Пирог гагарина рецепт


Пирог "Гагарина" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пирог получается высоким. Продолжительность выпекания указана исходя из диаметра формы. Поэтому, увеличивая или уменьшая диаметр формы, следите за процессом выпечки, т.к. может время варьировать в большую или меньшую сторону. Соблюдая рецептуру и аккуратность процесса, вы добьетесь наилучшего результата.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Измельчите кисель в блендере.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник.

Взбейте желтки с сахаром (7 ст.л.).

Добавьте частями мягкое сливочное масло. Всякий раз хорошо взбивайте массу.

Добавьте в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Хорошо размешайте.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто разделите на три части. Воспользуйтесь весами, так слои будут пропорциональны. В одну часть добавьте какао и хорошо вмешайте его. Допускается легкая крошливость данной части.

Все три части заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру.

Достаньте белки, добавьте щепотку соли и взбейте до легкой пены. После добавьте постепенно 4 ст.л сахара, взбейте в пышную пену.

Далее добавьте измельченный кисель и хорошо взбейте еще раз.

Должна получиться густая масса.

Включите духовку на 180 град. Возьмите разъемную круглую форму диаметром 24 см или квадратную - 23 см. Выстелите дно и бока пергаментом.

Достаньте из морозилки одну часть светлого теста и натрите в форму на крупной терке. Равномерно распределите.

С помощью лопатки аккуратно размажьте повидло.

Достаньте из морозилки темное тесто и натрите его на крупной терке на слой с повидлом.

На слой темного теста распределите белково-кисельную часть.

Достаньте из морозилки последнюю часть светлого теста. Натрите поверх белковой части. Распределите равномерным слоем. Поставьте подготовленный пирог в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 50-65 минут. Если вы используете конвекцию, 55 минут для выпечки пирога достаточно. готовность проверяйте деревянной палочкой.

Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме.

Остывший пирог вытащите из формы, снимите пергамент.

Переложите пирог на блюдо/доску, присыпьте слегка сахарной пудрой.

Пирог готов. Приятного чаепития!

Русская печь: Гагаринский пирог, космическое лакомство

Хрустящий снаружи, сочный внутри: этот торт завоевал любовь первого космонавта Земли. Назовите хотя бы одну причину, по которой не стоит пробовать гагаринский пирог?

Это не даст вам сверхспособностей покорять гравитацию, но наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы. Вы, наверное, не слышали об этом маленьком тесте с ягодно-шоколадной начинкой, но его полюбил Юрий Гагарин, пионер которого в космос совершил 55 лет назад в этом месяце.

Хрустящая корочка, нежное суфле, сливочный шоколад и освежающие нотки ягод: что еще нужно для идеального десерта?

Приступим к работе!

Убедитесь, что у вас есть:

  • 400 г (1,3 стакана) муки
  • 250 г (1,1 стакана) масла
  • 250 г (1,25 стакана) сахара
  • 250 г (2,5 стакана) ягод (мы использовали клюкву, но вишня также отличный вариант)
  • 4 яйца
  • 15 г (2 столовые ложки) какао-порошка
  • 10 г (2 чайные ложки) разрыхлителя
  • 70 г (9 столовых ложек) кисельного порошка (обычно из него готовят кисель, традиционный русский желейный напиток; если порошка киселя нет, используйте 2 столовые ложки фарины)

Теперь для теста

Смешать просеянную муку и холодное масло; разотрите смесь, пока она не станет порошком.

Добавьте 50 г сахара и разрыхлитель; размешивать.

Отделить яичные белки от желтков. Сделайте отверстие в центре теста и влейте желтки. Замесите тесто.

Разрезать тесто на 3 части. Самый маленький поместите в морозилку на 30 минут. Добавить какао-порошок в средний кусок теста, скрутить и растереть в шарик. Положите шоколадный шарик в морозильную камеру на 20-25 минут.

Выложите самый большой кусок теста на форму для выпечки. Убрать в холодильник на час.

Выложите ягоды, предварительно обвашенные в муке, поверх остывшего теста. Возьмите замороженный кусок шоколадного теста и натрите им ягодный слой.

Теперь приготовим суфле.

Взбиваем яичные белки до образования пены и постепенно добавляем 200 г сахара. Затем взбивайте смесь, пока она не затвердеет.

Влейте порошок киселя (или фарину) и продолжайте взбивать.

Вылить суфле поверх торта.

И последнее, но не менее важное: начинка.

Возьмите небольшой кусок теста из морозильной камеры и натрите им суфле.Поместите пирог в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 160 C (320 F) в течение часа.

Наслаждайтесь!

«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Быть в курсе!

Все права принадлежат Российской газете.

.

Рецепт вегетарианского пастушьего пирога со специями из чечевицы

Ссылки доступности

  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к главной навигации
  • Перейти к нижнему колонтитулу
Войти в систему регистр Войти в систему регистр Настройки выход

Мой счет

Подписывайся .

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт супа с курицей и пирогом Крисси Тейген

Сделав этот рецепт, вы поймете, почему Крисси Тейген называет себя мастером супа. Это все, что вы любите в пироге с курицей - насыщенное, сытное, сливочное, - но его гораздо проще приготовить, и корочка. . . корочка сухарики за гранью. Это слоеные крекеры с масляной корочкой для пирога, которые вы используете, чтобы зачерпнуть суп, и они настоящая звезда этого сытного блюда - посмотрите на эту золотисто-коричневую сексуальность! Если вы сделаете это для кого-то другого, они осыпят вас похвалой.А если вы готовите только для одного или двух, это означает, что вы с нетерпением ждете остатков еды, плюс вы можете заморозить остальное на потом.

Одно замечание: готовить корочку для пирога в кухонном комбайне точно не нужно (я смешал ее вручную в миске, и получилось отлично). Других изменений в рецепт я не вносил, и все получилось отлично. Налейте себе миску домашней любви и приготовьте этот рецепт как можно скорее.

- Дополнительная отчетность Лорен Харано

Notes

Пирог с курицей - одна из моих любимых вещей на зеленой земле Бога.То же самое и с папой, чей Twitter на 99 процентов содержит обзоры замороженных пирогов с горшком и включает фон заголовка его личного фаворита, версии Swanson за 0,99 доллара. Я люблю суп, поэтому я хотел приготовить суп, вдохновленный пирогом с курицей, без необходимости делать пирог с горшочком. Но мне было нужно, я жажду этой корочки. Корочку, которую я раскалываю и смешиваю с кремовой начинкой - золотисто-коричневые края оставляю, чтобы зачерпнуть углы формочки. Так почему бы не иметь всего этого? Мы решили сделать один кусок корочки и разбить его так, чтобы Every.Не замужем. Укус. Можно зачерпнуть коркой, которую я так желаю.

Это должно быть в каком-то зале славы. Ему нужна лента на окружной ярмарке, собственное шоу на TLC.

Они буквально все покажут по телевидению.

Ингредиенты

  1. Для корочки пирога:
    2 палочки (8 унций) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
    1 чайная ложка мелкой морской соли
    1/2 стакана ледяная вода
  1. Для супа:
    6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    2 чашки цельного молока
    2 палочки (8 унций) несоленого масла, нарезанного кусочками
    2 столовые ложки измельченного чеснока (около 3 зубчиков)
    1 чашка универсальной муки
    4 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
    1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
    1 крупный красновато-коричневый картофель (Айдахо), очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    1/2 фунта нарезанной кубиками моркови (2 стакана)
    1 стакан замороженного гороха
    1 стакан замороженного жемчужного лука
    1/4 фунта гастрономической ветчины, тонко нарезанной
    1 фунт куриного мяса-гриль без кожи, нарезанного кубиками (3 стакана)
    1/2 стакана тяжелого крем

Указания

  1. Сделать корочку: Можно подумайте, что масло холодное, но после того, как вы нарежете его кубиками, уберите его как минимум на 20 минут в холодильник.
  2. В кухонном комбайне измельчите муку и морскую соль до смешивания. Добавьте холодное масло и взбивайте, пока не останутся только кусочки масла размером с горошину, от 15 до 20 пульсов. Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока не образуется тесто, от 15 до 20 импульсов.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выверните тесто из чаши процессора, соберите тесто на два 5-дюймовых диска и заверните в полиэтиленовую пленку. Заморозьте один из дисков для другого использования (в морозильной камере он прослужит несколько недель, если вы его хорошо и плотно завернули).Другой диск теста охладите в холодильнике не менее 30 минут (вы можете хранить тесто в холодильнике до 2 дней).
  4. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  5. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги. С помощью посыпанной мукой скалки скатайте диск в 12-сантиметровый круг (он не обязательно должен быть идеальным). Наколоть вилкой все. Выложить тесто вместе с пергаментом на противень и выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки около 30 минут.
  6. Тщательно остудить и разломить на части.
  7. Приготовьте суп: В кастрюле доведите бульон и молоко до кипения и держите на медленном огне.
  8. В большой суповой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне до образования пены. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте муку, убавьте огонь до среднего и варите, помешивая, до образования пены и пены, 2–3 минуты. Вмешайте смесь бульона и молока, сначала медленно, затем добавьте соль и перец.
  9. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до загустения около 5 минут.Добавьте картофель, морковь, горох, жемчужный лук и ветчину и тушите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
  10. Добавьте курицу и сливки и нагревайте еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать с корочкой разбитого пирога.

Перепечатано из «Тяги: рецепты всех блюд, которые вы хотите съесть». Авторские права © 2016 Крисси Тейген. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House LLC.

Информация

Категория
Основные блюда, суп
Кухня
Североамериканская
Урожайность
10-12 порций
Общее время
1 час, 44 минуты, 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Фотография / Эрин Каллум

.

Смотрите также