Калорийность осетинского пирога с зеленью и сыром

Калорийность Осетинский пирог с сыром и зеленью. Химический состав и пищевая ценность.

Осетинский пирог с сыром и зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B2 - 16,7 %, витамином E - 20 %, витамином PP - 17 %, фосфором - 17,1 %, хлором - 39 %, йодом - 33,5 %, кобальтом - 80 %, марганцем - 21,4 %, медью - 12,4 %, молибденом - 15 %, хромом - 38,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Осетинский пирог с зеленью и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Осетинский пирог с зеленью и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 920 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 6.7% 817 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 7.4% 737 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 4.6% 1171 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.5% 1000 г

Энергетическая ценность Осетинский пирог с зеленью и сыром составляет 183 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецепт приготовления. Осетинский пирог с зеленью. Начинка для осетинских пирогов

Что такое осетинский пирог? Это очень вкусное национальное блюдо. Пирог всегда имеет форму круга. Возможно, это символизирует солнце. Ведь при правильном приготовлении выпечка получается теплой, ароматной и солнечной.

Тесто для осетинского пирога может быть разным. Найдя свой идеальный рецепт, вы можете экспериментировать с начинками.

разновидностей осетинских пирогов

Начинка для осетинских пирогов может быть очень разной, что означает, что существует множество вариантов приготовления пирогов.Самые популярные из них:

  1. Пирог с осетинским сыром. Это похоже на хачапури.
  2. Осетинский пирог с картофелем и сыром - самый распространенный и случайный вариант.
  3. Осетинский пирог с грибами и курицей - французский вариант.
  4. Осетинский пирог с мясом - самый питательный и сытный.
  5. Осетинский пирог с зеленью. Для его приготовления используются разные травы: от петрушки с луком до шпината.
  6. Осетинский пирог с фасолью - более вегетарианский вариант.
  7. Осетинский пирог со свежей тыквой - самый яркий и солнечный.
  8. Осетинский пирог с тушеной капустой и много других вариантов.

Тесто для осетинских пирогов

Давайте сначала разберемся, какое тесто для осетинского пирога приготовить. Есть много рецептов. Однако, по нашему мнению, наиболее правильными являются дрожжи, если вы, конечно, успеете с ними возиться. Это тесто сделано на непрозрачном. Это очень податливый и мягкий, но он имеет прекрасную форму. Настоящие осетинские пироги сделаны с этим тестом.Назовите это длинным. Это название говорит о том, что оно долго хранится в холодильнике. Его можно замешивать заранее, а сами пироги через некоторое время выпекают. Это очень удобно и практично. Кроме того, это дает возможность всегда готовить свежие пироги на обед или ужин, а не хранить ранее испеченные.

Для спагеры необходимы следующие ингредиенты:

  1. Мука - 1 ч. Л.
  2. Сухие дрожжи - 1 ч. Л.
  3. сахар - 1 ч. Л.
  4. молоко - 50 г.

Дрожжи необходимо смешать с мукой и сахаром. В сухую смесь налейм теплое молоко, перемешаем и поставим в самое теплое место, завернув в одеяло. Давайте подождем, пока пена вырастет.

Для самого теста вам понадобится:

  1. Разогретое молоко - 100 мл.
  2. Кефир - 260 мл.
  3. Опара.
  4. Мука - 0,6 кг.
  5. Соль.
  6. сливочное масло - 40 г.

В большую миску, например миску, просеять муку. Посередине сделаем отверстие и пустим вертел, растопленное сливочное масло, остаток молока, соль, кефир.Мы очень тщательно перемешиваем, накрываем новым полотенцем и помещаем в место, где тесто может быстро подняться. Блюда могут быть даже завернуты во что-то теплое. Дело в том, что скорость всплытия напрямую зависит от температуры. В среднем это занимает от одного до двух часов.

Жареное осетинское тесто

Мы хотим поговорить о другом рецепте. Тесто на его основе готовится немного легче, а пироги настолько нежные, что начинаешь верить, что в мире нет ничего вкуснее...

Ингредиенты:

  1. Столовая ложка сахара.
  2. Соль - 1 ч. Л.
  3. Дрожжи сухие - 2 ч. Л.
  4. Растительное масло - 3 ст. Л. л.
  5. стакан молока.
  6. Полтора стакана воды.
  7. Мука - 4 стакана.

Сначала положите легкую ложку, смешав половину стакана теплой воды с сухими дрожжами, сахаром и несколькими ложками муки. Когда появляются первые пузырьки, ложку нужно налить в миску и добавить еще теплой воды и того же молока.Все компоненты смешаны. И начать медленно добавлять муку, замесить достаточно жидкого теста. Сам процесс займет у нас не менее десяти минут. В самом конце добавить растительное масло. Мы снова смешиваем и выравниваем поверхность. Далее накройте тесто полотенцем и дайте ему возможность взобраться.

Готовое тесто должно удвоиться и стать эластичным. Но это все равно прилипнет к твоим рукам. Не спешите с мукой. Тесто должно быть легким. Он должен быть разделен на три

.

Спанакопита (греческий шпинатный пирог) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
.

Типы, польза для здоровья и риски

Сыр является хорошим источником кальция и белка, но он также может содержать много насыщенных жиров и натрия. Должны ли мы есть больше сыра или меньше?

Сыр вырос в популярности в Соединенных Штатах (США) за последние 50 лет. Статистические данные показывают, что потребление увеличилось в три раза с 1970 по 2009 год.

Ассортимент доступных сыров и число специализированных производителей сыра в США также выросли за последние годы.

Некоторые люди избегают молочных сыров из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, потому что они соблюдают диету для похудения или являются частью веганской диеты.

Сыр предлагает ряд преимуществ для здоровья, некоторые из которых удивительны. Является ли это здоровым выбором, зависит от человека и типа и количества потребляемого сыра.

Быстрые факты о сыре:

  • Существуют тысячи видов сыров. «Сырная» еда не считается одной из них.
  • Многие сыры с высоким содержанием натрия и жира, но преимущества могут перевесить недостатки.
  • Натуральный нежирный сыр с низким содержанием натрия может стать полезным дополнением к большинству диет.
  • Любой человек с аллергией на лактозу не должен есть сыр любого типа, но некоторые типы могут подойти тем, у кого непереносимость лактозы.
Поделиться на PinterestСуществует множество сортов сыра, каждый со своим вкусом и составом.

Сыр - это стандартное сопровождение к популярным продуктам, таким как гамбургеры, пицца, мексиканские блюда, салат и бутерброды.

В одиночку это может быть закуска или закуска. Его можно добавлять в соусы, супы, выпечку и многие другие блюда.

Существуют тысячи сортов сыра, от мягкого до зрелого по вкусу и с низким или высоким содержанием жира.Это может быть сделано из молока коров, овец, коз и других животных.

Цельномолочный сыр содержит от 6 до 10 граммов (г) жира на 1 унцию (28 г) на порцию. Из этого количества от 4 до 6 г является насыщенным жиром.

Сыр с низким содержанием жира или с пониженным содержанием жира сделан из 2-процентного молока. Нежирный сыр сделан с 0 процентами или обезжиренным молоком.

Свежие сыры - это сыры, которые не были выдержаны или выдержаны. Они обычно имеют более высокое содержание влаги, более мягкую текстуру и более мягкий вкус, чем выдержанные сыры.Примеры включают в себя рикотту, сливочный сыр, творог и маскарпоне.

Выдержанные или зрелые сыры имеют более прочную структуру и, как правило, выдерживаются в течение 6 месяцев и более. Чем дольше процесс старения, тем более концентрированный или острый аромат. Чеддер, швейцарский, пармезан и грюйер являются примерами выдержанных сыров.

Сыр плавленый , такой как сырная паста, американский сыр, сырная еда и сыр со вкусом сыра, нельзя отнести к категории сыра, и этикетка должна отражать это.Это стабильные при хранении продукты, содержащие добавленные ингредиенты, такие как усилители вкуса и эмульгаторы.

Немолочные сыры , такие как соевый сыр и дайя, подходят для людей, которые не употребляют молочные продукты, но имеют высокую степень переработки.

Сыр является хорошим источником кальция, ключевого питательного вещества для здоровья костей и зубов, свертывания крови, заживления ран и поддержания нормального кровяного давления.

Мужчины и женщины в возрасте от 19 до 50 лет должны потреблять 1000 мг кальция в день.Одна унция сыра чеддер обеспечивает 20 процентов этой ежедневной потребности.

Однако сыр также может содержать много калорий, натрия и насыщенных жиров. Распределение макронутриентов в любом сыре может широко варьироваться в зависимости от типа.

Одна унция (28 г) одна порция сливочного сыра чеддер содержит:

  • 80 калорий
  • 7 г жира, включая 5 г насыщенных жирных кислот
  • 1 г углеводов
  • 0 г белка
  • 150 миллиграммов (мг) кальция
  • 750 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 15 мг холестерина
  • 380 мг натрия

Одна унция (28 г) одной марки сыра чеддер содержит:

  • 120 калорий
  • 10 г жира, в том числе 6 г насыщенных жирных кислот
  • 0 г углеводов
  • 7 г белка
  • 200 мг кальция
  • 400 международных единиц (МЕ) витамина А
  • 30 мг холестерин
  • 190 мг натрия

Продукты со вкусом сыра не имеют такой же питательной ценности и с большей вероятностью содержат много натрия.

Молочные продукты являются одним из лучших диетических источников кальция и других питательных веществ. Вот восемь способов, которыми сыр может быть полезен.

1. Здоровье костей

Содержание кальция, белка, магния, цинка и витаминов А, D и К в сыре означает, что оно может способствовать здоровому развитию костей у детей и молодых людей, а также профилактике остеопороза.

Некоторые теории предполагают, что употребление молочных продуктов приводит к повышению уровня кислот в организме, и что это может разрушить, а не стимулировать здоровье костей.Однако научные данные не подтверждают эту точку зрения.

2. Здоровье зубов

Сыр может улучшить здоровье зубов. Кальций играет важную роль в формировании зубов, а сыр является хорошим источником кальция. Кроме того, по крайней мере одно исследование показало, что употребление сыра может повысить уровень pH в зубном налете, обеспечивая защиту от кариеса.

Молоко и йогурт без сахара, похоже, не имеют одинакового эффекта.

3. Артериальное давление

Статистика показывает, что люди, которые едят больше сыра, имеют более низкое кровяное давление, несмотря на то, что некоторые сыры богаты жирами и натрием.

Кальций может помочь снизить кровяное давление. Рекомендуются сыры с низким содержанием жира и натрия.

Подходящим сыром с низким содержанием натрия будет натуральный швейцарский сыр с низким или низким содержанием жира.

Другие сыры с низким содержанием жира включают творог, сыр рикотта, пармезан, сыр фета и козий сыр, а также нежирный сливочный сыр.

Многие сыры теперь доступны в «облегченных» версиях, таких как чеддер, бри, хаварти и фета. Проверьте информацию о питании, потому что в некоторые сыры с пониженным содержанием жира добавлен натрий.

Из-за экстремальной обработки обезжиренные сыры не рекомендуются в качестве обычной части рациона даже тем, кто стремится снизить калории или жир.

4. Здоровые кровеносные сосуды

Некоторые сыры содержат высокий уровень холестерина и натрия, что позволяет предположить, что они могут привести к сердечно-сосудистым проблемам.

Однако в 2014 году исследователи пришли к выводу, что молочные продукты могут быть хорошим источником антиоксиданта, глутатиона. Этот антиоксидант имеет решающее значение для здоровья мозга и предотвращения возрастной нейродегенерации.

В 2016 году ученые также обнаружили, что антиоксидантные свойства сыра могут защитить от негативного воздействия натрия, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

В ходе исследования кровеносные сосуды участников, которые употребляли молочный сыр, функционировали лучше, чем кровеносные сосуды тех, кто ел крендели или соевый сыр.

5. Кишечная микробиота и холестерин

В качестве сброженного продукта, сыр может способствовать укреплению здоровых кишечных бактерий. Это может оказать положительное влияние на уровень холестерина в крови, согласно небольшому исследованию, опубликованному в 2015 году.

6. Здоровый вес

Исследования показывают, что человек с высоким индексом массы тела (ИМТ) с большей вероятностью имеет низкий уровень кальция. Поскольку сыр является хорошим источником кальция, для людей, соблюдающих диету для похудения, могут быть полезны.

7. Омега-3 жирные кислоты

Они были обнаружены в некоторых видах сыра, особенно в тех, которые сделаны из молока, производимого коровами, которые едят альпийские травы. Считается, что омега-3 жирные кислоты полезны для сердечно-сосудистой системы и мозга.

8. Здоровые клетки

Клетки нуждаются в белке для строительства и ремонта. Одна унция сыра чеддер может предложить 7 г белка. Количество белка, рекомендуемое для каждого человека, зависит от его возраста, размера и уровня активности. Используйте этот калькулятор, чтобы узнать, сколько белка вам нужно.

Диета с высоким содержанием натрия и насыщенных жиров может повысить риск высокого кровяного давления, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Насыщенные жиры : Отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям (DGAC) 2015 года рекомендует ограничить потребление жиров до 20–35 процентов от ежедневных калорий, а насыщенных жиров - до менее 10 процентов от общего количества калорий.Это означает, что человек, соблюдающий диету 1800 калорий, должен потреблять менее 18 граммов насыщенных жиров в день.

Одна унция сыра чеддер содержит около 120 калорий и 6 г насыщенных жиров.

Высокое потребление насыщенных жиров может увеличить риск диабета, ожирения и сердечно-сосудистых проблем.

Некоторые исследования показывают, однако, что насыщенный жир из молочных продуктов может быть менее вредным, чем насыщенный жир из других источников.

Натрий : Наряду с жирами, в некоторых сырах может содержаться большое количество натрия, особенно в плавленых и плавленых сырах.

Гормоны : Были высказаны опасения по поводу присутствия эстрогена и других стероидных гормонов в молочных продуктах. Это может нарушить эндокринную систему и потенциально увеличить риск некоторых видов рака.

Аллергия, непереносимость, чувствительность и взаимодействие

Непереносимость лактозы : Человеку с непереносимостью лактозы не хватает фермента, необходимого для расщепления и усвоения сахара, содержащегося в молоке. Потребление молока и молочных продуктов может привести к вздутию живота, метеоризм или диарея.

Уровни терпимости зависят от личности. Один человек может переносить выдержанные молочные продукты с низким содержанием лактозы, таких как йогурт и твердые сыры, в то время как другие испытывают реакцию даже на небольшое количество молочных продуктов.

Мягкие, свежие сыры, такие как моцарелла, могут вызвать реакцию у человека с непереносимостью лактозы. Однако более твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, имеют более низкий уровень лактозы. Люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что небольшое количество этих сыров можно безопасно употреблять.

Аллергия возникает из-за ненормальной иммунологической реакции на определенные триггеры, такие как молочный белок, будь то казеин или сыворотка. Иммунная система организма вырабатывает аллергическое антитело, иммуноглобулин Е (IgE), при воздействии триггера.

Симптомы аллергии включают пост-носовые капли, хрипы, диарею и рвоту. В более тяжелых случаях у человека могут развиться астма, экзема, кровотечение, пневмония и анафилаксия или шок. Это может быть серьезно и даже опасно для жизни.

Любой, у кого есть аллергия на молоко, должен избегать всех молочных продуктов, включая сыр.

Чувствительность к казеину , белку, содержащемуся в молоке, может вызвать воспаление во всем теле, вызывая такие симптомы, как застойные явления в синусах, угревая сыпь, кожная сыпь и мигрень.

Любой, кто испытывает этот тип симптома, может попросить диетолога провести им элиминационную диету или провести тест на чувствительность к еде, чтобы выяснить, может ли помочь безмолочная диета.

Фосфор присутствует в больших количествах в некоторых сырах. Это может быть вредно для людей с заболеванием почек. Если почки не могут удалить избыток фосфора из крови, это может привести к летальному исходу.

Высокое потребление кальция было связано с повышенным риском рака простаты в некоторых исследованиях, но другие исследования не обнаружили никакой связи между ними.

Запоры часто наблюдаются у маленьких детей, которые употребляют много молочных продуктов во время диеты с низким содержанием клетчатки, обработанной.

Ингибиторы моноаминоксидазы (MAOIs) - это препараты, используемые для лечения депрессии и болезни Паркинсона. Людям, принимающим эти препараты, возможно, следует избегать продуктов с высоким содержанием аминокислоты тирамин, которая содержится в естественных продуктах в выдержанных сырах, колбасных изделиях, маринованных продуктах, пиве и вине. Чем дольше еда выдерживается, тем выше содержание тирамина.

Мигрень и головные боли также были связаны с тираминсодержащими продуктами. Пищевой дневник может помочь определить, вызывают ли тираминсодержащие продукты симптомы.

Сыр может принести пользу для здоровья, но тем, кто подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний или увеличению веса, следует выбирать сыры с низким содержанием натрия и жирами.

Сыры плавленые и «сырная пища», скорее всего, содержат дополнительный жир и соль, поэтому выбирайте натуральные, но нежирные молочные продукты.

С другой стороны, даже сыры с высоким содержанием жира, такие как голубой сыр, могут быть использованы для добавления вкуса. Немного рассыпаясь в соус или на салат обеспечивает вкус без слишком большого количества калорий.

Покупка сыра, изготовленного из органического молока, может помочь снизить воздействие антибиотиков и молока с гормонами роста.

Сыр может быть ценным источником кальция для тех, у кого нет непереносимости или аллергии, но его следует выбирать с осторожностью и употреблять умеренно.

Зарегистрированный диетолог может посоветовать вам, есть ли молоко или молочные продукты и, если да, то какие.


Смотрите также