Застенчивая слива пирог


Пирог «застенчивая слива» – рецепт классический с фото

Тамара

14 июля 2016, 00:00

Много раз уже пекла и ещё собираюсь!Спасибо!!!!!

Елена

6 августа 2015, 09:46

Хороший рецепт! Очень вкусно и легко готовится. Кому советовала - все довольны. Вообще я заметила, что все рецепты от Зощенко получаются на 5. Чего не скажешь о других ведущих. Вот от Латовой невкусные рецепты.

Рита

26 июня 2015, 23:57

Отличный рецепт, спасибо! Получилось очень вкусно!!!
Соглашусь с предыдущим комментарием, 600 гр. муки - это как-то уж очень много, положила 300, получилось отлично!

ирина

24 июня 2015, 15:06

Пирог в духовке,должно получиться очень вкусно,правда муки даже 2 стакана многовато тесто будет очень песочное (А уж 600гркак указанно в описании тем более)А Верочке спасибо даже когда не планируешь выпечку посмотрев её передачи хочется бежать на кухню и творить всякие вкусняшки!

Chibiko

10 марта 2015, 09:53

А можно подкорректировать описание под картинками, с точным указанием веса продуктов, а то я тоже не внимательно читала рецепт в итоге в тесто пошла вся сметана, вместо 50, да и про соду я благополучно забыла. Мне очень хотелось чтобы в описании рецепта было больше подробностей, т. к. с маленьким ребёнком все делаешь на бегу ^_^

Надежда

28 августа 2014, 17:28

Очень вкусный пирог!!! Буду готовить его снова и снова!!!!

Администратор

19 августа 2014, 17:30

Павел, Вера Зощенко готовила только один торт из блинов. Вот рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/desert-krepost/

Павел Рыжов

19 августа 2014, 16:57

Помогите пожалуйста!
У Веры есть рецепт тортика из блинов. Не могу найти. Там крем с маком и блины.

Ирина

25 июля 2014, 12:52

Спасибо за быстрый ответ! Пирог уже в духовке! Ароматы ммммм!

Администратор

25 июля 2014, 11:27

Ирина, для теста потребуется полстакана сахара и 50 граммов сметаны, для начинки — 200 граммов сметаны и полстакана сахара.

Ирина

25 июля 2014, 09:14

Уточните, пожалуйста, сколько сахара и сметаны идет в тесто, а сколько в начинку. Мобильный интернет не позволяет посмотреть ролик.

Эльвира

2 апреля 2014, 17:54

Очень вкусный и сладкий пирог, моим очень понравилось!!!Спасибочки

Инна

5 декабря 2013, 17:43

Верочка, как я люблю ваши рецепты! Спасибо Вам! Так приятно вас слушать и видеть на канале!!!!!

Катерина

11 ноября 2013, 15:54

Спасибо огромное! За все рецепты, особенно за их простоту, за отсутствие среди ингредиентов сложных, невыговариваемых названий. Я люблю печь, и Ваши рецепты так поднимают настроение, особенно, когда наступает процесс пробы)))))))

Наташа

2 октября 2013, 01:29

Верочка! Спасибо огромное Вам! смотрю Вас постоянно, и решила приготовить Застенчивую сливу. Все получилось прекрасно и с первого раза, понравилось и мне, и всем, кто пробовал! Это просто хит! Спасибо еще раз и с прошедшим днем ангела поздравляю.

Диана

21 сентября 2013, 22:43

Согласна с выше написанным!Я тоже в декрете и канал Еда стал единственной отдушиной. Смотрю Верочку даже во время кормления доченьки! Единственное,что меня подвело при приготовлении этого пирога, это то, что в описании пропущен этап добавления соды в тесто. Я слепо следовала описанию и не сверившись с необходимыми ингредиентами соду не положила(((. Пирог получился вкусным, но не хватало рассыпчатости теста! Теперь внимательно читаю все рецепты и сверяю каждое слово, прежде чем начать готовить! )))

Алиса

20 сентября 2013, 02:01

Вера, Вы очаровательны!!! Я в декрете, малыш еще совсем маленький, федеральные каналы с их рекламой бесконечной и страшилаками просто невыносимы для просмотра, особенно молодой маме.. как-то незаметно для себя подсела на Еду, рука сама тянется к пульту, если выдалось 15 свободныз минкт... так вот Еда была бы очередным каналом про хлеб насущный, если бы не Вера!!!! Такая самоирония, энергетика, интеллект, великолепный русский язык, что немаловажно ( посмотрите Настю Латову с ее сластями... брррррр... деревянная девочка что -то нечленораздельно исухо бормочет несвязным языком!!!! :-))... а тут Вера!!!! И пусть лично я не фанат сладкого и мучного, но даже я сегодня все-таки нашла время и силы испечь именно этот пирог для мужа... завтра по совету Верочки попробуем пирог \"настоявшимся\" и оценим, но Вере в любом случае лично я желаю реализоватьь себя так, как она на самом деле мечтает!!! Пусть ведущей, может быть в театре или в литературе, если у нее есть такая тяга, несмотря на \"доброжелателей\"... удачи, любви, быть любимой и здоровья!!!

Екатерина

19 сентября 2013, 10:23

Здравствуйте!Посмотрела передачу и решила испечь \"Застенчивую сливу\", получилось очень вкусно, снизу коржик песочный, сверху как торт и слива - очень вкусное сочетание!! Спасибо Вам Вера!!!!

Svetlana Bushueva

10 августа 2013, 14:38

Я пробовала печь два раза и всякий раз начинка превращается в варенье,жидкая и вытекает,тесто очень мокрое,хотя по рецептам Веры пеку очень много,подскажите кто-нибудь в чём дело???????

Ольга

2 августа 2013, 21:11

канал ЕДА не отпускает, но Зощенко всем фору дает, её "Застенчивая слива" заставила меня встать к плите, при моей глубокой не любви к готовке. Всё получилось супер!!!!!!! Спасибо Вам СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА

Ирина

29 апреля 2013, 08:28

40 минут оказалось много, в следующий раз сделаю 30-35. Возможно, у меня форма была большая (22х28). Во всяком случае 600г слив пришлось порезать, чтобы укрылось дно. Но пирог все равно получился вкусный

Асия

22 апреля 2013, 17:23

Здравствуйте! посмотрела передачу про "застенчивую сливу". никогда я еще не видела, чтобы кто-то так вкусно и аппетитно рассказывал о чем-либо. прямо не могла удержаться, и вот тоже готовлю. правда, не нашлось сливы, поэтому у меня в духовке "самоуверенная ежевика". уже пахнет вкусно. большое спасибо!

Рецепт: Пирог "Застенчивая слива" | со сметанной заливкой!

Ингредиенты:
мука - 550-600 гр;
маргарин - 200 гр;
сметана - 250 гр;
соль - щепотка;
сахар-песок - 200 гр;
ванилин - по вкусу;
сода пищевая - 1 ч.л.;
слива - 500-600 гр;
яйца куриные - 2 шт

Данный рецепт я увидела в телепередаче "Сладкие рассказы " с Верой Зощенко. Рецепт покорил меня простотой приготовления, да и сливы много в этом году) Хотя данный рецепт можно приготовить не только со сливой!
Начнем с теста:
Маргарин - 200 гр
сахар - 100 гр
сметана - 50 гр
ванилин - пакетик
соль - щепотка
мука ~ 600 гр

Маргарин надо размять с помощью миксера.


добавляем сахар,

добавляем сметану, прекращая взбивать


добавляем ванилин, соду и соль

затем добавляем муку

вымешиваем миксером, а потом руками.
Вот такое тесто должно получиться

Тесто распределяем по форме, делаем высокие бортики

Займемся сливой. Сливу моем


разрезаем сливу пополам и удаляем косточки.
Выкладываем сливы на тесто

Готовим заливку:
Яйца - 2 шт
сахар - 100 гр
сметана - 200 гр
Взбиваем яйца с сахаром


добавляем сметану

взбиваем не долго!!!
Выливаем получившуюся смесь на сливы. Загибаем края теста.

Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке, примерно минут 30-40.
Пирог достаем и даем ему полностью остыть.

Лучше если пирог постоит минимум ночь.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся... песочное тесто и мягкая с кислинкой начинка... что еще нужно)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Plum Pie - Выпечка