Пирог из хлеба с яблоками


Шарлотка из белого хлеба с яблоками, рецепт с фото

Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.

Хлеб для шарлотки

Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.

Чтобы "тесто" имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.

Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.

Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается! 

Рецептов шарлоток много. Попробуйте приготовить шарлотку с розами из яблок или шарлотку со взбитыми сливками.

Ингредиенты


  • Яблоки кислые (сорт Антоновка) - 350 г
  • Хлеб пшеничный - 300 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар-песок - 70 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Корица молотая - 7 г
  • Сухари панировочные - 30 г
  • Пудра сахарная - 20 г

Как приготовить шарлотку из белого хлеба

  1. Черствый пшеничный хлеб или батон без корок нарежем небольшими кубиками.

  2. Соединим молоко, сахар и яйца.

  3. Массу хорошо перемешаем до однородного состояния.

  4. Выложим кубики хлеба в молочно-яичную смесь.

  5. Все хорошо перемешаем и оставим для пропитки на 20–25 минут.

  6. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и нарежем тонкими ломтиками.

  7. Выложим яблоки к размокшему хлебу, добавить корицу.

  8. Снова все перемешаем.

  9. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыпем сухарями.

    Выложим в форму получившееся тесто с яблоками и хорошо утрамбуем его.

  10. Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечем до золотистого цвета.

  11. Шарлотку из белого хлеба остудим в форме, извлечем и украсим сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

рецепт с яблоками, черствым, белым хлебом

Редко можно встретить человека, ни разу не пробовавшего шарлотку. Эта выпечка вкусна и в то же время низкокалорийна (в сравнении с другими пирогами). Как приготовить яблочный пирог – знают многие. Но, как оказалось, для этого необязательно иметь дома муку!

Шарлотка из батона: рецепт с яблоками

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • 200 г белого батона;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • крупное яблоко.

Что делать:

  1. Разломите батон на мелкие кусочки, после чего сложите их в блендер. Перемалывайте хлеб на быстрой скорости в течение 30 секунд. Ваша цель – получить крошку.
  2. Возьмите силиконовую форму для приготовления шарлотки. На дно выложите треть батона.
  3. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на мелкие кубики или пластинки. Половину полученного объема выложите на хлеб. Обратите внимание на то, что между кусками должно быть расстояние, иначе пирог впоследствии расслоится в месте границы яблок и теста.
  4. Положите вторую часть крошки и покройте ее яблоками. Завершающий слой должен быть хлебным.
  5. В отдельной чаше смешайте молоко с сахаром, солью и яйцом. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
  6. Залейте яичной смесью заготовку из батона. После этого руками утрамбуйте тесто.
  7. Поставьте форму в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность шарлотки шпажкой или зубочисткой.

При использовании металлических форм для выпечки – смажьте их предварительно растительным маслом или присыпьте манкой.

Рецепт шарлотки из батона со сливками

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кусок вчерашнего хлеба или белого батона;
  • 3 небольших яблока;
  • сливки высокой жирности;
  • куриное яйцо;
  • сахар (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Острым ножом нарежьте хлеб на небольшие куски. Яблоки промойте, удалите сердцевину и измельчите.
  2. Форму для выпечки застелите бумагой или присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. Выложите кусочки хлеба с яблоками в форму. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  4. Залейте сливками полученную массу. Жидкость должна пропитать все участки. Если это необходимо – перемешайте заготовку еще раз.
  5. Поставьте форму в духовой шкаф на 10 минут.
  6. Яйцо разбейте в отдельную емкость и смажьте поверхность пирога. Верните шарлотку с яблоками в духовку еще на 5 минут.
  7. Подавайте выпечку к столу в охлажденном виде.

Кожуру с фруктов можно не удалять. В этом случае пирог будет иметь пикантный кисловатый вкус.

Шарлотка из черствого батона: пошаговый рецепт

Для приготовления пирога с яблоками вам понадобится:

  • полбатона черствого хлеба;
  • 3-5 яблок небольшого размера;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • щепотка корицы;
  • столовая ложка сахара.

Как готовить:

  1. Особенность данного рецепта заключается в том, что для приготовления пирога необходимо использовать черствый хлеб. Порежьте его на ломтики толщиной 2-3 сантиметра.
  2. В емкости взбейте яйца с сахаром. Когда начнет образовываться пенка – влейте молоко.
  3. Смажьте чашу для выпечки растительным маслом. Заменить его можно по желанию на манку или муку.
  4. Яблоки порубите на мелкие кусочки. Посыпьте фрукты корицей. Она придаст вашему пирогу особый аромат и изысканный вкус.
  5. Поочередно обмакивайте хлебные ломтики в молочно-яичную смесь. Выложите кусочки черствого батона на дно чаши, также сформируйте из них бортики.
  6. На хлеб распределите яблоки ровным слоем, сверху выложите оставшиеся смоченные ломтики. Дополнительно заливать хлеб молоком не требуется.
  7. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. В силу того, что тесто не залито молоком – хлеб просушится значительно быстрее.

Можно специально оставить батон на открытом воздухе и подождать, пока зачерствеет (около 2 дней).

Шарлотка с хлебом и печеньем: оригинальный рецепт

Этот способ приготовления шарлотки из батона довольно необычен. Такой пирог получается очень вкусным и нежным. Обычно он не успевает остыть, так как моментально съедается.

Для выпечки необходимо:

  • остатки вчерашнего хлеба или батона;
  • всевозможные печенья, бублики;
  • 50 миллилитров молока;
  • стакан сахара;
  • упаковка творожного сыра в объеме 180 грамм;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • яблоки.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления обязательно размягчите масло. Оно не должно быть жидким. Оставьте указанный объем при комнатной температуре на полчаса.
  2. Приготовьте заправку. Для этого вам необходимо смешать сыр, сахар и мягкое масло в одной чаше. Доведите все ингредиенты до однородной консистенции. Чтобы ускорить процесс – вооружитесь миксером или блендером.
  3. В другой емкости смешайте бублики, печенье и хлеб. Разломайте ингредиенты. Залейте все молоком и дождитесь размягчения. Руками разомните заготовку, доведя ее до однородной массы.
  4. Яблоки вымойте, снимите с них шкурку и нарежьте пластинками.
  5. В чашу для выпекания положите половину размягченного теста. Сверху смажьте его 1/2 творожной заправки.
  6. Выложите пластинки яблок и повторите манипуляцию в обратном порядке: смажьте фрукты сырным кремом и закройте оставшимся тестом.
  7. Установите температуру духовки на 150 градусов, после чего поместите в нее заготовку на 20 минут.

Шарлотка из белого хлеба: рецепт в мультиварке

Приготовить необычное лакомство для всей семьи можно не только на плите или в духовке, но и воспользовавшись мультиваркой. Для этого не нужно долго замешивать тесто. В качестве основы подойдет и обычный белый хлеб. Шарлотка идеально пропечется и получится достаточно пышной.

Вам понадобятся:

  • Белый хлеб;
  • Пять яиц;
  • Пол-литра молока;
  • Три столовые ложки сахара;
  • Пять крупных яблок;
  • Ванильный сахар;
  • Корица;
  • Десять грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до получения однородной массы.
  2. Добавьте к яичной смеси ванильный сахар.
  3. Подогрейте молоко и влейте его в тесто.
  4. Разрежьте белый хлеб на достаточно толстые ломтики и положите их в яичную смесь. Белый хлеб должен хорошо пропитаться остальными ингредиентами.
  5. Порежьте ломтиками яблоки.
  6. Выложите в промасленную форму ломтики белого хлеба. Сверху положите яблоки и добавьте корицу. Затем сделайте еще один аналогичный слой.
  7. Выпекать шарлотку в мультиварке нужно не менее часа.

Для приготовления шарлотки используют даже черствый белый хлеб. Чтобы он лучше пропитался яично-молочной смесью, подогрейте ее на плите. Тогда белый хлеб получится достаточно мягким.

Шарлотка из батона: еще один рецепт для мультиварки

Приготовить шарлотку из батона можно и в мультиварке. При выборе данного рецепта вам не придется стоять возле духового шкафа и следить, чтобы тесто не подгорело. Мультиварка позволит вам заниматься своими делами, выключится самостоятельно по истечении заданного времени.

Для приготовления вам потребуется:

  • три яйца;
  • стакан молока;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • несколько кислых яблок;
  • батон или хлеб.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца предварительно промойте. Взбейте их с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Добавьте в яичную массу молоко, хорошенько все перемешайте.
  3. Яблоки очистите, удалите из них семечки и сердцевину. Если вы заранее удаляете кожуру с фруктов – необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Это убережет их от окисления и потемнения.
  4. В яично-молочную смесь положите рубленый батон. При желании можно срезать с него корочку. Однако это уменьшит объем готового пирога.
  5. Разомните руками тесто и оставьте его на 5-10 минут.
  6. Чашу для мультиварки обязательно смажьте растительным или сливочным маслом. Если этого не сделать, то будет очень тяжело отделить шарлотку от дна емкости.
  7. В тесто положите кусочки яблок, посыпьте все ванилином и перемешайте.
  8. Установите чашу в прибор и выберите режим выпечки. Время приготовления нужно задать самостоятельно, выбрав 15 минут. Если вы не зададите время приготовления – мультиварка выберет его автоматически. Прибор обычно ставит промежуток от 40 до 60 минут. В вашем случае это очень много, так как тесто уже имеет готовый вид (его нужно лишь просушить).
  9. По окончанию приготовления прибор издаст сигнал. Подождите немного, пока чаша остынет. Так будет легче извлечь шарлотку.

Для простого извлечения пирога установите паровую решетку на чашу. После этого переверните емкость и постучите по дну. Аккуратно снимите чашу.

Шарлотка из черствого хлеба (видео)

Еще несколько десятилетий назад шарлотку готовили исключительно из батона или хлеба. Современное поколение не застало это время. Но если вы никогда не пробовали такую выпечку – это обязательно нужно сделать сейчас. Успехов в трудах!

Пудинг с яблочным пирогом - Cakescottage

КАРАМЕЛЬНЫЙ ПУДИН ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА! Боже мой! Вы смешали яблочный пирог и хлебный пудинг ?! Я должен попробовать это. Выглядит и звучит невероятно! Идеально подходит для десерта или даже завтрака!

Почему-то за четыре года, что мы ведем этот блог, мы ни разу не опубликовали хлебный пудинг.
У меня это было так много раз в календаре (подождите ... трюфели ... тыква ... курица ... Не знаю, почему этого не произошло, но когда это произойдет, это будет здорово), но похоже, что его всегда натыкают.Или я не хочу этого делать. Или слишком жарко. Или какое-то неубедительное оправдание.
Ну, больше никаких отговорок, я просто хотел поделиться этим рецептом, пока ты все еще жаждешь яблок. (Вы все еще жаждете яблок и вещей, сделанных из яблок, хлеба, пудинга и карамели ... разве не вы? ... Хорошо. Я тоже.)
Все начинается с кубиков хлеба (если вы можете оставить их на несколько часов, чтобы они стали красивыми и сухими, это здорово. Если нет, просто положите их на противень и запекайте при температуре 350 ° С в течение 10-15 минут или пока они не станут сухими, но не поджаренными.), яйца, яблоки… а также ванильный йогурт, молоко и специи.

Ваша кухня будет очень, очень приятно пахнуть, пока этот ребенок будет печь. Просто предупреждаю.
Формула карамельного соуса - это простая адаптация схожих рецептов, они всегда называются «карамельным соусом», «соусом из коричневого сахара», «соусом из ириски» или «соусом из масла из коричневого сахара» или некоторыми их вариациями. Я думаю, что этот на вкус больше похож на карамель, чем что-либо еще, так что мы его здесь так и называем, хорошо? Ладно.

Подавать с ванильным мороженым. Такой злой, правда? Правильно.

Хлебный пудинг с яблочным пирогом

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Завтрак

  • 8 чашек хлеба, нарезанного кубиками
  • 3 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 4 яйца
  • 1 чашка ванильного йогурта
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки корицы, разделенные на части
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ стакана сахара + 2 столовые ложки
  • ½ стакана изюма
  • Соуса
  • 1 стакан несоленого масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан коричневого сахара
  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Обрызгайте форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем.
  3. В большой миске смешайте йогурт, молоко, яйца, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех и ½ стакана сахара.
  4. Добавьте яблоки и изюм, затем аккуратно добавьте кубики хлеба. Вылить в подготовленную сковороду.
  5. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
  6. Посыпать хлебным пудингом. Выпекать 30-40 минут до образования пышной и золотистой корочки.
  7. Пока пудинг выпекается, приготовьте карамельный соус.
  8. В тяжелой кастрюле на среднем или медленном огне смешайте масло, жирные сливки и коричневый сахар; довести до кипения.
  9. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Полить хлебным пудингом и подавать. Сверху выложить ванильное мороженое.
  10. * Если вы можете оставить кубики хлеба на несколько часов, чтобы они стали красивыми и сухими. Если нет, просто поместите их на противень и запекайте при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут или пока они не станут сухими, но не поджаренными.
  11. * Вы можете приготовить это накануне вечером и поставить в духовку на завтрак - на самом деле становится лучше, если он остается на ночь!

3.5,3208


,

Яблочный пирог с корицей | Пожелания и блюда

Поделиться - это забота!

Забудьте о домашней корочке пирога и ощутите все вкусы осени в быстром и легком рецепте яблочного пирога с корицей с коричневым сахаром и начинкой с корицей, сладкого, как яблочный пирог!

Я должен признать, что определенно оплакиваю конец лета по чернике, клубнике и персикам, но конец лета и начало осеннего сезона намного легче проглотить, учитывая обилие рецептов десертов из свежих яблок.Я люблю этот яблочный пирог с корицей.

Я обычно больше люблю фрукты, когда дело касается фруктов, но в этом сезоне я собираюсь научить себя любить яблоки так же сильно. Почему я странный и не люблю яблоки?

Я начал свою яблочную фазу с испекания этого яблочного пирога с корицей по рецепту, который я записал некоторое время назад в моей надежной книге рецептов. У него все ароматы яблочного пирога, но в форме хлеба. Кто-нибудь еще больше любит десертный хлеб, чем пирог?

Мне нравится теплый и уютный вкус и текстура яблочного пирога, но я с удовольствием переделываю эти ароматы в другие десерты.Возможно, вам также понравится этот соус для свежего яблочного пирога!

Я так рада, что вы здесь! Следите за новостями на Pinterest и Instagram , чтобы получить больше вдохновения!

Я съел хотя бы один кусок этого хлеба на завтрак, десерт и на закуску. Мне его просто не хватало, и его можно есть в любое время дня, вроде моих кексов с яблочным сидром.

Он заставил мои колеса завести все, что я могу с ним сделать в следующий раз, когда сделаю это.Как насчет французских тостов с яблочным хлебом, кто-нибудь? Еще я люблю эти голландские чизкейки с яблочным пирогом от моей подруги Триш.

Это фантастически влажный хлеб, который, как мне кажется, идеально подходит для начала дня сбора яблок или утра в День Благодарения. Как вы можете себе представить, во время выпечки в моем доме царил небесный запах. Мне понравилось изменение текстуры, которое произошло из-за нарезания яблок кубиками, а не их измельчения, как того требуют многие рецепты.

Ага, этот яблочный пирог с корицей - это то, из чего состоят мои осенние мечты, друзья мои.Принесите яблоки, тыкву и множество коричневых и оранжевых цветов.

Обязательно посмотрите мое пошаговое видео о том, как приготовить этот яблочный пирог с корицей, выше. Это так просто!

Яблочный пирог с корицей

Автор: Эшли

Тип рецепта: Десерт

Кухня: американская

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 8

  • 2

      стакан светло-коричневого сахара (не упакованный)
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ⅔ стакана белого сахара
    • ½ стакана сливочного масла, размягченного (или используйте несоленое и добавьте ¼ чайной ложки соли)
    • 2 яйца
    • 1½ чайных ложки ванильного экстракта
    • 1½ стакана универсальной муки
    • 1¾ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ стакана молока
    • 1 очищенное и нарезанное яблоко (я использовала Грэнни Смит)
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой форму размером 9 х 5 дюймов.
    2. Смешайте коричневый сахар и корицу в миске и отставьте.
    3. Взбейте белый сахар и масло вместе в миске с помощью электрического миксера до однородной кремообразной массы.
    4. Взбить яйца по одному, пока не смешается; добавить экстракт ванили и перемешать до однородности.
    5. Смешайте муку и разрыхлитель в другой миске; вмешать в смесь сливочного масла.
    6. Смешайте молоко с жидким тестом до получения однородной массы.
    7. Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки хлеба.Затем добавьте половину яблок и половину смеси коричневого сахара с корицей. Слегка похлопайте / протолкните яблочную смесь в тесто.
    8. Вылейте оставшееся тесто на яблочный слой; Сверху выложите оставшиеся яблоки и добавьте еще смеси коричневого сахара и корицы.
    9. Слегка похлопайте яблоки в тесто; перемешайте смесь коричневого сахара через яблоки пальцем или ложкой (я вымыла руки и использовала палец, потому что это было легче).
    10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет чистой, 30–40 минут.Моя заняла примерно 35.

      3.5.3226


      Поделиться - это забота!

      .

      Рецепт яблочного пирога (быстрый хлеб)

      У меня было действительно продуктивное воскресенье. Я обычно много делаю по дому, когда погода холодная и ветреная, как сегодня. Это дает мне настроение чистить и / или печь!

      Итак, я вычистила свой холодильник, разложила ящик для специй и приготовила ужин на всю неделю. Еще мне удалось испечь этот потрясающий яблочный пирог. Я всю неделю тону в яблоках после того, как купила большую сделку на Фермерском рынке. Примерно в это время года я религиозно пекаю яблочный пирог.Мне нравится, как он просто наполняет весь дом теплыми успокаивающими осенними специями.

      Рецепт хлеба для яблочного пирога

      Этот рецепт хлеба для яблочного пирога делает выпечку очень мягкой и влажной. За крошку стоит умереть. Я испекла этот хлеб около 14:00, а сейчас 21:36, а его почти нет. Здесь это никогда не длится долго, особенно после того, как мой муж дошел до этого. Он ест огромные тарелки с кофе, и моему малышу это нравится.

      Время приготовления может варьироваться, особенно в зависимости от типа используемой формы для выпечки хлеба.Я предпочитаю использовать стеклянные формы для выпечки хлеба. Внимательно следите за ним после первого часа. Хлеб готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.

      ОСТОРОЖНО, НЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЙТЕ МУКУ. ПЕРЕМЕЩАЙТЕ ТОЛЬКО ДО ОБЪЕДИНЕНИЯ.

      Смотрите, как я готовлю для вас рецепт яблочного пирога от начала до конца!

      Рецепт

      # версия #

      Автор: Divas Can Cook

      Время приготовления:

      Общее время:

      Ингредиенты

      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • 1/2 стакана сливочного масла, топленого
      • 1 стакан пахты
      • 1 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
      • 1 взбитое яйцо
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 2 1/4 стакана универсального назначения мука
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 чайная ложка корицы
      • 2 стакана яблок, нарезанных кубиками
      • ДОБАВКА ДЛЯ КРОШКИ
      • 1/3 стакана универсальной муки
      • 1 чайная ложка корицы
      • щепотка гвоздики
      • щепотка мускатного ореха
      • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
      • 2-3 столовые ложки сливочного масла, растопленного

      Инструкции

      1. Разогреть духовку до 325
      2. Среднего размера г миски, смешайте топленое масло, пахту и коричневый сахар.
      3. Добавить взбитое яйцо и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.
      4. В большой миске взбейте универсальную муку, пищевую соду, соль и корицу.
      5. Сделайте углубление в центре и вылейте в него влажную смесь.
      6. Перемешивайте, пока мука не растворится. Не размешивайте.
      7. Добавить мелко нарезанные яблоки.
      8. Смажьте форму для хлеба и влейте смесь.
      9. В небольшую миску добавьте ингредиенты для панировки из крошки, кроме сливочного масла.
      10. Венчик для смешивания.
      11. Добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой до образования крупных крошек.
      12. Посыпьте тесто смесью крошек.
      13. Выпекайте 1 час 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Время выпекания может отличаться.
      14. Дайте остыть, а затем ешьте.

      3.1.09

      .

      Смотрите также