Пирог с камбалой


Камбала – рецепты приготовления колет, пирога и других оригинальных блюд

Необычная видом камбала, рецепты приготовления которой известны своей простотой и разнообразием, хороша при любой термической обработке. Ее запекают, варят, жарят, тушат, используя слоистую текстуру, сладковатый, деликатный вкус и прекрасную сочетаемость с пряностями и травами для широкого спектра будничных и праздничных блюд.

Блюда из камбалы

Богатая белком рыба камбала, рецепты приготовления которой просты и бесхитростны, была и остается звездой классических континентальных меню. Лучшими блюдами считаются те, где нежное филе рыбы тушится, запекается или готовится на пару. В это же время, рыба получается удивительно пикантной, когда ее панируют в кляре или крошках и обжаривают на сковороде.

  1. Камбала, рецепты приготовления которой предполагают тушение, запекание или жарку, должна быть хорошо приправлена. Рыбу нужно натереть перцем, солью и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Семейство камбалы разнообразно. Яркими представителями являются морская камбала, которую тушат, варят и жарят, а вот камбала ерш, рецепты приготовления которой связаны с ее особенностью – плотной чешуей, ограничиваются вялением и копчением.

Жареная камбала

Аппетитная камбала, рецепты приготовления на сковороде, где рыба жарится не более 6 мин, требуют сосредоточенности. Чтобы получить хрустящую корочку и влажную мякоть, нужно запанировать филе в муке и обжарить его на среднем огне. Важно соблюсти температурный баланс: сильно нагретая камбала распадется на куски, а прохладная – станет эластичной.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • черный молотый перец – 3 г.

Приготовление

  1. Обваляйте приправленное филе в муке, после обжарьте по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в тарелку.
  2. Прогрейте масло и сок лимона.
  3. Рецепты приготовления жареной камбалы предусматривают, что хрустящую рыбу поливают соусом и немедленно подают.

Камбала в фольге в духовке

Любите здоровое питание, тогда присмотритесь к этому блюду. Рецепты приготовления камбалы в духовке удобны тем, что настраиваются под любые предпочтения. Это значит, что в погоне за идеальным результатом все предпочитают использовать фольгу. Герметичный пакет из фольги не дает рыбным сокам испаряться в процессе запекания, поэтому рыба получается нежной, схожей с той, что томится на пару.

Ингредиенты:

  • два филе – по 220 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • имбирь – 2 см.;
  • чили – 1 шт.;
  • зеленый лук – 10 г;
  • соевый соус – 35 мл.

Приготовление

  1. Положите два куска фольги друг на друга и смажьте маслом.
  2. Положите приправленную рыбу, сверху – пряности и соус.
  3. Запечатайте фольгу.
  4. Чтобы получилась вкусная камбала, рецепты приготовления подразумевают, что рыба запекается при 190°С 15 мин.

Камбала на гриле

Идеальная летний вариант – камбала на гриле,рецепт приготовления которой имеет нюансы. Рыба, выложенная непосредственно на решетку гриль, прилипает, а при переворачивании распадается на сегменты. Этого можно избежать, если жарить рыбу в гриль-корзине, которую нужно смазать маслом. Рыбу не маринуют, а периодически поливают маринадом во время жарки в течение 14 мин.

Ингредиенты:

  • целая камбала – 1, 5 кг;
  • сок лимона – 70 мл;
  • белое вино – 250 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • петрушка – 20 г.

Приготовление

  1. Соедините измельченную петрушку, лимонный сок, вино и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Смажьте корзину для гриля маслом и зафиксируйте рыбу.
  3. Полейте маринадом (1/2 часть) и положите корзину на гриль.
  4. Через 7 мин. переверните на другую сторону и снова полейте маринадом.
  5. Запекайте еще 7 мин.

Камбала в кляре

Еще более экзотическая камбала черноморская, рецепты приготовления которой имеют тесную связь с ее построением, панируется в кляре. Калакан (так называется вид камбалы, обитающей в Черном море), имеет грубые костные бугры на поверхности кожи. По этой причине, с тушки снимают кожу, а чтобы защитить мясо от пересыхания, панируют в кляре и обжаривают.

Ингредиенты:

  • филе – 6 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • масло – 50 г;
  • кефир – 250 мл;
  • кукурузная мука – 150 г.

Приготовление

  1. Положите камбалу в кефир.
  2. Разотрите пшеничную муку со щепоткой соли, маслом и разрыхлителем.
  3. Добавьте кукурузную муку.
  4. Обмакните рыбу в муку и жарьте в горячем масле по 2 мин. с каждой стороны.

Камбала на пару

Когда речь заходит о том, чтобы камбала, диетические рецепты приготовления которой направлены на получение чистого продукта, выходила и полезной, и вкусной, применяется варка на пару. Считается, что мясо на кости никогда не пересыхает, поэтому рыбу варят целиком. После термической обработки, ее покрывают травами и горячим маслом.

Ингредиенты:

  • целая камбала – 750 г;
  • жареный имбирь – 30 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • зеленый лук – 15 г;
  • рисовое вино – 20 мл;
  • кинза – 10 г;
  • масло – 120 мл.

Приготовление

  1. Натрите рыбу солью и перцем.
  2. Наполните полость половиной имбиря, остальной разложите сверху.
  3. Положите в контейнер для варки на пару и томите 10 мин.
  4. Выложите сверху лук и веточки кинзы. Полейте горячим маслом и смесью из соевого соуса, вина и 20 мл воды.

Камбала горячего копчения

Ответ на то, как правильно приготовить камбалу, чтобы сохранить ей весь витаминный состав, продлить срок хранения и получить ароматную рыбу, знают обладатели коптильни. Они коптят рыбу горячим способом. Процесс происходит при температуре свыше 80°С. В результате рыба лишается болезнетворных бактерий и становится безопасной для поедания.

Ингредиенты:

  • камбала – 8 шт.;
  • соль – 250 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте потрошенную камбалу солью на 2 ч.
  2. Соскребите соль ножом.
  3. Подсушите тушки час на воздухе.
  4. Насыпьте на дно коптильни щепу бука или яблони.
  5. Сверху поставьте поддон для сбора жира и решетку с рыбой.
  6. Коптите под закрытой крышкой 20 мин., переверните и оставьте еще на 10 мин.

Котлеты из камбалы

С использованием филе камбалы, рецепты приготовления рыбы становятся интересней. Из филе получаются отличные котлеты. Их можно готовить даже из оттаявшей, влажной рыбы, корректируя консистенцию фарша картофельной мукой. Мука дает котлетам румяную корочку при обжаривании и делает их мягкими при запекании в печи.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • картофельная мука – 120 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • белый молотый перец – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Перебейте филе с луком в блендере.
  2. Добавьте остальные составляющие, исключив масло, и перемешайте.
  3. Охлаждайте 60 мин.
  4. Сформуйте котлеты. Жарьте на масле по 2 мин с каждой стороны.
  5. Перенесите в духовку и выпекайте при 150°С 10 мин.

Пирог с камбалой

Универсальная рыба камбала, рецепты приготовления в духовке, не имеет ограничения ни по форме, ни по содержанию. Она может запекаться целой, в виде филе или измельченной, в качестве начинки для слоеного пирога. Выбор теста не случаен, оно доходит до нужной кондиции одновременно с начинкой, и создает отличный контраст вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лист слоеного теста – 2 шт.

Приготовление

  1. Перебейте филе и лук в блендере.
  2. Перемешайте с майонезом.
  3. Смажьте тесто взбитым яйцом, сверху выложите рыбную начинку и ломтики отварных яиц.
  4. Накройте сверху другим листом теста. Смажьте яйцом и запекайте при 220°С от 15 до 20 мин.

Камбала в сметане

Понравится всей семье и рецепт приготовления камбалы в молочном соусе, представляющем смесь сметаны и бульона. Можно готовить путем тушения или запекания. В последнем варианте, вкус и консистенция рыбы богаче и выразительней. Она поливается сметанным соусом и посыпается сухарями, поэтому снизу получается сливочной и кремовой, а сверху слегка хрустящей.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • бульон – 250 мл;
  • сыр – 60 г;
  • сухари – 60 г;
  • масло – 10 мл;
  • щепотка паприки.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с бульоном.
  2. Соедините сухари, масло и паприку.
  3. Натрите рыбу перцем и солью, положите в форму, вылейте сметану, посыпьте сыром и сухарями.
  4. Выпекайте при 180°С 20-25 мин.

Фаршированная камбала

Когда дело доходит до закуски, то мало кому на ум приходит камбала, рецепты приготовления жаренной рыбы куда разнообразней, чем принято считать. Она вполне может включать элементы присущие ресторанной кухне и подаваться в форме фаршированных рулетиков. Сыр и зелень являются идеальной начинкой. Они практически не требуют термообработки, что важно, когда рыба просто жарится на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • шпинат – 150 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • сухари – 120 г;
  • пармезан – 60 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Прогрейте шпинат в 20 мл масла в течение двух минут.
  2. Перемешайте с соком, 60 г сухарей, пармезаном и маслом.
  3. Выложите начинку на филе, сверните филе в рулет, обкатайте в сухарях, скрепите шпажкой и жарьте в масле 10 мин.

 

Пирог с камбалой - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Описание

Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом. Описание приготовления: Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пирога с камбалой. Для начинки пирога я использовал отварное филе камбалы и сваренный рис. Также добавил жареный лук. Пирог получается очень пышным и вкусным. Тесто прекрасно запекается в духовке. Надеюсь, у вас не возникнет трудностей! Удачи! Количество порций: 7-8

Ингредиенты

Камбала отварная - 500 Грамм (филе)

Рис - 1 Стакан (отварной)

Мука - 2 Килограмма

Масло растительное - 50 Грамм

Вода - 1 Литр

Марагарин - 50 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 7 Ст. ложек

Яйцо - 2 Штуки

Дрожжи - 20 Грамм

Пошаговый рецепт

В кипяток добавляем сахар, соль, маргарин и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку, перемешивая ее ложкой. Затем вмешиваем два яйца.

Смешиваем еще немного муки с дрожжами и добавляем в емкость. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься в теплом месте (под полотенцем).

Когда тесто подойдет, его нужно хорошенько обмять.

Приготовим начинку. Для этого обжариваем лук на сковороде, затем даем ему остыть и смешиваем с отваренным рыбным филе и сваренным рисом.

Из 1/3 части теста раскатываем пласт, который укладывается в форму для выпечки. Сверху кладем начинку.

Теперь лепим из теста верхушку пирога, которая закроет начинку. Из остатков теста можно сделать косичку, прикрепив ее по краям пирога.

Выпекаем пирог в духовке, прогретой до 180 градусов. Примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия Камбала вписывается в окружающую среду

Камбала - это группа видов камбал. Они обитают на дне прибрежных лагун и устьев Северной Атлантики и Тихого океана. Когда вылупляются камбалы, у них есть по одному глазу с каждой стороны головы. По мере роста один глаз перемещается, пока оба глаза не будут находиться на одной стороне головы.

У камбалы много видов.

Камбала кормится на мягких илистых участках морского дна, возле свай мостов, доков и коралловых рифов.Их нашли на дне Марианской впадины, самого глубокого из известных океанских каньонов. Швейцарский ученый Жак Пикар и лейтенант ВМС США Дон Уолш достигли глубины 10916 метров (35 814 футов). Они были удивлены, обнаружив камбалу длиной около 30 см.

Корм ​​для камбалы - это в основном икра рыб, ракообразные, полихеты и мелкая рыба. Камбала обычно вырастает до 12,5–37,5 см (4,9–14,8 дюйма) в длину и до 60 см (24 дюйма). Их ширина составляет примерно половину их длины.

,

Оливковая камбала - Nookipedia, Animal Crossing вики

Оливковая камбала (ヒ ラ メ, Hirame ) - морская рыба из серии Animal Crossing , представленной в Doubutsu no Mori e + . По внешнему виду она очень похожа на Dab, другую морскую рыбу, и игрок даже путает ее с ней в цитатах улова в Wild World и New Leaf .

В Animal Crossing: New Leaf он используется для рецептов Супа из Пуассона и Меньера из оливковой камбалы для Праздника урожая.

Детали улова [править]

In Doubutsu no Mori e + [править]

# 43


"ひ ら め を つ り ・ ・ ・ だ よ な? カ レ イ な の?"

раз Круглый год: Весь день
Расположение Море
Размер тени -
Редкость -
Цена продажи 800 колоколов
Размер бака

ひ ら め を つ り ・ ・ ・ だ よ な?カ レ イ な の? Круглый год: Весь день Sea-Unknown-8008001.0x1.0

В Диком Мире [править]

# 47


«Я поймал мазок! Ой, подожди ... Ты камбала с оливками? Ах да, правда?»

Описание Когда они рождаются, их глаза находятся посередине, а по мере взросления они перемещаются в разные стороны.
раз Круглый год: Весь день
пиковые времена ноябрь - март
Расположение Море
Размер тени Большой
Рыбный размер 80 см
Редкость
Продажные цены 800 колоколов
Размер бака

Я попался! Ой, погоди... Вы маслина камбала? О да, да, да? Весь год: весь день, ноябрь - март Их глаза посередине, когда они рождаются, затем смещаются в разные стороны по мере взросления. Море Большие 80 см 800 Неизвестно 8001,0x1,0

В Городской Народ [править]

# 52


«Я поймал камбалу с оливками!

Описание Выглядят как мазки, но после рождения глаза мигрируют влево.
раз Круглый год: Весь день
пиковые времена
Расположение Море
Размер тени Средний
Рыбный размер Около 32 дюймов (80 см)
Редкость
Продажные цены 800 колоколов
Размер бака

Я поймал камбалу оливковую! Эй, flatty bo batty! Весь год: Весь день Они выглядят как мазки, но глаза после рождения мигрируют влево.SeaMedium Около 80 см (32 дюйма) 8008001,0x1,0

In New Leaf [править]

# 57


«Я поймал каплю ... А? Шучу! Это камбала с оливками! Решайся, рыбка!»

раз Круглый год: Весь день
пиковые времена ноябрь - март
Расположение Море (включая остров Тортимер)
Размер тени Большой
Рыбный размер 80 см.
Редкость
Цена продажи 800 Bells
Размер резервуара

Я попался... А? Просто шучу! Оливковая камбала! Решайся, рыбка! Круглый год: весь день, ноябрь - март, Море (включая остров Тортимер) Большой80см8008001.0x1.0

В Карманный лагерь [править]

№ 3


Доступность события Нет
Расположение Saltwater Shores
Размер тени Большой
Рыбный размер 66.8 см - 93,1 см
Редкость
Скорость улова В данный момент не может быть пойман.
Цена продажи 10 колоколов
Запросить вознаграждение 100 колокольчиков, 2 очка дружбы

N / AНеизвестно Морские берегаБольшие66,8 см - 93,1 см ★ В настоящее время поймать невозможно.10

В New Horizons [править]

# 62


«Я поймал камбалу оливковую! Это не косточки!»

Оливковая камбалаЯ поймал оливковую камбалу! Это не ямы! Круглый год Круглый год Весь деньSeaX-LargeНеизвестно08002.0x1.0 да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да

В дар музею [править]

Как и все жуки и рыбы в серии Animal Crossing , оливковую камбалу можно подарить Музею, поговорив с Блатерсом. Во время пожертвования Blathers немного расскажет игроку о пожертвовании. Вот что он должен сказать.

В Диком Мире [править]

Blathers говорит об оливковой камбале в Animal Crossing: Wild World :

«Некоторое время я был уверен, что камбала оливковая имеет вкус оливок.Оказалось, что это была довольно затейливая шутка ... Я должен был знать, что маслины камбалы тоже не существует! »

В Городской народ [править]

Пожертвовав оливковую камбалу в Animal Crossing: City Folk , Блатерс скажет следующее:

«Оливковые камбалы - мастера самотрансформации ... которые, как мне сказали, могут вырасти почти до 40 дюймов (метр) в длину. Это похоже на какой-то коврик для подводной ванны! Хорошо, что вы это поймали один, пока он еще молод! "

Его можно найти в резервуаре в задней части аквариума, спрятавшись под песком, вместе с другими морскими рыбками.

In New Leaf [править]

Информационное табло перед резервуаром, в котором находится Оливковая камбала, говорит следующее:

"Оливковые камбалы - довольно гибкие сигы, у которых оба глаза находятся на левой стороне тела. Они могут достигать трех футов в длину, и их часто принимают за мазков, близких родственников. В молодом возрасте у них есть глаза по бокам. , но с возрастом их правый глаз мигрирует в левую сторону.Эти хищные рыбы могут менять цвет, чтобы замаскироваться на морском дне в ожидании добычи."

В New Horizons [править]

Пожертвовав оливковую камбалу в Animal Crossing: New Horizons , Блатерс скажет следующее:

«Знаете ли вы, что оливковая камбала имеет ту же форму, что и другие рыбы, когда вылупляется? Но по мере роста она становится шире и более плоской и может достигать трех футов в длину. Эти плоские рыбы тратят большую часть их жизни похоронены под песчаным дном океана, ожидая, когда появится добыча.Представьте себе сюрприз для указанной добычи, когда она нападает. Это как если бы пол вашей кухни укусил вас ».

Fishing Tourney [править]

New Leaf [править]

Чип скажет это, получив Оливковую камбалу:

«Оливковая камбала - МАЛЬЧИК, они вкусные! На самом деле, я просто пойду вперед и наложу на этого парня шарф прямо в секунду! Я не могу дождаться!»

Галерея [править]

Дополнительная информация [править]

Оливковая камбала - азиатская камбала, занимающая значительную часть территории азиатской камбалы, вылавливаемой в коммерческих целях.Хираме (平 目 / ヒ ラ メ), как его называют в Японии или (광어 Корейская камбала), как известно, Корея широко выращивается в аквакультуре в Китае, Корее и Японии в качестве пищевой рыбы. Это очень крупный вид камбалы, который может достигать более метра в длину, что намного больше, чем у большинства других видов, которые обычно никогда не достигают более 30 см.

Имена на других языках [править]

ヒ ラ メ hirameOlive flounder 넙치 neopchiOlive flounderНеизвестноНеизвестноНеизвестно 比目鱼 比目魚 bǐmùyúFlatfishНеизвестноНеизвестноНеизвестноЛожный палтусЛожный пальтус

.

камбала - Викисловарь

Английский [править]

Камбала европейская , Platichthys flesus
.

Произношение [править]

Этимология 1 [править]

из среднеанглийского flowndre , из англо-нормандского floundre , из старо-северного французского flondre , из древнеанглийского flyðra [1] [2] , из протогерманского * flunþrijǭ . Соответствует датскому flynder , немецкому Flunder , шведскому flundra .

Существительное [править]

камбала ( множественное число камбала или камбала )

  1. Европейский вид камбалы, имеющий тускло-коричневую окраску с красновато-коричневыми пятнами; двуустка, камбала обыкновенная, Platichthys flesus .
  2. (Канада, США) Любая из различных камбал семейства Pleuronectidae или Bothidae.
  3. Инструмент сапожника для опрессовки лицевых панелей.
Производные термины [править]
Переводы [править]
Приведенные ниже переводы необходимо проверить и вставить выше в соответствующие таблицы переводов, удалив все цифры.Числа не обязательно совпадают с числами в определениях. См. Инструкции в Викисловаре: Макет статьи § Переводы.

Проверяемые переводы

Этимология 2 [править]

Возможно от существительного. Вероятно, смесь волана + основателя [3] или смесь основателя + грубая ошибка [4] или голландского flodderen («вэйд»). См. Другие термины, начинающиеся с fl , такие как flutter , flitter , float , flap , flub , flip

Глагол [править]

камбала ( простое настоящее в единственном числе от третьего лица камбала , причастие настоящего барахтается , простое причастие прошедшего и прошедшего времени барахталось )

  1. (непереходный) Шлепаться, как рыба из воды.
  2. (непереходный) Делать неуклюжие попытки переместиться или восстановить равновесие.
    Роберт энергично дернул Конни за ногу, в результате чего она упала на и в конце концов упала.
  3. (непереходный) Действовать неуклюже или запутанно; бороться или волноваться.
    • (Можем ли мы указать дату этой цитаты сэра У. Гамильтона и указать название, полное имя автора и другие детали?)
      У них барахтались на от промаха до промаха.
    Он произнес хорошую речь, но запутался , когда члены аудитории задавали вопросы, на которые он не мог хорошо ответить.
    • 1996 , Больница Джанетт Тернер, Oyster , Virago Press, издание в мягкой обложке, стр. 136
      Он оценивает направления, но он не заблудился, не барахтается .
  4. Быть в серьезном затруднении.
    • 2012 , Эндрю Мартин, Метро Надземный: история пассажира метро , Профильные книги, → ISBN, стр. 159:

      Между тем конкуренция автобусов и трамваев привела к тому, что Центральная Лондонская железная дорога до упала с после ранний успех, и что касается City & South London... что всегда барахтались .

Примечания по использованию [править]

Часто путают с глаголом «основатель». Разница лишь в серьезности; барахтается (изо всех сил пытается сохранить позицию) предшествует проваливается (полностью теряется из-за падения, опускания или провала).

Переводы [править]

попытаться переместиться или восстановить равновесие

действовать неуклюже или запутаться

Ссылки [править]

Анаграммы [править]


Среднеанглийский [править]

Существительное [править]

камбала

  1. Альтернативная форма flowndre
,

Смотрите также