Пирог с капустой и рисом


Пирог с капустой и рисом

Пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста на скорую руку - вкусно и просто!

Ингредиенты

Для приготовления пирога потребуется:

готовое слоеное тесто - 500 г;

молоко - 2 ст. л.;

семена кунжута - 10 г;

мука для раскатки теста и посыпки формы.

Для начинки:

капуста - 1 кочан (приблизительно 1-1,5 кг);

рис (у меня смесь дикого и золотистого) - 200 г;

репчатый лук - 1 шт.;

растительное/оливковое масло (для тушения и обжарки берите привычное количество масла) - 2-3 ст. л.;

специи, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Нашинковать капусту для начинки и тушить на среднем огне с добавление масла.

Нарезать репчатый лук, добавить к капусте и тушить до готовности овощей.

Отварить рис до готовности.

Смешать капусту и рис, добавить специи и соль по вкусу.

Начинка для пирога с капустой и рисом готова.

Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать достаточно тонко, выложить пласт раскатанного теста на присыпанный мукой противень, на середину положить начинку.

Собрать пирог конвертом и защипнуть края (как на фото). Сверху промазать пирог молоком и присыпать семенами кунжута.

Либо второй вариант - сделать пирог в виде штруделя. На половину теста выложить капустно-рисовую начинку и аккуратно свернуть рулетом.

Также верх пирога смазать молоком и присыпать кунжутом. Выпекать 30-45 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый пирог с капустой и рисом из готового слоеного теста готов, можно созывать гостей!

Приятного аппетита!

Выпечка "Пирог с капустой и рисом"

В этом пироге с капустой и рисом масса витаминов и удовольствия для Ваших вкусовых рецепторов. =)

Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Ингредиенты.

капуста свежая;

100 грамм риса;

соль;

перец;

растительное масло;

1,5 чайной ложки сухих дрожжей;

2,5 стакана муки;

1 чайная ложка сахара;

1 стакан воды;

1 яйцо.

Выпечка «Пирог с капустой и рисом». Приготовление.

Капусту нашинковать.

Потушить на растительном масле, посолив и поперчив, до золотистого цвета.

Рис отварить в подсоленой воде. Я обычно беру рис в пакетиках, с ним меньше хлопот.

Добавить рис к капусте.

Перемешать. Оставить остывать.

Для теста смешиваем в кастрюле 2 столовой ложки муки, дрожжи и чайную ложку сахара.

Добавляем теплую воду.

Размешиваем, даем постоять минут 15 до появления пенки, добавляем муку, яйцо.

Вымешиваем тесто.

После того как тесто поднимется, раскатываем его в пласт.

При помощи скалки переносим пласт в форму, смазанную маслом.

Выкладываем начинку.

Можно оставить пирог открытым, а можно раскатать крышечку и скрыть начинку от посторонних глаз. =)

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут.

Рис и капуста с маслом - Рецепт легкого приготовления

Ужин из риса и капусты с маслом! Один из лучших рецептов намазанной маслом капусты! Это блюдо из вареной капусты готово за 20 минут! Это здоровая вегетарианская рисовая еда, которую любит вся моя семья!

Этот намазанный маслом рис и капуста - легкое успокаивающее блюдо, наполненное полезными овощами, которые, я надеюсь, вам понравятся так же, как и мне. Его так легко приготовить, и в нем используется один из моих любимых ингредиентов - капуста!

В детстве моя мама готовила лучшие рецепты польской капусты, поэтому каждый раз, когда я готовлю, у меня на лице появляется улыбка!

Рецепт вареной капусты

Я хотел создать рецепт, который был бы готов через 20 минут, но при этом оставался бы полезным со свежими ингредиентами - блюдо, которое вы будете чувствовать себя хорошо, обслуживая семью.

Ингредиенты для капусты с маслом

Основными овощами в этом рецепте являются капуста и горох, 2 вида продуктов, которых сейчас в саду в изобилии.

Мне всегда нравилась капуста, но этим летом я превратилась в настоящего любителя капусты. Я не могу насытиться этим, особенно обжаренным с маслом! Yum.

В этом сезоне у нас заканчивается сахарный горох, остается только тот горох-монстр, который пробивается через стручки.

Рецепт из риса и капусты с маслом

Рецепт требует 1/2 гороха, поэтому вы можете использовать замороженный горох (сначала приготовить его) или очистить свежий горошек.Используйте то, что есть под рукой, и это проще всего.

Этот рецепт требует 4 стакана вареного риса, рис басмати (и я люблю этот рецепт индийского риса!) - мой любимый, но вы можете использовать любой тип белого риса. В те ночи, когда у вас нет лишнего времени, вы можете даже использовать рис быстрого приготовления.

Как приготовить намазанную маслом капусту

Это просто!

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить капусту, соль + перец по вкусу.Варить примерно 15 минут, давая капусте немного подрумяниться. Часто помешивайте.

Когда капуста слегка подрумянится, добавьте горох и рис, перемешайте, и у вас будет вкусная 20-минутная еда!

Надеюсь, вам понравится это блюдо из рисовой капусты с маслом!

Ищете еще рецепты капусты? Попробуйте мой рецепт Капусты и Кильбасы!
Ищете другие рецепты риса? Попробуйте мой индийский рис басмати.

Значок для пополнения:

Рис с маслом и капуста

Печать

EASY Обед из риса и капусты с маслом! Это один из лучших рецептов капусты с маслом! Это блюдо из вареной капусты готово за 20 минут! Это здоровая вегетарианская рисовая еда, которую любит вся моя семья!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время 20 минут

.
Рецепт капустного риса - Как приготовить капустный рис

Фото: http://www.jeyashriskitchen.com/2012/05/cabbage-rice-recipe.html

Капуста с рисом - один из популярных южноиндийских рецептов риса. Узнайте, как сделать / подготовить рис с капустой, следуя этому простому рецепту.

Рецепт капусты и риса
Сложность Среднее значение
Рейтинг 9.2/10 (21 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 1-1 / 2 стакана риса басмати
  • 1 целая капуста
  • 1 чашка зеленого горошка (замоченного)
  • 2 луковицы среднего размера (нарезанные)
  • 1 помидор (нарезанный)
  • 2 зеленых чили (нарезанных)
  • 2-3 стручка чеснока (нарезанного)
  • 1 дюйм имбиря (нарезанный)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 столовые ложки порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 5-6 веточек Листья кориандра
  • 2 ст.л. масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить рис с капустой:

  • Вымойте рис и готовьте его так, чтобы все зерна оставались отдельными.
  • Поместите приготовленное в тарелку, чтобы оно остыло.
  • Положите в емкость нарезанную капусту, щепотку соли и порошок куркумы.
  • Держите на среднем огне и дайте капусте приготовиться.
  • Приготовьте горох в скороварке. Снять с огня после 1 свистка.
  • Разогрейте масло на сковороде. Добавьте семена тмина и дайте им разбрызгиваться.
  • Добавить нарезанный перец чили, имбирь, чеснок, помидоры и лук.
  • Перемешайте, пока лук не станет светло-золотистого цвета.
  • Теперь добавьте вареную капусту, горох, порошок кориандра, порошок куркумы и порошок красного перца чили к вышеуказанному.
  • Когда капуста станет немного мягкой, добавьте к вышеперечисленному отварной рис и щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь.
  • Добавьте немного воды и накройте емкость крышкой до полного высыхания воды.
  • Снимите рис с огня.
  • Гарнир Капуста Рис с нарезанными листьями кориандра. Подавать горячим.
.

Как приготовить капусту | BBC Good Food

Капуста встречается во множестве различных сортов и является частью большой семьи, известной как капуста, которая распространяется на цветную капусту и капусту. Легкодоступными сортами являются красный, савойский, весенний и белый.

  • Красная капуста имеет твердые, плотно упакованные и блестящие фиолетовые листья.
  • Белая капуста имеет текстуру, похожую на красную капусту, но имеет очень бледные листья и более сладкий вкус.
  • Листья капусты савойской смяты и волнисты и становятся светлее к середина
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и образует больше точки вместо круглой формы

Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать в сыром виде в салатах, таких как салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре или просто на пару, и даже медленно готовить (тушить) или использовать в супах и рагу.


Как приготовить капусту

Существует два способа приготовления капусты, в зависимости от того, сколько вы хотите ее подать, и как вы хотите ее приготовить.

  1. Для , обслуживающих небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно , чтобы листья оставались целыми, , это хорошая идея, чтобы очистить листья по отдельности, взяв то, что вам нужно, а затем отложить остальную капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от возраста капусты, возможно, вы не захотите использовать внешние листья, особенно если они ушиблены, испорчены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная жилка на каждом листе жесткая, особенно на внешних листьях, поэтому вы можете захотеть срезать и ее, особенно если вы хотите приготовить капусту быстро, поскольку эта часть очень плотная и это займет много времени.
  2. К обслуживайте большую толпу , разрежьте или пополам капусту, положите ее разрезанной стороной вниз на доску и нарежьте или нашинкуйте листья.Для более плотной капусты, такой как красная или белая, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: зеленой капусты весенней, савойской капусты

Положите приготовленную тертую капусту в пароварку и готовьте на пару около 5 минут или до готовности.


Вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите листья капусты или измельченную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Доведите до кипения и варите 3-5 минут или до готовности. Для бланширования (чтобы их можно было потом обжарить или обжарить) залейте водой и кипятите 3 минуты. Передайте листья холодной воде, чтобы освежиться.


Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана, удалив любые жесткие стебли листьев. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных дольки чеснока. Обжарить, пока капуста не начнет увядать, затем добавить 75 мл овощного бульона.Накрыть крышкой и варить 3 минуты до готовности.


Тушение

Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты

Мелко нарезать 1 большую луковицу и положить ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в жаропрочную, негорючую запеканку. Обжарить лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте ядро ​​из капусты 750 г и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запеканки и смешайте все вместе, готовя на медленном огне, пока вы очищаете и нарезаете 1 яблоко.Раздавите 1 ч.л. можжевельника и 1 ч.л. тмина вместе, затем добавьте их и ломтики яблока в кастрюлю. Приправить и залить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешать и довести до кипения, накрыть блюдо и варить 20 минут.


Другие идеи

Можно использовать целые листья капусты с начинкой, раскатывать и запекать. Измельченную капусту можно мариновать или сбраживать до квашеной капусты или кимчи.

Базовый рецепт обжаривания капусты

Подается 6

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 луковицы, нарезанные
  • 1 веточка розмарина
  • 2 Чеснок, очищенный от кожуры
  1. Четверть капусты, удалить сердцевину и измельчить листья.
  2. Бланшируйте в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем держите под холодным краном для охлаждения. Хорошо слейте воду.
  3. Нагреть жир на сковороде и обжарить лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Откажитесь от чеснока и розмарина, бросьте в капусту, обжаривайте до разогрева. Сезон и служить.

Наши лучшие рецепты капусты

Капуста с беконом и луком

Дайте зеленке немного хруста с быстрой стороной Джона Тороде - идеально подходит для воскресного обеда.

Капуста тушеная фаршированная

Листья капусты медленного приготовления, фаршированные вкусной рисовой смесью, превращаются в сытное вегетарианское блюдо или необычный гарнир.

Чесночный лингвины с капустой и анчоусами

Это экономное блюдо из пасты с зеленью савойи и хрустящими сухарями "пангратто" очень вкусное в своей простоте.

Остроконечная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте тушеную в белом вине капусту с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с неряшливостью жареной свинины.

Весенняя капуста с семенами горчицы

Придайте свежей зелени новый вид, добавив в нее горчицу, имбирь, лук и чеснок.

Получите больше вдохновения из капусты ...

Рецепты из капусты
Рецепты из савойской капусты
Рецепты из красной капусты на Рождество
Рецепты с пузырьками и писком

У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже...

.

Смотрите также