Пирог на кефире с рисом
Сегодня я вам предлагаю очень вкусный и быстрый рецепт с пошаговыми фото – готовим заливной пирог с рисом и яйцом на кефире. Готовить пирог предлагаю не в духовке, а в мультиварке. Если у вас есть на кухне мультиварка, тогда вы знаете точно, что выпечка получается в ней всегда отменной.
Пирог понравится всем, помимо прочего добавим в него много зеленого лука, аромат будет просто невероятный. Специи и другие виды зелени вы можете добавлять на свое усмотрение. Подавать к столу такой пирог не обязательно к чаю или кофе, он прекрасно заменит вам обычный хлеб, пирог можно подать к супам или бульонам.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- сода – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сметана и майонез – по 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- рис вареный – 1 стакан;
- куриные яйца вареные – 2 шт.;
- зеленый лук – 30 г;
- масло растительное – для смазывания чаши.
Как приготовить заливной пирог с рисом
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, в которой будет удобно делать тесто. Влить в миску кефир, бросить соду, перемешать. Добавить в кефир куриное яйцо.
Следом добавить в кефир по столовой ложке сметаны и майонеза, всыпать щепоть перца, добавить соль по вкусу.
Просеять к кефиру пшеничную муку. Перемешать все, чтобы получилось тесто средней густоты.
Рис отварить заранее – можно использовать как круглый рис, так и длинный, пропаренный и т.д. Охлажденный рис переложить в миску с кефиром.
Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать лук мелко и добавить его в миску со всеми ингредиентами.
Куриные яйца сварить лучше заранее, остудить, нарезать кубиками и добавить к рису. Все перемешать.
Чашу мульти смазать маслом, переложить заготовку пирога. Запекать пирог на режиме «выпечка» — 40-45 минут. Готовый пирог подавать к столу, слегка остудив го предварительно.
Приятного вам аппетита!
Заливной пирог с капустой и яйцом, запеченный в духовке, можно готовить хоть каждый день.
Сказать спасибо автору! (2)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом
Я говорила, что очень люблю несладкую выпечку? Наверняка да, вот только не делилась рецептом, с которого началась моя любовь. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – именно этот вариант выпечки с соленой начинкой я сделала впервые. Сочный, ароматный, с нежным тестом и очень вкусным наполнением – он с тех пор стал моим фаворитом. Помню, что именно тогда я впервые получила массу комплиментов как хозяйка. Хотя на самом деле рецепт настолько прост, что справится любой. Из-за этого моим домашним он известен как ленивый или быстрый пирог на кефире.
Вообще, этот жидкий пирог имеет массу достоинств и кроме простоты приготовления. Например, он незаменим, если вы не знаете что приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи или же нужно кого-то удивить вкусным бюджетным блюдом. Мне ещё нравится этот рецепт как дачный вариант – испечь можно в мультиварке, а лук нарвать прямо с грядки. Кстати, именно поэтому я называю его ещё и весенний пирог – с наступлением сезона свежей зелени сделать его ещё проще.
Ингредиенты для приготовления
Готовится наливной пирог с луком, яйцами и рисом из самых обычных ингредиентов. Чтобы не запутаться, разделим продукты на те, что понадобятся отдельно в тесто и в начинку.
Для теста:
- 3 яйца;
- 200 мл кефира;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 7 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. соды.
Для начинки:
- 3 вареных яйца;
- 1 большой пучок зелёного лука;
- 100 г риса;
- соль по вкусу.
Как приготовить наливной пирог
Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.
Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.
Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.
Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.
Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.
Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.
Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.
Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.
Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.
Полезные советы
Если вдруг не оказалось риса, то начинка зеленый лук с яйцом для пирога тоже вполне подойдёт. Только тогда лучше добавить ещё 1–2 вареных яйца и пол-пучка лука.
Подходит рецепт и для мультиварки, главное – выбрать подходящий режим. Можно стандартный «выпечка». И при подаче лучше перевернуть пирог, чтобы он выглядел аппетитнее, ведь этот кухонный гаджет не подрумянивает верхнюю корочку.
9 Доказательная польза для здоровья от кефира
Кефир - самая модная вещь в сообществе естественного здоровья.
Высокое содержание питательных веществ и пробиотиков, очень полезно для пищеварения и здоровья кишечника.
Многие считают, что это полезнее, чем йогурт.
Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, которые подтверждаются исследованиями.
Кефир - ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из коровьего или козьего молока.
Это сделано, добавляя зерна кефира к молоку.Это не зерновые, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.
В течение примерно 24 часов микроорганизмы в зернах кефира размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.
Затем зерна удаляются из жидкости и могут быть использованы снова.
Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это стартовая культура, которую вы используете для производства напитка.
Кефир происходил из частей Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «чувствовать себя хорошо» после еды (1).
Молочнокислые бактерии злаков превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.
Порция кефира с низким содержанием жира (175 мл) содержит 6 унций (2):
- Белок: 4 грамма
- Кальций: 10% от RDI
- Фосфор: 15% RDI
- Витамин B12: 12% RDI
- Рибофлавин (B2): 10% RDI
- Магний: 3% RDI
- Приличное количество витамина D
Кроме того, в кефире содержится около 100 калорий, 7–8 г углеводов и 3–6 г жира в зависимости от типа используемого молока.
Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).
Безмолочные версии кефира можно приготовить с кокосовой водой, кокосовым молоком или другими сладкими жидкостями. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.
Резюме Кефир - это кисломолочный напиток, выращенный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при попадании в организм (3).
Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, способствуя пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).
Йогурт является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, но на самом деле кефир является гораздо более мощным источником.
Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).
Другие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.
Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.
Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.
Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , уникальный для кефира.
Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, в том числе Salmonella , Helicobacter pylori и E.коли (8, 9).
Кефиран, тип углеводов, присутствующих в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).
Краткое содержание Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефир, оба из которых защищают от вредных бактерий.
Остеопороз характеризуется ухудшением состояния костной ткани и является основной проблемой в западных странах.
Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.
Обеспечение адекватного потребления кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшения здоровья костей и замедления прогрессирования остеопороза (11).
Кефир с полным содержанием жира является не только отличным источником кальция, но и витамином K2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Применение К2 снижает риск переломов на целых 81% (12, 13).
Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция в костных клетках. Это приводит к улучшению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).
Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин К2. Эти питательные вещества имеют большую пользу для здоровья костей.
Рак является одной из ведущих причин смерти в мире.
Это происходит, когда ненормальные клетки в вашем организме растут безудержно, например, в опухоли.
Пробиотики в сброженных молочных продуктах, как полагают, снижают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).
Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирке (16, 17).
Одно исследование показало, что экстракт кефира уменьшил количество клеток рака молочной железы человека на 56%, по сравнению с только 14% для экстракта йогурта (18).
Имейте в виду, что человеческие исследования необходимы, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.
Резюме Некоторые исследования в пробирке и на животных показывают, что кефир может ингибировать рост раковых клеток. Тем не менее, в настоящее время нет никаких исследований в людях.
Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.
Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).
Более того, имеется множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).
К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).
По этой причине кефир может быть полезен, если у вас есть проблемы с пищеварением.
Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут привести к улучшению различных заболеваний пищеварения.
Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.
Многие люди, особенно взрослые, не способны расщеплять и усваивать лактозу должным образом. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).
Молочнокислые бактерии в сброженных молочных продуктах, такие как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому в этих продуктах содержание лактозы намного ниже, чем в молоке.
Они также содержат ферменты, которые могут помочь расщепить лактозу еще больше.
Следовательно, кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).
Имейте в виду, что можно приготовить кефир на 100% без лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.
Резюме Кефир содержит мало лактозы, потому что его молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут пить кефир без проблем.
Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты питания или вещества.
Люди с повышенной чувствительностью иммунной системы более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие заболевания, как астма.
В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).
Человеческие исследования необходимы, чтобы лучше изучить эти эффекты.
Резюме Ограниченные данные исследований на животных позволяют предположить, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.
Если вы не уверены в качестве приобретенного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.
В сочетании со свежими фруктами кефир превращается в полезный и вкусный десерт.
Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здоровой пищи и супермаркетах, а также в Интернете.
Вы также можете найти множество постов и видео в блогах, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:
- Положите 1-2 столовые ложки (14–28 г) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее будет культура.
- Добавьте около 2 чашек (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко от травяных коров является самым полезным для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) комнаты в верхней части банки.
- Вы можете добавить немного жирного крема, если хотите более густой кефир.
- Наденьте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.
Как только он начинает выглядеть комковатым, он готов. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, оригинальные кефирные зерна остаются позади.
Теперь вы можете положить зерна в новую банку с небольшим количеством молока, и процесс начинается снова и снова.
Это вкусно, питательно и очень устойчиво.
Магазин для зерна кефира здесь.
Резюме Вы можете легко приготовить домашний кефир, используя кефирные зерна и молоко.
Кефир - это здоровая ферментированная пища с консистенцией, сравнимой с питьевым йогуртом.
Этот продукт традиционно изготавливается из молочного молока, но доступно множество немолочных вариантов.
Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.
Начните с кефира сегодня, чтобы максимально использовать этот вкусный, кислый напиток.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто дрожжевое:
Кефир - 100 мл
Сахар - 1 ст. Л.
Соль - 1 ч. Ложка
Яйца куриные - 2 шт
Сливочное масло - 100 г
Дрожжи сухие - 2 ч. Л.
Мука пшеничная - 450 г
Наполнение:
Рисунок - ½ Артикул
Баклажан - 1 шт
Помидор большой - 1 шт
Куриное филе - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Семена тмина - 1/2 чайной ложки
Кориандр - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. Л.
Для смазки:
Яйца - 1 шт
Кунжут - 2 ст. Л.
Формы для запекания диаметром 15 см.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Сначала нужно приготовить тесто. Помогала на кухне моя помощница хлебопечка. В чашку следует залить сначала ряженку, положить сахар, соль, яйца и залить топленым маслом.
2. Затем добавьте муку и дрожжи, включите режим HP, «тест» и через 1,5 часа получите отличное тесто.
3. Если CP отсутствует, вы можете замесить тесто вручную. Для этого в миске взбить венчиком смешать сброженное печенье с солью, сахаром, топленым маслом и яйцами.
4. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями добавить к жидкой массе, можно замесить первой лопаткой или ложкой, когда тесто станет достаточно вязким, нужно продолжать месить его руками. Тесто должно получиться нежным, мягким и не липким. Готовое тесто скатать в шар и выложить в миску.
5. Накрыть чистым сухим полотенцем и поставить на огонь. Примерно через 1-1,5 часа тесто поднимается и готово.
6. Пока тесто подходит, нужно приступить к приготовлению начинки.Для этого рис отварить в воде до мягкости. Откинуть на сито.
7. Баклажаны и курицу нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать.
8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук.
9. Затем добавьте курицу к луку, баклажанам и нарезанным кубиками помидорам. Тушить 15 минут. Снять с огня.
10. Добавьте овощи к рису. Посолить, поперчить, добавить тмин и кориандр, перемешать.
11. Тесто разрезают на несколько частей. Раскатать толщиной 2-3 мм и выложить в форму для запекания.Обрезанный подвесной край. Выкладываем начинку на тесто.
12. Раскатайте еще один слой, врезанный в круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы.
13. Накрываем этим слоем теста и защипываем начинку края. Посередине надрезают ножницами крест-накрест.
14. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
15. Выпекать в разогретой 180 гр. в духовке 15-20 минут, до румяной корочки. Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
с вашего собственного сайта.
.
Я видел, что многие люди получают пользу от кефира, и это включает немолочный кефир. Так много людей нуждаются в безмолочной версии, поэтому мы создали практически каждый вид немолочного кефира, о котором только можно подумать. Единственное, что мы попробовали и не понравилось, это конопляное молоко. Это получилось с действительно сильным вкусом, который отталкивал, поэтому мы не включили его.
Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира
Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира, поэтому он разделяется на сыворотку и творог, поскольку в большинстве немолочных видов молока содержится много воды.Не волнуйся, это нормально и не означает, что все закончилось. Это только от содержания воды, отделяемой от любых зерен, семян или орехов, которые вы используете. Это все еще загружено тоннами пробиотиков и питательных веществ. Когда он отделится, просто встряхните его, прежде чем использовать его.
с низким содержанием углеводов
Большинство немолочных видов кефирного молока с низким содержанием углеводов и не содержат лактозы, основного источника пищи для миньонов в (молочном) кефире. Микробам нужен какой-то тип сахара, чтобы потреблять много пробиотиков, поэтому в каждом немолочном рецепте содержится небольшое количество сахара, так как в нем нет лактозы.Не беспокойтесь, вы не получите этот сахар, потому что миллионы микробов будут потреблять сахар, а затем делать вам миллиарды пробиотиков. Круто, верно?
Вот список немолочного молочного кефира, который вы можете приготовить. У нас есть из чего выбирать, так что выбирайте те, которые вас больше всего интересуют. Помните, что орехи и семена являются пребиотиками для ваших бактерий, поэтому они растут как сумасшедшие, что очень хорошо.
,