Пирог из груш и яблок


Пирог Невидимка с яблоками и грушами

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Ингредиенты

Яблоки и груши 800 г (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
Молоко 100 г
Растопленное сливочное масло 30 г
Мука 70 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 2 шт
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Мука 80 г
Сахар 30 г
Ванильный сахар 10 г
Мягкое сливочное масло 40 г
Соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Французская

Видеорецепт

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.

2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.

3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.

4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.

5. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку.

6. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Сочный пирог с яблоками и грушами

Этот пирог с яблоками и грушами - замечательное лакомство с сочной начинкой. Фрукты в начинке могут быть разные, но поскольку сейчас сезон яблок и груш, а в саду у меня немало этих фруктов, то я их и использовала. Тесто в этом пироге получается слегка влажное, поэтому пирог всегда получается сочным и нежным. Горстка орехов сверху придает легкую пикантность. Сочный пирог с яблоками и грушами - не сладкий и не жирный. Он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, и в то же время скучает по выпечке.

Ингредиенты

Для приготовления сочного пирога с яблоками и грушами понадобится:

Для теста:

мука - 150 г;

молоко - 150 мл;

яйца - 2 шт.;

масло оливковое - 2 ст. л.;

ваниль - на кончике ножа;

соль - на кончике ножа;

разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Для начинки:

яблоки (лучше взять сладких сортов) - 3 шт.;

груши - 3 шт.

Для посыпки пирога:

орехи лесные (или любые другие) - 0,5 стакана;

сахар - 1 ст. л.

*Я использовала двойную порцию ингредиентов и форму 30х40см.

Этапы приготовления

Приготовить яблоки и груши.

В миску разбить яйца, добавить соль и ваниль. Слегка размешать.

Добавить к яйцам молоко и оливковое масло. Взбить.

Добавить муку с разрыхлителем теста. Взбить. Тесто готово. По консистенции оно получается, как сметана.

Орехи слегка прокалить на сковородке, затем пропустить через блендер до состояния крупной крошки.

Противень смазать сливочным маслом (или маргарином) и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

Вылить на противень половину теста.

Яблоки и груши нарезать небольшими кусочками, оставляя кожуру, и распределить на тесто ровным слоем.

На начинку выложить оставшееся тесто.

Орехи смешать с сахаром и посыпать верх пирога.

Отправить противень с пирогом в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Примерно через 30 минут достаем наш сочный пирог из духовки. Готовность пирога обязательно проверяем лучинкой (или зубочисткой). Если она сухая, пирог готов.

Даем сочному пирогу с яблоками и грушами остыть прямо на противне, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Яблочно-грушевый пирог | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления корочки: Выложите на противень для пирога 9 дюймов примерно 2/3 корочки. Охладите, пока готовите начинку.

  • Для приготовления начинки: Взбейте сахар, ClearJel, корицу, имбирь и соль.

  • Перемешайте яблоки и груши с сахарной смесью. Добавьте ванильный и лимонный соки.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте фруктовую смесь.

  • Готовьте начинку, регулярно помешивая, пока фрукты не станут мягкими, а соки не начнут загустевать, примерно 10–20 минут.

  • Снимите начинку с огня и дайте ей полностью остыть.

  • Выложить остывшую начинку в корку.

  • Раскатайте вторую корочку шириной от 10 до 11 дюймов, положите ее поверх начинки и обожмите, чтобы запечатать. Сделайте несколько отверстий в верхней части, чтобы пар мог выходить.

  • Как вариант, вырежьте из второй корочки полоски шириной от 1 до 2 дюймов и выложите их в виде решетки поверх начинки.

  • Заморозьте весь пирог на 15–30 минут, пока он не станет твердым.

  • Пока пирог остывает, разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Смажьте верхнюю корку жирными сливками, молоком или водой и при желании посыпьте игристым сахаром. Положите пирог на противень, чтобы с него не попали капли.

  • Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 50–60 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не станет пузырящейся.

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

  • ,

    Рецепт пирогов с грушей и яблоком

    Благодаря творогу и яйцам этот полезный десерт богат высококачественным белком, укрепляющим мышцы. Творог также содержит много кальция, который необходим для здоровья костей и зубов. Груши обладают минеральным калием, который необходим для работы мышц и нервов.

    Вы можете варьировать фрукты по своему желанию: например, как насчет ягод летом и инжира зимой? Вашему воображению практически нет пределов. Вы также можете заменить фундук, например, грецкими орехами или миндалем.

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    Калорийность 452 ккал (22%)
    Белок 12,5 г (13%)
    Жиры 27,49 г (24%)
    Углеводы 38,85 г (26%)
    Сахар добавлен 16.79 г (67%)
    Грубые корма 4,46 г (15%)

    больше пищевой ценности

    Витамин A 238,53 мг (29,816%)
    Витамин D 1,32 мкг (7%)
    Витамин E 6,66 мг (56 %)
    Витамин B₁ 0.16 мг (16%)
    Витамин B₂ 0,23 мг (21%)
    Ниацин 1,44 мг (12%)
    Витамин B₆ 0,15 мг (11%)
    Фолат 57,39 мкг (19%)
    Пантотеновая кислота 0,27 мг (5%)
    Биотин 15.75 мкг (35%)
    Витамин B₁₂ 0,84 мкг (28%)
    Витамин C 8,66 мг (9%)
    Калий 341,77 мг (9%)
    Кальций 123,45 мг (12%)
    Магний 40,34 мг (13%)
    Утюг 1.2 мг (8%)
    Йод 42,96 мкг (21%)
    Цинк 0,63 мг (8%)
    Насыщенные жирные кислоты кислоты 8,83 г
    Холестерин 159,05 мг
    .

    Рецепты грушевого пирога - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
    .

    Смотрите также