Пирог из индейки с картошкой
Девчёнки, я опять с рецептами
Хочу поделиться рецептом пирога, который я сегодня готовила!
Ингредиенты:
Филе индейки 250 г
Картофель 250 г
Соль 8 г
Куриное яйцо 3 шт.
Сметана 20% 300 г
Майонез 150 мл
Сахар-песок 15 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Укроп 5 г
Филе индейки помыть и нарезать мелкими кусочками.
Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить из него пюре, добавив немного сливочного масла. Также можно воспользоваться уже готовым картофельным пюре, оставшимся после обеда или ужина.
Яйца взбить с солью, затем добавить майонез и сметану, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости, затем всыпать ее к другим ингредиентам, добавить неполную столовую ложку сахара.
Все тщательно перемешать, тесто должно получиться средней консистенции.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину теста, сверху картофельное пюре, индейку и измельченный укроп. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и немного чеснока.
Сверху начинки выложить оставшееся тесто, разровнять и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 60-70 минут.
Если вы увидите, что пирог стал сверху пригорать, накройте его фольгой и выпекайте далее. Достать пирог из духовки, дать ему остыть и вынуть из формы.
Только я делала с печенью, жаренным луком и картофелем. Получилось очень вкусно и быстро! А тесто, как пицца минутка!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.3 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 6% | 1025 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 9.9% | 618 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 7.6% | 800 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 3.4% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3% | 2000 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3353 г |
Зола | 0.987 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.6 мкг | 900 мкг | 5.2% | 3.2% | 1931 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.9% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 6% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 73.37 мг | 500 мг | 14.7% | 8.9% | 681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.666 мг | 5 мг | 13.3% | 8.1% | 751 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.353 мг | 2 мг | 17.7% | 10.8% | 567 г |
Витамин В9, фолаты | 10.03 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.5% | 3988 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.592 мкг | 3 мкг | 19.7% | 12% | 507 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 0.9% | 6977 г |
Витамин D, кальциферол | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2.8% | 2160 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.114 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.538 мг | 15 мг | 10.3% | 6.3% | 975 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.867 мкг | 50 мкг | 7.7% | 4.7% | 1293 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1794 мг | 20 мг | 20.9% | 12.7% | 479 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.75 мг | 2500 мг | 10.3% | 6.3% | 970 г |
Кальций, Ca | 32.84 мг | 1000 мг | 3.3% | 2% | 3045 г |
Кремний, Si | 11.949 мг | 30 мг | 39.8% | 24.2% | 251 г |
Магний, Mg | 20.53 мг | 400 мг | 5.1% | 3.1% | 1948 г |
Натрий, Na | 80.55 мг | 1300 мг | 6.2% | 3.8% | 1614 г |
Сера, S | 134.5 мг | 1000 мг | 13.5% | 8.2% | 743 г |
Фосфор, Ph | 136.1 мг | 800 мг | 17% | 10.3% | 588 г |
Хлор, Cl | 54.42 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.5% | 4226 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 352.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.09 мг | 18 мг | 6.1% | 3.7% | 1651 г |
Йод, I | 5.72 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.3% | 2622 г |
Кобальт, Co | 3.411 мкг | 10 мкг | 34.1% | 20.8% | 293 г |
Литий, Li | 16.981 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1337 мг | 2 мг | 6.7% | 4.1% | 1496 г |
Медь, Cu | 93.94 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 5.7% | 1065 г |
Молибден, Mo | 4.702 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.1% | 1489 г |
Никель, Ni | 1.633 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 154.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.952 мкг | 55 мкг | 25.4% | 15.5% | 394 г |
Стронций, Sr | 3.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.92 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17452 г |
Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 4.3% | 1429 г |
Цинк, Zn | 1.1366 мг | 12 мг | 9.5% | 5.8% | 1056 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.58 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.253 г | ~ | |||
Сахароза | 0.765 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.631 г | ~ | |||
Валин | 0.411 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.28 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лейцин | 0.763 г | ~ | |||
Лизин | 0.842 г | ~ | |||
Метионин | 0.284 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.414 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.39 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.32 г | ~ | |||
Аланин | 0.591 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.904 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.487 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.457 г | ~ | |||
Пролин | 0.551 г | ~ | |||
Серин | 0.5 г | ~ | |||
Тирозин | 0.337 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.323 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.024 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.886 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.392 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.18 г | min 16.8 г | 13% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.131 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.055 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.935 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.494 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.017 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.526 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.6% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 2.287 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.41 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 31.1% |
Рецепт пирога с индейкой, оставшийся от папы
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Тип питания
Рецепты пирогов с индейкой - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Тип питания
Как бы сильно я не любил День Благодарения дома с семьей, я думаю, что «Дружба» мне может понравиться еще больше. Шшш, только маме не говори. Это не имеет ничего общего с тем временем, когда моя мама случайно заперла индейку в духовке, и мы довольствовались жареным цыпленком - лично это одно из моих любимых воспоминаний на День Благодарения, и мне действительно нужно скоро рассказать вам эту историю! Но, если оставить в стороне драму семейного приготовления, Дружба - это всегда весело, потому что вместо обычных традиционных блюд, которые вы всегда можете есть дома, с друзьями вы можете экспериментировать.



Мне особенно нравится, когда меня приглашают на пикник Friendsgiving, потому что я знаю, что это означает, что я буду есть так много разных вещей, и, если вы меня знаете, я одержим разнообразием блюд. Дайте мне шестнадцать разных блюд, и у меня на тарелке будет всего понемногу, без стыда!
Land O’Lakes попросил меня создать рецепт Friendsgiving, которым стоит поделиться, и я придумал это сочетание пирога с индейкой и картофелем.Внизу - то, что вы ожидаете от традиционного пирога с индейкой: сливочный бешамель, кусочки нежной индейки, лук, морковь и горох. А еще - вечеринка с картофельным пюре! Мне нравится, что это похоже на ужин из индейки на тарелке. Лучшая часть Дня Благодарения для меня всегда (всегда!) Пушистое картофельное пюре. Я фанат картофельного пюре. Раньше я умолял маму лизнуть машер, когда она делала затор, так же, как дети умоляют слизать глазурь с венчиков.



Так вот, иногда я просто делаю картофельное пюре и ем его как еду: правдивая история.Думаю, я был бы счастлив, если бы на Friendsgiving были совсем разные сорта картофельного пюре. Это было бы УДИВИТЕЛЬНО. Но, я думаю, это может быть только удивительно для меня, поэтому, пожалуйста, скажите мне, что бы вы принесли? Моя подруга Тесса из Style Sweet CA и я собрались вместе, чтобы приготовить блюда для друзей, и это был настоящий взрыв. Пожалуйста, посмотрите наше небольшое видео! Я волновался, что нам не хватит сказать в видео, но когда Майк снимал и монтировал, он в конечном итоге сказал мне, что нам есть что сказать.Думаю, именно это и происходит, когда друзья собираются на кухне;)


Счастливые друзья, друзья! Пусть он будет полон пюре и масла.
xoxo steph
PS - Пожалуйста, прочтите пост Тессы прямо здесь!
Рецепт пирога с индейкой, покрытый картофелем
порций 6-8
Начинка для пирога с индейкой
- 2 столовые ложки масла Land O Lakes® с маслом канолы
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками, примерно 1 стакан
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана куриного бульона
- 3 стакана нарезанного кубиками мяса индейки, около 1 фунта
- 1 стакан замороженного горошка
- 1/4 стакана свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
- соль и молотый черный перец по вкусу
Картофельное пюре
- 4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и четвертинговых
- 2-3 зубчика чеснока, очищенные
- 3-4 столовые ложки сливочного масла, масла Land O Lakes® с маслом канолы
- 1 / 4-1 / 2 стакана молока
- соль и свежемолотый перец
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Поместите очищенный, нарезанный и промытый картофель в кастрюлю с чесноком и залейте водой. Воду солим и доводим до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока вилка не станет мягкой.
Пока картофель готовится, приготовьте начинку для пирога. Растопите сливочное масло с маслом канолы в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости, но не коричневого цвета, около 5-7 минут. Добавьте чеснок. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы она смешалась.Тонкой струйкой вылить куриный бульон в сковороду, постоянно взбивая. Доведите до кипения, чтобы он загустел.
Добавьте индейку и тушите, часто помешивая, примерно 5-10 минут, пока соус не загустеет и индейка не прогреется. Добавьте горох, петрушку, соль и перец, а затем поместите в жаростойкую форму для запекания, равномерно распределив и разглаживая.
Когда картофель приготовится, слейте воду и верните в кастрюлю. На очень, очень слабом огне разотрите картофель и чеснок со сливочным маслом.Вмешайте молоко до желаемой консистенции. (Мне нравится крутое пюре для пастушьего пирога.) Не переусердствуйте с картофелем! Обильно попробуйте и приправьте, добавляя масло и молоко по мере необходимости. Сверху посыпьте смесью индейки картофельное пюре и при желании добавьте крошечные кубики масла.
Выпекать на противне с бортиком, чтобы не капали капли, примерно 30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. При необходимости обжаривайте 5-8 минут, чтобы картофель получился золотистым. Наслаждайтесь теплом!
