Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях с мясом


Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Приготовить тесто.
Опара. В чашку налить теплое молоко (температура ~30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.
В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Поставить опару на ~10-15 минут в теплое место - за это время опара должна подняться "шапочкой".

В большую миску влить подошедшую опару.
Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.

Все хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.

Совет. Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет - становится мягким и послушным.

Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на ~1-1,5 часа.

Приготовить мясную начинку.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.
Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорошо перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся).

Тесто подошло.

Разделить тесто на 3 равные части

Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).

Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.

 

 

Подпылить лепешку большим количеством муки.

Аккуратно разминать лепешку от центра к краям.

Совет. Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.

  

Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.

Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну.
Пустой противень поместить в духовку, нагретую до ~230°C и дать ему хорошо прогреться.
Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, противень (если сложно выкладывать пирог на горячий противень, выкладывайте на холодный).

Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать ~10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще ~5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Осетинский пирог с мясом рецепт – осетинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Мацони 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 6 г

Растительное масло 110 мл

Белая фасоль 300 г

Кинза 40 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 120 г

Хмели-сунели по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить мясной пирог дома

Любая вечеринка или обед будет неполным без вкусной закуски мясного пирога, особенно если вы живете в Австралии. Хотя вы можете купить готовый на рынке, весело и легко приготовить мясной пирог дома . Используя такие ингредиенты, как картофель, горох, морковь и мясо, вы можете легко приготовить потрясающий мясной пирог для своей семьи и гостей. В этой статье oneHOWTO мы дадим вам пошаговые инструкции по , как приготовить мясной пирог дома .

4 закусочных От 1 до 2 часов средняя сложность

Состав:

Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:

1

Для домашней корочки для мясного пирога смешайте в миске соль и муку, переложите смесь в кухонный комбайн и добавьте в нее масло. Включите кухонный комбайн до тех пор, пока масло не измельчится до гороха одинакового размера.

2

Смешивайте холодную воду в смеси понемногу, пока не образуется однородное тесто.Тесто должно быть только рыхлым и не перетираться, так как оно может сделать тесто слишком вязким.

3

Руками разделите тесто на две равные части , которые будут нижней и верхней крышкой мясного пирога. Дайте тесту постоять в холодильнике на пару часов.

4

По прошествии этого времени, разровняйте тесто на слегка присыпанном мукой участке и начните раскатывать от центра, двигаясь к краям.Круг, который вы сделаете, должен быть около 12 дюймов в диаметре. Чтобы получить идеальную корочку, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как приготовить тесто для мясных пирогов, и узнайте все секреты.

5

Чтобы приготовить начинку, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее ½ стакана лука и 2 стакана говяжьего фарша. приправить чесноком, гвоздикой, тимьяном и солью и дать готовиться на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы приправы перемешались и мясо не покрошилось. Готовьте, пока мясо не подрумянится.Чтобы добавить больше аромата, вы также можете добавить мускатный орех и корицу в качестве приправы. После того, как вы приготовили мясо, наклоните сковороду в сторону и удалите жир или остатки жира.

6

Добавьте картофель, горох и морковь в сковороду, а затем добавьте говяжий бульон. После слива жира говяжий бульон поможет сохранить начинку влажной.

7

Теперь, когда бульон, корочка и начинка готовы, разогрейте духовку до 350˚C.

8

Пока духовка нагревается, вы можете приготовить мясной пирог. Оберните корочку пирога на скалке, начиная с края . Переложите корочку в форму для пирога, осторожно ее развернув. Не растягивайте. Обрежьте примерно на ½ дюйма за краем тарелки для пирога и сложите под ним тесто, чтобы образовалась более толстая корочка по краю.

9

После того, как вы положили корку, медленно налейте на нее начинку и выровняйте, не переполняя.Теперь поместите второй кружок теста поверх начинки и защипните края обоих слоев. Сделайте несколько отверстий на верхней корке пирога, чтобы через них выходил пар. Смажьте верхний слой топленым маслом, чтобы он оставался влажным во время приготовления

10

Поместите пирог на решетку духовки и дайте ему готовиться около 45 минут или пока верхний слой не станет золотисто-коричневым.

11

Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.

Приправьте свой австралийский мясной пирог, добавив немного кетчупа, но вы также можете попробовать вкусное домашнее барбекю или соус Вустершир.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить мясной пирог в домашних условиях , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Рецепты».

,
Как приготовить мясной пирог в домашних условиях ▷ YEN.COM.GH

Кто не знаком с мясным пирогом? Один из самых распространенных сейчас фаст-фудов? Мы не можем оценить все это как полезное, но это того стоит того обеда или даже того свидания, если вы одержимы. Сделать пирог в домашних условиях тоже несложно.

How to Prepare Meat Pie at Home

Ингредиенты для мясного пирога:

  • 2 перца (Поблано), хорошо очищенные от семян и нарезанные.
  • Желаемое количество замороженных невыпеченных рулетов «Родос».
  • Яйца для мытья яиц.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 луковица
  • 1,5 кг мелко измельченной говядины (зависит от количества предпочтительных пирогов)
  • 4-5 столовых ложек измельченных томатов (паста)
  • ½ стакана свежей петрушки
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 столовая ложка молотого тмина и порошка чили.
  • Мука универсальная, хорошо вымешанная (при желании можно смешать с яйцами) для раскатывания.

Теперь, когда у нас есть ингредиенты, которые, кстати, легко получить, мы можем взглянуть на рецепт мясного пирога.Примечательно также, что большинство специй не являются обязательными, и вы можете добавлять или убирать их по своему вкусу.

Рецепт мясного пирога

После получения и подготовки ингредиентов вы можете приготовить пирог, начиная со следующего;

  1. Для корки: замесите булочки под противнем и дайте ему оттаять в течение 4 часов.
  2. Для заливки добавьте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Готовьте перец и лук, чтобы они стали мягкими, затем добавьте в смесь чеснок (опять же, если хотите) и готовьте еще около минуты.Удалите и дайте ему остыть в другой миске.
  3. Положите ранее использованную большую сковороду и готовьте говядину на среднем огне, чтобы разбить большие комки.
  4. Добавьте порошок чили и тмин к говядине. Также добавляется 3/4 чайной ложки соли и готовьте, пока мясо не станет коричневым.
  5. Добавьте ¼ стакана воды к мясу и томатной пасте. Перемешайте и готовьте, чтобы получилась хорошо перемешанная смесь.
  6. Дайте мясу остыть и добавьте петрушку. Добавьте его к ранее приготовленным овощам.
  7. Разогрейте мясо в духовке примерно до 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лучшая банка с рецептом супа из арахиса в Гане

Теперь у нас есть начинка для пирога. Я надеюсь, что у нас все хорошо получается. Для прокатки;

How to Prepare Meat Pie at Home
  1. Раскатайте каждый из указанных выше булочек до желаемого размера и формы на слегка посыпанной мукой поверхности (чем тоньше примерно на ¼ дюйма, тем лучше. Для формы лучше всего использовать круглую форму).
  2. Положите 2 столовые ложки мясной смеси в центр каждого рулета.
  3. Нанесите яйцо на края каждого рулета и сложите, чтобы получить желаемую форму мясного пирога (дружеский совет; проявите творческий подход с формой)
  4. Согните и прижмите края и добавьте еще немного яичного раствора поверх фолд.
  5. Выпекайте булочки до 12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  6. Подавать горячим с фруктовым соком или кофе.

Какой простой рецепт мясных пирогов! Общее примерное время приготовления пирога - около 2 ½ часов. Как приятно попробовать это на обед или, что еще лучше, произвести впечатление на свидание во время домашнего визита?

Как приготовить мясной пирог

How to Prepare Meat Pie at Home

Этот вопрос не редкость среди многих африканцев. Однако это не сложно. Как мы видели выше, мясной пирог приготовить несложно.Так легко. Однако приготовление мясного пирога отличается в разных культурах на континенте. Я знаю, тебе интересно как. Что ж, приготовление мясного пирога в основном зависит от специй, потому что все остальные ингредиенты являются основными. Вот в чем разница: одна специя, используемая в Восточной Африке, может быть неприемлема в Западной Африке и наоборот. Следовательно, это вносит разницу в рецепты мясных пирогов.

Например, рецепт мяса в Гане не сочетается с нашей процедурой. В недавнем сообщении ганские энтузиасты мясного пирога назвали так сильно, что он может оказаться на столе основных продуктов.Забавно, правда? Но что это значит? Судя по публикации, у них нет конкретного рецепта пирога, но добавляют то, что подходит в то время. Для них специи для мясных пирогов не так важны, поскольку такие добавки, как маргарин и масло, просто идеальны в их случае.

Пироги с мясом обладают пищевой ценностью, опровергая стереотипы о фастфуде. В растительном масле не хватает холестерина, и оно очень помогает сердечной деятельности. Также в значительных количествах специи помогают работе почек.

Почему бы не стать любителем мясных пирогов прямо сейчас? Влюбиться в этот шедевр из теста не помешает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лучший рецепт супа из фуфу и арахиса в Гане

.

Как готовить с фаршем

Бережливее, чем целые куски мяса, быстро готовится и легко формуется - фарш - это ингредиент, о котором многие мечтают. Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все виды мяса, но к каждому варианту следует относиться по-разному, чтобы в полной мере насладиться его преимуществами.

Советы по покупке фарша

Покупая фарш, вы получаете то, за что платите. Избегайте чего-либо с серым оттенком и старайтесь выбирать мясо наиболее яркого цвета, какое только сможете найти. Если вы не знаете, что находится в вашем супермаркете в расфасованном виде фарша, подойдите к прилавку мясника и попросите его сразу же взять целый кусок мяса и нарезать его для вас - это позволит вам также выбрать степень грубости.

Учитывайте жирность фарша перед покупкой. Говяжий фарш, а иногда и баранина, сортируются по содержанию жира, и помните, что желательно немного жира, так как он добавляет аромат и помогает сохранить влажность мяса во время приготовления.

Стандартное содержание жира в фарше составляет 20%, но вы можете выбрать постное или очень нежирное мясо. В результате получается более здоровая еда, но чем меньше мясо, тем больше вероятность высыхания во время приготовления. Для некоторых блюд выбирайте определенный фарш - из жирной баранины и говядины получаются сочные гамбургеры, но постный фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде небольших фрикаделек или в соусе.

Выберите фарш ...

Фарш из баранины:


Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому старайтесь выбирать фарш, в котором больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы за вас нарезали мясной фарш, попробуйте шею и живот для жирного фарша и ногу для более постного.

Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кухне. Его слегка сладкий вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.

Мусака - это классический способ подать фарш из баранины. Мы создали греческую выпечку из баранины и макарон, чтобы придать новый вид классической средиземноморской кухне. Используйте фарш из баранины в турецком рецепте - пиде или гезлеме похожи на пиццу, а наши версии содержат такие аутентичные ингредиенты, как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.

Фарш из баранины часто используется для приготовления кебабов кофта и колбасок мергез. Сочное мясо впитывает множество ароматных ароматов, таких как рас-аль-ханут и харисса, попробуйте подать их с охлаждающими йогуртовыми соусами, смешанными с чесноком.


Фарш из индейки:


Этот постный фарш дешев и в изобилии - даже из одного большого бедра индейки можно получить много фарша. Оно хорошо сочетается с сильными травами и специями, так как это белое мясо не так богато вкусом, как красное.

Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки вместо говядины, не изменяя слишком сильно готовое блюдо, но не забывайте о его жирности - постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы обернули это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из него котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.

Разделите фарш из индейки пальцами, обжарьте до расслоения, а затем подавайте с соусом по вашему выбору - популярным вариантом является чили кон карне, или попробуйте что-то новое с острым небрежным соусом Джо с соусом из паприки и сельдерей.

Попробуйте скатать фарш из индейки в маленькие котлеты, затем обжарить до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их вместо курицы в салате Цезарь или приправьте имбирем и кориандром и подавайте с карри в стиле Корма.

Фарш из свинины:


Из свинины получается сочный фарш, но, опять же, вы можете выбрать нарезку в соответствии с вашими предпочтениями: из мяса живота получается жирный фарш, но лопатка более постная и ее можно измельчить точно так же.

Используйте порцию фарша из свиной лопатки в качестве основы для великолепного пирога со свининой - сладкое и сочное мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, а также травами, такими как шалфей и тимьян, и семенами фенхеля.

Из свинины получается более дешевый бургер, чем из говядины, к тому же он вряд ли высохнет.Приправьте свиные гамбургеры тимьяном и обязательно приготовьте их. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.

Свиной фарш подходит для разных кухонь - попробуйте более легкую версию спагетти и фрикаделек по-итальянски или подавайте со скандинавскими ароматами, такими как укроп и тмин, обваляйте в шведских фрикадельках и подавайте в булках со сладким клюквенным соусом.


Говяжий фарш:


Говяжий фарш используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и перец чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. Хотя болоньезе и другие насыщенные соусы выигрывают от ароматного жирного фарша, пренебрежение удалением лишнего жира после подрумянивания может привести к появлению маслянистого слоя соуса.

С другой стороны, гамбургеры хорошо сочетаются с жирной говядиной, так как они остаются сочными на всем протяжении - передняя часть или фланг - это хорошо мраморные нарезки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению говяжьих гамбургеров предполагают, что употребление недоваренных котлет, которые редко встречаются в середине, опасно, поэтому на всякий случай убедитесь, что ваше мясо остается горячим.

Попробуйте гамбургеры со всего мира, из тонких тайских гамбургеров, австралийские гамбургеры со всей начинкой и гамбургеры из вяленой говядины, вдохновленные солнечным климатом Ямайки - это богатое мясо может передать яркий вкус.

Или попробуйте что-нибудь другое - наш говяжий фарш Веллингтон заменяет дорогое филе фаршем, приправленным луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена ​​пряностями, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.


Овощной фарш ...


Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в морозильной камере и обычно готовят из соевых бобов. В то время как соевый фарш не обладает естественным вкусом мясного фарша, он легко впитывает вкус, а также имеет меньшее количество жира и обычно подходит для веганов.

Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно добавлять прямо в блюда, как наш марокканский фарш с пряностями и кускус. Его лучше всего использовать в соусах - часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки поставляются заранее приготовленными, так как соевый фарш сложно придать в домашних условиях, - из него получается отличный пастуший пирог, лазанья или перец чили.

Советы по дополнительному бюджету

Сделайте свой собственный

Если вам повезло, что у вас есть подходящий прибор, насадки для мясорубки можно купить отдельно, чтобы вы могли кормить выбранным мясом до желаемой степени грубости. Если вы настроены на длительную кухню, попробуйте мелко нарезать фарш. У вас не получится получить очень тонкие пряди, но если взглянуть на смесь с острым меццалунем, вы получите деревенский, но вполне приемлемый домашний фарш.


Разбейте фарш

Хотя фарш - бюджетный продукт, он все же готовится из дорогого мяса. Добавьте немного овощей и чечевицы в свои соусы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного обжаренного фарша для дополнительного вкуса - свинина хорошо сочетается с легким соусом. Добавление дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других овощей в соус поможет придать ему консистенцию, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.

Как вы любите подавать фарш? В нашей коллекции рецептов есть много других предложений.

.

Смотрите также