Пирог с апельсином и лимоном


Песочный пирог с апельсином и лимоном

Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила песочный пирог с лимоном и апельсином, получилось очень вкусно. Рецепт достаточно простой, даже тесто вымешивать не нужно. На дно формы насыпается часть теста в виде крошки, затем выкладывается лимонно-апельсиновая начинка, которая сверху покрывается оставшимся тестом-крошкой. В результате пирог получается рассыпчатым, ароматным и просто тающим во рту. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её прекрасным ароматом и вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с лимоном и апельсином потребуется:

Для теста:

мука - 400 г;

маргарин (или сливочное масло) - 200 г;

сахар - 2 ст. л.;

соль - щепотка.

Для начинки:

лимон - 1 шт.;

апельсин - 1 шт.;

сахар - 200 г;

крахмал - 1 ст. л.;

Этапы приготовления

Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного маргарина.

Перетереть масляно-мучную смесь в крошку.

Лимон и апельсин тщательно вымыть, а затем пропустить через мясорубку.

В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для песочного пирога готова.

В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить.

Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку.

Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку.

Выпекать песочный пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку перед нарезкой нужно полностью остудить.

Нарезать остывший песочный пирог с апельсином и лимоном на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие!

Приятного аппетита!

Пирог с лимоном и апельсином

Постный пирог с лимоном и апельсином нравится всем, кто его пробует. Он получается очень мягким и сочным. Аромат цитрусовых и ореховая посыпка придают пирогу очень гармоничный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирога Вам потребуется:

лимон - 1 шт.;

апельсин - 1 шт.;

мука - 2 стакана;

сахар - 3/4 стакана;

растительное масло - 50 г;

крепкий чай - 1/2 стакана;

грецкие орехи - 1/2 стакана;

мед (или варенье) - 2 ст .л.;

сода - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Сахар растереть с растительным маслом.

Апельсин очистить от кожуры. Лимон можно не очищать.  Лимон и апельсин нарезать мелкими кубиками.

Добавить в сахар с маслом порезанные апельсин и лимон, мед, чай. Перемешать.

Добавить муку, просеянную с содой. Тщательно перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху посыпать измельченными орешками, слегка вдавить их в тесто ложкой.

Выпекать постный цитрусовый пирог в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Остудить в духовке.

Пирог с лимоном и апельсином получается вкусным, сочным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!

Приятного аппетита!

Пирог с апельсиновым безе - Southern Plate

Пирог с апельсиновым безе - это восхитительный поворот на пироге с лимонным безе!

Много лет назад я наткнулся на апельсиновый пирог безе в пекарне продуктового магазина. Заинтригованный (поскольку мне больше всего нравится лимонное безе), я купил его и принес домой по вкусу.

О. Мои. Совершенство.

Как я и ожидал, это было похоже на кусочек солнечного света! Я сразу решил, что могу сделать это сам, и поэтому изменил свой рецепт пирога с лимонным безе, чтобы придумать эту версию, которая представлена ​​в моей третьей кулинарной книге «Сладость».

Если в вашей жизни были любители лимонных пирогов, эта апельсиновая версия обязательно покорит их. Конечно, помогает то, что это просто, как пирог! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Для приготовления этого пирога вам понадобятся: концентрат замороженного апельсинового сока (слегка размороженный) *, сгущенное молоко с сахаром, сахар, яйца и корка Грэма **.

* Концентрат апельсинового сока обязательно, обычный апельсиновый сок не подойдет . Это то, что нам нужно, чтобы дать нам концентрированный всплеск апельсинового вкуса, который не будет заглушен другими ингредиентами нашего пирога.

** Да, я использую тесто для пирогов, купленных в магазине. Я знаю, как приготовить домашнюю корку из Грэма? Конечно, я делаю. Однако я полностью удовлетворен и счастлив, так как могу использовать тот, который я купил вместо этого за 1,50 доллара. Да, мир будет жестким для тебя, так что тебе нужно быть осторожнее с собой при каждой возможности. Если кто-то смотрит на вас свысока за то, что вы не сделали это с нуля, они все равно искали причину, чтобы посмотреть на вас свысока.

Положите сгущенное молоко, концентрат апельсинового сока и яичные желтки в миску для смешивания.Смешайте, пока хорошо не смешается вот так, и вылейте в скорлупу.

Точное количество всех ингредиентов, как всегда, внизу поста.

Теперь нам осталось только приготовить безе. Безе - это просто сделать, так же просто, как включить миксер, но есть две вещи, о которых вам нужно знать.

  1. Убедитесь, что желтый цвет яйца не попадает в белок. Нет. В. Все. Вам нужны только белые, поэтому будьте осторожны при их разделении.
  2. Убедитесь, что все, что может соприкоснуться с вашими белками, является чистым и без каких-либо жирных остатков. Свежий из посудомоечной машины должен быть в порядке.

Положите яичные белки на дно чистой миски. Взбить миксером до образования пены, как на втором фото. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков (последнее фото справа) . Вы знаете, что находитесь там, когда вытаскиваете битеры из безе, и это создает точку, которая остается стоять, поэтому мы называем ее жесткой вершиной.

Намажьте безе поверх пирога и убедитесь, что вы разложили его до краев, фактически касается края корки пирога со всех сторон. Если этого не сделать, то безе будет немного отступать при выпечке, где бы оно не касалось.

Выпекайте при температуре 325 в течение 15 минут, дайте полностью остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.


Окунитесь в свой новый любимый пирог!

Дайте мне знать, если вы сделаете это в комментариях, или просто напишите «привет!» сейчас.

Я люблю слышать от вас всех!

Апельсиновый пирог безе

Автор: Кристи Джордан

Ингредиенты

Для начинки
  • 14-15 унций * банка сгущенного молока с сахаром
  • ½ стакана замороженного концентрата апельсинового сока размороженного
  • 2 больших яичных желтка
  • Крекерная корка Грэма
Для безе
  • 3 крупных яичных белка
  • ¼ чашки сахара

Инструкции

  • Для начинки. В миске среднего размера смешайте сгущенное молоко с сахаром, концентрат апельсинового сока и яичные желтки с помощью электрического миксера до однородного состояния.Вылить в корочку.

  • Для безе: взбейте яичные белки миксером до образования пены. Добавьте сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков. Вылить на пирог и распределить по краям, чтобы хорошо запечатать. Выпекайте при температуре 325 ° C пятнадцать минут или пока верх не станет золотистым. Дайте полностью остыть и охладите до охлаждения перед подачей на стол.

Примечания

* Можно использовать банку на 14 или 15 унций.

Изначально я опубликовал этот рецепт в феврале 2017 года и обновил фотографии в марте 2019 года.

Держите лицо к солнечному свету, и вы не увидите тени.

~ Хелен Келлер

Этот рецепт представлен в разделах «План питания в понедельник» и «Посуда на выходных»!

Вам также могут понравиться:

Mama’s Mint Tea

Ням.

Конечный рецепт пирога с лимонным безе

  • Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.

  • Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.

  • Обрезать и обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).

  • Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.

  • Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.

  • Сделайте сок из 1 маленького апельсина объемом 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.

  • Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Оно будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до получения однородной массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите его так, чтобы оно едва касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они коснулись поверхности горячей начинки (и начали готовиться), затем перемешайте.

  • Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2–1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.

  • .
    Апельсиновый пирог - Рецепт пряного апельсинового шифонового пирога с имбирной корочкой

    Апельсиновый пирог обладает свежим ярким вкусом и прекрасной корочкой из имбирного хлопка. Автор проекта Джессика Тушетт готовит ей легкий, пушистый шифоновый пирог с добавлением зимних специй.


    Если вы хотите улучшить свою игру с пирогами в эти праздничные дни, этот апельсиновый пирог - то, что вам нужно. Незапеченная начинка состоит из ароматизированного яичного желтка и желатиновой основы, которая делает пирог густым, как кукурузный крахмал в кремовом пироге.

    Безе или крем осветляют и поддерживают ароматную смесь, превращая густой заварной крем в легкое и шелковистое кондитерское изделие.

    Как приготовить апельсиновый пирог

    Для начала вам понадобится пароварка. Это позволяет мягко нагреть и смешать яичные желтки с другими ингредиентами, не готовя их.

    Сделайте пароварку, поставив металлическую миску для смешивания на кастрюлю с водой на средний или слабый огонь.

    В чаше пароварки смешать сахар, апельсиновый сок, яичные желтки и желатин без вкусовых добавок, перемешивая до загустения .Желатин делает апельсиновый пирог густым, как в муссовом пироге, но не беспокойтесь - он не будет иметь консистенцию JELLO, как зеркальная глазурь.

    Снимите с огня и добавьте цедру апельсина, ваниль и специи.

    Охладите смесь в холодильнике до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы при падении с ложки образовались небольшие холмики. Начните проверку примерно через десять минут и внимательно следите за ней после этого момента. Как вы понимаете, воздушные сливки (или безе) практически невозможно сложить через твердую студенистую смесь и получить однородную начинку.

    Безе и взбитые сливки

    А теперь пора сделать начинку светлее.

    Популярность шифонового пирога резко упала в 1980-х годах, когда сырые яйца были впервые связаны с отравлением сальмонеллой. Однако пекари и производители продуктов питания вскоре нашли способ обойти эту проблему, заменив взбитые яичные белки взбитыми сливками в неотпеченной начинке пирога.

    Сегодня шифоновый пирог готовят с безе, сливками или их смесью.

    Пользуюсь кремовым методом.

    В отдельной миске или чаше миксера взбейте 1 стакан жирных сливок с сахаром до тех пор, пока они не станут похожи на взбитые сливки. По сути, вы делаете крем шантильи (взбитые сливки с сахаром).

    Слегка взбить сливки через апельсиновую смесь до однородного состояния.

    Вылить начинку для пирога в корку и дать полностью застыть в холодильнике.

    (Хотя я использовал сливки, вы можете сделать свой пирог более аутентичным, используя 1 стакан яичных белков в сочетании с 1/2 чайной ложкой винного камня, а не сливок.Взбивайте смесь яичного белка до образования мягких пиков, затем постепенно вбивайте сахар, чтобы получить твердые пики.)

    Какая корка для пирога использовать с апельсиновым пирогом

    Я использовал корочку из имбирного хлопка для этого пирога. Тем не менее, классическая корочка для пирога, корочка из печенья Oreo или даже корочка для пирога с кренделем подойдут, поэтому вам не нужно чувствовать себя привязанным к имбирной корочке.

    Купите имбирное печенье или сделайте домашнее имбирное печенье для корки.

    История шифонового пирога

    Я люблю апельсиновый шифоновый пирог, но почти любой вкус пирога, от клубничного ревеня до тыквы, можно интерпретировать как шифон.

    Шифоновый пирог был разработан калифорнийкой Монро Бостон Страузе в 1920-х годах.

    Подросток Страуз работал подмастерьем пекаря, когда намеревался улучшить популярные кремовые пироги с кукурузным крахмалом, которые он обнаружил явно непривлекательными. Согласно статье 1945 года, написанной Клементиной Паддлфорд для Los Angeles Times , он обратился к кремовой начинке éclair для вдохновения.

    Крем был приготовлен из сахарного сиропа, взбитого в густые яичные белки, которые затем складывались через ароматизированную начинку из кукурузного крахмала.Штрауз начал экспериментировать с добавлением яичных белков для придания легкости и отказом от кукурузного крахмала в пользу безвкусного новомодного закрепителя: желатина.

    В результате получилось то, что Паддлфорд назвал «эфирным наполнением», которое, по словам матери Страуса, выглядело «как груда шифона».


    Шифоновый пирог Штрауса не был революционным изобретением, поскольку он вырос из пирогов с желатином и суфле, о которых упоминалось в кулинарных книгах начала 1920-х годов. Тем не менее, и Штрауз, и его шифоновый пирог катапультировались к славе.

    Штраузе сделал карьеру на выпечке пирогов, временами его хвалили как «инженера по пирогам» (разве вы не хотите, чтобы это было на радаре вашего детского сада?), Так и «короля пирогов».

    Рецепты шифонового пирога начали появляться в кулинарных книгах и женских периодических изданиях еще в 1929 году, когда рецепт тыквенного шифона дебютировал в женском клубе Беверли-Хиллз «Мода в еде» .

    Несмотря на нормирование сахара, пирог сохранил свою популярность на протяжении всей Второй мировой войны. Это достижение широко приписывают Ирме Ромбауэр, которая напечатала рецепт лимонно-шифонового пирога в выпуске своей чрезвычайно популярной книги Joy of Cooking 1931 года и включила в последующие выпуски целый раздел о шифоне.

    Если вы хотите узнать больше о шифоне, ознакомьтесь с моим постом о шифоновом торте и различиях между шифоновым тортом и пирогом «еда ангела».

    Как украсить апельсиновый пирог

    Я украсила этот пирог засахаренными дольками апельсина, измельченными имбирными хлопьями и свежей мятой. Вы также можете добавить его взбитыми сливками (или даже шоколадными взбитыми сливками) и закончить день.

    Присоединяйтесь к бесплатному списку рассылки, чтобы получать последние рецепты, советы и рекомендации по электронной почте!

    Апельсиновый пирог

    Этот легкий апельсиновый пирог наполнен ароматами и сочетается с имбирной корочкой.Это шифоновый пирог - он легкий, воздушный и не требует выпечки.

    Ингредиенты

    Ингредиенты имбирной корочки

    Инструкции

    Ингредиенты Gingernap Crust
    • Предварительно разогрейте духовку до 350 F.

    • Добавьте сахар, топленое масло и имбирь в кухонный комбайн, перемешивая, пока смесь не станет консистенции влажного песка.

    • Надавите на дно и вверх по бокам смазанной маслом 9-дюймовой формы для пирога.

    • Выпекайте 10 минут. Перед заполнением полностью остудите.

    Инструкции по заполнению пирогов
    • Сделайте пароварку, установив металлическую миску для смешивания над кастрюлей с водой на средний или слабый огонь.

    • В чаше пароварки смешайте 1/2 стакана сахара, апельсиновый сок, яичные желтки и желатин, перемешивая до загустения.

    • Добавьте цедру апельсина, ваниль и специи.

    • Охладите смесь в холодильнике, пока она не станет достаточно густой, чтобы при падении с ложки образовались небольшие холмики.Начните проверку примерно через десять минут и внимательно следите за ней после. Как вы понимаете, воздушные сливки (или безе) практически невозможно сложить через твердую студенистую смесь и получить однородную начинку.

    • В отдельной миске взбейте 1 стакан жирных сливок с оставшейся 1/3 стакана сахара.

    • Слегка взбить сливки через апельсиновую смесь до однородного состояния.

    • Вылить начинку для пирога в корку и дать полностью застыть в холодильнике.

    Инструкции по украшению
    • Для сервировки украсьте засахаренными клементинами, измельченными имбирными хлопьями и свежей мятой.

    Примечания

    При разработке рецепта апельсинового пирога я объединил классическое вдохновение - рецепт из Joy of Cooking - с современным методом замены яичных белков взбитыми сливками. Мой пирог основан на «Лимонном или лаймовом шифоновом пироге Ирмы Ромбауэр» из выпуска 1981 года Joy of Cooking .Я использовал апельсин, а не лимон или лайм (вариант, который предлагает Ромбауэр), добавил немного согревающих зимних специй и (потому что мне «промыли мозги», заставив думать, что сырые яйца имеют смертоносное намерение) использовал взбитые сливки вместо яичных белков.

    Питание

    Калорий: 273 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 127 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 540 МЕ | Витамин C: 10,5 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,4 мг

    Джесс Тушетт - библиотекарь специальной коллекции, живущая в Санкт-Петербурге.Луис, штат Миссури. Энтузиаст истории еды и пекарь-любитель, она любит изучать рецепты многовековой давности и пытаться вдохнуть в них новую жизнь на современной кухне.

    .

    Смотрите также