Можно ли при грудном вскармливании яблочный пирог


можно ли пирог при ГВ, когда вводить в рацион во время грудного вскармливания, и полезные рецепты

Каждая кормящая мама сталкивается с рядом ограничений, в основном они касаются ее питания. Многие продукты могут способствовать появлению аллергической реакции и расстройству пищеварения у малыша. В этот период пища женщины должна быть полезной, вкусной и вызывать массу положительных эмоций. В число таких блюд входит классическая шарлотка.

Можно ли есть яблочные пироги при грудном вскармливании?

Традиционная шарлотка состоит из яблок и бисквитного теста. Педиатры разрешают включить в меню печеные яблоки во время грудного вскармливания.

Благодаря термической обработке продукт становится безопасным для пищеварения младенца и мамы: он не спровоцирует газообразование, расстройство работы ЖКТ и т.п.

Помимо яблок шарлотка содержит бисквитное тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Все эти компоненты приносят пользу организму:

  • пшеничная мука обогащена массой питательных микроэлементов;
  • яйцо – источник белка;
  • сахар, со своими быстрыми углеводами, питает мозг.

Шарлотка безопасна для кормящих мам, однако употреблять ее следует небольшими порциями.

Польза при ГВ

Роды и кормление малыша грудью забирают у женщины много сил и большое количество ценных веществ. В яблоках содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы ей в период восстановления. К ним относятся:

  • витамины А, В, Е, С, Р, К, Н и РР;
  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • кобальт;
  • бром.

Кроме того, в яблоки входят такие полезные соединения, как:

  • каротин;
  • клетчатка;
  • пектин.

А также ряд кислот:

  • винная;
  • яблочная;
  • фолиевая;
  • лимонная;
  • тартановая.

Польза печеных яблок для женского организма заключается в следующем:

  • омолаживание клеток;
  • предотвращение злокачественных новообразований;
  • укрепление иммунной системы;
  • положительное влияние на нервную систему, повышение стрессоустойчивости;
  • стабилизация кровяного давления и работы сердца;
  • приведение в норму ЖКТ, устранение дисбактериоза;
  • вывод шлаков и токсинов из организма;
  • повышение жизненного тонуса.

Клетчатка и пектин избавляют кормящую маму от послеродовых запоров.

В каких случаях такой пирог нельзя и когда он может стать опасным?

Несмотря на то, что яблочный пирог содержит большое количество микроэлементов, ценных при ГВ, употреблять его в период лактации рекомендуется с осторожностью. Это обусловлено рядом причин:

  1. Почти у каждой женщины в послеродовой период возникают проблемы с лишним весом. Шарлотка, как и любая сладкая выпечка, отличается большим содержанием калорий. Поэтому злоупотреблять этим блюдом крайне нежелательно.
  2. Входящий в состав пирога сахар может спровоцировать у малыша проблемы с пищеварением, образование болей и коликов в животе.
  3. Несмотря на то что яблоки относятся к продуктам, не вызывающим , некоторые их сорта могут стать аллергеном для грудного ребенка. Негативное воздействие на детский организм будет выражено в появлении на коже сыпи, крапивницы и прочих покраснений. Также это касается и белка, содержащегося в куриных яйцах.
  4. В случае если при изготовлении шарлотки используются кислые сорта яблок, они могут способствовать обострению язвы желудка. Кроме того, кислые фрукты ухудшают состояние зубов у кормящей мамы.
  5. Некачественные яблоки содержат различные химикаты, вредные для здоровья мамы и малыша.

В семенах яблок имеется амигдалин, это растительное соединение является частью их защиты. В цельном виде оно не представляет опасности для здоровья, но при повреждении амигдалин превращается в цианид водорода. Это химическое вещество очень ядовитое и может привести к летальному исходу при попадании в организм в больших дозах.

Пережевывание или переваривание яблочных семечек разрушает целостность амигдалина. Яд может оказаться и в материнском молоке. Поэтому при подготовке фруктов для пирога необходимо удалять семенную коробку.

Советуем также почитать: как приготовить вкусный , какие яблоки выбирать после родов – или ?

Когда начинать употребление?

Из-за возможных негативных последствий, употребление шарлотки в первый месяц грудного вскармливания нежелательно. В это время организм новорожденного еще плохо развит и не способен положительно реагировать на подобное блюдо в рационе мамы.

Важно! Педиатры рекомендуют включить яблочный пирог в меню через 2-3 месяца после родов.

При этом лакомство должно быть приготовлено по специальной рецептуре, исключающей в своем составе яйца. Выпечкой с яйцами можно начинать угощаться, когда малышу исполнится 4-5 месяцев.

Как правильно вводить в рацион и сколько съедать?

Вводить яблочную шарлотку в рацион женщины в период ГВ нужно маленькими порциями. Для первого раза рекомендуется остановиться на 50-60 граммах пирога и употребить его в первой половине дня.

После этого наблюдать за состоянием малыша. Если у него не возникнет аллергической реакции и не повысится газообразование, в следующий раз допускается немного увеличить норму.

В конечном итоге, кормящей маме можно будет съедать до 250 г шарлотки в день, но не чаще 2-3 раз в неделю.

Если у новорожденного наблюдалась негативная реакция на десерт, то ввод его в меню надо перенести еще на месяц, пока пищеварительная система ребенка не научится положительно реагировать на подобные продукты.

Как приготовить разные виды изделия?

От лакомства, приобретенного в магазине, кормящей женщине следует отказаться, поскольку такая продукция содержит химические компоненты, вредные для малыша. Также, в период лактации, нежелательно принимать угощения, предложенные в гостях. Шарлотку лучше всего испечь собственными силами, воспользовавшись подходящим рецептом и качественными ингредиентами.

При приготовлении выпечки, предназначенной для употребления через 2-3 месяца после родов, рекомендуется придерживаться рецептур, не содержащих яиц.

Один из таких вариантов включает следующие ингредиенты:

  • ½ ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. крупы манной;
  • 500 г кисло-сладких яблок;
  • ½ ст. обезжиренного кефира;
  • ½ ст. сахара;
  • ¼ ст. растительного масла;
  • ½ ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры, удалить из них семенные коробки и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В глубокую посуду выложить сахар, манную крупу, разрыхлитель, соль, а сверху влить масло и кефир.
  3. В качественно перемешанные компоненты маленькими порциями вводить муку до получения массы, напоминающей своей консистенцией густую сметану.
  4. В предварительно смазанную форму влить тесто, выложить в него измельченные яблоки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Приблизительное время выпечки – 40 минут.

Проверить готовность пирога можно, воткнув в него деревянную шпажку – отсутствие на ней следов от сырого теста укажет на то, что шарлотка хорошо пропеклась.

Классический рецепт шарлотки подразумевает использование, в качестве основного компонента, именно яблок. Тем не менее, существует масса вариантов приготовления этого пирога, отличающихся начинкой. Ею могут быть:

  • бананы;
  • ягоды;
  • груши;
  • и даже тыква.

Перед тем, как ввести тот или иной рецепт в меню, кормящей женщине необходимо убедиться, что реакция новорожденного на его составляющие будет положительной.

Запрещенные ингредиенты

В период ГВ женщинам следует придерживаться перечня продуктов, не причиняющих вреда малышу.

Яблоки для шарлотки должны быть зеленых сортов, поскольку их красные виды способны спровоцировать аллергическую реакцию у младенца.

Лучше всего, если фрукты будут приобретены на рынке у местных садоводов, так как в привозных продуктах обычно содержится большое количество химикатов, продлевающих их хранение.

Использовать для выпечки сахар допустимо лишь в минимальном количестве. Этот продукт повышает у новорожденного газообразование и способствует появлению коликов и аллергической реакции.

Нельзя включать в состав пирога мед, часто вызывающий сильную аллергию и раздражение на коже ребенка.

Куриные яйца тоже относятся к аллергенам, при приготовлении желательно придерживаться рецептов, не содержащих их в составе или заменить перепелиными. При изготовлении начинки для пирога, помимо красных яблок, не рекомендуется использовать следующие компоненты:

  • фрукты и ягоды красного цвета;
  • кефир с высокой жирностью;
  • шоколад;
  • капусту;
  • бобовые;
  • орехи;
  • цитрусовые.

Вишня и абрикосы имеют среднюю степень риска развития аллергии, поэтому вводить их в меню нужно с большой осторожностью.

Лучшие рецепты при ГВ

На приготовление этой шарлотки понадобится 30 минут. Начинка пирога может быть сделана на основе:

  • яблок;
  • бананов;
  • груш;
  • творога.

Остальные компоненты следующие:

  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 3 яйца перепелов;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 1 л. ч. разрыхлителя для теста;
  • ½ ст. сахара.

Весь кулинарный процесс потребует нескольких действий:

  1. Яичные желтки перетереть с сахаром и сливочным маслом. Белки взбить и, вместе с мукой, добавить в сладкую яично-сливочную смесь. Тесто замесить и разделить на две неравные части.
  2. Ту часть, которая больше, поместить в форму для выпечки, затем выложить начинку вместе с оставшимся тестом. Время выпечки при температуре 200 градусов составит 15 минут.

В качестве компонентов для приготовления пирога с яблоками кормящим мамам рекомендуется использовать корицу, курагу, а также семена фенхеля. Все эти продукты полезны к употреблению в период лактации.

В период грудного вскармливания яблоки часто используют не только для пирога, но и просто запекают в духовке. Популярен среди женщин их рецепт с творожной начинкой. Также из этих фруктов готовят компот.

Вареные и запеченные яблоки считаются одним из самых полезных блюд для кормящих женщин. Десерт легко усваивается организмом и оказывает на него ряд положительных воздействий, при правильном употреблении. Лакомство не только порадует своими вкусовыми качествами, но и поможет за короткий срок восстановиться после рождения малыша.

Можно ли шарлотку при грудном вскармливании и как ее приготовить

После родов организм женщины ослаблен, нуждается в витаминах, макро- и микроэлементах. Печеные яблоки помогают матери скорее восстановиться. Также они решают проблему послеродовых запоров.

Печеные яблоки могут быть как отдельным блюдом, так и входит в состав многокомпонентных десертов, таких например как пирог.

Но если печеные яблоки разрешены молодой маме, в таком случае можно ли шарлотку при грудном вскармливании и принесет ли такой десерт пользу.

Можно ли шарлотку кормящей маме?

Первые месяцы после родов являются для матери и ее малыша очень важными. Женщине необходимо создать все условия для того, чтобы ее младенец нормально рос, набирал вес и развивался. Большую роль в этом играет питание.

С грудным молоком в организм ребенка поступают элементы тех блюд, которые употребляет мать. Наличие в рационе женщины вредных продуктов способно спровоцировать появление негативных реакций у новорожденного.

Однозначно ответить на вопрос, можно ли шарлотку при грудном вскармливании, нельзя. Дело в том, что организм каждого малыша индивидуален, поэтому способен по-разному реагировать на данное блюдо. Шарлотка, приготовленная из качественных продуктов по классическому рецепту, считается безопасной при условии умеренного ее употребления. Но есть ряд состояний, при которых яблочный пирог может нанести вред здоровью.

Готовится традиционная шарлотка из яблок и бисквитного теста. Печеные фрукты, в отличие от сырых, разрешены к употреблению практически сразу после родов. Термическая обработка делает данный продукт безопасным для пищеварительной системы ребенка и матери. Печеные яблоки содержат много минералов (медь, молибден, хром, железо, калий) и витаминов (РР, В, Е, А, С), клетчатку. Также в продукте есть пектин, легкие углеводы.

Вещества, входящие в состав печеных яблок, оказывают следующее воздействие на организм:

  • улучшают состояние дермы;
  • укрепляют иммунитет;
  • нормализуют функционирование нервной системы;
  • благотворно влияют на работу миокарда;
  • улучшают протекание процессов пищеварения;
  • укрепляют суставы, мышцы;
  • насыщают организм полезными веществами, предупреждают развитие авитаминоза, анемии;
  • улучшают состав крови;
  • выводят токсические соединения;
  • поднимают настроение;
  • повышают жизненный тонус.

Бисквитное тесто состоит из яиц, муки и сахара. Пшеничная мука содержит ряд ценных микроэлементов. В яйцах присутствует белок, необходимый для хорошей работы всех органов и систем. Сахар активизирует функционирование головного мозга, восполняет запас энергии.

Запрещена шарлотка в таких случаях:

  • ожирение;
  • индивидуальная непереносимость яблок, яиц;
  • сахарный диабет;
  • повышенная кислотность желудка;
  • наличие проблем в работе кишечного тракта;
  • повышенное газообразование.

Во время грудного вскармливания шарлотку лучше делать самостоятельно.

Магазинный продукт может содержать вредные для ребенка и матери компоненты: специи, ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса, красители. К выбору ингредиентов блюда нужно подходить ответственно. В покупных яблоках могут присутствовать различные химические составляющие, опасные для здоровья кормящей женщины и ее ребенка.

Важно готовить шарлотку из тех продуктов, которые хорошо воспринимаются организмом матери и ее младенца.

Когда можно вводить в рацион?

В первый месяц после родов шарлотку педиатры не советуют включать в рацион кормящим мамам. В это время грудничок адаптируется к новым условиям существования. Его иммунная и пищеварительная системы ослаблены.

На яблочный пирог в меню матери ребенок может отреагировать аллергией, несварением, коликами. Специалисты советуют включать шарлотку в рацион спустя 2-3 месяца после родов. Это касается блюда, приготовленного без яиц и сахара.

Если в составе пирога присутствуют данные компоненты, тогда такое лакомство не стоит вводить в меню раньше четырехмесячного возраста.

Чего не должно быть в составе?

Сахар стоит использовать в минимальном количестве. Данный компонент способен провоцировать повышенное газообразование, колики и аллергию у ребенка. Также сахар нежелателен, если женщина следит за своей фигурой. Этот компонент можно частично заменить сладкими яблоками.

Если ребенок плохо реагирует на белый сахар, то следует использовать вместо него коричневый. Куриные яйца являются высокоаллергенными продуктами.

Кормящим женщинам стоит выбирать те рецепты шарлотки, которые не имеют в составе данного продукта.

Куриные яйца можно заменить на перепелиные: они лучше воспринимаются организмом младенцев, крайне редко вызывают аллергию. Для повышения вкусовых качеств при приготовлении яблочного пирога используют корицу. Данная специя не рекомендована в период лактации в первые месяцы после рождения крохи.

Правила употребления

Вводить шарлотку в рацион кормящей женщине следует постепенно. Рекомендуется провести тест на переносимость блюда. Первый раз матери стоит съесть кусочек пирога утром либо на обед в количестве 50-60 грамм.

Следующие двое суток надо наблюдать за ребенком. Если самочувствие малыша не изменилось, тогда можно в течение 1-2 недель увеличить порцию шарлотки до 250 грамм.

Важно употреблять лакомство умеренно: не чаще 2-3 раз в 7 дней. Если младенец плохо отреагировал на яблочный пирог, тогда от такого блюда стоит отказаться минимум на месяц.

Употреблять шарлотку женщине рекомендуется на обед вместо десерта. После еды стоит прогуляться с ребенком на улице. Если есть пирог с яблоками на ужин либо перед сном, то это может поспособствовать набору лишних килограмм.

Как приготовить полезный яблочный пирог?

Есть множество разных рецептов шарлотки. В период лактации лучше выбирать те варианты, которые предполагают использование теста на базе кефира.

Для приготовления пирога лучше всего использовать зеленые или желтые яблоки

Для приготовления шарлотки для кормящей женщины потребуются следующие ингредиенты:

  • половина стакана манной крупы;
  • 500 г яблок;
  • 100-120 г сахара;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100-110 мл нежирного кефира;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Алгоритм приготовления шарлотки для женщин во время лактации:

  • яблоки промыть, разрезать на четыре части, удалить семечки и перегородки, хвостик. При желании можно очистить плод от кожуры. Тогда пирог будет более нежным. Нарезать фрукт на тонкие пластины;
  • в глубокой посудине соединить кефир с содой. Добавить соль, сахар и манную крупу. Все тщательно перемешать;
  • ввести просеянную муку и замесить тесто. Масса должна получиться по консистенции похожа на жирную густую сметану;
  • дно формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок. Вылить на слой фруктов тесто;
  • отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать яблочный пирог стоит не меньше 35-40 минут.

Готовность шарлотки можно проверить спичкой либо зубочисткой. Нужно воткнуть деревянную палочку в пирог, а затем вытащить ее и осмотреть поверхность: если нет кусочков теста, то блюдо пора доставать из духовки.

При приготовлении шарлотки стоит придерживаться следующих рекомендаций специалистов:

  • лучше использовать яблоки, выращенные в собственном саду, без каких-либо удобрений. Если применяются импортные плоды, то стоит удалять с них кожуру. Фрукты для защиты при транспортировке покрывают специальным веществом, которое не пойдет на пользу кормящей женщине и ее малышу. Отечественные яблоки очищать не рекомендуется, ведь именно в кожуре содержится большая часть витаминов и минералов;
  • удалить из яблок семенную часть. В ней присутствует ядовитое вещество цианид;
  • обращать внимание на свежесть яблок. Не стоит брать подпорченные плоды;
  • использовать пшеничную муку высшего сорта;
  • лучше брать зеленые либо желтые фрукты. Яблоки с красной кожурой могут провоцировать у крохи аллергическую реакцию.
При желании можно добавлять в шарлотку груши, ягоды, сухофрукты. Но перед этим нужно убедиться в том, что данные продукты хорошо переносятся организмом малыша.

Видео по теме

Рецепт диетической шарлотки в видео:

Таким образом, шарлотку при грудном вскармливании женщине включать в рацион разрешается. Но важно употреблять в пищу блюдо, приготовленное самостоятельно из качественных и безопасных для ребенка ингредиентов. Есть яблочный пирог следует в умеренном количестве. Тогда он принесет пользу здоровью матери и младенца, не отразится плохо на фигуре.

Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла

Классический праздничный десерт, приготовленный веганом! Этот рецепт идеально подходит для осени, прост в приготовлении и чертовски вкусен. Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!

Когда я росла, моя мама готовила яблочный пирог каждую осень, так что это всегда вызывает у меня некоторую ностальгию.Есть что-то в теплых липких кусочках яблока и корицы в сочетании с хрустящей свежей запеченной корочкой, которая согревает мое сердце. Я рада, что Крис и я можем продолжить традицию моей мамы, предлагая 100% веганский вариант классического десерта!

Как упоминалось ранее, вместо использования веганского масла для приготовления корочки мы использовали кокосовое масло, которое делает выпечку слоистой и вкусной. Мы определенно рекомендуем вам поступить так же!

Этот рецепт - часть нашего ежемесячного задания, когда мы с Крисом идем на кухню лицом к лицу, чтобы увидеть, кто сможет приготовить лучший рецепт на эту тему в этом месяце.Тема этого месяца - «Осенние десерты», поэтому мы (по совпадению) составили рецепты из яблок! Поскольку мы обычно не делаем выпечку и сладости, мы подумали, что это будет забавное изменение темпа. Крис приготовил здесь вкусный кофейный торт с яблочным сидром (серьезно, от него просто невозможно умереть), а я приготовила веганский яблочный пирог.

Если вы жаждете большего, в нашем блоге есть множество других восхитительных осенних десертов, например, тарелки для веганской помадки для тыквенного пирога и смузи для сладкого картофельного пирога.

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать

Веганский яблочный пирог с корочкой из кокосового масла

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 порций
  • . Категория: Десерт, Осень
  • Кухня: веганская

Описание

Классический праздничный десерт, приготовленный для веганов! Этот рецепт идеально подходит для осени, прост в приготовлении и чертовски вкусен.Вместо веганского масла для приготовления корки используется кокосовое масло, в результате чего получается идеально слоеная корочка пирога, окружающая сладкую и сочную яблочную начинку. Приготовьтесь влюбиться в этот веганский десерт!


Ингредиенты

Корочка:
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 столовой ложки тростникового сахара-сырца (или органического тростникового сахара)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан твердого кокосового масла *
  • 6–8 столовых ложек ледяной воды *
Начинка:
  • 4 1/2 стакана тонко нарезанных и очищенных яблок (мы использовали равную смесь гала и гренни смит)
  • 1/4 стакана тростникового сахара-сырца ( или органический сахар)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 / 4 чайные ложки соли
Сверху с (по желанию):
  • Несладкое миндальное молоко
  • 3 столовые ложки сахара турбинадо

Инструкции

  1. Приготовьте корку: в большой миске смешайте все пурпурные Добавьте муку, тростниковый сахар и соль до однородного состояния.Нарежьте кокосовое масло ножом для вечеринок или вилкой и продолжайте так, пока смесь не станет песочной консистенции. Добавьте ледяную воду по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы сформировать шар. Всего мы использовали 8 столовых ложек. Сформируйте из теста диск, заверните его в полиэтиленовую пленку * и поместите в холодильник минимум на 30 минут для застывания.
  2. Тем временем смешайте все вместе для начинки в большой миске и отложите, пока не будет готово тесто.
  3. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 10 минут. Тем временем смажьте форму для пирога и разогрейте духовку до 400 ° F.
  4. Разделите тесто на 2 части. Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и раскатайте половину теста от центра к краям, поднимая и вращая тесто по ходу движения. Обязательно посыпайте рабочую зону и скалку мукой, чтобы предотвратить прилипание. Оберните тесто вокруг скалки и разверните его в смазанную маслом форму для пирога (см. Видео). Осторожно вдавите корочку в сковороду.Это сформирует нижнюю корочку.
  5. Раскатайте вторую половину теста, как вы делали с первой, но затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте ее на полоски ½ - 1 дюйм. Создайте решетку (тканый узор) поверх пирога, обвив его полосками. Подверните края полосок и вдавите их в нижнюю корочку. Обожмите края как можно лучше, чтобы корки слиплись. Посмотрите видео о том, как сделать решетку для пирога здесь.
  6. С помощью кондитерской кисти смажьте корку пирога тонким слоем миндального молока.Обильно посыпьте сахаром турбинадо. Накройте край пирога кольцом для пирога или фольгой, чтобы корочка не пригорела. Поставьте в духовку на 50-70 минут или до золотисто-коричневого цвета, обязательно снимая кольцо для пирога примерно через 30 минут.
  7. Выньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей на стол, примерно 45-60 минут. Это гарантирует, что начинка загустеет, и у вас не останется жидкого пирога.

Примечания

  • Вы можете отказаться от использования полиэтиленовой пленки и просто положить тесто в миску в холодильнике.У нас нет полиэтиленовой пленки, но ее обычно делают именно так, поэтому мы хотели поделиться обоими вариантами.
  • Если кокосовое масло не твердое, поместите его в холодильник примерно на 30 минут перед использованием, перемешивая до половины.
  • Чтобы получить воду со льдом, просто поместите наполовину полный стакан воды в морозильную камеру примерно на 30 минут перед использованием. Это идеальная температура!
  • Невыпеченный вариант пирога можно заморозить и испечь его в будущем. Собрав пирог, накройте его (или положите в герметичный пакет для заморозки) и положите в морозильную камеру.Убедитесь, что пирог стоит вертикально, чтобы начинка не высыпалась до застывания. Когда вы будете готовы запечь, разогрейте духовку до 450F. Разверните пирог и выложите на противень. Поставить пирог в духовку и выпекать 15-20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375F и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут, или пока корочка не станет коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Вынуть из духовки и остудить.

Ключевые слова: Десерт, Осень, Веганский, Пирог, Яблоко

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается той же. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Deep Dish Голландский яблочный пирог

Deep Dish Голландский яблочный пирог наполнен яблочной начинкой со специями и покрыт хрустящей сладкой начинкой из орехов пекан. Лучше всего подавать с большой шариком ванильного мороженого и карамельным соусом. Это десерт осеннего сезона!

Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС !!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС !!

Если есть один пирог, перед которым я никогда не смогу устоять, это должен быть яблочный пирог.В яблоках и корице есть что-то, что потрясает мой мир. Если приготовить глубокое блюдо и добавить начинку из штрейзеля? Забудь об этом.

Пару недель назад я поделился рецептом домашней начинки для яблочного пирога, которая, если вы еще не пробовали, это БОМБА. Я показал картинку пирога, приготовленного с начинкой для яблочного пирога, и не смог поделиться рецептом этого пирога.

Ура! Вы, ребята, призвали меня к этому, и я здесь сегодня с полным рецептом этого потрясающего голландского яблочного пирога Deep Dish.Добро пожаловать 🙂

Я приготовил пирог на пружинной сковороде, потому что мне нравится, как легко нарезать ломтики. Когда вы нарезаете пирог, больше не будет рассыпчатой ​​корочки. Еще одна причина, по которой мне нравится использовать пружинную форму, заключается в том, что она сама защищает корку, чтобы она не стала слишком коричневой. Я знаю, круто, правда? Вы только посмотрите, какой великолепный пирог!

В приведенном ниже рецепте я делюсь двумя своими любимыми приемами для получения наилучшего впечатления от пирога.Во-первых, я взбиваю кукурузный крахмал с жидкостью из начинки, чтобы пирог загустел и оставался на месте при нарезке.

Теперь вы можете видеть, что я явно страдаю ОКР, когда дело касается нарезки пирогов. Но поверьте, это работает в вашу пользу.

Во-вторых, я прошу вас смазать корку яичным белком перед добавлением начинки. Яичный белок служит барьером для начинки и предохраняет корку от намокания. Вы спросите, зачем я это делаю? См. Выше. Для меня все дело в красивых и чистых ломтиках.

Как подать этот пирог - решать только вам, но мой муж будет утверждать, что не подавать мороженое с яблочным пирогом - преступление. И карамельный соус. Он побеждает.

Наслаждайтесь!

Пирог Пожалуйста!

  1. Лаймовый пирог
  2. Лучший пирог с кокосовым кремом
  3. Коричневый сахарный пирог с пеканом
  4. Простой фисташковый пирог
  5. Шоколадные батончики с пеканом

Как приготовить голландский яблочный пирог

Deep Dish Голландский яблочный пирог

Deep Dish Голландский яблочный пирог наполнен яблочной начинкой со специями и покрыт хрустящей сладкой начинкой из орехов пекан.Лучше всего подавать с большой шариком ванильного мороженого и карамельным соусом. Это десерт осеннего сезона!

Ключевое слово яблочный пирог, глубокое блюдо, голландский яблочный пирог, голландский яблочный пирог Общее время 1 час 5 минут Автор Триш - Мамочка, время ожидания

Ингредиенты

Пирог с корочкой
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 8 столовых ложек масла холодного и нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки ледяной воды 3-4 столовые ложки
  • 1 яичный белок слегка взбитый
Топпинг Штрейзеля
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 / 2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана овса
  • 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана половинок пекана
  • 6 столовых ложек холодного масла, нарезанного мелкими кусочками

Инструкции

Пирог с корочкой
  • Смешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна.Несколько раз взболтайте, чтобы перемешать.

  • Добавьте ОЧЕНЬ холодное масло и взбивайте, пока оно не станет похожим на крупную крошку.

  • Добавьте 2 столовые ложки воды ICE и несколько раз взбейте, чтобы влить воду.

  • Добавьте еще одну столовую ложку воды и взбивайте, пока тесто не превратится в шарик. Я всегда

.
Какашки грудного ребенка - Поддержка грудного вскармливания

Какого цвета фекалии у грудного ребенка? Сколько должно быть какашек? Информация о цвете, консистенции и количестве фекалий, которые вырабатывает ваш ребенок на грудном вскармливании в первые недели, может быть очень обнадеживающим, поскольку это дает представление о том, получает ли ваш ребенок достаточно молока. Детские какашки также могут дать другие подсказки о том, как проходит грудное вскармливание и о здоровье вашего ребенка. В этой статье рассказывается, чего ожидать от подгузника вашего ребенка, вскармливаемого исключительно грудью, в течение первой недели жизни ребенка, с первой по шестую недели и после шестой недели.

Поддержите нас в социальных сетях

Следуйте за нами в Facebook и Twitter

Какашки грудного ребенка в первую неделю

Самый первый фекалий, который выходит у вашего ребенка в первый день жизни, называется меконий , он будет черным, толстым и липким. В течение следующих нескольких дней фекалии на грудном вскармливании имеют тенденцию меняться в зависимости от последовательности цветов, поскольку ваш ребенок пьёт все больше и больше грудного молока. Когда грудное вскармливание идет хорошо, цвет фекалий обычно меняется с черного в первый день на темно-зеленовато-черный во второй, а затем на хаки-зеленый, коричневый и, наконец, на четвертый или пятый день фекалии становятся желтыми или горчичными.Консистенция также становится более мягкой или жидкой, и количество фекалий в день постепенно увеличивается от одного фекала в первый день до трех-четырех в третий день и примерно четырех больших (или десяти маленьких) фекалий в четвертый или пятый день 1 ,

Цвет кормы в первые пять дней
  • День первый - черная какашка, густая и липкая
  • День второй - темно-зеленый / черный какашек
  • День третий - зеленовато-коричневый какашек, становится все более жидким.
  • День четвертый, коричневый ириски какашек
  • День пятый - желто-горчичный фекалий (мягкий и обильный, не менее трех фекалий в день!).

Много молока = много желтых фекалий

Изменение цвета фекалий в сторону желтого, а также увеличение количества мокрых и грязных подгузников - отличный способ узнать, пьет ли ваш ребенок на грудном вскармливании много молозива (первая секреция груди после родов) и грудного молока.Если вы не видите этих изменений цвета в эти дни, попросите поддержки при кормлении грудью, чтобы убедиться, что ваш ребенок получает достаточно грудного молока.

Изменение цвета фекалий новорожденных в первые пять дней жизни Первые очень темные фекалии известны как меконий. Фекалии меняют цвет с черного на коричневый на третий или четвертый день. Обилие горчичных фекалий на четвертый или пятый день свидетельствует о том, что грудное вскармливание идет хорошо

Похудание и кал

В течение первых пяти дней некоторые младенцы немного теряют в весе, новорожденные могут потерять до 7% веса при рождении в первые дни жизни, и это считается «нормальным».Когда это происходит, ежедневное изменение цвета подгузников и количество фекалий могут служить подтверждением того, что грудное молоко проглатывается, несмотря на небольшую первоначальную потерю веса. Однако, если ваш ребенок продолжает худеть или не набирает вес в сочетании с небольшим количеством фекалий или без них, наиболее вероятной причиной является то, что ваш ребенок не получает достаточно грудного молока.

Ребенок на грудном вскармливании не какает?

Если ваш ребенок не какает, наиболее вероятной причиной будет то, что он не получает достаточно грудного молока, и это требует неотложного внимания. Представление о том, что у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, нет отходов и, следовательно, он не очень часто мочится в первые несколько дней или недель жизни, неверно.

Получите помощь при грудном вскармливании

Если у вашего ребенка нет грязных подгузников (или их мало в день), и если цвет существенно не изменился к четвертому или пятому дню, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом и позвоните консультанту IBCLC по грудному вскармливанию или специалисту по грудному вскармливанию, чтобы проверить захват вашего ребенка, положение, как часто вы кормите и используете ли вы одну или две груди для кормления.Внимательно наблюдайте за кормлением ребенка. Если кажется, что он не глотает молоко у груди, сцеживание молока защитит ваши запасы и предоставит добавку для кормления вашего ребенка, пока вы не получите помощь с грудным вскармливанием.

А как насчет влажных подгузников?

Когда грудное вскармливание идет хорошо, вы можете ожидать увидеть по крайней мере один мокрый подгузник в первый день жизни, затем минимум два на второй, минимум три на третий и так далее, по крайней мере, пять влажных подгузников к пятому. день жизни.Наличие большого количества влажных подгузников важно, чтобы показать, что ребенок хорошо гидратирован. Однако влажные подгузники не заменяют грязные подгузники, которые могут служить хорошим индикатором того, что ребенок получает достаточно молока на в первые несколько недель жизни.

Насколько влажный подгузник?

Иногда бывает сложно проверить наличие мелких водорослей в одноразовых подгузниках, поскольку они очень впитывают влагу. Уэст и Мараско предлагают в качестве ориентира проверять вес подгузника. Мокрый подгузник ребенка будет эквивалентен чистому подгузнику с добавлением двух-трех столовых ложек воды (30–45 мл) 2 .После первой недели вы можете ожидать около пяти или шести мокрых подгузников в день, содержащих прозрачную мочу.

Красноватые пятна на сухом подгузнике?

В первые пару дней после рождения, до того, как у матери появится молоко, родители могут заметить оранжевые или красноватые пятна «кирпичной пыли» на подгузнике ребенка. Они известны как «ураты» или кристаллы уратов, и их можно принять за кровь. Посоветуйтесь со своей акушеркой и специалистом по грудному вскармливанию, поскольку они могут быть признаком того, что ваш ребенок не получает достаточно молока.Небольшое количество крови в подгузнике у девочки тоже может быть «псевдоменструацией» из-за гормональных изменений. У Джека Ньюмана есть пост в Facebook с фотографией и дополнительной информацией об уратах.

Детские какашки на грудном вскармливании - с первой по шестую недели

Цвет кормы

Обычно цвет фекалий грудного ребенка к концу первой недели - желтый, горчичный или светло-коричневый, однако может быть широкий диапазон нормальных цветов и консистенции. Грудное молоко содержит следы рациона матери.Таким образом, диета матери или любые лекарства, которые она (или ее ребенок) принимает, могут повлиять на цвет и форму фекалий ее ребенка.

Детские фекалии на грудном вскармливании выглядят так, как будто они содержат семена или творог
Зеленые фекалии

Зеленые фекалии также распространены, это может быть нормой для вашего ребенка или иметь одно из ряда других объяснений. Ребенок с зеленым фекалиями может иметь непереносимость чего-то в рационе его матери, страдать от перегрузки лактозы (зеленые, пенистые и пенистые фекалии), не получать достаточно молока или может быть другая причина.См. Почему у моего грудного ребенка зеленый цвет кала? Непереносимость лактозы у младенцев и Аллергия на молоко у младенцев для получения дополнительной информации.

Пример зеленого стула

Как минимум три какашки в день

Ожидайте частых обильных грязных (желтых или горчичных) подгузников каждый день и пяти или шести влажных подгузников в день в течение первых шести недель или около того. Как и выше, если ваш ребенок не какает или прибавляет в весе плохо, см. Достаточно ли молока у моего ребенка? и обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию IBCLC за помощью.

Выдержка из
Женское искусство грудного вскармливания *, 2010 LLLI

Подгузники . Ежедневно в течение первого месяца или около того ищите минимум три подгузника (размер круга большого и указательного пальцев).

Выдержка из
Руководство доктора Джека Ньюмана по грудному вскармливанию *, Джек Ньюман и Тереза ​​Питман, 2014 г.

Обычно в течение первых нескольких недель дети, вскармливаемые исключительно грудью, испражняются каждый день.Десять раз в день - не редкость, и если ребенок доволен, хорошо пьет из груди и набирает вес, проблем нет. Кроме того, количество и цвет каждого испражнения могут быть разными. В один прекрасный день у ребенка могло быть 3 дефекации, на следующий день 10 и на следующий день 5. Важно то, доволен ли ребенок и хорошо ли он пьет из груди, а не цвет испражнений. Конечно, очень темно-зеленый, почти черный испражнения, которые являются меконием, не являются нормальными после трех или четырех дней жизни.

Какашки грудного ребенка - с шестой недели и далее

Характер грязных подгузников у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, может измениться примерно к шестинедельному возрасту, и он может начать меньше пачкать подгузники или не какать каждый день. Это не проблема в этом возрасте, пока прибавка в весе продолжается при большом количестве влажных подгузников, как и раньше. Консультант по грудному вскармливанию Робин Ноубл говорит, что ребенок старше шести недель, находящийся на грудном вскармливании, обычно будет иметь один обильный горчично-желтый фекалий в день с консистенцией зубной пасты. 3

Ребенок не часто какает

У некоторых детей, находящихся на грудном вскармливании, стул может быть только раз в три-десять дней или около того, и их кал может быть светло-коричневым из-за более длительного пребывания в кишечнике. 4 Поскольку фекалии мягкие и их много, это не запор . Однако, хотя родителям могут сказать, что это нормально, это может быть не идеально. По прошествии этого времени ребенок может чувствовать себя некомфортно. Один автор предполагает, что потенциальной причиной нечастого стула, несмотря на хорошее потребление грудного молока и прибавку в весе, является чувствительность к коровьим молочным продуктам, поступающим из рациона матери, особенно если они сопровождаются сыпью и другими симптомами аллергии 5 .

Не получается какать?

Некоторым младенцам, которые кажутся неудобными, можно помочь покакать, подержав их в более вертикальном положении, например над унитазом или горшком. Младенца можно надежно удерживать, опираясь спиной на грудь родителя, а бедра в каждой руке - в поддерживаемом положении на корточках. Гравитация и свобода от пеленки могут помочь ребенку открыть кишечник 6 .

Запор?

Утверждается, что грудное молоко обладает слабительным эффектом 7 , а запоры более вероятны у детей, находящихся на искусственном или смешанном вскармливании (Palmer, 2015, p179).Истинный запор связан с твердым сухим, нечастым стулом, и детский врач поможет определить причину. Запор может быть связан с пищевой аллергией 8 или с медицинскими причинами, такими как неврологическое расстройство или даже с определенными лекарствами - лекарства от рефлюкса или добавки железа могут вызвать запор (Palmer, 2015).

Пищевая аллергия и какашки

Ситуации, которые могут быть связаны с пищевой аллергией, описаны автором Робин Ноубл в ее книге « Breastfeeding Works!» Даже с аллергией включает:

  • Очень частые какашки. После шести недель неожиданно большое количество обильных жидких какашек в день может быть признаком пищевой аллергии, поражающей кишечник. Другие симптомы могут включать рефлюкс, слизь или кровь в стуле или недостаточный набор веса, несмотря на большое количество какашек.
  • Вонючие какашки и / или метеоризм (пукает). Какашки грудного ребенка обычно описываются как безвредные и имеют характерный сладкий запах. Пищевая аллергия может быть связана с неприятным запахом какашек, шумными движениями кишечника, жидкими, частыми и газообразными и / или чрезмерным шумным метеоризмом (особенно после шести недель).
  • Сыпь от подгузников. Частая сыпь от подгузников и ожоги перианальной области (несмотря на регулярную замену подгузников) могут наблюдаться наряду с пищевой аллергией, потому что жидкий, газообразный стул более кислый и может вызвать ожог кожи ребенка.

Для получения более общей информации о пищевой аллергии см. «Аллергия на молоко у младенцев».

Цвет кормы

Как и на неделе с первой по шестую, обычно цвет фекалий грудного ребенка перед тем, как ребенок начинает твердую пищу, желтый или горчичный. Зеленый цвет фекалий может быть нормальным для отдельного ребенка, но есть и несколько других возможных причин, см. Почему фекалии моего грудного ребенка зеленые? О любых опасениях по поводу цвета какашек вашего ребенка следует сообщать врачу вашего ребенка, особенно в следующих ситуациях:

Черная какашка

Очень темные или черные корма (за исключением первых нескольких дней употребления черного мекония) могут быть результатом переваренной крови из-за кровотечения в каком-либо месте желудочно-кишечного тракта, о чем следует срочно сообщить своему врачу.Если ребенок пьет много грудного молока с пятнами крови из-за потрескавшихся сосков его матери, это также может привести к появлению очень темных фекалий, проконсультируйтесь с врачом и ознакомьтесь с разделом Кровь в грудном молоке.

Красная какашка

Если кровотечение внизу кишечника вашего ребенка, оно может проявиться в виде красных полос на подгузнике ребенка, поскольку оно не успело перевариться. Если у ребенка аллергический проктоколит, можно увидеть следы крови, но есть и другие возможные медицинские причины кровотечения.Сообщайте врачу обо всех случаях попадания крови в подгузник.

Бледные или белые фекалии, жирные жирные фекалии

Об очень бледном или меловом белом стуле или стуле, который кажется «жирным» или «жирным», всегда следует сообщать своему врачу. См. Каковы симптомы желтухи? для дополнительной информации.

Слизистая корма

Время от времени в подгузнике вашего ребенка могут появляться небольшие комочки или полоски прозрачной слизи, слизь вырабатывается в кишечнике для смазывания стула, и это нормально.Но если часто встречаются большие количества, это может быть связано с некоторым раздражением кишечника, таким как пищевая аллергия или повышенная чувствительность, инфекция или может быть связано с другими проблемами со здоровьем - обсудите с врачом, чтобы исключить любые проблемы.

Какашки необычного цвета

Необычный цвет фекалий ребенка, находящегося на исключительно грудном вскармливании, может быть следствием искусственного пищевого красителя, натуральных пищевых пигментов или лекарств в рационе его матери.

После твердых частиц

После введения твердой пищи или смеси, фекалии младенца на грудном вскармливании изменят внешний вид, станут более коричневыми, пахнущими и больше похожими на стул взрослых.См. Раздел «Приготовление твердой пищи» для получения дополнительной информации.

Дополнительная литература

Для более подробного изучения всех возможных цветов детских какашек и их значения см. Детские какашки: что вам не скажет ваш педиатр . Чтобы просмотреть содержание этой книги, нажмите здесь.

Сводка

Содержимое подгузника вашего ребенка может предоставить полезную информацию о потреблении грудного молока и здоровье вашего ребенка наряду с другими признаками того, что ваш ребенок получает много молока.См. Достаточно ли молока моему ребенку? и «Ребенок не набирает вес», если вас беспокоит, сколько грудного молока получает ваш ребенок, и вы обращаетесь за помощью к консультанту IBCLC по грудному вскармливанию или специалисту по грудному вскармливанию. Всегда сообщайте медицинским работникам о необычных цветах фекалий или о любых других проблемах.

* Выдержки перепечатаны с разрешения Пинтера и Мартина

Сноски и ссылки

  1. Walker, Управление грудным вскармливанием для врача , 2017, стр. 349

  2. Руководство для кормящих мам по приготовлению большего количества молока , West and Marasco, 2009

  3. Благородный, Работы по грудному вскармливанию! Даже при аллергии , 2015

  4. Ноубл и Бови, Разрешение непереносимости лактозы и колик у детей, находящихся на грудном вскармливании, 1998 г.

  5. Детские какашки: что вам не скажет ваш педиатр , Линда Палмер, 2015

  6. Джордан, Устранение коммуникации как терапия колик, Med Hypotheses, 2014 г.

  7. В чем разница между грудным молоком и молочными смесями? Доверительный фонд NHS East Cheshire

  8. Гейне, Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, колики и запоры у младенцев с пищевой аллергией, 2006 г.

.

Смотрите также