Дрожжевое тесто на жареные пироги


Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом. Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке (я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги). Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь. Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, думаю и ваша семья полюбит пирожки из такого теста!

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:
вода - 700 мл;
сахар - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 3 ч. л.;
соль - 1,5 ч. л.;
растительное масло - 5 ст. л.;
мука - четыре пол литровые банки;

растительное масло для жарки пирожков (фритюр) - 250-300 мл.

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться "шапочка").

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут - это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.

В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.

Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.

Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.

Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков - это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки - все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.Вкусных и приятных моментов!

Пирожки, жареные на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пирожки, жареные на сковороде - это отличный перекус или вариант для пикника. Готовить их намного проще, чем кажется многим. Возможности для начинки буквально безграничны. Они могут быть мясными, картофельными или даже сладкими. Главное - это правильно замесить тесто, а дальше вопрос лишь в наличии ингредиентов и собственной фантазии.

1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.

2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.

3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.

4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.

5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.

6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного "отдохнуть" или сразу приступать к дальнейшей работе.

7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.

8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.

9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно - картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.

10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.

11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

рецептов. Тесто для жареных пирогов на дрожжах

Заваренное тесто отлично подходит для выпечки пирогов с различными начинками. Он состоит из простых ингредиентов (сахар, дрожжи, мука), а технология приготовления настолько проста, что даже начинающий кулинар без проблем осваивает его. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете несколько рецептов.

Полезные рекомендации

Чтобы приготовить легкие и воздушные лепешки из теста, нужно запомнить несколько полезных советов. В первую очередь важно точно соблюдать рекомендованную дозу муки.Если переборщить с этим сыпучим компонентом, тесто станет слишком твердым.

Также нежелательно экспериментировать с разработанным рецептом. Чрезвычайно важно точно соблюдать рекомендованный алгоритм действий. Что касается дрожжей, то с одинаковым успехом можно использовать как сухие, так и живые.

Двухкомпонентный вариант

Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать не только для пирогов, но и для пиццы. Он состоит из двух частей. Поэтому важно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимые ингредиенты.Для приготовления первой части вам понадобится:

  • Три столовые ложки пшеничной муки и оливкового масла.
  • Стакан кипятка.
  • Чайная ложка соли.

Поскольку этот рецепт приготовления дрожжевого теста состоит из двух частей, приведенный выше список следует расширить. Дополнительно внесено:

  • Три яичных желтка.
  • Стакан теплой воды.
  • Полтора чайные ложки сухих дрожжей.
  • Примерно шесть стаканов муки.

Вода, используемая во время теста, должна быть нагрета до тридцати шести градусов. Кроме того, многие хозяйки, решившие приготовить такое тесто, интересуются, сколько граммов дрожжей в столовой ложке. Поэтому сразу говорим, что в нем содержится около 7-11 г сыпучих ингредиентов.

Описание процесса

Как упоминалось выше, эта технология разделена на два основных этапа. Для приготовления первой части теста в одну миску кладут все необходимые ингредиенты, за исключением теплой воды.Все это заливается кипятком и хорошо перемешивается до получения однородной жидкой массы.

Далее можно переходить ко второму этапу. Для этого приготовленное тесто для жареных пирогов на дрожжах комбинируют с продуктами из другой части рецепта. Все тщательно вымешиваем до получения мягкой эластичной массы. Готовый шарик из теста отправляют в миску, накрывают чистым полотенцем и полчаса протирают в теплом месте. По истечении этого времени можно приступать к лепке и жарке пирогов.

Вариант с молоком

По этому рецепту можно без проблем приготовить масляное тесто, которое можно использовать не только для пирогов, но и для другой выпечки.Перед тем как приступить к процессу, обязательно посмотрите, есть ли что-нибудь у вас на кухне. У вас под рукой должно быть:

  • 750 грамм муки.
  • 125 миллилитров воды.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • Столовая ложка мягкого сливочного масла.
  • 200 миллилитров молока.
  • 40 грамм дрожжей.
  • Щепотка соли.

Теперь, когда вы уже знаете, сколько граммов дрожжей в столовой ложке, вам будет легче отмерить их без кухонных весов.

Технология приготовления

В чистую емкость налить теплую воду и растворить в ней дрожжи и стакан просеянной муки. Посуду накрывают пищевой пленкой и моют в теплом месте, где нет сквозняков.

Чтобы получилось ароматное и воздушное заварно-дрожжевое тесто, подготовленную ложку слегка подсаливают, заливают кипящим молоком и хорошо перемешивают. После этого к нему добавляют сырые яйца и предварительно растопленное масло. Туда отправляют остатки просеянной пшеничной муки. Последние следует заливать небольшими порциями, чтобы не переборщить.

Еще раз тщательно вымешивая, миску накрывают влажным чистым полотенцем и отправляют в теплое место. Примерно через полчаса тесто для жареных пирожков на дрожжах готово к дальнейшему употреблению.

Вариант без опаира

Следует обратить особое внимание на то, что данный рецепт отличается от предыдущего не только набором ингредиентов, но и порядком их добавления. Прежде чем приступить к работе с тестом, убедитесь, что в вашем распоряжении есть все необходимые продукты.На этот раз в вашей кладовой должно присутствовать:

  • Чуть больше четырех стаканов пшеничной муки.
  • Три столовые ложки любого растительного масла.
  • 50 грамм дрожжей.
  • Столовая ложка сахара.
  • Поллитра воды.

Чтобы ваше дрожжевое тесто не получилось невкусным, приведенный выше список стоит немного расширить. Дополнительно добавляется чайная ложка соли.

Секвенирование

В одной посуде 50 граммов просеянной муки, сахара, масла и соли.Туда же отправляем стакан крутого кипятка и хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого будущее заварное дрожжевое тесто без яиц ненадолго откладываем в сторону. Это необходимо, чтобы он остыл до комнатной температуры.

К охлажденной масс-фильтрованной воде, измельченным дрожжам и остаткам просеянной пшеничной муки добавляют стакан теплой воды. Все хорошо перемешать, пока не получится густое тесто без ладони. Затем накрывают пищевой пленкой и ставят в теплое место. Примерно через двадцать минут теста можно делать пироги.В качестве начинки часто используют фарш, ягоды, фрукты, картофель с печенью, рис с яйцом или капусту с грибами.

Быстрое дрожжевое тесто

Этот рецепт интересен тем, что приготовленные на нем котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Перед тем, как начать процесс, нужно осмотреть собственную кухню на наличие всех необходимых компонентов. На этот раз вам понадобится:

  • Пара столовых ложек сахара.
  • 200 миллилитров кипятка.
  • Три столовые ложки подсолнечного масла.
  • 50 грамм прессованных дрожжей.
  • Три столовые ложки пшеничной муки для заваривания.
  • 200 миллилитров теплой воды.
  • Чайная ложка поваренной соли.

Кроме того, вам понадобится еще немного муки для набивки. Его количество зависит от сорта и многих других факторов.

В одной миске смешайте растительное масло и пшеничную муку. Все хорошенько натираем, заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем.

Пока образовавшаяся масса остынет, можно переходить к следующему этапу. В стакане теплой воды растворите дрожжи и сахар и перелейте в миску с остывшей первой смесью. Там немного просеянной просеянной муки и перемешиваем не слишком круто, прилипая к ладоням теста.

Затем емкость накрывают пищевой пленкой или чистой салфеткой и отправляют на полтора часа в теплое место, где нет сквозняков. За это время заваренное дрожжевое тесто успеет увеличиться в два-три раза.

,

Плавающий тест для дрожжевого теста и закваски

Как узнать, что дрожжевое тесто полностью поднялось? А что насчет закваски? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает пика выпечки? Многие утверждают, что бросили немного теста или закуски в воду, чтобы посмотреть, плавает ли она, ответят на оба эти вопроса. Но нас это не убедило, поэтому мы провели собственный тест, чтобы выяснить это.

Как работает плавающий тест?

Вот сделка.Когда дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный глютеновой тканью, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или закваску) подниматься, облегчая его консистенцию в процессе.

Давайте проведем тест на плаву

Дрожжевое тесто, которое только-только начало подниматься, тонет, как пресловутый камень, когда его бросают в воду.

Но чем дольше оно поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конце концов тесто не станет легче воды и не начнет плавать.

Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.

Ошибка при проверке плавающего режима: ложные срабатывания

Но этого теста недостаточно. А что насчет теста, которое еще не достигло пика? Останется ли он погруженным в воду или выскочит наверх?

ПОП!

Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает в одну сторону, но на самом деле все обстоит иначе.

Для этих тестов я использую свое любимое тесто для рисования.По рецепту тесто должно подниматься от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.

Тесто вверху поднялось 30 минут и только начинает подниматься по стенкам мерной чашки. Ясно, что это далеко не «красивый и пухлый». Тем не менее, когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.

А что насчет закваски?

После того, как моя закваска была заморожена без кормления в течение нескольких недель, она явно требует внимания.Я кормлю его и капаю в воду. Как и ожидалось, тонет.

Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание на то, что в чаше с кормом закваски видно только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть как минимум 2–4 часа, прежде чем он станет пригодным для выпечки. И все же закваска, упавшая в воду, поднимается прямо наверх.

Так является ли плавающий тест хорошим способом оценить подъем дрожжевого теста или готовность закваски к выпеканию?

Как частично поднявшееся дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.

Еда на вынос

Если поднимающееся дрожжевое тесто или закваска на закваске тонет в воде, она определенно не готова к переходу к следующему этапу рецепта.

Но то, что любой из них плавает, не обязательно означает, что они готовы к работе.

Лучший способ узнать, полностью ли поднялось тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, все готово. Если тесто отскочит и ваш отпечаток пальца исчезнет, ​​ему нужно больше времени.

Каковы признаки идеально созревшей закваски? Он очень пузырьковый и надежно увеличивается в размере вдвое в течение 6-8 часов после кормления.

Хотите узнать больше о поднимающемся дрожжевом тесте? Прочтите в нашем блоге, хлеб тоже поднимается. Дополнительные сведения о закваске см. В нашем руководстве по выпеканию закваски.

,

Тесто для ручного пирога - Выпекать с нуля

Разработка рецепта Лизой Донован

Шеф-повар и пекарь из Нашвилла Лиза Донован использует это основное тесто для всех своих вариантов ручного пирога: ручных пирогов с жареной клубникой, ручных пирогов с сушеным яблоком, ручных пирогов с лимонным тимьяном и ежевикой и ручных пирогов с пряным зеленым томатным джемом.

Тесто для пирога Лизы Донован

  • 2½ стакана плюс 3 столовые ложки (337 граммов) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (9 граммов) кошерной соли
  • 2 стакана (454 грамма) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • ¼ до ½ стакана (60–120 г) ледяной воды
  1. В средней миске смешайте муку и соль.Перемешайте сливочное масло с сухими ингредиентами и разломайте, прежде чем начинать работать вместе. Втирать масло в сухие ингредиенты руками, делая масляные хлопья. Вам нужно добавить в муку все сливочное масло, не переусердствуя. Если масло становится теплым, можно в любое время охладить его в холодильнике. Каждый кусочек сливочного масла следует смешать с небольшим количеством муки, прежде чем вы начнете добавлять воду.
  2. Чтобы добавить воду, сначала сбрызните ¼ стакана (60 граммов) холодной воды смесью муки и масла.Руки смешайте воду с мукой, пока она полностью не впитается. Продолжайте добавлять воду по мере необходимости, пока тесто не начнет формировать шар. Как только вы почувствуете, что ваша мука превратилась в тесто и стала влажной, но не мокрой или липкой, сделайте несколько сильных замесов, чтобы все перемешать. Тесто должно быть липким и податливым, но не липким или влажным. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

3.5.3226


Предыдущая статьяСтрудели с клубникой и маскарпонеСледующая статьяЛимонный тимьян и ручные пироги с ежевикой.

Смотрите также