Калорийность пирог со шпинатом


Рецепт Пирог со шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог со шпинатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 38,2 %, бэта-каротином - 66,9 %, витамином B2 - 11,7 %, холином - 11,3 %, витамином B9 - 20,1 %, витамином E - 11,9 %, витамином K - 146,2 %, фосфором - 11,5 %, кобальтом - 19,7 %, марганцем - 22,3 %, селеном - 22,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в шпинате - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Оплаченные

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

,

калорий в шпинате и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

7

% дневных значений *

Всего жиров

0.12 г

0%

Насыщенные жиры

0,019 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,05 г

Мононенасыщенные жиры

0,003 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

24 мг

1%

Всего углеводов

1.09g

0%

Пищевые волокна

0,7 г

2%

Сахар

0,13 г

Белок

0,86 г

Витамин D

Кальций

30 мг

2%

Утюг

0,81 мг

5%

Калий

167 мг

4%

Витамин А

141 мкг

16%

Витамин C

8.4 мг

9%

RDI *

(7 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (49%)

Жиры (12%)

Белки (39%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

7

жир

0.12 г

Углеводы

1,09 г

Белок

0,86 г

В 1 чашке шпината содержится 7 калорий .
Распределение калорий: 12% жира , 49% углеводов, 39% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы шпината:
Связанные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

калорий в молодом шпинате и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

7

% дневных значений *

Всего жиров

0.12 г

0%

Насыщенные жиры

0,019 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,05 г

Мононенасыщенные жиры

0,003 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

24 мг

1%

Всего углеводов

1.09g

0%

Пищевые волокна

0,7 г

2%

Сахар

0,13 г

Белок

0,86 г

Витамин D

Кальций

30 мг

2%

Утюг

0,81 мг

5%

Калий

167 мг

4%

Витамин А

141 мкг

16%

Витамин C

8.4 мг

9%

RDI *

(7 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (49%)

Жиры (12%)

Белки (39%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

7

жир

0.12 г

Углеводы

1,09 г

Белок

0,86 г

В 1 чашке детского шпината содержится 7 калорий .
Распределение калорий: 12% жира , 49% углеводов, 39% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы шпината:
Связанные типы овощей:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Греческий пирог со шпинатом - Recipe Girl

Этот греческий пирог со шпинатом - это рецепт ужина, который моей семье очень нравится! Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить греческий пирог со шпинатом, затем прокрутите статью до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Меня всегда, всегда тянуло к всевозможной греческой кухне. Я люблю лимон. Люблю шпинат. Мой любимый сыр фета. Укроп всему оживляет. И я обожаю баранину! Так что если бы вы пригласили меня на горячее свидание и повели в греческий ресторан, я думаю, вы могли бы сказать, что я был бы очень счастлив.(Хотя я замужем… так что это горячее свидание должно быть с моим горячим мужем).

Это настоящий греческий рецепт пирога со шпинатом?

Нет, это не аутентично! Этот рецепт греческого пирога со шпинатом представляет собой домашнюю версию традиционной греческой спанакопиты с несколькими поворотами. В этой версии используются три сыра: фета, рикотта и джек. Есть укроп. Есть обжаренный лук. Из этого пирога можно отлично пообедать (моей семье он нравится, поэтому я назову его семейным!). Он особенно великолепен, подается с греческим орзо и куриным супом!

Как приготовить греческий пирог со шпинатом?

Мой греческий пирог со шпинатом сделан слоями из филло, топленого масла и начинки из шпината.Перед тем, как выпекать, я надрезаю тесто ножом, чтобы выпеченные квадраты можно было легко вырезать из формы для сервировки.

Он так прекрасно выпекается, и квадратные порции с надрезом, естественно, как бы расслаиваются во время запекания.

Кусочки запеченного пирога очень вкусные! Нежная, сырная и чудесная начинка, покрытая хрустящим золотистым филло. Это изящный вариант классического греческого пирога со шпинатом (или спанакопиты). Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

Вот еще несколько рецептов в греческом стиле, которые вам могут понравиться:

Греческий пирог со шпинатом

Отличный, вкусный, семейный рецепт.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 21 минута

Общее время 51 минута

Порций 12 порций

Калорий 295 ккал

Автор RecipeGirl.com (адаптировано из Real Food)

Основное блюдо

Кухня Греческая

Ключевое слово греческий , Пирог, шпинат

НАПОЛНЕНИЕ:
  • 6 листов теста phyllo (17x13 дюймов каждый), размороженных в случае заморозки
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица , мелко нарезанный
  • 20 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого сухого
  • 2 стакана сыра рикотта
  • 8 унций раскрошенного сыра фета
  • 8 унций тертого сыра Монтерей Джек
  • 2 больших яйца
  • 3 столовых ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного р epper
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов или сбрызните антипригарным спреем.

  • В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне около 1 минуты. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут, часто помешивая. Отложите в сторону.

  • В большой миске перемешайте лук, сушеный шпинат, рикотту, фету, сыр джек, яйца, укроп, петрушку, соль и черный перец. Выложить половину начинки в форму для запекания. Накройте 2 кусками слоеного теста (только заправьте края по бокам).Слегка смазать тесто топленым маслом. Сверху выложите один кусок филло. Подправьте выступающие края. Распределите оставшуюся начинку по филло. Сверху выложите еще 2 кусочка филло и слегка смажьте сливочным маслом. Сверху выложите оставшийся лист филло и смажьте сливочным маслом. Острым ножом отметьте 12 квадратов, разрезая верхние слои теста.

  • Выпекайте до тех пор, пока филе не станет золотистым, а начинка не начнет слегка пузыриться, примерно 45 минут. Острым ножом прорежьте отмеченные квадраты.Подавать теплым.

  • * Плотно накрытый и охлажденный, этот пирог можно приготовить в начале дня и испечь позже. Для выпекания пирога в холодном горшочке, вероятно, потребуется еще 5 минут.

Порция: 1 шт | Калории: 295 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 15 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 489 мг | Калий: 275 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 6200 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 391 мг | Железо: 1,9 мг

.

Смотрите также