Рецепты осетинского пирога
Осетинские пироги - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов осетинского пирога)
Осетинский пирог "Сахараджин" 4.0
Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.11.2017
Осетинский пирог с курицей и сыром 4.0
Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт. ...далее
Добавил: Bestpovar 07.08.2015
Сабурани 5.0
Сабурани - осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018
Настоящий осетинский пирог 3.4
Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.10.2016
Осетинский пирог с семгой 5.0
Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи. ...далее
Добавил: Bestpovar 08.08.2015
Фыдджын (осентинские пироги с мясом) 5.0
Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)! ...далее
Добавил: Razalin 17.03.2017
Пирог Осетинский 3.7
Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.11.2016
Осетинский пирог без дрожжей
Расскажу, как приготовить осетинский пирог без дрожжей! Я готовлю его с картофельной начинкой, получается очень вкусно. Все, что нужно — купить в магазине бездрожжевое тесто и приступить к готовке! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2016
Осетинский пирог с ботвой 1.0
Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015
Осетинский пирог с сыром и зеленью 4.5
Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015
Осетинский пирог с картофелем 5.0
Название блюда – осетинский пирог, это скорее название целой группы блюд. В зависимости от начинки, пирог имеет еще особое название, например, с картофелем, пирог называется картофджин. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 11.08.2015
Осетинский пирог с картошкой и сыром 4.6
Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015
Осетинский пирог с курицей 4.0
Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015
Осетинский пирог на сковороде 5.0
Если у вас в запасе мало времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо – сделайте осетинский пирог на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но тоже очень вкусно. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015
Осетинский пирог с сыром и картофелем 4.3
Дрожжевое тесто для осетинского пирога при выпечке получается очень мягким, начинка сочной и ароматной. Очень вкусная выпечка, понравится всей семье. ...далее
Добавил: Bestpovar 12.08.2015
Осетинский пирог с вишней 3.8
Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта. ...далее
Добавил: Bestpovar 06.08.2015
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром 3.6
Предлагаю вам рецепт из копилки осетинской национальной кухни. Особенность этого блюда в том, что оно очень простое в приготовлении, и при этом очень вкусное и сытное. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 11.08.2015
Осетинский пирог постный 3.0
Можно осетинский пирог приготовить с мясом или другой начинкой, а можно сделать и постный вариант. У меня на этот случай в запасе - рецепт с начинкой из капусты и грецких орехов. ...далее
Добавил: Bestpovar 07.08.2015
Осетинский пирог Царский 4.7
"Царский" осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет. ...далее
Добавил: Povarforlife 10.08.2015
Осетинский пирог с творогом и сыром 4.5
В Осетии каждая хозяйка умеет готовить традиционный пирог. Мастерство его приготовления оттачивается годами. Главный секрет - это тонко раскатанное тесто, оно не должно быть толще начинки. ...далее
Добавил: Povarforlife 09.08.2015
Осетинский пирог 5.0
Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Осетинский пирог с творогом и зеленью 4.0
Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким. ...далее
Добавил: Povarforlife 07.08.2015
Осетинский пирог с ботвой и сыром
Что можно сказать об этой выпечке – только то, что она получается очень вкусной, сытной и обязательно понравится как вам, так и всей вашей семье. Посмотрите рецепт и попробуйте! ...далее
Добавил: Povarforlife 06.08.2015
Осетинский пирог с фасолью 4.3
Традиционный пирог сопровождает жителей Осетии в течение всей жизни – с разными начинками, на разных застольях. Эти пироги символизируют солнце, его тепло и богатство. ...далее
Добавил: Povarforlife 06.08.2015
Осетинский пирог в духовке 2.3
Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто. ...далее
Добавил: Povarforlife 07.08.2015
Осетинский пирог со свекольной ботвой
Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 15.09.2016
Пирог с сулугуни 3.8
Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий! ...далее
Добавил: Алла 08.04.2017
Уалибах 4.2
Уалибах - это осетинский пирог с сыром. Символ единения Бога, земли и солнца по местным обычаям. Рассказываю и показываю, как его приготовить. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014
Давонджин 4.8
Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин! ...далее
Добавил: NataliLarin 29.06.2014
Осетинский пирог с сыром 4.3
Пирог с сыром занимает в осетинской кухне первое место. Он очень ароматный и вкусный. Набор продуктов для этого пирога довольно прост. И приготовить этот вкусный пирог сможет любая хозяйка. ...далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Фыдчин осетинский с мясом 3.4
Фыдчин - это осетинский пирог с мясом. Вкусный и сочный, приготовленный в духовке, он 100% покорит ваше сердце! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014
Балджин 4.3
Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.05.2014
Пирог с адыгейским сыром
По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще "осетинский". В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2016
Осетинский пирог с зеленью 3.6
Хотите попробовать хрустящий снаружи и очень сочный внутри осетинский пирог с зеленью в домашних условиях? Это довольно просто! Если не знаете, чем угостить гостей, приготовьте такой пирог. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015
Пирог с урюком 4.7
Не каждый знает, что такое урюк. А урюк - это просто сушенный абрикос. Пирог с урюком - очень вкусная и простая выпечка, отличающаяся естественным сладким абрикосовым вкусом! Знакомьтесь! ...далее
Добавил: Наталья 23.08.2012
Осетинский пирог с грибами и сыром 4.2
Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2015
Осетинский пирог "Балджин" 5.0
Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог "Балджин". Готовится он легко и просто, смотрите! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017
Тесто на осетинские пироги 3.6
Разновидностей теста существует масса. И в каждой национальной кухне имеется свой фирменный для определённого мучного изделия. Такой вид идеально подбирается под начинку. Попробуйте приготовить сами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Осетинский пирог с капустой 4.6
Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.05.2015
Осетинский фыдчин 3.7
Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами. ...далее
Добавил: Dashuta 02.05.2014
Выпечка осетинских пирогов требует знания многих секретов и нюансов приготовления, и все эти нюансы вы узнаете из представленных в этом разделе рецептов. Не бойтесь готовить пироги по-осетински — с фото и пошаговыми инструкциями вы выполните эту задачу на «отлично».
Осетинских пирогов - Люкумская лаборатория
Осетинские пироги - явление кулинарное. Люди пробуют их один раз и жаждут на всю оставшуюся жизнь.
Осетинские пироги - это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра типа фета и измельченных сырых и вареных овощей - картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, кабачков, чеснока и т. Д. В названии пирог и вносит свой аромат. Три сложенных осетинских пирога - центральное место на праздничном столе в Осетии.Осетинские пироги можно подавать как еду, так и тяжелую закуску на дегустацию вин.
Осетинские пироги: Кабускаджин сыхт

Валиба - только сыр
Картофджин - картофель + сыр
Цахараджин - листья свеклы + сыр
Кабушкаджин - капуста + сыр
Давонджин Давонджин + сыр
Давонджин - тыква + сыр
Fidjin - это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пирожки тоже делают без сыра.
Цахараджин - мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Его делают из измельченных листьев свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в кухнях Европы, Средиземноморья и Кавказа. При приготовлении с фета-подобным сыром листья свеклы образуют ароматную комбинацию, которая на удивление вызывает привыкание.
Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии, с разными жидкими ингредиентами.При выпекании тесто становится восхитительно кремовой крошкой. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.
Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть затруднена. Для приготовления осетинских пирогов толщиной 1/2 дюйма требуются определенные навыки и опыт. Приходите на мой 3-часовой урок кулинарии «Осетинские пироги», чтобы посмотреть демонстрацию, потренироваться, попробовать различные пироги в конце урока и забрать пирог домой. Билеты в дверь, 65 долларов с человека.
Осетинские пироги
Время приготовления2 часа
Время приготовления30 минут
Общее время5 часов 30 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: восточноевропейская, осетинская
Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликокинг, люкумская лаборатория, пирог, тыква, рецепт, овощи
Порций: 2 пирога
для теста
- 400 г хлебной муки
- 5 г Saf Instant Yeast
- 2 ч.л. кошерной соли
- 2 ч.л. сахара
- 220 мл воды
- 100 г сметаны
- 1 яйцо большое
- 2 столовые ложки подсолнечника масло
для начинки Цахараджин
- 160 г свекольных листьев мелко нарезанного
- 10 г чеснока мелко нарезанного
- 10 г кинзы мелко нарезанного
- 180 г сыра Фета
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
- 200 г капусты мелко нарезанный
- 50 г мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 1 щепотка кошерной соли
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
- 50 г грецких орехов поджаренные, мелко нарезанные
- 115 г сыра Фета
для начинки Давондджин
- 90 г чеснока мелко нарезанного
- 60 г пандуса мелко нарезанного
- 115 г сыра фета
для теста
-
Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла.Месите достаточно долго, чтобы образовалась глютен. Стационарный миксер с плоским миксером лучше всего подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замешивание, сформировав мягкий шар.
-
Дайте 2-3 часа (в зависимости от комнатной температуры) подняться. Его объем должен утроиться. На этом этапе тесто можно поставить в холодильник в закрытом контейнере для последующего выпекания. Хранится до 4 дней.
-
Приготовьте пломбы. См. Инструкции ниже.
-
Осетинские пироги выпекаются по два на двух противнях.Их запекают на голом камне или в неглубокой сковороде с толстым дном. То, что хорошо для запекания пиццы, хорошо и для запекания осетинских пирогов. Я предпочитаю сковороды. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12-дюймовыми противнями внутри. Не придайте форму пирогам, пока ваша духовка не будет готова.
-
Разделите тесто на 2 части. Поскольку в нем очень высокое содержание влаги, это супервлажное тесто требует обильной посыпки мукой. 2. Осторожно разгладьте порцию теста ладонями, поместите в центр шарик начинки и разгладьте его.
-
Тщательно уложите начинку внутрь теста.
-
Аккуратно раскатайте тесто с начинкой внутри в тонкий диск диаметром 1/2 дюйма, осторожно перевернув его 2-3 раза. Выньте форму из духовки и переложите в нее фигурный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень горячий! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Через вентиляционное отверстие выходит пар во время выпекания. Начинайте выпечку на нижней полке. Через 5 минут переместите ее на верхнюю решетку и выпекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется отрегулировать время для вашей духовки.
-
Пирог готов, когда он станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть подойдет. Затем нанесите немного растопленного сливочного масла, чтобы смягчить корочку. Дайте ему постоять несколько минут, и он готов к подаче.
для начинки Цахараджин
-
Вымойте ботву свеклы, каждый лист индивидуально. Промокните их насухо бумажными полотенцами.Разделите стебли и зелень и мелко нарежьте их.
-
Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завядьте. Дайте вареной ботве свеклы остыть до комнатной температуры.
-
Добавьте другие измельченные травы или зелень и рассыпанный сыр. Все хорошо перемешайте руками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
-
Лук нарезать кубиками и карамелизировать.
-
Капусту мелко нарезать и карамелизировать.
-
Поджарить и нарезать грецкие орехи.
-
Смешайте все ингредиенты с рассыпчатым сыром. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
Осетинские пироги - рецепт с фото, осетинская кухня
Способ приготовления (получение)
Для теста: в чуть теплое молоко добавить теплую питьевую воду, дрожжи и сахар и перемешать. Муку просеять, сделать посередине бороздку и влить получившуюся жидкость. Добавить растопленное и остывшее масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть крышкой и оставить на 40-50 минут. Для начинки: картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить около 25 минут.Затем слить воду, очистить картофель и размять до однородного состояния. Свежий сыр размять и смешать с картофелем, добавить сметану, соль и перемешать. Можно добавить тимьян. Ладонью замесить тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. В середину выложить фарш и разровнять. Затем, взяв концы теста, подтяните их к середине, соедините и защипните. Выровняйте поверхность пирога, растянув так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сделайте надрез в тесте посередине для выхода пара.Выпекать пирог в разогретой до 200 ° С духовке 15-20 минут. Достать из духовки и сразу же растереть.
,Рецепт осетинского пирога - Рецепты кавказской кухни
Национальное блюдо Осетии. Осетинский пирог готовят с разными начинками (с картофелем, с мясом, с сыром). Мы приготовим один из самых распространенных рецептов с сыром, зеленым луком и листьями свеклы. Можно отнести к вегетарианским блюдам. Так что нам понадобится.
Ингредиентов для теста:
- мука - 300 г;
- молоко - 100 мл;
- вода - 100 мл;
- масло сливочное - 30 г;
- дрожжи свежие - 10 г;
- сахар - 1 ч.
- соль по вкусу.
Готовим тесто
Молоко смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешивание.
Муку просеять, добавить топленое масло, замесить мягкое тесто. Отставить на 40-50 минут, до готовности.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.
Состав для начинки:
- свекольных листьев - 300 г;
- сыр адыгский - 200 г;
- лук зеленый - 100 г;
- сливочное масло топленое - 1,5 ст.
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
Фарш для варки
Листья свеклы хорошо промыть и просушить.Отрежьте стебли и выбросьте их, они вам не пригодятся. Листья нарезать соломкой. Нарезать зеленый лук.
Сыр можно натереть на крупной терке или размять вилкой. Смешать листья свеклы, зеленый лук и сыр. Солим только перед приготовлением пирога, иначе начинка даст сок, который будет мешать.
Тесто готово, пора делать пирог.
Раскатать тесто толщиной около 10 мм.
Выкладываем начинку.
Протянуть тесто от краев к центру, соединить и закрепить.
Перевернуть и выложить на противень. Не забудьте в центре проделать отверстие для выхода воздуха и пара. Можно посыпать кунжутом.
Выпекать 20-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовый осетинский пирог смазать маслом. Очень нежно и вкусно!
Приятного аппетита!
,Рецепт осетинского пирога из поваренной книги Каускасиса Олии Геракла
После выхода в свет кулинарной книги Олии Геракл Каукасис Оля делится рецептом восхитительного осетинского пирога с Баку . Узнайте, как это сделать, ниже, или читайте наше эксклюзивное интервью с ней здесь
Я выросла на осетинских пирогах. Наша подруга Светлана замужем за осетином, и мать ее мужа научила ее делать в горах, а потом привезла их в Украину и поразила нас.Гора из них, одни с мясом, другие с сыром, были экзотичны и знакомы одновременно. В Осетии их традиционно подают по три, иногда круглые, иногда треугольные, с разным наполнением и символизирующие огонь, воду и землю - определенно древняя традиция, восходящая к язычеству. Языческие пироги, соединяющие нас со стихией и вселенной - я внутри.
По рецепту получается 3 больших пирога (каждый пирог рассчитан на 2–3 человека)
Тесто для осетинского пирога
7 г (goz) быстро сухие дрожжи
1 чайная ложка чистого меда
150 мл (пинты) теплого кефира
150 мл (пинты) теплого молока
550 г (1 фунт 4 унции) органической белой хлебной муки, плюс дополнительные для присыпки
1,5 чайной ложки мелкой морской соли
Свекла и сырная начинка
20 г (oz) несоленого масла, плюс 50 г (1 oz)
для коричневого масла для глазури
350 г (12 унций) стеблей и листьев свеклы (или используйте швейцарский мангольд)
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
тертая цедра ½ лимона (по желанию)
200 г (7 унций) Ogleshield c сыр или раклет, крупно тертый
150 г (5 ½ унций) сыра фета, раскрошенного
100 г (3 ½ унции) зеленого лука, нарезанного
1 столовая ложка нарезанного укропа
хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
Для теста смешайте дрожжи и мед с теплым кефиром и молоком в кувшине и оставьте примерно на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, затем постепенно добавляйте половину муки и перемешивайте до получения мягкого, очень влажного теста. Причина, по которой мы ищем здесь очень влажное тесто, заключается в том, что это облегчит добавление соли в тесто позже - если вы добавите соль слишком рано, дрожжам будет сложно размножаться.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 40 минут.
Теперь приготовьте коричневое масло, чтобы позже глазировать пироги.Имейте наготове жаропрочную миску. Нагрейте 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем или слабом огне, пока оно не начнет пениться, а затем изменит цвет на темно-золотистый и начнет пахнуть орехами. Немедленно опрокиньте его из горячей сковороды в миску, иначе он может продолжать готовиться и может подгореть. Отложите на потом.
Нарежьте стебли свеклы тонкими ломтиками и крупно нарежьте листья. Нагрейте оставшиеся 20 г сливочного масла на сковороде, добавьте чеснок и готовьте несколько минут на слабом огне. Затем добавьте стебли и листья свеклы и готовьте еще 5 минут или около того - вы хотите, чтобы стебли стали мягкими, но при этом сохраняли текстуру.В самом конце добавьте цедру лимона, если вы используете, хорошо перемешайте и дайте остыть.
Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F), газовая отметка 7. Застелите 2 противня пергаментом для выпечки.
Когда свекольная смесь остынет, смешайте ее с сырами, хорошо приправьте солью и перцем и добавьте зеленый лук и укроп. Тщательно перемешайте и сформируйте 3 шара.
Обваляйте руки мукой, затем замесите соль и немного оставшейся муки в поднявшееся тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.Тем не менее, он должен быть очень мягким и мягким. Разделить тесто на 3 равных части. Расправьте каждый кусок рукой и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности на кружочки толщиной около 2 см (¾ дюйма). Поместите сырный шарик в центр каждого круга из теста. Поднимите края теста над начинкой, складывая по ходу движения, и очень хорошо сожмите концы вместе вверху, чтобы закрепить, как мешок для денег. Сверху посыпьте немного мукой и переверните пакет, затем аккуратно разгладьте пакет рукой, разложив начинку внутри до краев.Вы также можете аккуратно использовать скалку, чтобы немного разгладить ее.
Выложите пироги на выстланные противни. Сделайте надрез в середине каждого пирога, чтобы выпекал пар, и выпекайте 15 минут. Тесто должно быть золотистым, а дно пирогов - сухим. Смажьте пироги коричневым маслом, как только они вынуты из духовки, и сразу ешьте.
Изображения любезно предоставлены Оля Геркулес
.