Песочный пирог с персиками свежими рецепт
Пирог с персиками | Домашняя кулинария
Предлагаю рецепт открытого пирога из песочного теста со свежими персиками, сейчас как раз сезон! Я выпечку с персиками очень люблю за нежный вкус и аромат. Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой, в этот раз использую цедру. Персики можно заменить абрикосами, нектаринами или сливами. Пирог простейший, а понравился всем членам моей семьи. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Персики — 500 грамм
- Ароматизатор (цедра) — 2 чайные ложки (по желанию)
- Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 250 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 500 грамм
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками
Для начинки открытого песочного пирога у свежих персиков удалить косточку и нарезать на кубики и перемешать с цедрой. (Я и от кожицы очищаю, как очистить можно посмотреть в рецепте тирамису с песиками, но это не обязательно). Для простого песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаромДобавить яйца, перемешать.
Добавить яйцаДобавить просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить муку с разрыхлителемЗамесить пластичное тесто. Песочное тесто для открытого пирога со свежими персиками готово.
Песочное тестоОтделить примерно треть теста. Смазать жаропрочную форму растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Смазать маслом и обсыпать мукой формуБольшую часть теста распределить по форме, сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка.
Распределить тонким слоем тестоПосыпать столовой ложкой крахмала и выложить начинку из свежих персиков с цедрой.
Выложить начинкуТонко раскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски, как в клубничном пироге шириной 1,5-2 см.
Нарезать полоски для верхушкиИз нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки открытого персикового пирога.
Оформить верхушку открытого пирогаВыпекать Нежный открытый песочный пирог с начинкой из свежих персиков в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
Пирог с персикамиПосыпать персиковый пирог сахарной пудрой.
Пирог с начинкой из свежих персиковОткрытый пирог со свежими персиками должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.
Открытый пирог с персикамиПростой в приготовлении и очень вкусный открытый песочный пирог с нежной начинкой из свежих персиков готов.
Песочный пирог с персикамиПора сварить хорошего кофе и наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки.
Песочный персиковый пирогПриятного аппетита!
Быстрый песочный пирог с персиками
Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает.
Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов — яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс — немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.
Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.
Надо:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки — посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды
Время приготовления: 30 минут.
Духовку разогрейте до 200С.
Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить — только со сливочным маслом, хорошим маслом.
Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет «литься» с ложки, но и в шарик его не соберете.
Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.
Ингредиенты: Персики, Тесто
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Кукуруза с лимоном и чили
Популярные рецептыЖареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Кукуруза с лимоном и чили
Популярные рецептыЖареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
-
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11 утра | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
Fresh Peach Cake - Recipe Girl
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
В этом рецепте Fresh Peach Cake , которым я делюсь здесь, используются те чудесные, сладкие свежие персики, которые вы видите в магазине.
Оказывается, это нежный коричный торт, покрытый дольками свежего персика и сбрызнутый простой глазурью из сливочного сыра. Это идеальный рецепт десерта для летних месяцев, когда свежие персики сладкие и вкусные!
Летом я всегда по уши в персиках.Costco продает большие подносы персиков, и я часто беру поднос, чтобы мы могли съесть как можно больше персиков. На фермерских рынках есть персики даже лучшего качества, если вам повезло, что у вас есть один из них. Мы съедаем кучу персиков сами по себе, делаем персиковое варенье и теперь делаем персиковый торт!
Как приготовить свежий персиковый торт:
Этот рецепт свежего персикового пирога очень прост в приготовлении. Тесто выкладывают на дно формы размером 9 × 13 дюймов, сверху укладывают дольки персика, а затем оно запекается.Сверху поливается кремово-сырной глазурью. Это оно!
Примечание о персиках:
Для этого рецепта торта персики не нужно чистить! Персики просто нарезают тонкими дольками, и они являются отличным дополнением к торту с кожурой и всем остальным!
Поскольку сейчас лето и персики ИДЕАЛЬНЫЕ, у вас есть все оправдания в книге, чтобы оправдать их добавление в этот торт.
Моя семья любит этот торт, как вы видите здесь.Я лично прокладываю сверху большую ложку свежих взбитых сливок и получаю удовольствие от своего ломтика. Отпразднуйте лето, испеките этот свежий персиковый торт!
Вот еще несколько рецептов со свежими персиками, которые вы можете попробовать:
Fresh Peach Cake
Совершенно восхитительный торт из свежих персиков!
ТОРТ:
- 3/4 стакана гранулированного белого сахара
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла при комнатной температуре
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильный экстракт
- 1 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2/3 чашки пахты
- 2 средних свежих персика, нарезанных ½-дюймовыми дольками
ГЛАЗУРИ:
- 2 унции сливочного сыра при комнатной температуре
- 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной
- 1-2 столовые ложки молока
- 1/4 чайная ложка ванильного экстракта
ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:
-
В большой миске воспользуйтесь электрическим миксером, чтобы смешать сахар с маслом, взбивая до образования пышной массы.Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородной массы. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и пахту к влажной смеси, тщательно перемешивая тесто.
-
Выложите тесто на подготовленную форму. Декоративно выложить дольки персика на тесто. Выпекайте от 30 до 35 минут (в зависимости от размера формы) или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой.Дайте остыть.
ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРИ:
-
В средней миске воспользуйтесь электрическим миксером, чтобы смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Смешайте до однородной массы. Добавьте ваниль и 1 столовую ложку молока. Вам нужна консистенция капель, поэтому добавьте еще немного молока, если у вас его еще нет. Полить остывший торт глазурью. Хранить накрытым при комнатной температуре или накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- * Чтобы приготовить пахту (простоквашу), смешайте 2/3 стакана молока с 1/2 чайной ложки уксуса.Дайте постоять 5 минут, прежде чем добавлять в рецепт.
- * Персики не нужно чистить, если только вы этого не хотите. Рецепт очень вкусный, если не снимать кожуру.
Порция: 1 порция | Калории: 234 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 217 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг