Песочный пирог со смородиной рецепт

песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.

Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

В этот раз я поделюсь с вами несколькими разными рецептами приготовления пирога со смородиной. Можно готовить пироги каждый раз разными и запросто использовать весь урожай смородины. А если уже холодное время года, вполне подойдет и замороженная ягода, которую мы купим в магазине или сами заморозили летом.

Простой и вкусный песочный пирог со смородиной

Самая большая проблема, с которой я  столкнулась, выпекая пироги со смородиной по разнообразным рецептам, это то, что ягода пускает очень много сока в тесто. Поэтому песочный пирог со смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый пирог с практически целыми ягодками внутри.

Для приготовления пирога понадобится:

  • мука пшеничная — 3 стакана,
  • сахарный песок — 1 стакан + 1 столовая ложка,
  • сливочное масло или маргарин — 180 грамм (1 пачка),
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • пищевая сода+лимонная кислота — по 1 чайной ложке (можно заменить пекарским порошком или разрыхлителем для теста),
  • смородина — 300 грамм,
  • корица — 1 чайная ложка,
  • крахмал — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить песочное тесто, в первую очередь размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром и яйцом до однородной мягкой массы.

2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте их.

3. Добавьте муку в миску с маслом и сахаром и перемешайте руками до получения густого однородного теста. Такое тесто сначала крошится и кажется чересчур сухим, но постепенно масло начинает таять и размягчает его, превращая в некое подобие глины или пластилина. Именно такая консистенция нам и нужна.

4. Разделите готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Заверните оба кусочка теста в пищевую пленку или положите в разные пакетики. Меньшую часть положите в морозилку, а большую просто в холодильник на один час. Тесто должно остыть и снова затвердеть.

5. Через час возьмите большую часть теста и раскатайте его по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если это не удается, то тесто можно сразу класть на дно формы, выложенной пергаментной бумагой и разравнивать пальцами до однородной толщины.

Сформируйте из теста стеночки, чтобы начинка осталась внутри пирога, а не пригорала к форме. Смородина имеет такую тенденцию.

на дне теста сделайте проколы вилкой, чтобы оно не надулось воздушным пузырем.

6. Для начинки подготовьте смородину заранее. Ее необходимо вымыть и высушить, чтобы не оставалось лишней влаги. Затем, смешайте ее с крахмалом, корицей и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий сок загустевал и не портил тесто. Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром, получится тоже очень замечательный вкус.

Сахара добавляйте на свое усмотрение, но меньше столовой ложки. От того, сколько сахара вы положите в ягоду, будет зависеть насколько кислым или сладким получится пирог со смородиной в итоге. Не любите слишком кислое, положите 3-4 ложки сахара.

7. Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте.

8. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните. Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом. Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки.

Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники.

Можно не использовать терку и не замораживать тесто, а просто раскрошить верхний слой пальцами, покрывая крупными комочками начинку. Похожие пироги продаются даже в магазине, но там они обычно приготовлены с вареньем.

9. Поставьте будущий пирог со смородиной в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он примерно 40-45 минут. Но обязательно следите за его готовностью, потому что разные плиты работают по разному и время может поменяться.

А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога. Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот.

Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать.

Теперь песочный пирог со смородиной можно разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом

Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!

Для приготовления теста понадобится:

  • мука — 3 стакана,
  • сливочное масло — 180 грамм,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • яйцо — 1 штука,
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • смородина — 300-350 грамм,
  • сметана большой жирности — 250-300 грамм,
  • творог — 100-150 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:

1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.

2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.

4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.

6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.

7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.

Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.

8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.

9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной смесью.Убедитесь, что она не переходит через край теста.

10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.

Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.

Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.

 Открытый пирог со смородиной из слоеного теста

Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.

Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.

Для приготовления понадобится:

  • слоенное дрожжевое тесто — 1 упаковка,
  • смородина — 200 грамм,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • крахмал — 1 столовая ложка,
  • ванильный сахар,
  • яйцо для смазывания пирога.

Приготовление:

1. Главное в приготовлении этого пирога, это не забыть заранее разморозить тесто. Слоеное тесто размораживается от получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Не кладите его в теплое место типа батареи, тесто раздуется.

На одной из упаковок замороженного теста я однажды читала инструкцию по разморозке теста в микроволновке, но так ни разу и не опробовала этот способ. Возможно, у вас был такой опыт.

2. Приготовьте начинку для пирога. Для этого вымытую смородину смешайте с сахаром, щепоткой ванилина и ложкой крахмала. Должны получиться эдакие припудренные сахаром ягодки и никакой лишней жидкости.

3. Мягкое тесто немного раскатайте, чтобы оно получилось размера, подходящего под форму для выпекания.

У меня обычно прямоугольник теста получается, от которого я отрезаю квадрат и укладываю в форму, оставляя небольшие краешки, которые потом загну на ягоды. А обрезанную часть разрезаю на полосочки, они пригодятся чуть позже.

4. Уложите тесто в форму смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Отогните края.

5. Положите ягоды в сахаре на тесто и распределите ровным слоем. Сверху уложите полосочки оставшегося теста в виде плетенки. Загните краешки теста.

6. Слегка взбейте сырое яйцо и смажьте им краешки и полоски теста сверху пирога.

7. Пирог выпекается в духовке при 180 градусах от получаса до сорока минут в зависимости от его толщины. Следите за тестом, слоеное готовится достаточно быстро. Как только оно зарумянится, осторожно проткните край пирога деревянной зубочисткой и проверьте готовность. Зубочистка не должна быть сырой.

Но учтите, чтобы она не попала в смородину. Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки.

8. Готовый пирог сначала остудите, а потом вынимайте из формы.

Накрывайте на стол и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

Пирог со смородиной из дрожжевого теста — видео рецепт

На этот пирог у вас уйдет больше времени, но дрожжевое тесто сложно не любить. Посмотрите отличное видео о том, как приготовить пирог с черной смородиной из дрожжевого теста.

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделиться ссылкой:

61730просмотров

Песочный пирог со смородиной - 10 пошаговых фото в рецепте

Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Я приготовила песочный пирог с черной смородиной, добавила немного малины. В сочетании со сладкой начинкой из сметаны и творога получилось замечательно. Разрезать и подавать песочный пирог со смородиной нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.

Для приготовления песочного пирога со смородиной понадобится:

1 ч. л. разрыхлителя;

1 яйцо.

2 ст. л. муки;

1 яйцо.

150 г ягод малины (можно заменить на смородину).

Форма для выпечки диаметром 26 см.

Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.

Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.

Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.

Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

песочное печенье | Король Артур Выпечка

  • Разогреть духовку до 300 ° F. Слегка смажьте маслом две круглые 9-дюймовые противни для выпекания. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может застревать в ваших кастрюлях, выровняйте их пергаментом и смажьте пергамент.

  • В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и экстракт миндаля, затем взбейте муку. Сначала смесь может показаться немного сухой; продолжайте бить, пока не соберетесь.Если это не сойдет, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока это не произойдет. Это крутое тесто.

  • Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г) и прижмите каждую половину к одной из подготовленных противней, разглаживая поверхность пальцами или с помощью мини-скалки.

  • Используйте вилку, чтобы уколоть тесто; это позволяет любому пару выходить и предотвращает образование пузырей во время выпечки.Наколите тесто случайным образом, но оно выглядит более уравновешенным с некоторой симметрией.

    Сделай шаг вперед
  • Выпекайте песочное печенье до тех пор, пока оно не станет светло-золотисто-коричневого цвета на верхней поверхности и более золотисто-коричневого цвета по краям, около 35 минут.

  • Извлеките его из духовки и немедленно переверните каждый песочный корж на чистую рабочую поверхность.

  • Используя колесо для пиццы или острый нож, разрезать каждый раунд на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно остынет, оно не будет легко разрезать.) Переложите песочные коржики на подставку для охлаждения.

  • Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
    Морось с расплавленной карамелью;
    намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
    Отложите два песочных печенья и распределите оставшуюся часть печенья толстым слоем джема или варенья.Раскрошить зарезервированное печенье и слегка посыпать крошки на варенье.

  • ,

    песочное печенье | Король Артур Выпечка

  • Разогреть духовку до 300 ° F. Слегка смажьте маслом две круглые 9-дюймовые противни для выпекания. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может застревать в ваших кастрюлях, выровняйте их пергаментом и смажьте пергамент.

  • В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и экстракт миндаля, затем взбейте муку. Сначала смесь может показаться немного сухой; продолжайте бить, пока не соберетесь.Если это не сойдет, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока это не произойдет. Это крутое тесто.

  • Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г) и прижмите каждую половину к одной из подготовленных противней, разглаживая поверхность пальцами или с помощью мини-скалки.

  • Используйте вилку, чтобы уколоть тесто; это позволяет любому пару выходить и предотвращает образование пузырей во время выпечки.Наколите тесто случайным образом, но оно выглядит более уравновешенным с некоторой симметрией.

    Сделай шаг вперед
  • Выпекайте песочное печенье до тех пор, пока оно не станет светло-золотисто-коричневого цвета на верхней поверхности и более золотисто-коричневого цвета по краям, около 35 минут.

  • Извлеките его из духовки и немедленно переверните каждый песочный корж на чистую рабочую поверхность.

  • Используя колесо для пиццы или острый нож, разрезать каждый раунд на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно остынет, оно не будет легко разрезать.) Переложите песочные коржики на подставку для охлаждения.

  • Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
    Морось с расплавленной карамелью;
    намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
    Отложите два песочных печенья и распределите оставшуюся часть печенья толстым слоем джема или варенья.Раскрошить зарезервированное печенье и слегка посыпать крошки на варенье.

  • ,Легкий рецепт пирога с орехами

    | Одиночный сервировочный десерт

    Этот классический рецепт орехового пирога с одной порцией имеет все вкусы, которые вы любите в ореховом пироге. Обладая маслянистой песочной корочкой и богатой начинкой, наполненной орехом пекан, этот замечательный десерт идеален сам по себе или покрыт взбитыми сливками.

    Этот домашний рецепт пирога с орехами является уменьшенной версией классического праздничного десерта. Это очень мило и так легко сделать!

    A Мини пирог

    Если вы обнаружите, что празднуете праздники в меньшем масштабе или, возможно, вы готовите для одного или двух человек, вы будете рады узнать, что вы можете насладиться одним из лучших блюд праздничного обеда без бремени объедки.

    Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

    Этот традиционный пирог с орехами имеет все вкусы, которые вы любите в пироге с орехами, но в меньшем размере.

    Сладкая начинка с орехами пекан покоится на маслянистой песочной корочке. Его можно собрать за считанные минуты, и я думаю, что вам понравится делать все это в течение года.

    СВЯЗАННЫЕ: Готовить на одного - простые советы, чтобы питаться здоровой и сэкономить деньги

    Одиночный пирог с орехами

    Пекановый пирог - один из моих любимых пирогов.Вот почему я создал этот единственный рецепт пирога с орехами-пеканами, чтобы я мог наслаждаться своим пирогом и не испытывать соблазна остатков.

    Пирог выпекается в небольшой форме для выпечки и технически может быть достаточно для двух человек, чтобы насладиться в случае необходимости.

    Если вы пустой Nester или готовите для одного, вы найдете этот пирог идеально подходит для вас.

    Вы можете просмотреть наши рецепты на День Благодарения и Рождество.

    Как приготовить пирог с орехами

    См. Рецепт ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

    Ингредиенты

    КОРОТКИЙ ХЛЕБ
    • масло
    • сахар
    • мука общего назначения
    • кукурузный крахмал
    • соль
    PECAN PIE FILLING
    • кукурузный сироп
    • яйцо
    • сахар
    • соль
    • масло
    • экстракт ванили
    • пекан

    Инструкция

    1. Сделайте корку, предварительно смешав масло и сахар.Затем смешайте сухие ингредиенты и прижмите тесто к дну маленькой формы для выпечки. Выпекайте 12-15 минут, пока корочка не станет золотой.
    2. Пока корка остынет, начните начинку, смешав ингредиенты и вылив смесь на корочку песочного хлеба. Выпекать 30 минут.

    Что делать с оставшимися ингредиентами

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта пеканового пирога, возможно, вы захотите использовать их в любом из этих рецептов с одной порцией и небольшими порциями:

    СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Десертных Рецептов Для Одного

    Прочие рецепты с одним пирогом

    Я испекаю этот мини-пирог с орехами и пирогом 5-дюймовую форму для выпечки.Он вмещает около 1,5 чашек и имеет площадь 25 дюймов. Иногда я буду использовать блюдо, которое немного больше, и оно тоже хорошо работает. Для достижения наилучших результатов используйте форму для выпечки аналогичного размера.

    Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры блюд, используемых на One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Рецепт

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Охлаждение: 2 часа

    Общее время: 3 часа

    Курс: десерт

    Кухня: десерт

    Ключевое слово: пирог с орехами

    Порций: 2 порции

    калорий: 659kcal

    Автор: Джоани Зиск

    КРАЙ КРЕСТОВ
    • 2 1/2 столовых ложки сливочного масла, размягченного
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/4 чашки муки общего назначения
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/8 чайной ложки соли
    PECAN PIE FILLING
    • 1 / 4 чашки кукурузного сиропа
    • 1 яйцо
    • 1/4 чашки сахара
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка масла, растопленного
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/3 чашки пекана

    Лучший рецепт пирога с орехами пекан для одного

    • Разогреть духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

    • В миске сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния.

    • Добавить муку, кукурузный крахмал и соль. смешайте, пока не смешано.

    • Надавить тесто на дно слегка смазанной маслом 5-дюймовой формы для выпечки.
    • Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета.

    • Отложите и приготовьте начинку.

    • ПРИГОТОВИТЬ ЗАПОЛНЕНИЕ ПИКАНОВОГО ПИРОГА

    • Смешать кукурузный сироп, яйцо, сахар, соль, масло и ваниль в миске с помощью ложки.

    • Перемешать в орехах пекан.

    • Залить начинку поверх песочного коржика.

    • Выпекать на центральной решетке духовки в течение 30 минут.

    • Извлеките из духовки и дайте пирогу остыть на решетке в течение 2 часов.

    Обслуживание: 1pie | Калории: 659 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 6 г | Жир: 34 г | Насыщенный жир: 14 г | Холестерин: 134 мг | Натрия: 329 мг | Калий: 98 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 70 г | Витамин А: 730 МЕ | Кальций: 29 мг | Железо: 1.5 мг

    Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

    Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

    Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

    соедините с одной посудой! Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить пост!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Эта публикация содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

    ,

    Смотрите также