Пирог пола по плите перекрытия


Пирог пола: виды - по грунту, плите перекрытия, первого, второго этажа, в санузле, каркасном доме на сваях, фото, видео

При возведении малоэтажных индивидуальных строительных объектов основанием для обустройства стяжки является грунт, а потому в таких случаях применяется специализированный пирог пола по грунту. Что собой представляет эта конструкция и как ее обустроить самостоятельно?

В данный момент пирог бетонного пола по грунту обустраивается на первом этаже загородных домов, построенных на ленточном фундаменте. Помимо бетона, использованного в качестве материала для строительства пола, есть ряд других технологий, основанных на применении других материалов.

Пирог бетонного пола в разрезе

Обустройство бетонной стяжки

Отдельные виды пирогов пола по грунту могут быть выполнены с применением глины, цемента и полимерных ровнителей в качестве верхнего слоя. Но именно бетон, в качестве материала для строительства стяжек, получил наибольшую популярность.

На фото готовая стяжка

Данная востребованность объясняется такими особенностями материала как:

  • доступность и распространенность на отечественном рынке;
  • относительно невысокая цена;
  • простота приготовления бетона в условиях индивидуального строительства;
  • простота самостоятельной укладки стяжки;
  • прочность и долговечность готового покрытия при условии соответствия производственным технологиям.

Определение возможности строительства бетонного пола на грунте

Для того чтобы пирог полов по грунту отвечал требованиям эксплуатационной прочности и долговечности, необходимо убедиться в соответствии почвы целому ряду параметров. Так, например, грунт должен быть неподвижным и уплотненным. Кроме того, глубина залегания грунтовых вод должна быть не меньше 6 метров.

Схема «пирога»

Важно: Пироги полов такого типа целесообразно обустраивать в жилых отапливаемых в холодный период домах.
Если помещение не отапливается, то в холодное время года грунт может промерзнуть и тем самым увеличить нагрузку на фундамент.
В результате конструкция постройки может деформироваться.

Строительство пола из бетона

Изготовление бетонных полов своими руками – это комплексный процесс, который начинается не раньше, чем будут построены стены и построена крыша. Наличие готовой постройки является одним из условий, при которых возможно успешное выполнение комплекса работ по строительству пола.

Инструкция обустройства пола предполагает наличие следующих этапов:

  • разметка параметров пола;
  • расчистка и трамбовка почвы;
  • укладка песка, гравия и щебня;
  • монтаж гидро- и теплоизоляции;
  • армирование пирога;
  • монтаж опалубки и установка направляющих маяков;
  • заливка и выравнивание стяжки пола.
  1. Разметка параметров бетонного пола первого этажа. На этом этапе отмечаем уровень поверхности готового пирога, ориентируясь по низу дверного проема. Наносим отметки уровня по периметру всего помещения.
    Специалисты выставляют по периметру помещения отметки на стенах на высоте 1 м относительно низа проема. В результате, в процессе работы будет проще ориентироваться, отмеряя 1 метр вниз от отметки.
    Наметить прямую линию по меткам можно посредством окрашенной шнурки, которая натягивается по двум крайним меткам. Корректность нанесения меток проверяем, используя водяной уровень.
  1. Расчистка и трамбовка почвы. Сначала нужно убрать строительный мусор с грунта пола. В соответствии с отметками уровня, нанесенного на стены, потребуется отмерить толщину пирога пола и на эту глубину выровнять почву.
    По статистике толщина пирога не превышает 35 см. В зависимости от особенностей постройки, грунт придется снимать на определённую глубину или напротив – досыпать. Трамбовка поверхности грунта в санузле или другом помещении выполняется посредством виброплиты.

Механизированная виброплита

Для экономии средств можно обойтись самодельным приспособлением. Берется бревно высотой 1.5 м, к нему в верхней части крепится рукоять, а в нижней части – дощатый щит 50*50 см.

Использование этой трамбовки происходит следующим образом:

  • бревно за рукоять поднимается вверх;
  • и с силой опускается вниз.

Нанося с равномерным усилием удары бревном, трамбуем всю площадку. В итоге, должно получиться покрытие, в котором нога при подскоке не оставляет след.

Совет: Для большей плотности, утрамбованная поверхность грунта посыпается равномерным слоем сухой глины толщиной 2 см.
Далее, на слой глины в небольшом количестве разбрызгивается вода.
После этого, уплотнение грунта продолжается вплоть до образования плотной глиняной корки.

  1. Укладка песка, гравия и щебня. На уплотнённую основу или по плите перекрытия насыпается гравий. Толщина этого слоя составляет не более 10 см. На уложенный гравий выливается требуемое количество воды, после чего покрытие вновь трамбуется.
    На этом этапе важно следить, чтобы уровень материала по всему полу был одинаков. Далее, на ту же глубину засыпается слой песка, который опять же поливается водой и трамбуется.

Засыпка щебня

После песка, выстилается щебень с фракцией 40 мм. Важно уложить щебень так, чтобы он лежал плашмя и чтобы не торчали острые углы. Для того чтобы зафиксировать последний слой, посыпаем гравий песком, поливаем водой и трамбуем, устраняя существенные рельефности.

  1. Монтаж гидро- и теплоизоляции. На данном этапе применяется гидроизоляционная мембрана или обычная полиэтиленовая пленка с толщиной не менее 200 микрон.
    Гидроизоляционное покрытие раскладывается по всему полу, в то время как края пленки выводятся на несколько сантиметров выше уровня нижней части дверного проема. Листы гидроизоляции укладываются внахлест и по краям приклеиваются к стене скотчем.

Укладка теплоизоляции

Повысить теплоизоляционные качества бетонного пола можно, используя специальные материалы с низким уровнем теплопроводности, например:

  • керамзит;
  • каменная и минеральная вата;
  • пенопласт;
  • пенополистирол;
  • пробковое покрытие пола;
  • перлит;
  • рулонный изолон и т.д.
  1. Армирование пирога позволяет придать бетонному полу, как первого, так и второго этажа, дополнительную прочность. Армирование осуществляется посредством укладки металлической сетки с ячеями 2*2 см. Если нет сетки, ее можно самому сплести из стальной проволоки.

На фото армирующая сетка

Важно: укладка слоя армирования должна осуществляться на 3-4 см выше уплотнённого слоя.

  1. Монтаж опалубки и установка направляющих маяков для пола – это возможность существенно облегчить заливку стяжки. В качестве направляющих можно использовать ровные деревянные балки, которые после заливки должны быть демонтированы, для того чтобы исключить вероятность загнивания.
    Поэтому в данном случае более целесообразно применять металлические маяки, которые после заливки бетона остаются в его толще. Направляющие выставляются в строгом соответствии с водяным уровнем. Устанавливая маяки, их нужно фиксировать густым цементным раствором.
    Вместо направляющих маяков, можно применить ламинированную фанеру, которая устанавливается таким образом, чтобы площадь пола была поделена на равномерные квадраты (карты). Опалубка должна выходить на единый уровень, чтобы заполненные бетоном карты образовали единую плоскость.
  1. Заливка и выравнивание стяжки пола. Бетон необходимо заливать в один заход. Если проделать эту операцию в два и более захода, прочность покрытия не будет удовлетворительной.
    Для того чтобы не испытывать дефицит бетона, его можно заказать в профильных организациях в необходимом объеме. Для экономии денег бетон можно сделать самостоятельно.
    Для этого арендуется мешалка соответствующих размеров. В нее загружается цемент марки М500, просеянный песок из расчёта 1 часть цемента к 3 частям песка, а также 3 части мелкого щебня и 0.5 части воды.
    Тщательно перемешанную смесь распространяем в пределах заранее обустроенной опалубки. Начинать заливку лучше от стены противоположной выходу.
    Разравнивать стяжку нужно правилом длиной не менее 1.5 м. Ведем правило по направляющим на себя, плавно перемещая его из стороны в сторону.

Вывод

Пример устройства пола

Сделать качественную стяжку на грунте в каркасном доме на сваях не получится, а в обычной постройке на ленточном фундаменте – запросто. Тем более цена самостоятельного выполнения такой работы будет на порядок ниже, чем стоимость профессионально оказываемой услуги. И главное, не забудьте дать высохнуть готовому полу в течение 2 недель, еще до того, как приступить к его полноценной эксплуатации.

Для того чтобы предупредить появление микротрещин на поверхности бетона, первую неделю пол нужно смачивать водой. Больше интересного вы сможете увидеть, посмотрев видео в этой статье.

После установки бетонного основания и укладки напольного покрытия, Вам еще не плохо было бы узнать некоторые важные вещи о том, как правильно эксплуатировать пол. Основными и самыми важными вопросами в процессе использования пола являются его уборка и уход. Существуют важные изделия, без которых Вам не обойтись, если Вы хотите, чтобы Ваше напольное покрытие прослужило Вам долго. К самым популярным из них относятся тряпка для пола из микрофибры, веник, моющий пылесос, пылесос-робот и другие. О всех этих изделиях, о правилах их выбора, стоимости, и функциональном предназначении есть интересные материалы у нас на сайте. Устраивайтесь поудобнее, и получайте удовольствие! Мы же, в свою очередь, хотим пожелать Вам отличных ремонтов и удачного дня!

10 вариантов пирога стяжки пола. Полы в разрезе. Размеры |

18.04.2015 profipol_dp 7 621 просмотра

Все варианты пирога пола, представленные здесь, справедливы как для полусухой стяжки, так и для традиционной мокрой.

Указаны возможные (оптимальные) размеры и толщины материалов и слоев пирога пола.

Содержание статьи:

Пирог чистового пола в квартире / доме:

Пирог теплого пола в санузле (туалете, ванной):

Пирог пола в душевой:

Пирог пола по грунту:

Контактная стяжка пола в квартире по плитам перекрытия

Стяжка пола по плите перекрытия контактным методом, без каких-либо подложек между стяжкой и плитой перекрытия.

При контактном методе устройства стяжки демпферная лента не обязательна.

По такому же принципу делается выравнивание старой стяжки самовыравнивающимися смесями, наливными полами или тонкослойной стяжкой — все это контактный вид полов.

  1. плита перекрытия
  2. армосетка (2,5-4мм)
  3. чистовая контактная стяжка (возможная толщина 1-60мм, в зависимости от ровности плиты перекрытия)

Плавающая стяжка пола в квартире по плитам перекрытия

Разрез чистовой полусухой (или мокрой) стяжки пола в квартире / доме, выполненной плавающим методом.

  1. плита перекрытия
  2. теплоизоляция / звукоизоляция / подсыпка (20-50мм)
  3. армосетка (2,5-4мм)
  4. демпферная лента (5-10мм)
  5. чистовая стяжка пола (60-80мм)

Пирог чистовой стяжки с напольным покрытием (ламинат / паркетная доска)

Разрез чистовой стяжки пола с напольным покрытием в квартире / доме. Плавающий пол.

  1. плита перекрытия
  2. теплоизоляция / звукоизоляция / подсыпка (20-50мм)
  3. армосетка (2,5-3мм)
  4. демпферная лента (5-10мм)
  5. чистовая полусухая / мокрая стяжка пола (60-80мм)
  6. подложка под ламинат / паркетную доску (2-5мм)
  7. чистовое напольное покрытие (ламинат / паркетная доска) (10-20мм)

Пирог пола в санузле / ванной с водяным теплым полом

Разрез чистовой стяжки в санузле с теплоизоляцией, подогревом пола (водяной теплый пол), гидроизоляцией и плиткой. Плавающий пол.

  1. плита перекрытия
  2. теплоизоляция (30-100мм)
  3. труба водяного теплого пола (16мм)
  4. армосетка (2,5-4мм)
  5. демпферная лента (5-10мм)
  6. чистовая стяжка пола (60-80мм)
  7. эластичная гидроизоляция с нахлестом на стены (1-2мм)
  8. эластичный клей (2-5мм)
  9. чистовое напольное покрытие (керамическая плитка / керамогранит) (8-12мм)

Пирог пола в санузле / ванной с электрическим теплым полом под стяжкой

Плавающий пол в санузле / ванной с электрическим подогревом пола под стяжкой.

  1. плита перекрытия
  2. теплоизоляция (30-100мм)
  3. кабель электрического теплого пола (3-6мм)
  4. армосетка (2,5-4мм)
  5. демпферная лента (5-10мм)
  6. чистовая стяжка пола (60-80мм)
  7. эластичная гидроизоляция с нахлестом на стены (1-2мм)
  8. эластичный клей (2-5мм)
  9. чистовое напольное покрытие (керамическая плитка / керамогранит) (8-12мм)

Пирог пола в санузле / ванной с электрическим теплым полом под плиткой

Плавающий пол в санузле / ванной с электрическим подогревом пола под плиткой.

  1. плита перекрытия
  2. теплоизоляция (30-100мм)
  3. армосетка (2,5-4мм)
  4. демпферная лента (5-10мм)
  5. чистовая стяжка пола (60-80мм)
  6. эластичная гидроизоляция с нахлестом на стены (1-2мм)
  7. кабель электрического теплого пола (3-6мм)
  8. эластичный клей (2-5мм)
  9. чистовое напольное покрытие (керамическая плитка / керамогранит) (8-12мм)

Пирог пола в душевой по утеплителю. Плавающий пол

Плавающий пол с утеплителем (или подсыпкой) в душевой кабине / комнате.

  1. плита перекрытия
  2. теплоизоляция / подсыпка (20-100мм)
  3. армосетка (2,5-4мм)
  4. демпферная лента (5-10мм)
  5. чистовая стяжка пола (60-80мм)
  6. эластичная гидроизоляция с нахлестом на стены (1-2мм)
  7. эластичный плиточный клей (1-5мм)
  8. чистовое напольное покрытие (керамическая плитка / мозаика) (2-12мм)

Пирог пола в душевой по плите перекрытия. Контактный пол

Один из видов контактных полов — стяжка делается сразу по плите перекрытия без каких-либо подложек.

  1. плита перекрытия
  2. армосетка (2,5-4мм)
  3. чистовая стяжка пола (60-80мм)
  4. гидроизоляция с нахлестом на стены (1-2мм)
  5. эластичный клей (1-5мм)
  6. чистовое напольное покрытие (керамическая плитка / мозаика) (2-12мм)

Пирог чернового пола по грунту. Бетонирование

Черновой пол (черновое бетонирование) по грунту (на земле) в частном доме.

  1. песок / глина / грунт не плодородный
  2. подсыпка из щебня (30-100мм)
  3. арматура (8-12мм)
  4. бетон (черновая стяжка) (60-100мм)

Пирог пола цокольного этажа по грунту

Пирог пола по грунту в цокольном (или на первом) этаже частного дома.

  1. песок / глина / грунт не плодородный
  2. подсыпка из щебня (30-100мм)
  3. арматура (8-12мм)
  4. бетон (черновая стяжка) (60-100мм)
  5. гидроизоляция (наплавляемый рубероид / битумная мастика / плотная пленка (1-5мм)
  6. утеплитель (ЭППС / ППС) (80-100мм)
  7. демпферная лента (5-10мм)
  8. армосетка (2,5-4мм)
  9. чистовая стяжка (60-80мм)

Если здесь не оказалось интересуещего вас «пирога» пола или у вас остались вопросы, то напишите об этом в комментариях или в рубрику Вопрос-Ответ.

Мы обязательно добавим недостающюю схему в эту статью.


 

Это тоже интересно:

армирование стяжки пола, пенопласт, теплый пол, чистовая стяжка пола,

Как превратить ваш любимый пирог в плоский пирог

Что такое плоский пирог?

Кто изобрел плоские пироги, заслуживает поцелуя в губы.

Slab pie - простой, гениальный пирог, который обслуживает толпу без суеты и беспорядка. И нравится ли вам шоколадный кремовый вкус французского шелка, двойной вкус тыквы и ореха пекан или классическая фруктовая свежесть нашего черничного пирога, всегда есть веская причина, чтобы положить кусок поверх ломтика.

Обычно плоские пироги обслуживают 16 человек, поэтому никто не проголодается, если один из них сидит на десертном столе. Большинство пирогов безмерно восхитительны, потому что они очень хрустящие, и все мы знаем, что корочка - лучшая часть пирога.

Нет формы для пирога? Нет проблем. Еще одна прекрасная особенность плоского пирога заключается в том, что он готовится на противне размером 15x10x1 дюйм, который немного меньше обычного противня и имеет край в 1 дюйм. Их легко найти, и они более универсальны, чем форма для пирога, поскольку их можно использовать для жарки овощей или выпекания листовых пирогов - на самом деле, у вас может быть один в вашем шкафу, но вы даже не знаете об этом.

Но реальный вопрос: «Что, если у меня есть любимый стандартный рецепт пирога, который я хочу превратить в кусок пирога, чтобы служить толпе?» Рад, что ты спросил! Мы проконсультировались с нашими экспертами Pillsbury Kitchens, чтобы взвесить все, что вам нужно учесть, прежде чем экспериментировать на своей кухне.

Как преобразовать стандартный пирог в плоский

Чтобы глубже погрузиться в тему пирогов (одна из наших любимых тем для разговоров), мы спросили нашу команду на кухнях Pillsbury, как легко превратить наши любимые 9-дюймовые круглые пироги в прямоугольные пироги в виде плит, запеченные на листе. кастрюля.И пока мы закончили наши обсуждения с тремя восхитительными новыми классическими рецептами плоских пирогов - тыквенным пирогом, яблочным пирогом и ореховым пирогом - мы также узнали, что на наш вопрос нельзя ответить простой формулой.

Чтобы превратить стандартный пирог в плоский пирог, необходимо учитывать несколько факторов, в том числе: корку пирога, начинку, температуру и время выпекания. Давайте рассмотрим все три подробнее!

Отрегулируйте тесто для пирога

Давайте сделаем простую математику: общее правило состоит в том, чтобы удвоить количество корочки, которое вам понадобится для 9-дюймового круглого пирога стандартного размера, чтобы заполнить кусок пирога размером 15x10x1 дюйм.Например, если вам нужна одна коробка (14,1 унции) охлажденной корочки для пирога Pillsbury ™ для стандартного пирога с двойной корочкой, вам понадобятся две коробки или четыре корки для пирога, чтобы приготовить плитный пирог с двойной корочкой.

Для всех наших плоских пирогов, в которых используется охлажденная корка для пирога Pillsbury ™, мы используем две корки для основы и две корки для верхней корки (для пирогов с двойным тестом). Чтобы приготовить плоский пирог, удалите корки пирога с пакетов; на слегка присыпанной мукой поверхности разверните и сложите корки поверх другой. Раскатайте до прямоугольника 17 x 12 дюймов (или 18 x 12 дюймов, если у вас немного более глубокий противень или вам нужно немного больше места для маневра для фальцевания краев).Поместите нижнюю корочку в несмазанную сковороду 15x10x1 дюймов, вдавливая в углы.

Для пирога с двойной корочкой (такого как наш пирог с клубникой и ревенем) разверните и сложите оставшиеся две корочки на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатайте до прямоугольника 17х12 дюймов, затем положите корочку пирога поверх начинки. Сожмите края корок вместе, чтобы скрепить их, при необходимости заправив лишнюю корочку теста. Края с канавками или гофрами. Сделайте несколько разрезов в верхней корке, чтобы пар выходил.

Если вы готовите пирог с решеткой (например, наш пирог с черникой), разрежьте корку пирога на полоски шириной 1/2 дюйма с помощью кондитерского изделия или ножа. Положите половину полосок на сковороду по диагонали. Оставшиеся полосы сплетите с первыми полосами, чтобы получилась решетка. Обрезать края полосок даже до края нижней корочки. Сожмите края корки вместе, чтобы скрепить их, при необходимости заправляя тесто под корочкой. Края с канавками или гофрами.

Предварительно испечь корку на некоторых (но не на всех!) Пирогах

При тестировании наших пирогов в виде плит мы обнаружили, что для того, чтобы убедиться, что нижняя корка некоторых из наших пирогов с начинкой на жидкой основе / на основе заварного крема, таких как тыквенный пирог и пирог с орехами пекан, должна быть запеченным или предварительно запеченным, пока он не подрумянится и не застынет.Пироги, такие как тыква и орех пекан, имеют жидкую начинку, которая, как правило, содержит больше жира, что часто мешает полностью выпекать нижнюю корочку. Существуют и другие факторы, влияющие на процесс выпекания пирога на противне, которые могут изменить типичный результат корки пирога, в том числе тот факт, что время выпекания часто меньше, чтобы соответствовать меньшей высоте начинки.

Короче говоря, при выпекании пирога с жидкой или заварной начинкой лучше всего запекать корку пирога при высокой температуре (обычно 425 ° F для охлажденной корочки пирога Pillsbury ™) в течение 6-7 минут (без покалывания). вилкой) перед добавлением начинки.Если во время выпекания корочка вздувается, слегка прижмите ее тыльной стороной плоского металлического мерного стаканчика.

Совет эксперта: Не забудьте отрегулировать температуру духовки для начинки после предварительного выпекания корочки! Во многих рецептах для этих шагов используются две разные температуры.

Однако это не тот случай, когда речь идет о пирогах с фруктовой начинкой (таких как наш яблочный пирог) или пирогах с начинкой без выпечки (например, наш французский шелковый пирог).Мы обнаружили, что нижняя корочка пирогов с фруктовой начинкой отлично пропекается без предварительного выпекания, потому что начинка более сухая, чем пирог с заварным кремом, что обеспечивает лучшую теплопроводность. Для плоских пирогов с начинкой без выпечки просто полностью испеките корочку пирога и заполните ее, как указано в рецепте.

Рассмотрим начинки

Если вам не терпится приготовить свой любимый стандартный пирог для толпы, есть несколько советов и уловок, которые нужно знать, когда дело доходит до увеличения начинки, чтобы она соответствовала вашему плоскому пирогу.

В ходе тестирования мы обнаружили, что не существует точной формулы для регулировки количества наполнения. Хотя общее правило состоит в том, чтобы сделать в 1,5 раза больше начинки, необходимой для 9-дюймового круглого пирога стандартного размера, чтобы заполнить кусок пирога размером 15 x 10 x 1 дюйм, это не всегда так просто. Вот что мы узнали от наших экспертов по кухням:

  • Некоторые ингредиенты необходимо округлить в большую или меньшую сторону в зависимости от исходного стандартного количества пирога. Используйте свое суждение о том, что округлять и что округлять в меньшую сторону, помня о назначении этого ингредиента.Например, если в вашем стандартном рецепте пирога требуется 3/4 стакана сахара, увеличение этого количества в 1,5 раза соответствует 1,125 - поэтому наши разработчики рецепта округлили до 1 1/4 стакана сахара для рецепта плоского пирога. Что касается яиц, если стандартный рецепт пирога требует 3 яиц, вы можете увеличить количество яиц до 4 или 5, в зависимости от ваших предпочтений (имейте в виду, что яйца помогают связать начинку и придать ей текстуру, похожую на заварной крем, но они также увеличивают общий объем заполнения).
  • Будьте осторожны, чтобы не переполнить пирог. В случае с нашим тыквенным пирогом наши разработчики рецептов уменьшили пропорции тыквы и молока, требуемые в нашем стандартном идеальном тыквенном пироге, чтобы учесть утечки во время передачи в духовку и во время выпечки, но увеличили количество оставшихся ингредиентов. в 1 1/2 раза. Если вы конвертируете свой собственный рецепт, вы можете судить о корректировке пропорций. Или вы можете приготовить в 1,5 раза больше начинки и просто не использовать ее полностью для пирога (бонус: вылейте лишнюю начинку в безопасную для духовки чашку с заварным кремом или формочку и испеките пирог без корочки личного размера! ).
  • Подумайте о вкусе, текстуре и презентации. Для нашего пирога с орехами пекан мы увеличили количество соли в рецепте простого пирога с орехом пекан в 1,5 раза, но мы удвоили количество орехов пекан, чтобы полностью покрыть поверхность пирога. Опять же, используйте свое суждение о том, что имеет смысл при корректировке количества ингредиентов.

Совет эксперта: Не забудьте также увеличить количество начинки или гарнира (потому что пирог без достаточного количества взбитых сливок - печальный пирог)!

Выпекать пирог (и следить за степенью готовности)

Хотя температура духовки не должна отличаться от исходной, время выпекания может сильно отличаться.Вообще говоря, возьмите минимальное исходное время выпечки из стандартного рецепта пирога и уменьшите его на 10 минут - именно тогда вам следует в первую очередь начать проверять степень готовности пирога. Например, наш рецепт идеального яблочного пирога запекается при температуре 425 ° F в течение 40–45 минут; наш яблочный пирог выпекается при температуре 425 ° F в течение 30–35 минут. Продолжайте проверять пирог каждые 5 минут, пока он не пропечется полностью.

Для достижения наилучших результатов полагайтесь на визуальные подсказки. Для полностью испеченного заварного пирога начинка должна полностью застыть; для полностью испеченного фруктового пирога фрукты должны быть нежными, а корочка - темно-золотисто-коричневой.

Полное охлаждение

Как и в случае с пирогами стандартного размера, перед подачей лучше всего дать пирогу полностью остыть на решетке (или поставить в холодильник, в зависимости от рецепта). Когда он полностью остынет, нарежьте его квадратами и подавайте!

Советы по выпечке тортов

Перед тем, как вы приступите к выпеканию пирогов размером с толпу, у нас есть еще несколько советов, которые помогут вам добиться максимального успеха в выпечке плоских пирогов:

  • Если вас беспокоят потеки, положите слой фольги на нижнюю решетку духового шкафа, чтобы не пролить капли во время выпечки.
  • Если в духовке края корочки становятся слишком коричневыми, неплотно накройте весь пирог фольгой.
  • Для облегчения очистки раскатайте тесто для пирога между слоями пергаментной бумаги или вощеной бумаги.
  • Старайтесь держать дверцу духовки закрытой во время выпекания как можно дольше, чтобы поддерживать равномерную температуру духовки. Если возможно, посмотрите через дверцу духовки, чтобы проверить степень готовности пирога (в противном случае быстро откройте и закройте дверцу духовки).

Наши любимые рецепты пирожков

Мы рекомендуем вам поэкспериментировать на кухне, превратив ваш любимый пирог в плоский пирог. Однако, если вы хотите попробовать в этом сезоне один из наших уже испытанных и проверенных на кухне пирогов, мы полностью вас поддержим. Прежде всего, получайте удовольствие: в конце концов, конечный результат - восхитительный пирог.

,
Земляной пол над бетонной плитой? (земляной форум в перми) Привет, Розмарин. Это можно сделать - нет проблем, но вы хотите, чтобы пол был ненадежным? Группа людей сделала это здесь к востоку от города. Мой этаж на земле, но такой же, как и раньше.

Безусловно, из всех земляных полов, которые у нас есть, початок с четырьмя слоями кипяченого льняного масла является самым прочным. Катание по нему тяжелых предметов повредит поверхность - переносите и устанавливайте их.

Я предлагаю по крайней мере от дюйма до полутора дюймов початков, используя правильное соотношение глины и песка с соломой.Более тонкое может сработать - возможно, вам придется поэкспериментировать. Двери могут ударить по нему, или вам, возможно, придется заблокировать участки вокруг открывающейся двери. 30% глины 70% песка, включая все заполнители, которые могут быть в натуральной глине - наш пример составляет примерно 50/50 смеси натуральной глины и песка. Используйте достаточно короткой соломы, чтобы в каждой пригоршне было много початков. Я предлагаю разрезать тюки соломы вдоль струн = с обеих сторон бензопилой, прежде чем разрезать струны на тюке. Это даст вам соломинку, с которой намного легче работать, чем с длинной соломой.

Вы можете использовать плоские уложенные доски поверх пола, чтобы измерить толщину вашего початка.

Когда он полностью высохнет - может быть, через пару недель - он сядет и потрескается. После этого вернитесь к затирке и заполните трещины мелким песком / глиняным раствором из мешка для затирки. Добавьте немного акрилового цементного связующего или клея Элмера, чтобы сделать затирку более прочной. Я добавил измельченный древесный уголь, чтобы затемнить раствор и еще больше подчеркнуть трещины.

Четыре слоя льняного масла, разбавленного примерно на 50% уайт-спиритом, если вы сделаете что-то подобное, масло впитается в более глубокое и толстое покрытие.При необходимости перекрашивайте через несколько лет. Мы используем акрил для повторного покрытия поверхности. Я думаю, что полиуретан на водной основе сделает покрытие более прочным, поэтому вам не придется переделывать его так часто, как льняное масло или акрил. Обратите внимание, что я не полный пурист.

Мастерок для бассейна и резиновая терка для затирки раствора отлично подходят для отделки увлажненной поверхности початка. Когда закончите, он будет иметь приятный, слегка неровный, но гладкий вид ручной работы. Добавьте воды на поверхность по мере необходимости, чтобы закончить ее, но обработайте ее, пока она не станет немного более сухой, чтобы получить гладкую поверхность.

Вот наш глинобитный пол на крыльце

.

Рецептов пирогов из плит - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
.

Смотрите также