Дрожжевой пирог с клубникой


Дрожжевой пирог с клубникой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Красивый и вкусный пирог с клубникой приготовить очень просто, смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием. При выпекании пирога следите за его готовностью. Чтобы тесто не слишком румянилось, его можно прикрыть фольгой. Диаметр формы должен быть не менее 26-27 см., если форма меньше, то пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Выложите дрожжи в просеянную муку, перемешайте.

Всыпьте в емкость для взбивания 100 грамм сахара и добавьте два желтка.

Взбейте сахар с желтками.

Влейте в сахарную смесь растопленное сливочное масло.

Добавьте в муку соль, размешайте.

Влейте смесь жидких ингредиентов в муку.

Замесите тесто руками, скатайте в шар и дайте тесту "подойти" в течение часа.

Раскатайте тесто в пласт на пергаменте для выпечки, выложите сверху форму для выпечки, обозначьте габариты.

По очерченному кругу нанесите смесь крахмала и сахарной пудры (или сахара), в соотношении 1:1.

Выложите ягоды клубники на расстоянии примерно 1-1,5 см. друг от друга по кругу, сверху тоже присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала, оставшимся белком промажьте внутренний круг, оберните ягоды наружным краем теста и закрепите. Если ягоды крупные, их можно разрезать пополам.

Разрежьте тесто по кругу, чтобы ягода осталась в центре разреза.

Закрепите один край разреза, переверните его на 90 градусов и разверните другой срез, чтобы клубника была наружу. Перенесите пирог прямо на пергаменте в форму для выпечки.

Приготовьте заливку из сметаны, ванильного сахара, яйца и крахмала, размешайте.

Залейте заливку в пирог.

Разрежьте ягоды клубники.

Выложите клубнику поверх заливки.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 50-60 минут, подавайте пирог, когда он полностью остынет. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой. Собирайтесь за вкусным и красивым пирогом для семейного чаепития!

Пирог из дрожжевого теста с клубникой

 

Я уже давно хотела приготовить пирог из дрожжевого теста с клубникой. Но вы сами знаете, какая клубника капризная ягодка – в выпечке она растекается, так что пироги с ней, особенно дрожжевые, не так уж и просто приготовить. Но как-то мы разговорились на эту тему с подружкой, и она подсказала мне отличное решение – использовать для начинки небольшое количество крахмала.

Сама она таким образом готовит удивительно вкусный и красивый пирог с яблоками, так что, по нашему обоюдному мнению, этот же способ должен был  подойти и для рецепта пирога из дрожжевого теста с клубникой. И вот, когда клубника появилась на рынке, я решилась его приготовить.

И у меня все получилось именно так, как я хотела – нежное дрожжевое тесто, клубничная начинка, которая не растекается, хорошо держит форму и смотрится очень аппетитно. Да и сам пирог вышел очень вкусным и красивым. Так что с удовольствием поделюсь и с вами, как приготовить пирог из дрожжевого теста с клубникой – уверена, вы тоже захотите попробовать!

Ингредиенты на форму диаметром 22 – 24 см:

Для теста:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 250 мл молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 400 г клубники;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 3-4 столовые ложки сахара.

Для смазывания верха пирога:

Как приготовить пирог из дрожжевого теста с клубникой:

Тесто у нас будет дрожжевое заварное – оно очень вкусное и нежное, но готовится довольно просто. Сначала готовим заварку: отливаем от общего количества 1/4 стакана молока, остальное доводим до кипения. В кипящее молоко всыпаем 100 г муки и тщательно перемешиваем. Заваренное тесто распределяем тонким слоем, чтобы оно быстрее остыло и отставляем в сторону – пусть остывает.

Готовим опару: насыпаем в миску дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1/4 стакана теплого молока и перемешиваем. Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна покрыться пенной шапочкой – на это уйдет минут 10-15.

Когда заварка остынет до теплого состояния, а опара покроется пенной шапочкой, соединяем обе смеси и перемешиваем с помощью миксера в однородную массу.

Вбиваем яйца, насыпаем соль и оставшийся сахар, тщательно перемешиваем.

Добавляем сметану и примерно половину оставшейся муки, перемешиваем.

Затем вливаем 2,5 столовые ложки растительного масла. Снова тщательно перемешиваем.

Понемногу подсыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешиваем тесто минут 15. Оно очень мягкое и липкое, поэтому при вымешивании лучше смазывать руки растительным маслом.

Тесто собираем в шар, смазываем растительным маслом (оставшейся половиной столовой ложки) и кладем в глубокую миску. Прикрываем миску полотенцем и помещаем в теплое место. Через 30 минут тесто слегка обминаем и снова оставляем на 30 минут. Тесто вырастет примерно вдвое.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога. Клубнику промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Удаляем хвостики и разрезаем каждую ягодку: крупную – на 6 частей, помельче – на 4. На чистую сухую сковороду выкладываем ягоды и насыпаем сахар. Сахара можно положить больше или меньше. Это зависит от сладости клубники и ваших предпочтений.

Сковороду или сотейник ставим на средний огонь и, помешивая, готовим 2-4 минуты. За это время ягоды сильно пустят сок и почти дойдут до кипения.

Понемногу, через ситечко, всыпаем крахмал, постоянно вымешивая массу, чтобы крахмал не собрался в комок.

Снова ставим сковороду на огонь, делаем его самым низким и, непрерывно перемешивая, готовим еще 3-4 минуты. За это время крахмал схватится, загустеет. В это время важно непрерывно перемешивать массу, чтобы крахмал распределился равномерно и не пристал ко дну. Как только крахмал загустеет, начинка готова. Снимаем ее с огня и отставляем в сторону – остывать.

Подошедшее тесто слегка обминаем.

Отрываем от него небольшой кусочек, примерно  150 г (это – для решетки). Остальное тесто расплескиваем в круг,  примерно по диаметру формы. Дно разъемной формы покрываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Боковые стенки формы смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем в форму, расплескиваем его руками по всей форме, формируя по краям бортики толщиной около 1 см, высотой – примерно 2 см.

В образовавшееся углубление выкладываем остывшую начинку, чтобы она была вровень с бортиками.

Из оставшегося теста формируем  тонкие полоски разной длины – для решетки. При раскатывании этих полосок добавляем немного муки. Полоски стараемся делать одинаково тонкими, примерно 4-5 мм. Выкладываем полоски на пирог, прикрепляя их за бортиками. Расстояние между полосками – 2-3 см. Выкладываем полоски в виде решетки.

Смазываем аккуратно верх бортиков и полоски теста желтком.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем минут 30-35.  В процессе выпекания, если пирог достаточно зарумянится, прикрываем его верх фольгой.

Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки, втыкая ее в бортики. Если палочка выходит сухая – пирог готов.

Готовый пирог вынимаем из духовки, а минут через 10 снимаем форму. Затем пирог остужаем до комнатной температуры.

Посыпаем верх сахарной пудрой и нарезаем наш красивый и вкусный пирог из дрожжевого теста с клубникой.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 6 голосов )

Клубничный торт - действительно простой рецепт торта

Этот клубничный торт - едва ли не самый быстрый и легкий торт, который вы когда-либо делали. В нем содержится 500 г клубники ВНУТРИ и НА торт, это отличный способ использовать клубнику в сезон! Йогурт делает крошку влажной, она не слишком сладкая, и вам понравится оттенок лимона.

Без миксера, без сливочного масла. Всего одна миска и деревянная ложка!

Клубничный торт

Розовый бисквит с розовой глазурью, полностью приготовленный из свежей клубники без обмана * - рецепт, который официально находится в разработке уже 3 года.

Я уверен, что 2020 год станет годом, когда я наконец его раскрою. Я уже близко - и я СУПЕР рад поделиться этим с вами. И хотя этот рецепт бесконечно под силу любому домашнему повару, это довольно сложный рецепт.

Итак, вот торт, который вы приготовите со всей этой клубникой - лучший легкий рецепт торта, который вы когда-либо делали со свежей клубникой!

* Без обмана = без пищевого красителя, без клубничного ароматизатора, без модных ингредиентов для брюк, таких как сублимированная клубника.

Пирог изготовлен из жидкого теста на основе йогурта и масла, который сохраняет крошку красивой влажной в течение нескольких дней и придает ей более структуру, чем нежные бисквитные лепешки со сливочным маслом, поэтому он выдерживает вес и выделяет значительное количество сока, выделяемого из клубники. ,

Это по-прежнему красивая мягкая крошка, только не такая нежная, как традиционные масляные и бисквитные пирожные. Я использовал его для черничного торта и этого лимонно-йогуртового торта, если вы хотите прочитать отзывы людей, которые его пробовали (спойлер: это хорошо!)


Что входит в клубничный торт

Итак, вот что вам нужно:

  • Клубника - 500 г / фунт, если быть точным! Некоторые идут в торт, большинство идет сверху;
  • Мука, ​​сахар, яйцо, разрыхлитель, ваниль, соль - все обычные подозреваемые в тортах;
  • Лимон - свежесть лимона так хорошо сочетается с ягодными тортами! Доказательство -> Клубничный чизкейк, черничный пирог, черничные чизкейки, чернично-лимонный буханка; и
  • Масло и йогурт или сметана - как отмечалось выше, это то, что сохраняет крошку действительно влажной, а также добавляет легкий привкус, усиливая яркость, которую мы получаем от лимона.

Как сделать этот простой клубничный торт

Поскольку в нем нет сливочного масла, это тесто для смешивания вручную на одну чашу. Взбейте сначала влажные ингредиенты, затем смешайте сухие.

Часть клубники попадает внутрь торта - не слишком много, я сначала был немного чрезмерно увлечен этим, но клубника сделала тесто таким влажным и утяжелило его так, что на приготовление ушло 1 час 40 минут! Большинство идет сверху - они неплохо держат форму, но лопаются от сока, когда вы их кусаете.

Я настолько неоригинален, что всякий раз, когда я вижу клубнику и выпечку, мне сразу приходит в голову сливки . Так что для меня (большая!) Ложка свежих взбитых сливок обязательна для подачи.

Хотя недавно я действительно проявил свою дикую сторону, когда подал его теплым с мороженым - и за это нужно было умереть. Как и в случае с большинством тортов, внутренняя часть напоминает пудинг, когда он еще теплый из духовки (поэтому большинство рецептов тортов строго советуют вам набраться терпения и дать пирогу полностью остыть перед подачей на стол).

Но для этого клубничного торта эта «похожая на пудинг» текстура с теплой клубникой, казалось, только усилила впечатление от еды. Особенно с той (авантюрной! Рискованной!) Шариковой ложкой мороженого, которую я отбросил в сторону.

Великолепно в обоих направлениях - при комнатной температуре ИЛИ в тепле. Твой выбор! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Клубничный торт (рецепт очень простого)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 50 минут

Торт

Вестерн

Порций 10-12 ломтиков

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. С 500 г клубники ВНУТРИ и НА торт, он действительно полон свежего клубничного вкуса! Это может быть самый быстрый и простой рецепт торта, который вы приготовите в этом году.Йогурт сохраняет крошку красивой нежной и влажной, и она отлично держится в течение нескольких дней. Не поддавайтесь искушению положить в торт более 1 стакана нарезанной клубники - клубника действительно сочная, которая попадает в тесто, экспоненциально увеличивая время выпекания + банка Сделайте крошку слишком влажной. Подходит к столу комнатной температуры со сливками или теплым с мороженым (я люблю оба варианта!).

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (вентилятор 180 ° C).

  • Смажьте и выстелите форму для выпечки размером 23 см / 9 дюймов бумагой для выпечки / пергаментной бумагой.(Подходит любой тип формы для торта)

Клубника:
  • Для внутренней части торта: Нарезать кубиками клубнику на кусочки размером ~ 1,5 см / 1 дюйм, чтобы получилась 1 чашка (примерно 1/3 клубники)

  • Топпинг: Разрежьте оставшуюся клубнику пополам.

Пирог:
  • Поместите влажные ингредиенты в миску и хорошо взбивайте в течение 1 минуты.

  • Добавьте Сухие ингредиенты и хорошо взбейте до образования комков. свободно.

  • Вылейте половину в форму для выпечки, гладкую поверхность. Посыпать кубиками клубнику.

  • Сверху выложить оставшееся тесто. Гладкую поверхность, сверху положить разрезанную пополам клубнику лицевой стороной вниз.

  • Выпекайте 50 минут или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым. (Примечание 1) Если вам нужно готовить дольше, накройте фольгой, если она станет слишком золотистой.

  • Выдержите 15 минут в форме для выпечки, прежде чем поставить на решетку для охлаждения.

  • Охладите 15 минут + перед подачей в теплом виде или при комнатной температуре. Посыпать сахарной пудрой и подавать со сливками или, если подают теплое, мороженым!

Примечания к рецепту:

1. Время выпекания - если ваша духовка работает слишком слабо и требуется больше времени для выпекания, это может действительно повлиять на время выпечки этого торта из-за сочности клубники! При 180 ° C / 350 ° F (160 ° C вентилятор) мне потребовалось на 30 минут больше, а внутри стало немного больше влажности (но все равно потрясающе мягкая нежная крошка). 2. Разные размеры в разных странах. - Размеры столовых ложек и чашек немного отличаются от страны к стране. В большинстве рецептов разницы недостаточно, чтобы повлиять на результат рецепта, но с рецептами выпечки нужно быть осторожным. Этот рецепт торта достаточно прост, так что разница в чашках не будет иметь значения - я смешал чашки из США и Австралии (наибольшая разница в размерах), и результат был точно таким же. 3. Кляр для торта рецепт взят из моих лимонно-йогуртовых и черничных торта.Версия Strawberry Cake, вдохновленная различными рецептами, которые я видел, в том числе рецептами Smitten Kitchen, Martha Stewart и Natasha's Kitchen. 4. Хранение - хорошо хранится 5 дней, мякиш остается красивым и влажным благодаря йогурту и маслу. Если там, где вы находитесь, жарко и влажно, храните его в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Если вам холодно, его не нужно хранить в холодильнике. Также на 100% зависает отлично. 5. Пищевая ценность на ломтик, из расчета 12 ломтиков.

Информация о питании:

Калории: 271 ккал (14%) Углеводы: 40 г (13%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий : 22 мг (1%) Калий: 304 мг (9%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 20 г (22%) Витамин A: 65 МЕ (1%) Витамин C: 27 мг (33%) Кальций: 111 мг (11%) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: легкий рецепт торта, клубничный торт, клубничный рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликованный в августе 2017 года под названием «Перевернутый клубничный торт», который из-за отсутствия интереса со стороны читателей (т.е. практически НУЛЯ читателей!) И некоторых технических проблем был заменен новым легким игристым рецептом клубничного торта!

Другие рецепты клубники


Срок службы бульдозера

Когда видеокамера все время фокусировалась на его большой золотой голове вместо проклятого пирога !!!

,
Натуральный клубничный торт с глазурью из обжаренного масла

Если бы и был торт, олицетворяющий весну, то им был бы Натуральный клубничный торт с коричневатой масляной глазурью: красивый (розового цвета), идеально подходящий для любого особого случая или просто дня, когда вам нужно немного чего-нибудь сладкого. В нашей версии вы найдете кусочки свежей клубники, расположенные среди пушистых коржей, покрытых густой коричневой масляной глазурью. Еще больше удивительных рецептов запекания с клубникой вы найдете в нашем мартовском / апрельском выпуске!

Натуральный клубничный торт с глазурью из обжаренного масла

  • 4¾ чашки (807.5 грамм) нарезанной свежей клубники, разделить
  • 2 стакана (450 грамм) плюс 3 столовые ложки (36 грамм) сахарного песка, разделить
  • 3½ столовые ложки (52,5 грамма) свежего лимонного сока, разделить
  • ¾ стакана (170 грамм) несоленого масла , размягченный
  • 6 крупных яичных белков (180 грамм)
  • 1½ чайных ложки (6 грамм) ванильного экстракта
  • 1½ стакана (28 грамм) лиофилизированной клубники
  • 3 стакана (375 грамм) универсальной муки
  • 1 стакан (100 грамм) муки для выпечки
  • 1 столовая ложка (15 грамм) разрыхлителя
  • 1½ чайных ложки (4.5 г) кошерной соли
  • 1,5 стакана (360 г) цельного молока, комнатной температуры
  • Глазурь из коричневого масла (рецепт см. Ниже)
  1. В средней кастрюле приготовьте 2 стакана (382,5 грамма) нарезанной клубники, 3 столовые ложки (36 граммов) сахара и 3 столовые ложки (45 граммов) лимонного сока на среднем огне до легкого загустения, 5-7 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Обрызгайте (8-дюймовые) круглые формы для выпечки мукой из спрея.
  3. В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и оставшиеся 2¼ стакана (450 грамм) сахара на средней скорости до получения пышной массы, 3-4 минуты, останавливаясь, чтобы соскрести стенки миски. Добавьте яичные белки по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  4. В рабочей чаше кухонного комбайна измельчите сублимированную клубнику до состояния порошка 5–6 раз.
  5. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, соль и клубничный порошок.Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая, пока смесь не смешается после каждого добавления.
  6. В небольшой миске смешайте 1 ½ стакана (255 г) нарезанной клубники и оставшуюся ½ столовой ложки (7,5 г) лимонного сока. Вмешайте нарезанную клубнику и остывшую клубничную смесь в жидкое тесто. Вылейте тесто в подготовленные формы, при необходимости разглаживая верхушки.
  7. Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, 25–30 минут.Дайте остыть в сковороде 10 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке. Распределите глазурь из коричневого масла на 2 коржа и сверху положите ½ стакана (85 граммов) нарезанной клубники. Сложите слои и распределите глазурь сверху и по бокам торта.

3.5.3226


Глазурь из коричневого масла

  • 2 стакана (454 грамма) несоленого масла
  • 5 стаканов (600 грамм) кондитерского сахара
  • ¼ стакана (60 граммов) цельного молока, комнатная температура
  • 1 чайная ложка (4 грамма) ванильного экстракта
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  1. В кастрюле среднего размера варить масло на среднем огне, пока масло не станет средне-коричневым и не приобретет ореховый аромат, около 10 минут.Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  2. В дежи миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте коричневое масло на средней или высокой скорости до образования пышной массы, около 2 минут. Постепенно добавляйте кондитерский сахар, молоко, ваниль, соль; взбить, пока хорошо не смешано, еще около 2 минут. Храните глазурь в герметичном контейнере и в холодильнике до 1 недели.

3.5.3226


Предыдущая статья Горячие булочки с апельсином и смородинойСледующая статьяЯичное печенье с молочным шоколадом.
Клубничный торт с глазурью из сливочно-клубничного сыра

Я никогда не был большим поклонником весны. Живя на Юге, я слишком хорошо знал, что это продлится несколько недель, а потом мы застрянем в Лето, казалось, на годы. Однако после нашего переезда прошлой осенью в Нью-Йорк, похоже, я изменил свое мнение. Я действительно в восторге от весны! Я останавливаюсь на улицах и в парках, чтобы сфотографировать цветы и цветущие деревья. Я с радостью отложила свои шарфы и ботинки до прохладной погоды.

Этой Пасхой, когда я нежился в ранней весне Нью-Йорка, я решил, что в нашу трапезу должно быть включено что-то подобающее этому прекрасному времени года. При необычном повороте событий я выбрала не шоколадный десерт. Я знаю, вы в шоке.

В этом пироге есть клубника, и я могу добавить, что это сделано довольно смело. Кроме того, это, пожалуй, самый сладкий торт, который я когда-либо делал. Маленькие кусочки - ваш друг. Он абсолютно красив во всем своем розовом великолепии. Тоже очень мило.Я упоминал об этом? Это было также правильным завершением нашей пасхальной трапезы.

Хотя мне нравится печь с нуля, я не из тех, кто задирает нос от рецепта, в котором используется смесь для выпечки. Так начинаются некоторые из моих любимых тортов. Вы, пуристы в выпечке, возможно, захотите обратиться к архивам и найти что-нибудь вроде этого или, может быть, этого. Остальные, держите голову высоко и добавьте смесь для торта, желе и замороженную клубнику в свои списки покупок.

Клубничный торт с глазурью из сливочно-клубничного сыра

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав:

Для торта:
  • 1 18.Упаковка для белого торта на 25 унций
  • 1 коробка на 3 унции быстрорастворимого желатина со вкусом клубники
  • 15 унций замороженной клубники в сахаре, размороженной и протертой
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана масла канолы
  • 1/4 стакана вода
Для глазури:
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 3 унции замороженной клубники с сахаром, размороженной и протертой
  • 6 стаканов кондитерского сахара
  • клубника для украшения (необязательно)

Направления:

Для приготовления торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 °.Слегка смажьте маслом / опрыскайте 2 (или 3) круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов.
  2. Смешайте смесь для торта и желатин в большой миске. Используя электрический миксер на средней скорости, добавьте пюре из клубники, яиц, масла и воды до однородной массы. Разлейте тесто по сковородам, разделив его поровну между собой.
  3. Выпекайте 25-30 минут, пока деревянная кирка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  4. Охладить на сковороде 15 минут. Затем снимите со сковороды и полностью остудите на решетке.
Для приготовления глазури:
  1. С помощью электрического миксера взбить масло и сливочный сыр на средней скорости до кремообразной массы.Вбить клубнику. Постепенно всыпать кондитерский сахар и взбивать до однородной массы.
  2. Нанесите глазурь на торт, накрыв между слоями, сверху и по бокам. Украсить свежей клубникой.

Поделитесь этим:

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

.

Смотрите также