Пирог шоколадный на раз два три


Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три"

Описание приготовления:

Обязательно точно придерживайтесь рецептуры, не заменяйте продукты. Иначе кекс не получится таким вкусным, высоким и мягким. Во время выпекания проверяйте зубочисткой степень готовности кекса, начиная с 45ой минуты. В результате у вас должен получиться сочный, нежный, воздушный, мокрый бисквитный шоколадный торт.

1. Просейте муку вместе с сахаром, какао, солью и содой. Все комочки, который остались в сите, удалите.

2. К сухим ингредиентам добавьте яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт и молоко.

3. Включите миксер, начиная с маленькой скорости смешайте все продукты до однородности. Затем вылейте в тесто столовую ложку винного уксуса и снова перемешайте. Тесто должно покрыться пузырьками, это значит, что уксус вступил в реакцию с содой.

4. Выпекать кекс можно и в духовке, и в мультиварке. Дно чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте на 1 час в режиме "Выпечка". Если выпекаете в духовке, разогрейте ее заранее до 175 градусов. Форму возьмите диаметром 16-25 см и залейте тесто не более половины высоты формы, выпекайте 50-60 минут.

5. Для помадки поставьте кастрюлю на огонь, в 100 грамм какао добавьте 50 грамм сахара, щепотку соли, а потом постепенно вводите молоко (100мл), перемешивая его с какао, пока оно не впитается. Должна получиться консистенция густой сметаны, варите ее на среднем огне, пока не заварится помадка.

6. Когда помадка станет глянцевой, добавьте десертную ложку сливочного масла и столовую ложку коньяка (или рома). Перемешайте и варите еще пару минут. До остывания продолжайте помешивать помадку венчиком.

7. Когда достанете кекс из мультиварки, пусть постоит еще минут 15 в форме. Затем аккуратно выньте его и подождите, пока остынет. Если выпекали в духовке, то края кекса могут быть твердоватыми. Заверните его в пленку и оставьте на 2-3 часа.

8. Шоколадный кекс можно есть сразу. Полейте его сверху шоколадной помадкой и украсьте по своему желанию.

Рецепт шоколадного торта "На раз, два, три"

Шоколадный торт "На раз, два, три" - это самый вкусный и легкий в приготовлении тортик, который вам доводилось видеть. Называется он "На раз, два, три" потому, что для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. Этот рецепт я очень давно нашла в Интернете, но всё забывала поделиться. Но случилось так, что с этим тортом я победила в одном кулинарном конкурсе. Неожиданно рецепт произвёл фурор. Уверена, потрясающий вкус этого торта понравится и вам. После выпечки торт можно сразу подать к столу, а можно разрезать на коржи, пропитать, смазать любым кремом, переслоить коржи фруктами и так далее. Бисквит сам по себе получается очень влажным и не требует пропитки. Но я, готовя этот торт, всегда пропитываю его разными вариантами пропитки - не для сочности, а, скорее, для дополнительной игры вкуса. Очень люблю пропитку апельсиновым соком, ведь апельсин и шоколад - это очень удачное сочетание. Крем я использую на основе сгущенки и сливочного масла. Вы можете сделать сметанный или заварной крем, в любом случае результат будет великолепным.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта "На раз, два, три" нам понадобится:

300 г сахара;

280 г молока;

250 г муки;

60 г растительного масла;

60 г сливочного масла;

55 г какао;

2 яйца;

1 ст. л. уксуса 9%;

1 ч. л. (без горки) соли;

1,5 ч. л. соды;

10 г ванильного сахара.

Этапы приготовления

Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго - довели до однородности и оставили.

В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может "вырасти" в два или даже в три раза.

Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт "На раз, два, три" получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Мини-рецепт шоколадного торта без муки

Рецепт шоколадного торта Flourless для одного - декадентский, безглютеновый, однократный шоколадный торт без муки, который легко приготовить и наверняка удовлетворит вкус шоколада.

Один из любимых тортов моей дочери - шоколадный торт без муки, и она просит его в свой день рождения каждый год.

Это торт, который так просто приготовить, он такой богатый и декадентский. Шоколадный торт без муки имеет текстуру пушистого пирожного с идеально свежей начинкой.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Этот рецепт мини-торта идеален, если вы готовите для него. Это уменьшенная версия шоколадного торта без муки, который я готовил годами, и если вы любитель шоколадного торта, думаю, вам он тоже понравится.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты печенья для одного

СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Десертных Рецептов За Один

Что такое шоколадный торт без муки?

Шоколадный торт без муки - это богатый шоколадный торт без муки и дрожжей.Идеально подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Как сделать шоколадный торт без муки

Этот шоколадный торт без муки обладает удивительно насыщенным шоколадным вкусом. Представьте, что вы едите брауни - нежную и сочную внутри с нежной корочкой сверху.

Для этого простого рецепта я использовал 5-дюймовую квадратную тарелку Le Creuset.

ингредиентов в шоколадном торте без муки

См. Коробку рецептов ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

  • шоколадная стружка
  • масло
  • рапсовое масло
  • яйцо
  • какао-порошок
  • ванильный экстракт
  • соль
  • сахар

Ниже приведены способы использования оставшихся ингредиентов.

Шаг 1:

Для начала растопить 1/2 чашки шоколадной стружки, 2 столовые ложки сливочного масла и 1 1/2 чайной ложки масла канолы в большой жаростойкой миске.

Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, пока она не растает.

Шаг 2:

В маленькой миске смешайте 1 1/2 чайной ложки какао-порошка, 1/4 чайной ложки ванили, 1/8 чайной ложки соли и 1 большое яйцо.

Шаг 3:

В отдельной маленькой миске, взбейте 1 яичный белок и 2 столовые ложки сахара вместе до образования твердых пиков.

Шаг 4:

Сложить яичные белки в шоколадную смесь, затем влить в подготовленную сковороду. Выпекать 25 минут.

Как хранить шоколадный торт без муки

Мне нравится хранить этот торт в холодильнике под крышкой.По мере того, как пирог охлаждается, он становится более твердым и более пышным.

Сколько продлится шоколадный торт без муки?

Это маленький пирог, поэтому вы, скорее всего, захотите его съесть. Если вы хотите сэкономить на потом, торт хорошо хранится в холодильнике до четырех дней.

Можно ли заморозить шоколадный торт без муки?

Да! Обязательно плотно заверните его в пластиковую упаковку и поместите в морозильный безопасный контейнер или сумку с замком на молнии. Когда вы будете готовы насладиться им, переместите его в холодильник, чтобы разморозить на ночь.Хорошо хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

способов использовать оставшиеся ингредиенты

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта шоколадного торта без муки, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов для одной порции и для небольших партий:

Другие рецепты мини тортов

Если вам нравится этот мини-рецепт шоколадного торта, вы также можете попробовать один из этих замечательных рецептов мини-пирога:

Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

СВЯЗАННЫЕ: Легкие единственные удобные рецепты еды

Рецепт шоколадного торта без муки

шоколадный торт без муки для одного

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Охлаждение: 10 минут

Общее время: 45 минут

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: торт

порций: 1 порция

калорий: 777kcal

Автор: Джоани Зиск

  • 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 1/2 чайной ложки масла канолы
  • 1 большое яйцо + 1 яичный белок, разделенные
  • 1 1/2 чайной ложки какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки сахарного песка (плюс еще для протирания сковороды и 1/2 чайной ложки для посыпки)
  • взбитых сливок (по желанию)
  • Разогреть духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Слегка смазать маслом форму для выпечки и посыпать сахаром, вытряхивая излишки.
  • Смешайте шоколадную стружку, масло и масло в жаростойкой миске. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, часто помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Выньте миску из кастрюли и отложите для охлаждения.
  • В маленькой миске смешайте 1 большое яйцо, какао-порошок, ваниль и соль. Постепенно взбейте в растопленный шоколад. Отложить в сторону.

  • В другой маленькой миске взбейте яичный белок и 2 столовые ложки сахара вместе до образования жестких пиков.

  • Сложить яичные белки в шоколадную смесь. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю и посыпьте сверху 1/2 чайной ложки сахара.

  • Выпекать от 25 до 30 минут. Торт начнет трескаться сверху.

  • Переложить форму для выпечки на решетку для полного охлаждения.

  • Вершина со взбитыми сливками, если желательно.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 777 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 11 г | Жир: 67 г | Насыщенный жир: 36 г | Холестерин: 229 мг | Натрия: 562 мг | Калий: 571 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 57 г | Витамин А: 935IU | Кальций: 80 мг | Железо: 6.7 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Подключение с одной посудой кухни

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE Facebook.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

чтобы присоединиться к сообществу!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на получение новых рецептов разовых порций в вашем почтовом ящике!

Эта публикация содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование партнерской ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу заработать комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

,

Два рецепта шоколадного торта для одного

Этот рецепт шоколадного торта из двух ингредиентов действительно восхитителен! Только яйцо и растопленный шоколад - единственные ингредиенты, которые нужны для приготовления этого декадентского безглютенового лакомства. Этот однослойный шоколадный торт без муки удовлетворит вашу самую сильную шоколадную тягу, и его так легко приготовить!

Ищете легкие десерты с небольшим количеством ингредиентов? Какой рецепт десерта может быть проще, чем двухкомпонентный шоколадный торт?

Правильно, вам нужно всего два ингредиента, чтобы приготовить рецепт шоколадного торта без муки; яйцо и шоколад.

Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

Я знаю, что это довольно удивительно, что вам не нужны никакие другие ингредиенты, чтобы сделать легкий рецепт торта, но это абсолютно верно! Это такой простой десерт без глютена.

ОТНОСИТЕЛЬНО: 15 простых рецептов десертов для одного порции

Два метода приготовления

Как вы можете себе представить, приготовить десерт из двух ингредиентов очень просто. Я проверял этот рецепт много раз и пробовал два разных способа приготовления этого шоколадного торта.

Первый метод:

Шоколадный торт с двумя ингредиентами, приготовленный с отделенным яичным желтком и яичным белком - Мой предпочтительный метод
  1. Отделите яичный желток от яичного белка и взбейте яичный белок в течение примерно 2 минут, пока он не станет пенистым.
  2. В отдельной миске смешайте растопленный шоколад и яичный желток. Аккуратно сложите взбитые яичные белки в смесь яичного желтка.
  3. Вылейте тесто для выпечки в смазанный жиром рамекин 8 унций и выпекайте в разогретой до 350 ° С духовке (177 ° C) в течение 20 минут.

Выпечка кекса с использованием этого метода привела к получению более пышного торта.

Второй метод:

Шоколадный торт с двумя ингредиентами, приготовленный с яичным желтком и белым вместе
  1. Второй метод, который я протестировал, состоял в том, чтобы просто взбить яйцо (желток и белок вместе) в течение минуты, пока оно не стало пенистым.
  2. Затем взбейте растопленный шоколад и вылейте жидкое тесто в смазанный маслом формочки. Выпекать в духовке при температуре 350º F (177 ° C) в течение 20 минут.

Этот метод позволил получить торт, который стал более пышным и сладким.

В обе стороны доставлен декадентский шоколадный десерт.

RELATED: лучшие рецепты печенья для одного

Этот шоколадный торт без муки - идеальное количество для одного человека. Это отличный десерт для удовлетворения сладкого влечения и может быть безглютеновым десертом, если вы используете чистый шоколад.

Для этого вкусного шоколадного торта с 2 ингредиентами я использую 8,5 унцию рамекина.Для достижения наилучших результатов, пожалуйста, используйте форму для выпечки аналогичного размера.

Если вы хотите получить больше информации о приготовлении и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

Другие рецепты шоколада

Если вам понравился этот рецепт шоколадного торта с 2 ингредиентами, вы также можете попробовать эти рецепты шоколадной порции:

Другие Легкие Рецепты Торта

Рецепт

2 рецепта шоколадного торта для одного

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 10 минут

Общее время: 40 минут

Курс: десерт

Кухня: десерт

Ключевое слово: торт

Порций: 1 порция

калорий: 353kcal

Автор: Джоани Зиск

  • 1 большое яйцо, желток и белый разделенный
  • 2 унции полусладкого шоколада, растопленный

Двухкомпонентный шоколадный торт на одного

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Разделить яичный желток и яичный белок. Используя ручной миксер, взбейте яичный белок до образования мягких пиков, около 2 минут.

  • В отдельной миске смешайте желток и растопленный шоколад.

  • Аккуратно сложите взбитый яичный белок в смесь яичный желток / шоколад.

  • Вылейте жидкое тесто в слегка смазанную маслом форму 7 или 8 унций (или форму для выпечки аналогичного размера).
  • Выпекать 20 минут.

  • Вынуть из духовки и дать остыть перед едой.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 353 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 11 г | Жир: 27 г | Насыщенный жир: 14 г | Холестерин: 214 мг | Натрия: 86 мг | Калий: 400 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 306 МЕ | Кальций: 67 мг | Железо: 5 мг

Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Использование партнерской ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу заработать комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы подписаться на получение новых рецептов разовой порции в вашем почтовом ящике!

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

,

Рецепт шоколадного торта - его легко, влажно и полезно для здоровья

Что делает наш рецепт шоколадного торта более здоровым для вас, чем другие шоколадные пирожные?

Мы используем оливковое масло вместо шортенинга или растительное масло. Оливковое масло наполнено антиоксидантами и мононенасыщенными жирами и считается одним из самых полезных для сердца. Показано, что оливковое масло повышает хороший уровень холестерина, одновременно снижая уровень плохого холестерина в нашем организме, и помогает предотвратить сердечные заболевания и некоторые виды рака.Кроме того, оливковое масло способствует выделению желчи из поджелудочной железы.

Шоколадный Рецепт Шоколадного пирога

Автор: Раша

Тип рецепта: Десерт

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Служит: от 8 до 10

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чашки сахара
  • 1¾ чашки небеленой муки
  • ¾ чашки какао-порошка
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • sp чайных ложек мелкой морской соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан органического цельного молока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана бритого темного шоколада (замороженный)
  1. Масляное дно и боковые стороны стеклянной посуды 13 × 9 (отложено)
  2. Смешайте все сухие ингредиенты в средней стеклянной миске (хорошо перемешайте)
  3. Смешайте яйца, молоко, масло и ваниль в небольшой стеклянной миске
  4. Используя резиновый или силиконовый шпатель, тщательно очистите миску, опустошив содержимое в среднюю миску с сухими ингредиентами (хорошо перемешайте)
  5. Добавить 1 стакан кипятка (хорошо перемешать)
  6. Разлить тесто в готовую стеклянную посуду 13 × 9, покрытую маслом
  7. .
  8. Осторожно сложите 1 чашку бритого шоколада во весь торт
  9. Место в предварительно разогретой духовке до 350 и выпекать в течение 35 минут
  10. Удалить из духовки и дать остыть в течение 30 минут.
  11. Frost с шоколадной глазурью Chocolaty, затем посыпать сверху оставшуюся шоколадную стружку (добавьте сахарную пудру для немного дополнительной красоты)

2.2.1

,

Смотрите также