Осетинский пирог со шпинатом

пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога со шпинатом с фото

Для приготовления осетинского пирога со шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • мука — 600 г;
  • сухие дрожжи — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • шпинат — 400 г;
  • брынза (сыр сулугуни, адыгейский, осетинский) — 300 г;
  • перья зелёного лука — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чабрец — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Этапы приготовления осетинского пирога со шпинатом

Первым дело нужно замесить тесто. Необходимо тщательно смешать подогретое молоко, соль и дрожжи. Далее к ним добавляется сахар, после его полного растворения просеивается мука. Тесто не должно быть слишком сухим — это можно исправить, добавив еще немного молока. Не переборщите, структура должна быть достаточно плотной.

Тесто продолжаем вымешивать руками уже на столе около 10–15 минут, перед этим поверхность рекомендуем присыпать мукой. Затем массу помещают в теплое место на расстойку на 30–40 мин под пищевой пленкой или полотенцем.

Следующий этап — приготовление начинки. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Далее припускаем крупно нарезанный шпинат, активно его помешивая. Это нужно для того, чтобы убрать из него лишнюю влагу, иначе осетинский пирог может получиться «мокрым». Натертый на крупной терке сыр добавляем к зелени, посыпаем щепоткой соли, укропом, зеленым луком, чабрецом, приправами и хорошо перемешиваем.

После того как начинка для осетинского пирога со шпинатом готова, делим тесто на 3 части и раскатываем одну на посыпанном мукой столе. На получившуюся лепешку выкладываем смесь шпината и сыра. Далее нужно собрать края, защипав их в середине. Затем тесто с начинкой аккуратно раскатывается или разминается руками в лепешку.

Застелите противень пергаментом и выложите на него получившуюся лепешку. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар. Разогрейте духовку до температуры 220 °С и выпекайте пирог 10–15 минут. Время приготовления может меняться — рекомендуем следить за готовностью блюда и при необходимости корректировать его. Перед подачей пирог нужно хорошо смазать сливочным маслом.


Возврат к списку

Как приготовить осетинский пирог со шпинатом

Осетинский пирог – это достаточно популярное сегодня угощение, которое отличается своим пикантным и очень необычным вкусом. Их существует большое количество видов (все зависит от выбранной начинки). Однако мы предлагаем вам приготовить один из самых интересных вариантов – осетинский пирог со шпинатом, который выпекается с добавлением зеленого лука и сыра.
Правда, честно говоря, этот вариант не настолько популярен по сравнению с другими осетинскими пирогами с мясом, сыром, фасолью, картофелем и сыром или смесью сыра и свекольной ботвы. Но, поверьте, и такой пирог заслуживает своего внимания!
Кстати, по традиции, осетины выпекают определенное количество пирогов в определенные дни (как правило, 3 лепешки).

Итак, для его приготовления нам понадобятся:

для теста:
молоко – 400 мл
сухие дрожжи – 30 г
сахар – 50 г
соль
растительное масло – 50 г
для начинки:
шпинат – 400-500 г
рассольный сыр (брынза, адыгейский) – 300 г
зеленый лук (перышка)
укроп
чабер
сливочное масло

Как приготовить осетинский пирог со шпинатом.

1. Для начала приготовим пластичное тесто для нашего будущего осетинского пирога. Итак, для этого подогреем немного молоко, а затем растворяем в нем дрожжи, соль и сахар. После того, как мы все хорошенько перемешали (до однородности и полного растворения сахара), засыпаем муку, которую должны перед этим обязательно просеять. Не стоит переживать, если ваше тесто будет не достаточно плотным (потом, при разделке, вы сможете подсыпать побольше муки).
2. Далее ставим миску с тестом в какое-нибудь теплое место, непременно накрыв его полотенцем, и забываем о нем на несколько часов. Когда же тесто поднимется, еще раз перемешиваем его и вливаем растительное масло, затем оставляем еще на полчаса.
3. Пока тесто поднимается, мы тем временем приготовим начинку для нашего пирога. Для этого возьмем шпинат (не пугайтесь, что так много, он потом уменьшится в объемах в процессе приготовления) и хорошенько промоем его под проточной водой (а также выберем все плохие листики).
Поскольку шпинат сам по себе достаточно сочный, то, когда мы положим его в начинку сырым, можем получить в результате мокрый пирог. Поэтому еще до начала приготовления его стоит отварить в течение 3-4 минут, затем хорошо отжать и порубить ножом. Либо вы просто можете его нарезать и потушить на сковородке без крышки (добавив растительного масла). Так, лишняя влага вытопится, а шпинат здорово уменьшиться в объеме.
4. Теперь разминаем наш сыр (это, кстати, может быть фета, брынза, адыгейский либо настоящий осетинский сыр, что вообще идеально), а затем смешиваем его с остывшим шпинатом. После мелко измельчаем несколько перышек зеленого лука, пару веточек укропа и веточку чабра. Добавляем всю эту зелень к шпинату с сыром и хорошенько перемешиваем (при желании немного подсаливаем начинку).
5. Разделываем готовое тесто на три равные части (помним, что у осетинов по праздничным дням принято печь пироги в их нечетном количестве). Далее берем одну часть и делаем из нее сначала шар, а затем превращаем его в лепешку. Выкладываем в центр этой лепешки большой горкой начинку. Подводим к центру край лепешки, приподнимаем края теста другой рукой, собирая их в середине, и придаем будущему пирогу вид мешочка. Хорошенько скрепив концы теста сверху, начинаем придавать пирогу уже форму круглой лепешки.
Обращаем ваше внимание: чтобы лепешка в результате получилась достаточно тонкой и не порвалась при этом, пирог можно сразу переложить на сковороду, слегка присыпанную мукой. И уже здесь окончательно придать ему соответствующий размер (что равен диаметру сковороды).
6. Теперь аккуратно делаем в центре пирога небольшое отверстие (чтобы выходил пар) и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Отправляем пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут (но при этом за ним нужно следить, поскольку время выпечки будет зависеть и от его размеров, и от самой духовки).

Смазываем готовый пирог топленым маслом и выпекаем еще две такие лепешки. Затем, как это принято у осетинок, выкладываем промазанные маслом пироги один на другой. Подаем их горячими.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Осетинский пирог со шпинатом

«Попробовав готовить блюда со шпинатом, столкнулась с большой неприятностью - песок. Я и не думала, что можно так испортить блюдо. Тщательно вымытые листочки все равно имели небольшое количество песка в стеблях. Оказывается, мало просто промыть шпинат под проточной водой. Этого недостаточно, чтобы удалить весь песок. Я брала большую миску с водой и в нее погружала по частям шпинат, хорошенько его промывала в воде. Весь песок, без остатка, оседал на дне миски. Далее уже каждый листик промывала под струей воды. Теперь так мою всю зелень: сначала в большом количестве воды, затем ополаскиваю.»

Спанакопита (греческий шпинатный пирог) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
.

Греческий пирог со шпинатом - Рецепт Girl

Этот греческий пирог со шпинатом - это рецепт ужина, который моя семья очень любит! Посмотрите видео, показывающее, как приготовить греческий шпинатный пирог, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Я всегда, всегда тянулся к греческой еде любого рода. Я люблю лимон. Я люблю шпинат. Сыр фета мой любимый. Укроп добавляет жизнь всему. И я обожаю ягненка! Так что, если вы брали меня на жаркое свидание и брали меня в греческий ресторан, я думаю, вы могли бы сказать, что я был бы очень счастлив.(Я замужем, хотя ... так что горячее свидание должно быть с моим горячим мужем).

Это настоящий рецепт греческого шпинатного пирога?

Нет, это не подлинно! Этот рецепт греческого шпинатного пирога является домашней версией традиционного греческого спанакопита с парой поворотов. В этой версии используются три сыра: фета, рикотта и джек. Есть укроп. Есть обжаренный лук. Этот пирог - великолепный ужин (моя семья любит его, поэтому я буду называть его семейным!). Он особенно хорош с греческим орзо и куриным супом!

Как приготовить греческий пирог со шпинатом?

Мой греческий шпинатный пирог сделан из слоеного теста с филло, топленым маслом и шпинатно-сырной начинкой.Перед тем, как испечь его, я забив тесто ножом, чтобы запеченные кусочки было легко вырезать из сковороды для сервировки.

Он так хорошо выпекается, а выигранные квадраты, естественно, как бы выпекаются.

Запеченные кусочки пирога вкусные! Начинка нежная, сырная и замечательная, и она наслоена хрустящим золотым филло. Это аккуратный поворот на классическом греческом шпинатном пироге (или спанакопите). Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Вот еще несколько рецептов в греческом стиле, которые вам могут понравиться:

Греческий шпинатный пирог

Отличный, вкусный, любимый семейный рецепт.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 21 минут

Общее время 51 минут

Порций 12 порций

Калории 295kcal

Автор RecipeGirl.com (адаптировано из реальной еды)

Основной курс курса

Кухня Греческий

Ключевое слово греческий , Пирог, шпинат

НАПОЛНЕНИЯ:
  • 6 листов филло-теста (17x13 дюймов каждый), размороженные в замороженном виде
  • 4 столовые ложки несоленого масла, растопленные
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупная луковица , мелко нарезанный
  • 20 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого сухого
  • 2 стакана сыра рикотта
  • 8 унций измельченного сыра фета
  • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного п epper
  • Разогреть духовку до 350 ° F.Смажьте форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма или разбрызгивайте антипригарным распылением.

  • В средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне около 1 минуты. Добавить лук и варить до размягчения, около 5 минут, часто помешивая. Отложить в сторону.

  • В большой миске смешайте лук, высушенный шпинат, рикотту, сыр фета, сыр Джек, яйца, укроп, петрушку, соль и черный перец. Выложить половину начинки в форму для выпечки. Накрыть 2 кусочками фило-теста (просто заправить края по бокам).Слегка смазать тесто растопленным сливочным маслом. Вершина с одним куском филло. Заправьте любые выступающие края. Распределите оставшуюся начинку по филло. Положите еще 2 кусочка филло и слегка смажьте маслом. Вершина с оставшимся листом филло и смазать маслом. Используйте острый нож, чтобы пометить 12 квадратов, разрезая верхние слои теста.

  • Выпекайте до тех пор, пока филе не станет золотистым и начинка не начнет пузыриться, около 45 минут. Используйте острый нож, чтобы прорезать отмеченные квадраты.Подавать теплым.

  • * Если этот пирог накрыт плотно и охлажден, его можно собрать в начале дня и выпекать позже. Холодный пирог в горшочке, вероятно, понадобится запекать еще 5 минут.

Обслуживание: 1шт | Калории: 295 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 15 г | Жир: 21 г | Насыщенный жир: 12 г | Холестерин: 95 мг | Натрия: 489 мг | Калий: 275 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6200 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 391 мг | Железо: 1,9 мг

.

Spanakopita (греческий пирог со шпинатом) Видео

  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Мировая Кухня
  4. Европейская
  5. греческий

Вы смотрите: Spanakopita (греческий пирог со шпинатом)

В этом видео вы увидите, как сделать этот настоящий, богатый пирог, фаршированный шпинатом, луком, сырами и травами, который подается в хрустящее, слоеное тесто из филло.Получите советы по работе с деликатным филло, а также о том, как избежать скучной смеси шпината. Посмотрите, как этот рецепт можно приготовить заранее и заморозить на потом! Посмотрите видео, а затем получите 5-звездочный рецепт для Spanakopita (греческий шпинатный пирог) от SILVERWOLF. Готов через полтора часа.

,

Смотрите также