Пирог из цветной капусты рецепты
Для теста |
Мука 170гр |
Сливочное масло 70гр |
Яйцо 1 шт |
Сухой укроп пол чайной ложки |
Разрыхлитель 1 ч.л |
Соль щепотка |
****************************** |
Для начинки |
Цветная капуста 300гр |
Яйца 3 шт |
Сметана 15%жирности 150гр |
Лук зеленый пару перьев,по веточке свежей зелени укропа и петрушки |
Сыр твердый(пармезан)40гр |
Щепотка мускатного ореха,щепотка черного молотого перца,щепотка кориандра,щепотка кмина |
Оливковое масло 1 ст.л |
Показать все (16) |
Цветная капуста 250 г
Цукини ⅓ штуки
Баклажаны ⅓ штуки
Сладкий перец ½ штуки
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 6 столовых ложек
Чеснок 2 зубчика
Трюфельное масло ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Тимьян 5 стеблей
Карри 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) щепотка
Листья базилика 3 штуки
Яичный желток 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 35%-ные 100 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Молотый белый перец по вкусу
Соль по вкусу
Keto Shepherd's Pie с пюре из цветной капусты
Keto Shepherd's Pie включает в себя дополнительные овощи в мясную смесь и покрыт сливочным пюре из цветной капусты вместо традиционного картофеля.
Я люблю делать сытные запеканки зимой, и это одно из моих любимых блюд. Он чудесно сытный, всей моей семье он нравится, и из него можно приготовить полноценный обед, поэтому мне не нужно беспокоиться о сторонах (если я не хочу).
Плюс, мне нравится, что кето-пастуший пирог такой же вкусный, как и традиционный пирог.Еще один большой плюс: его очень легко приготовить, а остатки сохраняются несколько дней и имеют прекрасный вкус!
Что такое пастуший пирог?
Это простая сытная запеканка. В традиционных рецептах фарш (обычно баранина) обжаривают с овощами и приправами, затем покрывают картофельным пюре и запекают.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить эту вкусную запеканку, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:
Овощи: Цветная капуста, лук, чеснок и шпинат.
Жиры: Оливковое масло и сливочное масло.
Говяжий фарш: Я использую нежирный говяжий фарш (85/15). Я не рекомендую становиться стройнее этого.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Приправы: Копченый перец, молотый тмин и чесночный порошок.Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Яичный желток: Для пюре из цветной капусты. Это делает его еще более кремовым!
Как приготовить кето-пастуший пирог?
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полных инструкций. Моя очень интересная версия отходит от традиции. Я использую шпинат и нетрадиционные приправы, такие как копченый перец и тмин, которые мне нравятся за их глубину и тепло.
Я использую в этом рецепте говяжий фарш, потому что кому-то из нас не нравится вкус баранины.И я добавляю в говяжью смесь пюре из цветной капусты вместо картофельного пюре.
Чтобы ускорить процесс, я пропускаю традиционный этап добавления бульона в говядину, а затем уменьшения количества бульона. И еще не запекаю запеканку 30 минут. Я просто обжариваю его несколько минут, чтобы оно было быстро готово - и действительно, оно так же хорошо.
Попытайтесь устоять перед искушением сделать его еще светлее, сэкономив на сливочном масле или яичном желтке для пюре из цветной капусты. Оба добавляют невероятный аромат и кремообразность.
Как подать это блюдо?
Это полноценный обед, очень похожий на запеканку. Так что вам не обязательно подавать его с какими-либо гарнирами. Хотя иногда я все же подаю его с простым гарниром (который красиво уравновешивает насыщенность блюда) или с любым из этих овощных гарниров:
А как насчет остатков?
Остатки этого кето-пастушьего пирога можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.
Другие рецепты говяжьего фарша, которые могут вам понравиться
Две другие вкусные запеканки из говяжьего фарша, которые я часто делаю для своей семьи, - это запеканка из капусты и кето-мясной пирог. Они оба вкусные, сытные и очень простые в приготовлении.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Keto Shepherd’s Pie
Keto Shepherd’s Pie включает в себя дополнительные овощи в мясную смесь и покрыт сливочным пюре из цветной капусты вместо традиционного картофеля.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: ирландская
Ключевое слово: говяжий фарш
Порции: 4 порции
INGEDIENTS Ккал
000 калорий кочан цветная капустаИНСТРУКЦИЯ
-
Нарежьте цветную капусту на кусочки или соцветия.Поместите в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте 1/2 стакана воды, накройте и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет очень мягкой, примерно 10 минут.
-
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне примерно 2 минуты. Добавьте говядину, лук, шпинат и 1 чайную ложку кошерной соли. Готовьте, часто помешивая и разбивая мясо, пока говядина не станет коричневой, около 5 минут.
-
Добавьте чеснок, копченую паприку, тмин и 1/4 чайной ложки черного перца. Варить, помешивая, еще 1 мин.Выключите огонь.
-
Сделайте пюре из горячей цветной капусты в кухонном комбайне с оставшейся солью и перцем, маслом и чесночным порошком. Когда он станет однородным, добавьте яичный желток и перемешивайте еще несколько секунд, пока он не станет пышным.
-
Поместите говяжью смесь в квадратную 8-дюймовую форму для выпечки, подходящую для жарки на гриле, или форму для запекания аналогичной вместимости. Сверху выложить пюре из цветной капусты. Жарьте на расстоянии 6 дюймов от огня (НЕ непосредственно под нагревательным элементом), пока цветная капуста не подрумянится, около 5 минут.Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Пирог Кето Шепердс
Количество на порцию
Калорий 365 калорий из жиров 207
% дневной нормы *
Жиры 23 г 35%
69 Насыщенные жиры
Холестерин 149 мг 50%
Натрий 1139 мг 50%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 5 г 21% протеина
Сахар 4 г
30 г 60%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Запеканка из говяжьего фарша Колбаса для завтрака из говядины .Состав
Для корочки
- 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный на 8 чашек (1200 г) соцветий
- 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
- 2 крупных яичных белка
Для начинки
- 6 крупных яичных белков
- 2 крупных яйца
- 10 унций (284 г) замороженного шпината, размороженного и высушенного
- 3/4 стакана (100 г) сыра фета, раскрошенного
- 1/4 стакана (25 г) нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Проезд
Для корочки
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C) и покройте глубокую 9-дюймовую форму для пирога кулинарным спреем.Расстелите чистое кухонное полотенце на столе, чтобы слить цветную капусту.
Поместите цветную капусту в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте 5 минут на высокой температуре. Цветная капуста должна быть нежной. Переложите половину цветной капусты в кухонный комбайн и мелко измельчите. Высыпьте цветную капусту на чистое кухонное полотенце и повторите с оставшейся цветной капустой. С помощью лопатки распределите цветную капусту неплотным слоем по кухонному полотенцу и дайте остыть в течение 10 минут.
Пока он остынет, взбейте в средней миске 2 яичных белка с пармезаном.Когда цветная капуста остынет, потяните за края полотенца и сделайте пучок, а затем прижмите и разминайте цветную капусту над раковиной, чтобы слить как можно больше воды. Отожмите и перекрутите полотенце, чтобы выдавить всю влагу; это займет несколько минут. Когда цветная капуста почти высохнет, переложите ее в миску с яичным белком и перемешайте. Выложите ложку на смазанную маслом форму для пирога и надавите задней частью ложки, чтобы образовалась корочка, сделав ободок примерно на полдюйма выше края формы. Выпекать 15-20 минут.Край подрумянится, а дно станет сухим.
Для начинки
Взбейте оставшиеся яичные белки и все яйца в большой миске. Отжать воду из шпината и добавить к яйцам вместе с фетой, зеленым луком, орегано и перцем. Перемешайте и вылейте в запеченную скорлупу. Разгладьте верх и запекайте примерно 35–40 минут, пока верх не станет вздутым в центре, а яйца не будут прожарены. Охладите на решетке в течение пяти минут, прежде чем разрезать на 7 частей.
Обслуживает: 7 | Размер порции: 1/7 9-дюймового пирога
Питание (на порцию): Калорий: 136; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 68 мг; Натрий: 330 мг; Углеводы: 11 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 4 г; Белок: 13 г
. 10,6 г
Чистые углеводы
Время приготовления: 15 минут
Стиль: Американский
Время приготовления: 60 минут
Фаза: Фаза 2
Сложность: Сложность
1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций20 порций21 порций22 порции23 порции24 порции
* Любые корректировки значений порции будут обновлять только ингредиенты этого рецепта, но не изменят направления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 головка, большая (6-7 дюймов в диаметре) Цветная капуста
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана сливочного сыра
- 1 чашка тертого сыра Чеддер
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь (7-1 / 2 дюйма) Морковь
- 3 стебля больших (11-12 дюймов в длину) сельдерея
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша (90% постного мяса / 10% жира)
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала Арго
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 6 чайных ложек оригинального вустерширского соуса
- 1/2 стакана говяжьего бульона, бульона или консоме
- 3 ч.л. тимьяна
- 2/3 столовых ложки петрушки
НАПРАВЛЕНИЯ
Обратите внимание, что этот рецепт подходит для фазы 2, если не добавляется морковь.В противном случае это считается рецептом Фазы 3.
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- ПРИГОТОВИТЬ ВЕРШИНУ : В большой кастрюле готовьте цветную капусту на пару 15 минут или до готовности. Слейте воду и верните в теплый горшок. Добавьте масло и сливочный сыр. Пюре с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Вы можете использовать картофельный пюре, но он будет комковатым. Дегустировать и приправить солью и перцем. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра и отложите (оставшиеся 1/2 стакана оставьте на потом).
- ПРИГОТОВИТЬ НАЧАЛЬНИК : Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавить фарш и варить 5 минут. Посыпать мясную смесь кукурузным крахмалом, перемешать и варить около минуты. Добавьте следующие 5 ингредиентов (томатная паста через петрушку; обратите внимание, что вам понадобится 2 столовые ложки вустерширского соуса) и перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 10 минут, периодически помешивая.
- СБОРКА : Поместите мясную смесь на дно формы для выпечки 11 X 7 дюймов.Выложите ложкой и аккуратно распределите смесь цветной капусты резиновым шпателем. Мясная смесь должна быть полностью покрыта. В завершение аккуратно покрутите цветную капусту лопаткой, чтобы получить несколько красивых выступов.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Поместите форму для выпечки на противень с бортиком и выпекайте 20 минут. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает, а верх не подрумянится.
Совет по приготовлению
Обязательно хорошо слейте воду из цветной капусты, чтобы при затирании она не казалась жидкой.
.