Пирог из красной черемухи рецепт


Как приготовить вкусный пирог с черемухой

А теперь дошла очередь до черемухи, и готовить мы будем пирог с черемухой!

Здесь вам предложено 3 простых и пошаговых рецепта пирога с начинкой из черемухи. Это стоит попробовать!!!

Вкус подобной выпечки запоминается на всю жизнь. Он очень тонкий и в то же время многогранный.

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я рекомендую прочитать пару строк о самой черемухе, а также приготовлению начинки из нее.

Как сделать начинку из черемухи

Под «черемухой» я имею в виду черемуховый джем (варенье), свежие ягоды, а также сушеную (молотую) черемуху. И каждый из этих ингредиентов внесет свои особые нотки в общий вкус пирога!

Вы можете купить готовое черемуховое варенье (джем). Это и экономия времени, и максимальное удобство!

Вы можете приготовить начинку из свежих ягод. Как этот сделать, ведь в каждой ягодке есть косточки?! Очень просто! Перекрутите черемуху в мясорубке несколько (5-7) раз до получения однородной массы. Она может быть жидковатой, а может получиться густой. Потом добавьте в нее сахар и варите, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут. Дайте остыть и загустеть.

Чаще всего начинку готовят из сушеной черемухи. Ее также называют черемуховой мукой. Ягоды высушили, а потом перетерли в порошок вместе с косточками. Готовится начинка просто: залили кипятком, перемешали с сахаром и дали настояться (разбухнуть). На рынках молотая черемуха продается на развес, а в магазинах чаще в таких вот пакетиках как на фото выше.

А если недалеко от вас растет черемуха, то можно собрать свежие ягоды. Потом следует высушить их на солнце в проветриваемом месте или в духовке при температуре примерно 40 градусов. Получившиеся горошины, похожие на перец, можно помолоть в кофемолке.

Рецепты

Пирог с черемухой со сметаной

Очень вкусный дрожжевой пирог из черемухи со сметанной заливкой. Выглядит красиво, пахнет чудесно!

Этот рецепт является самым популярным, подобные пироги раньше часто продавались в магазинах. Поэтому его в народе называют «пирогом из детства», «бабушкиным», «сибирским», «классическим» и «советским». Прикоснитесь и вы к этой легенде!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 100 мл.
  • Пшеничная мука – 550-650 г.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 200 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.

Начинка:

  • Молотая черемуха – 1-1,5 стакана;
  • Сахар – 160 г.
  • Сметана – 200 г.
Как испечь этот пирог с черемухой со сметаной
  1. Начнем с замешивания теста. В теплом молоке размешать дрожжи, через 10-15 минут вбить туда яйца, добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать до растворения сахара.
  2. Всыпать туда муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Степень густоты можно регулировать, подмешивая дополнительно чуть-чуть муки или воды.
  3. Тесто оставить в покое на ближайшие 30-50 минут – пусть себе пухнет!
  4. Пока можно заварить черемуху для начинки. Добавьте в нее столько кипятка, чтобы получилась густая как джем масса. Туда же следует вмешать 50-100 г. сахара. Можно прикрыть крышечкой и подождать, а можно дополнительно чуть-чуть потомить на слабом огне (минут 5).
  5. Тесто поднялось? Отлично! Противень нужно смазать маслом, тесто раскатать, а потом уложить в этот противень, оформив бортики. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто примерно 35-40 минут до золотистой корочки.
  6. Достать из духовки получившуюся основу пирога, выложить на нее слой из запаренной черемухи.
  7. Взбить сметану с остатками сахара (50-100 г.), а потом укрыть ей сверху черемуху. Получился такой нежный сметанный крем, как облачко, укрывающее начинку.

Да, существует еще и такой вариант приготовления: черемуху укладывают на сырое тесто, отправляют в духовку до полной готовности, а только потом уже покрывают сметаной.

Песочный пирог с молотой черемухой

Еще один из черемуховой муки, но приготовленный на основе песочного теста. Даже не просто песочное тесто, а сделанное в форме крошек.

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 240 г.
  • Сахар – 2-2,5 стакана;
  • Молотая черемуха – 210 г.
  • Вода (кипяток) – 0,5-0,7 стакана;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана – 240 г.
  • Крахмал – 2 ч. ложки;

Приготовление пирог с молотой черемухой

  1. Для начала займемся черемухой. Как заварить черемуху для пирога? Проще простого! Заливаем кипятком, перемешиваем и ждем 30 минут. Консистенция должна напоминать сметану.
  2. Теперь переходим к тесту. Масло поделить на кубики и перетереть с мукой и сахаром (0,5 стакана) до образования множества крошек.
  3. В еще не совсем остывшую черемуховую массу добавить остатки сахара, яйца, крахмал и сметану. Хорошенько перемешать!
  4. Форму для выпечки (желательно разъемную и с высокими бортами) застелить специальной бумагой для выпечки. Всыпать на дно ровным слоем крошки (70% от объема). Затем выложить черемуховую начинку, а сверху обсыпать всё теме же крошками.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом пирогу нужно дать полностью остыть.

Заливной пирог с черемухой

Быстрый пирог на основе жидкого теста и черемухового джема (варенья). Но можно использовать и молотую черемуху из рецепта выше.

Ингредиенты:
  • Кефир – 270 мл.
  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное (или растительное) масло – 50 г.
  • Джем из черемухи – 1 стакан;

Как приготовить пирог с черемухой

  1. В чашке взбить яйца с маслом, разрыхлителем и сахаром. Туда же положить муки, а потом снова перемешать до однородности.
  2. Форму для выпечки обмазать маслом, вылить в нее 2/3 от объема теста, затем выложить черемуху, а потом снова залить тестом.
  3. Духовку заранее разогреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут до приятного румянца.

Слоеный пирог с черемухой

Здесь всё предельно просто и понятно! Берем готовое слоеное тесто и баночку черемухового варенья.

  1. Тесто раскатать и поделить на два пласта.
  2. Один уложить в противень, смазанный маслом. На тесто выложить начинку. Если начинка чересчур жидкая, то можно перемешать ее с 1-2 ложками крахмала.
  3. Укрыть вторым листом теста, защипать края, проткнуть в нескольких местах вилкой, а потом отправить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пирог из черемухи и творога

Это не полноценный рецепт, а скорее совет, дополнение ко всем предыдущим вариантам. Просто дополнительный ингредиент, делающий вкус начинки более нежным и питательным.

200 грамм творога размять хорошенько вилкой, вбить туда 1-2 яйца и всыпать 100-150 г. сахара. При желании можно еще добавить щепотку ванилина и пару ложек сметаны. Всё, эту творожную массу нужно положить под или над черемуховым слоем.

Всё остальное то же самое, как в рецептах выше!

Если вам понравился материал, кликните по кнопкам социальных сетей снизу, чтобы поделиться этой страничкой с друзьями. Буду очень-очень рад!

смотрите видео как приготовить пирог с черемухой

Рецепт вишневого пирога

На главную> Рецепты по категориям> Пироги и пироги> Вишневый пирог

В последнее время я делал несколько вкусных пирогов с ярким и ярким вкусом (см. Кокосовый крем и ключевой лайм), но есть одна главная проблема. У этих пирогов только одна корочка на дне, и в обоих случаях это были крошки из крекера. Я люблю корочку крекера из Грэма так же сильно, как и другие люди, но я серьезно жаждал чего-нибудь, честно говоря, слоеного, маслянистого пирога. Предпочтительно верх и низ.Я много пекла с черникой и клубникой и даже баловалась малиной и ежевикой, но, помимо вишневого чипса, который я приготовил прошлым летом, мне не хватало вишневой выпечки. Учитывая мое желание съесть корочку пирога и мое желание погрузиться в вишневую выпечку, я решил, что пора приготовить вишневый пирог.

Я люблю почти все фрукты, включая вишню, однако, пытаясь приготовить свой первый вишневый пирог, я быстро понял, какой я новичок в области вишни.Я хорошо знаком с вишней Бинг (приятной, темной и сладкой - фаворитом для перекусов), а также с вишней Рейнир, которая имеет более желтовато-оранжевый цвет, но все же сладкая. Я подумал, что заскочу в магазин, куплю пару-тройку вишен и отправлюсь веселым пирогом. Не так быстро. Я нашел почти 10 (да, 10!) Кулинарных книг с рецептами вишневого пирога, и в каждой по отдельности предлагалось выбрать терпкий или вишневый пирог. Whaaaaat ?! Я явно в вишневом пузыре. Итак, я пошел в несколько магазинов в поисках свежей вишни.Никаких кубиков. Затем я искал замороженную вишню. Я их тоже не нашла. Наконец, в одной из книг мне сказали, что сезон кислой вишни длится всего пару недель, и поэтому вполне вероятно, что для хорошего вишневого пирога потребуется использовать банку или консервированную вишню. Я направился к проходу с консервированными фруктами и нашел консервированные кислые / терпкие вишни, которые были упакованы в воду, что я и использовал для этого рецепта.

Наряду с тем, что у меня в животе была корочка для пирога и я хотел печь с вишней, я думал, что собираюсь снова посетить красоту, которая представляет собой решетчатую корочку для пирога.Раньше я делал только один раз, даааааа, в темные времена 2008 года, когда я делал черничный пирог, но мне просто нравится этот вид. Это похоже на возврат назад - ретро, ​​винтаж, очень 1950-е и Донна Рид - когда у вас есть несколько лишних минут, чтобы сделать что-то необычное с верхушкой пирога. На самом деле это займет всего несколько дополнительных минут времени и не сложно (я включил в рецепт серию пошаговых фотографий ниже), но дает пирогу дополнительный заряд пиццы. Кто не любит пиццу?

Этот пирог наполнен вишнями, которые подслащены в нужном количестве, слегка взбитыми с добавлением миндального экстракта и загущенными кукурузным крахмалом.Это типичный летний пирог, который идеально подойдет к большому шарику ванильного мороженого или башне взбитых сливок (или к тому и другому!).

Год назад: Пирог с едой ангела
Два года назад: Печенье-монстр
Три года назад: Печенье из шоколада, арахисового масла и овсянки без выпечки

Вы приготовили этот рецепт?

Что может быть лучше вишневого пирога?

Для начинки:
  • 1

    столовая ложка

    вода

  • 1

    столовая ложка

    сахарный песок

  1. 1.Приготовьте тесто для пирогов: измельчите муку, соль и сахар в кухонном комбайне до однородности. Добавьте кулинарный жир и перемешивайте, пока смесь не приобретет текстуру крупного песка, примерно 10 секунд. Посыпать мучную смесь кусочками сливочного масла; нарезать масло в муке до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтой и не станет похожей на крупную крошку, с кусочками масла размером не больше горошинки, примерно десять импульсов в 1 секунду. Перелейте смесь в миску среднего размера.

  2. 2. Сбрызните смесь 8 столовыми ложками ледяной воды.Резиновым шпателем сложите смесь складывающими движениями. Надавите на тесто широкой стороной лопатки, пока тесто не слипнется, и добавьте еще 2 столовых ложки ледяной воды, если тесто не собирается. Разделите тесто на 2 шарика, один немного больше другого. (Если возможно, взвесьте части; они должны весить 16 унций и 14 унций.) Расплющите большую часть в грубый 5-дюймовый квадрат, а меньшую часть в 4-дюймовый диск; отдельно заверните в пластик и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней перед скручиванием.

  3. 3. Достаньте тесто из холодильника (если заморозить дольше 1 часа, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким). Раскатайте большой кусок теста в прямоугольник размером 15x11 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма; перекладываем прямоугольник из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью колеса для пиццы, рифленого тестового колеса или ножа для очистки овощей обрежьте длинные стороны прямоугольника, чтобы они стали прямыми, затем разрежьте прямоугольник вдоль на 8 равных полос.

  4. 4.Затем раскатайте меньший кусок теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до 12-дюймового круга. Переложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Работая по окружности формы, разложите тесто по углам формы, осторожно приподнимая край теста одной рукой, одновременно нажимая на дно формы другой рукой. Оставьте тесто, выступающее за край формы для выпечки, на месте. Поместите противень с полосками теста в морозильную камеру, а форму для выпечки теста - в холодильник; охладите в течение 30 минут.

  5. 5. Приготовьте начинку для пирога. Тем временем установите решетку духовки в самое нижнее положение, поместите на нее противень с бортиком и разогрейте духовку до 500 градусов.

  6. 6. В небольшой миске взбейте сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль; отложить. Поместите вишню в большую миску и добавьте миндальный экстракт. Посыпьте вишни сахарной смесью и, используя резиновую лопатку, аккуратно перемешайте до однородности.

7. Выложите вишневую смесь на выложенную тестом форму для пирога, выньте полоски теста из морозильной камеры (если они слишком жесткие, чтобы их можно было обрабатывать, дайте постоять при комнатной температуре, пока они не станут немного мягкими, но все еще очень холодными) и верхняя с решетчатой ​​конструкцией, как описано ниже:
  1. 8.Выложите 4 равномерно расположенных полоски теста поперек пирога горизонтально. Сложите первую и третью полоски назад, затем поместите полоску теста немного правее центра, перпендикулярно остальным. Разверните первую и третью полосы по перпендикулярной полосе и отогните вторую и четвертую полосы назад. Добавьте вторую перпендикулярную полосу. Теперь разверните вторую и четвертую полосы. Повторите этот процесс с еще двумя перпендикулярными полосками (у вас будет 4 полоски теста, бегущих в каждом направлении).

  2. 9.Обрежьте решетчатые полоски и обожмите края пирога. Верх решетки слегка смазать водой и посыпать сахаром.

  3. 10. Понизьте температуру духовки до 425 градусов. Выложите пирог на противень и выпекайте, пока корочка не застынет и не начнет подрумяниваться, от 25 до 30 минут. Переверните пирог и уменьшите температуру духовки до 375 градусов; продолжайте выпекать, пока корка не станет темно-золотистой, а сок не начнет пузыриться, на 25-30 минут дольше. Остудите пирог на решетке не менее 2 часов перед подачей на стол.

Примечание: для большинства мест сезон вишни длится всего пару недель летом, поэтому, если вы моргнете, вы можете их пропустить. Если вы не можете найти свежие вишни, вы можете заменить их замороженными (не размороженными), а также кислыми / терпкими вишнями в банках или консервированных. Если вы покупаете их в банках или консервированных, вам понадобится всего 72 унции; не забудьте тщательно высушить их и промокнуть бумажным полотенцем, прежде чем использовать в рецепте. Пищевая ценность рассчитана на одну порцию

Калорий: 690 ккал

Жиры: 26 г

.

рецептов вишневого пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт пирога с вишнево-красной малиной | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кексы для маффинов с черникой и кукурузой в горшочках быстрого приготовления
Популярные рецепты
Креветки, маринованные с лаймом и кокосом
Хрустящие буйволиные нуты
Ребрышки спинки в персиковой глазури из бурбона
Фритюрница Fried Oreos
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
.

Смотрите также