Песочный пирог с персиками свежими рецепт


Пирог с персиками | Домашняя кулинария

Предлагаю рецепт открытого пирога из песочного теста со свежими персиками, сейчас как раз сезон! Я выпечку с персиками очень люблю за нежный вкус и аромат. Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой, в этот раз использую цедру. Персики можно заменить абрикосами, нектаринами или сливами. Пирог простейший, а понравился всем членам моей семьи. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Персики — 500 грамм
  • Ароматизатор (цедра) — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 500 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить Нежный открытый песочный пирог со свежими персиками

Для начинки открытого песочного пирога у свежих персиков удалить косточку и нарезать на кубики и перемешать с цедрой. (Я и от кожицы очищаю, как очистить можно посмотреть в рецепте тирамису с песиками, но это не обязательно). Для простого песочного теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Масло растереть с сахаром

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить муку с разрыхлителем

Замесить пластичное тесто. Песочное тесто для открытого пирога со свежими персиками готово.

Песочное тесто

Отделить примерно треть теста. Смазать жаропрочную форму растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму

Большую часть теста распределить по форме, сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка.

Распределить тонким слоем тесто

Посыпать столовой ложкой крахмала и выложить начинку из свежих персиков с цедрой.

Выложить начинку

Тонко раскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски, как в клубничном пироге шириной 1,5-2 см.

Нарезать полоски для верхушки

Из нарезанных полосок сделать решетку поверх начинки открытого персикового пирога.

Оформить верхушку открытого пирога

Выпекать Нежный открытый песочный пирог с начинкой из свежих персиков в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.

Пирог с персиками

Посыпать персиковый пирог сахарной пудрой.

Пирог с начинкой из свежих персиков

Открытый пирог со свежими персиками должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.

Открытый пирог с персиками

Простой в приготовлении и очень вкусный открытый песочный пирог с нежной начинкой из свежих персиков готов.

Песочный пирог с персиками

Пора сварить хорошего кофе и наслаждаться вкусом и ароматом домашней выпечки.

Песочный персиковый пирог

Приятного аппетита!

Быстрый песочный пирог с персиками

Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает.

Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов — яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс — немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.

Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.

Надо:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки — посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить — только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет «литься» с ложки, но и в шарик его не соберете.

Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Ингредиенты: Персики, Тесто

Рецепт песочного пирожного с персиком | Паула Дин
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кукуруза с лимоном и чили
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения
.
Рецепт пирожных с персиково-ягодным пирожным | Продовольственная сеть
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кукуруза с лимоном и чили
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

.

Fresh Peach Cake - Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

В этом рецепте Fresh Peach Cake , которым я делюсь здесь, используются те чудесные, сладкие свежие персики, которые вы видите в магазине.

Оказывается, это нежный коричный торт, покрытый дольками свежего персика и сбрызнутый простой глазурью из сливочного сыра. Это идеальный рецепт десерта для летних месяцев, когда свежие персики сладкие и вкусные!

Летом я всегда по уши в персиках.Costco продает большие подносы персиков, и я часто беру поднос, чтобы мы могли съесть как можно больше персиков. На фермерских рынках есть персики даже лучшего качества, если вам повезло, что у вас есть один из них. Мы съедаем кучу персиков сами по себе, делаем персиковое варенье и теперь делаем персиковый торт!

Как приготовить свежий персиковый торт:

Этот рецепт свежего персикового пирога очень прост в приготовлении. Тесто выкладывают на дно формы размером 9 × 13 дюймов, сверху укладывают дольки персика, а затем оно запекается.Сверху поливается кремово-сырной глазурью. Это оно!

Примечание о персиках:

Для этого рецепта торта персики не нужно чистить! Персики просто нарезают тонкими дольками, и они являются отличным дополнением к торту с кожурой и всем остальным!

Поскольку сейчас лето и персики ИДЕАЛЬНЫЕ, у вас есть все оправдания в книге, чтобы оправдать их добавление в этот торт.

Моя семья любит этот торт, как вы видите здесь.Я лично прокладываю сверху большую ложку свежих взбитых сливок и получаю удовольствие от своего ломтика. Отпразднуйте лето, испеките этот свежий персиковый торт!

Вот еще несколько рецептов со свежими персиками, которые вы можете попробовать:

Fresh Peach Cake

Совершенно восхитительный торт из свежих персиков!

ТОРТ:
  • 3/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт
  • 1 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2/3 чашки пахты
  • 2 средних свежих персика, нарезанных ½-дюймовыми дольками
ГЛАЗУРИ:
  • 2 унции сливочного сыра при комнатной температуре
  • 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 1/4 чайная ложка ванильного экстракта
ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:
  • В большой миске воспользуйтесь электрическим миксером, чтобы смешать сахар с маслом, взбивая до образования пышной массы.Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородной массы. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и пахту к влажной смеси, тщательно перемешивая тесто.

  • Выложите тесто на подготовленную форму. Декоративно выложить дольки персика на тесто. Выпекайте от 30 до 35 минут (в зависимости от размера формы) или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой.Дайте остыть.

ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРИ:
  • В средней миске воспользуйтесь электрическим миксером, чтобы смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Смешайте до однородной массы. Добавьте ваниль и 1 столовую ложку молока. Вам нужна консистенция капель, поэтому добавьте еще немного молока, если у вас его еще нет. Полить остывший торт глазурью. Хранить накрытым при комнатной температуре или накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • * Чтобы приготовить пахту (простоквашу), смешайте 2/3 стакана молока с 1/2 чайной ложки уксуса.Дайте постоять 5 минут, прежде чем добавлять в рецепт.
  • * Персики не нужно чистить, если только вы этого не хотите. Рецепт очень вкусный, если не снимать кожуру.

Порция: 1 порция | Калории: 234 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 217 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 330 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты из свежих фруктов...

Познакомьтесь с Автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Пушистые оладьи с арахисовым маслом
Кордова, Аляска - Рыбалка на лосося Медной реки
.

Смотрите также