Пирог овощная идиллия рецепт
Пирог «Овощная идиллия» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Выпекаем пирог «Овощная идиллия»
Как только увидела рецепт этого пирога на просторах интернета, сразу загорелась и поехал на рынок за овощами. Он не только безумно красивый, но и очень вкусный, сытный и ароматный.
Понятно, что повозиться придётся немало, но результат того стоит! Правда, дам несколько советов, чтобы избежать ошибки, которые допустила я.
Естественно, в любом рецепте бывают свои нюансы, да и руки у всех разные (я имею в виду способности в кулинарии). У меня, например, с этим пирогом случился вот какой казус: песочная основа плохо пропеклась, осталась немного мягкая, что думается из-за слишком жидкой заливки и чрезмерной сочности овощей. Морковь постарайтесь выбрать по размеру практически одинаковую с кабачком.
Так, советую вам предварительно запечь основу в духовке около 20 минут. Тогда точно всё хорошо пропечётся. Пирог готов, когда полоски овощей станут мягкими, то есть ориентируйтесь не по времени, а по этому фактору. Морковка готовится дольше цукини — тоже не забудьте.
Как приготовить "Пирог «Овощная идиллия»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Набор продуктов для приготовления пирога «Овощная идиллия»: цукини, морковь, яйца куриные, мука пшеничная, масло сливочное, вода ледяная, соль, мускатный орех молотый, сушёный чеснок, молоко, сыр.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом нужно приготовить тесто. Я использую для этой цели кухонный комбайн с насадкой Металлический нож. Для этого холодное масло нарезаем некрупными кусочками и кладём в чашу.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем просеянную муку и 1 щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Буквально за 30 секунд всё превращается в мучную крошку.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем ледяную воду и... вжик — тесто готово. Этакие кусочки, которые легко собираются в комок.
Шаг 6 Ссылка
Берём разъёмную форму для выпечки (у меня диаметр 20 см) и укладываем тесто, формируя высокие бортики. Просто прижимаем тесто ко дну и бокам формы. Теперь можете последовать моему совету: запечь основу при 180°С минут 20. Я так не делала, о чём сожалею.
Шаг 7 Ссылка
Цукини моем и обсушиваем. Они должны быть молоденькие, с мягкой шкуркой. С помощью овощечистки нарезаем овощи тончайшими полосками. Уж не знаю, хватит ли терпения у кого-то нарезать ножом...
Шаг 8 Ссылка
Аналогично поступаем с морковью, только предварительно её очистим.
Шаг 9 Ссылка
Обожаю это фото — почти тазик пушистой стружки. Такие яркие ленточки!
Шаг 10 Ссылка
Теперь начинаем сборку: от краёв, чередуя цукини и морковь, выкладываем ленты.
Шаг 11 Ссылка
А вот ещё чудесный цветочек из овощей — красота. Мы дошли до центра и его тоже наполнили лентами.
Шаг 12 Ссылка
Делаем заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немножко соли, чеснок и мускатный орех. Перемешиваем всё до однородности.
Шаг 13 Ссылка
Теперь очень мелко натираем сыр и вмешиваем в жидкую заливку.
Шаг 14 Ссылка
Понемногу заполняем форму с пирогом заливкой, стараясь запихнуть сырные элементы между слоями. Рукой аккуратно прижмём всё, чтобы утрамбовать. А теперь ставим пирог в горячую духовку запекаться при 180°С около 1 часа и 20 минут. В оригинальном рецепте время дано 1 час, но у меня овощи были ещё не полностью мягкими, спустя обозначенное время.
Шаг 15 Ссылка
А вот и наш красавец. Извлекать его из формы советую спустя 0,5 часа после готовности, так как внутри он очень долго остаётся горячим. А резать ещё спустя минут 15, чтобы не развалился. Кстати, он вкусен и в холодном виде!
Вегетарианский пирог | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее -
2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее -
3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
-
- Завтрак и бранч предыдущий
Завтрак и бранч
Посмотреть все Завтрак и Бранч- Запеканка на завтрак
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- пирог с заварным кремом
- Вафли
- Обед предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и роллы
- Идеи для школьных обедов
- Ужин предыдущий
Ужин
Посмотреть все Ужин- Все основные блюда
- Рецепты из говядины
- Куриные Рецепты
- Рецепты пасты
- Рецепты из свинины
- Рецепты морепродуктов
- Хлеб предыдущий
Хлеб
Просмотреть все Хлеб- Банановый хлеб
- Булочки
- Хлебопечка Хлеб
- Булочки с корицей
- Cornbread
- Кексы
Пироги с овощной кормой | Рецепты пирогов
- Нагрейте масло на среднем огне. Когда он горячий, добавьте лук, чеснок и имбирь и тушите 3-4 минуты или пока лук не подрумянится. Добавьте порошок карри и тушите в течение 1 минуты перед добавлением помидоров.
- Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, затем добавьте морковь, мускатную тыкву и овощной бульон. Варите на медленном огне 10 минут, прежде чем добавить кокосовое молоко, брокколи и цветную капусту. Готовьте еще 5-10 минут, чтобы соус немного уменьшился, затем снимите с огня.Приправить и перемешать с кориандром.
- Разогреть духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Разделите смесь на 4 отдельные формы для пирога, посыпьте каждую миндальными хлопьями и дайте немного остыть.
- Сверху накройте каждый пирог крышкой из слоеного теста, убедитесь, что он нарезан немного больше, чем форма для пирога. Обрежьте излишки и прижмите тесто к стенкам формы для пирога.
- Смажьте взбитым яйцом и готовьте 10–12 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавать немедленно.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев. Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогрейте, пока не станет горячим.
Подробнее Рецепты тушеных блюд, пирогов и одной кастрюли
В рамках здорового сбалансированного питания мы рекомендуем этот рецепт для особого случая или угощения.
,Овощной пирог с пармезаном и черным перцем Рецепт
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник ,Рецепт сливочно-овощного пирога - Все рецепты UK
автор: Silentexplorer13
Я положил глаз на другой, более сложный рецепт пирога с овощами в горшочке, но я так рад, что выбрал этот! Я использовал несколько разных овощей и добавил немного зеленой фасоли для цвета, но вы можете использовать любую комбинацию овощей, и это сработает. Однако пастернак придает смеси действительно приятный аромат.У меня много петрушки, поэтому я использовала ее вместо тимьяна, добавляя его в заправку, а также в смесь для печенья. Поскольку я упрямый и стараюсь делать все с нуля, я просто использовал стандартное тесто для печенья, используя половину цельной пшеницы, половину универсальной муки. Независимо от того, какие изменения или замены вы сделаете, это рецепт комфортной еды, которому нужно следовать. - 11 декабря 2009 г. (Отзыв от Allrecipes US | Канада)
,