Начинка для пирогов на зиму


Яблоки для пирогов на зиму

Яблоки для пирогов на зиму – простой рецепт домашней заготовки, позволяющий не только сохранить надолго урожай свежих фруктов, но еще и сэкономить уйму времени при создании домашней выпечки. Существует масса способов реализовать на практике подобную идею.

Как заготовить яблоки для пирогов на зиму?

Начинка для пирогов из яблок при заготовке ее на зиму совершенно не уступает по своим свойствам только что приготовленному наполнению.

  1. Тем, кто привык видеть в пирогах сочные фруктовые ломтики, целесообразно нарезать яблоки для заготовки подобным образом и законсервировать их с добавлением сахара.
  2. Если текстура фруктовой основы не принципиальна, можно заготавливать яблоки для пирогов в виде густого джема, повидла, пюре или яблочной стружки.
  3. При наличии свободного места в морозильной камере начинку для пирогов в виде нарезки можно легко заморозить, а затем переложить для хранения в пакеты или контейнера.

Яблоки на зиму для пирогов кусочками

Заготовка из яблок для пирогов кубиками, брусочками или дольками подойдет для выпекания шарлотки, больших открытых и закрытых пирогов, порционных изделий с начинкой. Количество сахара допускается корректировать в зависимости от сладости и природной кислотности плодов и вкусовых предпочтений семейства.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки тщательно моют, очищают от семенных камер и при желании от кожуры.
  2. Шинкуют мякоть дольками или кубиками, укладывают в эмалированную емкость, пересыпают сахаром и оставляют на 5 часов, время от времени перемешивая.
  3. Раскладывают массу вместе с соком по банкам, прикрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 15 минут.
  4. Укупоривают яблоки дольками на зиму для пирогов крышками, и укутывают в перевернутом виде на сутки.

Яблоки «Пятиминутка» на зиму для пирогов

Яблоки «Пятиминутка» для пирогов готовятся без стерилизации, но предполагают добавление большего количества сахара. Предпочтительно использовать кисловатые или кисло-сладкие ароматные плоды. При желании фруктовую массу можно приправить молотой корицей, вмешав добавку перед началом кипячения основы.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление

  1. Яблоки моют, очищают от середины и при желании от кожуры, нарезают кубиками, брусочками или дольками.
  2. Засыпают яблочную нарезку сахаром, оставляют на 5-6 часов или на ночь.
  3. Располагают емкость с заготовкой на плите, доводят содержимое до кипения при помешивании, проваривают 5 минут.
  4. Раскладывается яблочная начинка для пирога в прокипяченные банки, закатывается стерильными крышками, убирается под шубу до полного остывания.

Повидло из яблок для пирогов

Яблочная заготовка для пирогов на зиму в виде густого повидла – идеальный вариант для сладкоежек и тех, кто предпочитает сладкую выпечку. При уваривании яблочной массы следует добиваться того момента, когда после лопатки или ложки при помешивании заготовки остается не затягиваемый в течение нескольких секунд след.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки моют, разрезают на несколько частей или на дольки, оставляя сердцевину.
  2. Доливают 50 мл воды, располагают емкость на плите, доводят массу до кипения, помешивая.
  3. Варят яблоки до разваренности 20-30 минут, перетирают через сито.
  4. В пюре засыпают сахар, добавляют лимонный сок, молотую корицу и уваривают при постоянном помешивании до нужной густоты.
  5. Укупоривают повидло в стерильную тару, укутывают на сутки.

Яблочная стружка для пирогов на зиму

Яблоки для пирогов на зиму, простой рецепт которой будет представлен в данном разделе, представляет собой фруктовую стружку, которой удастся дополнить большие пироги или порционные изделия. Заготовка готовится элементарно и не отнимает много времени, особенно если воспользоваться для измельчения фруктов кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахарный песок – 50 г на каждую полулитровую банку.

Приготовление

  1. Яблоки моют, обсушивают, очищают от семенных камер и по желанию от кожуры.
  2. Перетирают яблочную мякоть на терке или воспользовавшись комбайном, блендером.
  3. Стружку раскладывают по банкам, плотно их заполняя по плечики.
  4. Добавляют в каждую емкость сверху сахар, прикрывают крышкой, стерилизуют в кипящей воде 20 минут.
  5. Яблочная стружка для пирогов герметично укупоривается и убирается под шубу до остывания.

Яблоки в сиропе для пирога

Начинка из яблок для пирогов на зиму, приготовленная в сахарном сиропе, имеет приятный, не приторный вкус и станет отличной основой для создания вкусной домашней выпечки. Яблочные плоды для заготовки в данном случае необходимо выбирать с плотной мякотью, в идеале немного недозрелые или зимних сортов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками.
  2. Из воды, сахара и лимонной кислоты варят сироп, опускают в него яблочную нарезку, проваривают 1-2 минуты.
  3. Раскладывают шумовкой яблоки по стерильным банкам.
  4. Сироп повторно кипятят, заливают им яблоки.
  5. Укупоривают банки, переворачивают на крышки и утепляют на сутки.

Начинка для пирогов из яблок и лимонов

Яблоки для пирогов на зиму с лимоном – простой рецепт, посредством которого удастся придать выпечке оригинальности, изысканности и сделать ее более ароматной. Цитрус добавляют целиком, нарезав его мелкими ломтиками вместе с кожурой или перекрутив на мясорубке, удалив предварительно косточки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 400 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очищают, нарезают ломтиками желаемой формы и размера.
  2. Лимон выдерживают пару минут в кипящей воде, после чего нарезают как можно мельче или перемалывают в блендере, на мясорубке.
  3. Соединяют яблочную и лимонную основу, дополняют сахаром, доводят до кипения.
  4. Проваривают массу 5 минут, раскладывают по стерильным емкостям.
  5. Закатывается готовая лимонно-яблочная начинка для пирога стерильными крышками, убирается на сутки под одеяло.

Начинка из яблок и слив для пирога

Яблоки для пирогов на зиму легко заготовить вместе со сливами. Зимой выпечка с подобным ассорти напомнит о лете и порадует отменным фруктовым вкусом. Сливу выбирают с плотной мякотью, которая без проблем отделяется от косточек. Укладывать в банки можно как целые половинки, дольки, так и мелко нарезанные фрукты.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сливы – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 800 г.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками или кубиками.
  2. Избавляют от косточек и по надобности разрезают на части сливы.
  3. Укладывают яблочную и сливовую нарезку в банки слоями, пересыпая каждый сахаром.
  4. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют в емкости с кипящей водой 40 минут.
  5. Укупоривают сосуды, переворачивают на крышки, укутывают на сутки.

Яблоки на зиму для пирогов без сахара

Заготовка яблок на зиму для пирогов может осуществляться без участия сахара. При этом важна стерильность тары и дополнительная стерилизация емкостей с яблочной массой. Дольки при желании закладывают в банки целиком и стерилизуют в емкости с водой 30 минут, а для нежности вкуса запекают в духовке и измельчают.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Сладкие яблоки очищают от сердцевины.
  2. Половинки укладывают на противень срезом вниз.
  3. Лимонный сок смешивают с водой, выливают к яблокам.
  4. Отправляют лист на 20 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
  5. Размягченные фрукт пюрируют блендером и раскладывают по банкам.
  6. Прикрывают емкости крышками, стерилизуют 15-20 минут, укупоривают, убирают под шубу.

Яблочное пюре на зиму для пирогов

Яблочная начинка для пирогов на зиму, заготовленная в виде густого пюре по следующему рецепту, станет отличным наполнением любой сладкой выпечки или самостоятельным десертом, полакомиться которым не откажутся ни взрослые, ни дети. При чрезмерной сочности плодов, возможно потребуется больше времени для выпаривания излишков влаги.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

  1. Яблоки вместе с кожурой и серединой нарезают дольками.
  2. Укладывают яблочную массу в сотейник и после закипания проваривают в течение 20-30 минут.
  3. Перетирают фруктовую основу через сито, отделяя жесткие составляющие.
  4. Замеряют количество пюре и на каждый килограмм добавляют по стакану сахара.
  5. Доводят массу при постоянном помешивании до кипения, проваривают несколько минут, раскладывают в стерильную тару.
  6. Укупоривают крышки и убирают пюре под шубу на сутки.

Яблочно-брусничная начинка для пирога

Начинка для пирога из брусники и яблок преобразит выпечку не только в плане вкусовых качеств, значительно их обогатив. Десерт в подобном составе получается гораздо полезней традиционных яблочных пирогов. Кроме того, ягоды с кислинкой станут дополнительным консервантом и обеспечат идеальную сохранность заготовки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • брусника – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 400 г.

Приготовление

  1. Яблоки чистят, нарезают дольками или кубиками, смешивают с вымытой брусникой и сахаром.
  2. Раскладывают ассорти по стерильным банкам, стерилизуют под крышками в кипящей воде 20 минут.
  3. Закатывают емкости, утепляют на сутки, а после остывания убирают на хранение в кладовую.

Заморозка яблок на зиму для пирогов

Замороженные яблоки для пирогов в полной мере сохраняют натуральный фруктовый вкус и свежесть. Разморозив заготовку и избавив ее от излишков влаги, останется дополнить ее сахаром по надобности и испечь пирог.

  1. Яблоки очищают от сердцевины, а при желании и от кожуры, нарезают кубиками, дольками или брусочками.
  2. Расстилают яблочную нарезку одним слоем в морозильной камере, подмораживают и ссыпают в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.
  3. Замораживать можно и измельченные яблоки до состояния пюре в свежем или припущенном до мягкости виде, заполнив им специальные емкости или пакеты.

 

Консервированная начинка для персикового пирога

Домашняя консервированная начинка для персикового пирога на полке кладовой - все равно что приготовить домашний десерт в мгновение ока. Он отлично подходит для украшения чизкейка или кофейного торта, а также идеально подходит для того, чтобы за считанные минуты взбить домашний пирог.

Ежегодно выставляю большую партию консервированных персиков, а зимой вытаскиваю их на сапожники и пироги. Хитрость в том, что когда вы консервируете персики в сиропе, некоторые персиковые ароматы оставляют персики для придания аромата сиропу.В случае начинки для персикового пирога каждая капля в этой банке попадет в пирог, поэтому сохраняется каждый последний кусочек персикового аромата.

В отличие от консервированных персиков в сиропе, рецепт которых можно изменять по своему усмотрению, начинка для домашнего консервированного персикового пирога не может отклоняться от безопасного рецепта. Если вы отрегулируете количество сахара или пропустите лимонный сок, он может не загустеть должным образом или будет недостаточно кислым для безопасного консервирования.

Нельзя просто представить любой старый рецепт начинки для персикового пирога.Мука превращается в пасту в консервном банке, и обычный кукурузный крахмал тоже не подойдет. Для консервирования начинок для пирогов был разработан специальный загуститель - прозрачный желе. Он остается жидким, пока горячий, что позволяет быстро наполнять банки без пузырьков воздуха. После консервирования банки плотно устанавливаются и хранятся до тех пор, пока они не понадобятся.

Этот рецепт предоставлен Национальным центром консервирования продуктов, который проверил рецепты консервирования с использованием прозрачного желе. Единственное, что не является обязательным, - это приправы.Не стесняйтесь отказываться от экстракта корицы или миндаля или добавлять в свою смесь приправ, таких как имбирь или мускатный орех.

Я нашла еще один старый проверенный рецепт начинки для консервированного персикового пирога в The Ball Complete Book of Home Preserving. Этот рецепт был разработан до того, как был изобретен прозрачный желе, и он также прошел лабораторные испытания на безопасность. Он использует пектин, содержащийся в яблоках и лимонном соке, чтобы естественным образом сделать начинку персикового пирога густой без кукурузного крахмала или муки.

Будьте осторожны, какой тип прозрачного желе вы получите, потому что «растворимый» тип загустевает, как только попадает в горячую жидкость, что не подходит для консервирования.Обязательно купите прозрачный желе поварского типа. Приятно то, что прозрачное желе можно повторно нагревать несколько раз, и оно будет продолжать разжижаться при нагревании и застывать при охлаждении. Как только вы повторно нагреете начинку для пирога во время выпекания пирога, гель расслоится, он снова станет жидким, а затем снова затвердеет, когда он остынет.

Поскольку прозрачное желе густеет при охлаждении, как никогда важно упаковывать банки очень горячими для консервирования. У меня осталось немного лишнего геля в кастрюле после того, как я закончил заполнять банки для консервирования, и через несколько минут после выключения огня он уже полностью застыл.Немного горячей воды полностью смывает его для очистки, но в процессе консервирования начинка для пирога должна течь свободно, чтобы полностью заполнить банки.

Загустевший прозрачный желе, оставшееся после наполнения моих консервных банок. Так он загустевает только после того, как полностью остынет.

Консервирование начинки для персикового пирога немного сложнее, чем консервирование ломтиков персика, потому что вам нужно сначала приготовить персики, а затем вынуть их из кастрюли, чтобы сделать гель. Персики возвращаются в кастрюлю после приготовления геля и упаковки готовой начинки для пирога в банки.

Сырые персики полны пузырьков воздуха, которые выходят наружу в процессе консервирования. Вот почему так важно приготовить персики, прежде чем они попадут в консервный завод. Сам гель нельзя готовить так долго, поэтому персики нужно готовить отдельно, а затем держать в тепле, пока они не вернутся в начинку для пирога.

Когда персики приготовлены, из кастрюли сливается кулинарная жидкость. На этом этапе инструкции говорят вам добавить в кастрюлю все ингредиенты начинки, кроме персиков, а затем добавить отмеренное количество холодной воды.Мне кажется позором тратить всю эту персиковую воду для приготовления пищи, поскольку так много персикового аромата ушло в воду. Когда вы делаете персиковое желе, все, что вам нужно сделать, это отварить персики в воде в течение нескольких минут, и аромат персика вымывается в воду для желе.

Вместо холодной воды я снова добавил отмеренное количество жидкости для приготовления персика. Меня беспокоило то, что это может привести к слипанию прозрачного желе или неправильной настройке, но у меня не было никаких проблем. Я взяла большой венчик с воздушным шариком, чтобы добавить прозрачное желе и сахар в горячую персиковую воду, и у меня не было комков.

На этом этапе вам нужно варить прозрачный желе, пока оно не закипит и не начнет густеть. В оригинальном рецепте сказано, что это произойдет быстро, но для того, чтобы вся смесь закипела, потребовалось около 20 минут, хотя я использовал горячую персиковую жидкость вместо холодной воды.

Как только смесь начнет загустевать, разлейте ее в подготовленные консервные банки. Кварты или пинты и то, и другое подойдут, но я бы посоветовал широкий рот, чтобы туда поместилось все, и убедитесь, что вы можете получить готовую начинку для пирога для использования.Поскольку это немного густая смесь, для удаления пузырьков воздуха требуется немного дополнительных усилий. Обязательно оставьте свободное пространство в 1 дюйм.

На этом этапе гель для начинки персикового пирога все еще будет выглядеть белым, и я был немного обеспокоен тем, что так и останется. Когда процесс консервирования был закончен, гель стал прозрачным. Не бойтесь, даже если он немного непривлекателен перед тем, как попасть в консервный завод, на выходе это будет красиво консервированная начинка для персикового пирога.

Начинка для персикового пирога для консервирования

Домашняя начинка для персикового пирога для консервирования.Просто откройте банку и залейте ею свою любимую корочку для пирога или используйте ее, чтобы украсить чизкейк.

Состав

  • 6 кварт персики, нарезанные и очищенные
  • 7 чашки сахар
  • 2 1/4 чашки прозрачный желе тип приготовления, а не мгновенный
  • 5 1/4 чашки жидкость для приготовления персика или вода
  • 1 ч.л. корица
  • 1 ч.л. экстракт миндаля
  • 1 3/4 чашки лимонный сок
  • вода для приготовления персиков

Инструкции

  1. Приготовьте автоклав для водяной бани и 7 банок с широким горлышком на 1 литр.

  2. В отдельной большой кастрюле налейте около 2-3 литров воды и доведите до кипения. После закипания добавьте ломтики персика и дайте воде снова закипеть. Варить 2–3 минуты, затем процедить, зарезервировав жидкость. Переложите персики в отдельную миску и накройте крышкой, чтобы они не замерзли.

  3. Полностью слейте воду из кастрюли, оставив 5 1/4 стакана жидкости для приготовления персика.

  4. Добавьте сахар и прозрачный желе обратно в кастрюлю. Отмерьте 5 1/4 стакана жидкости для приготовления персика и добавьте ее в кастрюлю. Смешайте жидкость с прозрачным желе и сахаром, используя венчик, чтобы полностью перемешать и удалить комочки.

  5. Доведите смесь до кипения, затем добавьте корицу и экстракт миндаля (если используется) и весь лимонный сок. Не пропускайте лимонный сок, он необходим для безопасного консервирования.

  6. Доведите смесь до кипения и добавьте острые ломтики персика.

  7. Как только смесь снова начнет закипать, перелить ее в подготовленные консервные банки. Обязательно удалите пузырьки воздуха и оставьте 1 дюйм свободного пространства.

  8. Обработайте банки (как пинты, так и кварты) в течение 30 минут в автоклаве с водяной баней на высоте менее 1000 футов над уровнем моря. Установите время приготовления на высоту.

  9. Извлеките банки из консервного автомата и дайте им полностью остыть перед проверкой герметичности. Хранить в закрытых банках при комнатной температуре и использовать в течение 1 года. Храните открытые банки в холодильнике и используйте в течение 1 недели.

Теперь, когда у вас есть консервированная начинка для персикового пирога, что вы можете с ней сделать? Пирог - очевидный ответ, но есть много других способов использовать персиковую начинку для пирога. Я попросил некоторых своих друзей-кулинарных блогеров поделиться своими лучшими рецептами, разве они не прекрасны!?!

Персиковый торт с ледяной коробкой без выпечки без заморозки

Персиковый торт без выпечки из мороженого с начинкой для персикового пирога, полученной не только глазурью

Персиковый слоеный торт от Лив для торта

Персиковый слоеный пирог от Лив для торта

Хлеб с персиками и обезьянами со сливками от пекаря

Хлеб с персиками и обезьянами со сливками от Baker

Персиковый пирог с черникой от запаха дома

Персиковый пирог с черникой от запаха дома

Если этого недостаточно, вот еще несколько идей….

Связанные

,

Как приготовить пирог: корочки, начинки и многое другое

Пирог, привезенный с первыми поселенцами из Англии, стал американским учреждением. Создание нежной слоеной корочки для пирога - это не только рецепт приготовления корочки; это о правильных техниках. Держите все в холодном состоянии и экономно перемешивайте тесто. Ознакомьтесь с нашими советами, а также видео о том, как сделать верхнюю корочку более яркой с помощью решетки или плетеной верхушки!

Как приготовить тесто для пирога

Перед началом работы

  • Вам понадобится 9-дюймовая форма для пирога и скалка.Также рекомендуются утяжелители для пирогов.
  • Чтобы пирог получился слоеным и нежным, убедитесь, что все ингредиенты и посуда были холодными .
  • Для лучшего вкуса корочки используйте НЕСОЛЕНОЕ масло. Убедитесь, что ваше масло холодное !
  • Используйте ледяную воду. Нам нравится охлаждать воду в морозильной камере, пока не начнут формироваться кристаллы льда.

Приготовление теста

  • Щелкните здесь, чтобы увидеть наш простой универсальный рецепт слоеного пирога с маслом.
  • Дайте тесту остыть как минимум за час, прежде чем раскатывать его. Охлаждение необходимо , потому что оно позволяет глютену расслабиться и предотвратить усадку.
  • (Вы можете приготовить тесто за три дня и заморозить или за месяц вперед и заморозить / разморозить перед использованием.)
  • Держите тесто холодным и обрабатывайте его умеренно, иначе корка станет жесткой и мокрой. В тесте должны быть небольшие кусочки масла; от этого корка становится шелушащейся.

Раскатка теста

  • При желании вы можете раскатать корочку и выложить пирог за один день до его выпекания.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Слегка протрите стол и скалку и продолжайте чистить пыль во время работы, но не переусердствуйте.
  • Когда вы раскатываете тесто, скатывайтесь от вас на присыпанной мукой поверхности. Сохраняйте равномерное давление.
  • Продолжайте вращать тесто по часовой стрелке, пока не получите 12-дюймовый круг.
  • Примечание: ваш первый рулон может быть рассыпчатым, но не переусердствуйте с тестом. Возможно, вам придется выкатить дважды. Просто соберите края, чтобы сформировать еще один шар, и снова раскатайте.
  • Переместите нижнюю корочку на форму для пирога, снова раскатав ее, а затем развернув по форме. Обжимаем края.
  • Чтобы пустая оболочка пирога не коробилась, поместите форму для выпечки с прямыми стенками, немного меньше, чем ваша форма для пирога, прямо на корку. Выпекать около десяти минут, а затем снять форму для торта. Проколите вилкой все места, которые все еще вздулись, и запекайте еще 5 минут или пока корочка не станет светло-золотистой.
  • Проделайте дырочки в нижней корке вилкой и дайте ей остыть в холодильнике в течение 30 минут перед запеканием.

Как приготовить корочку для пирога (видео)

Посмотрите небольшой видеоролик о том, как приготовить идеальную корочку для пирога!

Выпечка вслепую

  • Некоторые рецепты пирогов (например, тыквенный пирог) требуют «слепой» выпечки корочки перед добавлением начинки, чтобы корочка не стала мокрой. Для этого метода раскатайте тесто в форме для пирога и застелите фольгой или пергаментной бумагой. Добавьте веса для пирогов (или другое блюдо для пирога, если у вас нет весов).Разогрейте до 425 и запекайте 15 минут. Снимите фольгу или пергамент и верните в духовку еще на 5-7 минут. Перед наполнением охладите на решетке.
  • При желании можно испечь корочку вслепую на день вперед. Затем оставьте его на прилавке, чтобы он остыл; после охлаждения накройте чистым кухонным полотенцем.

Начинки для пирогов

  • По возможности старайтесь использовать свежие фрукты, особенно при выпечке с яблоками. После хранения яблоки могут стать мягкими и мягкими.Хрустящие, свежие яблоки держатся лучше, особенно если вы хотите их дважды запечь.
  • Добавьте ½ чайной ложки лимонного сока в фруктовую начинку, чтобы подчеркнуть вкус фруктов и помочь им сохранить свой цвет.
  • Чтобы на дне фруктового пирога не образовывалась сырая корочка, быстро положите начинку на тесто и в духовку. Если в миске остался лишний сок, не наливайте его на корку пирога.

Как сделать верхнюю корочку

Если вы готовите верхнюю и нижнюю корочки, не забудьте удвоить рецепт теста для пирога, если это не рецепт двойного теста.

Весь верх

  • Сделайте верхнюю корочку пирога немного тоньше, чем нижнюю, чтобы сохранить структуру пирога.
  • Чтобы сделать простой цельный верх, выложите раскатанное тесто поверх начинки.
  • Обогнуть края. Сначала обрежьте выступ до одного дюйма. Большим и указательным пальцами одной руки надавите большим пальцем другой руки, обжимая; продолжить вокруг корки.
  • Если вы выпекали нижнюю корочку вслепую, подогните края верхней корочки, чтобы она не свешивалась над блюдом.
  • На верхней корке сделайте небольшой надрез ножом, чтобы пар мог выходить.
  • Если вы хотите проявить творческий подход, используйте формочки для печенья, чтобы делать узоры из лишнего теста, например звезд, листьев или других фигур. Приложите формы с водой.
  • Нам нравится смазывать верх жидким яйцом, чтобы оно хорошо подрумянилось. Если хотите, посыпьте сахаром и корицей.

Как сделать решетчатый верх

Вот простой способ придать пирогу красивую корочку для особого застолья.Посмотрите, как сделать решетчатую корочку для пирога.

Как сделать корочку для плетеного пирога

Украсьте свой пирог плетеной корочкой! Посмотрите, как сделать плетеный дизайн для корки.

Выпечка пирога

  • Выпекайте пироги на противне, покрытом алюминиевой фольгой, чтобы улавливать соки, которые могут вытечь через край.
  • В середине выпечки поверните пирог с начинкой на 180 градусов. Это поможет пирогу приготовиться равномерно и сбалансирует подрумянивание поверхности.
  • Обратите внимание на пирог, пока он запекается. Эффективность на кухне большая. Однако при выпечке пирогов старайтесь не делать слишком много вещей одновременно.
  • При резке пирога с кремом или заварным кремом смочите нож горячей водой, чтобы получился чистый разрез, не порвавший начинку.
  • Рекомендации по замораживанию (только фруктовые и мясные пироги): Полностью приготовьте и заморозьте полностью. Не пытайтесь разморозить перед запеканием; выпекать в замороженном состоянии, соответственно регулируя время выпечки.

Рецепты пирогов

Вот несколько наших любимых рецептов пирогов.Попробуйте их и дайте нам знать, что вы думаете!

Узнайте больше о наших лучших рецептах пирогов!

Мы надеемся, что эти советы помогут вам приготовить лучший пирог. Просто расслабься и наслаждайся. Хотя приготовление идеального пирога - всегда увлекательная задача, сложно испортить простой пирог. Если вы случайно сделаете корочку очень толстой или ваша корочка будет искаженной, ваш домашний пирог будет по-прежнему на вкус восхитительно!

Какой ваш любимый пирог? У вас есть другие советы по приготовлению пирогов? Дайте нам знать в комментариях ниже!

,

Испеките идеальный пирог, лучшую комфортную еду для долгих зимних ночей

Как ... испечь идеальный пирог, лучшую комфортную еду для долгих зимних ночей

Лидия Слейтер для The Mail в воскресенье
Обновлено:

Пироги - идеальная еда для долгих зимних ночей. Неудивительно, что маркетинговая исследовательская компания Mintel сообщила о резком росте продаж пирогов. Здесь TRISTAN HOGG, основатель Pieminister, и CAMILLA STEPHENS, основатель Higgidy, дают свои советы о том, как испечь идеальный пирог.

СЕКРЕТ ХОРОШЕГО ПИРОГА

Хотя процесс прост, с действительно хорошим пирогом торопиться не стоит. Для пикантного пирога нужно приготовить запеканку накануне, чтобы ароматы смешались и развились.

Начинка должна быть полностью приготовлена, но также должна остыть перед тем, как закрывать тесто крышкой, иначе она станет мокрой.

Вкусно: приготовить пирог - это простой процесс

НАЧИНКИ

Курица и ветчина, стейк и грибы, сыр фета и красный лук, перец чили кон карне, яблоко, ежевика., , когда дело доходит до начинок, нет предела. Некоторые даже кладут в пироги спагетти. Важно обеспечить хорошее соотношение соуса и твердых веществ.

В мясном пироге 50% жидкости, 30% мяса и 20% других ингредиентов, например овощей. Всегда хочется подливки к пирогу.

Пироги - отличный способ использовать более дешевые куски мяса, которые, как правило, имеют больше вкуса, например, бычий хвост с кости или стейк с юбкой, который тает во рту при медленном тушении.Мясо следует нарезать крупными кусками.

Со сладкой начинкой не нужно столько жидкости, но все равно нет ничего хуже сухого пирога. Основная опасность фруктовых начинок - это переварка фруктов. Готовьте его слегка, чтобы оно не распалось во время приготовления теста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА

В кондитерских изделиях много загадочности - говорят, что вам нужно перемешать его вилкой, использовать охлажденную воду и иметь естественно холодные пальцы, чтобы добиться успеха, - но если вы оставите его на некоторое время в холодильнике. вы сделали это, ваша выпечка должна быть вкусной.

Для обычного песочного теста смешайте одну треть сливочного масла с двумя третями муки и щепоткой соли. Разотрите ингредиенты кончиками пальцев, пока они не станут похожи на панировочные сухари.

Добавьте одно взбитое яйцо на килограмм муки и постепенно добавляйте воду, вымешивая тесто до нужной консистенции.

Вы можете настроить свое тесто в соответствии с начинкой: для пирога с говядиной вы можете добавить ложку хрена или добавить семена мака для хрустящей корочки. Яблочные пироги удивительно хороши на вкус с сырным тестом.

Когда тесто будет готово, придайте ему грубую форму формы для пирога. Это упрощает развертывание. Оставьте его в холодильнике, накрытый пищевой пленкой, на пару часов.

Сделать слоеное тесто, наверное, будет непосильно для всех, кроме самых заядлых домашних поваров. К счастью, в супермаркетах есть отличная готовая выпечка.

Dorset Pastry очень вкусные домашние, и Jus-Rol тоже неплохие. Их можно хранить в морозильной камере, чтобы они были готовы к тому, когда возникнет желание съесть пирог, и вы можете настроить их, посыпав травами или специями, чтобы они были на вкус домашними.

BAH HUMBUG

Оливер Кромвель объявил незаконным употребление пирогов с фаршем в Рождество.

КАКАЯ НАПОЛНИТЬ?

Разная выпечка лучше всего сочетается с разными начинками. Слоеное тесто легкое и воздушное, идеально подходит для тонких вкусов, таких как рыба, курица или фрукты. Песочное тесто лучше всего подходит для твердых пирогов с говядиной или бараниной.

Для профессионального стиля, который также придает пирогу более интересную текстуру, вы можете комбинировать два теста, используя песочное тесто для основы и сторон пирога и слоеное тесто сверху.

Слоеное тесто имеет свойство становиться мокрым, поэтому его не следует использовать в качестве основы для пирога. Другой вариант - посыпать пироги картофельным пюре, которое универсально и подходит для большинства пикантных начинок. Для более изысканного вида можно использовать в качестве начинки нарезанный молодой картофель, сбрызнутый оливковым маслом и зеленью.

ОБОРУДОВАНИЕ

Металлическая форма для пирога лучше всего, потому что она гарантирует, что дно теста будет хорошо хрустеть, но керамическая форма подойдет - вам просто нужно будет испечь корку пирога вслепую в течение нескольких минут, прежде чем заливать начинку ,

Выпечка вслепую - предварительное выпекание теста или корочки без начинки - предотвращает сырость. Выстелите блюдо фольгой или пергаментной бумагой и наполните его сушеным горошком или фасолью или керамической фасолью, чтобы оно сохраняло форму.

Если вы делаете большие пироги для всей семьи, вам пригодится воронка для пирогов. Часто делают это в форме черного дрозда, это керамическая воронка, через которую пар выходит изнутри пирога. Благодаря этому тесто не станет мокрым и начинка не выкипит.

СБОРКА

Если вам нужен полностью выстланный пирог (вместо того, чтобы просто накрывать пирог крышкой), вам нужно смазать блюдо маслом.

Раскатайте тесто до нужного размера и аккуратно выложите на форму. Если вы используете воронку для пирога, вставьте ее.

Теперь аккуратно вылейте начинку вокруг воронки. Вы должны оставить зазор около 1,5 см между верхом начинки и тестом, чтобы начинка не выкипела.

Положите крышку, просунув воронку и открыв ее верхнее вентиляционное отверстие, защипнув тесто с внешней стороны формы, чтобы закрыть ее.

Если вы не используете воронку для пирога, вам нужно сделать пару небольших надрезов в верхней части пирога, чтобы выпустить пар.

Нанесите смесь муки и воды на края теста и обожмите их. Это действует как своего рода клей, чтобы приклеить тесто.

Если осталась выпечка, сделайте декоративные листья или слова и приклейте их с мукой и водой.

Слегка смажьте верх взбитым яйцом, молоком или сливками - это придаст верху красивый глянцевый блеск.

Посыпать зеленью, семенами, перцем или сахарным песком - все, что будет вкуснее с начинкой.

Оставьте примерно на десять минут, чтобы клей застыл. Затем готовьте в центре предварительно разогретой духовки при 180 ° C в течение 25–30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Если ваше тесто выглядит так, как будто оно может подгореть, но внутри все еще остается теплым, положите сверху фольгу.

.

лучших пирогов с курицей - smitten kitchen

В архивах этого сайта более 900 рецептов, [что совершенно безумно, но также удобно дает мне ответ на вездесущий "что ты делаешь весь день?" помимо моего обычного вопроса «возиться с Instagram?»], и хотя я в подавляющем большинстве очень люблю их всех, есть такие, которые придираются ко мне не обязательно потому, что они не работают, а потому, что они не работают, оглядываясь назад , «лучшими в категории», как я когда-то называл их.Среди них пироги с курицей, которые я приготовила по любимому рецепту Ины Гартен шесть лет назад, и где-то моя подруга Анг задыхается, потому что на сегодняшний день это ее самая любимая вещь, которую я приготовил на ужин из всех . Но я всегда думал, что они могли бы быть лучше по нескольким привередливым причинам.


Во-первых, вместо того, чтобы тушить курицу в том восхитительном соусе из велюра, который вы готовите, Ина предлагает нам обжарить куриных грудок, пока они не будут полностью приготовлены, охладить их, нарезать кубиками и затем добавить в соус.Но почему? Я спросил Инну, но моя книга не ответила. Это не единственный дополнительный шаг. Овощи, такие как морковь, горох и этот привкус перламутрового лука, бланшируют в течение двух минут в воде перед добавлением в основу для пирога, что даже тогда озадачило меня. Почему бы просто не приготовить их в том же тушеном мясе и позволить им выпить все это великолепие? Моя третья претензия к рецепту заключается в том, что для четырех порций горшечного пирога одна часть супа использует 12 столовых ложек (это 3/4 стакана или 170 граммов; это не включает дополнительные стакана масла, используемого для четырех кондитерских изделий. крышки) масла, и ребята, я думаю, это было довольно хорошо установлено, возможно, даже 900 раз, моя любовь к маслу, но это просто ... Я не могу.Когда несколько лет назад я придумал для своей кулинарной книги свой собственный рецепт пирога с горшочком, в котором не было ничего, кроме воздержания, моей начинке требовалось всего 3 1/2 столовых ложки масла на четыре порции, чтобы получился приятный насыщенный соус. Наконец, я обнаружил, что соус плохо загустел, но предположил, что я сделал что-то не так. Прокрутка комментариев, полученных с тех пор, показывает, что это не только я.




Итак, поймите, это ничего не делает для уменьшения моего статуса поклонницы номер один Ины Гартен.Инна, позвони мне! Давай пообедаем! Обещаю, в этот раз я буду лучше себя вести! Я постараюсь перестать делать странные вещи, например, ставить свое имя напротив вашего на стене магазинов, где мы оба подписывали книги. (Подождите, я только что признала это?) Но это действительно означало, что, когда мой муж сказал мне на прошлой неделе, что он очень хотел пирог с курицей, я знала, что хочу его приготовить, но только не этот.


Вернувшись к чертежной доске, я объединил воедино то, чему научился, делая свои собственные пироги, например, сказочную крышечку из слоеного теста, утолщающую насадку из говяжьего бургиньона Джулии Чайлд, а также еще один драгоценный камень из архива, курицу и пельмени из страны Кука, с основанием в виде пирога, чтобы создать свой собственный пирог с курицей.Все готовится в одной посуде. Здесь (надеюсь) нет привередливых шагов или ингредиентов. И, нет, масло не держал, но и старался не задушить нас этим. Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и мы.




Почти вегетарианский пирог в горшочке: Панчетта, белая фасоль и швейцарский мангольд. Да, я знаю, панчетта. Я перебирал это взад и вперед, когда писал книгу, и пришел к выводу, что она хороша с панчеттой или без нее.Без него получится восхитительный вегетарианский пирог, сытный и идеальный, и вы не пропустите свинину.

Год назад: Purple Plum Torte
Два года назад: Суп с курицей и лапшой
Три года назад: Печенье с яблочным пирогом
Четыре года назад: Суп из жареных баклажанов
Пять лет назад: по-ливански Фаршированные баклажаны
Шесть лет назад: Majestic and Moist Honey Cake
Семь лет назад: Рогалики Питера Рейнхарта и пирожные с арахисовым маслом
Восемь лет назад: Pumpernickel Bread (позже я добавил черный хлеб, который мне нравится еще больше ,)

Лучшие пироги с курицей

Один необычный трюк, который я использую в этом рецепте, - это добавить часть загустителя (пюре из муки из сливочного масла) в конце, а не в начале приготовления. Я обнаружил, что курица лучше готовится в более жидком соусе, и что загустение с большей вероятностью сохранится при добавлении в конце. Кроме того, вы действительно можете ощутить богатство финального блюда, ура.

Примечание: я забыл про лук-порей и петрушку, потому что такое случается.Было бы лучше с луком-пореем; мы скучали по ним.

На 4 торта по 2 чашки

Крышка
2 стакана (250 граммов) универсальной муки
1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
13 столовых ложек (185 граммов или 6 1/2 унций) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
6 столовых ложек (90 граммов) сметана или йогурт по-гречески
1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды
1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды, для мытья яиц

Начинка
Соль и свежемолотый черный перец
От 3 1/2 до 4 фунтов куриных частей без костей и кожи на костях (идеально подходят грудки, бедра и голени)
1-2 г оливкового масла
2 средних лука-порея, белый и только светло-зеленые части, разрезанные пополам вдоль, а затем на кусочки 1/2 дюйма
1 большая луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана сухого хереса (по желанию)
3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана молока или жирные сливки
1 лавровый лист
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
3 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
4 1/2 столовых ложки универсальной муки
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка (размораживать не нужно)
2 большие моркови , мелко нарезанные (примерно 1 стакан моркови)
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Сделайте крышки для выпечки: В большой широкой миске (желательно такой, в которую можно положить руки) смешайте муку и соль.Добавьте масло и, используя блендер для теста или кончики пальцев, нарежьте их и добавьте в мучную смесь, пока она не станет напоминать маленькие камешки. Продолжайте измельчать сливочное масло, пока текстура не станет ближе к сырому кускусу. В небольшой посуде взбейте сметану, уксус и воду и смешайте со смесью масла и муки. Используя гибкий шпатель, перемешайте влажное и сухое, пока не образуется крутое тесто. При необходимости залейте миску руками и несколько раз вымесите ее в один большой шар.Скатайте его в плоский шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или до 2 дней. Между тем…

Приготовление начинки: Обильно приправьте все части курицы солью и свежемолотым черным перцем. Если у вас очень большие куриные грудки, я считаю, что их деление пополам может гарантировать, что они готовятся с той же скоростью, что и другие части. Нагрейте первую порцию оливкового масла на среднем или сильном огне на дне большой голландской духовки (минимум 4 литра; у меня 5).Обжарить курицу на две части, готовить до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку и повторить со второй половиной курицы. Отложите в сторону.

Нагрейте в той же кастрюле вторую часть оливкового масла. Добавьте лук и лук-порей, приправьте солью и перцем и обжарьте до размягчения примерно 7 минут. Если вы используете, налейте херес и используйте его, чтобы соскрести любые кусочки, прилипшие к дну сковороды. Варить на медленном огне до готовности. Добавьте молоко или сливки, куриный бульон, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения. Положите в кастрюлю поджаренную курицу и скопившийся сок.Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, после чего курица должна полностью приготовиться и стать нежной.

Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она немного остыла. Выбросьте лавровый лист. Дайте соусу отстояться несколько минут, затем снимите жир с поверхности широкой ложкой; зарезервируйте его для другого использования, или это:

В средней миске разомните масло (не стесняйтесь заменять любую его часть обезжиренным куриным жиром из предыдущего шага, спасибо комментатору ниже за предложение) и муку вместе с вилкой, пока не образуется паста и мука не перестанет заметно сухие.Вылейте ложку начинки и взбивайте до однородной массы. Добавьте второй половник, снова взбивая. Верните эту смесь сливочного масла и муки в большую кастрюлю, перемешайте, чтобы смесь перемешалась, и снова доведите смесь до кипения в течение 10 минут. Бульонная основа должна загустеть до консистенции подливки. При необходимости отрегулируйте приправы.

Добавить морковь и горох и тушить 3 минуты, пока они не станут мягкими. Измельчите или нарежьте курицу кубиками, выбросив кости и кожу или сохранив ее для другого использования. Верните курицу в тушение и тушите еще 1 минуту.Вмешайте петрушку.

Соберите и испеките пироги: Нагрейте духовку до 375 градусов F.

Охлажденное тесто разделить на четыре части. Раскатайте каждую четверть в круглые кружочки, которые будут покрывать 4 жаростойкие миски на 2 чашки или формы для выпечки с выступом в 2,5 см. Нарежьте отверстия круглыми. Разлейте черпаком четыре миски, заполняя только на 1–1 1/2 дюйма ниже края, чтобы оставалось место для кипячения. Взбейте яйцо с водой, чтобы его промыть. Смажьте края миски яичной жидкостью или, если вам нравятся крышки, которые легко приподнимаются с ваших мисок, и вы готовы рискнуть, что они могут слегка соскользнуть в миску при выпекании, вы можете пропустить это.Накройте каждую миску крышкой, аккуратно надавливая на нее, чтобы она приклеилась к внешним сторонам миски. Смажьте крышки яичной жидкостью. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет бронзовой (больше, чем у меня, пожалуйста, если никто из членов вашей семьи не страдает голодным истощением) и начинка не начнет пузыриться, 30–35 минут.

Вперед: Тесто для крышек можно приготовить заранее за 3 дня и охладить. Начинку можно приготовить за день и разогреть перед сборкой и выпечкой пирогов в горшочках.

Связанные

.

Смотрите также