Рецепт дрожжевого слоеного пирога


Пироги с дрожжевым слоеным тестом, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цукини 3 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сыр пармезан 50 г

Сыр рикотта 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 50 г

Базилик 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех щепотка

Пироги из слоеного теста - рецепты с фото на Повар.ру (253 рецепта слоеного пирога)

Маина 4.3

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019

Яблочный пирог "Улитка" 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Слоеный пирог с семгой 5.0

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2017

Шоколадное кольцо 4.8

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Пирог с тунцом "Русские традиции" 4.9

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее

Добавил: Натали 15.06.2018

Пирог с малиной из слоеного теста 4.2

Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016

Мясной пирог в духовке 5.0

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка... такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017

Штрудель с вишней 5.0

Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Пирог с колбасками и карамелизированным луком 5.0

Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018

Пирог мясной из слоеного теста 4.5

Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016

Яблочный пирог из слоеного теста 4.2

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Слоеный пирог с рыбой 4.6

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Пирог из слоеного теста с яблоками 4.6

Не знаете, какой дессерт приготовить, чтобы не потратить много сил и денег?Ответ прост - приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.02.2016

Пирог с брокколи и сыром 4.3

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам - пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Супер нежный пирог с капустой и мясом 5.0

Как приготовить супер нежный пирог с капустой и мясом? Мясные пироги готовить сложно, так как нужно предварительно готовить мясо, а это так долго. Я предлагаю легкий способ приготовить нежный пирог. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017

Вишневый пирог из слоеного теста 1.7

Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню, так и мороженую или консервированную. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Яблочный штрудель из слоеного теста 4.5

Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2016

Пирог из слоеного теста с капустой 4.6

Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 4.3

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016

"Солнышко" с начинкой 5.0

Я очень люблю быструю домашнюю выпечку, и это "Солнышко" с начинкой мне очень нравится. Пеку его, когда быстро к столу нужен сытный пирог. Все продукты можно купить в любом супермаркете. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2017

Пирог "Баница" 3.3

Баница - это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать - это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018

Вишневый штрудель из готового теста 4.3

Сладкая выпечка - это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2016

Пирог из слоеного теста с курицей 5.0

Пирог из слоеного теста с курицей, кроме того, что очень вксуный, еще и очень сытный, а потому вы можете с легкостью подать его к ужину или к обеду. Ничем дополнять его не нужно, что очень удобно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.02.2016

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем 4.6

Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Австрийский штрудель 3.1

Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Сырная улитка 4.8

Пирог "Сырная улитка" любим многими российскими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность. ...далее

Добавил: Nufica 08.01.2015

Рыбный рулет с рисом 5.0

Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018

Слойки с вишней из слоеного теста 4.3

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное - быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Пирог со сливами из слоеного теста 5.0

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение! ...далее

Добавил: Натали 19.08.2019

Штрудель с вишней классический 3.6

Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. ...далее

Добавил: Елена Alex 02.04.2016

Рулет из слоеного теста с яблоками 4.3

На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015

Новогодняя ель из слоеного теста 4.8

Удивить и порадовать своих родных и близких можно не только украсив елку, но и приготовив ее. Расскажу, как приготовить новогоднюю ель из слоеного теста. Очень оригинальный вариант сладкой выпечки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Штрудель с мясом 5.0

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017

Пирог с творожной начинкой 5.0

Очень нежный, весьма простой в приготовлении и безумно вкусный лимонный пирог с творожной начинкой в домашних условиях — потрясающая идея десерта к чаю для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Киш из слоеного теста 5.0

Очень люблю баловать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня хочу порадовать вас пирогом с овощами. Киш Лорен – это открытая выпечка в основном с несладкой начинкой. К нему подходят соусы на молоке. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017

Пирог с лимоном из слоеного теста 3.5

Вкусный, сочный и ароматный пирог с лимоном… что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? А приготовить такой пирог проще простого, ведь вам поможет этот легкий рецепт. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016

Слоеный пирог с горбушей 5.0

Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 12.12.2018

Пирог с гречкой и печенью 4.4

Этот вариант пирога является очень удобным способом утилизации вчерашних продуктов. Все, что вам понадобится, это вчерашняя гречка, кусочек отварной печени, яйца и сметана. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.12.2015

Пирог из слоеного теста с клубникой 4.0

Если у вас совсем нет времени на приготовление сложной выпечки, но хочется побаловать себя и близких вкусным пирогом, то приготовьте его из готового слоеного теста с клубникой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.04.2017

Идеальное быстрое и легкое грубое слоеное тесто

Это ИДЕАЛЬНОЕ домашнее быстрое и легкое грубое слоеное тесто красиво слоеное и маслянистое. Вкусное слоеное тесто, приготовленное с нуля, которое на вкус намного лучше, чем замороженное, купленное в магазине слоеное тесто, и это займет всего 30 минут вашего времени? Почти слишком хорошо, чтобы быть правдой!

Слоеное, масляное, домашнее, грубое слоеное тесто!

Я впервые опубликовал этот рецепт грубого слоеного теста в декабре 2014 года, всего через несколько месяцев после того, как начал вести этот блог.Мне тогда понравился рецепт, и я до сих пор люблю рецепт и очень им горжусь. С тех пор я тоже делал это много раз. Единственное, чем я не особо гордился, так это изображениями в исходном посте. Поэтому я решил наконец обновить этот пост о слоеном тесте, добавив в него более качественные фотографии, пошаговые инструкции и советы, а также то, как и почему вы должны сделать это быстрое и легкое грубое слоеное тесто!

Что такое слоеное тесто?

Произведенное во Франции классическое слоеное тесто готовится с использованием теста под названием détrempe (произносится как дневной трамп, основное тесто, приготовленное из муки, воды и масла), в которое вы добавляете больше масла, раскатываете, складываете, переворачиваете , раскатайте, сложите, включите и включите, пока не сделаете несколько таких поворотов.Этот процесс называется «переворачиванием теста» или «ламинированием теста», и идея состоит в том, чтобы равномерно распределить масло слоями по всему тесту (ламинирование слоев теста со слоями масла).

Из чего получается слоеное тесто?

Признаком хорошего слоеного теста (классического или грубого слоеного теста) является ламинированных слоев . Чтобы ламинировать тесто, вам нужно добавить слои масла в тесто, многократно раскатывая и складывая тесто и масло вместе, в результате получаются красивые, тонкие, как бумага, слои, как вы можете видеть на фотографиях этого грубого слоеного теста.

Когда это тесто выпекается, влага в масле и тесте превращается в пар и поднимает слои теста (что и делает слоеное тесто «слоеным»), в результате чего получаются тонкие, хрустящие, маслянистые слои восхитительного теста!

приготовление теста (détrempe) - единственный раз, когда вам нужно дать тесту отдохнуть (около 10 минут)

Почему домашнее слоеное тесто лучше?

Простой факт в том, что домашнее слоеное тесто бесконечно лучше, чем купленное в магазине, и я говорю это не только для того, чтобы продать вам этот рецепт.Это действительно наблюдаемый факт. Слоеное тесто массового производства, доступное в магазине, часто использует нестандартные ингредиенты, и разницу между этим и тем, что вы делаете дома с любовью и заботой, довольно легко определить.

Но дело в том, что классическое слоеное тесто - абсолютная заноза в заднице. Так что, если кто-то уже сделал это за вас, и он заморожен и доступен в магазине, то нет причин вообще бойкотировать его. Я все еще использую купленное в магазине слоеное тесто в экстренных случаях, потому что жизнь не всегда спланирована. Но что, если я скажу вам, что существует читерская версия слоеного теста? Также известен как «Грубое слоеное тесто»?

Что такое грубое слоеное тесто?

Грубое слоеное тесто - это хитрый способ приготовления слоеного теста, QUICK AND EASY Puff Pastry , если хотите. Это займет всего 30-45 минут вашего времени (30 в холодный день и 45 в жаркий летний день), и он ничем не хуже классического слоеного теста и имеет совершенно феноменальный вкус! Этот метод приготовления слоеного теста требует коротких отрезков, сокращая время, необходимое для изготовления слоеного теста, что дает вам «грубое» слоеное тесто.

Есть два способа сделать это -
  1. Натереть масло на терке и смешать масло с ДВУМЯ складками. Это увеличит ламинированный слой с меньшим количеством складок. Вы все равно должны убедиться, что масло не растает, а ингредиенты очень холодные, чтобы сохранить тесто и слои масла, но его легче сложить и раскатать, потому что масло натерто (а не блоком). Поскольку вы сохраняете ламинированные слои, во время запекания вы все равно будете получать слоеные воздушные слои.
  2. Слоеное тесто из песочного теста - Масло замешивают в тесто кусочками с помощью кухонного комбайна. Тесто складывают и раскатывают, чтобы получились слои, при этом в тесте еще остаются кусочки масла. Вы не создаете слоистые слои из теста с маслом с помощью этого метода, и вместо этого полагаетесь на кусочки масла В тесте, чтобы тесто стало слоистым. Этот метод быстрее, но результат больше похож на очень слоеное тесто для пирога (вместо красивых слоев слоеного теста).

Рецепт, которым я поделюсь здесь, предназначен для первого метода. Я тоже предпочитаю этот метод. Это связано с тем, что метод тертого масла имитирует слоеное тесто намного лучше, чем метод песочного теста, который больше похож на очень слоеную корку пирога.

Что я могу приготовить по этому рецепту?

Из этого грубого слоеного теста можно приготовить любой рецепт, который требует слоеного теста! От колбасных булочек до пирогов, пирогов и десертов! Все, о чем вы можете подумать, требует слоеного теста.

В чем разница между классической версией и версией быстрого доступа?

Классическое слоеное тесто готовится несколько часов с длительными этапами отдыха посередине, но этот рецепт грубого слоеного теста Quick and Easy сокращает его примерно до 30-45 минут (не считая неактивного времени приготовления чтобы заморозить ингредиенты). Тем не менее, тесто по-прежнему выходит невероятно хорошо. Эти красивые слоеные слои вздуваются во время выпечки (не в такой степени, как у классического слоеного теста, но для меня эта разница совершенно незначительна).И рецепт тоже довольно гибкий. Если хотите, можно использовать немного меньше масла, и все равно получится восхитительно воздушное слоеное тесто.

Как приготовить грубое слоеное тесто, шаг за шагом

Основное тесто (détrempe)

Первый шаг - приготовление основного теста. Это легко и требует только муки AP, воды, соли, масла и небольшого количества уксуса.

Масло можно добавлять в тесто как угодно. Вы можете втереть масло в четыре части или натереть масло и добавить его в тесто.Однако растапливать масло - не лучшая идея, потому что вы хотите, чтобы тесто оставалось как можно более холодным.

Перед замешиванием теста убедитесь, что мука, масло и вода остыли. Не забудьте добавить уксус. В качестве уксуса можно добавить сок лимона / лайма, или белый винный уксус, или белый уксус, или даже порошок лимонной кислоты. Когда тесто будет приготовлено, дайте ему остыть в холодильнике, чтобы глютен оставался больше.

Почему уксус (или кислота) важен?

Причина, по которой кислота (обычно в форме уксуса) важна для теста, заключается в том, что кислота помогает ослабить глютен в муке.Это упрощает развертывание. В качестве кислоты можно использовать любое из следующих веществ.

  • Лимонный сок или сок лайма - он также может придать тесту аромат.
  • Белый уксус и белый винный уксус имеют меньший привкус.
  • Лимонная кислота добавляет наименьшее послевкусие из всех этих вариантов.
Объедините слои масла

В этом рецепте грубого слоеного теста всего ПЯТЬ этапов ламинирования. Первые два этапа ламинирования заключаются в добавлении масла в тесто.Это увеличит слои масляной ламинации с меньшим количеством складок (в основном это означает лучшие результаты с меньшими усилиями).

The First Fold

Раскатайте охлажденное тесто в длинный прямоугольник. Длина и ширина на самом деле не имеют значения, но я обычно выбираю ширину не менее 6-7 дюймов и 15-16 дюймов в длину.

Выложите половину масла на 2/3 раскатанного теста, а затем выложите 1/3 теста без масла и среднюю 1/3 теста с маслом.Затем оберните последнюю 1/3 теста сливочным маслом.

первая ламинация / первая складка
Вторая складка

Поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте его в прямоугольник (5-6 дюймов x 15-16 дюймов).

Повторите тот же процесс с оставшимся маслом.

Выполняйте этот процесс быстро, чтобы тесто оставалось красивым и холодным, а масло не растапливалось.

Если у вас лето или особенно жаркий день, тесто и масло могут нагреться и размягчиться.Не волнуйтесь, если это произойдет, просто быстро положите масло на несколько минут в холодильник или морозильник, чтобы масло снова загустело. Вы не хотите, чтобы масло размягчалось, так как оно может растаять и включиться в тесто при складывании и раскатывании, и тогда вы потеряете слои ламинирования.

Второе ламинирование / складка
Создание большего количества слоев масляного теста (увеличение ламинирования)

После того, как масло было смешано, пора повторить складки еще ТРИ РАЗ.

Остальные складки

Переверните тесто еще на четверть оборота и раскатайте его до прямоугольника такого же размера, как и раньше.Сложите его пополам (как и раньше, но без масла).

Переверните тесто еще на четверть оборота и повторите еще два раза.

В целом по этому рецепту грубого слоеного теста в тесте будет получен 171 слой масла всего за пять складок!

Финальные фолды!

Когда складки будут завершены, плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока оно не понадобится. Лично я предпочитаю разрезать тесто пополам и завернуть каждую порцию отдельно (чтобы можно было заморозить часть, которая мне не понадобится позже).

Храните завернутое тесто в холодильнике не менее 30 минут (лучше дольше), чтобы клейковина оставалась в тесте. Раскатать тесто будет намного легче, чем больше вы его отдыхаете на этом этапе.

Вы обнаруживаете, что ваше грубое слоеное тесто не раскатывается или раскатывается красиво и тонко?
Или вы обнаружите, что тесто для слоеного теста сжимается, когда вы его раскатываете или выпекаете?

Это связано с тем, что вы не дали тесту должным образом отдохнуть после приготовления слоеного теста.Снова заверните и оставьте в холодильнике подольше. Время, необходимое для отдыха теста, может варьироваться, так что имейте это в виду.

Почему мне следует приготовить этот рецепт дома?

  • Сделать слоеное тесто дома дешевле.
  • На вкус лучше. Серьезно, это даже не близко. Я не могу подчеркнуть это достаточно.
  • Поскольку это грубое слоеное тесто , это намного быстрее, чем приготовление классического слоеного теста.
  • Поскольку все ингредиенты ледяные, а масло натирают и замораживают перед использованием, с тестом легче работать - раскатать и сложить.

Взгляните на эту пластину на фото прямо вверху поста, если вы мне не верите. Разве это не выглядит красиво? Идеальное домашнее быстрое и легкое грубое слоеное тесто получается за 30 минут (в жаркий день может быть около 45)!

Как хранить слоеное тесто

Убедитесь, что тесто плотно обернуто полиэтиленовой пленкой. Даже два слоя, чтобы он не соприкасался с воздухом и не высыхал. Вы можете снова завернуть его в фольгу или положить в герметичный контейнер.

Я хранил это грубое слоеное тесто в холодильнике до 5 дней. И ДА, это грубое слоеное тесто тоже можно заморозить на срок до одного месяца. После использования теста оставшиеся обрезки можно один раз перекатать. Однако, если вы будете слишком много месить или обрабатывать его, слои ламинации будут потеряны.

Для чего можно использовать грубое слоеное тесто?

Этот рецепт - настоящая находка, если вы принимаете гостей, устраиваете вечеринку или семейное торжество.Слоеное тесто хорошего качества - прекрасная основа для вкусных закусок и вечеринок.

Из слоеного теста можно приготовить так много отличных рецептов. Любят вкусные закуски и закуски из слоеного теста, десерты и даже блюда из этого грубого слоеного теста, например,

Сосиски - как эти,

Mini h

.

Слоеное тесто - Рецепт с изображениями

    • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

    Предложения

    Товары

    Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранные

    учетная запись

    Моя информация для входа:

    Запомни меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    телега

    • новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и кондитерские изделия
    • пекарня
    • Шоколад
    • кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • кейтеринг
    • Посуда
    • Предложения
    • Мгновенные продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранные

    учетная запись

    телега

    1. Домой
    2. Рецепты
    3. Все руководства
    4. Кондитерские основы
    5. Слоеное тесто
      • Сейчас в сезон
      • Пасхальные рецепты
      • Новые рецепты
      • Любимые рецепты
      • Уроки кулинарии
      • Все Тутори
    .
    Как приготовить веганское слоеное тесто - Veganbaking.net

    Я одержим веганской выпечкой, потому что, в отличие от традиционной кулинарии, для создания совершенно новых форм еды почти нет ограничений. Эффективное использование вашего воображения - единственный действительно необходимый навык. Развитие этого навыка, а также понимание основ выпечки позволяет создавать настоящие художественные формы. Затем вы можете их съесть.

    Слоеное тесто - поистине замечательный строительный блок для веганской выпечки благодаря своей универсальности.Он может быть основой чего угодно: от слоеных слоев, обволакивающих фрукты, свернутых в булочки, например липких булочек, или скрученных в сахарные и коричные завитки.

    Во Франции именуется pâte feuilletée , что означает листового теста , слоеное тесто состоит из нескольких сотен чередующихся слоев теста и жира. Вода в тесте производит пар во время выпечки, который разделяет и поднимает слои, превращая их в пышное добро, которое мы знаем и любим. Этот паровой подъемник известен как химическая закваска .Слоеное тесто часто получает плохую репутацию из-за большого количества этапов приготовления. Слоеное тесто может занять действительно много времени, если вы позволите. Я рекомендую разделить препарат на маленькие части и работать над ним понемногу в течение нескольких дней. Таким образом, вы потратите на это всего около часа. У вас также есть возможность сделать слоеное тесто и хранить его в морозильной камере для особого случая или на тот день, когда вы больше не можете сопротивляться липким карамельным булочкам с корицей.

    Другие рецепты французской кухни можно найти на Veganbaking.net

    Рецепт веганского слоеного теста

    Для слоеного теста

    1 ½ стакана хлебной муки
    1 ¼ стакана универсальной муки
    1 ½ чайной ложки соли

    ½ стакана (107 грамм) обычного веганского масла или негидрогенизированного маргарина (не маргарина для ванн), нарезанного кусочками по ½ дюйма

    1 стакан ледяной воды
    1 ½ чайной ложки лимонного сока

    Для веганского масла квадрат

    1 ¼ чашки (269 граммов) обычного веганского масла или негидрогенизированного маргарина, нарезанного на кусочки размером 1 столовую ложку и охлажденного (не используйте маргарин в баках)
    ¼ чашки (54 грамма) веганского шортенинга или купленного в магазине шортенинга (½ стика), нарезанного на 1 столовую ложку, в холодном состоянии
    Стакана универсальной муки

    Для промывки теста

    1 столовая ложка соевого молока
    1 столовая ложка янтарного сиропа агавы

    1) Приготовить тесто

    В средней миске взбить хлебную муку и 1 ¼ стакана универсальной муки и соли.
    При использовании электрического настольного миксера
    Добавьте муку и соль в дежу электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой. Добавьте веганское масло и перемешивайте, пока тесто не превратится в липкий шар, примерно 30 секунд. Очистите миску и перемешивайте еще 30 секунд или до тех пор, пока кусочки масла не исчезнут с поверхности. Сбрызните водой и лимонным соком и перемешивайте еще 30 секунд или пока тесто не превратится в гладкий липкий шар. Если тесто слишком влажное и не отходит от стенок миски, добавьте до ¼ стакана универсальной муки с шагом в 1 столовую ложку, пока не получите желаемую консистенцию.
    При ручном перемешивании
    Добавьте смесь муки и соли в миску среднего размера и взбейте, чтобы все перемешалось. Используйте нож для теста, чтобы нарезать веганское масло, пока смесь не превратится в кусочки масла размером с горошину. Сбрызните ледяной водой и лимонным соком и перемешайте ложкой для смешивания, пока кусочки масла не станут видны полностью. Перелейте смесь на чистую стойку и быстро месите, пока масло не начнет стекать с рук, примерно 30 секунд. Если тесто изначально слишком влажное, добавьте до ¼ стакана универсальной муки с шагом в 1 столовую ложку, пока не получите желаемую консистенцию.

    2) Охладите тесто.

    Скатайте тесто в шар и острым ножом вырежьте X-образную форму в верхней части, проходя через половину теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.

    3) Приготовьте квадрат веганского масла.

    В миске среднего размера добавьте 1 ¼ чашки кусочков веганского масла, половинку кусочков шортенинга, ¼ стакана универсальной муки и перемешайте на медленном огне до однородного состояния. Положите смесь на лист полиэтиленовой пленки и с помощью скребка сформируйте примерно 6-дюймовый квадрат.Оберните квадрат веганского масла полиэтиленовой пленкой и придайте ему более точный квадрат. Поставьте в холодильник минимум на час.


    4) Сделайте слоеное тесто конверт

    Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, смазать скалкой четыре и раскатать по X до квадрата 12 дюймов. Раскатайте три раза в каждом направлении длинными ровными движениями, при необходимости посыпая скалку мукой. Извлеките веганское масло из полиэтиленовой пленки и положите его по диагонали поверх теста.

    Сложите углы теста поверх веганского масла, как будто вы упаковываете его как подарок. Сожмите кончики теста вместе, чтобы запечатать.


    5) Сформируйте слои веганского слоеного теста с поворотами

    С помощью скалки слегка постучите по тесту, начиная от центра и продвигаясь к краям, пока квадрат не станет больше. Это сделает жир податливым, чтобы его можно было раскатывать вместе с тестом. Осторожно раскатайте тесто до квадрата размером 14 дюймов.Не стесняйтесь присыпать тесто мукой, если оно начнет приставать к чему-либо.

    Сложите тесто втрое, как сложенное втрое деловое письмо. Это известно как виток в мире слоеного теста.

    Теперь поверните тесто на 180 градусов и снова сложите его в три складки, чтобы оно превратилось в квадрат. Это считается еще одним ходом.

    Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час.Охлаждение позволяет жирам снова затвердеть и глютену в тесте расслабиться. Благодаря этому тесто становится более податливым и эластичным, сохраняя при этом прочность. Сейчас прекрасное время, чтобы сделать перерыв на день или около того. Важно не оставлять тесто в холодильнике более 3 дней, потому что оно может начать обесцвечиваться.

    6) Повторите витки слоеного теста.

    Повторите шаг 5 еще два раза, чтобы у вас было в общей сложности 6 витков. Это даст вам в общей сложности 2187 слоев жира и теста.

    Как использовать слоеное тесто

    Теперь у вас есть целый мир возможностей, который ждет вас с вашим слоеным тестом, который включает в себя обороты, липкие булочки, наполеоны, пальмиер, крутки с корицей и даже корки для пирогов. Не бойтесь дать волю своему творчеству и изобретайте свои собственные десерты. Просто имейте в виду, что хрустящая слоеность слоеного теста часто идеально сочетается с фруктовыми начинками или кремовыми слоями. Используйте промывку для теста, нанеся покрытие на слоеное тесто с помощью кондитерской кисти прямо перед выпечкой, чтобы получить золотисто-коричневый цвет.

    Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто накройте тесто сверху пергаментной бумагой, аккуратно раскатайте тесто в цилиндр и перед замораживанием дважды оберните полиэтиленовой пленкой. Выньте слоеное тесто из морозильной камеры и поместите его в холодильник, чтобы он разморозился на ночь перед использованием.
    По этому рецепту получается один прямоугольник размером 20 х 15 дюймов из веганского слоеного теста.


    ,

    Смотрите также