Дрожжевые пироги как оформить


Как красиво украсить пирог сверху: оформление выпечки из дрожжевого теста - способы украшения с фото

Все без исключения любят домашнюю выпечку. Ведь она в разы превосходит по всем параметрам магазинную. Приготовить вкусное лакомство на самом деле несложно, куда больше хлопот доставляет эффектное оформление, без которого не обойтись. Примечательно то, что чем лучше выглядит ароматная сдоба, тем она привлекательнее и вкуснее. Бесспорно, искусно украшенные кулинарные творения выступают самыми достойными блюдами на праздничном столе. Чтобы сделать их такими, хозяйка трудилась, вкладывала душу, стараясь удивить, порадовать своих родных и близких. О том, как украшать пироги, пойдет речь в данной статье.


Какие изделия можно красиво оформить

Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.

Как сделать красивой домашнюю выпечку

Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.

Косичка

Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки. Получившиеся плетенки отлично будут смотреться на крышке любого типа выпечки. Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.


Розы и колосья

Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. Замечательно подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Процесс не займет много времени, достаточно будет изготовить несколько цветков, добавить к ним колоски. Чтобы не экономить на красоте, лучше заранее замесить больше теста и отложить кусочек.

Оставленную часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать несколько кружочков (например, стаканом). На одну розочку понадобится от 3 до 5 таких заготовок. Дальше предстоит сложить детальки рядом внахлест, накрывая каждый соседний круг где-то на одну треть. Теперь нужно аккуратно свернуть их в рулончик и поделить ножом пополам. Розочки готовы.


Вторым элементом декорирования будут колоски. Сделать их совсем несложно, а вместе с цветами смотреться они будут великолепно. Остатки теста необходимо нарезать на полосы 2 - 2,5 см в ширину и 10 - 15 в длину. Края лент надсечь наискось с обеих сторон (елочкой). Немного вытянуть и вместе с розами выложить на верхушку сдобного изделия.

Пирог в виде цветка

Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок.

Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место. После выпекания ромашку можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.


Фигурные формочки

Здорово, когда под рукой оказываются такие приспособления. С их помощью несложно наштамповать большое количество фигурок и оформить ими ароматное лакомство. Задействовав фантазию, достаточно разложить их поверх начинки как больше нравится. Для примера, можно посмотреть варианты, как красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста на фото ниже.


Листья

Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.


Звездочки

Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.


Сердечки

Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!


Ленты

Из них можно сплести простую в исполнении, но невероятно эффектную решетку. Ее можно причислить к классическим вариантам, уместным в отделке сдобы как в обычные дни, так и в праздничные.

Для начала предстоит нарезать из заготовленной массы большое количество полос, края которых могут быть ровными или волнистыми. На определенном расстоянии уложить их параллельно друг другу на начинку и закрепить каждую ленточку с одной стороны. Затем ленточки нужно приподнять через одну и выложить поперечные детали плетенки. Далее следует менять расположение продольных элементов и укладывать следующие, пока сеткой не закроется вся поверхность. Для наглядности, лучше детально рассмотреть, как красиво украсить сладкий дрожжевой открытый пирог тестом на пошаговом фото материале.


Спираль

Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке.

Первым делом следует ровным тонким слоем раскатать тестовую массу и разрезать большой пласт на ленты шириной 1 - 1,5 см. Нужно стараться делать так, чтобы полосы были длинными без соединений. Теперь остается только выложить их на изделие. Делать это предстоит от центра и при каждом витке скручивать ленточку, проворачивая ее пальцами.


Пирог из конвертиков

Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным.

Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью. Остается дело за малым, начиненные конвертики надо аккуратно разложить в форму для выпекания от края к центру.


Цветок как украшение

Данный способ украшения открытого пирога из дрожжевого теста сверху также не отличается особой сложностью. Эта задача по плечу, как опытным, так и начинающим пекарям.

Для оформления необходимо заранее оставить достаточный кусочек тестовой массы, из которого потом предстоит вырезать лепестки (узкие, широкие, можно совместить) и сердцевину в форме кружочка. Поверх начинки в самый центр нужно определить кругляшок, а от него в один или несколько рядов — лепесточки. После выпекания готовую сдобу присыпать сахарной пудрой.


Вырезы при помощи формочек для печенья

Весьма оригинальный способ оформить выпечку — сделать на крышке фигурные отверстия. Смотрятся такие изделия очень эффектно и наглядно демонстрируют творческий потенциал хозяйки. Не стоит сдерживать свою фантазию в процессе готовки, вырезать можно все что угодно: кружочки, сердечки, звездочки, цветочки, листочки и многое другое. Отличным вариантом будет комбинировать разные формы.

Красивое украшение пирогов из дрожжевого теста с помощью специальных инструментов

Время не стоит на месте, и сейчас на помощь кулинарам приходят всевозможные приспособления, благодаря которым не составит труда превратить простую сдобу в гордость праздничного стола. Дисковые ножи, раздвижные делители тестовой массы, ножи-роллеры, тесторезки, разнообразные ролики и валики — уже не редкость на кухнях. Ими с успехом пользуются и начинающие, и опытные мастера. На фотографиях ниже можно посмотреть, как они выглядят.

      

Как украсить края выпечки

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

Косичка

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.


Квадратики

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.


Листочки

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.


Гармошка

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.


Волна

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.


Месяцы

Выемкой для печенья надлежит вырезать фигурки в виде полумесяцев, а следом разложить их по бортику. Не забыв смазать или смочить, как полагается.

Кружочки

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.


Узоры с помощью рук, ложки и вилки

Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами. Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.


Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки. 

Советы от хозяек

Чтобы изготовленная сдоба получилась красивой, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям:

  1. Перед тем, как выложить тесто в форму для выпекания, его предстоит охладить. Благодаря данной манипуляции, оно «отдохнет», станет эластичным и не будет плыть. Лучше всего поместить его в морозильную камеру ненадолго. Главное — не передержать. В противном случае работать с ним будет довольно проблематично.
  2. Не следует торопиться выбрасывать обрезки тестовой массы. Почти всегда в процессе приготовления приходится подравнивать края, обрезая лишнее. Избавляться от излишков не нужно, пока изделие не будет окончательно сформированным. Из кусочков можно своевременно соорудить «заплатку», если в первые минуты в духовке начнут опадать бортики или расплывется крышка. Кроме того, с помощью остатков удастся красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста.
  3. Формы для выпекания следует выбирать с высокими бортами. Чем они ниже, тем больше вероятность, что в процессе возникнут проблемы. Сдоба не сможет нормально подняться в емкости с низкими краями, ей попросту не хватит для этого места. То же самое с начинкой. В мелкую посуду много не положить.
  4. При работе с изделием, его надо постоянно вращать. Так будет гораздо удобнее его украшать, а узоры получатся более симметричными и аккуратными, что весьма важно.
  5. Перед тем, как отправить уже полностью сформированную заготовку в духовку, стоит еще раз поместить его в морозилку на короткое время. Чем ниже будет температура замеса перед выпеканием, тем румянее выйдет корочка и даже не потрескается.

Идеи оформления

Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления.

Пирог «Солнце»

Смотрится этот шедевр кулинарного искусства по-настоящему великолепно! Конечно, чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат несомненно превзойдет все ожидания.

Для начала предстоит разделить тестовую массу на две части и раскатать. Одну из них расположить перед собой. Делать это лучше сразу на противне, на котором изделие будет выпекаться. На подготовленный пласт нужно выложить начинку: по кругу, немного отступая от краев и в самый центр — горкой.


Накрыть первую часть вторым листом. Чтобы середина получилась ровной, следует накрыть ее среднего размера чашей. Края можно прижать вилкой или специальным роликом. Теперь предстоит разрезать их на манер лепестков и провернуть в выбранном направлении (по часовой стрелке или против). Готово, осталось отправить изделие выпекаться. Чтобы иметь представление о его внешнем виде, лучше посмотреть на фото, как красиво украсить закрытый пирог из дрожжевого теста.

Лапти с начинкой

Эти оригинальные ватрушки часто пекут по праздникам. Приготовить их непросто, но попытаться однозначно стоит. Результат несомненно порадует всех гостей и домочадцев, собравшихся за праздничным столом.

Первым делом необходимо сплести коврики, для чего потребуется нарезать достаточное количество полосок из тестовой массы. Они не должны быть слишком длинными и узкими. Идеальное соотношение 1:3.


Теперь нужно сделать шаблон из бумаги в виде буквы Т, приложить его к плетеной сетке-коврику, аккуратно вырезать и приподнять бортики. Сформировать овал, выложить в него начинку и перевернуть язычок, так, чтобы плетение осталось ровным. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть, поправить форму изделия. Смазать лапоть желтком и отправить в духовку.

Существует множество рецептов и ничуть не меньше способов украшения дрожжевых пирогов. Каждый день есть возможность готовить что-то новое, дарить близким свою любовь и заботу. Ведь так приятно радовать их вкуснейшей ароматной сдобой, которая своим видом способна затмить блюда с царского стола. Главное — делать это с душой и непременно в хорошем настроении.

   

   

   

Оформление пирогов - простые и интересные идеи с фото

Ягодные и с фруктами, капустные и грибные, мясные и рыбные пироги любимы во все времена. Эта выпечка занимает, пожалуй, самое почётное место среди других видов кондитерских изделий.

Чаще всего пироги делают открытыми, потому что это самый простой вариант оформления. Но есть множество простых способов сделать выпеченное блюдо красивым и праздничным.

Общеизвестны классические приёмы: выложить решётку из раскатанных полосок или декорирование косичкой. Существуют более интересные варианты, которые помогут получить эффектный результат.

Как красиво оформить домашние пироги

Начните украшение пирогов из дрожжевого, слоёного или песочного теста с простого, постепенно совершенствуя технику. На помощь придут ножи, вилки, ложки, формочки для печенья.

В случае когда теста мало и его может не хватить на крупные детали для украшения, попробуйте оформить необычно края пирога. Для этого уложите по кромке косичку из плоских полосок. Или вырежьте рюмкой маленькие кружочки и уложите их внахлёст. Причудливые узоры получатся при равномерном надавливании ложкой или вилкой на тесто по бортику.

Не забывайте обмакивать столовые приборы в муку, чтобы они не прилипали к тесту — волны и зигзаги получатся чёткими и аккуратными.

Источник фото: 22 vtemu.by

Вырежьте из тонкого пласта теста фигурки любой понравившейся формочкой для печенья. Это могут быть сердечки, кружочки, звёздочки, листья. Выкладывайте их на поверхность пирога по кругу от краёв к середине или по спирали, внахлёст или на небольшом расстоянии друг от друга.

Источник фото: pinterest.ru Источник фото: cpykami.ru

Популярные методы выкладывания всевозможных решёток или косичек можно разнообразить, если выполнять их не только из тонких и толстых жгутов, но и полосок разной ширины.

Кондитерские фигурные ролики-резаки помогут нарезать полоски одинаковой толщины или с волнистыми краями.

Источник фото: cpykami.ru Источник фото: gourmetfam.com Источник фото: stylesweetca.com Источник фото: stylesweetca.com Источник фото: stylesweetca.com Источник фото: pinterest.ru Источник фото: cpykami.ru Источник фото: piramida-samara.ru Источник фото: takprosto.cc

Верхний пласт теста, которым накрывают начинку, можно оригинально преобразить, используя всё те же разные по размеру формочки для печенья. Раскатайте тесто по размеру пирога. Вырежьте в нём отверстия с помощью вырубок в виде звёзд, сердец, ромбов, кружочков.

Расположите их хаотично или создавайте живописную картину. Не растягивая, перенесите тесто с вырезами на пирог и накройте начинку. На края уложите косичку, которая спрячет шов, соединяющий нижний и верхний пласты.

Источник фото: cpykami.ru Источник фото: gourmetfam.com Источник фото: gourmetfam.com Источник фото: sovetypodomu.ru Источник фото: takprosto.cc Источник фото: takprosto.cc

Очень интересный вариант пирога получается, если выполнить его из кружочков с начинкой. Для этого необходимо раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки. В каждый кружочек уложить начинку и свернуть конвертики, которые помещают в форму по кругу от края к центру.

Источник фото: vtemu.by

Чтобы детали из теста хорошо склеивались с краями пирога, смажьте его поверхность водой при помощи силиконовой кисти. Старайтесь края пластов раскатать тоньше – это поможет избежать слишком толстого слоя теста в местах соединения. Перед выпеканием смажьте поверхность пирога взбитым яйцом – готовая выпечка будет иметь красивую золотистую корочку.

Источник фото: gourmetfam.com Источник фото: womanadvice.ru Источник фото: takprosto.cc Источник фото: takprosto.cc

Трудно не согласиться с тем, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Сытные или сладкие пироги несомненно будут оценены по достоинству, если потратить немного времени на их оформление. И тогда даже самый скучный пирог с яблоками покажется вкуснее, если на его поверхности будут порхать бабочки из теста.

Источник главного фото: img.sunset02.com

Как проверить дрожжи | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
.Конвертер г в чайные ложки активных сухих дрожжей для кулинарной выпечки и диет.

Панировочные сухари : главное меню • меню активных сухих дрожжей • Грамм

Количество: 1 грамм (г) массы активных сухих дрожжей
Равно: 0,35 чайных ложки (чайных ложки) в объеме активных сухих дрожжей

Рассчитайте чайные ложки активных сухих дрожжей на 1 грамм. Активный преобразователь сухих дрожжей для пекарен, кулинарных мастерских.

TOGGLE: из чайных ложек в граммы и наоборот.

CONVERT: между другими активными модулями измерения сухих дрожжей - полный список.

Калькулятор конвертации для вебмастеров .

Заменитель сухих дрожжей свежими дрожжами

Если у вас нет сухих дрожжей для выпечки тортов или хлеба, вы можете легко заменить их свежими дрожжами. Формула для преобразования сухих дрожжей в свежие дрожжи; просто умножьте необходимое количество сухих дрожжей на цифру 2, чтобы получить необходимое значение массы прессованных свежих дрожжей.Например, используйте 10 единиц свежих дрожжей вместо 5 единиц сухих активных дрожжей. Измеряется по весу, а не по объему 15 г для 7,5 г или 30 унций для 15 унций (при необходимости вы можете использовать этот конвертер единиц измерения свежих дрожжей).
Информация о питании : состав питательных веществ, полный список элементов, содержащихся в разрыхлителе для выпечки - актив. сухие дрожжи .

Преобразуйте кулинарные единицы измерения активных сухих дрожжей от грамм (г) до чайных ложек (чайных ложек) активных сухих дрожжей, но в другом направлении из чайных ложек в граммы.

Этот онлайн-конвертер активных кулинарных сухих дрожжей из г в чайные ложки - удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов хлебопекарного производства и опытных пекарей, являющихся образцом отраслевой модели пекарен.

Другие области применения этого активного конвертера сухих дрожжей: ...

Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, этот активный преобразователь сухих дрожжей также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки граммов и чайных ложек (g vs.tsp) упражнения по преобразованию, выполняемые новыми кулинарами и студентами (в классах, онлайн-курсах или на домашней кухне), которые изучали это особое искусство выпечки в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для преобразования веса и жидкости / измерения объема жидкости, а также пищевой ценности, содержащейся в активных сухих дрожжах, и их пищевой ценности для того, что мы едим (и пьем).

Обозначения единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и пекарнями для этих двух активных мер по сухим дрожжам:

Префикс или аббревиатура (сокр.) brevis - краткое обозначение грамма: г
Префикс или аббревиатура (abbr. Short brevis) символ единицы для чайной ложки: чайная ложка

Один грамм активных сухих дрожжей в чайной ложке равен 0,35 чайной ложки

Сколько чайных ложек активных сухих дрожжей в 1 грамме? Ответ: изменение единицы 1 г (грамм) в дозе активных сухих дрожжей = 0,35 чайной ложки (чайной ложки) согласно эквивалентной мере и для того же типа активных сухих дрожжей.

Профессионалы всегда гарантируют, и их успех в приготовлении тонкой выпечки зависит от того, насколько точны результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов.В специальной выпечке решающее значение может иметь количество активных сухих дрожжей. Если есть точная мера в граммах для активных сухих дрожжей, то в кулинарии или пекарне есть правило, что количество грамм абсолютно точно переводится в чайные ложки активных сухих дрожжей. Это своего рода страховка для мастера-пекаря от того, что все продукты всегда будут безупречно выпечены.

,
3 лучших заменителя дрожжей, которые помогут вам в кратчайшие сроки

Дрожжи являются важным ингредиентом многих рецептов хлеба, включая булочки для обеда, тесто для пиццы, булочки с корицей и большинство буханок хлеба. Это заставляет тесто подниматься, в результате чего получается мягкий хлеб, напоминающий подушку.

Для выпечки он обычно продается как быстрорастворимые или активные сухие дрожжи - светло-коричневый порошок, состоящий из дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae .

Сухие дрожжи активируются в присутствии воды и сахара, когда они начинают есть и переваривать сахар.При этом образуются пузырьки углекислого газа, которые попадают в плотное тесто. Затем они расширяются при комнатной температуре или под воздействием тепла, в результате чего тесто поднимается (1).

Этот процесс подъема, известный как закваска, приводит к получению более крупной, воздушной и мягкой выпечки, чем та, которая не поднимается, например лепешки и крекеры.

Вы можете спросить, сможете ли вы повторить этот процесс закваски без дрожжей. К счастью, некоторые другие ингредиенты повторяют действие дрожжей при выпечке.

Вот 3 лучших заменителя дрожжей.

1. Разрыхлитель

Разрыхлитель - основной ингредиент в пекарне. Он содержит пищевую соду и кислоту, обычно зубной камень.

Как и дрожжи, разрыхлитель действует как разрыхлитель. Он работает двумя способами:

  1. Реагирует с жидкостью. При увлажнении кислота реагирует с пищевой содой с образованием пузырьков двуокиси углерода (2).
  2. Реакция с теплом. При нагревании эти пузырьки газа расширяются и заставляют тесто подниматься (2).

Разрыхлитель немедленно реагирует на воздействие жидкости и тепла. Таким образом, в отличие от дрожжей, использование разрыхлителя не требует дополнительного времени на подъем. По этой причине его используют для закваски быстрых видов хлеба, таких как блины, кукурузный хлеб, печенье и пирожные.

В выпечке вы можете заменить дрожжи таким же количеством разрыхлителя. Просто имейте в виду, что разрыхлитель разрыхлителя не так сильно отличается от дрожжей.

Резюме

Разрыхлитель заставляет хлебобулочные изделия подниматься быстрее, но не в такой степени, как дрожжи.Вы можете заменить дрожжи разрыхлителем в соотношении один к одному.

2. Пищевая сода и кислота

Вы также можете использовать пищевую соду в сочетании с кислотой для замены дрожжей. Пищевая сода и кислота вместе вызывают те же реакции, что и разрыхлитель (2).

Однако использование пищевой соды или кислоты по отдельности не вызовет подъема выпечки - вам нужно объединить их, чтобы реакция произошла.

Примеры кислот, которые можно использовать вместе с пищевой содой для имитации разрыхлительного действия дрожжей, включают:

  • лимонный сок
  • пахта
  • молоко и уксус, смешанные в соотношении один к одному
  • винный камень

до замените в рецепте пищевую соду и кислоту на дрожжи, замените половину необходимого количества дрожжей пищевой содой, а другую половину - кислотой.

Например, если рецепт требует 2 чайных ложки дрожжей, просто используйте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кислоты.

Как и при использовании разрыхлителя, использование пищевой соды и кислоты не требует времени на подъем, а эффект разрыхления не будет таким сильным, как у дрожжей.

Резюме

Пищевая сода и кислота вызывают ту же реакцию, что и разрыхлитель, что приводит к быстрому повышению. Чтобы использовать его вместо дрожжей, используйте 50% пищевую соду и 50% кислоту в качестве однозначной замены.

3. Закваска для закваски

Закваска для закваски содержит дрожжи природного происхождения. Он сделан из муки и воды и используется для приготовления хлеба на закваске, который может похвастаться слегка острым вкусом из-за естественного процесса ферментации дрожжей (3).

Некоторые закваски на закваске хранятся годами, непрерывно ферментируя, чтобы придать хлебу на закваске сильный вкус и мягкую жевательную текстуру.

Ферментация с помощью закваски для закваски работает так же, как и растворимые дрожжи, образуя в тесте пузырьки углекислого газа, заставляющие его подняться.

Вы можете использовать 1 стакан (300 граммов) закваски для замены одной упаковки дрожжей на 2 чайные ложки.

Если закваска густая, уменьшите количество муки в рецепте, а если закваска жидкая, либо уменьшите количество жидкости, либо увеличьте количество муки, чтобы добиться нужной текстуры. Использование закваски вместо дрожжей также требует примерно вдвое большего времени подъема.

Как сделать свою собственную закваску

Выращивание закваски на закваске занимает минимум 5 дней, но когда она у вас есть, ее легко поддерживать и использовать.Вот что вам понадобится:

  • не менее 2 1/2 стакана (600 г) универсальной муки
  • не менее 2 1/2 стакана (600 мл) воды

Вот шаги, чтобы приготовить ваша собственная закваска:

  • День 1: Смешайте 1/2 стакана (120 граммов) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды в большом стеклянном контейнере и накройте его полиэтиленовой пленкой или на чистой кухне. полотенце. Оставить при комнатной температуре.
  • День 2: Добавьте в закваску 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды и хорошо перемешайте.Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре. К концу 2-го дня вы должны увидеть формирование пузырьков, что означает, что дрожжи растут и ферментируют муку.
  • День 3: Повторите шаги в день 2. Смесь должна пахнуть дрожжами и иметь хорошее количество пузырьков.
  • День 4: Повторите шаги в день 2. Вы должны заметить больше пузырьков, более сильный и более кислый запах и то, что они увеличиваются в размерах.
  • День 5: Повторите шаги в день 2.Ваша закваска должна пахнуть дрожжами и иметь много пузырьков. Теперь он готов к использованию.

Чтобы сохранить закваску после 5-го дня, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте или выбрасывайте половину его каждую неделю и давайте ему еще 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды.

Стартер для закваски с любым загрязнением пушистой, белой или цветной плесенью следует выбросить.

Учитывая, что для приготовления закваски требуется минимум 5 дней, этот заменитель дрожжей лучше всего подходит, если у вас уже есть закваска на закваске или если вы можете подождать 5 дней перед выпечкой.

Резюме

Вы можете использовать 1 стакан (300 грамм) закваски для замены 2 чайных ложек дрожжей. Тем не менее, вам может потребоваться отрегулировать количество муки или жидкости в рецепте и удвоить время подъема. На приготовление закваски с нуля уйдет не менее 5 дней.

Итоги

Дрожжи придают выпечке воздушность, легкость и жевательность, но в крайнем случае вы можете заменить их альтернативными ингредиентами.

Разрыхлитель, а также пищевая сода в сочетании с кислотой вступают в реакцию в жидкости и нагревании, образуя пузырьки и закваску для выпечки.Эти заменители дрожжей быстро реагируют, поэтому им не требуется время на подъем. Однако они могут не привести к такому явному эффекту повышения, как дрожжи.

Также можно использовать закваску для закваски, с результатами, сопоставимыми с дрожжевыми. Однако для закваски требуется примерно в два раза больше времени подъема, и вам нужно будет отрегулировать соотношение жидкости и муки в зависимости от толщины закваски.

Хотя ни один из этих ингредиентов не может полностью воспроизвести дрожжи в рецепте, они являются отличной альтернативой, когда у вас нет дрожжей под рукой.

.

Смотрите также