Как приготовить ирисково коричный пирог


Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль

Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Мягкое сливочное масло — 80 гр
  • Яичный желток — 1 шт
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Ириски — 120 гр (желательно мягкие)
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л
  • Молоко — 150 мл
  • Творожный сыр — 120 гр
  • Корица — 1 ч.л
  • Яичный желток — 2 шт
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление ирисково-коричного пирога я всегда начинаю с теста, которое является основой. Для начала смешиваю все ингредиенты в большой миске. Если масса получается суховатой для замеса, можно добавить немного воды или молока.

Сразу же приступаю к замешиванию теста. Оно эластичное, потому делать это очень просто. Готовому тесту придаю форму шара, кладу в глубокую миску, накрываю и оставляю в холодильнике на полчаса.

По прошествии получаса достаю заготовку, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и приступаю к раскатке.

Раскатанное тесто перемещаю в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Не забываю проделать вилкой маленькие дырочки на дне основы и сделать бортики, чтобы туда далее можно было налить жидкую начинку.

Поверх теста на форму расстилаю пергаментную бумагу. На ней равномерно, толстым слоем распределяю рис или фасоль. Делается это для того, чтобы во время выпечки тесто не поднялось и вышел нетолстый хрустящий корж.

Время отправлять форму в духовку, которую я предварительно разогрела до 180°C. Тесто должно запекаться примерно 15 минут. После этого, достаю его, убираю пергаментную бумагу и оставляю в духовке еще на 10 минут.

Приступаю к приготовлению начинки. Смешиваю 50 мл молока с желтками, корицей, крахмалом и солью так, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться блендером.

Ириски разрезаю на маленькие кусочки и растворяю в оставшемся молоке на медленном огне.

Туда же, не выключая газ, добавляю желтки с корицей.

Тщательно перемешивая, довожу смесь до загустения и оставляю остывать.

В отдельной емкости взбиваю сливки и творожный сыр, до получения густой однородной массы, добавляю к ирискам. Хорошенько перемешиваю получившуюся начинку.

Пирог почти готов! Осталось только заполнить заготовку из теста начинкой и поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.

Вот и готов наш любимый ирисково-коричный пирог! После того, как он полностью остыл, я аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на красивое блюдо или полотенце. Для красоты посыпаю готовое лакомство корицей и выкладываю несколько коричных палочек рядом. Таким румяным, аппетитным и красивым пирогом не стыдно и гостей накормить!

Ирисково-коричный пирог для фанатов игры UNDERTALE

Даже если вы не фанат игры и не знаете, что этот пирог наполняет героя "решимостью", все равно рецепт Ториэль, немного напоминающий чизкейк, понравится и вам, и вашим детям.

Моим маленьким фанатом рецепт был оценен по достоинству. Да и другим гостям он понравился. Хотя, мне пришлось обойтись в приготовлении без огненной магии.

fetti.ru

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 150 г
  • сливочное масло 80 г
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • яйцо 1 шт. (желток)
  • соль 1 щепотка

Начинка :

  • молоко 150 мл
  • сливки 33% 200 мл
  • ириски 120 г
  • кукурузный крахмал 3 ст. л
  • соль — 1 щепотка
  • корица 0,5 ч. л.
  • яйцо 2 шт. (желтки)
  • творожный сыр 120 г

Еще понадобится фасоль или горох (1 кг), для создания формы

Приготовление:

Делаем основу:

  1. Смешиваем венчиком муку, соль, разрыхлитель, размягченное масло.
  2. В полученную крошку добавляем желток, если тесто суховато добавляем, еще чуть-чуть молока.
  3. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

    pikabu.ru

  4. Раскатываем тесто. Делаем вилкой на дне основы дырочки, чтобы форма осталась плоской.
  5. С помощью пергамента загружаем в форму фасоль или горох. Печем 15 минут при температуре 180 градусов. Груз не даст тесту подняться и оно примет вид корзинки.
  6. Убираем груз и выпекаем еще 10 минут.

    pikabu.ru

Готовим начинку:

  1. Рубим ириски и растапливаем в половине молока, не забывая помешивать.
  2. Соединяем желтки, корицу, соль, кукурузный крахмал, молоко и смешиваем смесь с ирисками.

    pikabu.ru

  3. Варим смесь, помешивая, пока не загустеет, снимаем с огня и отставляем немного остужаться.
  4. Взбиваем сливки до пиков, добавляем творожный сыр и взбиваем вместе.

    pikabu.ru

  5. Соединяем с ирисковой смесью, получится жидко, но так и должно быть.

Выпекаем пирог:

  1. Выливаем начинку на основание.
  2. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут и полностью остужаем.
  3. Посыпаем сверху корицей.

    pikabu.ru, joyreactor.cc

  4. Ставим в холодильник, желательно на ночь, чтобы пирог окончательно застыл.

    pikabu.ru

Приятного аппетита.

undertale.reactor.cc

Как приготовить пирог с ириской и корицей в Undertale Рецепт для веганов

Я не собираюсь утверждать, что этот пирог самый простой, самый быстрый и / или самый ленивый. Но выслушайте меня: Интернет требует этого рецепта.

Видите ли, идея пирога с ириской и корицей пришла из (очень популярной, уникальной) видеоигры под названием Undertale , которая была выпущена в сентябре 2015 года. В Undertale вы играете ребенком, который упал «под землю». в мир монстров.Общая цель, которая по-разному усложняется мотивами разных персонажей и собственным сочувствием игрока, состоит в том, чтобы найти выход из Подземелья и вернуться в мир людей.

Что сделало Undertale революционным, так это включение создателем Тоби Фокса «пацифистского» пути, также известного как прохождение игры, в котором игрок мог выбрать не убивать или не причинять вреда какому-либо из монстров. Это идет вразрез с типичной логикой видеоигр, поскольку монстры обычно существуют для того, чтобы их убил игрок, ищущий EXP («опыт»).

Так называемый пацифистский путь заметно сложнее, чем «геноцид» или смешанные пути; вместо того, чтобы сокрушать своих «врагов» с молниеносной скоростью, вы, игрок, должны тратить время на то, чтобы заработать доверие монстров и узнать их разные личности. Как вы можете себе представить, выигрыш на этом пути будет гораздо более эмоциональным и психологическим, и он оказал глубокое влияние на сообщество игроков (и не игроков).

Согласно MatPat с канала Game Theory на YouTube, количество поисковых запросов по слову «пацифизм» в Google резко возросло, требования к пацифистам во многих других видеоиграх резко возросли, и, наконец, игра, контрастирующая со всеми стереотипами видеоигр (жестокость, грубость и т. Д.) увлечение) заглянули в мейнстрим.Даже Папа Франциск теперь владеет копией игры.

Как этот пирог вписывается в Undertale? Его дает вам, ребенок / игрок, первый монстр, которого вы встретите в игре: Ториэль, существо, похожее на материнскую козу. Позднее пирог становится в некотором роде символом пацифистского бега. Пирог представляет собой принятие и полную любовь к вам, человеку, со стороны Ториэль, чудовища; он служит инструментом единства, если так используется с одним из врагов.

Вдохновленный созданием Розанны Пансино пирога с ириской и корицей и моим собственным следованием растительной диете (диета и образ жизни, в основе которых лежит пацифизм), я решил сделать единственную в Интернете версию этого пирога для веганов.Ложка была первой!

Примечание: стоит сказать, что подавляющее большинство времени, затрачиваемого на приготовление этого пирога, приходится на охлаждение теста и самого пирога, поэтому не пугайтесь времени приготовления и приготовления.

#SpoonTip: Особая благодарность Джеку Кловервею за представленные иллюстрации.

Веганский пирог с ириской и корицей

  • Время на подготовку: 2 часа
  • Время приготовления: 3 часа 50 минут
  • Общее время: 5 часов 50 минут
  • Порций: 6
  • Средний

    Состав

  • Корка:
  • 2 1/2 стакана универсальной муки плюс еще для катания
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана или 1 палочка сливочного масла или 4 унции охлажденного веганского масла
  • 1/2 стакана охлажденного овощного жира
  • 6 столовых ложек веганской пахты + немного для смывания корочки охлажденной
  • Веганская пахта:
  • 2 стакана немолочного молока предпочтительно жирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • Наполнение:
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 2 ч.л.молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана веганского масла
  • 1 чашка веганских сливок Я использую шелковую ваниль, если вы используете обычную добавку экстракта ванили
  • 1 1/2 стакана веганской пахты
  • 1 стакан немолочного молока предпочтительно жирного кокосового молока
Александра Карузо
  • Шаг 1

    Для веганской пахты смешайте немолочное молоко с яблочным уксусом или лимонным соком и перемешайте.Оставьте в холодильнике на 5-10 минут.

  • Шаг 2

    Для корочки:
    В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

  • Шаг 3

    Добавьте ваниль, масло и шортенинг, а затем перемешайте тесто с помощью кондитерской или руками, пока оно не станет напоминать грубую муку.

  • Шаг 4

    Медленно добавьте холодную пахту, продолжая перемешивать тесто, пока оно не станет однородным.

  • Шаг 5

    Сформируйте из теста плоский диск, оберните пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой и охладите от 2 до 24 часов.

  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 350 F.

  • Шаг 7

    После того, как тесто остынет, раскатайте его до толщины 1/4 дюйма, поместите в форму для выпечки и срежьте лишнее. (Подумайте об использовании оставшегося излишка теста для дизайна корочки!)

  • Шаг 8

    Проколите вилкой дно и внутренние края корочки пирога.

  • Шаг 9

    Заполнить пирог весами. Края корочки промыть пахтой.

    Александра Карузо
  • Шаг 10

    Выпекать 35 минут до золотистого цвета по краям.

  • Шаг 11

    Снимите утяжелители и дайте пирогу выпекаться еще 10–15 минут.

  • Шаг 12

    Вынуть пирог из духовки и дать остыть.

  • Шаг 13

    Для начинки:
    В средней миске взбейте кукурузный крахмал, сливки, молоко и пахту.

  • Шаг 14

    В кастрюле растопите масло на среднем огне, добавьте коричневый сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить около 3 минут.

  • Шаг 15

    Медленно вмешайте смесь кукурузного крахмала.

  • Шаг 16

    Добавьте соль и корицу.Доведите все до кипения, постоянно взбивая.

    Александра Карузо
  • Шаг 17

    После загустения снимите с огня.

  • Шаг 18

    Вылейте начинку в ракушку для пирога и разгладьте верх.

  • Шаг 19

    Дайте пирогу остыть на прилавке в течение 1 часа, затем оставьте в холодильнике не менее чем на 3 часа.

  • Шаг 20

    Подавайте с веганскими взбитыми сливками и любыми начинками, чтобы удовлетворить вашу ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ! Наслаждайтесь!

,

Как приготовить ириски | BBC Good Food

Ириска изготавливается из сахара, смешанного с молоком, маслом или сливками, плюс такие ингредиенты, как лимонный сок или золотой сироп, чтобы предотвратить его кристаллизацию. Смесь нагревают до 140–154 ° C (стадия «мягкая трещина» и стадия «жесткая трещина»), затем дают ей остыть и застывать.

Из большего количества масла или сливок можно сделать более жевательные и мягкие ириски, похожие на карамель, в то время как ирис, приготовленный при более высокой температуре, становится ломким, но все равно остается жевательным.

Реакция Майяра, вызванная нагреванием молочных продуктов и сахара вместе, - вот что придает ириске ее жареный вкус.

Как безопасно приготовить ириски

Сахар необходимо нагреть до стадии «мягких трещин» или «твердых трещин», что означает, что вам понадобится сковорода с высокими стенками и тяжелым дном и, в идеале, сахарный термометр. , Если у вас нет термометра, вы можете проверить свой ирис, капнув небольшое количество в ледяную воду, а затем сжав образовавшийся шар.

Шарик ириски, который кажется мягким и податливым, будет на стадии «мягкого треска».Более твердый шар, которому труднее придать форму, будет на стадии «твердой трещины». В некоторых рецептах сахар готовят при более низкой температуре, чтобы сделать ириску более мягкой.

Необходимо выполнить несколько ключевых шагов:

  1. Осторожно и равномерно растопите сахар и масло, чтобы масло не расслоилось. Вы можете перемешивать смесь, пока сахар растворяется, но как только он закипит, прекратите перемешивание. Вместо этого наклоните и покрутите сковороду.
  2. Перед тем, как начать, убедитесь, что ваша банка подготовлена ​​и лежит на доске или влажной ткани.Как только вы вылейте горячий ирис в форму, он быстро нагреется.
  3. Подготовьте все ингредиенты заранее и держите все необходимое под рукой.
  4. Всегда будьте осторожны. Расплавленный сахар может вызвать серьезные ожоги, если попадет на вас.

Рецепт масляной ириски

На 500 г это на доске.

  • Перелейте сахар, сливки и масло в большую глубокую кастрюлю с тяжелым дном и осторожно нагрейте, время от времени помешивая, пока все ингредиенты не соберутся вместе, а сахар и масло не растают.
  • Поместите сахарный термометр или цифровой термометр для приготовления пищи в сковороду, затем увеличьте огонь и энергично кипятите все вместе, не помешивая, пока температура не достигнет 140 ° C. Снимите с огня и оставьте на мгновение, чтобы пузырьки осели, затем осторожно вылейте расплавленную ириску в подготовленную форму, взбалтывая, пока ирис полностью не покроет основу.Оставьте как минимум на 2 часа для застывания или, если возможно, на ночь.
  • Используйте пергамент для выпечки, чтобы вытащить ириски из формы, затем разрежьте блок на квадраты. Если ириска прилипла к ножу, слегка смажьте лезвие маслом. Оберните ириски вощеной бумагой. Хранить в банке до двух недель.
  • Рецепт ломкого ириса

    На приготовление около 500 г

    • Масло для банки
    • 450 г золотого сахарного песка
    • ¼ ч.л. винного камня
    • 50 г соленого масла
    1. Выровняйте основание и стороны консервную банку размером A4 с пергаментом для выпечки, затем хорошо смажьте ее маслом.
    2. Положите сахар, винный камень, масло и 150 мл горячей воды в кастрюлю с толстым дном и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится, периодически помешивая.
    3. Когда сахар растворится, включите огонь и поставьте сахарный термометр в кастрюлю.
    4. Доведите до кипения, затем продолжайте кипячение, пока на термометре не дойдет до стадии «мягких трещин» (140 ° C). Это может занять до 30 минут, так что наберитесь терпения. Не оставляйте сковороду без присмотра, так как температура может быстро измениться.Как только смесь достигнет стадии «мягких трещин», переложите ее в форму и дайте остыть.
    5. Когда ириски остынут, выньте ириски из формы и разбейте их молотком или скалкой. Хранить в герметичной банке до месяца.

    Хранение ириса

    Оберните ириски вощеной бумагой или целлофаном, чтобы они не прилипали друг к другу. Убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере в очень сухих условиях. Влага сделает поверхность ириса очень липкой.

    Ароматизаторы ириски

    «Английский ирис» - это популярный в Америке твердый маслянистый ирис, который обычно имеет сверху слой шоколада и орехов. В зольный или сотовый ирис (известный как хоки-поки в Новой Зеландии) добавлены пищевая сода и уксус, поэтому ирис взбивается и образует пузыри по мере застывания, придавая совершенно иную текстуру.

    Карамель, которая представляет собой плавленый карамелизованный сахар без добавления каких-либо добавок, иногда называют ириской - например, когда она используется в яблоках ириски или в нашем рецепте ириски для костра.При смешивании с орехами он часто известен как ломкий.

    Хотя ароматизатор используется во всех типах блюд, многие рецепты «ириски» на самом деле не содержат ириски; Например, липкий пудинг из ириски имеет соус со вкусом ириски, но не требует, чтобы вы сначала приготовили ириски. Осколки ириса хорошо подходят для тортов, печенья и других видов выпечки, их можно добавлять в мороженое. В ириску также можно добавлять ароматизаторы, от соли (соленой карамели) до спиртов (например, Baileys) и специй, орехов и сухофруктов.

    Пять рецептов ириски, которые стоит попробовать:

    Жевательные ириски
    Ириски Bonfire
    Яблочные ириски
    Липкий пудинг ириски
    Яблочный пирог ириски

    .

    Рецепт яблочного торта "Ириска" | BBC Good Food

  • Начните с приготовления тортов. Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Выстелите 2 формы для выпечки размером 18 см с пергаментом для выпечки и смажьте небольшим количеством масла. Положите сахар и яйца в большую миску и взбейте с помощью электрической взбивателя до бледного блеска. Пока вы заливаете масло, не выключайте венчики.

  • Добавьте тертое яблоко, затем добавьте все остальные ингредиенты для торта. Разложите смесь по формам и запекайте 30 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

  • Пока лепешки готовятся, приготовьте яблочную начинку. Перелейте лимонный сок в большую миску и наполовину залейте холодной водой. Очистите яблоки, затем нарежьте шариками шариками для дыни - по ходу высовывайте их в миску с лимонной водой, чтобы они не обесцвечивались. В кастрюле среднего размера смешайте сливочное масло, темно-коричневый сахар, золотистый сироп, корицу и 200 мл воды и нагрейте до кипения. Выньте яблочные шарики из воды и положите их в кастрюлю. Если вы хотите приготовить крошечные яблоки ириски для верхушки, держите 8 яблочных шариков в воде до тех пор, пока они не понадобятся.Доведите смесь в кастрюле до кипения в течение 8-10 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не потеряют форму и не начнет образовываться густой сироп. Снимите с огня и дайте полностью остыть, затем охладите до необходимости.

  • Смешайте все ингредиенты сиропа в миске. Когда лепешки приготовятся, храните их в форме, но проколите всю поверхность шпажкой и полейте сиропом. Оставьте коржи полностью остыть в форме.

  • Пока коржи остынут, сделайте глазурь.В небольшой жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, растопите масло и белый шоколад вместе. Когда он растает и станет блестящим, вылейте его в большую миску. Добавьте сливочный сыр, взбейте до однородной массы, затем добавьте ваниль. Наконец, добавьте йогурт. Когда смесь остынет, охладите до необходимости.

  • Чтобы собрать торт, выньте охлажденные губки из форм и поставьте одну из них на подставку для торта. Сверху посыпьте половиной белой шоколадной глазури ложкой или выдавите ее через очень большую круглую насадку.Разложите приготовленные кусочки яблока вместе с небольшим количеством сиропа по глазури и поместите в холодильник, чтобы они застыли на 15 минут. Добавьте верхний слой торта, затем украсьте остальной глазурью, нанеся на него множество обычных маленьких бугорков по всему верху, используя большую круглую насадку. Поместите весь торт в холодильник до подачи. Хранится 2 дня в холодильнике.

  • Чтобы сделать эффектную, но необязательную финишную обработку, приготовьте несколько красивых миниатюрных яблок ириски.Их эффект потрясающий, но мимолетный, поэтому готовьте их непосредственно перед подачей торта, так как карамель быстро растворится из-за влажности воздуха. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла и отставьте. Очень тщательно высушите оставленные яблочные шарики из шага 3 торта кухонной бумагой или чистым кухонным полотенцем и вставьте в каждую длинную деревянную шпажку.

  • Положите сахарную пудру в небольшую кастрюлю на средний огонь, часто помешивая, пока сахар не растает. Продолжайте варить, пока сахар не превратится в жидкую карамель золотистого цвета, затем снимите с огня.Если кажется, что становится слишком жарко, поместите дно кастрюли в жаростойкую посуду с холодной водой.

  • Наклоните сковороду и, быстро действуя (так как сахар продолжит готовиться), возьмите яблочные шарики за шпажку, окуните каждый по очереди в карамель и покрутите, чтобы покрыть его. Очень важно, чтобы яблочные шарики были хорошо высушены и чтобы вы не переворачивали их в горячей карамели более двух раз, иначе яблоко сварится и выделит жидкость, которая предотвратит прилипание карамели.Как только они будут покрыты, медленно поднимите их вертикально. Выньте яблоко из сковороды и сделайте паузу, прежде чем переложить его на смазанный маслом лоток на боку. Поднимите его таким образом, чтобы капля карамели застыла и образовала красивый длинный шип. Повторите процесс с остальными яблоками, работая быстро, чтобы карамель не затвердел полностью, пока не будут покрыты все яблоки. Однако не беспокойтесь слишком сильно, вы всегда можете осторожно разогреть его на слабом огне, прежде чем продолжить - только будьте осторожны, чтобы не поджечь, иначе он будет горьким на вкус.

  • Через несколько минут яблоки должны застыть. Когда они достаточно остынут, вытащите шпажки. Положите яблоки поверх торта так, чтобы шип был направлен вверх, а основание яблока (там, где была шпажка) было вдавлено в глазурь. Подавать немедленно.

  • .

    Смотрите также