Начинка для пирогов картофельная


5 вариантов картофельной начинки для пирожков

Для любителей вкусных пирожков с картошкой — выбирайте понравившийся вариант или пробуйте все одновременно!

Эта вкусная начинка подойдет и для печёных пирожков и для жареных.

1. Классическая картофельная начинка.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

яйцо — 1 шт

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

Тщательно перемешать.

      2. Картофельная начинка с луком

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

яйцо — 1 шт

лук — 1 шт

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

Тщательно перемешать.

3. Картофельная начинка с луком и шкварками.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

сало (бекон, грудинка) — 80 гр

лук — 1 шт

раст. масло — 1 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Сало порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Лук почистить, порезать кубиком, выложить в сковороду с салом и обжарить до мягкости.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук вместе со шкварками.

Тщательно перемешать.

           4. Картофельная начинка с луком и плавленным сырком.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

плавленный сырок — 1 шт

лук — 1 шт

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Сырок натереть на крупной терке.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук и плавленый сырок.

Тщательно перемешать.

5. Картофельная начинка с луком и грибами.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр + 30 гр в грибы

грибы — 300 гр

лук — 1 шт

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Грибы помыть (если у Вас грибы лесные, то их надо предварительно отварить) и порезать произвольно.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить вместе с грибами до мягкости на растительном масле. В конце добавить сливочное масло.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук с грибами.

Тщательно перемешать.

Начинка для пирожков с картошкой и луком: очень вкусный рецепт

Пирожки с картошкой являются одними из самых популярных блюд фастфуда, особенно в странах СНГ, где вы можете приобрести их в любом ларьке или кафе быстрого питания. Но зачем же переплачивать и приобретать тот продукт, который вы сможете приготовить и в домашних условиях, имея под рукой дрожжевое тесто и начинку из картофеля.

Тесто легко приобрести в супермаркете, где есть зал выпечки, или на хлебопекарне. А вот начинку вы сможете создать на своей кухне всего лишь за 25 минут – в рецепте мы расскажем, как она готовится, и раскроем несколько секретов.

Часто люди даже больше любят саму начинку в пирожках, нежели обжаренное тесто, потому что она получается очень вкусной и сочной – именно такую вы и создадите!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Из этого минимума ингредиентов и получается вкусная картофельная начинка для пирожков. Использовать можно как картофель ранних сортов, так и поздних.

Шаг 2 из 9

Очистить овощи от кожуры, счищая или срезая ее, и сразу же помещая по одному очищенному клубню в воду – особенно это касается картофеля ранних сортов, который при соприкосновении с воздухом быстро темнеет.

Шаг 3 из 9

Промыть очищенные клубни и нарезать их ломтиками, укладывая в кастрюлю или казан, сотейник. Добавить соль по вкусу и лавровые листья, залить горячей водой и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

Шаг 4 из 9

Довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, убавить нагрев и варить картофельную нарезку примерно 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Затем слить половину оставшейся в емкости жидкости.

Шаг 5 из 9

Удалить лавровые листья и отпюрировать нарезку прессом для отварного картофеля или другим приспособлением.

По желанию можно подлить теплое молоко, но помнить, что пюре не должно быть жидким, иначе вы не сможете сформировать пирожки – начинка будет вылезать за края.

Холодное молоко добавлять нельзя – из-за разницы температур картофельная масса посереет и приобретет непривлекательный вид!

Шаг 6 из 9

Очистить луковицу от шелухи и промыть в воде. Прогреть сковороду и влить на нее растительное масло без запаха. Нарезать очищенную луковицу мелким кубиком, выложить в сковороду.

Шаг 7 из 9

Обжарить только до мягкости, слегка подрумянивая. Зажаривать луковую нарезку не нужно – она должна быть мягкой и чувствоваться в начинке.

На это уйдет около 2 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Шаг 8 из 9

Выложить отпассерованный лук в картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.

Шаг 9 из 9

Остудить до комнатной температуры картофельную начинку и выложить в глубокую пиалу или миску, чтобы с ней было удобнее работать.

Осталось создать вкусные и аппетитные пирожки!

Простой рецепт пирога со сладким картофелем | Разовая порция

Пирог из сладкого картофеля для одного - Этот популярный южный десерт начинается с маслянистой корочки крекера и наполнен восхитительным сладким картофельным кремом.


В соответствии с нашей темой «День благодарения для одного», сегодня я представляю вам ультра-кремовый рецепт сладкого картофельного пирога на одну порцию. С приближением праздников я был в таком настроении печь пироги и хорошо провожу время, превращая любимые семейные рецепты и десерты на праздник в десерты на одну порцию.

Хотя традиционный тыквенный пирог всегда будет занимать особое место в моем сердце на День Благодарения, я думаю, что есть место и для пирога со сладким картофелем.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Хотя сладкий картофельный пирог - фаворит Юга, я даже не помню, чтобы ел его в детстве.

Моя мама всегда готовила тыквенные, ореховые и яблочные пироги. Только когда я стал старше, я впервые попробовал пирог из сладкого картофеля, и это, несомненно, оставило неизгладимые воспоминания.

Что делает этот пирог со сладким картофелем таким особенным?

  • Этот рецепт пирога из сладкого картофеля готовится из одной чашки пюре из сладкого картофеля. Я использую либо небольшой сладкий картофель, либо примерно половину сладкого картофеля среднего размера.
  • Это также отличный мини-десерт, если у вас есть остатки сладкого картофеля от предыдущего приема пищи.
  • Консервированный сладкий картофель также отлично подойдет для этого рецепта.
  • Вы даже можете приготовить сладкий картофель за день или около того и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Состав

См. Рецепт ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях.

Для этого мини-пирога вам понадобится:

Для корочки

  • измельченные крошки из крекера (можно также использовать пищеварительное печенье, ванильные вафли или имбирные хлопья)
  • масло
  • сахар
  • молотая корица

Для начинки из сладкого картофеля

  • пюре из сладкого картофеля
  • яйцо
  • сахар
  • сливки
  • ванильный экстракт
  • молотый мускатный орех
  • молотый гвоздика
  • молотый имбирь
  • соль

как приготовить пирог из сладкого картофеля

Шаг 1: Сделайте корочку

  • Насыпьте крошки в небольшую миску и добавьте топленое масло, сахар и корицу.
  • Выложите крошки в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки и выжмите смесь на дно формы. Придавите крошки тыльной стороной ложки или дном плоской мерной чашки.
  • Выпекать корочку 7-8 минут. Вынуть из духовки и отставить.

Шаг 2. Приготовьте начинку из сладкого картофеля

  • Смешайте приготовленный сладкий картофель с сахаром, яйцом, сливками, ванилью и сочетанием мускатного ореха, гвоздики и имбиря.
  • Выпекать в духовке 45 минут или до застывания начинки.

Топпинг для пирога из сладкого картофеля

Ложка домашних взбитых сливок - прекрасный выбор для начинки. Легко приготовить, взбитые сливки можно приготовить за считанные минуты. Для сладости добавьте немного кленового сиропа.

Как приготовить домашние взбитые сливки

Вы, конечно, можете использовать взбитые сливки, купленные в продуктовом магазине, чтобы украсить свой пирог, но домашние взбитые сливки готовятся всего за несколько минут, а вкус такой насыщенный и прекрасный. Единственные необходимые ингредиенты - жирные сливки и сахар.

Налейте 1/4 стакана сливок и 1-2 чайные ложки сахара в небольшую миску. Взбивайте, пока сливки не станут мягкими, примерно 2-4 минуты.

Как приготовить сладкий картофель

Сладкий картофель можно испечь или отварить.

Не забудьте очистить сладкий картофель перед приготовлением.

Запеченный сладкий картофель

  • Нагрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
  • Уколоть сладкий картофель вилкой.
  • Выпекать до готовности или до тех пор, пока вилка, вставленная в самую толстую часть, не войдет и не выйдет легко, примерно 45-50 минут.

Сладкий картофель отварить

  • Положите сладкий картофель в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть сладкий картофель. Добавьте щепотку соли. На умеренно сильном огне доведите до кипения.
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте сладкий картофель в течение 10 минут или до мягкости снаружи.
  • Поставьте дуршлаг в раковину и осторожно достаньте сладкий картофель из кастрюли, переливая сладкий картофель в дуршлаг и сливая воду. Перед использованием облейте сладкий картофель холодной водой, чтобы он охладился.

Сладкий картофель быстрого приготовления

  • Вымойте, потрите и проткните сладкий картофель зубцами вилки.
  • Добавьте 1 стакан воды в емкость для быстрого приготовления на 3 л.
  • Поместите сладкий картофель на подставку для пропаривания, которая входит в комплект Instant Pot.
  • Запечатать и приготовить при высоком давлении.

Полный рецепт ЗДЕСЬ.

Советы по приготовлению лучшего пирога из сладкого картофеля

  • Вынимая пирог из духовки, слегка подтолкните его.Он должен слегка покачиваться в центре.
  • Пирог готов, когда вставленный в центр нож выходит чистым.
  • Обязательно дайте пирогу остыть не менее 30 минут, прежде чем приступать к приготовлению.

Если вам нравится этот рецепт пирога из сладкого картофеля, вы можете попробовать нашу Запеканку из сладкого картофеля для одного.

Лучшая форма для выпечки мини-пирога со сладким картофелем

Для этого рецепта пирога я использую 5-дюймовую форму для выпечки. Для достижения наилучших результатов используйте посуду аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Другие рецепты на День Благодарения

Рецепт

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Охлаждение: 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: лимонный пирог безе, День благодарения

Порций: 2 порции

калорий: 494 ккал

Автор: Джоани Зиск

CRUST
  • 1/2 стакана измельченных крошек крекера Грэма (около 4 больших листов)
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
ЗАПОЛНЕНИЕ
  • 1 чашка приготовленного и пюре из сладкого картофеля (маленькое или 1/2 среднего) * См. примечания
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки соли
КЛЕНОВЫЙ ВЗБИТЫЙ КРЕМ
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ЧТОБЫ СОЗДАТЬ КОРКУ КРЕКЕРА GRAHAM

  • Нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • Поместите листы крекеров в пакет на молнии и скатайте скалкой или тяжелой банкой, чтобы раздавить.

  • Насыпьте крошки в небольшую миску и добавьте топленое масло, сахар и корицу.

  • Выложите крошки в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки и выжмите смесь на дно формы. Придавите крошки тыльной стороной ложки или дном плоской мерной чашки.
  • Выпекайте корочку 7-8 минут. Вынуть из духовки и отставить.

  • ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

  • Взбейте в миске пюре из сладкого картофеля, яйцо, сахар, сливки, ваниль, мускатный орех, гвоздику, имбирь и соль. Вылить в форму для запекания.

  • Выпекать в духовке 45 минут или до застывания начинки.

  • Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре не менее 30 минут.

  • ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ КРЕМОВ

  • Налейте сливки в небольшую миску.Добавьте к крему кленовый сироп и взбивайте миксером или венчиком до образования жестких пиков.
  • Пирог из сладкого картофеля со взбитыми сливками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Тщательно очистите сладкий картофель щеткой. Отложите в сторону.
Положите сладкий картофель в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть сладкий картофель. Добавьте щепотку соли. На умеренно сильном огне доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте сладкий картофель в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким снаружи.
Поместите дуршлаг в раковину и осторожно достаньте сладкий картофель из кастрюли, переливая сладкий картофель в дуршлаг и сливая воду. Перед использованием облейте сладкий картофель холодной водой, чтобы он охладился.

Порция: 1 порция | Калории: 494 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 6 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 318 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 10530 МЕ | Витамин C: 1,6 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1,7 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Мы новички и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключитесь к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

,

Пирог с алоо (картофелем)

Поделиться - это забота!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Пирог с алоо (картофельный) - кузены самосы с восхитительным тестом - Хрустящим и хрустящим - наполненным вкусным сочетанием картофеля, кукурузы и гороха. Можно запекать или жарить.

Мне не нужны отговорки или повод для пирогов; Я просто делаю их летом, зимой или весной. Время вечеринки или нет! Кажется, не могу им сопротивляться. И после некоторого перерыва, около 3 месяцев или около того, я СОВЕРШЕННО ВОЛНУЛСЯ сделать и поделиться ими с вами, ребята.

Расслабьтесь, я не собираюсь уносить ваши вкусовые рецепторы далеко от побережья… на этот раз. Этот пирог Алоо - алоо - слово на хинди для обозначения картофеля - довольно знаком. Это разновидность самосы. Вы ведь пробовали самосу? Хрустящее и хрустящее тесто с начинкой из острого картофеля, овощей или протеина. Конечно, есть. Эти пикантные закуски родом из Тринидада и Тобаго производятся на всех Карибских островах. Домохозяйки гордятся деликатным прикосновением к тесту, но они также часто являются уличной едой, готовой для студентов и рабочих, чтобы перекусить в бегах.Если вы никогда не пробовали ничего раньше, вас ждет угощение! Они вкусные и тесто, я много экспериментирую с тестом и пока что это моя любимая. Единственный недостаток (ребята, я не могу вам лгать) заключается в том, что они создают большую боль в спине. Иногда они от начала до конца требуют больших затрат времени и усилий. НО вы можете сделать это в кратчайшие сроки - и вы будете очень благодарны, когда закончите. Еще больше благодарности, когда вы едите их, как сумасшедшие, прямо из кастрюли.

Или вы можете приготовить начинку накануне вечером и позволить ароматам слиться воедино или даже за неделю до этого приготовить и заморозить.

Еще больше сокращений, вы можете использовать тесто фило вместо того, чтобы делать тесто для пирога самостоятельно. В этот пирог Алоо я добавил немного овощей и больше специй. Вы можете сделать то же самое или, если хотите традиционный пирог с алоо, просто используйте только картофель. Я тонизировал, сделал уровень тепла, чтобы мой малыш мог его съесть.

Для интересных закусок для коктейльных вечеринок вы можете приготовить половину размера, указанного ниже.Этот пирог с чатни опасен. Пряно и сладко вместе - О МОЙ! Они составляют идеальную пару.

Наслаждайтесь!

Алоо (Картофельный пирог)

Алоо (Картофельный) Пирог - кузены Самосы с самым восхитительным тестом - Хрустящим и хрустящим - наполненным вкусным сочетанием картофеля, кукурузы и гороха. Запеченное или жареное

Курс: закуска

Кухня: Карибская

Порций: 14 пирогов

Калорийность: 167 ккал

Автор: Immaculate Bites

Ингредиенты

Тесто для пирога с алоо

    еще 3 стакана плюс еще 3 стакана
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки топленого масла Топленое масло или масло
  • 1 чашка теплой воды или более

Пирог Алоо Начинка

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки или более острого соуса
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ -3/4 фунта картофеля
  • нарезанный кубиками и отварной
  • 1 стакан замороженного гороха размороженный
  • 1 стакан замороженного en кукуруза размороженная

1 зеленый лук, нарезанный кубиками

  • 2-3 столовые ложки петрушки или кинзы
  • чайной ложки кайенского перца или более по желанию
  • ½ чайной ложки молотого белого перца
  • ½ чайной ложки или более порошка карри или зеленой приправы по желанию
  • Соль по вкусу

Инструкции

Начинка для пирогов

  1. В сковороде среднего и большого размера добавьте масло, лук, чеснок, имбирь и соте примерно на 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы предотвратить ожоги.

  2. Затем добавьте тмин, острый соус и перец и продолжайте помешивать тяжелой деревянной ложкой около 2 минут.

  3. Добавьте кубики вареного картофеля и кукурузу. Слегка измельчите картофель, кукурузу и горох, затем тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются, добавьте зеленый лук, порошок карри, белый и кайенский перец и немного воды, чтобы предотвратить ожоги. Тушить около 2 минут. Наконец, добавьте кинзу, добавьте приправы и соль по вкусу.Снимите с огня и дайте остыть. Вы можете приготовить это за день заранее.

Тесто для пирога алоо

  1. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль, затем сделайте лунку, а затем добавьте воду, топленое масло или масло.

  2. Замесите, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.

  3. Положите тесто на доску, сильно посыпанную мукой, и месите примерно 5-7 минут. Продолжайте замесить тесто по мере необходимости, чтобы облегчить замешивание. Будьте осторожны, не переусердствуйте.Тесто должно быть мягким, эластичным и гладким.

  4. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14 или более форм.

Сборка алоо-пирога

  1. Раскатайте тесто, чтобы сформировать круг, используя слегка посыпанную мукой скалку; Выложите 2 или более столовых ложки начинки в центре круга; Слегка смочите края теста водой или мучным паштетом пальцем. Осторожно сложите скрутку пальцами, чтобы запечатать края пирогов.

  2. Другой способ запечатывания - прижимать зубцы вилки к краям теста.

  3. Вы можете заморозить, чтобы использовать позже или продолжить способ приготовления.

  4. Нагрейте среднюю сковороду или чугун с маслом до 2 дюймов - средне-сильный огонь 350 градусов по Фаренгейту, пока он не станет горячим, но не дымится.

  5. Осторожно бросьте пирог с алоо в сковороду и жарьте порциями, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 5-8 минут. Не переполняйте сковороду (она впитает излишки масла, что приведет к получению сырых пирогов)

  6. С помощью шумовки выньте пироги с алоу и положите их на бумажные полотенца.

Метод выпечки

  1. Положите на противень и смажьте маслом канолы, затем. Выпекать при 375 градусах

  2. Примерно 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета

  3. Подавать с этим манговым чатни или чанна алоо теплым или комнатной температуры

Примечания к рецепту

  1. Вы можете приготовить начинку на ночь раньше, и позвольте ароматам сойтись или даже приготовить все это за неделю и заморозить.
  2. Вы можете использовать тесто фило вместо теста для пирогов.
  3. Для интересных закусок для коктейльных вечеринок вы можете приготовить половину размера, указанного ниже.

Пищевая ценность

Алоо (картофельный пирог)

Количество на порцию

калорий 167 калорий из жиров 45

% дневная норма *

9000 9000 9000

насыщенных жиров Жиры 2 г 13%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 173 мг 8%

Калий 163 мграты 5%

Углеводород 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Витамин A 175IU 4%

Витамин C 6.6 мг 8%

Кальций 36 мг 4%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.
Рецепт пирога из сладкого картофеля со специями (с корочкой без глютена) - LearningHerbs

Сладкий картофель - это не совсем картофель, но это одна из самых распространенных и важных овощных культур в мире. Обладая богатыми питательными веществами, они являются прекрасным примером еды в качестве лекарства!

Клубничный спор

История сладкого картофеля насчитывает тысячи лет и полна противоречий и интриг.

Сладкий картофель возник в Южной Америке 800 000 лет назад! В 1500-х годах европейские исследователи завезли растение как в Западную Африку, так и в Европу.Многие предполагали, что сладкий картофель впервые покинул южноамериканский континент. Но когда в XVIII веке капитан Джеймс Кук прибыл на Полинезийские острова, сладкий картофель уже широко выращивали. В течение многих лет сладкий картофель предлагался как свидетельство доколумбовых контактов между Полинезией и Южной Америкой. Но исследование ДНК, опубликованное ранее в этом году, ставит это под сомнение.

Используя исторические ботанические образцы возрастом 250 лет, исследователи определили, что сладкий картофель в Полинезии отделились от своих южноамериканских собратьев, по крайней мере, 100 000 лет назад.Другими словами, сладкий картофель появился на Полинезийских островах задолго до появления людей. Хотя это, в конечном счете, не дает ответа на вопрос о ранних полинезийских путешествиях, но вызывает сомнения в том, что сладкий картофель является доказательством этого контакта.

Что в имени? Сладкий картофель против картофеля против ямса

Сладкий картофель ( Ipomoea batatas ), хотя и похож по внешнему виду, не имеет близкого родства с красновато-коричневым картофелем (S olanum tuberosum ). Сладкий картофель на самом деле более тесно связан с ипомеи, так как он принадлежит к одному семейству, Convolvulaceae, , а картофель относится к семейству пасленовых или Solanaceae .Люди, чувствительные к семейству пасленовых, могут есть сладкий картофель вместо картофеля.

Ямс и сладкий картофель также не связаны между собой тесно, хотя вокруг этого много путаницы, поскольку многие сладкие картофели обычно ошибочно маркируются как батат.

Хотя во всем мире существует множество различных видов сладкого картофеля, в продуктовых магазинах обычно можно найти два разных вида. У одного более плотная текстура, золотистая кожа и бледная плоть. Другой имеет более мягкую консистенцию при приготовлении и более темную красно-коричневую кожицу с оранжевой мякотью.Иногда в продуктовых магазинах более легкие сорта называют сладким картофелем, а сорта с апельсиновой мякотью - бататом.

Однако настоящий ямс - это не сладкий картофель! Ямс - клубневой овощ, который возник в Азии и Африке. Они намного суше и крахмалистее, чем сладкий картофель. Хотя они становятся все более распространенными в специализированных и международных магазинах, их не так легко найти в продуктовых магазинах. Ботаническое название ямса - Dioscorea alata .

Польза сладкого картофеля для здоровья

Сладкий картофель наполнен фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами, включая большое количество бета-каротина, витамина С и марганца.Они также являются хорошим источником клетчатки.

Несмотря на то, что сладкий картофель сладкий и крахмалистый, он имеет низкий гликемический индекс и хорошо переносится людьми с инсулинорезистентностью и диабетом 2 типа.

Чтобы получить максимальное количество питательных веществ при употреблении сладкого картофеля, готовьте его на пару, а не варите, и ешьте кожуру органического сладкого картофеля. Неорганический сладкий картофель можно обрабатывать красителями или воском.

Пирог из сладкого картофеля против тыквенного пирога

На протяжении многих десятилетий в Соединенных Штатах сладкий картофель в основном использовался для приготовления блюд на День Благодарения, таких как запеканка из засахаренного батата или пирог из сладкого картофеля.Так было не всегда! Сладкий картофель легко выращивают в более теплом климате, и он был обычным домашним огородом до и во время Второй мировой войны. После войны люди стали покупать продукты, а не выращивать их, и более дешевый красновато-коричневый картофель стал более популярным, чем сладкий.

Хотя сладкий картофель сохранил некоторую популярность в удобной южной еде, совсем недавно он значительно вырос в популярности в Соединенных Штатах.Некоторые указывают на то, что специальные низкоуглеводные и низкогликемические диеты ответственны за более широкую популярность. Во всем мире сладкий картофель является важной культурой и широко употребляется в пищу в Азии, Анголе, Нигерии и Эфиопии.

Что касается пирогов, то исторически сладкий картофель был более популярен на юге, где его было легче выращивать, тогда как тыква была более приспособлена и популярна в северном климате. Недавно я узнал, что люди очень сильно любят тыквенный пирог против сладкого картофельного пирога! Буквально на этой неделе мы планировали меню на День Благодарения, и быстро стало очевидно, что одно или другое просто не годится! Будьте уверены, оба будут украшать наш стол.

От картофеля фри до десертов

Последние несколько лет наши друзья-фермеры выращивают в своих теплицах в изобилии сладкий картофель. Хотя они обычно лучше подходят для более теплого климата, они создали идеальные условия для этих сладких апельсиновых овощей, и в результате у нас было достаточно их на всю зиму.

Сначала мы придерживались пикантных рецептов и изо всех сил старались доказать, что никогда нельзя есть слишком много картофеля фри из сладкого картофеля.И хотя мы до сих пор не нашли верхнего предела для картофеля фри, мы также решили расшириться и начали делать пироги из сладкого картофеля. Мы доводили этот рецепт до совершенства прошлой зимой, добавляя обновленные версии на обеды, где их пожирали с улыбками.

Сладкий картофель и картофель фри - восхитительная еда, которая заслуживает большего, чем просто праздничная демонстрация!

Пирог из сладкого картофеля со специями

Сладкий и сливочный, этот не слишком сладкий десерт наполнен ароматом и питательными веществами! Эта версия содержит те же специи, которые вы обычно видите в пирогах из сладкого картофеля, но в нее значительно меньше добавленного сахара в виде меда.Это восхитительный десерт, который также можно заменить на завтрак.

По этому рецепту ищите сливочно-апельсиновый сладкий картофель. Здесь подойдет практически любая пирожная по вашему выбору, от домашнего теста для пирога до купленных в магазине пирогов и корок для пирогов с крекером. Для этой версии мы сделали оболочку пирога из миндальной муки без глютена.

Что вам понадобится…
  • 1 фунт сладкого картофеля (2 средних)
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 (9 дюймов) корочка для невыпеченного пирога (см. Наш рецепт ниже)
  • Взбитые сливки (по желанию)
  1. Начните с кипячения или приготовления на пару целого сладкого картофеля до мягкости, примерно 45 минут.Пока картофель готовится, можно сделать корочку (см. Наш рецепт ниже).
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. Когда сладкий картофель готов, промойте его под холодной водой, пока не сможете брать его руками. Снимите кожицу.

  1. В большой миске смешайте приготовленный сладкий картофель с топленым маслом, медом, кокосовым молоком, яйцами, мускатным орехом, корицей, имбирем и ванилью. Смешайте до однородной массы.

  1. Вылить начинку из сладкого картофеля в подготовленную корочку пирога и выпекать 70 минут.

  1. Когда закончите, пирог все еще будет немного покачиваться. Дайте ему полностью остыть перед подачей и подавайте со взбитыми сливками.

Выход: 8-10 порций

Пирог из миндальной муки без глютена

  • 2 стакана миндальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  1. Взбейте миндальную муку, соль, корицу и мускатный орех в средней миске.
  2. В небольшой миске смешайте топленое масло, яйцо и мед.
  3. Вылейте жидкую смесь в сухую смесь и перемешайте до однородного состояния.

  1. Выдавите тесто руками на 9-дюймовой тарелке для пирога, затем с помощью задней части большой влажной ложки равномерно разгладьте тесто. Корки на ореховой основе имеют тенденцию к подрумяниванию гораздо быстрее, чем корки, приготовленные из другой муки, поэтому не выкладывайте тесто на край.

Выход: 1 (9 дюймов) тесто для пирога

Я буду рад получить известие от вас!

Вы тоже одержимы жареным картофелем из сладкого картофеля?

Вы предпочитаете пирог из сладкого картофеля тыквенному пирогу?

Мне бы хотелось услышать, как вы используете этот золотой овощ!

Дайте мне знать в комментариях ниже.

,

Смотрите также