Застенчивая слива пирог
Тамара
14 июля 2016, 00:00
Много раз уже пекла и ещё собираюсь!Спасибо!!!!!
Елена
6 августа 2015, 09:46
Хороший рецепт! Очень вкусно и легко готовится. Кому советовала - все довольны. Вообще я заметила, что все рецепты от Зощенко получаются на 5. Чего не скажешь о других ведущих. Вот от Латовой невкусные рецепты.
Рита
26 июня 2015, 23:57
Отличный рецепт, спасибо! Получилось очень вкусно!!!
Соглашусь с предыдущим комментарием, 600 гр. муки - это как-то уж очень много, положила 300, получилось отлично!
ирина
24 июня 2015, 15:06
Пирог в духовке,должно получиться очень вкусно,правда муки даже 2 стакана многовато тесто будет очень песочное (А уж 600гркак указанно в описании тем более)А Верочке спасибо даже когда не планируешь выпечку посмотрев её передачи хочется бежать на кухню и творить всякие вкусняшки!
Chibiko
10 марта 2015, 09:53
А можно подкорректировать описание под картинками, с точным указанием веса продуктов, а то я тоже не внимательно читала рецепт в итоге в тесто пошла вся сметана, вместо 50, да и про соду я благополучно забыла. Мне очень хотелось чтобы в описании рецепта было больше подробностей, т. к. с маленьким ребёнком все делаешь на бегу ^_^
Надежда
28 августа 2014, 17:28
Очень вкусный пирог!!! Буду готовить его снова и снова!!!!
Администратор
19 августа 2014, 17:30
Павел, Вера Зощенко готовила только один торт из блинов. Вот рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/desert-krepost/
Павел Рыжов
19 августа 2014, 16:57
Помогите пожалуйста!
У Веры есть рецепт тортика из блинов. Не могу найти. Там крем с маком и блины.
Ирина
25 июля 2014, 12:52
Спасибо за быстрый ответ! Пирог уже в духовке! Ароматы ммммм!
Администратор
25 июля 2014, 11:27
Ирина, для теста потребуется полстакана сахара и 50 граммов сметаны, для начинки — 200 граммов сметаны и полстакана сахара.
Ирина
25 июля 2014, 09:14
Уточните, пожалуйста, сколько сахара и сметаны идет в тесто, а сколько в начинку. Мобильный интернет не позволяет посмотреть ролик.
Эльвира
2 апреля 2014, 17:54
Очень вкусный и сладкий пирог, моим очень понравилось!!!Спасибочки
Инна
5 декабря 2013, 17:43
Верочка, как я люблю ваши рецепты! Спасибо Вам! Так приятно вас слушать и видеть на канале!!!!!
Катерина
11 ноября 2013, 15:54
Спасибо огромное! За все рецепты, особенно за их простоту, за отсутствие среди ингредиентов сложных, невыговариваемых названий. Я люблю печь, и Ваши рецепты так поднимают настроение, особенно, когда наступает процесс пробы)))))))
Наташа
2 октября 2013, 01:29
Верочка! Спасибо огромное Вам! смотрю Вас постоянно, и решила приготовить Застенчивую сливу. Все получилось прекрасно и с первого раза, понравилось и мне, и всем, кто пробовал! Это просто хит! Спасибо еще раз и с прошедшим днем ангела поздравляю.
Диана
21 сентября 2013, 22:43
Согласна с выше написанным!Я тоже в декрете и канал Еда стал единственной отдушиной. Смотрю Верочку даже во время кормления доченьки! Единственное,что меня подвело при приготовлении этого пирога, это то, что в описании пропущен этап добавления соды в тесто. Я слепо следовала описанию и не сверившись с необходимыми ингредиентами соду не положила(((. Пирог получился вкусным, но не хватало рассыпчатости теста! Теперь внимательно читаю все рецепты и сверяю каждое слово, прежде чем начать готовить! )))
Алиса
20 сентября 2013, 02:01
Вера, Вы очаровательны!!! Я в декрете, малыш еще совсем маленький, федеральные каналы с их рекламой бесконечной и страшилаками просто невыносимы для просмотра, особенно молодой маме.. как-то незаметно для себя подсела на Еду, рука сама тянется к пульту, если выдалось 15 свободныз минкт... так вот Еда была бы очередным каналом про хлеб насущный, если бы не Вера!!!! Такая самоирония, энергетика, интеллект, великолепный русский язык, что немаловажно ( посмотрите Настю Латову с ее сластями... брррррр... деревянная девочка что -то нечленораздельно исухо бормочет несвязным языком!!!! :-))... а тут Вера!!!! И пусть лично я не фанат сладкого и мучного, но даже я сегодня все-таки нашла время и силы испечь именно этот пирог для мужа... завтра по совету Верочки попробуем пирог \"настоявшимся\" и оценим, но Вере в любом случае лично я желаю реализоватьь себя так, как она на самом деле мечтает!!! Пусть ведущей, может быть в театре или в литературе, если у нее есть такая тяга, несмотря на \"доброжелателей\"... удачи, любви, быть любимой и здоровья!!!
Екатерина
19 сентября 2013, 10:23
Здравствуйте!Посмотрела передачу и решила испечь \"Застенчивую сливу\", получилось очень вкусно, снизу коржик песочный, сверху как торт и слива - очень вкусное сочетание!! Спасибо Вам Вера!!!!
Svetlana Bushueva
10 августа 2013, 14:38
Я пробовала печь два раза и всякий раз начинка превращается в варенье,жидкая и вытекает,тесто очень мокрое,хотя по рецептам Веры пеку очень много,подскажите кто-нибудь в чём дело???????
Ольга
2 августа 2013, 21:11
канал ЕДА не отпускает, но Зощенко всем фору дает, её "Застенчивая слива" заставила меня встать к плите, при моей глубокой не любви к готовке. Всё получилось супер!!!!!!! Спасибо Вам СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА
Ирина
29 апреля 2013, 08:28
40 минут оказалось много, в следующий раз сделаю 30-35. Возможно, у меня форма была большая (22х28). Во всяком случае 600г слив пришлось порезать, чтобы укрылось дно. Но пирог все равно получился вкусный
Асия
22 апреля 2013, 17:23
Здравствуйте! посмотрела передачу про "застенчивую сливу". никогда я еще не видела, чтобы кто-то так вкусно и аппетитно рассказывал о чем-либо. прямо не могла удержаться, и вот тоже готовлю. правда, не нашлось сливы, поэтому у меня в духовке "самоуверенная ежевика". уже пахнет вкусно. большое спасибо!
Ингредиенты:
мука - 550-600 гр;
маргарин - 200 гр;
сметана - 250 гр;
соль - щепотка;
сахар-песок - 200 гр;
ванилин - по вкусу;
сода пищевая - 1 ч.л.;
слива - 500-600 гр;
яйца куриные - 2 шт
Начнем с теста:
Маргарин - 200 гр
сахар - 100 гр
сметана - 50 гр
ванилин - пакетик
соль - щепотка
мука ~ 600 гр
Маргарин надо размять с помощью миксера.
добавляем сахар, добавляем сметану, прекращая взбивать
добавляем ванилин, соду и сользатем добавляем мукувымешиваем миксером, а потом руками.
Вот такое тесто должно получитьсяТесто распределяем по форме, делаем высокие бортикиЗаймемся сливой. Сливу моем
разрезаем сливу пополам и удаляем косточки.
Выкладываем сливы на тестоГотовим заливку:
Яйца - 2 шт
сахар - 100 гр
сметана - 200 гр
Взбиваем яйца с сахаром
добавляем сметанувзбиваем не долго!!!
Выливаем получившуюся смесь на сливы. Загибаем края теста.Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке, примерно минут 30-40.
Пирог достаем и даем ему полностью остыть.Лучше если пирог постоит минимум ночь.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся... песочное тесто и мягкая с кислинкой начинка... что еще нужно)))ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Plum Pie - Выпечка
Выпечка укусов- Рецепты
- печенье
- Cookies - Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - глазурь
- Завтраки
- Хлеб - Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - Хлеб дрожжей
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Десертные соусы
- Напитки
- замороженные десерты
- выпечка
- пирожки
- Коржи для пирогов и пирогов
- пирожки
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Вкусные закуски и закуски
- печенье
- Инструкции по выпечке и советы
- Как начать пищевой блог
- Инструменты и гаджеты
- поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- BfoB
- О выпечке укусов
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- кулинарные книги
- Идеально сливочный замороженный йогурт доступен для предварительного заказа!
- Рецепты
- Печенье
- Печенье - Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - глазурь
- Завтраки
- Хлеб - Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - Дрожжевой Хлеб
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Десертные соусы
- Напитки
- замороженные десерты
- Выпечка
- пирожки
- Пироги и пироги с начинкой
- пирожки
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантные блюда
- Вкусные закуски и закуски
- Печенье
- Инструкции по выпечке и советы
- Как начать пищевой блог
- Инструменты и гаджеты
- поваренные книги
- Отзывы о товаре
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- BfoB
- Подписаться
Пирог со сливой и вишней | Bake or Break
Пирог с вишневой сливой наполнен сладкими летними фруктами и покрыт сладкой начинкой из крошки!
Помимо черники, мои любимые летние фрукты - вишня и сливы. Я начинаю ловить черешню, как только вижу первые на рынке. К тому времени, как здесь появляются сливы, я уже почти сдерживаю черничную лихорадку. Затем я могу наслаждаться свежими сливами, пока не придет время перейти к яблокам и грушам.
Конечно, круглый год выигрывает пирог. А плоский пирог - отличный способ приготовить много пирога. Этот пирог готовится на противне на четверть листа, что дает вам почти вдвое больше пирога, чем стандартный круглый 9-дюймовый пирог. Вы почти всегда можете подписать меня на еще пирог.
В отличие от традиционного круглого пирога, форма этого пирога позволяет выбрать один из лучших вариантов выпечки - угловой, краевой или средний. Если вы большой поклонник корочки для пирогов, вам стоит называть фишки на угловом кусочке. Если вам больше нравится липкая фруктовая начинка, то одно из этих центральных элементов - все ваше.
Чтобы сделать корочку, достаточно теста для двойного пирога. Я использовал свою обычную корочку для пирога, но вы, безусловно, можете использовать свой любимый рецепт, если хотите. Я даже не буду судить, если вы выберете магазинную корочку, хотя я мягко напомню вам, что домашнее трудно превзойти.
Вместо еще одного слоя корочки, этот пирог покрывает сладкая крошка. В нем много коричневого сахара, сливочного масла, немного корицы и миндаля. Знаете ли вы, что миндаль принадлежит к той же семье, что и косточковые? Итак, это как воссоединение семьи в этом пироге! Если хотите, смешайте здесь фрукты с другими косточковыми фруктами, такими как персики или абрикосы.
Этот пирог действительно великолепен, подается в теплом виде, но и при комнатной температуре не хуже. Если хотите, полейте на ломтики шариком мороженого или взбитыми сливками. Но, честно говоря, он настолько хорош, что совсем не нужен. Просто возьмите вилку и дерзайте.
Я делюсь десертами. Я должен быть со всей выпечкой, которую я делаю. Но время от времени я делаю то, что нам так нравится, что с этим немного сложнее расстаться. К счастью, это очень много пирога, поэтому я оставил немного больше, чем обычно, для нас с Куинн.И нам очень понравился каждый сочный укус.
Другие рецепты пирогов можно найти в Указателе рецептов.Другие рецепты летних пирогов
Ингредиенты
Для корочки:
- 2 и 1/2 стакана (300 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан (226 г) ) несоленое сливочное масло, холодное и нарезанное кубиками 1/2 дюйма
- От 1/4 до 1/2 стакана очень холодной воды
Для начинки:
- Всего 3 фунта (1360 г) черешни и сливы
- 1 / 2 стакана (100 г) сахарного песка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- сок 1 среднего лимона
Для начинки крошки:
- 1 и 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
- 1 стакан (200 г ) плотно упакованный светло-коричневый сахар
- 3/4 стакана (52 г) нарезанного миндаля
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 10 столовых ложек (141 г) несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
Инструкции
Для корочка:
- Взбейте в большой миске муку, сахар и соль.Добавьте сливочное масло и перемешайте кондитерским блендером или вилкой до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупную муку, а масло не станет размером с небольшой горошек.
- Добавьте 1 столовую ложку воды и продолжайте перемешивание. При необходимости добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется тесто.
- Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Достаньте тесто из холодильника. При необходимости дайте ему постоять при комнатной температуре на 10-15 минут, пока он не станет немного мягким, но все еще остынет.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма.
- Перелейте тесто на четверть листа (примерно 9 x 13 дюймов). Обрежьте лишнее тесто с краев или заправьте излишки теста, чтобы получился более толстый край. Обогните края по желанию для декоративной кромки.
- Поставьте противень в холодильник, пока готовите начинку.
Для начинки:
- Очистить вишню и сливу. Нарежьте сливы ломтиками размером 1 / 4–1 / 2 дюйма.Если вы предпочитаете более мелкие, разрежьте вишню пополам.
- В большой миске смешайте вишню, сливы, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить начинку из крошки:
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Смешайте муку, коричневый сахар, миндаль, корицу и соль. Добавьте масло и перемешайте блендером, вилкой или пальцами до образования крошек. Отложите в сторону.
- Переложить начинку на охлажденную корочку, равномерно разложив.Посыпьте начинку сверху крошкой.
- Поставьте противень на большой противень с бортиками, выстланный пергаментной бумагой, чтобы уловить пролитую жидкость.
- Выпекать от 50 до 60 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится, а начинка не станет пузырящейся. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Поделиться:
.Ранняя осень - нелепое время для покупки плиты для готовки. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то - когда я не играю в Супер Маму или Хорошую футбольную жену и не балуюсь крошечными осенними нарядами - я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были… грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста - это последние кусочки свежих продуктов, которые мы увидим, пока в мае 2011 года не появятся копья из спаржи, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.
Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера из одинарной корочки в The Guardian две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон слив почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы - один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотрите, это не его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.
Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты - терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он добавляет пирог в то, что часто бывает крайне дефицитным месяцем пирогов, в затишье между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной корочкой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.
Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно зачерпнуть большой ложкой, бесцеремонно положить на тарелку, наугад полить мягко взбитыми сливками и съесть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что мешает вам съесть его сегодня вечером после ужина?
Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб
Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater
В прошлые выходные я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все размеры в «американец», т.е.е. чашки и ложки, так что если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным поддельным британским акцентом). Я добавил немного соли в корку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится это со сливами. Я кладу тесто в морозильную камеру, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.
Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать по поводу его, знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив.Бьюсь об заклад, вы слышите, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?
Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Крупный или мелкий сахар, для посыпки тесто
Мягко взбитые сливки с легкой сладостью, для сервировки
Начинка
1 фунт спелых слив или зелени чернослива, разрезанных пополам, без косточек и снова разделенных пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока
Сделайте крышку: В стоячем миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока не станет твердым.
Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».
Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, аккуратно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.