Песочный пирог с земляникой


Пирог с земляникой - вкусные рецепты в духовке и мультиварке, из слоеного, песочного и дрожжевого теста

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Простой пирог с земляникой

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Песочный пирог с земляникой

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с земляникой

Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Заливной пирог с земляникой

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с творогом и земляникой

Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.

Приготовление

  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм - по ½ ст.

Приготовление

  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт

Хороший вариант выпечки в холодный период - пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с вареньем из земляники

Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке

Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

Ингредиенты:

  • мука- 250 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 3 шт.;
  • земляника – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
  2. Добавить муку и масло.
  3. Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

Открытый пирог с клубникой - рецепт с фото пошагово

14 июня 2019 3 2740 17

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

247 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Открытый пирог с клубникой из песочного теста порадует вас своим вкусом и ароматом. В нем мало теста и много сочных ягод. Добавление крахмала не дает начинке растекаться, после остывания пирог хорошо держит форму. В клубничный сезон обязательно испеките его и порадуйте своих домочадцев. Такой классический песочный пирог вы можете готовить с любой фруктовой или ягодной начинкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Масло сливочное

100 г

Мука пшеничная

180 г

Разрыхлитель

1 ч.л.

Крахмал кукурузный

1.5 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Шаг 1 из 10

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кукурузный крахмал можно заменить на ванильный пудинг в пачках. Ягоды клубники промываем проточной водой, даем ей стечь, чашелистики удаляем.

Шаг 2 из 10

Соединяем в миске сухие продукты: пшеничную муку, сахар (50 граммов), разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

Шаг 3 из 10

Добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кубиками. Перетираем все в крошку очень быстро, чтобы масло не успело растаять.


Шаг 4 из 10

Добавляем в полученную крошку куриное яйцо и быстро перемешиваем. Получаем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.

Шаг 5 из 10

Ягоды разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера, складываем в миску. Добавляем к клубнике сахар (оставшиеся 150 граммов) и крахмал. Перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Шаг 6 из 10

Включаем разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментом. От теста отрезаем ¼ часть. Большую часть распределяем руками в форме, формируя бортики. Диаметр моей — 22 см.


Шаг 7 из 10

Выкладываем на тесто клубничную начинку.

Шаг 8 из 10

Оставшееся тесто распределяем кусочками поверх клубники. Ставим пирог выпекаться в духовой шкаф.

Шаг 9 из 10

Держим там его до готовности, около 40-45 минут. Готовой выпечке даем остыть в форме, затем вынимаем.


Шаг 10 из 10

Наш открытый пирог с клубникой готов. Перед подачей нарезаем порционно.

Простой в приготовлении песочный пирог с клубничной начинкой получается потрясающим на вкус. Подавайте его с ванильным мороженым или чаем.

Приятного аппетита!

17 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сало и сливочное масло – лучшие источники насыщенных жиров 10 мифов о здоровом питании
Рецепт классического клубничного пирога от шеф-повара Джона Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Фруктовые десерты
.
Strawberry Flats: песочное печенье с глазированной клубникой

Готовьте его в сезон клубники, когда вы можете сами собирать ягоды или покупать маленькие домашние ягоды с фермерского рынка; не используйте грустную, гигантскую, белоснежную клубнику, которую привезли издалека. Чтобы приготовить песочное печенье, вам понадобится стакан для питья с плоским толстым дном и диаметром около 2,5 см, например пивной стакан на 1 пинту. Рунды песочного печенья можно приготовить в начале дня и оставить при комнатной температуре; окончательную сборку производите непосредственно перед подачей на стол.

Клубничные лепешки: песочное печенье с глазированной клубникой

Выход: 11 или 12 порций

Состав
Песочное печенье раунды
  • 10 столовых ложек (1 ¼ палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ¼ чашка кондитерского сахара
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 яичный желток
  • 1½ чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан неотбеленной универсальной муки, плюс еще для обработки теста
Клубника глазированная
  • 3 чашки свежей клубники высшего качества малого и среднего размера, очищенной от шелухи и разрезанной пополам вертикально
  • ⅓ стакана смородинового желе или другого красного желе
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Маскарпоне или взбитые сливки, для подачи, по желанию
Проезд
  1. Приготовьте песочное печенье: В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости около 15 секунд, пока оно не станет однородным и кремообразным.Добавьте сахарный песок, сахар кондитерский, соль. Взбивать около 30 секунд. Очистите миску, затем добавьте яичный желток и ваниль и взбивайте еще примерно 30 секунд. Добавьте муку и взбивайте на низкой скорости до однородности. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в бревно длиной около 6 дюймов и диаметром 2 1/2 дюйма. Приложите концы, чтобы они были довольно гладкими. Оберните вощеную бумагу и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  2. Когда вы будете готовы запекаться, разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите два противня пергаментной бумагой. Нарежьте охлажденное тесто на кружочки толщиной ½ дюйма. Перенести на противни, оставив 2 дюйма между раундами. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы он немного смягчился.
  3. Смочите дно стакана небольшим количеством воды, затем обмакните в небольшую тарелку с мукой. Осторожно прижмите стакан к кругу из теста, чтобы сгладить его центр, образуя неглубокий ободок шириной около дюйма. Сдавите кончиками пальцев любые большие трещины.Повторите то же самое с оставшимися кругами, каждый раз макая стакан в муку. Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и, быстро работая, аккуратно прижмите посыпанное мукой дно стакана для питья в центр каждого песочного печенья, чтобы сгладить центр, который будет немного вздуться. Вернитесь в духовку и запекайте еще 8–10 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Остудите на листах несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
  4. Сделайте глазированную клубнику: Незадолго до подачи на стол положите клубнику в жаропрочную миску.Нагрейте желе и уксус в небольшой инертной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, пока желе не растает. Полить клубникой и аккуратно перемешать, чтобы она покрылась слоем. Дайте мариноваться примерно 5 минут. Тем временем разложите песочное печенье одним слоем на сервировочном блюде.
  5. Равномерно распределите клубнику по слоям песочного печенья. Равномерно полейте клубнику остатками желе со сковороды. При желании добавьте сверху каждую ложку маскарпоне.Подавать немедленно.

Рецепт взят из Dishing Up® Minnesota © 2016 Тереза ​​Марроне. Фотографии © Дэвид Пол Шмит. Все права защищены.
Тереза ​​Марроне

Тереза ​​Марроне - автор нескольких кулинарных книг, полевых руководств и региональных книг.Она очень активна в своей местной кулинарии и написала… См. Биографию

,
рецептов песочного печенья - Joyofbaking.com * Видео рецепты *

Шотландский в происхождения, это насыщенное, нежное и рассыпчатое печенье (печенье) соломенного цвета было один раз подавали только в канун Рождества и Нового года (Хогманай). Классические пропорции: одна часть сахара на две части сливочного масла и три. части муки смешали и поместили в слегка посыпанный мукой 8 дюймовая (20 см) круглая деревянная форма, вырезанная из чертополоха. заполненную тестом форму перевернули на противень, освободили от формы, и запекают в медленной духовке.

После выпечки песочное печенье нарезали на клинья, которым было дано название "хвосты под юбкой". Это название было получено из-за формы песочные клинья были похожи на нижние юбки-колокольчики, которые носили суд дамы в 12 веке.

Сегодняшний песочное печенье делают и наслаждаются круглый год и его ингредиенты вышли далеко за рамки оригинального рецепта из масла, сахара и муки.Добавленные ароматизаторы теперь включают экстракты, шоколад, орехи, специи, сушеные фрукты и цедры цитрусовых. Рисовая мука, кукурузная мука (кукурузный крахмал), манная крупа может заменить часть муки для изменения текстуры. Качество песочного печенья зависит от качества вашего ингредиенты, особенно масло. Сейчас не время экономить. Купите несоленое масло лучшего качества, какое только сможете найти, и будете награждается хрустящим, рассыпчатым маслянистым кусочком, который буквально тает в ваш рот.

Песочное печенье запекаться в медленной духовке (около 300 градусов F) (150 градусов C) и верхнюю часть песочного печенья обычно протыкают вилкой, чтобы выпекать более равномерно, и на запеченной поверхности не образуются пузырьки воздуха. Даже при прокалывании поверхности печенья вы все равно можете получить морщинистая но это нормально. Если запечь песочное печенье до застывания песочное печенье будет очень нежным и рассыпчатым.Выпечка 5 - Через 10 минут песочное печенье станет более плотным, поскольку оно удаляет дополнительная влажность и продлевает срок хранения песочного печенья.

Традиционно запекаются в круглых деревянных формах с выемками по краям, чтобы обозначать солнечные Рэй, сегодня формы также изготавливаются из керамики и бывают самых разных размеры и формы, многие с декоративным орнаментом. Формы должны посыпать мукой или сахарной пудрой перед заливкой песочное тесто для легкого выхода теста из формы.Также неплохо поставить форму в холодильник на 15 минут. минут, чтобы тесто застыло, прежде чем перевернуть его на противень и удаление плесени. Это гарантирует, что конструкция сохранит свою форму. во время запекания.

Помимо использования формочки, песочное печенье также можно формовать пальцами и кружками. Пальцы представляют собой части прямоугольной формы, которые забил и пробил раньше выпечка. Тесто выкладывается в форму прямоугольной формы, а затем размечены (надрезаны) ножом на равномерно расположенные части.Каждый кусок протыкается зубцами вилки, а затем охлаждается. Однажды запеченная, песочное печенье легко делится на кусочки.

Песочное печенье раунды (также известные как горцы) бывают разных размеров, некоторые с зубчатыми краями. Тесто охлаждается, равномерно раскатывается на слегка посыпать мукой рабочую поверхность, используя скалку, а затем нарезать раунды, используя формочку для печенья, слегка помутненную. Раунды охлаждены а потом запекали.

Королевское песочное печенье это название, которое дается, когда один конец печеного песочного теста окунается в растопленный шоколад. Песочное печенье «Миллионер» - это батончик с песочное печенье, средний слой со вкусом карамели и топленый полусладкий шоколад.

Рисовая мука используется в рецептах, чтобы песочное печенье получилось более рассыпчатым и нежным текстуры. Это тонкая безглютеновая мука, произведенная из белого или коричневый рис.Его можно найти в некоторых продуктовых магазинах или еще на здоровье. пищевые магазины. Если в рецепте 2 стакана (280 г) всего муки, попробуйте заменить примерно 1/4 стакана (35 г) всей мука назначения с рисовой мукой.

Кукурузный крахмал (кукурузный муки) также используется в рецептах песочного печенья для получения более нежных и хрупкое печенье. Вы можете заменить до 25% от общей суммы используемая в рецепте мука с кукурузным крахмалом.

,

Смотрите также