Медовый пирог на скорую руку


простой рецепт с фото и хитрости приготовления лакомства

Мед — это вкусный, полезный и уникальный продукт, используемый кулинарами, народными целителями и косметологами. Он является основным компонентом многих блюд, лекарственных и косметических средств. Его применяют как в производственных масштабах, так и для индивидуального потребления. Наиболее востребованным пчелиное лакомство остается в кулинарии. Из него готовят разные соусы, маринады, добавляют его в десерты и выпечку. Многим нравятся медовые пироги, о которых пойдет речь.

Общие сведения

Существует множество рецептов выпечки с медом. В домашних условиях из него можно приготовить не только известный всем медовик, но и другие мучные изделия: печенье, пряники, пироги и пирожки на скорую руку. Изготовление медового пирога не займет много времени, в состав лакомства входят простые и всем доступные продукты. Такой десерт станет прекрасным дополнением к горячему чаю и вполне подойдет для завтрака.

Рецепты выпечки с медом

В тесто и начинку для пирогов из меда добавляют разнообразные ингредиенты: фрукты, ягоды, орехи, молочные продукты, в том числе творог. Такая выпечка получается сладкой, нежной, пористой и ароматной. Рецепты отличаются не только по составу компонентов, но и по технологии замеса теста и способу выпекания. Так, например, есть варианты приготовления пирогов в мультиварке.

Рецепт простого пирога с медом

Самый простой пирог без дополнительных вкусовых добавок готовится следующим образом. Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г пчелиного лакомства;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 средних яйца;
  • 1 ч. л. соды.

Для начала нужно растопить на водяной бане мед и масло. Жидкость следует остудить, после чего добавить к ней яйцо и сметану. Перед добавлением муки массу нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь добавляют соду. Ее нужно вмешать тщательно, чтобы изделие поднималось равномерно. Медовое тесто получается однородным и воздушным.

Далее тесто выливают в смазанную маслом формочку. Можно воспользоваться силиконовой формой либо промасленным пергаментом. Выпекать пирог необходимо в разогретой духовке (ориентировочная температура 180 градусов) в течение 60 минут. Степень готовности проверяется зубочисткой. Пропеченное изделие оставляют в форме на 10 минут, после чего переносят на блюдо. Пирог из меда можно смазать кремом, пропитать сиропом или дополнить любимыми компонентами: ягодами, шоколадом, порезанными фруктами, орехами и т. д. (см. фото).

Медовый пирог с яблоками

Не менее вкусным получается пирог, приготовленный с яблоками. Ломтики фруктов придают лакомству особые вкусовые нотки. Лучше всего выбирать твердые кислые сорта фруктов, что позволит сохранить форму ломтиков во время выпекания и сделать блюдо умеренно сладким. Кусочки яблок можно добавить в тесто, сделанное по классическому рецепту, либо приготовить его следующим образом.

Взбивают 4 яйца и 100 г сахарного песка. К ним добавляют 200 г растопленного маргарина и 3 ст. л. меда. Все тщательным образом перемешивают, всыпают 1 ч. л. соды и 1 с половиной стакан муки. Должна получиться однородная, не слишком жидкая, но переливающаяся масса. В нее опускают 0,5 кг яблок, очищенных от кожицы и порезанных крупными кусочками. Выпекать пирог следует 45 минут при 180 градусах. Десерт не требует дополнительного оформления.

Медовый пирог на кефире

Тесто для медового пирога можно приготовить с использованием кефира. Для этого нужно взять следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки.

В таком способе приготовления подъем и пышность коржа обеспечивается погашением соды кефиром, поэтому уксус не используется. Для начала в миске взбивают сахар с яйцами. Добавляют пчелиное лакомство и, постоянно помешивая, всыпают соду. В поднимающуюся массу быстро вливают кисломолочный продукт. Важно тщательно размешать смесь и только после этого всыпать просеянную муку.

Получив тесто однородной консистенции, его переливают в форму и отправляют в духовой шкаф на 35-45 минут. Температура составляет 180 градусов.

Рецепт для мультиварки

Мультиварка — это современная техника. Сейчас ею пользуется практически каждая хозяйка. С ее помощью готовка занимает меньше времени, а вероятность того, что блюдо не получится, сокращается в разы. В кулинарных книгах все чаще встречаются рецепты, разработанные специально для мультиварки. К таким относится и следующий вариант приготовления медового пирога.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца среднего размера;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст. л. пчелиного продукта;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. сливочного масла в растопленном состоянии;
  • 1,5 мультистакана муки.

Яйца нужно взбить с сахаром до получения пышной пенистой массы, как для бисквита. Мед подогреваем на слабом огне и всыпаем в него соду. Начнется процесс гашения, и масса вспенится. Соединяем взбитые яйца, масло и медовую пенку. Просеиваем муку и перемешиваем все компоненты. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Устанавливаем специальный режим согласно инструкции вашей техники, обычно это «выпечка». Продолжительность выпекания зависит также от характеристик прибора и составляет от 50 до 80 минут.

Готовый пирог остужаем, не вынимая из чаши. Для завершенности идеально подойдет заварной крем, приготовленный из 250 мл молока, 1 небольшого яйца, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. муки и ванильного экстракта. Нужно смешать все составляющие, кроме молока. Последний продукт следует поставить на плиту и нагреть. В него влить яичную смесь, делать это стоит очень медленно, при этом нужно всегда перемешивать жидкость, пока она не приобретет достаточную густоту.

Сладкие пирожки из медового теста

Из медового теста можно приготовить мелкие мучные изделия, например пирожки. Для этого рецепта понадобятся:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • мед натуральный — 100 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маргарин — 60 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао — 2 ч. л.;
  • грецкие орехи толченые — 1/3 стакана;
  • 300 г яблок и сахар.

Яйца взбивают вместе с медом, сахаром и какао-порошком. Маргарин растапливают на умеренном огне, остужают и вливают в яичную пену. Всыпают в смесь рубленные орехи и соединенную с содой муку. Тесто вымешивают и дают ему отлежаться. Тем временем готовят начинку из очищенных натертых на терке яблок и сахара.

Из теста делают несколько частей, которые преобразуют в треугольники. На каждый кладут 1 ч. л. начинки и защипывают уголки. Изделия выкладывают на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекают при 180 градусах до розоватого цвета. Вынимают из духовки. Выпечка получается вкусной, нежной, с превосходным сочетанием аромата меда и яблок.

Пирожки из медово-творожного теста

Медовые пирожки можно сделать еще более вкусными и полезными, добавив в тесто натуральный творог. Для рецепта понадобятся такие продукты, как:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • мед — 150 г;
  • творог — 150 г;
  • пудра сахарная- 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желтки 2 яиц;
  • сода — 1 ч. л.;
  • повидло для начинки.

Масло и мед нужно растопить на водяной бане, затем добавить к ним творог, желтки и соду. Размешать массу и соединить с просеянной мукой. Руками вымесить некрутое тесто и раскатать его в пласт. Сделать квадратные заготовки, в центр каждой положить начинку из повидла. Сформировать изделия, завернув квадраты и придав им форму треугольников. Поверхность смазать желтком. Выпекать при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Вкусная выпечка с орехами и вареной сгущенкой

Придать особые вкусовые качества готовому пирогу можно, добавив в тесто или крем орехи. Подойдут практически любые их виды: грецкие, кедровые, миндаль или другие. В сочетании с вареным сгущенным молоком такие шедевры удовлетворят любой каприз. Тесто готовится из следующих продуктов:

  • 250 г продукта пчеловодства;
  • 225 г масла животного происхождения;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г ядер орехов;
  • 3 яйца;
  • 275 г муки.

Если используются кедровые орехи, то их нужно предварительно запечь. Грецкие стоит растолочь. Закристаллизовавшийся мед нужно довести до жидкого состояния, например в микроволновке, затем смешать его в миске с маслом и сахарным песком. Посуду с массой следует поместить на плиту и довести до кипения. Помешивая, необходимо продолжать кипячение в течение 60 секунд. В остывшую смесь вбить яйца, всыпать орехи и муку, вымешать до однородности. Форму обработать жиром и наполнить.

Выпекать такой пирог стоит в течение 50 минут при умеренной температуре. Готовность проверить с помощью спички или зубочистки. Дать пирогу остыть прямо в форме. Готовый корж разделить на 2 части. Хорошо смазать вареной сгущенкой верх и бока пирога. Поверхность также можно посыпать толчеными орехами.

Поделитесь с друьями!

Взбитые сливки с медом | ПОПСУГАР Продовольственная

Взбитые сливки - одна из тех основных вещей, которые вы, вероятно, покупаете в магазине, но поверьте мне, домашние продукты намного лучше. Конечно, приготовление собственных взбитых сливок требует немного терпения и бдительного взгляда, но с некоторой практикой вы быстро соберете вместе взбитые ложки вкусного продукта.

Некоторые используют миксер, но поскольку взбитые сливки очень чувствительны ко времени, я предпочитаю ручной миксер.Это заставляет меня следить за своим секундомером и пенистой алхимией, происходящей в чаше. Когда венчики начинают оставлять следы на сливках, это признак того, что взбитые сливки остались менее чем в нескольких минутах ходьбы.

Вместо того, чтобы использовать сахарную пудру, эти взбитые сливки подслащены медом, который придает цветочный аромат и вкус. Попробуйте смешать свою партию; взбитые сливки просты, сладки и всегда ценятся.

Ингредиенты

  1. 1 пинта жирных сливок для взбивания
    2 столовые ложки меда или более по вкусу
    1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания

  1. Налейте жирные сливки в большую металлическую миску и взбивайте миксером на слабой скорости в течение 5 минут.Постепенно увеличивайте скорость до средней, взбивая еще 5-7 минут, или пока взбитые сливки не образуют мягкие пики. Добавьте мед и ваниль и взбивайте до образования твердых пиков. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе взбитые сливки станут комковатыми и слишком густыми.
  2. Подавать взбитые сливки со свежими фруктами и хранить в герметичном контейнере 2–3 дня. Если сливки начинают вянуть, просто верните их в миксер и взбивайте, пока снова не сформируются твердые пики.

На 4 чашки.

Примечания :

  • Держите металлическую чашу в холоде, это поможет взбивать сливки быстрее.Я кладу свою в морозилку примерно на 5 минут, прежде чем приступить к рецепту.
  • Время, необходимое для взбивания сливок, зависит от вашей руки или настольного миксера. Ищите следы от протектора, оставшиеся в креме. Проверьте пики, выключив миксер и подняв венчики. Если на сливках нет пиков, продолжайте перемешивание. Если пики крема опускаются вниз, значит, у вас мягкий пик, и пора добавить мед и ваниль. Если выступы выступают прямо, у вас есть твердый выступ, и взбитые сливки готовы.
  • Более мягкие взбитые сливки отлично подходят для приготовления пирогов или фруктов. Если у вас случайно получились более крепкие взбитые сливки, не отчаивайтесь! Когда взбитые сливки плотнее, их легче наносить. Поэкспериментируйте со звездочкой, чтобы получить более интересную форму.

Информация

Категория
Десерты, взбитые сливки
Кухня
Североамериканская

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

,

Медовые торты Взбитое масло для тела Глазурь для тела Масло ши

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

,

Польский медовый торт

Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом нижнюю и боковую части 9-дюймовой пружинной формы или формы для торта, выровняйте дно пергаментной бумагой или пергаментной бумагой. Подсыпать мукой, выбив излишки; отложить.

Для начинки: растопите 7 столовых ложек масла в небольшой кастрюле. Добавьте 1/2 стакана меда и соль, перемешайте до однородности и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 2 минуты.Снимите с огня, добавьте ваниль и миндаль; отложите, чтобы остыть.

Для торта: в средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить. В большой миске с помощью электрического миксера или вручную взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Постепенно сбрызните мед, продолжая взбивать, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и взбейте. Добавьте небольшое количество мучной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, перемешивая до однородного состояния после каждого добавления, соскребая со стенок миски лопаткой по мере необходимости.

Выкладываем тесто в подготовленную форму, равномерно распределяя, и разглаживаем верх. Вылейте и равномерно распределите смесь по пирогу. Поместите форму на противень и выпекайте в центре предварительно разогретой духовки около 35 минут, или пока шпажка или зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистым. Пирог должен отскочить, если его слегка коснуться в центре. Когда пирог готов, дайте ему остыть в сковороде на решетке в течение 10-15 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.Нарезать дольками. Превосходное качество можно посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками, если хотите.

Делается один 9-дюймовый торт или от 8 до 10 порций.

.

Медовик - Русский медовый торт

Если есть что-то, что меня восхищает в русской выпечке, так это терпение при создании и наслаивании этих десертов. Невероятно, сколько времени уходит на все эти слои, но зато впечатляет их вкус. «Медовик» - идеальный образец русских медовых лепешек с множеством слоев, вкусной сметаной и легкими нотками апельсина и кардамона. Сами по себе ароматы могут быть не совсем русскими, но независимо от того, какие ароматы вы используете, просто приготовить торт - задача сама по себе.

Элементы торта: медовое тесто (бисквит) и взбитая сметана. Все очень просто, правда ?! Ничего особенного, ничего слишком сложного! Но медовое печенье идеально подходит с его тонким медовым ароматом, а сметана прекрасно его дополняет, превращая хрустящее печенье в самый мягкий и ароматный кусок торта!

У меня такое ощущение, что Медовик - русский медовый торт - это первый десерт, который приходит в голову, когда думаешь о русских десертах.И он известен не только в России, но и во всем мире. В конце концов, вкусность не по-русски, но она всем сердцем, и этот торт, безусловно, относится к категории десертов, которые выходят за рамки восхитительных! Тонкий медовый вкус, мягкая текстура, оттенки апельсина и кардамона делают этот торт неповторимым и вызывающим привыкание!

Теперь, когда русские десерты открылись, возможно, пришло время еще больше погрузиться в этот мир и узнать все больше и больше о том, что другие страны могут предложить с точки зрения десертов.Я нахожу это таким очаровательным и интересным! У каждой нации есть свои обычаи, свои рецепты, вкусы, интересы, и через десерты мы можем узнать многие из них!

Смотрите, Как сделать Медовик - Русский медовый торт ниже!

Медовик - Русский медовый торт

Медовик - классический русский медовый торт, сделанный из слоеного медового бисквита и взбитой сметаны. Он простой по структуре, но сложный по вкусу!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Время отдыха: 6 часов

Общее время: 7 часов

Порций: 10 ломтиков

Ингредиенты

Медовое тесто - бисквит
  • 200 г белого сахара
  • 130 г меда
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г яиц
  • 6 г пищевой соды
  • 500 г универсальной муки
  • 3 г соли
  • 1 г порошка кардамона
Взбитая сметана
  • 550 г сметаны
  • 400 г жирных сливок
  • 250 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного экстракта
  • 10 г апельсиновой цедры

Инструкции

Медовое печенье
  • Смешайте сахар, мед и масло в миске и поставьте на горячую водяную баню, пока она не растает и не станет горячей на ощупь.

  • Постепенно добавляйте яйца и держите на огне, пока смесь не загустеет.

  • Снимите с огня и сразу же добавьте пищевую соду.

  • Смешайте муку с солью и порошком кардамона, затем постепенно смешайте ее с теплой медовой смесью.

  • Готовое тесто будет довольно мягким и липким, но не добавляйте в него больше муки!

  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов перед использованием.

  • Для следующего шага убедитесь, что ваша рабочая поверхность хорошо посыпана мукой. Я также рекомендую работать с отдельными листами бумаги для выпечки.

  • Возьмите кусочки теста (по 80-100 г за раз) и раскатайте их в очень тонкий лист - толщиной 1 мм. Вырежьте диски диаметром 18 см.

  • Продолжайте раскатывать тесто и раскатывать диски до тех пор, пока у вас не закончится тесто и у вас не останется не менее 16 кусков печенья.

  • Выпекайте диски из теста при 180 ° C в течение 8-10 минут или до золотистого цвета и высыхания.

  • Мне удалось испечь 18 бисквитов.

  • До необходимости хранить в сухом месте.

Взбитая сметана
  • Смешайте сметану и жирные сливки в миске.

  • Взбить до однородной кремообразной массы.

  • Добавьте ваниль и цедру апельсина.

Для сборки торта
  • Поместите кольцо для торта диаметром 18 см на доску для торта и выстелите его ацетатом.

  • Начните укладывать медовое печенье слоями сметаны: 1 бисквит, 80 г взбитой сметаны на каждый слой, снова бисквит и так далее.

  • Последний торт будет состоять из 15 слоев печенья, а остальные (3 штуки) будут использованы для украшения торта позже. Обычно я выбираю те, которые не подходят для этой конкретной задачи.

  • Когда торт готов, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы печенье стало мягким из-за влажности крема.

Для завершения торта
  • Смешайте 120 г сметаны с 30 г сахарной пудры и используйте этот крем, чтобы равномерно заморозить торт со всех сторон.

  • Украсить торт оставшимися медовыми бисквитами, размельченными в мелкий порошок.

  • Украшайте как хотите!

Видео

Примечания

Вы можете приправить торт своими любимыми ароматизаторами, заменив апельсин и кардамон корицей, ванилью, звездчатым анисом или даже имбирем и другими ароматами.

Связанные

.

Смотрите также