Почему пирог получается клеклым


Почему оседает пирог после выпечки – что делать

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как уменьшение в объёме теста после выпечки. Вопрос «Почему выпечка оседает?» никогда не утрачивает актуальности. Мало у кого получается сохранить целостность мучного изделия. А тех немногих, кто способен это сделать, нередко считают настоящими волшебницами. 

Ведь порой даже знание «особых» секретов не помогает. Но всё же, несмотря на кажущуюся безвыходность, можно найти несколько способов решения этой проблемы. Главное, предварительно определить причину, почему пирог оседает? 

Причины 

В действительности очень важно, на каком именно этапе приготовления была допущена ошибка. Возможно, что всё портит духовка. Также не исключено, что проблема в посуде или в ингредиентах. Рассмотрим самые частые причины. 

1. Тесто 

Итак, одна из самых распространённых причин – отсутствие аккуратности. Если тесто растрясти, то выпечка скорее всего не получится такой пышной, какой хочет её видеть сама хозяйка.

При приготовлении столь нежных блюд, как бисквит или кекс нельзя резко закрывать дверцу. Нести тесто нужно осторожно. Только благодаря бережному отношению оно поднимется, и выпечка получится ароматной, вкусной и приятной на вид. 

2. Время 

Другая причина, по которой выпечка оседает, заключается в том, что её недостаточно долго продержали в духовке. Следует помнить о том, что любое мучное изделие должно находиться в духовом шкафу не менее 10 минут.

Впрочем, обычно требуется гораздо больше времени. Очень важно соблюдать рецепт. Но не нужно открывать духовку и смотреть, «как там чувствует себя тесто», если не прошло ещё и 10 минут с того момента, как оно было туда поставлено. 

Важно! После выключения духовки не нужно сразу доставать из неё выпечку. Ведь резкое изменение температуры окружающей среды отрицательно скажется на форме кулинарного изделия. 

3. Прогревание 

Во всех рецептах мучных изделий, которые выпекаются в духовке, говорится, что духовой шкаф должен быть предварительно хорошо прогрет. Обычно рекомендуется прогревать духовку до 180 градусов. Если даже после прогревания температура внутри духовки остаётся не достаточно высокой, то стоит проверить само устройство. Не исключено, что проблема заключается в его работоспособности. 

4. Взбивание 

Нередко выпечка оседает из-за того, что тесто долго взбивали миксером. Те, у кого нет на кухне этого замечательного прибора, как правило, завидуют тем, у кого он есть. Ведь при его отсутствии для взбивания приходится использовать венчик или даже вовсе какую-нибудь вилку. А в этом случае будет приложено немало усилий и потрачено много времени. 

Однако именно миксер может быть причиной того, что пирог постоянно оседает после термической обработки в духовом шкафу. Всё дело в том, что тесто должно быть взбито в меру. После взбивания масса должна приобрести воздушность, но при этом не оседать от потрясения.

5. Ингредиенты 

Разумеется, значительное влияние на качество теста, в том числе и на его воздушность оказывают использующиеся ингредиенты. Многое зависит от того, в каких пропорциях они смешиваются. Так, например, пирог может осесть, если в тесте содержится много муки. Также масса не будет подниматься, если в неё добавлено много воды. 

Тем, кто лишь совсем недавно начал заниматься таким интересным и увлекательным делом, как готовка, рекомендуется, определяясь с пропорциями, строго соблюдать использующийся рецепт. Ну а тем, кто уже имеет какой-то опыт в приготовлении выпечки, следует прислушиваться к интуиции. 

Повлиять на качество выпечки могут не только те ингредиенты, которые входят в состав теста, но и те, которые используются в качестве начинки. Нередко пирог оседает из-за избытка мяса, варенья, капусты и пр. Именно по этой причине в запеканку не рекомендуется класть много сушёных фруктов. 

Секреты приготовления 

Выше были рассмотрены основные причины, по которым тесто не поднимается. Но даже если предотвратить все эти ошибки, проблема может остаться нерешённой. Чтобы уж точно пирог получился красивым, пышным и воздушным, рекомендуется прислушаться к следующим советам опытных кулинаров, знающих толк в приготовлении мучных изделий. 

1. Просеивание 

Ни в коем случае нельзя пропускать такой важный шаг, как просеивание муки. Благодаря этому она не только станет чище, но и насытится кислородом, что, несомненно, поспособствует воздушности. Благо дело это несложное, и много времени оно не отнимет.

2. Температура воды 

Какую только воду не добавляют в муку при приготовлении теста. Неопытные хозяйки могут использовать слишком холодную воду или, наоборот, чересчур горячую. А ведь не все знают, что от температуры жидкости зависит качество теста. Если вода слишком холодная, масса будет долго подниматься. А от горечей воды тесто и вовсе может окончательно испортиться. 

Оптимальный вариант – применение воды с такой же температурой, которой обладает тело здорового человека, то есть 36 градусов. Это и не слишком холодно, и не слишком горячо – как раз то, что нужно для качественного теста и не менее качественного пирога. 

3. Посуда 

Также при приготовлении мучных изделий нужно подбирать подходящую посуду. Особое внимание следует уделять той ёмкости, которая будет использоваться для взбивания яиц. В ней не должно быть никакой влаги. 

4. Взбивание 

К самому процессу взбивания тоже нужно подойти с максимальной серьёзностью. Взбивать нужно только белки. А перед этим они, разумеется, должны быть точно отделены от желтков. Для отделения можно использовать сделанную из бумаги воронку. Также в этом деле может помочь нож или иголка. 

5. Порядок действий

Во многих сказках колдуны при приготовлении волшебных зелий в один котёл помещают нужные ингредиенты в строгом порядке. Если что-то будет помещено раньше или, наоборот, позже, снадобье не приобретёт своих целебных свойств. То же самое касается и изделий из теста, которые готовятся на кухне. 

Чтобы они получились по-настоящему сказочными, необходимо не просто соблюдать пропорции при смешивании, но ещё и добавлять компоненты именно в такой последовательности, которая указана в выбранном рецепте. Например, соду нужно гасить вместе с другими ингредиентами.

 Дело в том, что тесто становится пышным благодаря газам. А если сода будет гаситься заранее – до приготовления теста, большая часть газа попросту испарится, и это, конечно, негативно скажется на воздушности готового продукта.

Почему не пропекается пирог в духовке внутри

Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение – разберемся вместе.

Причины

Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий. Виной всему могут быть множество факторов: и несоблюдение пропорций необходимых ингредиентов, и использование новой бытовой техники, и нарушение времени готовки или температурного режима. Рассмотрим некоторые из них.


Виды теста

Большое разновидностей теста позволяет приготовить сотни вариантов различных хлебобулочных изделий. При этом важно помнить, что все они требуют соблюдения определенной температуры и знания нюансов приготовления. Например:

  • для песочного теста ингредиенты должны смешиваться в охлажденном виде, не следует месить массу слишком долго, а выпекать нужно при нагреве духовки до 240°;
  • дрожжевое должно пройти стадию брожения и в результате этого увеличить свой объем, по крайней мере, в 2 раза. Печь его следует при 180° - 200°;
  • слоеное тесто содержит большое количество жиров, поэтому для образования хрустящих нежных пластинок его рекомендуется выпекать при 250°. В противном случае слои не поднимутся;
  • сдобное не пропечется из-за избытка сахара;
  • белковую массу надо печь при нагреве духовки не более 100°;
  • бисквит еще более требователен к условиям выпекания: поместить форму с полуфабрикатом в духовой шкаф нужно при 200°, а через 10 минут снизить температуру до 170°. Важно: дверцу духовки, пока не закончен процесс приготовления, открывать нельзя. В этом случае пирог не пропекается и остается сырым внутри.

Лайфхак: чтобы проверить готовность пирога, нужно воткнуть в него спичку или зубочистку. Если он готов, то деревянная поверхность останется сухой и к ней ничего не прилипнет.


Новая бытовая техника

Как это не парадоксально, но новая, даже самая современная техника, может стать причиной фиаско. Специалисты пекарни «Дело в тесте» и опытные хозяйки знают, что к новым кухонным приборам нужно приспособится, понять их «характер» и особенности. Например, одна духовка лучше греет в нижней части, другая – в верхней. Поэтому, возможно, что в ходе процесса выпекания придется переставлять противень с нижнего уровня на верхний и обратно несколько раз.

Время выпечки

Кулинарные рецепты от профессионалов и любителей создаются с учетом особенностей кухонной техники, материала и диаметра форм, используемыми создателями этих рецептов. Реальные условия могут отличаться, поэтому и время приготовления также будет иным. Готовность следует проверять самостоятельно и уже в зависимости от этого корректировать время готовки.

Почему не пропекается пирог внутри?

Существует несколько причин, почему тесто остается сырым. Способ выпекания при этом играет не последнюю роль. Выпекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

В духовке

Заливной пирог не пропекается в таких случаях:

  • слишком низкая температура прогрева электродуховки. В этой ситуации не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет иметь бледный, неаппетитный вид;
  • чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания. При этом поверхность станет жесткой и темной, а середина останется недопеченной;
  • неравномерный прогрев духового шкафа. Это может произойти вследствие неисправности техники. Визуально это отразится на внешнем виде выпечки, она будет местами чрезмерно темной, местами – совсем светлой;
  • неправильная подготовка начинки. Начинка должна быть комнатной температуры или теплей ее.


В мультиварке

Стоит отметить, что в зависимости от модели, мультиварка может быть снабжена «встроенными» режимами готовки или же опциями, которые нужно настраивать вручную. Второй вариант как раз и скрывает массу «подводных камней», из-за которых выпечка остается сырой внутри:

  • неверно выставлен температурный режим или программа приготовления. Если выбрано «Поджаривание», то снизу тесто подгорит, а в середине и сверху останется непропеченным;
  • в чашу загружена масса слишком большого объема;
  • в процессе приготовления несколько раз открывалась крышка мультиварки, из-за чего происходил резкий перепад температуры.

Чтобы выпечка в мультиварке получалась всегда удачной, важно в точности придерживаться рекомендаций, приведенных в инструкции к конкретной модели.


Почему не пропекается середина?

Чаще всего не пропекаются пироги на жидком тесте, в том числе – на кефире. Жидкая среда требует деликатного обращения, она не любит экстремально высоких температур, образовавшаяся жесткая корка не позволяет равномерно нагреться массе внутри. Поэтому следует ставить выпечку не в полностью нагретую до нужной кондиции печь, а чуть раньше. Например, дрожжевые полуфабрикаты рекомендуется помещать в духовку не сразу в 200°, а при температуре около 160°, еще 40 градусов пирог «доберет» в процессе нагрева духового шкафа.

Почему не пропекся низ пирога?

Такая ситуация является нередкой даже у опытных хозяек. Чаще всего это происходит, если нижний ТЭН электродуховки работает не на полную мощность. Выход все же есть: необходимо поставить противень на самый нижний уровень духовки. Когда низ пропечется, противень следует поместить на несколько уровней выше, чтобы «дошла» середина и поверхность пирога приобрела приятную золотистую корочку.

Другая причина – перенасыщенность теста сахаром. Сладкая субстанция оседает, нагрев способствует быстрому образованию нижней корочки, которая и не дает пропечься пирогу снизу.

Что делать?

Как быть, если пирог в середине остался недопеченным? Как исправить это положение – несколько кратких инструкций.

Для духовки:

  • убавить мощность нагрева, под противень на дно духового шкафа поставить металлическую емкость с водой. Поверхность пирога смазать сливочным маслом или молоком. Продолжить процесс выпекания до полной готовности;
  • уменьшить температуру, накрыть выпечку пищевой фольгой. Довести до желаемого результата. Если же недопеченость обнаружилась уже после разрезания пирога на куски, то нужно каждый кусок завернуть в фольгу и поместить в духовку еще на 10 минут. Можно сделать то же самое, но без фольги, поставив нарезанные куски в микроволновку на 3 минуты;
  • если тесто пропекается неравномерно, то следует несколько раз за время приготовления поменять положение противеня.


Для мультиварки:

  • в ручном режиме «Мульти-повар» уменьшить температуру, выпекать еще 15 минут;
  • перевернуть изделие в чаше, печь около 10 минут; оставить пирог в чаше прибора в режиме «Поддержание тепла». Этот вариант подойдет при незначительном недопекании.
Боль в середине стержня полового члена: причины, симптомы и лечение

Боль в половом члене, которая ощущается только в середине стержня полового члена, особенно хроническая (длительная) или интенсивная и острая боль, обычно указывает на конкретную первопричину.

Вероятно, это не инфекция, передающаяся половым путем (ИППП). Они часто вызывают дополнительные симптомы, такие как жжение, зуд, запах или выделения.

И это не всегда неотложная медицинская помощь. Некоторые состояния, включая инфекции мочевыводящих путей (ИМП) и баланит, можно вылечить в домашних условиях с минимальным лечением.Но другим может потребоваться немедленная или долгосрочная медицинская помощь.

Давайте рассмотрим, что может вызывать эту боль в середине стержня полового члена, на какие симптомы следует обращать внимание и что вы можете сделать, чтобы их лечить.

Вот некоторые из возможных причин боли в середине стержня полового члена.

Болезнь Пейрони

Болезнь Пейрони возникает, когда на половом члене образуется рубцовая ткань. Это приводит к резкому изгибу пениса вверх или в сторону при эрекции.

Это состояние также может вызывать дискомфорт или болезненность полового члена, поскольку рубцовая ткань, которая часто находится в середине стержня полового члена, ограничивает движение или расширение ткани полового члена, особенно во время или после секса.

Точно неизвестно, что вызывает болезнь Пейрони. Считается, что это связано с аутоиммунными заболеваниями или с травмами, которые оставляют рубцовую ткань на половом члене.

Инфекция мочевыводящих путей

Симптомы ИМП различаются в зависимости от того, где инфекция находится в мочевых путях.

ИМП нижних мочевых путей возникают в мочевом пузыре и уретре (трубке и отверстии на конце полового члена, откуда выходит моча). Чаще всего это вызывает боль в стволе полового члена, так как инфекционные бактерии поражают уретру и ткани, проходящие вдоль диафиза.

Другие возможные симптомы включают:

  • жжение при мочеиспускании
  • частое мочеиспускание, но без выделения большого количества мочи
  • ощущение более сильного позыва к мочеиспусканию, чем обычно
  • кровь в моче
  • моча выглядит мутной или похожей на темная жидкость, как чай
  • моча с сильным запахом
  • боль в прямой кишке (около ануса)

Баланит

Баланит - это раздражение и воспаление, которое в основном поражает головку полового члена.Он также может распространяться на верхнюю и среднюю часть стержня полового члена. Это чаще встречается у людей с крайней плотью.

Другие симптомы включают:

  • опухшая, красная крайняя плоть
  • тугая крайняя плоть
  • аномальные выделения из пениса
  • зуд, чувствительность и боль вокруг половых органов

травма или травма

травма полового члена может вызвать: перелом полового члена. Это происходит, когда ткань под кожей полового члена, которая способствует эрекции, разрывается.Это также может произойти, когда вы разрываете кавернозное тело, два длинных куска губчатой ​​ткани, которые заполняются кровью при эрекции.

Перелом может вызвать немедленную сильную боль в середине стержня полового члена или там, где произошел разрыв.

Скорая медицинская помощь

Позвоните 911 или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи, чтобы как можно скорее исправить перелом полового члена. Нелеченные переломы могут привести к нарушению сексуальной функции или мочеиспускания, которое невозможно исправить.

Рак полового члена

Рак полового члена возникает, когда раковые клетки развиваются в опухоль в стволе полового члена, в результате чего образуется шишка, которая может вызвать боль, особенно когда вы находитесь в эрекции.Редко, но возможно.

Другие симптомы могут включать:

  • аномальная опухоль или шишка на стержне полового члена
  • покраснение, отек, зуд или раздражение
  • аномальные выделения
  • чувство жжения внутри полового члена
  • изменение цвета или толщины кожи полового члена
  • кровь в моче или семенной жидкости

Приапизм

Приапизм возникает, когда у вас наблюдается однократная болезненная эрекция продолжительностью более четырех часов. Боль в середине стержня - обычное дело.

Типичные симптомы приапизма включают следующее:

  • Ствол полового члена твердая, но головка (головка) мягкая.
  • Ноющая или пульсирующая боль возникает в середине или в другом месте стержня полового члена.

Это состояние может повредить ткани полового члена, поскольку кровь собирается в губчатой ​​ткани стержня полового члена.

Скорая медицинская помощь

Обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи, если ваша эрекция длится четыре часа или дольше.

Сгусток крови

Сгусток крови (тромбоз) возникает, когда красные кровяные тельца накапливаются в ваших венах и блокируют кровоток.Чаще всего они возникают в дорсальной вене полового члена на верхней части тела. Это также называется болезнью Мондора полового члена.

Сгустки крови на половом члене вызывают боль в теле, а также вызывают вздутие вен на половом члене. Боль может быть более интенсивной, когда вы находитесь в состоянии эрекции, и по-прежнему ощущать нежность или твердость, когда вы вялый.

Немедленно обратитесь к врачу, если вы заметили боль при эрекции или при прикосновении к венам полового члена.

Другие симптомы, которые вы можете испытывать наряду с болью в середине стержня полового члена, включают:

  • отек, особенно на кончике или крайней плоти
  • покраснение или раздражение на стержне
  • зуд
  • жжение или покалывание при мочеиспускании
  • аномальные выделения
  • мутная или обесцвеченная моча
  • кровь в моче или сперме
  • боль во время или после секса
  • волдыри или язвы на теле

Некоторые состояния можно вылечить простыми домашними средствами.Другим может потребоваться медицинская помощь.

Домашние средства

Попробуйте эти средства в домашних условиях, чтобы облегчить боль в середине полового члена:

  • Примите нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен (Адвил), от боли и воспаления.
  • Оберните чистое полотенце вокруг пакета со льдом и приложите его к стержню для снятия боли и отека.
  • Используйте отпускаемые без рецепта стероиды, масло ши или крем или мазь с витамином Е, чтобы уменьшить воспаление.
  • Наденьте свободное хлопковое белье, чтобы уменьшить натирания и риск роста бактерий во влажных местах.
  • Ограничьте или избегайте сексуальной активности до тех пор, пока боль не исчезнет, ​​чтобы снизить вероятность получения травмы.

Лечение

Ниже приведены варианты лечения, которые ваш лечащий врач может порекомендовать в зависимости от вашего состояния:

  • антибиотики для лечения ИМП или инфекций, вызванных баланитом
  • операция по удалению рубцовой ткани с полового члена или зашивают разрывы в тканях полового члена
  • a протез полового члена , чтобы выпрямить половой член, если у вас есть синдром Пейрони

Как можно скорее обратитесь к врачу, если вы заметили какой-либо из этих симптомов, когда вы испытываете боль в середине вал:

  • боль при эрекции или во время эякуляции
  • опухшая ткань полового члена или яичек
  • твердые вены, болезненные при прикосновении
  • пенис или комки мошонки
  • обесцвеченная сперма
  • аномальные выделения из полового члена
  • кровь в моча или сперма
  • необычная сыпь, порезы или шишки на пенисе и прилегающих областях
  • жжение при мочеиспускании
  • искривление или изгиб эрекции
  • боль, которая не проходит после травмы полового члена
  • внезапная потеря сексуального желания
  • чувство истощения
  • лихорадка

Большинство причин боли в середине ствола полового члена не так опасны, и их можно лечить в домашних условиях.

Но если у вас сильная разрушительная боль или симптомы более серьезного основного заболевания, обратитесь к врачу, чтобы он диагностировал и лечил, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения.

.
Почему мой компьютер выключается без предупреждения?

Обновлено: 30.06.2020 компанией Computer Hope

предосторожность

Некоторые из приведенных ниже шагов требуют, чтобы вы работали внутри компьютера. Прежде чем открыть чемодан, узнайте об опасности электростатического разряда.

Проблема, связанная с теплом

Большинство современных компьютеров автоматически выключаются при перегреве каких-либо внутренних компонентов. Часто проблемы, связанные с нагревом, возникают, когда компьютер усердно работает, например, играет в компьютерную игру с интенсивной графикой или редактирует видео.

Начните с проверки работы вентилятора блока питания, осмотрев заднюю часть компьютера. Вентилятор должен двигаться быстро и плавно. Все остальные вентиляторы в компьютере требуют, чтобы вы открывали корпус компьютера, чтобы осмотреть их. Оказавшись внутри компьютера, осмотрите процессор (радиатор), видеокарту и вентиляторы корпуса. Если ваш компьютер доносит какие-либо необычные шумы (например, сильный визг или низкий скрежет), это может указывать на неисправность вентилятора.

Заметка

Если у вас проблемы с ноутбуком, мы не рекомендуем открывать корпус.Вместо этого убедитесь, что вентилятор сбоку или снизу ноутбука работает и выдувает горячий воздух. Кроме того, с ноутбуком вы можете приобрести охлаждающую подставку, чтобы снизить его рабочую температуру.

Наконечник

Обработка внутренней части вашей машины дает благоприятное время для ее очистки. Пыль, грязь, волосы и другой мусор могут помешать правильной циркуляции воздуха, что приведет к перегреву.

Наконечник

Проверьте радиатор процессора, чтобы убедиться, что он правильно установлен и имеет необходимое количество термопаста.

предосторожность

Если вы удалите радиатор процессора, необходимо удалить имеющийся термопаста с процессора и радиатора и нанести новый термопаста.

Если вентилятор блока питания работает неправильно или вообще не работает, а блок питания очень горячий на ощупь, замените блок питания. Перегрев источника питания из-за неисправного вентилятора может привести к неожиданному отключению компьютера. Продолжение использования неисправного блока питания может привести к повреждению компьютера, и его следует немедленно заменить.

Наконечник

Если ваш BIOS контролирует скорость вращения вентиляторов, войдите в BIOS и убедитесь, что BIOS не сообщает об ошибках. Программные утилиты, такие как SpeedFan, также можно использовать для отслеживания вентиляторов на вашем компьютере.

Проблемы с оборудованием

Любой отказавший аппаратный компонент в вашем компьютере может вызвать его неожиданное выключение без предупреждения. Если вы недавно добавляли новое оборудование, удалите его с компьютера, чтобы убедиться, что оно не вызывает проблемы.

Если вы недавно не устанавливали в компьютер новое оборудование, следующим лучшим решением будет систематическое удаление второстепенного оборудования. Например, удалите модем, сетевую карту, звуковую карту и любые другие карты расширения, которые не нужны для работы вашего компьютера. Запуск компьютера без этих карт может помочь диагностировать вашу проблему.

Проблема с ИБП или сетевым фильтром

Убедитесь, что сетевой фильтр или ИБП (источник бесперебойного питания) не вызывают у вас проблемы, подключив компьютер напрямую к сетевой розетке.Кроме того, если у вас есть ИБП, который подключает кабель USB к компьютеру для управления функциями энергосбережения, убедитесь, что он отключен.

Если это решит вашу проблему, возможно, у вас неисправный сетевой фильтр или ИБП. С ИБП могут возникать другие проблемы, такие как перегрузка ИБП или программное обеспечение ИБП, сообщающее о ситуации с питанием, требующей отключения. Убедитесь, что к вашему ИБП подключено не слишком много устройств и что на нем установлены последние обновления программного обеспечения.

Компьютерный вирус

Ваш компьютер может быть заражен вирусом или другим вредоносным ПО, предназначенным для выключения компьютера при определенных условиях.Если кажется, что ваш компьютер отключается при выполнении определенной программы в определенное время дня, он может быть заражен.

Если вы считаете, что ваш компьютер может быть заражен вирусом, скачайте бесплатный сканер. Если он у вас уже установлен, убедитесь, что определения вашего антивирусного сканера актуальны, а затем запустите полное сканирование.

Проблема с операционной системой

Если после выполнения каждой из вышеперечисленных рекомендаций компьютер продолжает отключаться, возможно, у вас возникла проблема на уровне операционной системы.Чтобы убедиться в этом, попробуйте выполнить следующие действия.

  1. Перезагрузите компьютер и войдите в программу настройки BIOS, пока компьютер загружается.
  1. После загрузки компьютера в программу настройки BIOS оставьте компьютер в покое.

Если компьютер не выключается после простоя в BIOS, установка вашей операционной системы может быть повреждена. Мы рекомендуем вам либо восстановить Windows до предыдущей даты, когда компьютер не выключался автоматически, либо стереть все и переустановить Microsoft Windows.

Другое неисправное оборудование

Если ваш компьютер выключится во время (или после) установки операционной системы, вероятно, неисправно другое оборудование. Часто аппаратное обеспечение, вызывающее проблему, - это ОЗУ, ЦП, материнская плата, блок питания или видеокарта в указанном порядке.

Если у вас есть запасные части или вы знаете кого-то с аналогичной конфигурацией, вы можете поменять местами каждую часть, чтобы определить, виновата ли она. В противном случае вам необходимо отремонтировать компьютер в центре ремонта компьютеров.

,

Почему вы выключаете радио, когда потерялись?

.

Однажды вечером вы проезжаете по пригороду в поисках улицы, на которой вы должны пообедать в новом доме друга. Вы замедляетесь до ползания, выключаете радио, прекращаете говорить и смотрите на каждый знак. Почему - это ? Ни радио, ни разговоры не влияют на ваше зрение.

Или делают они?

Говоря об использовании мобильного телефона во время вождения, Др.Стивен Янтис, профессор кафедры психологии и науки о мозге Университета Джонса Хопкинса, сказал следующее:

«Направление внимания на слушание« снижает громкость »при вводе данных в зрительные части мозга. Свидетельства, которыми мы располагаем прямо сейчас, убедительно показывают, что внимание строго ограничено - это игра с нулевой суммой. Когда внимание направлено на одну модальность (скажем, разговор по мобильному телефону), оно обязательно извлекает затраты на другую модальность (скажем, визуальную задачу вождения).”

Он говорит о разделенном внимании, , или способности выполнять несколько задач одновременно и уделять внимание двум вещам. Обычно это намного сложнее, чем избирательное или сосредоточенное внимание. Факторы, которые вступают в игру, - это ваша способность внимания и требования обработки - по сути, сколько областей вашего мозга необходимо для обработки ввода.

Ваша способность к вниманию может быть задействована путем подавления (отключения) отвлекающих факторов, разделения вашего внимания на несколько вещей или даже удерживания вашего внимания на одной вещи (бдительности).Усталость требует большого внимания. Если вы устали, вам труднее сосредоточиться. Депрессия имеет аналогичный эффект. Фактически, многие жалобы на память могут быть вызваны депрессией или снижением внимания, связанным с усталостью.

И знаете что? С возрастом снижается способность внимания. и увеличивают ваши требования к обработке. По сути, требуется все больше и больше навыков сдерживания, чтобы не отвлекаться и оставаться сосредоточенным.

Но еще не все потеряно; есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить многозадачность!

Как эффективнее разделить внимание

  • Выполняйте совершенно разные задачи: Гораздо сложнее выполнять две очень похожие задачи (читать и говорить) одновременно, чем выполнять две совершенно разные задачи (бегать и говорить).Если вы можете использовать отдельные области мозга, это поможет. Предупреждение: мозг не всегда разделяет перцептивную информацию так четко, как вы думаете.
  • Практика: Если вы лучше справляетесь с каждым заданием по отдельности, вам будет лучше выполнять их одновременно (даже если вы не выполняете их одновременно, как если бы вы выполняли каждое из них по отдельности).
  • Не усложняйте: Если вам нужно работать в многозадачном режиме, выполнение простых задач в многозадачном режиме будет более успешным, чем попытки доказать Великую теорему Ферма в уме при одновременном написании романа.
  • Тренируйте свой мозг: Растущее число исследований показывает, как можно улучшить внимание и рабочую память с помощью физических упражнений, медитации, когнитивных тренировок и других подходов.

Итак, вы не чокнутый, чтобы убавлять громкость, когда заблудились. Поступая так, вы позволяете большей части своего мозга сосредоточиться на своей миссии - найти обед!

Подробнее:

,

Смотрите также