Кулебяка пирог рецепт


рецепты с фото на Повар.ру (16 рецептов кулебяки)

Годами проверенные рецепты кулебяки в домашних условиях помогут вам приготовить эту традиционную выпечку без больших хлопот. Здесь бывалые кулинары рассказывают, как приготовить кулебяку правильно с той или иной начинкой, а вам остается только внимательно читать и, тем самым, осваивать приготовление кулебяки. Узнав, как сделать кулебяку дома, вы сможете существенно расширить свой рацион.

Кулебяка 4.7

Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой. ...далее

Добавил: Елена Соколова 27.05.2014

Кулебяка с грибами и яйцами 5.0

Кулебяка - блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой. Её готовят, как привило, из разного вида фарша. Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму. Пробуйте! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.10.2018

Кулебяка с капустой и изюмом 4.2

Нежный мякиш, сочная начинка... Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Кулебяка с капустой 4.3

Кулебяка – это традиционный старорусский закрытый пирог с разнообразной начинкой. Как правило, готовят его из дрожжевого теста, такая румяная и ароматная выпечка займет достойное место на столе. ...далее

Добавил: Koch 31.05.2018

Кулебяка с рыбой и рисом 4.0

Кулебяка с рыбой и рисом - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.12.2018

Кулебяка с картошкой 5.0

Люблю выпечку в которой начинки больше, чем теста. Куклебяку готовят по такому принципу. В качестве начинки может быть картофель, грибы, зелень, яйца, творог. Слой теста тоненький, с румяной корочкой. ...далее

Добавил: Natali 24.06.2019

Кулебяка с семгой 3.5

Кулебяка с семгой - русский рыбный пирог. Приготовить ее можно разными способами. Этот рецепт кулебяки - с блинчиками из укропа, кускус, карамелизированным луком и семгой. Готовится кулебяка два часа. ...далее

Добавил: Koch 27.05.2014

Кулебяка из слоеного теста с капустой 4.3

Рецепт приготовления кулебяки с капустой и из слоеного теста. Кулебякой называют продолговатой овальной формы закрытый пирог, состоит который из нескольких начинок. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Кулебяка мясная 3.4

Рецепт приготовления мясной кулебяки. От традиционных пирогов кулебяка отличается сложной начинкой. Тесто у кулебяки должно быть тонким и одновременно достаточно прочным. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Капустная кулебяка 4.4

Если вы любите домашнюю выпечку и хотите разнообразить свои любимые рецепты, предлагаю вам рецепт приготовления капустной кулебяки в слоеном тесте. Это очень вкусно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015

Тесто для кулебяки 5.0

Для кулебяки нужно хорошее тесто, без запаха дрожжей и привкуса кислоты. В процессе выпекания оно должно получиться тонким, чтобы держало начинку. Предлагаю рецепт, как приготовить тесто для кулебяки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2016

Кулебяка с рыбой 4.5

Делюсь сытным и вкусным, но в то же время простым рецептом кулебяки с рыбой. Обещаю, что блюдо получится выше всяких похвал: и ароматное оно, и экономное, и сытное… восторг да и только, одним словом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2016

Кулебяка из слоеного теста 1.0

Хочу рассказать вам, как быстро и просто сделать сытную, аппетитную и довольно недорогую кулебяку с начинкой из овощей. Хотите попробовать? Запоминайте этот классный рецепт, повторите его дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017

Кулебяка с мясом 5.0

Традиционная кулебяка готовится с рыбой. Если вы не любите рыбу, это не повод отказывать себе в лакомстве, ведь можно сделать мясную или овощную кулебяку. Расскажу, как приготовить кулебяку с мясом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 04.05.2017

Кулебяка "Мышка" 4.0

Большинство хозяек знает, что кулебяка - это многослойный пирог. Чтобы его приготовить необходимо дрожжевое тесто, блинчики и несколько начинок. Я нашла более удобный вариант пирога и делюсь с вами. ...далее

Добавил: Кристина 12.11.2019

Кулебяка, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,299 кг

Молоко 3 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Сливочное масло 200 г

Говяжий фарш 500 г

Свежие грибы 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Зеленый лук ½ пучка

Рубленая петрушка ¼ г

Растительное масло 3,5 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кулебяка - Русский пирог | молоко и булочка

Кулебяка или Кулибиак - настоящий русский горячий пирог продолговатой формы с несколькими начинками.

Слово произошло от древнерусского глагола «кулебячить», что означает делать руками, формировать, сгибать и месить.

В России всегда любили пироги. Даже такие известные русские писатели, как Н. Гоголь и А. Тургенев, прославляли пироги в своих произведениях. К каждому празднику и фестивалю всегда пекли разные пироги, хоть это и был шикарный королевский праздник или маленький крестьянский праздник.Большой популярностью пользовались большие пироги с начинкой из нескольких ингредиентов, их пекли на Butterweek и на Пасху, подавали в тавернах и маленьких чайных, где каждый владелец имел особый рецепт и выпекал очень индивидуальные пироги, отличные от других, то есть открытые и закрытые пироги. , с простой (картофель или капуста) или сложной (осетрина с гречкой) начинкой.

Только в 17 веке большой продолговатый пирог с несколькими начинками получил название «кулебяка». Оболочку выпечки обычно делали из дрожжевого теста (рецепт ниже).Основное отличие кулебяка-пирога от любого другого русского пирога в том, что количество начинки должно быть в два-три раза превышать количество теста; начинка грандиозной (праздничной) кулебяки обычно усложняется и разделяется тонкими блинами.

Самыми популярными начинками являются лосось с гречкой, фарш с вареными яйцами и рисом, капуста с грибами и луком, или висига - спинной мозг осетра, последнее - необычный ингредиент сейчас, а в 17-18-х гг. веков это было очень распространено.

В 19 веке французские повара, работавшие в России, привезли рецепт во Францию ​​и адаптировали его к современной кулинарии, так что кулебяка стала популярным пирогом не только в России. 🙂

Вот моя версия фестиваля кулебяка.

Кулебяка - Русский пирог

Тесто дрожжевое:

3 ч. Л. / 5 г сухих растворимых дрожжей

100 мл теплого молока (или теплой воды)

2 чайные ложки белого сахара

2 яйца, при комнатной температуре

1 чайная ложка соли

200 мл молока (или воды) комнатной температуры

100 г сливочного масла, топленого

~ 600 г универсальной / простой / белой муки

  1. В чашке смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи.Дать постоять до образования пены около 10 минут.
  2. В большой миске разбить яйца, добавить сахар, соль, молоко, топленое масло и перемешать. Добавить просеянную муку, дрожжевую смесь и замесить тесто до однородного состояния.
  3. Накройте миску влажной тканью, поставьте в теплое место и дайте подняться на 1 час. По истечении времени снова замесите тесто. Повторите этот шаг еще раз.

Теста хватает на кулебяку и одну большую пиццу.

Наполнение:

600 г свежего лосося, нарезанного мелкими кубиками

100 г вареного риса басмати или жасмина

200 г грибов, нарезанных и жареных

1 большая луковица, нарезанная и обжаренная

4 вареных и нарезанных яйца

2 + 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа и петрушки

соль и молотый черный перец

Рецепт блинов можно найти здесь.Вы можете уменьшить тесто для блинов наполовину, потому что вам нужно примерно 9 блинов.

Глазурь:

1 яичный желток, взбитый с 2 ​​столовыми ложками молока, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара

Сборка:

  1. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до прямоугольной формы размером примерно 26 см * 35 см и толщиной 6 мм. Вы можете раскатать тесто на куске теста для выпечки, так будет намного проще переложить пирог на противень; Причем пирог нужно перевернуть - снизу должна быть пломба.
  2. Смажьте раскатанное тесто блинами.
  3. Выложите смесь яиц и зелени вдоль центра теста.
  4. Затем положите сверху смесь грибов и лука.
  5. Далее разложите рис. И последняя несушка-лосось.
  6. Застелить начинку блинами, придать ей прямоугольную форму.
  7. Затем сложите тесто и заклейте края.
  8. Переверните пирог на противень.
  9. Украсить обрезками из теста и острым ножом прорезать две прорези в верхней части.
  10. Держать для расстойки 20 минут. Смажьте пирог яичной водой.
  11. Выпекать в разогретой духовке до 200C / 400F 30-35 минут или до золотистого цвета.
  12. Дайте немного остыть в течение 15 минут перед нарезкой.
  13. Подавать со стаканом молока или чашкой свежезаваренного чая.

Наслаждайтесь кулебякой! 😀

Также я очень рад принять участие в конкурсе «Дрожжи и травы», который Энджи организовала вместе с Кэтрин.Я почти подумала сдаться, потому что я использую очень-очень редкие дрожжи в выпечке, наконец, после многих дней мозгового штурма меня осенило, что я уже испек один потрясающий пирог, поэтому я придумал этот рецепт. Это только кажется сложным в приготовлении, попробуйте один раз, и вы убедитесь, что кулебяка - достойное блюдо! 😀 Тем более, что вы прощаетесь на Fiesta Friday? Не спрашивайте меня, потому что я проверю и сейчас проверю несколько отличных рецептов, которые принесли участники. Ура!

Нравится:

Нравится Загрузка...

,

Лосось Кулебяка - Рыбная Кулебяка

Перейти

  • BlogLovin
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
Меню
  • Дом
  • О
    • Жизнь / Семья
    • FAQ
  • Указатель рецептов
  • Советы Ольги
    • Начало блога
  • Магазин
  • Планирование еды в реальной жизни
  • Новинка? Начни здесь
  • 21 комментарий
  • 13 февраля 2013

Поделиться:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Pinterest (Открывается в новом окне)
.
«Кулебяка» - Аутентичный русский пирог с лососем с рисом, грибами, луком и укропом - Кулинарная меланжа

Сегодня в нашем русском разделе мы представляем «Кулебяку». Этот традиционный пирог - идеальное блюдо для особых случаев и отличный поздний завтрак. Сделать это мне помогла дочка - мы готовили тесто, лепили блинчики для начинки, вместе украшали пирог. Пока мы готовили, я поделился с ней историей этого блюда и того, как его следует подавать.Надеюсь, вам тоже интересно, так что вот оно.

«Кулебяка» (или «кулебяк») - закрытый пирог со сложным кадровым составом; это традиционный для русской кухни. Об этом говорят многие писатели в своих романах, например, Гоголь в его «Мертвых душах». Главное отличие кулебяки от других пирогов - сложная рецептура. Часто его готовят из нескольких видов мясного или рыбного фарша, яиц, риса, капусты, грибов и покрывают блинчиками, чтобы не перепутать разные виды персонала.Когда вы разрезаете пирог, у каждого его кусочка есть все необходимое. Обычно кулебяку готовят из дрожжевого теста, но также можно использовать слоеное или свежее тесто.

Традиционно украшения представляют собой «косички» или «веточки» из теста, которые кладут на верхнюю часть пирога, который после украшения смазывают яйцом. Несколько крошечных отверстий, проделанных вилкой, помогают поддерживать одинаковую плотность пирога на всех слоях во время выпекания.

Кулебяка подается нарезанным на части таким образом, чтобы каждая часть имела все слои персонала.Хорошо сочетается с топленым маслом или сметаной, если пирог является основным блюдом, но если подается с супом, масло или сметана не используются.

Это очень простая кулебяка , у нее всего 2 слоя, обычно там 4 или 5 слоев начинки.

Состав

  • Для теста:
  • 4 стакана (500 г) небеленой универсальной муки
  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст.сахар
  • 1 стакан (200 мл) теплого молока
  • 2 яйца
  • 7 ст. сливочное масло (100г), топленое
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яичный желток для мытья яиц для завершения пирога
  • Для блинов:
  • 1 стакан (200 мл) молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.сахар
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • Для рыбной начинки:
  • 1 1/2 фунта филе лосося без кожи
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 ст. белое сухое вино
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Для грибной начинки:
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 ч.соль плюс еще по вкусу
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ст. нарезанный свежий укроп
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
  • 1 средний нарезанный желтый лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1⁄2 фунта грибов (на ваш выбор), почищенных щеткой и тонко нарезанных
  • 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных

Инструкции

1

Для приготовления теста: В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко; отложите примерно на 10 минут, пока смесь не начнет пениться.В большой миске смешайте муку с солью. Добавить яйца, топленое масло и дрожжевую смесь. Месить, пока тесто хорошо не перемешается. Накройте перевернутой миской или неплотно полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час.

2

Для приготовления блинов: Смажьте сковороду для блинов небольшим количеством масла и нагрейте. Влейте немного жидкой лепешки и наклоните сковороду так, чтобы дно было тонким. Готовьте креп в течение 1 минуты. Как только на поверхности появятся маленькие дырочки, переверните креп и готовьте вторую сторону в течение 30-40 секунд.Переложите на тарелку и приготовьте оставшееся тесто, складывая блины, перемеженные вощеной бумагой, по мере их приготовления. У вас должно получиться 7-8 блинов.

3

Приготовление лосося: Наполните небольшую кастрюлю или сковороду среднего размера достаточным количеством воды, чтобы покрыть примерно две трети филе лосося. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Добавьте вино, тимьян, соль, перец и лосось, готовьте 10 минут или пока лосось не начнет расслаиваться.Вынуть лосося из воды для отварки и остудить. Расслоить на кусочки размером с укус.

4

Для приготовления грибной начинки: В глубоком жаростойком сотейнике на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Когда масло остро, добавьте нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Варить до золотистого цвета 4–5 минут. Добавить нарезанные грибы и обжарить еще 3-4 минуты. Вмешайте приготовленный рис и вареные яйца. Попробовать и подогнать приправы солью и перцем, посыпать свежим укропом.

5

Сборка кулебяки: Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть 3 холодными блинчиками. Посередине выложить рыбную начинку. Накрыть 2-3 холодными блинчиками. Сверху выложить грибную начинку и накрыть остальными блинчиками. Сложите блины и смажьте края теста яичным раствором (1 яичный желток + 2 столовые ложки молока или воды + щепотка соли). Сложите одну из длинных сторон теста поверх начинки, обернутой блинчиками.Смажьте верх теста яичной жидкостью, затем переместите другую сторону на первую. Загните концы вверх. Переверните кулебяку на противень и приступайте к украшению.

6

Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C.

7

После украшения смажьте кулебяку яйцом полностью. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Подавать кулебяку целиком к столу и нарезать очень острым ножом.Подавать можно горячим или комнатной температуры.

,

Смотрите также