Как нарезать пирог красиво


60 умопомрачительных способов украшения домашней выпечки!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Многие любят вкусную домашнюю выпечку их дрожжевого теста. Пироги становятся еще вкуснее и аппетитнее если они красиво украшены. Такой резной пирог украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценен гостями. Давайте делиться секретами украшения пирогов и булочек. Согласитесь, не каждая хозяйка умеет обращаться с тестом так, чтобы из него выходили действительно красивые пироги и булочки. Но с представленными вариантами проблем не возникнет точно.

60 способов украшения домашней выпечки!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Как красиво украсить пирог сверху: оформление выпечки из дрожжевого теста - способы украшения с фото

Все без исключения любят домашнюю выпечку. Ведь она в разы превосходит по всем параметрам магазинную. Приготовить вкусное лакомство на самом деле несложно, куда больше хлопот доставляет эффектное оформление, без которого не обойтись. Примечательно то, что чем лучше выглядит ароматная сдоба, тем она привлекательнее и вкуснее. Бесспорно, искусно украшенные кулинарные творения выступают самыми достойными блюдами на праздничном столе. Чтобы сделать их такими, хозяйка трудилась, вкладывала душу, стараясь удивить, порадовать своих родных и близких. О том, как украшать пироги, пойдет речь в данной статье.


Какие изделия можно красиво оформить

Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.

Как сделать красивой домашнюю выпечку

Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.

Косичка

Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки. Получившиеся плетенки отлично будут смотреться на крышке любого типа выпечки. Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.


Розы и колосья

Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. Замечательно подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Процесс не займет много времени, достаточно будет изготовить несколько цветков, добавить к ним колоски. Чтобы не экономить на красоте, лучше заранее замесить больше теста и отложить кусочек.

Оставленную часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать несколько кружочков (например, стаканом). На одну розочку понадобится от 3 до 5 таких заготовок. Дальше предстоит сложить детальки рядом внахлест, накрывая каждый соседний круг где-то на одну треть. Теперь нужно аккуратно свернуть их в рулончик и поделить ножом пополам. Розочки готовы.


Вторым элементом декорирования будут колоски. Сделать их совсем несложно, а вместе с цветами смотреться они будут великолепно. Остатки теста необходимо нарезать на полосы 2 - 2,5 см в ширину и 10 - 15 в длину. Края лент надсечь наискось с обеих сторон (елочкой). Немного вытянуть и вместе с розами выложить на верхушку сдобного изделия.

Пирог в виде цветка

Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок.

Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место. После выпекания ромашку можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.


Фигурные формочки

Здорово, когда под рукой оказываются такие приспособления. С их помощью несложно наштамповать большое количество фигурок и оформить ими ароматное лакомство. Задействовав фантазию, достаточно разложить их поверх начинки как больше нравится. Для примера, можно посмотреть варианты, как красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста на фото ниже.


Листья

Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.


Звездочки

Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.


Сердечки

Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!


Ленты

Из них можно сплести простую в исполнении, но невероятно эффектную решетку. Ее можно причислить к классическим вариантам, уместным в отделке сдобы как в обычные дни, так и в праздничные.

Для начала предстоит нарезать из заготовленной массы большое количество полос, края которых могут быть ровными или волнистыми. На определенном расстоянии уложить их параллельно друг другу на начинку и закрепить каждую ленточку с одной стороны. Затем ленточки нужно приподнять через одну и выложить поперечные детали плетенки. Далее следует менять расположение продольных элементов и укладывать следующие, пока сеткой не закроется вся поверхность. Для наглядности, лучше детально рассмотреть, как красиво украсить сладкий дрожжевой открытый пирог тестом на пошаговом фото материале.


Спираль

Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке.

Первым делом следует ровным тонким слоем раскатать тестовую массу и разрезать большой пласт на ленты шириной 1 - 1,5 см. Нужно стараться делать так, чтобы полосы были длинными без соединений. Теперь остается только выложить их на изделие. Делать это предстоит от центра и при каждом витке скручивать ленточку, проворачивая ее пальцами.


Пирог из конвертиков

Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным.

Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью. Остается дело за малым, начиненные конвертики надо аккуратно разложить в форму для выпекания от края к центру.


Цветок как украшение

Данный способ украшения открытого пирога из дрожжевого теста сверху также не отличается особой сложностью. Эта задача по плечу, как опытным, так и начинающим пекарям.

Для оформления необходимо заранее оставить достаточный кусочек тестовой массы, из которого потом предстоит вырезать лепестки (узкие, широкие, можно совместить) и сердцевину в форме кружочка. Поверх начинки в самый центр нужно определить кругляшок, а от него в один или несколько рядов — лепесточки. После выпекания готовую сдобу присыпать сахарной пудрой.


Вырезы при помощи формочек для печенья

Весьма оригинальный способ оформить выпечку — сделать на крышке фигурные отверстия. Смотрятся такие изделия очень эффектно и наглядно демонстрируют творческий потенциал хозяйки. Не стоит сдерживать свою фантазию в процессе готовки, вырезать можно все что угодно: кружочки, сердечки, звездочки, цветочки, листочки и многое другое. Отличным вариантом будет комбинировать разные формы.

Красивое украшение пирогов из дрожжевого теста с помощью специальных инструментов

Время не стоит на месте, и сейчас на помощь кулинарам приходят всевозможные приспособления, благодаря которым не составит труда превратить простую сдобу в гордость праздничного стола. Дисковые ножи, раздвижные делители тестовой массы, ножи-роллеры, тесторезки, разнообразные ролики и валики — уже не редкость на кухнях. Ими с успехом пользуются и начинающие, и опытные мастера. На фотографиях ниже можно посмотреть, как они выглядят.

      

Как украсить края выпечки

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

Косичка

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.


Квадратики

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.


Листочки

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.


Гармошка

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.


Волна

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.


Месяцы

Выемкой для печенья надлежит вырезать фигурки в виде полумесяцев, а следом разложить их по бортику. Не забыв смазать или смочить, как полагается.

Кружочки

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.


Узоры с помощью рук, ложки и вилки

Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами. Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.


Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки. 

Советы от хозяек

Чтобы изготовленная сдоба получилась красивой, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям:

  1. Перед тем, как выложить тесто в форму для выпекания, его предстоит охладить. Благодаря данной манипуляции, оно «отдохнет», станет эластичным и не будет плыть. Лучше всего поместить его в морозильную камеру ненадолго. Главное — не передержать. В противном случае работать с ним будет довольно проблематично.
  2. Не следует торопиться выбрасывать обрезки тестовой массы. Почти всегда в процессе приготовления приходится подравнивать края, обрезая лишнее. Избавляться от излишков не нужно, пока изделие не будет окончательно сформированным. Из кусочков можно своевременно соорудить «заплатку», если в первые минуты в духовке начнут опадать бортики или расплывется крышка. Кроме того, с помощью остатков удастся красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста.
  3. Формы для выпекания следует выбирать с высокими бортами. Чем они ниже, тем больше вероятность, что в процессе возникнут проблемы. Сдоба не сможет нормально подняться в емкости с низкими краями, ей попросту не хватит для этого места. То же самое с начинкой. В мелкую посуду много не положить.
  4. При работе с изделием, его надо постоянно вращать. Так будет гораздо удобнее его украшать, а узоры получатся более симметричными и аккуратными, что весьма важно.
  5. Перед тем, как отправить уже полностью сформированную заготовку в духовку, стоит еще раз поместить его в морозилку на короткое время. Чем ниже будет температура замеса перед выпеканием, тем румянее выйдет корочка и даже не потрескается.

Идеи оформления

Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления.

Пирог «Солнце»

Смотрится этот шедевр кулинарного искусства по-настоящему великолепно! Конечно, чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат несомненно превзойдет все ожидания.

Для начала предстоит разделить тестовую массу на две части и раскатать. Одну из них расположить перед собой. Делать это лучше сразу на противне, на котором изделие будет выпекаться. На подготовленный пласт нужно выложить начинку: по кругу, немного отступая от краев и в самый центр — горкой.


Накрыть первую часть вторым листом. Чтобы середина получилась ровной, следует накрыть ее среднего размера чашей. Края можно прижать вилкой или специальным роликом. Теперь предстоит разрезать их на манер лепестков и провернуть в выбранном направлении (по часовой стрелке или против). Готово, осталось отправить изделие выпекаться. Чтобы иметь представление о его внешнем виде, лучше посмотреть на фото, как красиво украсить закрытый пирог из дрожжевого теста.

Лапти с начинкой

Эти оригинальные ватрушки часто пекут по праздникам. Приготовить их непросто, но попытаться однозначно стоит. Результат несомненно порадует всех гостей и домочадцев, собравшихся за праздничным столом.

Первым делом необходимо сплести коврики, для чего потребуется нарезать достаточное количество полосок из тестовой массы. Они не должны быть слишком длинными и узкими. Идеальное соотношение 1:3.


Теперь нужно сделать шаблон из бумаги в виде буквы Т, приложить его к плетеной сетке-коврику, аккуратно вырезать и приподнять бортики. Сформировать овал, выложить в него начинку и перевернуть язычок, так, чтобы плетение осталось ровным. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть, поправить форму изделия. Смазать лапоть желтком и отправить в духовку.

Существует множество рецептов и ничуть не меньше способов украшения дрожжевых пирогов. Каждый день есть возможность готовить что-то новое, дарить близким свою любовь и заботу. Ведь так приятно радовать их вкуснейшей ароматной сдобой, которая своим видом способна затмить блюда с царского стола. Главное — делать это с душой и непременно в хорошем настроении.

   

   

   

Как нарезать персик всего за 15 секунд

Изучите трюк на , как нарезать персик ломтиками всего за 15 секунд! Срезанные персики и нектарины могут быть болезненными; этот туториал поможет вам лайфхак по резке косточковых фруктов.

Прямо сейчас я представляю Николаса Кейджа, говорящего: «Я могу есть персик часами», а затем я представляю Джона Траволту в роли Николаса Кейджа, который практикует то же самое.

Ой, лицом к лицу. Вы классик.

На этой неделе на фермерском рынке появились первые персики сезона! Я накупила несколько сочных органических, пришла домой и быстро разочаровалась, узнав, что это были персики из леденцов.

Персики Clingstone - пьяный друг на вечеринке вроде персика; они просто не облегчают вам жизнь. Косточка или косточка персикового камня не так легко открутиться от плода, как персик со свободным камнем. Оба вида очень вкусные, но питательные камни требуют особого ухода.

Я разработал быстрый способ нарезать персик всего за 15 секунд, и я действительно хочу поделиться им с вами. Потому что мое сердце принадлежит ботанам.

Нужно ли очистить персик, чтобы его съесть?

Нет! Кожура персика совершенно безопасна для употребления в пищу и способствует увеличению количества вкусных 2,3 г клетчатки, которые вы найдете в персике.

Помня об этом, обратите внимание, что персики и нектарины, выращенные традиционным способом, входят в список «грязной дюжины» продуктов, наиболее насыщенных пестицидами. Если это входит в ваш бюджет, персики и нектарины лучше всего покупать в органической форме.

Как легко почистить персик?

Это включает в себя быстрое погружение в кипящую воду, а затем мгновенное охлаждение в ледяной ванне. Этот термин называется бланшированием, и вы можете узнать о нем подробнее в этой статье о консервировании персиков.

Как долго можно хранить нарезанные персики в холодильнике?

Лично я обнаружил, что через два дня они становятся немного слизистыми. Нарезанные персики не подрумянятся, поэтому их не нужно обрабатывать лимонным соком или лимонной кислотой.

Как нарезать персик (камень)

  1. Вымойте персик (да).Сделайте один круговой надрез персика, начиная и заканчивая стеблем.
  2. Так же, как вы режете пирог или пиццу, сделайте еще один надрез целого персика, начиная и заканчивая стеблем. Затем сделайте еще два надреза, пока через персик не останется четыре круглых надреза, превратив его в восемь частей.
  3. Начиная со стебля, возьмите нож для очистки овощей и срежьте вокруг косточки / косточки к основанию персика.
  4. Всего за 15 секунд у вас будет восемь красивых ломтиков персика, готовых к употреблению!

Хотите увидеть это в действии?

Под впечатлением? Восторг? В любом случае, у меня есть персик, чтобы перекусить, так что, если вы меня извините, я буду смотреть Face Off.И, может быть, сделать это двойным заголовком, Con Air. У меня они оба были на VHS.

Потому что я классный.

ЕЩЁ НА КУХНЕ, КАК ЭТО

Как нарезать персик

Узнайте, как нарезать персик ломтиками всего за 15 секунд! Срезанные персики и нектарины могут быть болезненными; это руководство поможет вам лайфхак нарезка косточковых фруктов

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 1 мин

Общее время 1 мин

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: Как нарезать персик, Как резать фристоун персик, Как правильно разрезать персик

Автор: Сара Кук - Экологичные повара
  • Вымойте персик.

  • Сделайте один круговой надрез персика, начиная и заканчивая стеблем.

  • Так же, как вы разрезаете пирог или пиццу, сделайте еще один надрез всего персика, начиная и заканчивая стеблем.

  • Затем сделайте еще два разреза, пока не получится четыре круглых разреза через персик, превращая его в восемь секций.

  • Начиная со стебля, возьмите нож для очистки овощей и срежьте его вокруг косточки / косточки по направлению к основанию персика.

Замораживание клубники {Как заморозить клубнику}

Ознакомьтесь со всеми советами и приемами по замораживанию клубники для увеличения урожая. Свежую клубнику можно заморозить, не зная каких-либо специальных навыков приготовления пищи (например, консервирования).

Ознакомьтесь с этим рецептом Как сегментировать апельсин и другие цитрусовые

Узнайте, как легко сегментировать апельсин, из этого пошагового руководства. Вы тоже можете приготовить великолепные аккуратные дольки восхитительных цитрусовых, чтобы использовать их в салатах, десертах и ​​закусках.

Ознакомьтесь с этим рецептом Замораживание гороха

Изучите советы и рекомендации по замораживанию гороха, чтобы увеличить урожай. Узнайте, как заморозить горох, чтобы сохранить этот весенний овощ, с бланшированием или без него.

Ознакомьтесь с этим рецептом Консервирование персиков {Как консервировать персики}

Простое пошаговое руководство по консервированию персиков. Этот рецепт консервирования персиков идеально подходит как для начинающих, так и для опытных консерваторов.

Ознакомьтесь с этим рецептом Идеальное домашнее персиковое мороженое

Как полная летняя чаша, рецепт домашнего персикового мороженого поразит вас своим вкусом.

Ознакомьтесь с этим рецептом Peach Moscow Mule {Моктейль Moscow Mule}

Этот Peach Moscow Mule - хрустящая и освежающая безалкогольная версия знаменитого Moscow Mule. Сочные персики и ежевика делают безумно вкусным безумно вкусный московский безалкогольный коктейль.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2014 года. Он был повторно протестирован и обновлен с учетом отзывов читателей. Добавлены новые фото и уточнены направления.Для справки это одна из фотографий из оригинального поста:

.

11 супер-простых способов украсить пирог

Создание идеальной корочки требует большего, чем вы думаете, но прежде чем надевать фартук, помните, что мы здесь, чтобы сделать вашу жизнь такой же легкой, как… ну, пирог! Во-первых, у нас есть масса вдохновляющих идей, от пикантных сладких фруктов до классических мясных пирогов и овощных посылок. Кроме того, у нас есть видеоруководства по всем видам техники, от изготовления слоеного, заварного или песочного теста до раскатывания, выпекания вслепую и растирание масла и муки. После того, как вы овладеете основами искусства, как лучше всего превратить выпечку в нечто впечатляющее? Наш домашний эксперт по выпечке Кэсси Бест дает нам 10 простых способов закончить пирог.

Штампованный рисунок

Раскатайте тесто на хорошо посыпанном мукой листе пергамента для выпечки. Используйте небольшой резак для печенья, чтобы вырезать формы - попробуйте вырезать сердечки, маленькие кружочки, ромбики или формы цветов. Смажьте край пирога яйцом, затем сдвиньте крышку теста сверху. Обрежьте край ножницами и украсьте ободок по своему усмотрению (читайте дальше, чтобы найти идеи для простых обжимов).

Пэчворк для пирога

Раскатайте тесто, затем штампуйте выбранную форму или просто разрежьте тесто на кусочки странной формы.Накройте верх пирога кусочками теста, оставив зазоры, чтобы фрукты могли пузыриться. Мы использовали резак для цветов и листьев для пирога, изображенного справа, добавляя шарики из теста в центр каждого цветка и создавая прожилки на листьях с помощью небольшого ножа.

Четыре шага к идеальной решетке

Используйте рифленый нож для резки макаронных изделий или кондитерских дисков, чтобы получился волнистый край или приклейте к полоскам с прямыми краями - и следуйте инструкциям ниже.

Шаг 1.

Разложите тестовые полоски поверх пирога так, чтобы между ними было пространство.Сложите чередующиеся полоски из центра, затем уложите полоску посередине, возле складок.

Шаг 2.

Переверните сложенные полоски назад, чтобы закрыть среднюю полоску теста.

Шаг 3.

Отогните полоски, сплетенные под среднюю деталь.

Шаг 4.

Положите еще одну полоску посередине и снова переверните другие полоски.Повторяйте, пока не получите тканый узор.

Фруктовая начинка

Сложите фрукты в центр пирога - куполообразный пирог выглядит более профессионально.


The Midas touch

Взбейте вилкой остатки яичного белка, оставшиеся после приготовления теста, до образования пены и используйте его для глазирования пирога. Если вы хотите, чтобы пирог имел красивый золотистый цвет, добавьте немного сахарной пудры.

Шесть шикарных краев ...

Простая отделка вилкой

Создайте классический вид, надавив вилкой на верхний лист теста.

Fancy fluting

Сожмите край теста вокруг верхней части указательного пальца большим и другим указательным пальцами. Работайте вдоль края теста, чтобы получить профессионально рифленую поверхность.

Сплетите

Сплетите вместе три тонких полоски теста и уложите по краю. Это может быть неудобно, поэтому разбейте его на четыре или пять частей, а затем соедините их на круглом столе.

Глубоко

Вдавите тыльную часть чайной ложки в тесто, чтобы образовались углубления.

Штампованные формы

Используйте штампованные формы для красивого дизайна - здесь мы использовали осенние листья, но небо - предел!

Любит сахар

Посыпьте край сахарным песком, чтобы после выпекания добавить блеск.

Смотрите и учитесь

Хотите убедиться в этом сами? Посмотрите наш видео-гид о том, как украсить пирог:

Тебе не хватает пирога? Вы найдете множество других рецептов пирогов и советов по приготовлению на нашем сайте, а также общие советы по выпечке и рецепты в нашем разделе тортов и выпечки.


.
Математики показывают, как правильно разрезать торт

Ежедневно в мире съедается более 50 миллионов пирожных, но сколько из них нарезано на кусочки, не вызывающие зависти?

Два специалиста по информатике решили эту проблему с помощью алгоритма, который равномерно делит торт на основе количества людей, а не индивидуальных предпочтений.

Система использует протоколы, ориентированные на игроков, которые достаточно ценят свой кусок, чтобы не завидовать чужому - процесс может занять от трех до 203 кусочков торта.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Отличие этой работы от предыдущей работы заключается в наличии связанных протоколов, которые работают для любого количества людей. Команда добавила дополнительные шаги для обрезки кусочков и другие протоколы, такие как обмен кусочками с другими, пока все не уйдут счастливые

ИДЕАЛЬНЫЙ ЛОМСК ТОРТА

Новый алгоритм основан на работе 1960-х годов, когда использовались несвязанные протоколы, чтобы разрезать торт из зависти. бесплатные штуки.

Последняя система просила людей разрезать торт на x равных частей, затем сделать обрезки и, наконец, выбрать свой любимый.

Отличие от предыдущего алгоритма состоит в том, что он включает в себя другие шаги, такие как периодическая замена кусочков торта.

И на этот раз формула фокусируется на одной идее - если вы достаточно цените свое собственное произведение, то вы не будете завидовать никому другому.

Например, если три игрока доминируют над другими, они могут взять свои фишки и уйти, потому что они будут счастливы независимо от того, кто получит обрезки.

Теперь, когда осталось меньше агентов, меньше поводов для беспокойства.

Оставшиеся проходят этапы обрезки и обмена, пока все не будут удовлетворены и весь торт не будет распределен между группой.

Несмотря на свою сложность, алгоритм делит торт для любого количества игроков, используя непрерывные протоколы нарезки, обрезки до и даже обмена ломтиками, пока все не будут удовлетворены.

Разделить что-то на две равные половины - довольно простая задача, но когда больше людей ищут свою справедливую долю, тогда все становится сложно.

Но в апреле 2016 года Саймон Маккензи, научный сотрудник Карнеги-Меллона, и Харис Азиз, ученый-компьютерщик из Университета Нового Южного Уэльса, изменили алгоритм нарезки торта 1960-х годов, так что все остались довольны, а не только отдельные люди. сообщает Эрика Кларрайх с Quanta Magazine.

Если Джо, Джилл и Джон хотят разделить торт, алгоритм дает Джону команду разрезать его на три части, которые, с его точки зрения, кажутся равными.

Затем Джилл и Джо просят указать свои любимые кусочки, и, если они удовлетворены своим выбором, процесс завершается.

Каждый игрок берет свой любимый кусок, Джон разворачивает, и все остаются довольными.

Однако, если Джилл и Джо оба выберут один и тот же кусок, то Джо попросят обрезать небольшой кусок пирога, чтобы он выглядел равным по стоимости другому ломтику, а то, что было обрезано, можно сохранить на потом.

Теперь, на этот раз Джилл сначала выбирает между двумя кусочками, затем Джо и Джон выбирают последний оставшийся кусок.

Два компьютерных специалиста создали алгоритм, который делит торт на незавидные части.Дуэт фокусируется на игроках, которые ценят свой кусок настолько, чтобы не завидовать чужому, и этот процесс может занять от трех до 203 частей торта

На данный момент ни один из трех человек не завидует друг другу и не должен довольствоваться своими кусочками.

Но есть еще одна деталь, с которой нужно разобраться - обрезанная деталь.

Большинство могло бы предположить, что игра с тортом начнется заново, чтобы равномерно разделить оставшуюся полоску, но главное, что Джон более чем доволен своей фигурой - независимо от того, получат ли другие больше, чем он.

Есть также остальная часть торта, которую еще предстоит разрезать, которую при необходимости можно раздать.

В конце концов, Джон «доминирует» над Джо и Джилл, потому что он побеждает во всех сценариях.

Доминирующий игрок означает, что он удовлетворен независимо от того, какую фишку ему дают, что значительно снижает сложность проблемы.

Тем не менее, Джилл также можно рассматривать как доминирующую, поскольку она получила первый пик в начале.

Кроме того, Боб, потому что его второй выбор был не менее ценен для других фигур.

КАК НАРЕЗАТЬ ТОРТ: МЕТОД ФРАНСИСА ГАЛТОНА, ОПУБЛИКОВАННЫЙ В 1906 ГОДУ

«Рождество предлагает пирожные, и с моей стороны желаю описать метод их нарезки, который я недавно придумал для собственного удовольствия и удовлетворения.

«Задача, которую нужно было решить, заключалась в том, чтобы дать круглому чайному пирогу около 5 дюймов в диаметре и двум людям с умеренным аппетитом, чтобы съесть его, каким образом его следует разрезать, чтобы оставить как минимум открытую поверхность. стать сухим?

«Обычный метод вырезания клина в этом отношении очень ошибочен.Необходимо добиться такого результата, чтобы торт разрезался так, чтобы оставшиеся порции совпадали.

'Следовательно, хорды (или дуги) окружностей этих частей должны быть равны.

'Направление первых двух вертикальных плоскостей сечения не имеет значения; они могут быть параллельны, как на первом рисунке, или могут образовывать клин.

'Надрезы, показанные на рисунках, представляют собой надрезы, сделанные с намерением оставить пирог на три дня, при этом каждая последующая операция удаляла около одной трети площади исходного диска.

«Обычная индийская резинка охватывает целое и удерживает его части вместе».

Это основная задача Азиза и Мачензи: каждый игрок видит ценность в получаемой фигуре.

Чтобы разделить обрезки, его разрезают на три части: человек, который взял обрезанный кусок торта, выбирает свой кусок первым, затем человек, который первоначально разрезал торт, а затем последний игрок.

Азиз и Маккензи изучили алгоритм 1960-х годов, чтобы придумать «связанный без зависти алгоритм для случая с четырьмя игроками», который может занять от трех до 203 кусочков торта, сообщает The Sydney Morning Herald.

Последний алгоритм просил участников разделить торт на x равных частей, затем сделать обрезки и, наконец, выбрать свой любимый. Он также включает в себя другие шаги, такие как периодическая замена кусочков торта

Так же, как алгоритм Селфриджа-Конвея 1960-х годов, повторяющиеся протоколы Азиза и Маккензи, но на этот раз он предназначен для любого количества людей с целью создания большего количества доминирующих игроков.

Последний алгоритм просил людей разделить торт на x равных частей, затем сделать обрезки и, наконец, выбрать свой любимый.

Алгоритм Селфриджа-Конвея отличается тем, что он включает в себя другие шаги, такие как периодическая замена кусочков торта.

ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ РАЗРЕЗАТЬ ПИЦЦУ НА РОВНЫЕ КЛЕТКИ

Этот процесс начинается с разрезания пирога на шесть изогнутых трех сторон, пересекающих его.

Если все сделать правильно, это будет похоже на звезду, выходящую из центра.

Затем разделите эти формы на две, в результате получится внутренняя группа без корки и внешняя группа с коркой.

.

Смотрите также