Пирог на домашнем йогурте


Выпечка из йогурта: рецепты

Надоело разнообразие, и не знаете, чем порадовать свою семью? Выпечка из йогурта удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Получаются вкусные, нежные и воздушные десерты.

Пирог

Первый вариант, который делается легко. Затрачивается минимум времени и усилий, зато пирог на йогурте получается вкусный и низкокалорийный.

Для его приготовления понадобятся продукты:

1. Йогурт – 1 стакан (250 грамм).

2. Мука пшеничная (обычная) – 200 г.

3. Растительное масло рафинированное – 100 мл.

4. Яйца – 2 шт.

5. Ванилин и разрыхлитель по 1 ч. л.

6. Фрукты (можно спелые или консервированные) – по вкусу.

7. Сахар – по вкусу. Обычно добавляют 8-9 ст. л., но можно и больше.

Теперь готовим пирог на йогурте. Муку смешиваем с разрыхлителем и с сахаром. Затем нужно добавить масло, яйца, йогурт и ванилин. Тесто перемешать миксером до однородности.

Возьмите подходящую форму, желательно силиконовую. Вылить туда половину тесто, выложить фрукты или ягоды и добавить оставшуюся смесь. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.

Если нет силиконовой формы, возьмите обычную. Только в этом случае застелите её пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипло. По истечении 25 минут проткните пирог спичкой. Если на ней не осталось теста, можете вынимать десерт.

Манник

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.

Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.

Оладьи

Это уникальный десерт, который отлично подойдёт для завтрака. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, нужно добавить немного соды и мешать тесто исключительно деревянной лопаткой.

Для приготовления этого десерта возьмите один стакан питьевого йогурта, добавьте 2 ст. л. сахара. Однако лучше всего пробовать на вкус. Если не хотите сладких оладий, тогда достаточно 1 ст. л. сахара. Добавьте в жидкость соды на кончике ножа и всыпайте постепенно муку. Слегка помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Доведите тесто до консистенции сметаны.

Затем разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Потом в обычную столовую ложку наберите теста и вылейте на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, чтобы изделия не были сырыми в середине. Получаются оладьи на йогурте пышные и красивые.

Кексы в формочках

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Капкейки шоколадные

Это маленькие тортики, которые можно выпекать в формочках для кексов. Для их приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

1. Какао – 3-4 ст. л.

2. Йогурт (желательно питьевой) – 200 мл или 1 стакан.

3. Яйца – 2 шт.

4. Сахар – примерно 130 г (можно и больше, всё зависит от вашего вкуса).

5. Мука – 1 стакан (250 г).

5. Сливочное масло – 0,5 пачки.

6. Разрыхлитель – 5 г.

В первую очередь нужно муку, разрыхлитель и какао просеять через сито и хорошо перемешать. Масло заранее размягчите и взбейте его миксером, постепенно добавляя сахар. Сюда же разбейте яйца и вылейте йогурт. Всё массу перемешайте до однородности.

В жидкую смесь постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и какао. Только миксером не взбивайте, а перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Теперь наше тесто готово, можно его рассыпать по формочкам, которые нужно предварительно смазать маслом.

Поставьте капкейки в духовку на 180 градусов и выпекайте 25 минут. Периодически проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. Помните, что формочки нужно заполнять наполовину, так как тесто поднимется.

Хлеб на йогурте

Попробуйте этот рецепт, который отличается от других своей простотой и оригинальностью. Любая выпечка из йогурта получается нежной и очень вкусной. Это же касается и хлеба. Для его приготовления вам понадобятся продукты:

1. Мука – 500 г.

2. Соль – 3 г.

3. Сода – 5 г или 1 ч. л.

4. Питьевой йогурт – 1 пакет (400-450 г).

На йогурте хлеб получается воздушным и нежным. Смешайте все сухие ингредиенты и туда постепенно добавляйте йогурт, помешивая деревянной лопаткой. Затем на столе распределите муку, выложите на неё тесто и хорошо замесите. Следите, чтобы не было комков.

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем тесто должно около 10 минут постоять. Чтобы оно не заветрилось, накройте чистым полотенцем. Выложите тесто в форму и ставьте в духовку. Через 30 минут проверьте хлеб спичкой. Если на ней тесто осталось, пусть ещё около 15 минут выпекается.

Советы опытных кулинаров

Выпечка из йогурта – это вкусные, нежные и воздушные десерты, которые можно приготовить как на праздничный стол, так и на завтрак для всей семьи.

Однако необходимо знать несколько секретов приготовления:

1. Чтобы тесто оставалось воздушным и нежным, нельзя его долго взбивать миксером. Если есть возможность, лучше воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.

2. Если долго взбивать миксером сливочное масло, оно расслоится, образуется много комочков, в итоге десерт будет испорчен. Поэтому его лучше размягчить вилкой.

3. В тесто для капкейков можно добавить свежие фрукты или ягоды, а готовый десерт смазать кремом. Получается вкусная и незабываемая выпечка из йогурта, которой можно удивить гостей.

4. Хлеб получится ещё вкуснее, если в тесто добавить мак, семечки или кунжут.

5. Если тесто на манник получается слишком жидким, можно загустить его мукой. Однако не переусердствуйте, так как вкус немного испортится, а само тесто может не подняться.

6. Не ставьте тесто в холодную духовку, ведь оно не подойдёт как следует. Сначала разогрейте ее минимум до 150 градусов.

Пироги с йогуртом, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 30 г

Шпинат 90 г

Петрушка 30 г

Зеленый лук 30 г

Свежая мята 10 г

Яйцо куриное 8 штук

Натуральный йогурт 250 г

Тимьян по вкусу

Помидоры черри 300 г

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

Домашний йогурт - два простых способа приготовить йогурт в домашних условиях

Что нужно знать, чтобы приготовить домашний йогурт, с грунтовкой необходимых инструментов, ингредиентов и расходных материалов, а также два метода приготовления йогурта в собственном доме ,

Кристал Миллер

Основы

Для приготовления йогурта нужно немного времени. Не фактическое рабочее время, а время, чтобы посидеть и заняться культурой. Йогурт - это кисломолочный продукт, очень похожий на сыр. Сделать это очень просто и экономично.

Прежде чем вы начнете, есть несколько вещей, которые необходимо иметь под рукой, и несколько вещей, которые нужно знать и понимать о процессе. Большую часть того, что вам нужно, вы сможете найти в продуктовом магазине.

Стартовый йогурт

Начать нужно со стартового йогурта. Стартовый йогурт - это йогурт, приготовленный из активных живых культур; это полезные бактерии, которые превратят ваше молоко в йогурт. Вы можете купить в магазине небольшую емкость с йогуртом для этой цели.Убедитесь, что на упаковке написано « Сделано из живых культур» или что-то в этом роде. Вы хотите купить простой йогурт без добавок. Каждый раз, когда вы будете делать йогурт, вам понадобится закваска. Вы можете использовать свою закваску, но со временем она потеряет свою силу, и йогурт не получится. Поэтому я всегда начинаю с магазинного йогурта. Вы можете заморозить стартовый йогурт в лотках для кубиков льда, чтобы его было удобно иметь под рукой.

Инструменты

Что касается инструментов для приготовления йогурта, вам понадобится термометр.Прекрасно подойдет термометр для конфет, купленный в продуктовом магазине. Вам понадобится большая кастрюля, чтобы нагреть молоко, а затем что-нибудь, чтобы выдержать йогурт в течение примерно 12 часов. Во время инкубации температура йогурта должна составлять от 90 до 110 градусов.

Температура

Существует множество способов поддержания этой температуры. Если у вас есть газовая плита, может быть достаточно положить йогурт в плиту и оставить включенным индикатор. Убедитесь, что у вас есть термометр в духовке, чтобы вы могли следить за температурой.Если у вас есть плита, которую вы можете установить на температуру около 100 градусов, это тоже подойдет. Другой эффективный метод - использовать небольшой ящик для льда из пенополистирола. Пока вы готовите йогурт, наполните контейнер для льда горячей водой из-под крана. Прямо перед тем, как поставить банки в ящик для льда, слейте воду, поместите наполненные банки в ящик для льда и наполните водой со температурой 110 градусов до нижнего края крышек. Накройте крышку и накройте ее одеялом. Примерно через 4 часа убедитесь, что вода все еще имеет нужную температуру (от 90 до 110 градусов).Если вода остывает, слейте половину и замените водой 110 градусов и снова накройте. Проверяйте каждые полчаса или около того, чтобы вода оставалась теплой. Если температура вашего йогурта станет слишком высокой или слишком низкой, это убьет культуру. Поэтому важно, чтобы во время инкубационного периода ваша температура оставалась на уровне от 90 до 110 градусов.

Домашний йогурт

Кристал Миллер

- 8 стаканов коровьего или козьего молока (я выращиваю нубийских коз и чаще всего использую собственное козье молоко, но я сделал много йогурта из обычного молока из магазина)
- 1/3 стакана сухого молока (это необязательно, но будет сделать йогурт более густым)
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа, необязательно для подслащенного йогурта
- 1/2 стакана стартового йогурта

Перед тем, как начать, вымойте консервные банки объемом 2 литра.Если вы хотите использовать 4 банки размером с пинту, это тоже подойдет. Когда вы закончите, приготовьте металлические кольца и крышки, чтобы закрыть банки.

Налейте молоко в большую кастрюлю. Нагрейте молоко до 185 градусов. Дайте молоку остыть до 110 градусов. Охлаждение может занять много времени. Если вы хотите ускорить процесс, наполните раковину холодной водой и поместите в нее кастрюлю с горячим молоком, перемешайте и перемешайте. Таким образом, температура падает довольно быстро, поэтому убедитесь, что термометр всегда под рукой.

После того, как вы нагреетесь до 110 градусов, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока все не растворится. Вылейте эту смесь в готовые и ожидающие банки. Закройте крышки и поместите их в любое место, где вы планируете их инкубировать и культивировать. Оставьте их там на 10-12 часов. Старайтесь не сильно беспокоить банки. Когда йогурт станет твердым, пора вынуть его и положить в холодильник, чтобы он стал красивым и холодным. Обычно от 12 до 24 часов. Если вы готовите и инкубируете йогурт в течение дня, его можно охладить на ночь и приготовить к завтраку на следующий день.

Если вы хотите ароматный йогурт, просто добавьте свежие нарезанные фрукты или немного ароматного джема, когда будете подавать йогурт.

Кристал Миллер - мать 8 детей и наслаждается данной Богом ролью жены, домохозяйки и матери! У нее есть сайт, посвященный домашнему хозяйству и загородной жизни, под названием «Семейная усадьба», а также бесплатный ежемесячный информационный бюллетень «Homestead Happenings».

Домашний йогурт Деб (в духовке)

Альтернативный способ приготовления йогурта

Для 1/2 галлона
1/2 галлона молока (я использую обезжиренное)
2 стакана растворимого сухого молока
1 стакан сахара или подсластителя на ваш выбор
1 столовая ложка хорошей ванили (я использую мексиканскую)
1 6-8 унций ,контейнерный йогурт с активными культурами (первая партия после этого сохраните свои собственные)
Термометр
Большой, тяжелый горшок
Электрическая плита с подсветкой или газовая плита с неавтоматической запальной лампой. Можно также использовать грелку / полотенце / и коробку для накрытия)

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте сухое сухое молоко. Размешайте как следует.

Нагрейте молоко до 180 градусов, время от времени помешивая, чтобы дно не пригорело

Наполните раковину ледяной водой и поместите кастрюлю в раковину. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Остыть до 110-115 градусов.Добавьте ваниль. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Заполните контейнеры по вашему выбору и закройте. (Я использую банки для консервирования желе) Поместите на противень или жаропрочный противень.

Нагрейте духовку до 110-115 и выключите. Включите свет духовки.

Поместите йогурт в духовку на верхнюю решетку и периодически проверяйте духовку, чтобы убедиться, что он остается в пределах 110-115.

Йогурт будет готов через 4-6 часов, но вы можете дать ему инкубироваться до 12 часов, в зависимости от того, какой пирог вам нравится и сколько полезных бактерий вы хотите, чтобы он имел.

Подавать без добавок или с любыми фруктами. Рекомендации: посыпьте нарезанными бананами начинкой для персикового или вишневого пирога или добавьте ваниль без добавок.

,

Как приготовить домашний йогурт

Йогурт - один из самых доступных ферментированных продуктов, которые можно есть, с богатой историей, уходящей корнями 6000 лет назад в Среднюю Азию, скорее всего, в Турцию. Все это время пастухи хранили молоко, собранное у их крупного рогатого скота, в желудках животных, содержащих пробиотики. В результате молоко стало ферментированным, что принесло им огромную пользу для здоровья.

В конце концов, йогурт попал в Соединенные Штаты в 1700-х годах через турецких иммигрантов, но он получил широкое распространение только в 1950-х годах, когда росло понимание употребления органических и ферментированных продуктов. 1

Сделать йогурт самостоятельно довольно просто, но для получения высококачественных результатов вам нужно до буквы следовать приведенным ниже инструкциям. Единственные две вещи, которые вам нужны, - это сырое молоко травяного откорма и закваска из йогурта. Когда у вас есть эти два предмета, вы можете приступить к процессу брожения:

Как приготовить свежий домашний йогурт

Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 6-8 часов

Процедура

  1. Добавьте молоко в кастрюлю, затем нагрейте до 185 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, используя пароварку.Часто помешивайте.
  2. Охладите молоко до 110 градусов, время от времени помешивая.
  3. После охлаждения добавьте в кастрюлю пакет закваски для йогурта Kinetic Culture и хорошо перемешайте.
  4. Перелейте смесь в стеклянные банки йогуртницы Kinetic Culture.
  5. Поместите открытые банки в йогуртницу и накройте ее прозрачной крышкой. Установите температуру 110 градусов и установите таймер.
  6. Оставьте йогуртовую культуру на шесть-восемь часов.
  7. Снимите банки с устройства, накройте крышками и охладите в холодильнике в течение ночи или не менее шести часов.

Вот как приготовить греческий йогурт из йогурта, когда он завершится брожением в йогуртнице:

  1. Натяните кусок марли или чистое кухонное полотенце на чашу и закрепите резиновыми лентами, чтобы получилось сито.
  2. Откройте чашки с йогуртом и осторожно вылейте их на ситечко.
  3. Поместите йогурт в холодильник и дайте ему стечь не менее двух часов. Чем дольше время сливается, тем гуще будет ваш йогурт.
  4. Когда йогурт достигнет желаемой толщины, переложите его ложкой в ​​отдельные сервировочные банки или другой контейнер для хранения и поставьте в холодильник.

Ферментация молока способствует выделению питательных веществ, необходимых для здоровья тела

На протяжении всей истории различные культуры использовали ферментацию, чтобы продлить срок хранения своей пищи.Азиатские культуры ферментировали овощи, такие как капуста, баклажаны, огурцы и лук, в то время как европейские культуры употребляли кисломолочные напитки, такие как кефир.

Интересно, что исследования показали, что эти ферментированные продукты также могут помочь вашему здоровью. Ферментированные продукты содержат определенные питательные вещества, которые трудно найти в других источниках пищи. Одним из примеров является витамин К2, который может помочь в правильном формировании костей и снизить риск образования артериальных бляшек. Эти продукты также являются хорошим источником витаминов группы B, которые могут помочь вашему организму максимально использовать энергию, которую он получает из других продуктов, которые вы едите. 2

Некоторые из преимуществ, которые вы можете получить от регулярного употребления ферментированных продуктов, включают:

  • Укрепление иммунной системы - Пробиотики на самом деле играют важную роль в вашем здоровье, защищая вас от патогенов, которые могут подавить вашу иммунную систему. В одном исследовании исследователи обнаружили, что пробиотический штамм Lactobacillus rhamnosus может помочь защитить детей и беременных женщин от воздействия токсичных тяжелых металлов. 3
  • Здоровье мозга - Употребление йогурта может положительно сказаться на вашем психическом здоровье.Согласно исследованию, проведенному исследователями Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, они заметили, что те, кто регулярно употреблял йогурт, демонстрировали улучшенную эмоциональную реакцию при выполнении задания на распознавание эмоций. 4
  • Диабет Управление - Данные свидетельствуют о том, что пробиотики могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Согласно метаанализу 2016 года, потребление пробиотиков может помочь снизить инсулинорезистентность у людей с диабетом 2 типа, особенно если потребляемый продукт имеет несколько полезных штаммов. 5

Почему при приготовлении йогурта нужно использовать сырое молоко травяного откорма

Несомненно, звездой йогурта являются его пробиотики, которые могут дать вам многочисленные преимущества, упомянутые выше. Однако важно учитывать другое уравнение йогурта - молоко.

Важно использовать высококачественное молоко травяного откорма, поскольку оно обеспечивает хорошую основу для роста и ферментации здоровых бактерий. Кроме того, это просто более безопасный и здоровый выбор по сравнению с пастеризованным молоком и другими молочными продуктами от коров, выращенных в условиях концентрированного кормления животных (CAFO).

Сырое молоко имеет слегка желтый цвет. Это потому, что он содержит натуральные антиоксиданты, которые содержатся в траве, которую потребляют коровы. Эти натуральные каротиноиды на самом деле являются предшественниками витамина А. Кроме того, сырое молоко имеет следующие преимущества:

  • Пробиотики природного происхождения
  • Различные ферменты, факторы роста и антитела, которые могут во многом улучшить ваше здоровье
  • Богат полезными жирами и белками, которые легко усваиваются
  • Витамины A, B, C, D, E и K, а также минералы, такие как кальций, магний, фосфор и железо
  • Омега-3 жирные кислоты

Как приготовить пахту из йогурта

Если вы заядлый поклонник йогурта, возможно, вы знаете, что его можно добавлять в различные продукты или использовать в качестве альтернативы обычным ингредиентам, таким как пахта.

Хотя пахту обычно делают из сырого молока и закваски для бактериальных культур, вы также можете приготовить собственное, смешав йогурт и фильтрованную воду. Если в рецепте, который вы хотите попробовать, требуется этот ингредиент, а вы просто не можете его получить, вот рецепт приготовления пахты из домашнего йогурта:

Домашняя пахта

Состав

  • От 1/2 до 3/4 стакана свежего домашнего йогурта
  • 1/2 или 1/4 стакана фильтрованной воды

Процедура

  1. Добавьте 1/4 стакана воды в йогурт.Смешивание.
  2. Если вы обнаружите, что пахта слишком густая, добавьте еще воды, пока не получите желаемую консистенцию.

(адаптировано из Epicurious)

Избегайте йогуртов промышленного производства

Покупка йогурта в магазине - одна из самых серьезных ошибок, которые могут поставить под угрозу ваше здоровье. Как ни странно, многие производители йогуртов добавляют сахар в свои продукты, чтобы сделать их более привлекательными и увеличить продажи, но это в основном сводит на нет все, для чего полезен настоящий йогурт.

Опять же, если вы хотите получить максимальную пользу от йогурта, вы должны готовить его дома. Это лучший способ убедиться, что вы едите высококачественный продукт, содержащий полезные бактерии. Не забудьте поделиться этим питательным рецептом с друзьями и семьей!

+ Источники и ссылки

,
Руководство по поиску и устранению неисправностей домашнего йогурта - Экономная девушка

Я регулярно получаю электронные письма от читателей, которые задаются вопросом, что пошло не так, когда они пытались приготовить йогурт, поэтому я подумал, что было бы полезно составить пост с подробным описанием типичных ошибок.

Приготовление домашнего йогурта - довольно простой процесс, но есть некоторые общие вещи, которые могут пойти не так. Если у вас есть неудачная партия и вы хотите узнать, почему, читайте дальше!

Во-первых, общий вопрос:

Что делать, если мое молоко для йогурта слишком остыло?

Я уже делал это много раз! Я занимаюсь чем-то другим, и, прежде чем я это осознаю, мое молоко остыло ниже 120 °.

Но не волнуйтесь! Если молоко слишком сильно остыло и вы еще не добавляли начатое молоко, просто поставьте его снова на плиту и снова нагрейте до 120 °, затем продолжайте рецепт как обычно.

Самодельный йогурт Устранение неполадок

Если йогурт получился жидким / водянистым, вот некоторые вещи, которые могли пойти не так:

1. Ваш термометр неточный.

Если ваш термометр показывает неправильные показания, вы можете случайно убить йогуртовые культуры.Слишком холодное молоко приведет к медленному росту йогуртовых культур, но если температура вашего молока выше 120 ° F при перемешивании закваски, вы можете убить бактерии йогурта.

Убедитесь, что ваш термометр работает правильно, а - точно, - следуйте рекомендациям по температуре в рецепте. Есть некоторые продукты, которые можно приготовить на ощупь, но когда дело доходит до приготовления йогурта, лучше быть точным.

Мой избалованный я получил Thermapen

в качестве подарка на день рождения, так что это то, что я использую.Однако простой цифровой или нецифровой термометр тоже подойдет.

2. Вы использовали ультрапастеризованное молоко.

Ультрапастеризованное молоко, которое часто продается в картонных коробках, нагревается до очень высоких температур, чтобы обеспечить длительный срок хранения. Однако процесс ультрапастеризации убивает слишком много бактерий для процесса приготовления йогурта, и ваш йогурт, вероятно, будет очень жидким, если вы будете использовать этот вид молока.

Органическое молоко часто ультрапастеризуют, а иногда продают в пластиковых кувшинах, поэтому не думайте, что вы покупаете регулярно пастеризованное молоко… прочтите упаковку / кувшин.

Сырое молоко (если оно есть в вашем районе) также отлично подходит для йогурта.

3. Вы использовали немолочное молоко.

Этот рецепт разработан для коровьего молока, а также для козьего молока. Однако миндальное и соевое молоко обычно требует некоторых изменений, поэтому найдите рецепт, специально предназначенный для этих видов молока.

4. Вы использовали обезжиренное молоко.

Из молока с более высоким содержанием жира получается более густой и мягкий йогурт, поэтому я использую цельное молоко для каждой партии.

Если вы используете обезжиренное молоко, йогурт будет более жидким и острым. Чтобы немного загустеть, вы можете добавить в теплое молоко сухое молоко, прежде чем добавлять закваску. Некоторые люди также добавляют желатин (Kitchn рекомендует одну чайную ложку на литр молока и советуют дать ему раствориться в небольшом количестве молока, прежде чем добавлять его в кастрюлю с молоком во время процесса нагрева).

5. Вы использовали неисправный стартер.

Я рекомендую в качестве закуски использовать простой йогурт Dannon или Yoplait или ванильный йогурт.Их йогурт обеспечивает стабильные и надежные результаты.

Некоторые люди сообщали о неудачах с йогуртом при использовании греческого йогурта в качестве закваски, и у меня лично была неудачная партия от закваски от торговой марки, поэтому я бы уклонялся от этого.

К вашему сведению, греческий йогурт НЕ готовит греческий йогурт. Греческий йогурт получают путем процеживания сыворотки из обычного йогурта, и, таким образом, имеет прямое отношение к методу, а не к закваске.

6. Инкубационная вода недостаточно глубокая.

Галлон горячей воды идеально подходит для моего кулера. Вода достигает примерно 3/4 высоты банок, как и должно быть. Однако, если у вас есть кулер большего размера, вам может потребоваться добавить больше воды.

Если банки погружены в воду не на 3/4, йогурт не будет оставаться достаточно теплым во время процесса инкубации для роста культур.

Что делать с неудавшимся йогуртом

Если у вас есть партия жидкого йогурта, вы, вероятно, не сможете спасти ее, пытаясь превратить ее в йогурт (я пробовал это однажды, и это была настоящая катастрофа.)

Но не выбрасывайте!

Можно:

Добавить в смузи.

Никто никогда не узнает, что он был жидким, если все это смешать с фруктами и льдом.

Используется вместо пахты.

Жидкий йогурт часто имеет консистенцию пахты, а поскольку он хотя бы немного культивированный, он может стать отличным заменителем пахты.

Итак, приготовьте печенье, блины или вафли.

Процедить.

Греческий йогурт получают путем процеживания сыворотки из обычного йогурта, и вы можете легко сделать это с жидким йогуртом (хотя, если это текстура обычного молока, это не сработает).

Просто расстелите дуршлаг тканью. салфеткой или тонким кухонным полотенцем, поместите дуршлаг над миской, залейте его йогуртом, поместите все в холодильник и дайте сыворотке стечь, пока йогурт не достигнет желаемой консистенции.

.

Смотрите также