Пирог сладкий осетинский

Сладкий осетинский пирог пошаговый фото-рецепт + видео

  • Чтобы приготовить тесто, растворите дрожжи, сахар и немного муки в тёплом молоке. Оставьте в тёплом месте до появления пенной шапочки.

  • Поместите в миску половину просеянной муки, соль и опару.

    [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]
  • Добавьте яйца, кефир и остывшее растопленное масло.

  • Смешайте ингредиенты, добавьте оставшуюся муку, и замесите мягкое и эластичное тесто.

  • Из теста сформируйте шар, поместите его в миску, накройте полотенцем, и отправьте на расстойку (до 2 часов).

  • Для приготовления начинок очистите и нарежьте яблоки на тонкие ломтики.

  • Курагу залейте кипятком, и оставьте набухать.

  • Затем обсушите её и нарежьте.

    [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]
  • Для первой начинки творог разотрите с сахаром, яйцом и курагой.

  • Для второй начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом.

  • Готовое тесто разделите на 6 равных частей.

  • Раскатайте каждую в круглый пласт.

  • Выложите 3 пласта на смазанный маслом противень. По поверхности первого равномерно распределите яблоки, и присыпьте сахаром.

  • Распределите поверх второго пласта вишнёвую начинку.

  • Распределите поверх третьего пласта творожную начинку.

  • В центре оставшихся трёх пластов проделайте небольшие отверстия.

  • Соедините заготовки попарно, защипните края, и удалите излишки теста.

  • Выпекайте пироги в духовке при температуре 180*С в течение 25-30 минут.

  • Горячие пироги смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

  • Приготовьте один из таких пирогов для своей семьи или пригласите на чаепитие друзей. Приятного аппетита!

  • Осетинский пирог: сладкая версия — Рамблер/женский

    — Сегодня ты можешь сделать идеальный пирог, а завтра — из рук вон плохо, — говорит 19-летняя Ева Гаглоева. В этом году она окончила Владикавказский торгово-экономический техникум по специальности повар-кондитер, а еще — стала лучшей в стране в изготовлении осетинских пирогов на конкурсе рабочих профессий WorldSkills Russia.

    Ева рассказала «Это Кавказ» о том, как победа оказалась в кармане ее поварского фартука, поделилась планами на попадание в книгу Гиннесса и показала, как приготовить аппетитный сладкий пирог, с которым в Осетии принято ходить в гости.

    Пироговая экспансия

    — Не было никакой уверенности в победе, но для нее я сделала все от себя зависящее. За два месяца до соревнований я каждый день пекла пироги. Их сметали студенты в техникуме и выносили вердикт — вкусно/не вкусно. Я ложилась спать с мыслями о конкурсе и просыпалась с ними же. Любая, даже самая незначительная, мелочь могла повлиять на итог.

    Нюанс, который учитывали на конкурсе, — точное соблюдение технологической карты. Ты не просто должен приготовить пироги с тестом и начинкой определенной массы, но и уложиться во временные рамки. Это важно — готовое блюдо нужно подать через два часа, а не через полчаса, мол, я такой виртуоз. Допустим, вы пришли утром в ресторан и заказали пироги на вечер, а повар может сделать их в два счета, но кому они нужны холодные?

    Выпечка осетинских пирогов, кстати, единственная «национальная» компетенция из более сотни, заявленных на конкурсе. Кроме нашей республики за звание лучшего в их выпечке боролись Москва, Самара — и конкурсанты из этих регионов представляли серьезную угрозу, Санкт-Петербург и даже Якутск. В каждом крупном городе есть осетинская диаспора, куда участники и обращаются за помощью. И с очередным Worldskills Russia накал страстей все серьезней. Уровень вырос.

    В этом году было нововведение: надо было составить технологические карты на английском языке. Это сделали, чтобы привлечь иностранцев и вывести компетенцию по приготовлению осетинских пирогов на мировой уровень. Представляете афроамериканца или азиата, которые лепят осетинские пироги и соревнуются за звание лучшего? Интересно было бы посмотреть. Вообще, конкурсы помогают открывать что-то новое. У каждого есть свои маленькие секретики: добавил, например, в тесто немного сливочного масла или маргарина — оно уже нежнее.

    Вкусная рука

    — Мне нравится готовить, и больше всего я люблю готовить пироги. Первым опытом в кулинарии стала гречневая каша — мне было 12 лет. Еще, помню, жарила картошку. Ну, а в 14 приготовила осетинские пироги. От безвыходности. Намечался национальный праздник, а мама в отъезде — пришлось рисковать. Сейчас, конечно, я могу посмеяться над теми своими пирогами, но тогда для меня это был высший пилотаж, я летала от счастья и безумно гордилась собой.

    У нас это семейное, у папы очень «вкусная рука», мама работает поваром, брат выучился на повара, теперь вот я.

    Хочу продолжить учиться кулинарному делу в Питере, а еще мечтаю открыть свой ресторан в Осетии. Говорят, чтобы исполнилась мечта, нужно уметь ее визуализировать. Я рисую в своей голове мельчайшие детали будущего интерьера. Точно знаю, каким будет мой ресторан — национальное заведение в современном прочтении. В нашей республике ресторанный уровень достаточно высокий, и чтобы завоевать этот рынок, нужно выложиться.

    А еще я хотела бы побить рекорд автора самых больших осетинских пирогов. Кстати, готовились они на кухне нашего техникума — для передачи «Поедем, поедим». Тогда сделали три огромных пирога диаметром 105 сантиметров каждый. Слепить пирог можно какого угодно диаметра, найти подходящую духовку — вот где проблема.

    Рецепт сладкого пирога

    Пока книга рекордов Гиннесса только в планах, на кухне родного для Евы техникума мы готовим традиционный для Осетии пирог самого обыкновенного размера. Но это не привычный нам осетинский пирог — чъирита, а сладкая сдобная выпечка, какую осетины обычно приносят для женщин на разные собрания, будь то свадьба или похороны. Мужчины и женщины в Осетии как правило сидят за отдельными столами. Поэтому и хуын (подарок, гостинец, приношение) состоит из двух частей: чъирита и крепкий напиток — арака на мужской стол и три сдобных пирога со сладкой начинкой — на женский.

    — Чтобы не идти в гости с пустыми руками, наши бабушки делали красивые, воздушные и определенно вкусные пироги, соревнуясь в мастерстве создания красивого национального орнамента. Без них и сегодня не обходится ни одно традиционное застолье — за исключением тех ритуальных праздников, во время которых осетины не употребляют в пищу молоко и яйца. Люблю этот рецепт, с ним хоть и надо повозиться, но это того стоит, — рассказывает Ева.

    Любые пироги начинаются с теста.

    — В этом рецепте используется тесто на опаре — оно податливое по характеру, пластичное, нежное и достаточно упругое.

    Берем разогретое молоко (хватит температуры в 30 градусов), дрожжи, сахар и немного муки и замешиваем опару. Оставляем ее постоять при комнатной температуре, пока опара не увеличится в объеме примерно в три раза.

    Тем временем растапливаем маргарин и остужаем его до комнатной температуры. Взбиваем яйца до однородной массы, потихоньку вводя сахар.

    В подошедшую опару добавляем яично-сахарную смесь, маргарин и соль. Размешиваем и постепенно засыпаем муку с ванилином.

    — В конце замеса добавляем растительное масло, обминаем тесто, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место на «расстойку». Оно простоит час или два — зависит от температуры воздуха в помещении. Здесь такая же история, как с опарой: тесто должно увеличится в объеме в три раза, — объясняет Ева.

    Пока тесто стоит, не теряем времени — делаем сироп для поливки. Для этого увариваем сахар с водой до консистенции жидкого меда.

    Посыпаем стол мукой. Смачиваем руки подсолнечным маслом и обминаем созревшее тесто, а затем делим на две части. Мягко замешиваем каждую, излишне не забивая тесто мукой, и формируем два шара. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем на 15−20 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

    Когда тесто «придет в форму», застилаем противень специальной пищевой пленкой для запекания. Раскатываем тесто на столе согласно диаметру противня, особенно не усердствуя, и укладываем его. Кладем сверху слой густого джема. Он может быть любой — яблочный, абрикосовый, грушевый. Еще для начинки можно перетереть свежие фрукты с сахаром, тут главное — успеть быстренько распределить получившуюся массу по тесту, в противном случае из-за растекшегося сока готовый пирог покажется непропеченным. А еще лучше — присыпать перетертые фрукты крахмалом — тогда начинка не вытечет.

    Слой начинки накрываем вторым раскатанным кругом теста. Слеплять края пирога не надо — когда он постоит и поднимется, это произойдет само собой.

    Теперь самое интересное. Ножницами надо сделать на пироге 16 надрезов от края к центру, но не доходя до него. Перекручиваем каждую получившуюся «деталь» на 360 ° — и так создаем узор.

    — В Осетии часто готовят такие же пироги, но с ореховой начинкой, они называются када. В этом случае формировать рисунок желательно, надрезая только верхний стой теста, а само изделие не перекручивать, — рассказывает Ева.

    Украшенный пирог снова оставляем подниматься в теплом месте.

    Смазываем поднявшийся пирог яйцом, смешанным с молоком, и отправляем его на 30−40 минут в разогретую до 180°C духовку.

    Вытаскиваем готовое изделие и пропитываем его сиропом.

    Режем горячий, воздушный, ароматный пирог и наслаждаемся вкусом.

    осетинских пирогов - кулинарная лаборатория Люкум

    Осетинские пироги - кулинарное явление. Люди пробуют их один раз и жаждут всю оставшуюся жизнь.

    Осетинские пироги - это тонкие круглые закрытые пирожки с различными начинками, которые представляют собой комбинацию сыра фета-типа и нарезанных сырых и вареных овощей - картофеля, капусты, листьев свеклы, бобов, тыквы, зеленого лука и т. Д. Овощная часть отражена в названии пирог и делает его аромат. Три сложенных осетинских пирога являются центральным элементом праздничного стола в Осетии.Осетинские пироги можно подавать в качестве еды или тяжелой закуски для дегустации вин.
    Пироги осетинские: Кабускайн Сыхт

    Пироги осетинские: Цахараджин

    Валиба - только сыр
    Картофджин - картофель + сыр
    Цахараджин - листья свеклы + сыр
    Кабушкаджин - капуста + сыр
    сыр Давондджин - лук - тыква + сыр

    Fidjin - это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пироги также делаются без сыра.

    Цахараджин - мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Это сделано с расколотыми листьями свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в европейской, средиземноморской и кавказской кухнях. При приготовлении с фетоподобным сыром листья свеклы образуют ароматную и удивительно захватывающую комбинацию.

    Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии с изменением жидких ингредиентов.После выпечки тесто превращается во вкусную сливочную крошку. Мой рецепт - это адаптация местных ингредиентов.

    Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть сложной. Изготовление тонких осетинских пирогов 1/2 ”требует определенных навыков и опыта. Приходите на мой 3-часовой курс кулинарного осетинского пирога, чтобы увидеть демо, попрактиковаться, попробовать различные пироги в конце урока и взять пирог домой. Билеты на входе, 65 долларов с человека.

    осетинских пирогов

    Время подготовки2 часа

    Время приготовления30 минут

    Общее время5 часов 30 минут

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: восточноевропейская, осетинская

    Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликер, лаборатория приготовления люкум, пирог, тыква, рецепт, овощи

    Количество порций: 2 пирога

    для теста
    • 400 г хлебной муки
    • 5 г Saf Instant Yeast
    • 2 ч.л. кошерной соли
    • 2 ч.л. сахара
    • 220 мл воды
    • 100 г сметаны
    • 1 яйцо крупной
    • 2 ч. Ложки подсолнечника масло
    для начинки Цахараджин
    • 160 г листьев свеклы мелко нарезанной
    • 10 г мелко нарезанного зеленого лука
    • 10 г кинзы мелко нарезанной
    • 180 г сыра Фета
    для начинки Кабушкаджин-Сыхт
    • 200 г капусты мелко нарезанный
    • 50 г лука тонко нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка подсолнечного масла
    • 1 щепотка кошерной соли
    • 1 щепотка черного перца свежемолотого
    • 50 г грецких орехов поджаренных тостов, мелко нарезанных
    • 115 г сыра фета
    для наполнения Давонджин
    • 90 г мелкого нарезанного зеленого лука
    • 60 г пандусов мелко нарезанного
    • 115 г сыра фета
    для теста
    • Смешать все ингредиенты для теста, кроме масла.Замесить его достаточно долго, чтобы образовался глютен. Подставка миксера с плоским венчиком как нельзя лучше подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замес, образуя мягкий шарик.

    • Дайте ему 2-3 часа (зависит от комнатной температуры) для подъема. Его объем должен утроиться. В этот момент тесто можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере для последующей выпечки. Это будет продолжаться до 4 дней.

    • Подготовьте начинки. Смотрите инструкции ниже.

    • Осетинские пироги выпекаются по два за раз на двух стойках.Они выпекаются на голом камне или в неглубоких сковородках с тяжелым дном. Что хорошо для выпечки пиццы, хорошо для выпечки осетинских пирогов. Я предпочитаю кастрюли. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12 "сковородками внутри. Не формуйте пироги, пока ваша духовка не будет готова.

    • Разделите тесто на 2 порции. Поскольку содержание влаги в нем очень высокое, это супер влажное тесто требует обильного пыления муки. Аккуратно разровняйте часть теста ладонями. Поместите шарик с начинкой в ​​центр и разровняйте.

    • Аккуратно упакуйте начинку в тесто.

    • Аккуратно разложите тесто с начинкой внутрь на тонкий диск 1/2 ", осторожно переворачивая его 2-3 раза. Выньте кастрюлю из духовки и перенесите в нее фасонный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень жарко! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Вентиляционное отверстие позволяет пару выходить во время выпекания. Запекайте на нижней решетке. Через 5 минут переместите его на верхнюю решетку и запекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется настроить время для вашей духовки.

    • Пирог готов, когда он золотисто-коричневый. После того, как вы вытащите его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная щетка сделает эту работу. Затем нанесите растопленное масло, чтобы смягчить корку. Дайте ему отдохнуть несколько минут, и он будет готов служить.

    для начинки Цахараджина
    • Вымойте свекольные ботвы, каждый лист в отдельности. Вытрите их насухо бумажными полотенцами.Отделить стебли и зелень и мелко нарезать их.

    • Разогреть сковороду с 1 ч. Л. Растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завяните их. Позвольте свиным вершинам свеклы остыть до комнатной температуры.

    • Добавить другие измельченные травы или зелень и крошенный сыр. Смешайте все хорошо своими руками. Хранить в холодильнике в закрытой таре.

    для начинки Кабушкаджин-Сыхт
    • Лук нарезать кубиками и карамелизировать их.

    • Мелко нарезать капусту и карамелизовать ее.

    • Тост и нарезать грецкие орехи.

    • Смешать все ингредиенты с сыром. Хранить в холодильнике в закрытой таре.

    ,

    осетинских пирогов с доставкой в ​​Киеве

    осетинских пирогов с доставкой в ​​Киеве | Три пирога ™
    • 290 г

    • 480 г

    • 850 г

    • 1150 г

    Цена 12499 грн

    • 320 г

    • 540 г

    • 850 г

    • 1360 г

    Цена 14499 грн

    • 290 г

    • 480 г

    • 750 г

    • 1160 г

    Цена 20499 грн

    • 330 г

    • 480 г

    • 500 г

    • 1190 г

    Цена 12499 грн

    • 310 г

    • 520 г

    • 870 г

    • 1210 г

    Цена 14499 грн

    • 290 г

    • 480 г

    • 940 г

    • 1150 г

    Цена 11499 грн

    • 290 г

    • 490 г

    • 770 г

    • 1150 г

    Цена 11499 грн

    • 310 г

    • 530 г

    • 880 г

    • 1150 г

    Цена 11499 грн

    • 290 г

    • 480 г

    • 800 г

    • 1150 г

    Цена 10999 грн

    • 290 г

    • 480 г

    • 770 г

    • 1160 г

    Цена 14499 грн

    • 290 г

    • 480 г

    • 790 г

    • 1280 г

    Цена 14499 грн

    • 290 г

    • 500 г

    • 750 г

    • 1270 г

    Цена 14499 грн

    • 290 г

    • 470 г

    • 850 г

    • 1250 г

    Цена 14499 грн

    • 290 г

    • 470 г

    • 760 г

    • 1150 г

    Цена 10499 грн

    • 290 г

    • 560 г

    • 810 г

    • 1220 г

    Цена 15499 грн

    • 290 г

    • 470 г

    • 890 г

    • 1140 г

    Цена 16499 грн

    • 290 г

    • 570 г

    • 810 г

    • 1330 г

    Цена 20499 грн

    • 290 г

    • 480 г

    • 770 г

    • 1150 г

    Цена 10499 грн

    • 310 г

    • 510 г

    • 810 г

    • 1230 г

    Цена 12499 грн

    • 290 г

    • 530 г

    • 800 г

    • 1230 г

    Цена 12499 грн

    • 290 г

    • 560 г

    • 870 г

    • 1170 г

    Цена 11499 грн

    ,

    сладких пирогов с южным сладким картофелем

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и Бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жира
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и Fair Food
        • День Труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Quick & Easy
        • Медленная плита
        • веганский
        • Вегетарианская
      • Мировая Кухня
        • азиатских
        • индийский
        • итальянский
        • мексиканец
        • Южный
      • Специальные Коллекции
        • Карантин Кулинария
        • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
        • Рецепты Журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • надежных брендов
      Смотреть все категории
    • Allrecipes Журнал
    • Ужин Spinner TV
    • Кулинарная школа
    • Информационные бюллетени
    • Задайте вопрос сообществу
    • Помогите
    • работы отдел новостей
    1. Домой
    2. Рецепты
    .

    Смотрите также