Пирог прилип к бумаге для выпечки что делать


Подгорели пироги в духовке и прилипли к бумаге

ГлавнаяБлог

Что делать если пирог подгорел или прилип к бумаге?

Русская поговорка гласит: «Пироги на стол – праздник в дом». Домашняя выпечка – это радость для всей семьи. Но даже у самой опытной хозяйки случается, что пироги подгорели. Расстраиваться не стоит, выход можно найти всегда.


Причины

Не всегда подгорание выпечки происходит из-за просчета кулинара. Источник неудачи может крыться и в других причинах:

  1. использование посуды, не предназначенной для выпекания хлебобулочных изделий;
  2. нарушение технологического режима процесса готовки. Например, помещение кулинарных полуфабрикатов в холодную духовку. Перед тем, как начать приготовление блюда, духовой шкаф должен быть разогрет до определенной температуры.
  3. Важно: для каждого вида теста существует индивидуальный температурный режим выпечки:
  • песочное – 220°,
  • дрожжевое – 180°,
  • слоеное – 250°,
  • белковое – 100°,
  • бисквитное – 200°

Превышение указанных температур может спровоцировать подгорание;

  • неверное расположение противня с выпечкой в духовке. Форма должна располагаться так, чтобы вокруг нее мог свободно циркулировать горячий воздух. По этим же соображениям нельзя оставлять в духовке во время выпекания пустые формы, посуду и противни;
  • частое открывание дверцы духового шкафа. Это приводит к охлаждению и, как следствие – к более частому включению нагрева. В газовых духовках, как правило, горелка располагается в нижней ее части, поэтому и получается, что пироги подгорели снизу;
  • несоблюдение пропорций рецепта. Например, к подгоранию может привести излишки сахара в тесте;

— нарушение технологии замеса: песочное тесто не стоит долго месить, это нарушает его структуру и делает твердым. Это способствует образованию нижней корочки и ее подгоранию впоследствии, 

— дрожжевые изделия нельзя сразу же после формирования ставить печься, им нужно дать «подышать» около 15 минут; 

— масло для слоеного теста не рекомендуется растапливать, его следует мелко порубить ножом.

Что делать, если подгорают пироги

Опытные хозяйки могут найти выход из любой ситуации. Существует несколько способов, которые помогут избежать подгорания хлебобулочных изделий.

В духовке

Если пироги подгорели в духовке, и случается это регулярно, несмотря на тщательное соблюдение всех правил кулинарии, то можно сделать следующее:

  • поставить на дно духового шкафа емкость с водой. Это может быть небольшая металлическая кастрюля, стеклянная банка, железная кружка, консервная жестяная баночка. Водяные пары не дадут горячему воздуху образовать нижнюю корочку на выпечке;


  • положить в духовку специальный пекарский камень из шамотной глины или огнеупорный кирпич для аккумулирования и равномерного распределения жара. Примечание: кирпичи или камни перед применением обязательно должны быть тщательно вымыты и высушены. Еще один вариант – поставить поддон или сковородку без пластиковых деталей с насыпанной поваренной солью. Соли должно быть много, около полутора килограмм. Использовать такой тепловой буфер можно в течение нескольких лет;
  • под противень с выпечкой на решетку уложить лист фольги. Он будет экранировать прямой жар от нижней газовой горелки.

В мультиварке

Несмотря на то, что мультиварка – это надежный и умный помощник хозяйки на кухне, хлебобулочные изделия могут пригореть и в ней. Такое тоже случается. На что следует обратить внимание:

  • внимательно выбирать программу готовки. Прибор запрограммирован на точное соблюдение температурного режима, времени и этапов приготовления. Поэтому ошибочный выбор программы может погубить даже самое удачное тесто;
  • следить за состоянием поверхности чаши для загрузки продуктов. Даже мелкие царапины способны спровоцировать подгорание;
  • не увеличивать в ручном режиме время приготовления блюда;
  • не нагружать в чашу чрезмерный объем теста.

Что делать, если выпечка прилипает к бумаге

Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.

Что можно предпринять:

— подождать, пока выпечка полностью остынет. Возможно, пергамент отклеится;

— поставить противень на мокрое полотенце на 5 минут;

— осторожно вынуть пирог вместе с бумагой и поместить на влажную салфетку. Пергамент размокнет и легко снимется.


Предотвратить прилипание пергаментной бумаги следует такими способами:

  • смазать пергамент маслом и немного присыпать мукой;
  • выбирать бумагу от уже проверенного производителя;
  • если пергамент покрыт слоем силикона, то тесто следует выкладывать именно на эту сторону бумаги. Примечание: увидеть, на какой стороне нанесено силиконовое покрытие, можно, посмотрев бумагу на свет. Силикон будет влажно поблескивать.

Как сделать съедобным подгоревший пирог

Ситуация неприятная, но спасти выпечку можно. Если постараться, то ни домочадцы, ни гости не заметят, что что-то пошло не так.

Что делать, если пироги подгорели? Сначала дать им остыть, затем:

  • открытый пирог с начинкой придется разрезать на порционные куски и аккуратно очистить подгорелый слой на самой мелкой терке. Примечание: изделие без начинки или закрытые пирожки перед обработкой можно не разрезать. Скрыть следы терки на сладких кулинарных изделиях можно с помощью сахарной пудры, крема, шоколада;
  • отрезать горелую корку большим хлебным ножом. Такой вариант подходит только для объемных изделий, когда снятый слой не изменит их форму. Если подгорела сладкая выпечка, то обрезанные поверхности для увлажнения следует смазать сладким сиропом.

Как избежать пригорания выпечки

Приготовление хлебобулочных изделий значительно упростится, если соблюдать следующие правила:

  • смазывать поверхность, на которую будет выкладываться тесто, маслом без запаха или маргарином;
  • если в процессе выпекания потребуется открыть дверцу духового шкафа, то ее нужно оставить открытой на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы пространство духовки равномерно остудилось, а после закрытия дверцы так же равномерно нагрелось;
  • использовать для выпекания высоких кексов специальную форму с отверстием посередине;
  • применять при выпечке силиконовые или тефлоновые коврики;
  • следовать правилу: чем больше объем теста, тем ниже должна быть температура и тем дольше нужно его готовить.
Отличные способы, чтобы выпечка больше не прилипала к бумаге

Пекарской бумагой выстилают противни или формы, чтобы блюдо не прилипло к их поверхности, а посуду не пришлось долго мыть. На ней удобно раскатывать ломкое тонкое тесто, перекладывать изделие на противень. Между ее листами лучше раскатывать отдельные виды песочного теста. Кроме того, на пекарской бумаге удобно разогревать продукты в микроволновке, заворачивают еду, прокладывать между продуктами при замораживании. Из-за непонимания, почему выпечка иногда прилипает к бумаге для выпечки, некоторые хозяйки отказываются от ее использования.

Виды бумаги

В качестве основы для выпекания продаются разные виды материалов, различающиеся по технологии производства, прочности и антипригарным свойствам:

  • калька;
  • пергамент;
  • пергамент с силиконовым покрытием;
  • силиконовая бумага;
  • формочки для кексов.

Калька — белая и тонкая до прозрачности. Ее можно купить как в виде дешевых рулонов, так в виде листов большого формата. Калька подходит только для изделий из дрожжевого и песочного теста и достаточно сухих холодных кондитерских изделий. Ее нельзя использовать для выпекания бисквитного теста и выпечки, содержащей мало жира, к ним она пристанет. Кроме того, она мгновенно размокает, поэтому готовить на ней выделяющие жидкость блюда не получится. А если кальку долго нагревать, то она станет ломкой и распадется на маленькие кусочки, которые будет нелегко отделеить от выпечки.

Внимание!

Чтобы выпечка не прилипала, кальку промазывают жиром перед выкладыванием на нее теста.

Пергамент — более плотный, чем калька, и непрозрачный. Он обработан раствором серной кислоты для большей прочности и жиронепроницаемости. Опасаться воздействия серной кислоты на продукты не стоит: в процессе производства пергамент проходит промывку и сушку, которые нейтрализуют кислоту. Пергамент выдерживает нагрев, не пропускает жидкость и жир. На пергаменте хорошо пекутся изделия из масляного теста, при этом отлично сохраняющие форму. Если же готовится выпечка с малым количеством жира, то лист промазывают маслом.

Пергамент с силиконовым покрытием подходит под приготовление любых изделий. Он жиро- и влагонепроницаем. В нем запекают рыбу и мясо, а для выпечки используют повторно (правда, это не относится к бисквитному тесту). Разновидность пергамента с силиконовым напылением, используемая в коммерческих хлебопекарнях, рассчитана на температуру до 300°С.

Силиконовая бумага покрыта более толстым слоем силикона. Ее можно купить в листах и в рулонах. Она считается самой удобной. Бумажные формочки для кексов сделаны из пергамента с бумажным напылением. При выпекании каждый кекс помещается в свою отдельную формочку, отчего они не слипаются между собой.

Как выбирать основу для выпечки

При выборе бумаги надо внимательно читать надписи на упаковке. Часто под видом пергамента продают так называемый подпергамент. Это тонкая и прочная бумага из целлюлозы жирного помола, с относительно низкой жиропроницаемостью. Подпергамент предназначен именно для упаковки продуктов, поэтому термостойкостью он не обладает. Кроме того, у него нет защитного покрытия, поэтому к выпечке он будет прилипать.

Из всего вышесказанного следует, что для работы с выпечкой подпергамент не годится. Поэтому, если на упаковке встречается слово подпергамент, покупать такой товар не следует. Можно также ориентироваться и на цвет продукта: подпергамент будет коричневым, а пергамент обычный или с силиконовым покрытием и силиконовая бумага – белыми.

Как использовать фольгу для выпечки

Следует помнить, что для приготовления блюд, выделяющих много сока при запекании, целесообразно использовать фольгу, которая наверняка не размокнет. Все знают о том, что мясо, рыбу и овощи хорошо запекать в фольге без использования масла. Фольгу можно применять и для выпечки, просто придется ее смазать. Важно помнить, что фольгу надо класть блестящей стороной вверх, матовой на противень. Это делают, во-первых, чтобы тесто не могло прилипнуть к поверхности, во-вторых, из-за того, что матовая сторона, если положить продукты на нее, может окислиться и испортить вкус еды.

Также из фольги делают формы, например, при выпекании пирога. Для прочности форму лучше делать из 2–3 слоев. А, чтобы сделать мягче верхнюю корку пирога, можно накрыть пирог сверху фольгой. Ее нужно будет снять за 10 минут до вынимания пирога из духовки, чтобы пирог получился более румяным.

Чем заменить бумагу

Есть ряд альтернатив коммерческой пекарской бумаги – от доморощенных до высокотехнологичных. Самым незатейливым вариантом может стать обыкновенная бумага для оргтехники, щедро смазанная жиром. Правда, ее антипригарные качества, а также ее термостойкость, невысоки.

Лучше применить рукав для запекания. Это труба из прозрачной тонкой пленки. Материал для производства рукавов называется модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат. Он безопасен в использовании, рассчитан на воздействие сильного жара и, вопреки распространенным опасениям, выделяет при нагреве лишь воду и углекислый газ.

Самый лучший вариант – многоразовые силиконовые коврики из термостойкого силикона и листы из стекловолокна, покрытые силиконом или тефлоном. После использования их можно мыть. Их применяют и для укладывания на дно противня при выпекании. Хранить продукты в них нельзя.

Наконец, можно сделать выпечку в современной силиконовой форме или на силиконовом противне. Их достаточно намазать жиром, чтобы изделие свободно вынимать. Существуют силиконовые коврики двух видов – для выпечки и для работы с тестом при комнатной температуре. Предназначенные для нагревания в духовке коврики сделаны из силиконового каучука. Рабочая сторона у них глянцевая. Коврики, не предназначенные для нагрева, имеют в своем составе полипропилен.

Что делать, если бумага пристала к выпечке

Чтобы бумага не приклеивалась к пирогам, ее обычно рекомендуют промазывать сливочным маслом. Если выпечка  прилипла к пергаментной бумаге, действия зависят во многом от вида выпечки. Во-первых, вне духовки изделие должно постоять 15 мин. Если оно сделано из слоеного теста, остывания будет достаточно и бумагу легко станет снимать.

Если же бумага прилипла к изделию из дрожжевого теста, то после охлаждения протирают ее с обратной стороны мокрой тряпкой. Большой пирог, который трудно держать на весу, советуют уложить на влажную салфетку прилипшей бумагой вниз. В обоих случаях увлажненный пергамент легко снимется с изделия. В самом крайнем случае ее можно попросту срезать, подцепляя места склеивания острым ножом.

На заметку! 

Простой и испытанный временем способ помешать бумаге пристать к тесту – намазать ее маслом, а сверху посыпать панировкой, манной крупой или мукой.

Отзывы

Наталья

Всегда пеку с пекарской бумагой. Особенно понравился польский «Паклан» — белый, гладкий, с силиконовым напылением. Каждый лист употребляю по нескольку раз, например, когда делаю несколько партий печенья или пирожков. Ничего к «Паклану» не прилипает даже без жира и муки.

Кира

Будет прилипать бумага или не будет – зависит от ее качества. Если она от непонятного производителя и при этом коричневая, всегда смазываю маслом и посыпаю мукой.

Алёна

Бумагу покупаю только белую, она никогда не подводит, а коричневая – всегда. Производитель особого значения не имеет. А чтобы тесто поднялось, смазанную поверхность припыляю манной крупой.

Бумага для выпечки — удобная и полезная в хозяйстве вещь. Благодаря своей многофункциональности, она все еще может составить конкуренцию таким высокотехнологичным изобретениям, как силиконовые и тефлоновые коврики. Правильный выбор бумаги обеспечит хорошие результаты в работе с выпечкой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Загрузка...

11 простых способов достать торт из кастрюли (когда застряли)

Вы потратили все это время на поиск правильного рецепта идеального торта, который поразит вашу семью и друзей. Вы тщательно перемешали тесто и вылили его на сковороду, наблюдая, как оно становится золотисто-коричневым в духовке.

А теперь пора достать торт из формы… и он просто не сдвинется с места! Неужели все время, которое вы потратили на выпечку, дошло до пирога, который должен получиться из рваной и разорванной формы?

Не волнуйтесь, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы вытащить торт из формы на тарелку.И несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы он вообще не прилипал к сковороде.

Если вы, в частности, выпекаете булочку, посмотрите мой пост о том, как вынуть застрявшую булочку из формы.

Как вынуть торт из формы после выпечки

Вот методы, которые я использую для успешно достать мои торты из формы, чтобы они выглядели идеально каждый и каждый раз.

1 - Охлаждение торта

Независимо от того, какой пирог вы испекли или какую сковороду использовали, первый шаг к тому, чтобы вынуть пирог из формы, - это дать ему полностью остыть до комнатной температуры.

Если вы попытаетесь вытащить торт из еще теплой сковороды, вы рискуете выпустить торт с прилипшими к нему кусками.

Как правило, дайте сковороде остыть не менее 30 минут, если не больше для больших кексов. Когда он полностью остынет, вы можете приступить к работе по извлечению торта из формы.

2 - Используйте охлаждающую стойку

Я настоятельно рекомендую вам использовать решетку для охлаждения, чтобы остудить торт, пока он находится на сковороде. Стеллаж для охлаждения позволит воздуху обтекать сковороду, включая ее дно, где будет происходить большая часть прилипания.Мне нравится именно этот набор, потому что он может выдерживать температуру до 575 F, что делает его довольно универсальным.

3 - Холодильник в холодильнике

Если вы немного торопитесь вытащить торт из формы, вы можете положить его в холодильник, чтобы ускорить процесс. Дайте сковороде остыть примерно 15 минут, чтобы она остыла и не стала горячей. Затем поставьте сковороду в холодильник еще на 10-15 минут.

Это достаточно охладит торт, чтобы его можно было аккуратно вынуть из формы.Этот метод охлаждения также отлично подходит для использования в теплые месяцы, когда на вашей кухне тепло.

4 - Ослабить торт

Используйте нож, чтобы отделить торт от формы. Осторожно просуньте нож между пирогом и формой, медленно двигаясь по краю. Постарайтесь прижать нож к сковороде, чтобы не разрезать торт.

Когда пирог станет рыхлым, переверните форму вверх дном и осторожно вытащите пирог на решетку или тарелку для охлаждения. Лучше всего использовать нож без зубцов или мастихин.Или используйте тонкий нейлоновый шпатель.

5 - Метод нарезания резьбы

Поставьте большую тарелку поверх торта кастрюлю, предпочтительно тарелку, которую вы собираетесь использовать для сервировки торт. Крепко удерживая тарелку на месте, переверните сковороду вверх дном. с пластиной внизу. Коснитесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы торт медленно высвобождается и выходит целым.

6 - Оставить в кастрюле вверх дном

Как и в предыдущем методе, переверните торт на тарелке вверх дном.Вместо того, чтобы постучать и встряхнуть, оставьте пирог вверх дном на 10-15 минут. Затем осторожно попробуйте снять сковороду.

Этот метод позволяет шортенингу, который вы использовали для смазки формы, немного больше просочиться в стороны торта, помогая его высвободить.

7 - Используйте кухонное полотенце

Если ваш пирог получается твердым и просто не выскальзывает из формы на тарелку, используйте кухонное полотенце, чтобы спасти положение.

Замочите кухонное полотенце в теплой или горячей воде.Отожмите излишки воды из ткани и оберните ею дно кастрюли. Дайте сковороде прижаться к ткани примерно на 15 минут.

Этот метод позволяет сковороде немного разогреться и немного расшириться, чтобы она отделилась от краев торта.

8 - СВЧ метод

У вас все еще есть твердый торт, который не хочет вылетать из своей формы? Это еще один способ выпарить торт на сковороде.

В кружку налейте кипяченую воду. Поставьте кружку в микроволновую печь, поставив форму для торта на кружку.Оставьте на несколько минут в микроволновой печи, не включая ее. Скопившийся пар должен отделить пирог от формы.

Нет микроволновой печи? Подойдет любое закрытое пространство, например, шкаф.

9 - Используйте теплую духовку

Когда пирог остынет, снова разогрейте духовку примерно до 250 ° F. Снова поставить пирог в духовку примерно на 5 минут. Достаньте из духовки и переверните сковороду на решетку для охлаждения. Пирог должен красиво выскользнуть из формы.

Я считаю, что этот метод очень хорошо работает с формами Bundt, которые иногда могут быть более сложными, чем другие формы, когда дело доходит до получения красивого и гладкого торта.

10 - Обледенение торта

Эта техника идеально подходит для круглых плоских кастрюль. Переверните сковороду на тарелку или решетку для охлаждения. Положите кубики льда в миску и поставьте миску на дно кастрюли.

После того, как вы оставите на несколько минут, вы сможете снять противень без каких-либо проблем с пирогом.

11 - Использование морозильной камеры

Пирог полностью остудить на сковороде. Проведите по краям сковороды ножом без зубцов или нейлоновой лопаткой.Затем поместите кастрюлю в морозильную камеру и заморозьте примерно на 1-2 часа.

Выньте из морозильной камеры и еще раз проведите ножом по краям сковороды. Переверните сковороду вверх дном, аккуратно постукивая по верху и бокам.

Торт должен аккуратно выскользнуть целиком.

Как предотвратить прилипание торта к сковороде

Есть несколько способов, которые помогут предотвратить прилипание кексов к сковороде.

Вот несколько приемов, которые я использую, чтобы мои изделия для выпечки не прилипали к сковороде, чтобы их было легче удалить после выпечки.

Смазка противня

Используйте бумажное полотенце или кисточку для покройте дно и стороны сковороды жиром. Обязательно достичь всех углов сковороды, чтобы вся поверхность сковороды была покрытый жиром.

Посыпать мукой

После того, как сковорода будет полностью покрыта жиром, насыпьте одну-две чайные ложки муки на дно сковороды.

Удерживая одну сторону противня, постучите по другой стороне, чтобы мука хорошо распределилась и образовала тонкий слой над кулинарным жиром.

Убедитесь, что мука попала во все углы и края сковороды. У вас будет лишняя мука, которая не прилипла к кулинарному маслу - просто переверните сковороду и вытряхните лишнюю муку.

Подкладка пергаментной бумагой

Укладка в форму прокладки из пергаментной бумаги - еще одна профилактическая мера, чтобы вы могли легко достать пирог из формы после выпечки. Пергаментная бумага подходит только для посуды с плоским дном и прямыми краями.

Поставьте сковороду на пергаментную бумагу.Карандашом обведите края сковороды на бумаге. Обрежьте бумагу и поместите ее в форму, прижимая бумагу к углам.

Осторожно разгладьте бумагу по дну и сторонам сковороды, чтобы не было пузырей и складок.

Бумага пергаментная жиро-мучная

Еще один шаг, который вы можете сделать, чтобы торт просто соскальзывает со сковороды, чтобы смазать пергамент. Просто используйте те же методы, что и выше.

Спрей для выпечки

Распылители для выпечки хорошо смазывают формы для выпечки, они менее грязные и требуют меньше времени, чем при использовании шортенинга и муки.

Не используйте для этого спреи, такие как Pam - поищите профессиональный спрей для выпечки в специализированных магазинах для выпечки и кулинарии или в Интернете.

Слово о сковороде с антипригарным покрытием

В наши дни можно купить форму для выпечки с антипригарным покрытием. Я лично предпочитаю обращаться со сковородой с антипригарным покрытием так же, как с традиционной сковородой, по крайней мере, смазывая ее маслом и мукой.

Некоторые торты прилипают даже к посуде с антипригарным покрытием. И когда вам действительно нужно, чтобы ваш торт выглядел идеально, это тот день, когда произойдет прилипание!

Другое слово… о кастрюлях Bundt

Кастрюли Bundt представляют собой особую задачу, когда дело доходит до получения вашего торта одним прекрасным кусочком без каких-либо недостающих кусков.

Даже когда вы тщательно смазываете и готовите сковороды Bundt, они больше, чем любые другие сковороды, препятствуют легкому соскальзыванию пирога. Это из-за сложной конструкции некоторых сковородок Bundt со всеми этими небольшими выступами и углами.

Один из тех методов, которые я опробовал, и который хорошо работает, - это создание барьера, который представляет собой нечто большее, чем просто муку. Используя миндальную муку, посыпьте всю поверхность смазанной маслом сковороды Bundt.

Этот дополнительный барьер поможет безопасно вынуть торт из формы, не рассыпаясь.

Совет: Используйте какао-порошок, если готовите торт Bundt на шоколадной основе. Еще одна альтернатива - сахар: сахар не только помогает выпустить торт из формы, но и добавляет сладкую корочку на испеченный торт.

Теперь, когда вы знаете, как достать торт из формы, больше не будет разочаровывающих и катастрофических моментов, когда ваш торт испортится из-за того, что он отказывался выходить!

Используя не один, а несколько способов, ваши вкусные пирожные будут идеально выходить из формы каждый раз, когда вы будете печь.

Теперь, когда вы успешно сняли торт со сковороды, научитесь правильно его выравнивать!

,

Как использовать бумагу для кексов и маффинов

Вкладыши для форм для кексов. Чашки для выпечки. Бумаги для маффинов.

Какие бы слова вы ни использовали для тех бумажных вкладышей, которые идут в форму для кексов или кексов, я уверен, вы о них слышали. На самом деле, у вас, вероятно, сейчас есть тайник с ними в глубине шкафа.

Но чего вы можете не знать, так это как узнать, когда их использовать? И почему?

Любознательные пекари хотят знать!

Проведя миллион тестов (ну, не так много), я обнаружил некоторые интересные факты о бумаге для маффинов.Итак, давайте сразу перейдем к некоторым животрепещущим вопросам, которые могут у вас возникнуть - и да, «горение» (и его предотвращение) - это одна из причин, по которой вы можете выбрать бумагу для маффинов. Или чашки для запекания. Без разницы.

Следует ли мне использовать бумагу для кексов, когда я хочу украсить свои кексы?

Ну, ответ не совсем черный и белый.

На самом деле, это черно-белое изображение.

Когда вы выпекаете кексы или кексы светлого цвета, обязательно используйте всевозможные забавные бумажки.Но когда вы идете по пути темного шоколада, цветные бумаги не имеют особого значения: как вы можете видеть выше, цвет кекса просачивается сквозь бумагу, делая его рисунок грязным.

Если вы решили использовать листы бумаги, попробуйте удвоить их; с двумя слоями, один снаружи помогает сохранять яркость. Хотя и не очень хорошо «прилипнет» к кексу; Выбор Хобсона.

Практическое правило: чем темнее торт, тем меньше шансов получить красивый результат. Если вы не используете чашки из фольги; подробнее об этом позже.

Облегчают ли уборку кексы?

Совершенно верно. Когда вы используете бумагу, вам обычно даже не нужно мыть сковороду. Без бумаг - достаньте щетку для чистки. И, как известно любому выпечке кексов или кексов, чистка 12 лунок на противне для кексов по отдельности столь же обременительна, как и звучит.

Я слышал, что бумага для маффинов может изменить форму ваших кексов или кексов. Это правда?

Ну и да, и нет - зависит от рецепта.

Шоколадные кексы выше - один испеченный в бумаге, другой нет - очень похожи по форме. Но кексы с пончиками под ними демонстрируют определенную разницу - тот, который испечен без бумаги, скорее круто, чем образует красивый куполообразный верх.

Почему? Без бумажной изоляции боковые стороны кекса устанавливаются перед центром, который продолжает подниматься. С бумажной изоляцией стороны не схватываются так быстро, то есть поднимается весь маффин, а не только его центр.

Итак, как узнать, какие кексы или кексы поднимаются более равномерно с изоляцией из бумаги?

Нет. Это метод проб и ошибок, но если у вас есть сомнения, используйте бумаги на всякий случай.

Это подводит нас к еще одной причине, по которой следует использовать бумагу: она сохраняет края кекса или кекса красивыми и мягкими и помогает предотвратить потенциальные ожоги. Вы ведь видите, какой кекс испекли на бумаге?

Если я использую кексы, нужно ли их сначала смазать?

Что ж, они действительно предотвращают прилипание кекса к бумаге - иногда даже в незначительной степени, как показано выше (это смазанная бумага слева и несмазанная справа).Но иногда, когда речь идет о более нежных кексах, смазывание чашек на самом деле предотвращает прилипание кусков торта к бумаге, когда вы ее снимаете.

И снова - лучше перестраховаться, чем сожалеть, верно? Смажьте бумаги.

А что насчет этих «бумаг» из алюминиевой фольги? Они работают?

Алюминиевая бумага привлекательна своей простотой; и темные кексы, очевидно, не просвечиваются. Но если вы планируете использовать их для самостоятельной выпечки (без сковороды) - не стоит. Они имеют тенденцию сглаживаться под давлением поднимающегося теста.

Итог, бумага для кексов помогает вашим маффинам и кексам разными способами, некоторыми тонкими, некоторыми более очевидными ...

Как эта катастрофа с кексами.

Это когда-нибудь случалось? Конечно, да! Я проводил параллельный тест, бумаги против отсутствия бумаг, на сковороде с антипригарным покрытием. Вытащил кексы из духовки, приготовил следующую партию, затем вернулся и вынул их из сковороды через 5 минут после того, как они вышли из духовки.

Да, всего 5 минут, но посмотрите, что произошло - кексы, обклеенные бумагой, выскользнули легко, а вот те, что без бумаг, были абсолютно приклеены к сковороде.

Мне пришлось выкапывать эти днища ложкой, и даже тогда сковорода была в беспорядке. Я скреб, рыл и бормотал себе под нос разные непечатные проклятия ... и поклялся, что с этого момента ВСЕГДА буду использовать бумагу для кексов.

К счастью, теперь у меня есть все, на любой случай!

Хотите поиграть в переодевания со следующей партией кексов? Ознакомьтесь с нашей подборкой статей.

,

Как уберечь торт от прилипания к сковороде

14 октября 2019 г.

Никаких рассыпчатых тортов! Я покажу вам, как предотвратить прилипание пирога к сковороде.

Есть несколько проблем с выпечкой, хуже, чем прилипший к сковороде пирог. Вы вкладываете время и усилия, вы взволнованы, когда вытаскиваете его из духовки, но когда вы идете, чтобы вынуть его из сковороды, он прилипает и выходит на части. Я был там, и это ооочень неприятно.

Но прошло много времени с тех пор, как я плакал из-за раскрошенного торта, и я здесь, чтобы передать тебе свои знания! Вот как сделать так, чтобы торты получались каждый раз чистыми и целыми.

Как предотвратить прилипание торта к сковороде

Всегда выстилайте формы для выпечки пергаментной бумагой

Самая важная подготовка, которую вы можете сделать при выпечке торта, - это выстелить противни (это формы, которые я использую) с пергаментной бумагой. Это гарантирует, что дно торта не прилипнет к форме и все выйдет целым. Я никогда не испеку торт без пергаментной бумаги! Думаете пропустить этот шаг? Не делай этого.

Вы можете купить круглые пергаментные кружки, которые поместятся внутри вашей кастрюли, или вы можете обвести карандашом поверхность сковороды на листе пергаментной бумаги и вырезать ее.Выровняйте кастрюлю и положите ее карандашом вниз.

Далее нам нужно смазать сковороду. Вы можете использовать масло и муку или спрей для выпечки.

Смазать маслом и мукой

Один из способов смазать сковороду маслом и мукой. Эти два вкуса образуют барьер между сковородой и тортом. Вот как смазать сковороды маслом и мукой:

  1. Смажьте всю сковороду сливочным маслом (или маргарином, или жиром). Совет : Используйте бумажные прокладки из масла, которое используется в тесте для торта.На этих вкладышах обычно достаточно остаточного масла, чтобы должным образом смазать ваши сковороды, и они также являются отличным средством передвижения. Но масло комнатной температуры и бумажное полотенце тоже подойдут.
  2. Выровняйте дно пергаментной бумагой и смажьте пергаментную бумагу большим количеством масла.
  3. Посыпьте смазанную маслом сковороду мукой.
  4. Встряхните и вращайте противень, пока он полностью не посыпается мукой. Высыпьте излишки муки в следующую кастрюлю или обратно в емкость для муки.

Вот как я годами выкладывал все свои формы для торта, и это прекрасно работало.Затем я обнаружил, что антипригарный спрей для выпечки работает так же хорошо и даже проще!

Смазка с антипригарным спреем для выпечки

Пергаментная бумага и обильная струя спрея для выпечки - это все, что вам нужно, чтобы ваши торты чисто выходили из формы. Только убедитесь, что спрей содержит муку, потому что мука + жир - волшебное сочетание здесь. Ищите такие бренды, как Baker’s Joy (продается во всех продуктовых магазинах) или White Cap (продается в специализированных магазинах или в Интернете и действует вечно).

Распылите всю внутреннюю поверхность противня. Положите пергаментную бумагу на дно, а затем сбрызните пергаментную бумагу антипригарным спреем. И это все!

Независимо от того, используете ли вы масло и муку или спрей для выпечки, когда вы заливаете тесто для торта на подготовленную форму, вы можете быть уверены, что все получится чистым и целым.

Как вынуть пирог из формы

После того, как пирог испечется, дайте ему остыть на сковороде в течение 10-15 минут. Если какой-либо из краев торта застрял, проведите по нему ножом, чтобы его ослабить.Затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть. Обычно я переворачиваю торт на руку, а затем быстро переворачиваю его на решетку, чтобы он остыл пергаментной стороной вниз, но это только мое предпочтение.

Готовы испечь торт? Этот шоколадный сметанный торт - один из моих любимых, как и этот лимонно-черничный торт.

Как предотвратить прилипание кексов к сковороде

Вы увидите, что у меня есть множество комментариев, спрашивающих: «А как насчет кексов?» Мой самый главный совет - используйте качественную сковороду с антипригарным покрытием.Это сделает вашу жизнь намного проще! Я пользуюсь им уже много лет и никогда не покупала палочки для торта, как бы я их ни смазывала.

Затем хорошо смажьте его любым из описанных выше способов. Просто убедитесь, что вы добрались до каждого уголка и трещины до самого верха. Затем, когда он запекется и вы дадите ему остыть в течение нескольких минут, слегка встряхните сковороду вверх и вниз и убедитесь, что она слегка подпрыгивает внутри сковороды. Таким образом, вы будете знать, что он выйдет чистым, когда вы его выкинете из кастрюли.

Дополнительная помощь по торту

Создание слоеного торта? У меня есть еще много советов и руководств, которые могут мне помочь!

Shop Cake Tools

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2014 года.

.

Смотрите также