Как приготовить из дрожжевого теста пирог с яблоками


Дрожжевой пирог с яблоками - 12 пошаговых фото в рецепте

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:

для теста:

1 стакан молока*;

2 ст. л. сахара;

щепотка соли;

1 ч. л. дрожжей;

50 г сливочного масла или маргарина;

3-3,5 стакана муки.

для начинки:

2 яблока, очищенные и нарезанные дольками;

1-2 ч. л. сахара.

для смазывания пирога:

1 желток;

1 ст. л. молока.

*стакан 250 мл

Этапы приготовления

В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

Охлажденное масло раскрошить.

Смешать масло с мукой в однородную массу.

Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.

Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.

Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.

На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.

Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Дрожжевые пироги с яблоками в духовке. 10 пошаговых рецептов

Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Египтяне первыми научились его готовить. Возникновение было связана с процессом приготовления теста, в которое случайно попало несколько капель пива.

Брожение – результат жизнедеятельности живых организмов. Это было доказано в 19 веке учёным Луисом Пастером. Помимо всего прочего, процесс можно контролировать.

Существуют несколько разновидностей дрожжей:

  • пивные;
  • из зерновых культур;
  • из сахарного тростника.

Из древней Руси пришло к нам поверье, что замешивая тесто, нужно думать только о хорошем, при этом хвалить его и распевать песни.

Дрожжевое тесто – это очень калорийный продукт. К примеру, в одном пироге содержится, в среднем, 600 калорий.

Если вы любите полакомиться десертами или дрожжевыми булочками, рассчитывайте свою норму.

Как испечь дрожжевой пирог с яблоками и творогом

В меру сладкий, так как в качестве начинки выступают кисло-сладкие, яблочные дольки. Эта неповторимая выпечка тает во рту, благодаря кремово-творожной начинке. Находка, для любителей сладенького.

Продукты:

  • Мука – 260 гр.;
  • Пачка масла – 200 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Дрожжи – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Начинка:
  • Яблоки – 6 шт.;
  • Корица – 20 гр.;

Крем:

  • Творог – 400 гр.;
  • Сахар – 75 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Ванилин – 1,5 гр.

Технология:

  1. Взбить в блендере яйцо.
  2. Сахар, творог и ванилин добавить следом.
  3. К муке прибавить разрыхлителя и дрожжей, и все это всыпать к творожному крему.
  4. Масло довести до мягкой консистенции и перетереть с сахаром.
  5. С яблок снимаем шкурку и удаляем семечки.
  6. Натираем или крутим в мясорубке, добавив корицу.
  7. Далее выкладываем в форму четвертую часть песочной крошки.
  8. Чередуем яблоки, вторую часть крошки и творожный крем (3,4 раза).
  9. Все отправляется в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, на 70 минут.

По истечению времени лакомство охлаждают и перекладывают на плоское блюдо.

Причем творог в такого рода выпечке можно класть даже в тесто, просто смешивая его.

Особенность выпечки заключается в нежности и невероятно приятном аромате. Совсем не сложный рецепт, под силу начинающим кондитерам и юным хозяйкам. Меняйте начинку по вашему усмотрению, комбинируйте сразу несколько фруктов. В народе его называют «Цветаевский». Тесто получается мягким и рассыпчатым.

Продукты:

  • Мука высшего сорта – 200 гр.;
  • Маргарин – 100 гр.;
  • Кефир – 150 гр.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Начинка:
  • Яблоки – 0,5 кг.

Заливка:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Ванилин – 15 гр.

Технология:

  1. Мягкое по консистенции масло перемешиваем с сахаром, кефиром и взбиваем миксером, до кремообразного состояния.
  2. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
  3. Накрываем и убираем в тепло на полчаса.
  4. Готовим заливку путем взбивания сметаны, сахара, яйца, муки, крахмала и ванилина.
  5. Начинка должна быть жидкой (как блинное тесто).
  6. Удалив шкурку и семечки из яблок, режем их дольками.
  7. Достав тесто из холодильника, распределяем его по форме руками, сооружая небольшие бортики.
  8. Поверх располагаем яблоки.
  9. Далее разливаем по все площади сметанную заливку, следя за тем, чтобы консистенция не заходила за края.
  10. Печь разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться на час.

Особенность «Цветаевского» пирога заключена в том, что он не подрумянивается, а остается бледным. Это происходит из-за жидкой начинки. Так и должно быть. В процессе выпекания, заливка густеет, а тесто становится еще нежнее. Подается в горячем или холодном виде. Невероятный вкус ощущается после нескольких часов настойки.

Совет! Если вы используете в рецепте яблоки сладких сортов, сбрызните их лимонным соком перед отправкой в пирог. Так они сохранят вкус и станут намного приятнее.

Вкусный дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Летние каникулы у бабушки, практического у каждого, связаны с вкусным яблочным пирогом. Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь. Их хочется повторять снова и снова. Вот вам на заметку рецепт, по старинной технологии. Возможно, он вам позволит насладиться ностальгией и вернуть былые времена назад.

Продукты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Дрожжи – 1 ст.л.

Начинка:

  • Кислые яблоки — 3 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Нежирная сметана — 250 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука – 2 ст.л.

Технология:

  1. К растопленному маслу добавить теплую сметану, развести дрожжи с разрыхлителем и мукой.
  2. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
  3. В это время очищаем яблоки и придаем им вид брусочков.
  4. Сметану взбиваем вместе с сахаром, мукой и яйцом, добавив разрыхлитель.
  5. Тесто делим и раскатываем по форме.
  6. Делаем борт высотой 2 см.
  7. На первый слой укладываем равномерно яблоки и поливаем заливкой (не забываем не выходить за края).
  8. Накрываем вторым слоем и лепим причудливые формочки сверху.
  9. Когда духовка достигнет 200 градусов, можно поставить пирог на 1 час для пропекания.

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Когда хочется чего-то вкусненького, не обязательно бежать в магазин. Ведь из простых ингредиентов, который зачастую имеются у каждой хозяйки под рукой, можно приготовить открытый пирог с яблоками. Готовится в любое время года, так как яблоки есть практически всегда и везде. За основу берут опарное тесто, благодаря которому мучное изделие отлично поднимется и будет воздушным.

На заметку! Опарное тесто приготовляется на основе опары — жидкой смеси сухих или жидких дрожжей, с водой или молоком. Таким образом, дрожжи лучше раскрывают свою силу и делают тесто пористым.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.;
  • Масло – 100 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.

Технология:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке вместе со ½ стаканом сахара.
  2. Накрыв крышкой убрать опару в теплое место на 40 минут, для активизации дрожжей.
  3. 3 яйца растереть с остатками сахара, а масло отдельно растопить до сметанообразного состояния.
  4. Соединить эти 2 массы и отправить к опаре.
  5. Просеять муку, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  6. Накрыв полотенцем, убрать в теплое место на час.
  7. Яблоки нарезать кубики, предварительно очистив от шкуры и семян.
  8. Из целого теста сформовать 3 части.
  9. Две из них соединить и раскатать по форме для выпечки.
  10. Далее уложить яблоки в произвольной форме.
  11. Последнюю часть теста разделить ещё на 10 частей и из каждой скатать колбаску.
  12. Сначала поверх яблок выложить 5 полос в горизонтальном виде, соблюдая пропорции, а затем в горизонтальном.
  13. Теперь пирогу необходимо настояться хотя бы 20 минут в теплом месте.
  14. А в это время можно включить духовку на 200 градусов.
  15. Перед отправкой в духовой шкаф верх смазывают яйцом.
  16. Готовится такое лакомство 30 – 40 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей пошаговый рецепт

Начинка получается ароматной и сочной, благодаря добавлению корицы. Особенность заключается в том, что нижний слой раскатывают толщиной в 1 мм. Благодаря этому пирог хрустит.

Продукты:

  • Живые дрожжи – 15 гр.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Мука – 400 гр.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 3 ч.л.

Технология:

  1. Соединить дрожжи, сахар, молоко и перемешать.
  2. Выдержав 15 минут, вливаем масло и, добавляя муку порциями, замешиваем тесто.
  3. Убираем в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
  4. Спустя время делим тесто на 2 части.
  5. Одну часть раскатываем максимально тонко (1мм) и укладываем на противень.
  6. Рубим очищенные яблоки мелкими дольками, посыпаем их сахаром и корицей, и выкладываем на раскатанное тесто.
  7. Вторая часть будет играть роль крышки, которую нужно соединить по краям с «дном» пирога.
  8. Выпекать при 190 градусах 20 минут.

Как приготовить простой дрожжевой пирог с яблоками

Это особый и одновременно простой рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками. Получается пышным и нежным. Ваши домочадцы будут очень довольны домашней выпечкой.

Продукты:

  • Яблоки – 500 гр.;
  • Мука – 600 гр.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Свежие дрожжи – 1,5 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – 3 ст.л.;
  • Ванилин.
  • Миндальные лепестки.

Технология:

  1. Заранее вытаскиваем яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Растереть дрожжи с сахаром в небольшой чашке.
  3. Туда же налить 100 мл. молока и размешивать до растворения (жидкость должна быть теплой).
  4. Прибавить к смеси немного муки и оставить на полчаса.
  5. После поднятия опары добавляем туда растопленный маргарин, 1 яйцо, оставшееся молоко и, досыпав муку, замешиваем тесто.
  6. Тесто ставим на расстойку, на полчаса, при этом нужно обмять его спустя 30 минут.
  7. Фрукты нарезать мелкими дольками.
  8. Шарик с тестом делим на 2 части.
  9. Первую часть раскатываем в лепешку и укладываем в смазанную форму.
  10. Распределяем поверх начинку из яблок.
  11. Оставшуюся половину также раскатываем и режем на полоски, укладываем на яблоки в виде сеточки.
  12. Сырой пирог оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
  13. Выпекают такой пирог до 1 часа, при температуре 180 градусов.
  14. Выпечку посыпать миндальными лепестками.

Подают к чаю в качестве десерта. На здоровье!

Самый легкий пирог с яблоками

Есть много разновидностей домашней выпечки. Большой популярностью пользуется дрожжевое тесто. Основными ингредиентами для приготовления считаются: яйца, дрожжи, сахар и мука. Пироги могут быть открытыми и закрытыми, с фруктами или джемом. Большую популярность они получили во времена СССР. Но и в других странах, например США, его считают национальным символом.

Продукты:

  • Яйца- 2 шт.;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Яблочное пюре – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Подсолнечное масло – 100 гр.;
  • Дрожжи сухие – 10гр.;
  • 2 яблока.

Технология:

  1. В яблочное пюре добавляем масло, а сахар растираем с яйцами.
  2. Все перемешиваем и, добавив дрожжи, ждем пока они растворятся.
  3. Подсыпаем муки и замешиваем жидкое тесто.
  4. В форму наливаем только половину, раскладываем нарезанные дольки фруктов, а сверху заливаем вторую часть.
  5. Выпекают до 50 минут в разогретом духовом шкафу.
  6. В итоге должен получиться воздушный и нежный пирог.

Простой дрожжевой пирог с яблоками и крошкой

Это довольно интересный рецепт, в котором переплелись 2 вида теста. Получается рассыпчатым, но в тоже время мягким, благодаря особой начинке. Изюминку придают, конечно же, яблоки. Желательно класть их побольше. И напоминает он чем то «Варшавский насыпной пирог.»

Продукты:

На тесто:

  • Маргарин – 200 гр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Дрожжи – 1 ч.л.

Начинка:

  • Кислые яблоки – 5 шт.;
  • Сахар – на глаз.
  • Немного муки для крошки.

Технология:

  1. Яблоки помыть и избавить от лишнего, нарезать, подсластить по желанию.
  2. Масло немного растопить и растереть с сахаром до однородной консистенции.
  3. Прибавить дрожжей и дождаться их растворения.
  4. Туда же добавить 1 яйцо, немного взбить, досыпая муки (1/3 часть отложить).
  5. Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам, и убираем на 30 минут подниматься.
  6. Форму смазать маслом и положить половину теста.
  7. Утрамбовываем яблоки равномерно по поверхности теста.
  8. Другую часть теста смешать с сахаром и мукой и сделать из него крошку.
  9. Ею посыпаем яблочный слой и отправляем в горячую духовку на 40 минут.
  10. Подают в горячем или холодном виде. В каждом варианте появятся любители того или иного вкуса.

Это интересно! Чтобы сделать из теста крошку быстро и просто, нужно убрать его в морозильник. А потом натереть на терке и перемешать с сахаром.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Некоторые считают, что при небольшом урожае яблок, можно распрощаться с фруктовыми пирогами. Это ошибочное мнение. В этом рецепте можно использовать яблоки любых сортов, в том числе и с яблочного варенья. Единственное, что вам придется сделать, это отрегулировать количество кислоты и сладости по своему желанию. Также, начинку можно заменить, на персики или груши, или сочетать все вместе.

Продукты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука – 600 гр.;

Начинка:

  • Яблоки или другие фрукты – 4 шт.;
  • Корица – 70 гр.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Яйцо – 1 шт.

Технология:

  1. В железную миску наливаем молоко, кладем масло и подогреваем до растворения ингредиентов.
  2. Туда же прибавляем сахар, яйца, ванилин.
  3. ½ часть муки смешаем с дрожжами.
  4. Добавляем жидкость, а затем и остальную муку.
  5. Необходимо сделать мягкое и однородное тесто.
  6. Чашу обмотать пленкой, оставить в теплом месте на полчаса.
  7. С яблок срезаем все лишнее, перекручиваем на мясорубке вместе с лимоном.
  8. Готовое тесто формуем на 3 части.
  9. Раскатываем первый слой примерно 30Х30 см и укладываем на железный лист.
  10. Поверх раскладываем начинку, посыпаем сахаром и корицей.
  11. Тоже проделываем с оставшимися частями и начинкой.
  12. В конце защипываем края пирога и делаем сверху надрезы ножом в виде ромбиков.
  13. До отправки в духовку смазываем поверхность взбитым яйцом.
  14. Печем 30 минут при 180 градусах.
  15. По приготовлению выпечку остужаем и обильно припудриваем пудрой из сахара.

Приготовление пышного дрожжевого пирога с яблоками

Многие хозяйки не берутся за приготовление дрожжевого теста. Для тех, кто хочет приготовить вкусную выпечку, но при этом имеет мало опыта в этом деле, хочу поделиться отличным способом провести интересный вечер. Вы сможете набраться опыта и порадовать близких отличной выпечкой.

Продукты:

  • Мука высшего сорта – 0,5 кг.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Дрожжи – 40 гр.;
  • Масло – 40 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 9 ст.л.;
  • Ванилин – 10 гр.4
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Яблоки – 0,5 кг.

Технология:

  1. Опара: в теплое молоко влить дрожжей, 15 гр. сахара и столовую ложку муки.
  2. Настаиваем 40 минут в теплом месте, в прикрытом состоянии.
  3. Смешиваем 3 яйца, соль, ванилин, сахар и масло и добавляем к опаре.
  4. Из оставшейся муки замесим тесто и оставим подниматься на 1,5 часа.
  5. В этом промежутке приготовим начинку: яблоки измельчаем в форме соломки, удалив заранее все излишки, в виде кожуры и сердцевины.
  6. Соединить их с корицей и сахаром.
  7. Увеличившееся в объеме тесто делим на 8 частей и из каждой раскатываем лепешку.
  8. Раскладываем начинку на тесто и придаем форму мешочка, защепляя края.
  9. На смазанный противень все выкладываем в виде цветка, чтобы края мешочков плотно соприкасались.
  10. Выжидаем 15 минут, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут.

Как вы поняли, готовить и выпекать дрожжевое тесто не так сложно, как кажется. Надеюсь на то, что с каждым разом у вас будет получаться все вкуснее и вкуснее.

Вообще дрожжевое тесто, да еще и с яблоками, это верх наслаждения. Но не только с дрожжевым тестом можно печь пироги. Яблоки, благодаря своей сочности и кислинке придадут любому пирогу отличный вкус и аромат.

Видео о том, как приготовить тесто для пирогов

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
.

Как сделать яблочный пирог видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
.
Как приготовить яблочный пирог с нуля (рецепт с фотографиями)

Лучший рецепт домашнего яблочного пирога, который вы когда-либо пробовали!

Это очень подробный рецепт, который научит начинающего пекаря искусству приготовить яблочный пирог с нуля. Комфортный свежеиспеченный пирог, поданный с шариком ванильного мороженого или ломтиком острого сыра чеддер, не только восхитителен, но и если вы можете испечь его самостоятельно, вы сможете насладиться домашним ломтиком в любое время, когда душе угодно !

Выпекающий яблочный пирог впервые должен быть готов столкнуться с некоторыми проблемами при получении правильной корочки в первые несколько раз.Несколько распространенных проблем с коркой: она слишком твердая, рвется, не раскатывается до нужной толщины, при добавлении верхнего слоя корки выглядит как художественный проект дошкольника, горит или начинка пузырится. Не очень. Бьюсь об заклад, вы не знали, что с простым яблочным пирогом может пойти не так много всего.

Нет лучшего способа учиться, чем на практике, поэтому я собрал видео с полезными советами от защиты внешнего края корочки до получения начинки для пирога нужной толщины.Чтобы быть очень полезным, я собираюсь провести вас шаг за шагом через процесс выпечки яблочного пирога, чтобы научить вас готовить яблочный пирог, как опытный пекарь.

Рецепт теста для яблочного пирога в миксере

По этому рецепту яблочного пирога получается один пирог на семидюймовую тарелку.

Состав теста для яблочного пирога

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан замороженного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 большая чашка ледяной воды

Смешайте в миксере муку, соль и сахар.Затем добавьте замороженное масло, пока тесто не станет рассыпаться размером с горошину. Затем добавляйте ледяную воду, пока все тесто не слипнется. Раскатайте тесто на два больших диска и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.

Приготовление теста для яблочного пирога

Корка пирога - это настоящее искусство, в котором опыт встречается с наукой. Чтобы приготовить вкусную, густую и нежную корочку, которая тает во рту, нужно научиться чувствовать. Прибейте корочку, и люди полюбят ваш пирог!

Ключ к великолепной, насыщенной и слоистой корочке - это рецепт, в котором используется только настоящее масло.Если добавить Crisco в тесто, оно станет слоистым, но не будет ароматным. Так что не связывайтесь с сокращением. Мой рецепт теста для яблочного пирога - это то, что я изменил сам и теперь успешно готовлю несколько раз, к радости моей семьи и друзей. Нежный, слоеный, насыщенный и вкусный!

Второе, что нужно знать о приготовлении корочки для домашнего пирога, это то, что тесто получается тем лучше, чем холоднее ингредиенты, когда они смешиваются вместе. Некоторые люди даже кладут сухие ингредиенты, например муку, в морозильную камеру перед смешиванием.Другие используют водку из морозильной камеры вместо воды, потому что она имеет более низкую температуру замерзания и сохраняет тесто более холодным по мере замешивания. Мой секрет начинается с замороженного масла. С замороженным маслом сложнее всего нарезать кубики на куски, которые можно будет перемешать в миксере или кухонном комбайне. Для этого возьмите мясной нож и нарежьте масло перед тем, как начать замешивать тесто, и снова положите масло в морозильную камеру, пока оно не понадобится.

Советы по приготовлению теста для двух пирогов

  • Используйте замороженное масло и нарежьте большим мясным ножом на мелкие кусочки
  • Держите ингредиенты как можно более холодными

Следующим важным шагом в приготовлении теста для пирогов является смешивание масла с мукой, солью и сахаром.Используя миксер на минимально возможной скорости, добавьте замороженное масло как можно быстрее, пока миксер работает. Продолжайте, пока тесто не превратится в большие куски размером с горошину. Масло и мука превратятся в рассыпчатую смесь. Важно, чтобы в тесто были видимые куски масла, потому что комки масла выделяют влагу в корку при выпекании и сохраняют мягкость теста.

Когда тесто станет красивым и рассыпчатым (это может занять несколько минут в миксере), добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, пока тесто не слипнется и не станет примерно по консистенции тесто для печенья с шоколадной крошкой (что-то вроде большинства пекарей. знакомы с).Просматривая видео, смотрите на консистенцию теста, когда оно размазывается по дискам. Он рыхлый, но не слишком влажный. Также обратите внимание на комочки масла на дисках. Масло невероятно важно для получения корочки.

Когда тесто будет готово, разложите его на два диска одинакового размера, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите тесто в холодильник на один час для отдыха. Не вынимайте его раньше срока. Вы слишком много работали, чтобы срезать углы!

Рецепт начинки для яблочного пирога

По этому рецепту начинки для яблочного пирога достаточно начинки для одного семидюймового пирога.

Ингредиенты для начинки для яблочного пирога

  • Яблоки Грэнни Смит от 4 до 5
  • 1 Хрустящее яблоко с медом
  • 1/2 лимона выжатого
  • 3 столовые ложки муки
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы

Начните с очистки яблок от кожуры, нарезав их кусочками и положив в миску. Добавьте лимонный сок к яблокам и перемешайте. Добавьте к яблокам сахар, муку и корицу и перемешайте.

Приготовление начинки для яблочного пирога

Пока тесто отдыхает, начните перемешивать рецепт начинки для яблочного пирога.

Вот несколько советов, которые помогут упростить приготовление начинки. Во-первых, используйте нож для чистки яблок. Овощечистка для яблок сэкономит невероятное количество времени. Я демонстрирую овощечистку на видео выше. Просто поместите яблоко на нож. Поверните ручку, и яблоко будет очищено от кожуры и сердцевины. Разрежьте яблоко пополам и положите в миску. Из лимона выжимают сок и перемешивают с яблоками, чтобы они не стали коричневыми.Также может показаться немного странным добавление муки в начинку. Мука используется как загуститель, чтобы сделать начинку более плотной, чтобы каждый кусок пирога сохранял свою форму при разрезании.

Раскатывание теста для пирога (нижний слой)

Истинное искусство приготовления великолепного пирога - это искусство приготовления корочки. Он начинается с холодных ингредиентов и заканчивается обжимом нижнего и верхнего слоев вместе для красивой презентации. Но, прежде чем мы перейдем к нарядной части, тесто нужно раскатать.

Ключ состоит в том, чтобы тесто оставалось в форме круга, когда оно раскатывается.

Вот несколько советов по раскатыванию теста для пирогов

  • Насыпьте на поверхность много муки, чтобы тесто не прилипало
  • Насыпьте на скалку много муки, чтобы тесто не прилипало к ней
  • Начните с центра диска и раскатайте. Продолжайте вращать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 3/16 дюйма

Первое серьезное испытание теста наступает, когда нижняя корка помещается в форму для пирога.

подсказок

  • Оберните тесто для пирога на скалке и выложите его на тарелку для пирога

Как только тесто окажется на тарелке для пирога, слегка похлопайте его по форме тарелки и затем обрежьте края. Кухонным ножом обрежьте край тарелки, оставив около 1/4 дюйма над кромкой тарелки. Как только нижнее тесто будет обрезано, влейте смесь яблочной начинки и поместите четыре лепешки масла поверх начинки.

Раскатка теста для верхнего слоя пирога

Затем раскатайте верхний слой теста для пирога.Выполните те же действия, что и с нижним тестом, но вы хотите, чтобы верхний слой был немного больше нижнего. Обрежьте верхний слой, оставив выступ около 1 дюйма.

Когда верхняя корка пирога помещена поверх пирога и обрезана, самое время обжать верхний и нижний слои вместе. Посмотрите внимательно эту часть видео. Верхний слой натягивается на нижний слой, а затем нижний слой осторожно зажимается между складками в нависании верхних слоев. Прижмите верхний слой к нижнему по всей длине пирога.Затем большим и указательным пальцами обеих рук зажмите декоративный орнамент по краю пирога. Видео демонстрирует, как это делается.

Сделайте протектор из фольги для защиты от корки

Последний шаг в этом восхитительном рецепте - использовать фольгу для создания полоски вокруг края корочки, чтобы она не подгорела во время выпечки.

  • Разорвите фольгу на два длинных куска шириной три дюйма. Сложите концы двух частей вместе, чтобы получилась одна длинная полоска, которую можно обернуть по периметру пирога.Оберните фольгу вокруг края корочки и сожмите ее, чтобы удержать на месте.

Совет: если во время выпекания верхняя часть пирога становится слишком темной до того, как корочка закончилась, вырежьте кусок оловянной фольги в форме квадрата, загните углы, чтобы скруглить его, и поместите в центр пирога. , Это отразит часть тепла и не даст ему пригореть.

Приготовьте яблочный пирог для использования в духовке

С помощью кухонного ножа прорежьте четыре из пяти маленьких надрезов в верхней части пирога, чтобы дать начинке дышать во время выпекания.Наконец, смажьте верх пирога густыми сливками. Крем помогает сохранить верхнюю часть пирога от подгорания и придает ему красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки. Посыпьте верх яблочного пирога сахаром. Теперь все готово для духовки!

Другие варианты: яичные белки также можно использовать вместо сливок, чтобы смазать верхнюю часть пирога перед выпеканием.

Инструкции по выпечке яблочного пирога

  • Разогрейте духовку до 375 градусов
  • Поместите пирог на противень и поставьте в духовку на среднюю решетку
  • Выпекать 50 минут

Обязательно используйте кухонный таймер.Через 50 минут проверьте пирог. Верх должен стать золотисто-коричневым. Снимите кольцо из фольги и запекайте еще 10-20 минут.

Яблочный пирог можно проверить, полностью ли он приготовлен, с помощью зубочистки для проверки корки. В верхнюю корочку вставляется зубочистка и вытаскивается. Если зубочистка выходит чистой, корочка готова. Начинку легко понять, если она тоже приготовлена. Посмотрите на прорези, которые мы прорезали наверху. Если начинка выкипает на верхушке пирога, скорее всего, яблоки в начинке уже приготовлены.

Мой яблочный пирог полностью выпечен?

  • Корочка темно-золотистого цвета?
  • Зубочистка выходит из корочки чистой?
  • Яблочная начинка пузырится сквозь прорези в верхней части пирога?

Если ответ на эти вопросы утвердительный, пирог испечен.

Подготовка яблочного пирога к сервировке

Восхитительные запахи танцуют вокруг дома, и дети и соседи просят кусок, но пирог должен остыть.Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение двух часов перед подачей на стол. Еще будет тепло. Мой любимый способ съесть яблочный пирог - это здоровая порция ванильного мороженого и капучино.

Наслаждайтесь! О, самое лучшее в том, чтобы научиться печь пирог, - это то, что у вас будут навыки, чтобы делать вкусный пирог на всю оставшуюся жизнь!

Как приготовить яблочный пирог, шаг за шагом

Рецепты и инструкции прилагаются ко встроенному видео, чтобы приготовить яблочный пирог с нуля. Если вы учитесь приготовить свой первый пирог, я рекомендую посмотреть видео, а затем начать рецепт.Поместите ноутбук на кухню и приостановите воспроизведение видео, выполняя пошаговые инструкции. Если вы будете следовать этим инструкциям и посмотрите видео, то вы узнаете, как приготовить домашний яблочный пирог!

,

Смотрите также