Пирог без муки и сахара


вкусные и оригинальные рецепты блюд на каждый день

В списке ингредиентов для многих привычных блюд мука занимает важное место. Но как быть с тем, что мучное вредит фигуре? Можно на некоторое время исключить из рациона любимые запретные лакомства и все равно сорваться в итоге. А можно просто приготовить выпечку без муки и заменить муку в других угощениях — от этого они не перестанут быть вкусными. Более того, такие блюда принесут организму пользу. Как это сделать, подробно рассказываем в нашей статье.

Оладьи на кукурузной муке

Кабачковые оладьи — хит семейного меню. Приготовить для них тесто без пшеничной муки проще простого. Достаточно заменить ее кукурузной. Оладьи получатся такими же румяными, нежными и вкусными. Домашние даже не почувствуют разницы. При желании можно сделать десертный вариант, добавив к кабачкам яблоки или сладкий сорт тыквы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • кукурузная мука — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • петрушка — 4–5 веточек
  • чеснок  — зубчик
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для жарки

Кабачки хорошо моем, натираем на крупной терке вместе с кожурой и тщательно отжимаем лишнюю жидкость. Взбиваем яйцо с солью, вливаем к кабачкам, добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Всыпаем кукурузную муку, хорошо вымешиваем тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой формируем оладьи и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Затем выкладываем их на блюдо с бумажными салфетками. Подаем кабачковые оладьи с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Сырники на отрубях

В десертах без муки можно использовать не только манку. В качестве полезной альтернативы подойдет рисовая мука. Используйте такую добавку в рецепте диетических сырников.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • рисовая мука — 3 ст. л.
  • яичные белки — 3 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для смазывания

Соус:

  • сметана 25 % — 80 г
  • сливки 33 % — 80 г
  • сахарная пудра — по вкусу
  • свежие ягоды — для подачи

Разминаем творог вилкой. Отделяем белки, взбиваем их с солью в пышную пену и вливаем к творогу. Следом добавляем рисовую муку и мед, хорошо вымешиваем тесто.

Формируем крупные колобки, придаем форму сырников и укладываем в смазанные маслом керамические формочки. Отправляем их в духовку при 180 °C на 30 минут.

Для тех, кто калории не считает, сырники можно подать с таким соусом. Взбиваем миксером сметану со сливками в пышную массу, подсыпаем пудру и взбиваем еще раз. Полейте теплые сырники сливочным соусом и украсьте свежими ягодами.

Блины без грамма муки

Казалось бы, блины точно не приготовишь без муки. Но и здесь есть свои хитрости. В данном случае муку нам заменит крахмал, предпочтительнее всего кукурузный. Он сделает тесто эластичным и прочным — оно не прилипнет к сковороде и красиво подрумянится. Блины получатся нежные и тонкие.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — щепотка

Взбиваем яйца до комнатной температуры с сахаром и солью. Вливаем в чуть теплое молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Теперь добавляем крахмал и оливковое масло, хорошо вымешиваем еще раз. В идеале нужно дать тесту отдохнуть полчаса.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, вливаем половником немного теста и жарим блины как обычно. Складываем их стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать блинчики можно просто так или с любой начинкой на ваше усмотрение. 

Котлеты в самом соку

Мука присутствует не только в десертах, но и в других блюдах, которые готовятся в духовке. Например, в котлетах. Многие хозяйки кладут в фарш вымоченный в молоке белый хлеб. Это делает их более сочными и нежными. Такого же результата можно добиться, приготовив вкуснейшие рубленые котлеты. Все кулинарные секреты — в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • маленькая луковица — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • брынза — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • соль, паприка, куркума, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для запекания

Вначале запекаем перец в духовке целиком при 200 °С в течение 10 минут. Перекладываем его еще горячим в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем еще на 10 минут. После этого кожица легко снимется, и мы сможем мелко порубить мякоть.

Куриное филе, брынзу и луковицу нарезаем мелким кубиком. Перемешиваем между собой, добавляем измельченный перец, яйцо, соль и специи. Вымешиваем фарш до однородной консистенции. Если он получился жидковатым, добавьте немного крахмала.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом и формируем на нем аккуратные котлетки. Выпекаем их при 180 °C примерно 20–25 минут. Подавайте их теплыми с бурым рисом или овощным салатом.

Пицца в легком исполнении

Пицца тоже может быть диетической. Один из возможных вариантов — сделать основу из куриного фарша. Сочности ей добавит лук или любые другие овощи. А какой будет начинка, решайте на свое усмотрение. Предлагаем остановиться на овощном варианте.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • нежирный сыр — 50 г
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • маслины без косточек — горсть
  • соль и специи для птицы — по вкусу

Филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем в фарш яйцо, соль и специи, хорошо вымешиваем. Форму для выпекания застилаем бумагой, утрамбовываем фарш в тонкий пласт и ставим в духовку при 180 °C на 15–20 минут.

Нарезаем помидоры тонкими кружками, а сладкий перец и маслины — колечками. Сыр натираем на терке. Основу из куриного фарша смазываем томатным соусом, выкладываем все овощи и посыпаем сыром. Снова отправляем пиццу в духовку при той же температуре еще на 20 минут. Лучше подавать такую пиццу, пока она еще теплая.

Шоколадный кекс с овсянкой

Если внутри вас живет неисправимый сластена, который не дает усидеть на диете, это еще не повод отказываться от любимых лакомств. Ведь для того и существуют рецепты пирогов и тортов без муки. Как насчет изысканного шоколадного кекса к чаю?

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкого помола — 5 ст. л.
  • горький шоколад — 100 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 3–4 ст. л.
  • сливочное масло — 80 г
  • сода — 0,5 ч. л.

Растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло. Пока они остывают, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с 2 ст. л. сахара в светлую густую массу. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до состояния пышных пиков. Желтки смешиваем с шоколадно-масляной основой, добавляем овсяные хлопья и соду. Затем силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваем пышные белки. Смазываем форму маслом, наполняем тестом и ставим в духовку при 170 °C на полчаса. Кекс получается рассыпчатым и плотным. Так что если в диете наступила пауза, можно подать его со сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Творожное лакомство с пользой

Вот еще один вариант блюда без муки, на этот раз из творога. Получается необыкновенно нежная запеканка, которая буквально тает во рту. И это на сто процентов диетический десерт. Так что о лишних калориях и фигуре можно не переживать.

Ингредиенты:

  • нежирный творог — 250 г
  • молоко — 100 мл
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • ванилин — щепотка
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — для смазывания

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с творогом, молоком, медом и ванилином в однородную массу. Консистенция получится, как у густой сметаны. Белки взбиваем со щепоткой соли и лимонным соком в крепкие пики. Осторожно вмешиваем их силиконовой лопаткой в творожную массу. Выкладываем ее в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 170 °С полчаса. Когда запеканка полностью остынет, нарежьте ее на порции и подавайте.

Вот такие простые рецепты без пшеничной муки вы без труда сможете повторить на своей кухне. Разумеется, это далеко не все. Еще больше идей на эту тему ищите на сайте «Едим Дома». Чем обычно вы заменяете муку, если возникает необходимость? Какие рецепты есть в вашей кулинарной копилке? Поделитесь проверенными рекомендациями и интересными находками в комментариях.

Рецепт здорового шоколадного торта

Опубликовано: · Изменено: · Около 4 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Рецепт полезного шоколадного торта без сахара-рафинада и муки. Этот шоколадный торт имеет фантастическую консистенцию, прекрасный вкус и является прекрасной альтернативой обычному шоколадному торту.

Рецепт здорового шоколадного торта без сахара и муки

Сегодня многие люди говорят о сокращении жиров и углеводов, а фитнес-центры забиты людьми, которые тренируются и пытаются прийти в форму.

См. Также: Лучшие рецепты северных стран

Мы несколько раз говорили, что прискорбно брать хорошую еду и заменять некоторые ингредиенты полезными. В большинстве случаев вы рискуете заменить некоторые ингредиенты, которые использовались для важной цели, и тем самым изменить конкретное блюдо на что-то плохое.

Мы считаем, что еда должна быть вкусной, а если она нездоровая, мы просто едим ее меньше. Когда мы впервые столкнулись с этим рецептом здорового шоколадного торта без сахара и муки, у нас возникли сильные сомнения в его полезности.Мы всегда думали, что шоколадный торт должен содержать как минимум сахар и муку - мы очень ошибались!

Читайте также: Лучший рецепт марципана без сахара

Этот шоколадный торт такой восхитительный! У него прекрасный вкус, он мягкий и влажный, как и должен быть шоколадный торт.

Здоровый шоколадный торт без слов Здоровый

Слово здоровый - забавное слово, которое можно использовать в предложении, в которое входит слово торт .Конечно, по сравнению с нашим салатом из брокколи неправильно использовать слово «здоровый».

Однако по сравнению с обычным шоколадным тортом это слово идеально подходит. Если вы похожи на нас - не пугайтесь этого короткого слова здоровый . Это просто торт, в котором нет сахара или муки - он простой и супер вкусно!

Секрет здорового торта

Секрет этого рецепта полезного шоколадного торта в том, что сахар и мука заменяются финиками, бананами и кокосовым маслом.Эти ингредиенты придают сладость и мягкость пирогу, что обычно является основным назначением сахара и муки.

См. Также: Рецепт датского масляного печенья

Конечно, торт не полностью без сахара - темный шоколад действительно содержит немного сахара, но не в таком количестве, как обычный торт. Мы использовали темный шоколад с содержанием какао 70%, который имеет насыщенный и сильный шоколадный вкус.

Если вы пытаетесь сократить потребление сахара и глютена, мы определенно думаем, что вам стоит попробовать этот шоколадный торт , более полезный для здоровья, .Если вы ищете совершенно обычный шоколадный торт, мы также можем порекомендовать этот - он также сочный и очень вкусный.

Здоровый шоколадный торт без сахара и муки

Рецепт полезного шоколадного торта без сахара-рафинада и муки. Этот шоколадный торт имеет фантастическую консистенцию, прекрасный вкус и является прекрасной альтернативой обычному шоколадному торту.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: торт, десерт

Кухня: датская

Ключевое слово: шоколадный торт, без муки, без сахара

Порций: 8 человек

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 125 г орехов (используйте то, что у вас есть)
  • 150 г темного шоколада
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г какао-порошка
  • 75 г кокосового масла
  • 1 дл молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 5 фиников
  • 2 спелых банана (или замороженных, если есть)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • Топпинг
  • 50 г ореховой смеси
  • 25 г кокосовой муки или большие кокосовые хлопья / чипов

Инструкции

  • Воспользуйтесь блендером, чтобы смешать 50 г (2 унции) орехов с мелкой ореховой мукой / порошком.

  • Последние 75 г (2,5 унции) орехов и шоколад крупно нарезать.

  • Смешайте ореховую муку, измельченные орехи, кокосовую стружку, измельченный шоколад, разрыхлитель, какао-порошок и соль в большой миске.

  • Удалите косточки с фиников и смешайте их с бананами в блендере.

  • Немного растопите кокосовое масло на слабом огне и влейте его в смесь фиников и бананов вместе с молоком, яйцами и ванильной эссенцией.Хорошо перемешайте.

  • Вылейте смесь фиников и бананов в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.

  • Вылейте тесто для торта в форму для запекания или аналогичную, застеленную бумагой для выпечки / пергаментной бумагой. Мы использовали противень 20х25 см (8х10 дюймов).

  • Украсить торт измельченными орехами и кокосовой стружкой / стружкой.

  • Выпекайте пирог при температуре 170 C (330 F) примерно 40-45 минут.



,

Рецепт бананового торта без муки, без сахара и без молока

канал / yum

Посох Vix Reprodução / Vídeo

Как насчет приготовления полезного и вкусного рецепта торта, который не испортит вашу диету? Это отличный вариант для тех, кто любит съесть что-нибудь сладкое днем, но следит за калориями.Самое приятное то, что в нем нет белой муки - одного из главных врагов организма. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом бананового торта.

Блендер Рецепт бананового торта

Ингредиенты

  • 4 спелых банана
  • ½ стакана масла или оливкового масла
  • 4 яйца
  • 2 стакана овсянки
  • 1 стакан изюма
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • Корица по вкусу

Приготовление

Взбить бананы, яйца и масло в блендере до однородной массы.Добавить изюм и еще взбить. Затем добавьте овес, корицу и разрыхлитель.

Выложите тесто в смазанную жиром овсянку и выпекайте при температуре 350ºF в течение 35 минут.

Возможно, вам также понравится

15 рецептов закусок - не куриные крылышки - для вашей эпической вечеринки в Суперкубке

Ваш завтрак стал еще волшебнее благодаря тосту с русалкой

Перевод оригинала статьи, опубликованной на VIX Brazil, Марселла Брито.

,

Здоровый банановый торт без сахара и муки, легкий рецепт

Этот рецепт - еще один полезный пирог без сахара, муки и молока. Первым полезным пирогом, который мы сделали, был этот полезный шоколадный торт, который заставил нас понять, что на самом деле вы можете приготовить очень вкусный торт, не используя белый сахар или муку, и в то же время без ущерба для вкуса.

Как уже говорилось, этот рецепт бананового торта с шоколадом и финиками не содержит муки и молока, что делает его без глютена и лактозы.Еще одним важным фактором является то, что он не содержит рафинированного сахара - мы использовали шоколад с сахаром, однако, если вы хотите, чтобы торт был полностью без сахара, можно купить шоколад без сахара. Сладость этого торта исходит от фиников и бананов, которые являются натуральными сладостями и поэтому являются отличным заменителем белого рафинированного сахара. Конечно, финики содержат определенное количество фруктозы (фруктовый сахар). Однако предполагается, что он лучше белого сахара. Если у вас есть замороженные бананы, вы можете использовать их в этом рецепте.Вместо обычной универсальной муки в этом пироге используется молотый миндаль.

Торт очень легко и быстро приготовить, и мы с большим успехом протестировали его на друзьях и в колледжах :-)


Здоровый банановый торт с шоколадом и финиками

6-8 человек
Время на подготовку: 1 час
Название на датском языке: Sund banankage med chokolade og dadler

Состав:
100 г (3,5 унции) темного шоколада (предпочтительный шоколад без сахара)
150 г (5 унций) фиников
200 г (7 унций) орехов (миндаль / фундук или аналогичные орехи)
2 банана (или замороженные бананы)
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли

Инструкции:
Шаг 1: Порубите шоколад и 50 г (2 унции) орехов.
Шаг 2: Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить последние 150 г (5 унций) орехов в ореховую муку. В большой миске смешайте молотые орехи с измельченным шоколадом и орехами.
Шаг 3: Добавьте в миску разрыхлитель и соль и все перемешайте.
Шаг 4: Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы смешать финики, бананы и яйца в однородное тесто.
Шаг 5: Вылейте банановое тесто в миску с ореховой мукой и хорошо перемешайте.
Шаг 6: Вылейте тесто в противень размером 20x25 см (8x10 дюймов), выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 7: Выпекайте пирог при 180 C (360 F) примерно 25 минут.




,

Как уменьшить сахар в жмыхе

«Могу я сократить сахар в этом рецепте торта? Торт все еще будет хорош?»

Мы слышали этот вопрос на горячей линии нашего пекаря так часто, что решили, что лучше придумать хорошо продуманный ответ. Итак, несколько тестов и много тортов позже, вот вердикт:

Можно ли уменьшить сахар в жмыхе? Безусловно - узнайте, как добиться наилучших результатов.

В отличие от многих других хлебобулочных изделий, приготовление торта в равной степени зависит от ингредиентов и техники.В то время как практически любое тесто для маффинов можно перемешать, выложить на сковороду и выпекать до совершенства, пирожные получаются более привередливыми.

Четыре вида торта: разница в технике

Фактически, профессиональные пекари делят торты на четыре различных типа в зависимости от техники приготовления: смешанные, взбитые, бисквитные, и с пеной .

Бисквитный торт

Смешанный торт - самый простой: вы просто кладете все ингредиенты в миску и перемешиваете их.Старомодный яблочный торт - один из примеров.

Сахар не увеличивает объем этих кексов, а просто обеспечивает сладость и влажность. Смешанные торты обычно имеют текстуру от средней до крупной и часто выпекаются в один слой: например, листовой торт.

Однако, как только вы пройдете этот простой торт, сюжет становится более плотным (как и тесто).

Торт сливочный

Этот тип пирожных основан на «взбивании» (взбивании) масла и сахара до тех пор, пока они не станут светлыми и пушистыми.Это создает объем и текстуру; эти торты могут быть высокими, как наш классический ванильный пирог, или более плотными, как пирог с коричневым сахаром и сметаной, изображенный выше. Но они имеют однородную мелкую текстуру.

Бисквит

Еще один путь к тому же пункту назначения - бисквит, например, Hot Milk Cake, который начинается с хорошо взбитой смеси яиц и сахара вместо масла и сахара. Бисквитный торт имеет тенденцию быть более влажным, чем кремовый торт, но в остальном очень похож.

Торт из пенки

А еще есть пирожные с пеной - например, Angel Food Cake. Из яичных белков и сахара, взбитых до густого безе, получаются пирожные со сверхлегкой текстурой, но при этом несколько сухие и «упругие»: эти пирожные не развалятся при одном взгляде на вилку и поэтому отлично подходят для начинки. и катание (подумайте о Bûche de Noël).

Уменьшение сахара в жмыхе: тест

Я познакомился с Мелани Вандерс, талантливым пекарем, которая работает в нашей пекарне King Arthur Flour Bakery, а также преподает в нашей школе хлебопечения.После того, как мы согласовали план, Мел проверила три разных рецепта для каждого из этих четырех жанров тортов (смешанные, взбитые, бисквитные, пенные). Она использовала разное количество сахара в каждом, а именно:

  • оригинальный рецепт ;
  • оригинал с пониженным содержанием сахара 10%
  • оригинал с пониженным содержанием сахара 25%
  • оригинал с пониженным содержанием сахара 50%
Уменьшить количество сахара в пироге: вынос

Результаты Мела удивляют нас обоих.После многих лет веры в то, что использование полного количества сахара в рецепте торта имеет решающее значение для текстуры торта, теперь мы можем сказать - это не обязательно так.

Мэл говорит: «Это был действительно удивительный проект для меня. Я ожидал увидеть большую разницу в высоте и цвете между методами смешивания, но этого не произошло».

Давайте возьмем наши данные и сделаем некоторые выводы, которые вы сможете применить к своим любимым рецептам тортов.

Уменьшите количество сахара в любом пироге на 10% прямо сейчас

Изучив результаты теста Мела, состоящего из дюжины различных рецептов, представляющих четыре типа торта, мы пришли к выводу, что вы можете уменьшить сахар в любом рецепте торта на 10% без ущерба для его вкуса или текстуры.

Фактически, Мел сообщает, что пирожные с пеной лучше с уменьшением содержания сахара на 10%: «Я чувствовал, что структура [с уменьшением содержания сахара на 10%] была лучшей во всех трех рецептах, которые я тестировал - не было опускания».

Итак, применимо ли это успешное 10% снижение сахара к каждому рецепту торта во вселенной? Я не могу этого гарантировать. Но я уверен, что вы можете взять свой любимый рецепт торта, сократить сахар на 10% и быть очень довольным результатом.

Самый простой способ сделать это сокращение на 10%? Удалите по 5 чайных ложек из каждой чашки сахара, указанного в рецепте.

Уменьшить количество сахара в тортах до 50%

«Я не обнаружил никакой разницы ни в одном из четырех уровней сахара в смешанных тортах [исходное, с уменьшением на 10%, 25% и 50%], кроме того, насколько сладко вам нравится», - сказал Мел. «И для тортов с фруктами в них, я думаю, пекарь может решить использовать любую из уменьшенных сумм».

Единственная оговорка, которая у нас есть в связи с этим всеобщим одобрением снижения потребления сахара оптом, касается шоколадного торта (например, Cake Pan Cake).Горечь какао требует определенного уровня сладости, чтобы сохранить вкус. Поэтому, если вы уменьшаете количество сахара в шоколадном торте, начните с 10%, а затем уменьшите его.

Уменьшить количество сахара во взбитых пирогах до 25%

Мел предпочитает 10% -ное уменьшение сахара в кремовых тортах. Однако, по моему мнению, «переход к сокращению 25% или более будет слишком много для большинства пекарей», - сказала она, добавив, что при 25% у нее возникли проблемы со взбиванием и разделением теста.

Тем не менее, если вы хотите уменьшить количество сахара в вашем любимом рецепте кремового торта на 25%, я настоятельно рекомендую вам провести собственный тест. Я попробовал сократить на 25% пирог с коричневым сахаром (см. Выше) и определенно нашел пирог менее сладким. Но снижение первоначального уровня сладости позволило раскрыться масляному вкусу. И текстура торта, хоть и немного суше, была вполне приемлемой.

Не считайте форму этих ломтиков показателем того, насколько высоко поднялись лепешки: они срезаны снизу.

Уменьшить содержание сахара в бисквитах до 25%

Мы оба считаем, что снижение содержания сахара в рецептах бисквитов на 25% вполне приемлемо. Как и в случае с пирожными со сливками, уменьшение сладости позволяет проявиться другим ароматам. И текстура у них отличная: влажная, мелкозернистая, высоко поднимающаяся.

Говоря о текстуре, мы обнаружили, что бисквиты имеют тенденцию страдать, когда вы уменьшаете сахар на 50%. Хотя они все еще мелкозернистые, они не поднимаются так высоко и становятся неприятно эластичными.

Слева - пирог с ангельской едой, 100% сахара; справа сахар уменьшился на 50%. Видите, как торт с пониженным содержанием сахара сжался на сковороде? Он значительно тяжелее и короче, чем сахарный пирог.

Уменьшить количество сахара в пирожных с пеной на 10%

Выпечка торта "Ангел"? Давай, убавь сахар на 10%. Однако помимо этого вы рискуете испортить текстуру. Мэл говорит: «Уменьшение количества сахара более чем на 10% в пирожных с пеной приводит к изменению текстуры и яичному вкусу, который для меня слишком ярко выражен.«

А как насчет процента пекаря?

Опытные пекари понимают, как манипулировать ингредиентами в своих любимых рецептах, используя процентное соотношение пекаря: сравнение веса каждого ингредиента в рецепте с весом муки.

Пример: ваш любимый рецепт желтого торта требует 1 1/2 стакана (298 г) сахара и 2 стакана (241 г) муки. 298 ÷ ​​241 = 1,24. Процент сахара в этом рецепте у пекаря составляет 124%, что вполне нормально для торта.

После определения процентного содержания сахара у пекаря для каждого из протестированных рецептов во всех их итерациях, я бы предположил, что процент сахара у пекаря от 80% до 125% даст надежно хорошие результаты во всех типах пирожных .Исключение составляет пирог с пеной: вы должны придерживаться уменьшения содержания сахара в них не более чем на 10%. Для тортов с приподнятым ангелочком это означает процент пекаря где-то к северу от 200%. Для плоских пирожных с пеной, которые будут свернуты как рулет из желе, держите процент выпечки около 110%.

Итог: множество тестов; много данных; много торта!

Честно говоря, не бойтесь урезать сахар в ваших любимых рецептах тортов. Начните с простого 10% -ного уменьшения: по 5 чайных ложек из каждой чашки сахара.Если вам нравятся результаты (и вы не выпекаете торт типа «еда ангела»), уберите больше сахара в следующий раз. Вскоре вы обнаружите, что лучше всего подходит для вас - и вашей семьи.

Хотите больше советов по уменьшению количества сахара в выпечке? Прочтите эти сообщения:

Как уменьшить количество сахара в кексах
Как уменьшить количество сахара в печенье и батончиках
Как уменьшить количество сахара в дрожжевом хлебе
Как уменьшить количество сахара в пироге

,

Смотрите также