Начинка для пирога со щавелем и яблоками


Пирог с яблоками и щавелем: рецепт с фото



Опубликовано 22.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сладкие яблоки и кислый щавель в сочетании друг с другом дают очень интересный вкус, получается замечательная начинка для летнего яблочного пирога. Сочная, ароматная, в меру сладкая, с легкой кислинкой. Чтобы не колдовать долго у плиты, тесто для пирога готовится дрожжевое, по ускоренной технологии – без опары и длительной расстойки. Но, конечно, за полчаса не управиться, любое дрожжевое тесто любит внимание и не терпит спешки.
Сахар в начинку добавляйте по вкусу, лучше всего ее пробовать – тут все зависит от сорта яблок и кислоты щавеля. В рецепте будет дано ориентировочное количество с учетом того, что щавель не очень кислый, а яблоки кисло-сладкие.

Пирог с яблоками и щавелем - рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

- мука – 340 гр;
- дрожжи свежие – 15 гр;
- сахар – 60 гр;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- кефир жирность 2,5% – 160 мл;
- масло сливочное – 50 гр;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- крупное яйцо – 1 шт.

Начинка:

- яблоки – 5-6 шт;
- щавель – большой пучок;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки.




Яйцо взбить, немного отлить для смазки пирога. Остальное смешать с сахаром до появления пузырьков пены на поверхности.



Кусочек свежих дрожжей раскрошить в просеянную муку, легонько растереть руками. Нарезать в муку мягкое сливочное масло.



Пальцами быстро перетереть муку, дрожжи и масло в крошку. Влить взбитое яйцо с сахаром. Слегка перемешать.



Влить кефир комнатной температуры. Сначала смешать все ложкой, получится рыхлый суховатый комок теста.



Выложить его на стол, припыленный мукой, начинать вымешивать, разминая тесто и подкатывая его в колобок. При замесе руки смазывать растительным маслом и раза два-три полить маслом тесто – замешивать будет легче и быстрее. Вымешанное тесто получится мягким, не очень плотным, но не липким. Оставить его в миске, накрыв крышкой или плотным полотенцем.



На расстойку переставить в тепло, подходить тесто будет час с небольшим. Оно должно увеличиться в три раза, дольше держать не нужно.



Чтобы тесто еще раз быстро подошло, нужно его обмять методом складывания. Взять тесто за край, как бы поддевая снизу, вытянуть и завернуть одну сторону наверх. Так двигаться по кругу, пока все тесто не будет обмято. Накрыть и дать еще раз подойти (примерно полчаса).



Пока тесто повторно поднимается, приготовить начинку для пирога. Вычистить из яблок семечки, нарезать мякоть кусочками.



Вымыть щавель, стебли убрать. Листья сложить горкой и нашинковать полосками.



Масло разогреть. Тушить яблоки до мягкости, до готовности на среднем огне, не допуская подгорания. Когда станут мягкими, добавить нашинкованный щавель и всыпать сахар. Помешивая, дождаться растворения сахара. Щавель при нагревании потеряет объем, цвет сменится на оливковый. Тушить минут пять, пробуя на вкус. Немного остудить начинку.



После повторного подъема обмять тесто, немного отделить для украшения пирога. Раскатать в круг, выложить в форму с бортиками.



Положить на тесто начинку, слой делать не очень высоким, примерно 2,5-3 см. Разровнять.



Из отложенного теста раскатать тонкие колбаски и рельефные бортики. Выложить сеткой на начинку, оформить кромку пирога. Накрыть, поставить на плиту минут на 15 на расстойку. Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Перед тем, как отправлять яблочный пирог со щавелем в духовой шкаф, смазать сетку и бортики взбитым яйцом.



Выпекать на среднем ярусе 30-35 минут до появления красивого темно-золотистого оттенка. Достать выпечку из формы, остудить на доске под полотенцем или на решетке.



Нарезать пирог с яблоками и щавелем лучше теплым или остывшим, когда он отойдет от жара духовки, станет помягче, и вкус начинки будет уже не таким резким. С чашечкой душистого чая, настоянного на травах, очень вкусно! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте дрожжевые пирожки с яйцом и щавелем.

Пирог с щавелем и яблоками

Бытует мнение, что пышная и ароматная выпечка – удел самых опытных хозяек, но удивить гостей и домашних может даже начинающий кулинар. Немного фантазии, минимальный уровень сноровки – и из недр духовки появится пирог с щавелем и яблоками, испеченный своими руками по оригинальному рецепту. Его сладкий, с легкой кислинкой вкус приятно удивит всех любителей вкусностей, а невысокая калорийность позволит лакомиться им даже на диете.

Прелесть этого угощения – еще и в том, что для него не нужны дорогие ингредиенты, а только самые бюджетные. Ароматные яблоки из собственного сада в сочетании с приятной кислинкой молодых щавелевых листьев придадут простой выпечке оттенок благородства. А гостям можно и не говорить, из чего начинка – пусть догадаются сами…

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт пирога со щавелем и яблоками на кефире

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое выпекание сладкого пирога со щавелем и яблоками

Дрожжевая основа делается очень просто – нужно просто смешать основные продукты и немного подождать. Повозиться, конечно, придется, но усилия будут стоить вкусного и пышного результата!

  1. Тесто терпеть требует особого внимания, поэтому и начнем нашу стряпню именно с него. Подогрев кефир, соединяем его с дрожжами, подсыпаем муку, сдабриваем маслом, сахарим (2 ст.л.) и подсаливаем.
  2. Хорошенько вымешиваем все, чтобы получить в итоге приятно пружинящую под пальцами не слишком тугую массу.
  3. Помещаем ее в глубокую емкость, накрываем пленкой или крышкой и отправляем в легкое тепло – на солнышко или в место возле отопительного радиатора.

Если поместить кастрюлю с тестом на плиту, под которой раскаляется духовка, оно может припечься прямо в емкости. В результате его останется только выбросить, так что слишком горячо быть не должно!

  1. Время «отдыха» тестовой основы – около получаса, в течение которого оно должно в два раза увеличить объемы.
  2. Пока оно «растет», уделим внимание начинке. Нужно освободить от грязи и пыли щавелевую зелень, просушить ее и измельчить.
  3. Яблоки моем, вырезаем середину с косточками и жесткими перегородками, режем аккуратными и одинаковыми кубиками.
  4. На сковороду с растаявшим маслом отправляем яблочную нарезку и томим 5-7 минут, а в конце добавляем щавелевую массу и «заправляем» сахаром (4 ст.л.).
  5. Готовое тесто делим надвое. Раскатав одну из частей в блин, устилаем ею форму, сверху – начинку. Ее нужно распределить одинаковым слоем и слегка примять.
  6. Накрываем полуготовый пирог другой лепешкой из теста.
  7. Чтоб выпечка получилась пышной, перед отправкой в духовку еще даем полуфабрикату постоять в тепле с полчаса

Наш пирожок непременно покроется золотиться румяной корочкой, если перед отправкой в хорошенько нагретый духовой шкаф смазать его верх желтком.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Пирог с щавелем и яблоками: выпечка с мятным ароматом

Любители необычных вкусовых  ощущений непременно придут в восторг от этого варианта печеного десерта. Его начинка благодаря ревеню получается еще более сочной, да еще – и с нежным мятным послевкусием.

Ингредиенты

  • Кефир или простокваша – 1 полный стакан;
  • Яйцо курицы (среднее) – 2 шт.;
  • Масло из сливок – 2 ст.л.;
  • Мука – около 2 ст.;
  • Дрожжи сухие пекарные – 1 пакетик;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Щавель (зелень) – 2 больших пучка;
  • Яблоко – 3 крупных плода;
  • Мята свежая – 2 веточки;
  • Ревень молодой – 2 сочных стебля.

Как своими руками испечь пирог с щавелем и свежими яблоками

  • Работать лучше всего с просеянной несколько раз мукой. Ее соединяем с дрожжами и мешаем руками или вилкой.
  • Далее вводим мягкое масло и яичную смесь, которую нужно сдобрить сахаром (2 ст.л.) и посолить.
  • Останется только влить кефир (можно его прогреть на солнце) и заботливо все перемешать.

Как и в первом случае, тесто отправляем тепло, оставляем нежиться и возрастать, а сами беремся за начинку.

  • Всю зелень моем, просушиваем, с ревеня снимаем жесткие прожилки и все рубим максимально мелко.
  • Делаем ее сладкой с помощью сахара (2 ст.л.), добавляем измельченные кубиками чищеные яблоки.

Берем в руки ставшую рыхлой тестовую основу и аккуратно переминаем ее, а потом снова оставляем в покое на 20-30 минут.

Далее делим ее на две неравных части: большая, раскатанная в блин, кладется на дно формы, другой накрываем распределенную по ней сочную витаминную начинку.

Чтобы проверить готовность выпечки, помещенной  разогретую духовку, протыкаем ее спичкой. Если на ней не налипает тесто, угощение готово – можно ставить чайник!

Ожидая к чаю гостей, всегда хочется порадовать их вкусной выпечкой, но не всегда есть достаточно времени на кропотливую стряпню. В таком случае пирог со щавелем и яблоками, испеченный по традиционному домашнему рецепту, станет спасением. Возни с ним немного, а вкусного угощения получается много!..

Консервирование с начинкой для яблочного пирога

Консервирование с начинкой для яблочного пирога в домашних условиях означает, что вы в нескольких минутах ходьбы от пирога в духовке. Яблоки уже очищены, нарезаны, приправлены и загустели. Это позволяет вам просто вылить готовую начинку для яблочного пирога в вашу любимую корочку и выпекать. В следующий раз, когда вам понадобится что-нибудь быстрое на обед, вы все равно можете принести домашний яблочный пирог.

В Вермонте прекрасный осенний день, и я провела день в вашем собственном саду с детьми, собирая яблоки для консервирования начинки для яблочного пирога.Обычно у нас много домашних яблок, но в этом году наши деревья взяли отпуск, что стало прекрасным поводом полюбоваться пейзажем одной из самых красивых осенних достопримечательностей Вермонта.

Пока мы проверяем, я оглядываюсь и вижу, что не единственный, кому пришла в голову такая же идея. В саду продавали консервированную начинку для яблочного пирога.

Я знаю, что консервирование начинки для яблочного пирога требует больших усилий, но 13 долларов за банку - это довольно много для одного пирога.Если подумать, то яблочный пирог в продуктовом магазине или на фермерском рынке стоит около 20 долларов. В конце концов, собственное консервирование действительно сэкономило немало денег, если предположить, что мой труд бесплатный. На каждую литровую банку ушло около 3 фунтов яблок (по 1 доллару за фунт) плюс крошечный кусочек сахара и специй, и мне заплатили за мой труд по консервированию из сбережений. Хорошо, что я люблю консервировать, поэтому мне платят за то, что я люблю!

В то время как многие люди сетуют на то, что консервирование - это «много работы», на самом деле это просто приготовление еды, чтобы потом упростить домашнюю еду.Вместо того, чтобы чистить яблоки для пирога, который час назад нужно было поставить в духовку, вы уже проделали всю работу и приложили все усилия, чтобы приготовить домашние вкусности, когда они вам понадобятся.

Лично я считаю, что легче очистить бушель яблок сразу, когда у меня есть время, чем пытаться расчистить место на прилавке в напряженный будний вечер. Так я попадаю в канавку, и это всего лишь один беспорядок, который нужно убрать. Тем не менее, мне потребовалось всего 20-30 минут, чтобы очистить, удалить сердцевину и нарезать 12 чашек яблок, необходимых для этой партии начинки для яблочного пирога.

Следующим шагом после очистки и измельчения является бланширование яблок. Кажется немного странным заранее готовить яблоки, которые собираются консервировать, а затем запекать в пирог, но терпите меня. Это быстрое бланширование за одну минуту, которое в основном служит для предварительного нагрева яблок и удаления воздуха внутри фруктов.

Когда вы упаковываете сырую упаковку для консервирования, фрукт всегда плавает, потому что в тканях содержится удивительное количество воздуха. Бросьте нарезанные яблоки в кипящую воду, и вы поймете, о чем я.Вода перестанет кипеть, когда в нее войдут прохладные яблоки, но сами яблоки будут пузыриться.

Весь этот воздух занимал бы место в ваших консервных банках, но теперь у вас будет дополнительный яблочный вкус.

Выдувание пузырьков воздуха из яблок во время бланширования для начинки яблочного пирога из домашних консервов.

После бланширования ломтики яблока теряют значительную часть своего общего объема. Начав с 12 чашек нарезанных яблок, бланшированных двумя партиями по 6 чашек в каждой, я мог бы предположить, что в итоге у меня получилось примерно 9 чашек бланшированных ломтиков яблока.Они были только на 2/3 высоты чаши, которую заполняли ранее, хотя прекрасно сохранили свою форму и цвет.

После того, как яблоки вынуты из кипящей воды, они должны оставаться теплыми. Я поместил их в миску с толстыми стенками и накрыл кухонной тарелкой, пока готовил остальную начинку.

Ломтики яблока после бланширования. Пока гелевая начинка для яблочного пирога готовится на плите, им нужно оставаться в тепле.

Яблоки нельзя помещать в консервные банки в одиночку, но их консервирование в воде или сиропе без нужды лишит их вкуса.Они консервированы в предварительно загущенном геле с сахаром, специями и прозрачным желе. Вы можете использовать муку для загущения обычной начинки для пирогов, но не для консервированной начинки. Прозрачный гель - это особый тип кукурузного крахмала, который растекается в горячем виде, но прекрасно схватывается после охлаждения.

Прозрачный гель можно нагревать и охлаждать несколько раз, а это значит, что его можно разливать в консервные банки, а затем испечь красивый домашний яблочный пирог. Существует два типа прозрачного геля, поэтому убедитесь, что у вас есть прозрачный гель для консервирования начинки для яблочного пирога.

Наполняющая жидкость состоит из прозрачного желе, сахара, специй, яблочного сока, лимонного сока и воды. Все эти ингредиенты (кроме лимонного сока) добавляют в кастрюлю и тушат, пока она не загустеет. Затем добавляется лимонный сок, и смесь снова доводится до кипения еще на 1 минуту. После этого горячие бланшированные яблоки снова смешиваются с жидкостью для начинки для пирогов.

Работая быстро, упакуйте начинку для яблочного пирога в консервные банки (пинты или кварты), оставив 1 дюйм свободного пространства.На этом этапе важно удалить пузырьки воздуха, прежде чем устанавливать крышки для консервирования, состоящие из двух частей.

При консервировании начинки для яблочного пирога не забудьте оставить один дюйм свободного пространства, чтобы не допустить переполнения банки в консервной установке.

После заполнения банок и закрывания крышек начинку для яблочного пирога консервируют в консервном банке с водяной баней в течение 25 минут. В этот момент выключите плиту и дайте банкам постоять еще 5 минут. Эти дополнительные 5 минут действительно важны!

Я знаю, это кажется глупым, но если банки все еще кипятят, когда их сняли, начинка для яблочного пирога очень высока.

Что такое сифонирование? Это потеря жидкости при консервировании, и в данном случае потеря горячей жидкости для начинки для пирогов. Быстрое изменение температуры, когда горячие банки соприкасаются с воздухом, может привести к тому, что горячая начинка пирога выскочит из верхней части, и это приведет к огромному горячему липкому беспорядку. Скорее всего, банки все еще будут запечатаны, и если они это сделают, их можно будет хранить при комнатной температуре.

Просто подождите, пока они полностью остынут, проверьте герметичность и удалите липкую начинку с пирога снаружи.

Во время консервирования у меня никогда не было сифона, кроме начинки для яблочного пирога. Даже другие консервированные начинки для пирога, такие как моя домашняя персиковая начинка, никогда не имеют проблем. Посмотрите статьи о сифонировании во время консервирования, и там почти всегда упоминается начинка для яблочного пирога. Это печально известно этой проблемой.

Чтобы предотвратить сифонирование, действительно постарайтесь удалить пузырьки воздуха из емкости и убедитесь, что у вас остается достаточно свободного пространства в 1 дюйм. Затем, когда время консервирования истечет, дайте банкам постоять не менее 5 минут (может быть, 10, чтобы быть в безопасности), прежде чем вынимать их из автоклава с водяной баней.

Баночка с начинкой для яблочного пирога из домашних консервов, которая просочилась через сифон или вылилась при извлечении из консервного завода. Банка все еще закрыта, поэтому ее можно безопасно очистить и хранить при комнатной температуре. Это грязно, но банку это не испортило.

Если вы будете особенно осторожны, откачивание сифона не должно стать проблемой при консервировании начинки для яблочного пирога. Когда ваши банки охладятся до комнатной температуры и вы проверите герметичность, их можно будет хранить при комнатной температуре. Требуется примерно одна литр плюс одна пинта консервированной начинки для яблочного пирога, чтобы заполнить яблочный пирог стандартного размера, или две полных литра для пирога с горкой или глубокого блюда.

Для небольших партий вы также можете поставить пол-литровые банки, и они отлично подходят для оборота яблок или в качестве начинки для блинов. Мне нравится использовать его как часть своего песочного печенья с яблочным пирогом.

Примечание по выбору яблок для начинки пирога… яблоко должно быть твердым, не ломающимся во время приготовления. Любое яблоко, которое «подходит для яблочного пюре», не так хорошо, как яблочный пирог. Мое любимое яблоко для пирогов - Honeycrisp, и я использую его здесь. В них много кислоты, которая уравновешивает сладость, и они очень хорошо держатся во время приготовления.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь со списком лучших яблок для яблочного пирога.

Этот рецепт начинки для яблочного пирога из домашних консервов взят из книги The Ball Complete Book of Home Preserving , где я всегда могу найти рецепты безопасного консервирования. Я уменьшил количество корицы с 1 1/2 чайной ложки на партию до 1/2 чайной ложки, потому что мне нравится менее тяжелый пирог с корицей, но не стесняйтесь использовать полное количество, если вы большой поклонник корицы.

Если у вас серьезный рекордный урожай яблок, я написал еще одну статью, в которой рассказывается о более чем 30 способах сохранения яблок, как исторических, так и современных.Этот рецепт консервирования начинки для яблочного пирога - всего лишь один вкусный вариант, но есть и другие способы положить яблоки!

Урожайность: 7 пинт (или 3 кварты и одна пинта).

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время консервирования: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот простой рецепт домашней начинки для яблочного пирога из консервов позволяет выложить все, что нужно для торопливо приготовленного пирога.Начинка для яблочного пирога также отлично подходит для блинов, чизкейков или печенья.

Состав

  • 12 чашек яблочных ломтиков, очищенных, очищенных от сердцевины и сбрызнутых лимонным соком для предотвращения потемнения
  • 2 3/4 стакана сахара
  • 3/4 чашки ClearJel, Cook Type
  • 1/2 - 1 1/2 чайной ложки корицы, молотой
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха, молотого
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/2 стакана лимонного сока, плюс еще для обработки ломтиков сырых яблок

Инструкции

  1. Приготовьте консервную машину для водяной бани, консервные банки и крышки.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. По ходу поливайте ломтики лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение (вам все равно понадобится полстакана лимонного сока, чтобы добавить его в начинку в конце, даже если здесь используется немного).
  3. Две порции по 6 чашек в каждой бланшируйте ломтики яблока в небольшом количестве (примерно 1 литр) кипятка в течение 1 минуты. Процедите ломтики яблок и держите их накрытыми и теплыми, пока будете готовить начинку.
  4. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЛИМОННОГО СОКА, в большой кастрюле.Доведите до кипения и добавьте лимонный сок. Снова доведите до кипения и варите 1 минуту.
  5. Добавьте горячие бланшированные ломтики яблока и перемешайте, чтобы они смешались.
  6. Заполните банки для консервирования (кварты или пинты), оставив 1 полный дюйм свободного пространства. Будьте осторожны, чтобы удалить пузырьки воздуха и отрегулируйте свободное пространство перед закрытием двухсекционной крышкой для консервирования.
  7. Отрегулируйте крышки от руки и обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 25 минут. Выключите автоклав и дайте банкам постоять 5-10 минут, прежде чем снимать их.
  8. Дайте банкам остыть до комнатной температуры перед проверкой герметичности. Храните открытые банки в холодильнике и используйте в течение 2 недель. Запечатанные банки могут храниться в кладовой до 18 месяцев (возможно, дольше).

Банкноты

Рецепт дает 7 пинт (или 3 литра и одну пинту).

,
Начинка для яблочного пирога | Король Артур Выпечки

Готово ... ставить ... печь!

Приближается День Благодарения, и, как Фред Бейкер в той старой рекламе Dunkin 'Donuts: «Пора делать пончики». Пончики из тыквы, естественно. И клюквенный хлеб. И булочки к обеду.

И яблочный пирог, конечно, потому что какой День Благодарения без восхитительного яблочного пирога на буфете?

Конечно, вы хотите вкусный свежий, лучше всего горячий в духовке пирог. Но у кого есть время очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтики, выжать сок из лимона и смешать специи... Утром в День Благодарения? Или даже накануне?

Нет абсолютно никакой необходимости нервничать из-за яблочного пирога менее чем за 24 часа перед тем, как сесть за обед в День Благодарения. Вы можете полностью приготовить пирог (за исключением запекания) и заморозить его, а как только выйдет индейка, поставить его в духовку.

Или вы можете приготовить тесто для корки, завернуть и охладить или заморозить. Или раскатайте, воткните в форму для пирога и заморозьте или охладите.

И вы определенно можете сделать начинку на 4-5 дней вперед и спрятать ее в холодильнике; или даже дальше вперед и заморозить его.Когда приходит время собирать пирог, ваша начинка готова ложкой на корку: как Комсток в банке, только вкуснее.

Моя коллега по тестированию Сьюзан Рид любит предварительно испечь начинку; посмотрите ее обратный отсчет ко дню Турции, чтобы узнать об этом.

Я предпочитаю просто тушить. Десять минут на плите, и все готово - начинка закончена и в холодильнике, позволяя вам перейти к другим вкусным задачам.

Делаете яблочный пирог на День Благодарения? Сделайте начинку сегодня.Вот как.

Обжарьте яблоки в масле

Моя любимая начинка для яблочного пирога состоит из 2 столовых ложек масла. Итак, я начинаю с растапливания сливочного масла на большой сковороде. Я добавляю яблоки и готовлю несколько минут, периодически помешивая, одновременно смешивая сахар и специи.

Добавить сахар и специи

Я добавляю в сковороду сахар и специи и готовлю еще несколько минут.

Готовить, пока яблоки не станут мягкими

Как долго? Может быть, 5 минут, сколько бы времени ни потребовалось, чтобы ваши яблоки начали заметно размягчаться.Они должны быть мягкими, но при этом держать форму.

Это произойдет почти немедленно с Макинтошем и Кортландом; за несколько минут с Грэнни Смит и еще дольше для многих сортов семейной реликвии, свежих в садах, например, Northern Spy.

Тем временем я смешиваю два моих загустителя - муку и кукурузный крахмал.

Добавить загуститель

Добавляю в сковороду муку и кукурузный крахмал.

Перемешайте, чтобы объединить

Перемешайте, затем готовьте на медленном огне около минуты - в основном, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

Последний штрих

Снимаю кастрюлю с огня, добавляю лимонный сок и вареный сидр ...

... и переложите начинку в емкость с крышкой.

В холодильник (или морозильную камеру) он идет.

Легко, как пирог!

В День Благодарения начинку выложат ложкой в ​​тесто для пирога. My Easy No-Roll Pie Crust - тесто на сковороде - еще один способ сэкономить время на выпечке пирога.

Еще один плюс: предварительное приготовление начинки означает, что она уже «осела», и вы не почувствуете раздражающего зазора, который иногда возникает между начинкой и коркой.

Насколько это было сложно? Иди на кухню и приготовь начинку для яблочного пирога, чтобы потом расслабиться.

С Днем Благодарения! Пусть ваше время с семьей и друзьями будет сладким, как мед - и легким, как пирог!

Я не указал конкретные количества ингредиентов в этом посте, потому что хочу, чтобы вы попробовали этот метод с вашей любимой начинкой для пирогов. Только помните, обжаривайте дольки яблока в масле; затем добавить сахар и специи; затем загуститель; и, наконец, любые жидкости, такие как лимонный сок или вареный сидр.Дай мне знать, как это работает для тебя, хорошо?

,
Начинка для яблочного пирога {для консервирования или замораживания}

Сказал ли я вам когда-нибудь, как сильно я люблю время падения? Я люблю осень. И примерно в это время каждый год я начинаю нервничать из-за этого. Так что для меня было отличным шагом сделать этот рецепт, потому что он был лучше, чем любая свеча, батончик Scentsy или ароматическое масло, которое у меня есть. Запах свежесрезанных яблок, тушеных в корице и мускатном орехе? Небеса. Я просто проигнорировал тот факт, что на улице было 96 °. Вы можете приготовить этот рецепт из консервных банок (прочтите наше «Введение в консервирование и консервирование», нажав , нажав здесь ) или заморозить порции в морозильной камере.Его приятно иметь под рукой для быстрых десертов, таких как яблочный пирог, яблочный чипс, яблочный пирог, а также он отлично подходит для вафель, блинов и мороженого. Еще из него можно сделать супер-милый подарок на праздники, подарок хозяйке, подарок новому соседу и т. Д.

Вы же спросите у меня эти этикетки, не так ли? Я займусь этим. Один день. Перед Рождеством. Может быть.

* Примечание о загустителях : я потратил большую часть среды, выдергивая волосы и ругаясь, разъезжая по городу в поисках и звоня по телефону, пытаясь получить информацию о загустителях! Огромное спасибо моему другу / наставнику по консервированию Британи за то, что она помогла мне понять, что, черт возьми, использовать; Я, должно быть, писал ей 47 раз на этой неделе.Благодаря ей и моей новой лучшей подруге в дополнительном офисе, я могу притвориться, что знаю, о чем здесь говорю. Это может сбивать с толку, потому что я заметил, что рецепты требуют разных действий в зависимости от того, когда они были написаны, и я знаю, что правило №1 консервирования - , а не , вносить замены или изменения в рецепт, который был протестирован для консервирования. Я заметил, что многие старые рецепты требуют кукурузного крахмала, который составляет , а не , рекомендованное Министерством сельского хозяйства США для безопасного консервирования. Затем я нашел множество рецептов, требующих ClearJel, но нигде не смог найти ClearJel.Я наконец-то нашла кого-то в своей местной службе распространения знаний (я серьезно люблю этих людей!), И она объяснила, что единственными продуктами, которые были проверены после тестирования, являются Ultra Gel и Thick Gel. Ультра гель - это просто модифицированный кукурузный крахмал, который безопасен и эффективен для консервирования (а также для многих других вещей). Она сказала, что ClearJel - это то же самое, что и Ultra Gel, только изменились названия. Я нашел Ultra Gel в нескольких местных консервных магазинах, поэтому, если вы найдете место с хорошим запасом, вы сможете легко его найти.Вы также должны найти его в кулинарных магазинах. Если нет, то вы можете заказать его онлайн, но это то, что вам следует использовать. Это не то же самое, что маленькие коробочки Sure-Gel для варенья. Если вы местный житель Бойсе / Меридиана, я купил свою на рынке Karcher Ranch Market в Нампе. И мне сказали в Юте, что это в Орсон Гайги. Надеюсь, это будет полезно для кого-то еще, поскольку мне потребовалось время, чтобы понять!

Итак, чтобы приготовить эту вкусную начинку, вам понадобится связка яблок; очевидно.Убедитесь, что они хрустящие, и лучше всего подойдет пирог - как «Гренни Смит», но на самом деле подойдет любое хрустящее яблоко. Не стесняйтесь использовать смесь!

Вы можете использовать apple-corer-sler-thingy (который, кстати, всегда напоминает мне средневековое орудие пыток. Не то чтобы я ни в коем случае не являюсь экспертом в средневековых орудиях пыток) или делать это вручную. Если вы не собираетесь делать огромную партию, их очистка не займет много времени. Чтобы яблоки выглядели пурпурными, бросьте их в миску во время резки, наполненную водой с лимонным соком или водой с аскорбиновой кислотой (это звучит как не очень средневековое орудие пыток ...) Просто примечание - вы захотите нарежьте больше яблок, чем вы думаете, потому что они немного уменьшаются при бланшировании, и вы измерите их после бланширования .

Когда они все нарежутся, окуните их в кипящую воду; всего около минуты.

Достаньте яблоки из кастрюли и положите их в большое ситечко, если оно у вас есть, и просто накройте, чтобы согреться. Я использую одну из горшков для макарон , у которой есть фильтр, который помещается внутрь; работает отлично.

А теперь сладкое, липкое, полное осеннее наслаждение. Смешайте сахар, Ultra Gel и специи в большой кастрюле.

Взбейте их вместе с небольшим количеством яблочного сока и небольшим количеством воды,

И нагрейте, пока он не станет густым и пузырчатым.Ультра гель работает так быстро, что когда соус закипит, все должно быть готово. Как только соус станет горячим и пузырящимся, снова добавьте яблоки в и перемешивайте, пока они снова не прогреются. Блин, я бы хотел, чтобы у всех вас были экраны запаха. Кто-то должен это изобрести. Это будет так хорошо пахнуть. С помощью воронки переложите горячую смесь в чистые банки. Убедитесь, что вы набрали до последней капли липкого сиропа.

Пирог. В банке.

Медленно перемещайте лопатку в банке, чтобы удалить пузырьки воздуха, и убедитесь, что у вас есть на один дюйм свободного пространства (количество пространства от верха вашей начинки до верха вашей банки).Вытрите край банки, чтобы она была чистой и красивой, а затем закройте их крышками. Помните, что ваши крышки должны были замачиваться в кипящей воде, а банки должны быть чистыми и теплыми.

Закрепите лентами и обработайте на водяной бане в течение отведенного времени. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Так весело.

Четвертной банки должно хватить на один стандартный пирог. Просто бросьте корку пирога, и готово! Как я уже упоминал, это также действительно вкусно, более блинов, , вафли и мороженого. Вы можете заполнить серповидное или слоеное тесто и сделать обороты из яблок или сделать, как я сделал ниже, и приготовить яблочный чипс за то время, которое требуется для быстрого взбивания топпинга из крошек (я только что использовал смесь крошек из этого Яблочный пирог с крошкой рецепт). На самом деле нет неправильного способа съесть банку с начинкой для яблочного пирога. Если только вы его совсем не ешьте; это было бы неправильно. Как отмечалось в комментариях, вы даже можете положить начинку для пирога в корку для пирога, положить весь невыпеченный пирог в морозильную камеру и получить готовые свежие пироги!

Мне нравится, когда рецепты уменьшаются - вы даже можете попробовать это и просто сделать одну банку, если вы новичок, а консервирование пугает.Или две банки, если вы обнаружите, что готовы выпить огромную партию банок в 22:00, только чтобы понять, что у вас осталось только 2 банки. Меня? Никогда.

Удобная диаграмма от Национального центра консервирования продуктов питания

Распечатайте это!

Начинка для яблочного пирога
Рецепт от Национального центра консервирования домашних продуктов

Рецепт, указанный ниже, рассчитан на 7 кварт начинки для яблочного пирога. Щелкните здесь или посмотрите изображение выше, чтобы увидеть измерения, которые дают всего одну кварту (вы можете рассчитать оттуда, в зависимости от того, сколько банок вы хотите сделать, или в зависимости от того, сколько у вас яблок.)

Ингредиенты
6 литров бланшированных, нарезанных свежих яблок
5 1/2 стакана сахарного песка
1 1/2 стакана Ultra Gel или Clear Jel
1 столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
2 1/2 стакана холодной воды
5 чашек яблочного сока
3/4 чашки лимонного сока в бутылках

Инструкции
Используйте твердые хрустящие яблоки. Если яблокам не хватает терпкости, добавьте 1/4 стакана лимонного сока на каждые 6 литров ломтиков.

Урожайность: 7 кварт

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.Приготовьте ломтики шириной 1 / 4-1 / 2 дюйма и поместите в холодную воду, содержащую 1/4 стакана лимонного сока на каждые 4 стакана воды (или воды, содержащей аскорбиновую кислоту), чтобы предотвратить потемнение.

Для свежих фруктов поместите 6 чашек за один раз в 1 галлон кипящей воды. Варите каждую партию в течение 1 минуты после того, как вода снова закипит. Слейте воду, но храните нагретые фрукты в закрытой миске или кастрюле. Смешайте сахар, специи, Ultra Gel и специи в большом чайнике с водой и яблочным соком. Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.Добавить лимонный сок и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Сразу же добавьте высушенные дольки яблока и без промедления наполните банки смесью, оставляя 1 дюйм свободного пространства. Отрегулируйте крышки и немедленно обработайте на водяной бане в соответствии с приведенными ниже рекомендациями.

Время обработки для банок размером в пинту или кварту: 0-1000 футов: 25 минут, 1001-3000 футов: 30 3001-6000 футов: 30 минут Выше 6000 футов: 40 минут

Инструкции для морозильной камеры : Альтернативно этот рецепт может быть помещают в пакеты для заморозки и замораживают в течение нескольких месяцев.Положите примерно 4 стакана яблочной смеси, чтобы заполнить один пирог стандартного размера.

Всем понравилась консервная неделя? Я знаю, что сделал; Я многому научился! Я не могу отблагодарить своих друзей за то, что они ответили на все мои вопросы по ходу дела - я тоже в некотором роде новичок в консервировании! Оставайтесь с нами примерно через месяц, когда из ушей вылезут помидоры. Тогда, наверное, будет больше консервных проектов!


Смотрите также