Как приготовить рыбный пирог из свежей рыбы
Пошаговый рецепт пирога из свежей рыбы
Лучшие рецепты пирогов с рыбой
admin
Содержание:1 Пирог со свежей рыбой и рисом1.1 Приготовление дрожжевого теста1.2 Приготовление пирога с рыбой1.3 Видеорецепт2 Пирог с красной рыбой2.1 Способ приготовления2.2...
В первую очередь, перед началом приготовления рыбного пирога нужно правильно выбрать рыбу. В нашем случае идеально подойдет морская, которую легче будет разбирать из-за наличия только хребта и больших костей, и отсутствия мелких косточек. Процесс разделывания рыбы будет не трудоемким и не займет много времени. Можно выбрать любой вид сырья для пирога с рыбой, исходя из ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.
Пирог со свежей рыбой и рисом
Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.
Кухонная техника: противень для выпекания, сито, глубокую миску, скалку.
Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
мука | 3,5 ст. |
масло растительное | 80 г |
молоко | 1 ст. |
сухие дрожжи | 2 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
соль | ½ ч. л. |
маргарин | 200 г |
филе рыбы | 500 г |
рис | 150 г |
лук | 1 шт. |
яйцо куриное | 2 шт. |
специи для рыбы | по вкусу |
Приготовление дрожжевого теста
- Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня.
- В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.
- В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.
- Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто.
- Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут.
Приготовление пирога с рыбой
Важно!
Если вы добавляете в пирог рыбные специи, нужно обратить внимание на их компоненты. В случае, когда в составе приправ содержится соль, при готовке рыбы будьте осторожными и не пересолите блюдо.
- Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.
- Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе.
- Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.
- Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу.
- Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.
- Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня,
чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. - Начинку равномерно распределяем по всему периметру теста.
- Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху.
- Со всех сторон пирога защипываем края.
- Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.
- Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.
- Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут.
- Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.
Знаете ли вы?
Для того, чтобы ваш пирог выглядел более аппетитным, после того, как достанете его из духовки, смажьте поверхность пирога небольшим количеством растительного масла и на 20 минут накройте чистым полотенцем. Пирог будет блестящим, его верх не засохнет, а будет мягким и аппетитным.
Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей.
Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита.
Также рекомендуем и другой вариант приготовления пирога с рыбой и рисом.
Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный рыбный пирог на кефире, который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.
Видеорецепт
Если остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога:
А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем рыбный пирог из слоеного теста.
Пирог с красной рыбой
Рекомендуем обалденный рецепт рыбного пирога с красной рыбой. Простое, быстрое и изысканное блюдо.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонная техника: сковороду, сито, скалку, венчик, глубокую миску, форму для выпекания (прямоугольную либо круглую).
Для пирога понадобится:
рыба (семга) | 250 г |
репчатый лук | 1 шт. |
яйцо куриное | 3 шт. |
соль | по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 10 г |
молоко | 10 мл |
сухие дрожжи | 2 ч. л. |
мука | 200 г |
перец черный горошком | 5 шт. |
розовый перец | 10 шт. |
твердый сыр | 300 г |
Способ приготовления
- Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сковороде на сливочном масле, до образования легкого золотистого цвета.
- Семгу отделяем от кожуры, филе нарезаем на крупные кубики (2х2 см).
- На сковороду к луку добавляем рыбу и слегка обжариваем, чтобы она осталась сочной и нежной. Солить нужно в конце, перед снятием со сковороды.
- В отдельной миске взбиваем венчиком 3 яйца со щепоткой соли.
- В ступке измельчаем 5 горошин черного перца, не слишком мелко, чтобы перец получился крупного помола.
- Добавляем в яйца 10 мл молока и продолжаем взбивать до пышной консистенции. Сюда же вводим только что измельченный черный перец.
- В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.
- Медленно и аккуратно вводим муку в нашу яично-молочную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть по консистенции, как для оладий.
- Поджаренную семгу с луком и маслом отправляем в миску с нашим тестом, добавляем розовый измельченный перец, и все перемешиваем так, чтобы рыба равномерно распределилась по тесту.
- Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
- Подготавливаем небольшую форму для выпекания, которую смазываем маслом, и помещаем всю массу из миски.
- Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.
Подавать пирог можно к чаю либо кофе.
Пирог с красной рыбой передает незабываемый вкус нежной семги со сливочными нотками. Пирог получается воздушный и нежный.
Также смотрите другие рецепты приготовления пирога с красной рыбой.
Видеорецепт
Смотрите видеоролик для полного понимания процесса приготовления данного пирога:
Всем желающим сэкономить свое время и приготовить вкусный ужин, рекомендуем пирог с рыбой, простой и быстрый.
Рыбный пирог из свежей скумбрии
Все привыкли кушать скумбрию в соленом либо копченом виде, однако, попробовав ее в запеченном виде, вы поменяете свое отношение к рыбе в целом. Если вы выбрали для приготовления пирога скумбрию, тогда ваше блюдо оценят даже самые привередливые члены семьи.
- Время приготовлени: 40 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонная техника: глубокую миску, сито, венчик, скалку, форму для выпекания.
Для пирога с рыбой нам понадобится:
мука | 300 г |
молоко | 170 мл |
сахар | 1 ч. л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
соль | ½ ч. л. |
дрожжи | 30 г |
скумбрия | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
перец черный | по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
Способ приготовления теста
- В глубокой миске раскрошим дрожжи, к ним добавляем сахар и соль.
- Дрожжи заливаем теплым (37-40°) молоком. Перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы дрожжи растворились.
- Когда дрожжи подойдут, образуя так называемую «шапку», к ним добавляем оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным), и венчиком взбиваем, чтобы образовалась пена.
- В эту же миску добавляем просеянную через сито муку.
- Вымешиваем тесто венчиком сначала в миске.
- Выкладываем на стол и вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичное, мягкое, но не прилипало к рукам.
- Готовое тесто положим в миску, накроем полотенцем и оставим в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Готовим пирог
- Размороженную рыбу разбираем и отделяем шкуру и кости, оставляя только филе скумбрии.
- Рыбу нужно нарезать средними кусочками и выложить в миску.
- Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и по вкусу добавляем приправу для рыбы.
- Миску с подготовленной начинкой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Благодаря специям и луку, наша скумбрия промаринуется, пока подойдет тесто. - Тесто разделяем на две части, одну с которых делаем в 2 раза меньше второй.
- Большую часть теста раскатываем скалкой, создавая идеально круглую форму.
- Выкладываем нашу начинку равномерно, оставляя немного места по ободку.
- Вторую часть теста раскатываем такой же формой, как и первую.
- Защипываем тесто, делая ободок в виде косички, хорошо скрепляем обе части пирога.
- Выбираем противень либо круглую форму для выпекания и смазываем маслом.
- Ставим в разогретую духовку до 180°. Выпекать нужно 25 минут.
Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и можно подавать к столу, как полноценное второе блюдо.
Если у вас совсем немного времени на приготовления ужина, тогда рекомендуем заливной пирог с рыбными консервами, на который затрачивается действительно немного времени, а результат превзойдет все ожидания.
Видеорецепт
Если остались вопросы по приготовлению, смотрите ролик:
Рыбный пирог станет находкой для всех хозяек, которые не могут определиться, чем удивить своих гостей. Это блюдо станет любимым как для детей, так и для взрослых.
Если вы хотели бы поделиться своими впечатлениями от приготовленных пирогов, пишите отзывы и делитесь своими вариантами приготовления рыбных пирогов.
Русский рыбник 4.6
Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.11.2017
Пирог с рыбой "Сахалинский" 4.6
Пирог с рыбой "Сахалинский" способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017
Пирог с мойвой и укропом 4.9
Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2018
Рыбный пирог с тестом фило 5.0
Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! ...далее
Добавил: Мелисса 13.01.2019
Заливной пирог с тунцом 5.0
Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018
Хачапури с тунцом 4.0
Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018
Студенческий пирог 5.0
Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 16.03.2019
Скороспелый пирог 4.9
Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда "на скорую руку" и "гости на пороге". ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018
Пирог со шпротами 4.0
Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0
Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017
Пирог с рыбой из слоеного теста 4.4
Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный и красивый пирог с рыбой. Причем рыба подойдет любая, главное, чтобы была отварная и без костей. Мой выбор упал на хека. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.03.2016
Заливной пирог с консервированной рыбой 4.4
В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Основой для теста в этом блюде является кефир. Он придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте! ...далее
Добавил: Маргарита 15.07.2016
Пирог с белой рыбой 5.0
Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019
Праздничный рыбный пирог 4.5
Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017
Пирог с тунцом "Русские традиции" 4.9
Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее
Добавил: Натали 15.06.2018
Рулет из рыбы с сыром 3.8
Перед вами рецепт вкусного и оригинального рулета с филе пангасиуса и сыром. Такой рулет послужит прекрасной закуской, перекусом и даже полноценным обедом, а на приготовление уйдет не более 30 минут. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Заливной пирог с рыбными консервами 5.0
Мой муж очень любит рыбные сочные пироги, и я стараюсь его чаще радовать. Сегодня мой пирог будет с консервированными бычками в томате. Это самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.05.2016
Луковый тарт с малосольной килькой 3.0
Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2017
Заливной пирог с сайрой и рисом 4.5
Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом - отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.04.2016
Пирог с капустой и рыбной консервой 4.4
Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Слоеный пирог с рыбой 4.6
С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Пирог из рыбных консервов 4.4
В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018
Рыбный пирог простой 3.8
Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу. Результат будет превосходным в обоих случаях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016
Пирог с рыбными консервами 4.2
Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015
Пирог с карасями 4.5
Рецепт пирога с карасями - приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. ...далее
Добавил: Cuoco 23.02.2011
Киш с лососем и брокколи 5.0
Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2017
Киш лорен с семгой и брокколи 4.5
Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой - это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.09.2016
Пирог с зубаткой 5.0
Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами! ...далее
Добавил: Galina.budanova 28.09.2019
Рыбный пирог со сметаной 5.0
Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.03.2019
Рыбный рулет с рисом 5.0
Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018
Пирог со скумбрией 4.3
Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :) ...далее
Добавил: Roksolana 26.09.2012
Пирог с семгой и капустой 5.0
Пирог с семгой и капустой - домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. ...далее
Добавил: Леся Федунова 24.01.2019
Пирог "Золотая рыбка" 5.0
Этот красивый и вкусный пирог "Золотая рыбка", готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. ...далее
Добавил: Маришка Т. 31.05.2019
Кулебяка с рыбой и рисом 4.0
Кулебяка с рыбой и рисом - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 06.12.2018
Пирог со скумбрией из обалденного теста 3.7
Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.01.2017
Пирог из мойвы 4.5
Любите несладкую выпечку? Тогда взгляните на этот вариант приготовления пирога из мойвы с овощами на основе слоеного теста. Чудесная идея, недорогая и весьма аппетитная. Попробовать точно стоит! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018
Пирог с рыбой на скорую руку 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рыбный пирог. Такой пирог отлично разнообразит повседневный ужин и поможет удивить вашу семью. Получится вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 24.12.2018
Слоеный пирог с горбушей 5.0
Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 12.12.2018
Заливной пирог с рыбой и рисом 5.0
Если вы хотите побаловать близких чем-то сытным и легким, но для этого у вас не так много времени, то угостите их заливным пирогом с рыбой и рисом, им наверняка очень понравится, уверяю! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016
Пирог с консервой 3.3
В копилке каждой хозяйки, которая любит простую домашнюю выпечку, есть сытные и недорогие пироги. Если хотите пополнить свою коллекцию новеньким рецептом, то не проходите мимо и запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.08.2017
Как приготовить рыбный пирог следующего уровня
Щедрые куски рыбы в сливочно-белом соусе с легким оттенком дыма, скрытые мягким слоем масляного пюре с хрустящей золотистой корочкой - рыбный пирог - национальное достояние страны. блюдо. Но часто он содержит переваренные морепродукты, и мы решили исправить это в рыбном пироге следующего уровня, не готовя рыбу заранее. Готовится нежно и только один раз.
Мы также улучшили вкус морепродуктов, сделав основу для бульона из того, что обычно было бы потрачено впустую, и мы предоставили вам выбор, включать ли яйца и как украсить блюдо.Отличный рыбный пирог - это сумма его частей, и мы учли их все.
10 советов по созданию идеального рыбного пирога:
1. Выберите правильную рыбу
2. Дважды приготовленную не очень хорошо
3. Креветочный бульон
4. Крем-фреш
5. Анис
6. Каперсы
7. Яйца
8 . Держите ее в контейнере
9. Чипсы для хрустящей корочки
10. Расслабьтесь
1. Выберите подходящую рыбу
Наш идеальный выбор - копченая пикша для аромата, свежая белая рыба для ломкости, лосось для придания цвета и сырая креветки для мясистости, роскоши и улучшения бульона.
2. Креветочный бульон
В креветочных головах и панцирях так много аромата, что кажется глупым не использовать их в качестве основы для соуса. Это ключ к выводу рыбного пирога на новый уровень. В качестве основы для соуса мы приготовили бисквит из молочных креветок.
3. Приготовление дважды - это нехорошо
В классических рецептах рыбного пирога вам нужно сначала отварить рыбу в молоке, затем измельчить ее и снова приготовить в духовке в течение 30 минут.Это слишком долго для нежной рыбы. Чтобы уравновесить, добавьте сырую рыбу, нарезанную крупными кусками, в густой соус, чтобы соки из нее стали жидкими и приправили соус.
4. Crème fraîche
Мы использовали крем-фреш, чтобы добавить соусу насыщенность и легкую кислотность, но мы выбрали вариант с меньшим содержанием жира, поскольку мука в основе означает, что он выиграл. Не раскалывается при кипячении.
5. Анис
Вкус фенхеля аниса является прекрасным дополнением к рыбе.Добавление аромата аниса в виде звездчатого аниса (и, возможно, немного перно) действительно улучшит соус.
6. Каперсы
Нарезанные каперсы приправляют соус и дополняют классический соус тартар, который часто подают с рыбой.
7. Яйца
Отличный разделитель! Их легко можно не учитывать, если они вам не нравятся. Для любителей яиц мы сократили количество сковород, приготовив их с картофелем в течение 8 минут, так что они просто приготовлены.
8. Держите его взаперти
Пироги с картофельным покрытием всегда начинайте начинять с кружка пюре на краю формы, соскребая с лопатки затор с краю тарелки, затем продолжайте работу. путь в середину. Это полностью закроет блюдо, не сдвигая его по сторонам. Все дело в таких маленьких уловках.
9. Хрустящий топпинг
Есть много способов украсить рыбный пирог - для деревенского домашнего вкуса проведите вилкой по пюре и полейте сливочным маслом, чтобы гребни стали коричневыми и стали хрустящими.Для сырного финиша просто посыпьте тертым сыром Грюйер или чеддером среднего размера, который пузырится и приобретает коричневый оттенок во время приготовления. Но наш фаворит - это измельченные чипсы с солью и уксусом.
10. Расслабьтесь
Съедая пирог прямо из духовки, можно только обжечь рот. Дайте пирогу остыть и отстояться как минимум на 10 минут перед подачей на стол, и даже через 20 минут он все равно будет горячим.
Посмотрите полный рецепт рыбного пирога следующего уровня.
Нравится? Найдите другие невероятные рецепты рыбных пирогов ...
Рыбный пирог - в четыре этапа
Рыбный пирог в пятницу вечером
Рыбный пирог с шафрановым пюре
Рыбный пирог с начинкой
Весенний рыбный пирог
Как вам ваш рыбный пирог? Оставьте комментарий ниже ...
.
Рыбный пирог (на Пасху!) | РецептTin Eats
Рыбный пирог, достойный короля! Рыбные хлопья, обжаренные в сливочно-белом соусе, посыпанные картофельным пюре и запеченные до золотисто-коричневого цвета, станут прекрасным украшением на Пасху, которое можно приготовить из свежей, копченой и даже консервированной рыбы.
Используйте сочетание копченой и некопченой рыбы для получения оптимального вкуса и текстуры, к тому же это более экономично. Также см. Примечания к рецепту использования консервированного тунца или лосося для этого!
Рыбный пирог
Давай поговорим о рыбном пироге.Рыбный пирог на Пасху! (Или в любое другое время года 🙂)
В этом рецепте на несколько шагов больше, чем в моих обычных рецептах быстрого и легкого ужина. Но не больше, чем обычные пироги - Коттеджный пирог, Пирог с говядиной и грибами, Пастуший пирог.
Сливочная картофельная начинка с золотистой корочкой. Начинка, наполненная рыбными хлопьями в красивом сливочно-белом соусе.
Дополнительные кастрюли и сковороды того стоят!
Ключевым элементом Рыбного Пирога является бульон, из которого делают сливочный соус.И путь к отличному бульону - это правильная рыба.
Лучшая рыба для рыбного пирога
Мне нравится сочетать копченую и некопченую рыбу. Копченая рыба (ярко-оранжевая) обеспечивает большую часть аромата. Но я считаю, что использовать только копченую рыбу немного ошеломляет, поэтому я использую как копченую, так и некопченую (обычную сырую) рыбу.
Здесь, в Австралии, в нашем ассортименте копченой рыбы очень мало. Единственное, что продается в моем местном рыбном магазине и супермаркетах (Woolies), - это копченая треска.Это отличная цена - 10 долларов за кг (5 долларов за фунт), хорошо приправленная, с хорошим ароматом копчения, поэтому она отлично подходит для рыбного пирога.
И да, он окрашен. Но не могу отрицать, что мне нравится цвет, который он добавляет к начинке для пирога!
Приготовление рыбы с луком, посыпанным гвоздикой, - традиционный метод, который мне нравится использовать. Он придает бульону легкую нотку аромата и делает этот рыбный пирог особенным.
Думаю, вы будете поражены ароматом, который придается молоку всего за 7 минут приготовления.Это аромат, который нельзя купить !!!
Затем молоко с добавлением ароматизаторов используется для приготовления сливочного соуса для рыбного пирога. Я не думаю, что включение в соус обжаренной моркови и сельдерея является строго традиционным, но мне нравится добавлять их, потому что они добавляют еще больше аромата и текстуры.
Это причина разногласий между мной и моим братом, который считает, что начинка должна быть просто рыбной, в то время как я считаю, что текстура слишком одномерная, на мой вкус.Поэтому я добавила в рецепт морковь и сельдерей по желанию - иначе я никогда не услышу конца! (Во многом как то, что я возился с его знаменитым рецептом Сосисок. Он все повторяет и повторяет).
Основной совет для соуса - убедитесь, что он достаточно густой. Как густой мед - это лучшее, что я могу описать. Она больше не загустеет в духовке, а также есть вероятность, что рыба просочится во время запекания. В общем, когда вы нарезаете пирог, сделайте соус настолько густым, насколько хотите.
Я добавил яйцо в свой Рыбный пирог, следуя традициям старой школы 😇. Я помню, как нарезал рыбный пирог в лондонском пабе и «ловил рыбу», пытаясь найти яйцо. Я хотел свое яйцо! Дай мне яйцо!
Но это необязательно. 😂
Сверху выложить пюре, обрубить (больше гребней = больше хруста!), Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать пармезаном и запекать…
…… и посмотрите, что выйдет.
Я знаю, что мне следует сосредоточиться на наполнении, но дайте мне минутку.Посмотрите на эту золотистую хрустящую корочку! Как хорошо !!!!
Хорошо, теперь очередь пломб.
ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ СЛИВОЧНУЮ НАПОЛНУЮ с нежными рыбными хлопьями !!!!
Этот рыбный пирог может подойти королю, но его приготовить совершенно экономично. Если вы покупаете рыбу в супермаркете (Woolworths), она должна стоить менее 20 долларов и обслуживать от 6 до 8 человек. Я делюсь этим с мыслями о Страстной пятнице.Традиционно в Страстную пятницу мясо не едят, и хотя в первую очередь вспоминается рецепт лосося, я подумал, что в этом году поделюсь чем-нибудь другим! - Наги х
PS Хотя, если вам нравится лосось, есть что посмотреть. Для вечеринок попробуйте запеченный лосось с корочкой из пармезана и лимонно-кремовым соусом (фирменный фаворит) или лосось Gravlax. Смотрите все мои рецепты лосося здесь!
Более уютные пирожки
И еще рыбные рецепты:
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рыбный пирог
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 15 минут
Сеть
Британский, Западный
Порций6-8 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Великолепный рыбный пирог, достойный короля, но при этом экономичный в приготовлении! Кусочки рыбных хлопьев в сливочно-белом соусе, покрытые картофельным пюре и запеченные до золотистого цвета.Для оптимального вкуса и текстуры используйте сочетание копченой и сырой некопченой рыбы. Свежий эстрагон также не является обязательным - он дает дополнительное преимущество вкусу, которое люди не могут понять!
,Окончательный макияж: рецепт рыбного пирога
Смешайте 3 столовые ложки молока с кукурузным крахмалом и отложите. Вылейте в кастрюлю оставшееся молоко. Очистите креветки, оставьте мясо, затем бросьте скорлупы и головы (при необходимости сначала вымойте) в молоко вместе с веточками тимьяна, лавровым листом, чесноком и молотым перцем. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте настаиваться на 20 минут.
Тем временем положите картофель в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и тушите 20 минут до готовности.Слив. Готовьте нарезанный лук-порей на пару 3 минуты, затем снимите с огня и отставьте.
Процедите настоянное молоко через сито в большой неглубокий сотейник. Выложите все рыбное филе (не креветки) в молоко. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 3 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Шумовкой переложите всю рыбу в блюдо и дайте немного остыть. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
Размешайте гашеный кукурузный крахмал, затем добавьте его в горячее молоко в сотейнике.Верните сковороду на огонь и перемешайте, пока она не загустеет. На короткое время добавьте мягкий сыр, снимите с огня, затем добавьте петрушку и приправьте черным перцем. Добавьте любую жидкость, которая стекла с рыбы. Положите рыбу на большие куски в 2-литровую жаростойкую посуду, чтобы все сорта были равномерно распределены. Посыпать креветками и луком-пореем, затем приправить перцем. Залейте соусом и слегка помешайте, чтобы соус равномерно распределился, и все перемешайте, не разбивая рыбу.
С помощью большой вилки раздавите картофель, измельчая его (а не пюре) на кусочки. Добавьте масло, чеснок и черный перец. Выложите картофельную лепешку поверх рыбы. Выложите блюдо на противень и запекайте 25-30 минут, пока соус не закипит, а картофель не станет золотистым. Или же полностью приготовьте блюдо, охладите его на несколько часов или на ночь, затем запекайте при той же температуре, что и выше, в течение 45 минут.