Как испечь пирог с макомПирог с маком:рецепт с пошаговым фото дрожжевой выпечки и другие варианты
Автор статьи
Гуля
Время на чтение: 16 минут
АА
Маковые пироги — заветный деликатес для детворы и взрослых, такая выпечка тает во рту. Поэтому важно не только знать, как приготовить пирог с маком, но и как испечь его вкусно, сделать идеальным — воздушным, ароматным, с насыщенным маковым вкусом.
Как приготовить мак для начинки
Мак является универсальной начинкой, так как подходит к любому виду теста.
Чаще всего его используют для пышных дрожжевых пирогов, но подойдёт и для выпечки без дрожжей, так как он легко сочетается и со слоеным, песочным или бисквитным тестом.
К каждому рецепту можно с легкостью подобрать “свою” начинку, которая полностью раскроет вкус выпечки.
Помимо классического способа готовки мака путем его распаривания и последующего перемалывания с сахаром, существуют и другие способы.
Медовая маковая начинка
Душистая и сочная получатся начинка с добавлением натурального меда.
Подходит такая маковая начинка для пирогов и рулетов, ватрушек, блинов, банников.
Отличный пример самой простой выпечки с такой начинкой — быстрый пирог с маком из слоеного теста — возьмите готовое замороженное, дайте ему чуть оттаять, разложите поверху начинку, прикройте ещё одним пластом, защипите края и запекайте час при 200 градусах.
Ингредиенты:
- мак — 150 г
- мед — 5 ст. л.
- молоко — 125 мл
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
- Крутым кипятком залить маковые зерна на 10 минут. Затем воду слить.
- Повторить процедуру запаривания еще 2 раза.
- Процеженный мак залить молоком и довести жидкость до закипания.
- Перемешивая мак, проварить его в молоке 1-2 минуты.
- Миску накрыть и оставить все до полнейшего остывания.
- С остывшего мака слить молоко с помощью сита.
- Перетереть мак в кофемолке, ступке или блендере.
- В полученную массу влить мед. Перемешать его.
- У яйца отделить белок (здесь обо всех способах). Венчиком взбить его до легкой пены.
- Взбитый до пышности белок ввести в медово-маковую массу и тщательно его размешать.
Начинка из мака с изюмом и орехами
Зачастую классическая начинка с маком обогащается дополнительными вкусами. Мак хорошо сочетается с изюмом и орехами. Можно использовать и любые сухофрукты, только их объём должен быть не больше объёма изюма.
Ингредиенты:
- мак — 1 ст.
- изюм (сухофрукты) — ½ ст.
- орехи — ½ ст.
- мед — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- ванилин — щепотка
Способ приготовления:
- Запарить мак традиционным способом. Орехи чуть поджарить, изюм (сухофрукты) залить кипятком, промыть.
- Всё дважды пропустить через мясорубку.
- Перемешать компоненты с добавлением меда и ванилина. Регулировать вкус массы с помощью лимонного сока.
Маковая начинка с лимонным вкусом
Легкий лимонный аромат оттенит сладость маковой массы.
Этот вариант начинки станет идеальным для открытой выпечки.
Ингредиенты:
- мак — ½ ст.
- молоко — 120 мл
- сахар — ½ ст.
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
- Лимон тщательно промыть. Мелкой теркой снять с него цедру.
- Сахар высыпать в молоко и растворить в нем крупинки.
- Подслащенное молоко довести до кипения.
- Выложить в горячую жидкость мак и цедру лимона.
- Тщательно перемешать массу и дать ей покипеть 5-6 минут.
- Оставить массу до полного набухания маковых зерен при периодическом помешивании.
Лучшие рецепты выпечки
Маковые зернышки — популярная начинка многих современных десертов. Она используется для рулетов, пирогов, булочек, штруделей, рогаликов и т.д. Рецептов тысячи, в этой подборке — самые вкусные и проверенные.
Пирог “Подсолнух”
Дрожжевой пирог – вкусная домашняя выпечка, как на каждый день, так и праздничному столу. Особенно оригинально смотрится маковый пирог цветком, именно его подробный рецепт с пошаговым фото я и хочу дать первым.
Для выпечки понадобиться дрожжевое тесто. Замесить его можно на воде или молоке, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, пирог получится вкусным, воздушным и золотистым. Маковую начинку можно купить готовую в любом супермаркете или приготовить самостоятельно, что мы и сделаем. При желании можно сделать начинку и любым другим способом.
Совет
Если нет желания делать пирог-цветок, можете испечь обычный рулет с маком. Это же тесто раскатайте, выложите на него начинку, сверните рулет. Дальше как и с пирогом — смазываем, запекаем.Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:украинская
- Тип блюда:пироги
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:8
- 180 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
тесто:
- вода — 200 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 4 ст.л.
- ванильный сахар — 10 г
- мука пшеничная — 400 г
- масло подсолнечное — 25 г
- дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
начинка:
- мак — 130 г
- сахар — 3 ст.л.
- куриное яйцо – для смазки
- кунжут – для посыпки.
Способ приготовления:
Начнем приготовление с замеса теста, так как оно должно хорошо отдохнуть. Дрожжевое тесто требует тепла рук и уютное место без сквозняков. Вода или молоко для активации дрожжей должно быть теплым, примерно, 30-35 градусов. Теплую воду налейте в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара, перемешайте. Насыпьте сухие дрожжи. Укройте тканевой салфеткой и оставьте в тепле, на 10 минут. За это время качественные дрожжи должны образовать пенную шапочку на поверхности жидкости.
Добавьте оставшийся сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахарных кристалликов.
Насыпьте просеянную муку. Вот полезная статья о способах просеивания. Начните замешивать тесто лопаткой или ложкой. Как только станет трудновато вымешать, выложите на доску и замесите мягкое тесто. Если понадобиться подсыпайте по чуть-чуть муку.
Укройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, примерно, на час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Теперь займемся маковой начинкой. Мак насыпьте в сотейник. Налейте 200-300 мл воды. Отправьте на огонь. Закипятите. Уменьшите пламя горелки и кипятите 10-15 минут. Проваренный мак оставьте остужаться в жидкости. После, откиньте на мелкое ситечко, чтобы удалить жидкость.
Мак добавьте в чашу блендера. Насыпьте сахар. Измельчите. Начинка готова.
Теперь будем формировать наш красивый пирог с маком. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на ровные части. Раскатайте в пласт, не очень тонкий.
Раскатанный пласт смажьте куриным белком. Выложите маковую начинку и равномерно распределите.
Раскатайте второй кусочек теста. Смажьте белком. Уложите смазанной стороной на маковую начинку. Краешки защипните.
Возьмите блюдце и уложите в центре пирога. Острым ножом разрежьте боковые стороны, по всему кругу, на сегменты.
Прокрутите каждый сегмент по часовой стрелке, получается похоже на подсолнух. Укройте полотенцем и оставьте в уютном месте на 30-50 минут.
Смажьте разболтанным желтком, посыпьте кунжутом. Отправьте в духовую печь на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Аппетитная выпечка готова.
Приятного чаепития!
Автор: Светлана Закревская
Немецкий творожно-маковый пирог
Творожник со сладким маком и хрустящей основой — очень вкусный и ароматный вариант европейской выпечки.
С простым и полезным рецептом творожного пирога справится даже начинающий кулинар.
Что понадобится:
для теста:
- мука — 300 г
- масло — 130 г
- сахар — 100 г
для начинки:
- молоко — 750 г
- творог — 250 г
- мак — 150 г
- сахар — 150 г
- манка — 150 г
- масло — 100 г
- яйцо — 1 шт.
Как сделать:
- Муку ситом просеять в широкую миску.
- Всыпать к муке сахар, выложить кусочки холодного масла.
- Тщательно размять компоненты до получения крошки.
- ⅔ крошкой от общей массы покрыть дно формы, в которой будет выпекаться пирог.
- Уплотнить тесто, прижав его руками к форме.
- Отправить форму для остывания в холодильник.
- В кастрюле вскипятить молоко.
- Растворить в нем кусок масла с сахаром. Довести жидкость до кипения.
- Затем в горячую жидкость при постоянном помешивании всыпать мак и манную крупу.
- Хорошо перемешать и оставить массу на 10-12 минут для набухания.
- В отдельной посуде миксером творог тщательно взбить с яйцом в гладкую массу.
- Пышную творожную массу добавить к остывшей маковой смеси. Аккуратно перемешать.
- Разложить полученную начинку ровным слоем на остывшее в форме тесто.
- Верх пирога присыпать остатками крошки.
- Выпекать в горячей духовке при 180 градусах около 1 часа.
Рецепт с маком и сметаной
Заливной пирог с маком и сметаной на основе песочного теста — вкусная простота.
Его можно приготовить как в духовке, так и с помощью мультиварки.
Что надо:
для теста:
- мука — 350 г
- маргарин — 200 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 10 г
начинка:
- сметана — 400 мл
- яйцо — 1 шт.
- мак распаренный — 120 г
- сахар — 4 ст. л.
- манка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовить простую маковую начинку с сахаром — сваренный мак и сахар пропускаем на мясорубке или измельчаем в кофемолке.
- В размягченный маргарин всыпать сахар, взбить компоненты до однородности.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем.
- Добавить ее к масляной смеси. Замесить тесто.
- Вбить яйцо и ещё раз хорошенько вымесить.
- Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
- Взбить в миске сметану с сахаром, яйцом и манной крупой.
- Охлажденное тесто раскатать в небольшой пласт.
- Выложить его на дно мультиварочной чаши, сформировать бортики.
- Поверх теста ровно выложить начинку из мака.
- Залить всё в конце сладкой сметанной заливкой.
- Выпекать в мультиварке в режиме “Выпечка” 70 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или какао.
Яблочно-маковый пирог без муки
Этот вариант — диетический рецепт пирога, который порадует всех, кто следит за фигурой. Отсутствие муки и взбитые белки делает изделие пышным и воздушным.
Ингредиенты:
- мак — 100 г
- масло — 100 г
- манка — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- яблоки — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — по вкусу.
Как испечь:
- Сварить мак в кипящей воде в течение 5-7 минут.
- Воду слить, зерна растереть и перемешать с медом.
- Яблоки очистить, у плода удалить семена, а мякоть натереть на терке.
- У яиц отделить желтки от белков.
- Маслу дать размягчиться при комнатной температуре. Взбить его миксером до пышности.
- Постоянно взбивая масло ввести в него поочередно желтки.
- Далее в масляную массу добавить мак и яблоки. Все перемешать.
- Добавить корицу, манку и разрыхлитель. Еще раз все перемешать.
- Белки взбить до крепких пышных пиков.
- Постоянно перемешивая основное тесто, аккуратно ввести в него пену белков.
- Готовым тестом залить форму для выпечки.
- Готовить 40-45 минут при 180 градусах.
Пирог с грушами и маком
Бисквитное тесто на кефире — основа для повседневных домашних пирогов.
А выпечка из груш так же вкусна, как и яблочная.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.
- кефир — 1 ст.
- сахар — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- груша — 3 шт.
- масло — 50 г
- мак — 4 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Яйца вбить в миску. Всыпать к ним сахар и взбить компоненты в пышную сладкую пену.
- Сливочное масло растопить на бане. Дать ему остыть и охлажденным влить в яичную массу.
- Влить в миску кефир средней жирности. Все хорошо размешать миксером.
- Часто перемешивая массу, подсыпать муку.
- В однородное тесто в конце влить соду, которую погасить уксусом.
- Всыпать в тесто мак. Лучше использовать уже готовый для начинки по одному из рецептов выше (например, с мёдом).
- Мякоть 1 груши нарезать небольшими кубиками и выложить в тесто.
- Хорошо размешать тесто. Вылить его в форму для выпечки.
- Оставшиеся груши нарезать тонкими дольками и уложить поверх теста.
- Выпекать 35-40 минут при 180С.
Оригинальный морковно-маковый кекс
Десертная порционная выпечка в виде небольших кексов, например, маффины со сгущенкой, всегда радует и детей, и взрослых. Этот рецепт отлично подойдёт для таких кексиков. Можно испечь одним большим пирогом, если намечаются семейные посиделки, выпечка получится мягче и воздушнее.
Продукты:
- мука — 100 г
- морковь — 50 г
- масло — 50 г
- сахар — 40 г
- мак — 20 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- лимон — 1 шт.
- сахарная пудра — 40 г
Способ приготовления:
- Масло растопить на водяной бане и остудить.
- Морковь сладких сортов мелко натереть или превратить в пюре в блендере.
- Сахар с яйцом с помощью венчика взбить в сладкую пышную массу.
- В яичную массу влить растопленное масло, смешать все.
- Всыпать в массу готовую маковую начинку (можно белковую). Размешать.
- Добавить морковное пюре, перемешать смесь.
- Натереть в миску цедру из половинки крупного лимона и выжать туда 15 мл (1 десертную ложку) сока.
- Муку просеять с разрыхлителем. Подмешать ее в жидкую массу.
- Тщательно вымешивая, получить вязкое однородное тесто.
- Разложить тесто в порционные силиконовые формочки, заполняя их на ⅔. Выпекаются кексы 30-35 минут при 180С.
- Или же выложить всё в одну большую форму, тогда в духовке пирог будет находится 50-60 минут.
- Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Такой глазурью покрыть остывшие кексы.
Хозяйке на заметку
- Если начинка получается слишком жидкой, можно добавить пару ложек молотых сухарей.
- Использовать нужно только свежий мак урожая этого года. Иначе продукт может горчить в готовой выпечке.
Полезное видео
Один из самых красивых вариантов дрожжевой выпечки — пирог «бабушкина салфетка» с маком. Набор продуктов самый обычный, но вот формирование нельзя назвать простым. Поэтому предлагаю не прочитаь рецепт,а посмотреть, как сделать этот шедевр домашней кулинарии. Вот отличное видео с советами:
Пироги с маковой начинкой с фото пошаговые рецепты на Webspoon.ru
Предлагаю приготовить маковый бисквит в мультиварке. Бисквит получается довольно большим — его смело можно разрезать на 3...
Ингредиенты
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожная выпечка всегда пользуется популярностью у кулинаров, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. А если...
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Вода — 120 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Какао порошок — 15 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 75 г
- Смородина красная свежая — 75 г
- Смородина чёрная свежая — 75 г
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог плотный, но мягкий. Он не сильно сладкий, но очень сытный. Пирог небольшой по высоте — 3 см, так как брала широкую...
Ингредиенты
- Крупа манная — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в...
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Мак — 300 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
Замечательный пирог с маком и сметанно-ванильным кремом! С хрустящим тестом, обильной маковой начинкой и нежнейшей сметанной...
Ингредиенты
- Вода — 8 ст. л.
- Крупа манная — 15 г
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Сметана — 300 г
- Соль — 1 щепотка
Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного...
Ингредиенты
- Мак — 110 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Этот пирог готовил Джейми Оливер для своей бабушки в одном из выпусков его передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером» под...
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бананы — 1 шт.
- Ванилин — 3 щепотка
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 170 г
- Мука пшеничная — 340 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сахар — 40 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Для любителей мака приготовила ещё один вариант десерта. Сама очень люблю маковую выпечку, поэтому не могла пройти мимо...
Ингредиенты
- Мак — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Плетёный пирог с маком и яблоками печётся из дрожжевого теста «холодного» приготовления. На один пирог диаметром 30...
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 60 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Маковая начинка — 120 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Выпечка с маком у меня ассоциируется с домом, родиной и с мамой. Хоть я не очень жалую дрожжевое тесто, но оно меня,...
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 25 г
- Мак — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сироп вишнёвый — 7 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма....
Ингредиенты
- Изюм светлый — 130 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мак — 130 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в...
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецепт этого пирога мне предложил Пётр из Израиля. По фотографии меня заинтересовал процесс приготовления. Я изменила способ...
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мак — 70 г
- Масло сливочное — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Миндаль — 60 г
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 4 г
- Слива — 500 г
- Соль — 4 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию сдобный пирог с вишнями и маком. Он легко удовлетворит ваше желание сделать быстро и оригинально...
Ингредиенты
- Вишня свежая — 150 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих...
Ингредиенты
- Крупа манная — 150 г
- Мак — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 3 ст.
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Все источники утверждают, что такой завиванец с маковой начинкой принадлежит украинской кухне и готовится он к Великодню. К...
Ингредиенты
- Закваска пшеничная — 70 г
- Мак — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко — 150 мл
- Молоко — 65 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог получается очень нежный! Причём нежный он на обоих слоях, и, что самое удивительное, структура пирога получилась...
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Крупа манная — 100 г
- Мак — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 270 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 600 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов...
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Мак — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 60 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 90 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Увидела в Столе заказов этот рецепт и сразу стало интересно узнать, что это за пирог с таким интересным названием?...
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Кефир — 125 мл
- Мак — 80 г
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Сахар — 3.5 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тем, кто любит экспериментировать с творожной выпечкой, обязательно понравится этот рецепт творожно-макового пирога. В нём...
Ингредиенты
- Изюм светлый — 2 горсть
- Коньяк — 3 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Мак — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Какой праздник без пирогов! Красивых, вкусных и нарядных! Хочу предложить оригинальный способ формовки пирога, который...
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Корица молотая — 1 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 220 мл
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 200 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 кг
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Из слоёного теста можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд. Стоит такое тесто сравнительно недорого,...
Ингредиенты
- Мак — 0.75 ст.
- Орехи грецкие — 15 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Такой рецепт мне рассказала подруга по телефону. И я сразу решила его делать. На вид может он не очень видный, но на вкус...
Ингредиенты
- Мак — 3 ст. л.
- Маргарин — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Масло сливочное — 100 г
- Миндальные лепестки — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 75 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 250 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
Вкусные пироги — настоящая гордость любого кулинара. Особенно, если такие пироги не только вкусные, но и оригинальные....
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Изюм тёмный — 70 г
- Мак — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю испечь маковый пирог в корицей. Простой в приготовлении и вкусный в результате пирог не оставит вас равнодушными....
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная — 190 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Предлагаю приготовить масляный маково-ореховый бисквит. В состав такого бисквита входит довольно большое количество сухого...
Ингредиенты
- Мак — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Яйца куриные — 4 шт.
В маковой выпечке однозначно есть неповторимая изюминка. Этот маковый бисквит настоящее искушение — он очень нежный,...
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода кипячёная — 3 ст. л.
- Мак — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 11 г
- Сахар — 1 ст.
- Сгущённое молоко — 150 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Сметана — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Мой фаворит среди фаворитов... Нежный, влажный, сливочный... Описывать можно бесконечно, его нужно пробовать! Рецепт...
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Представляю на ваш суд очень вкусный, самый вкусный творожно-маковый пирог. Нежнейшее тесто, рассыпчатое и тающее, с...
Ингредиенты
- Мак — 70 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 4 г
- Сахар ванильный — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 300 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Шоколад молочный — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт.
У украинского народа есть много старинных традиций. Но, пожалуй, самая замечательная из них — отмечать праздники с хлебом и...
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Дрожжи сухие — 8 г
- Изюм светлый — 10 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Курага — 10 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Мак — 70 г
- Масло сливочное — 10 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
- Чернослив вяленый — 10 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Никогда не делала пироги из слоёного дрожжевого теста. Потому что всегда думала, что в Германии нет такого теста в продаже....
Ингредиенты
- Маковая начинка — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 460 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Плетёнка с маком — домашняя, сдобная, дрожжевая выпечка. Пирог ароматный и вкусный к чаю, кофе или молоку. Ничего нового в...
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 125 мл
- Дрожжи сухие — 12 г
- Маковая начинка — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сколько бы пирогов с маком мы не пробовали, а всегда найдется что-то новенькое и вкусное в составе ингредиентов или в новом...
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Ванилин — 0.5 г
- Мак — 75 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар мелкокристаллический — 130 г
- Сливки 33% — 500 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Очень люблю этот рецепт. Вот решила вам его показать. Тесто получается очень нежное и песочно-дрожжевое. Начинка сюда идёт...
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Маковая начинка — 200 г
- Маргарин — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога с маком. Тесто в этом пироге не главное, я готовила его по своему...
печенья с отпечатками пальцев с миндальным маком
Прошло слишком много времени с тех пор, как я сделал партию печенья с отпечатками пальцев! Я не из тех, кто делает красиво и тщательно оформленные печенья, но мне очень нравится делать прекрасные печенья, которые легко сделать. Печенье с отпечатками пальцев идеально подходит для этого. Заполнение этого небольшого отступа в куки мгновенно превращает их из обычных куки в нечто особенное!
Эти файлы cookie представляют собой простой вариант моих файлов cookie с отпечатком лимона. Для миндальной версии я только что внес несколько изменений, решив использовать коричневый сахар, миндальный экстракт и мак.
Несмотря на слово «миндаль» в названии, в этих файлах cookie нет миндаля. Однако, есть немного миндального экстракта, чтобы придать им прекрасный миндальный вкус. Если вы хотите немного больше миндаля, попробуйте положить в него нарезанный или нарезанный жареный миндаль.
Семена мака добавляют немного хруста и немного больше орехов в это печенье. Плюс, они просто делают их намного интереснее, не так ли? Я люблю видеть все эти семена на всем протяжении печенья!
Сами печенья такие мягкие и не слишком сладкие.Они по сути песочное, поэтому они, как правило, немного рассыпчатые. Некоторые из них, вероятно, тоже немного раскроются, когда пекут. Не расстраивайтесь, если это случится с вашими куки. Я думаю, что это делает их уникальными и создает маленькие трещины и трещины для начинки.
Я решил использовать купленный в магазине карамельный соус, чтобы заполнить их. Мне нравится сочетание вкуса и клейкий фактор. Конечно, вы можете использовать другой тип начинки. Фруктовые консервы (оооо, вишня!), Ореховое масло, Дульсе де Лече ... так много вариантов!
Посетите указатель рецептов, чтобы узнать больше рецептов печенья!Печенье с отпечатком миндального мака с отпечатками пальцев
Выход: 24 печенья
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 14 минут на сковороду
Эти простые ореховые печенья заполнены приобретенной в магазине карамелью для милый, сладкое удовольствие!
Ингредиенты:
- 1 и 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки мака семян
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 1 / 4 чашки несоленого масла, размягченного
- 1/2 чашки плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1/4 на 1/2 чашки карамельного соуса
Указания:
- Взбейте муку, семена мака Пищевая сода и соль.Отложить в сторону.
- Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочный сыр, масло, коричневый сахар и экстракт миндаля до легкого и пушистого состояния.
- Уменьшите скорость миксера до низкой. Постепенно добавьте смесь муки, смешивая только пока не смешано. Смесь будет рассыпчатой, но при сжатии должна держаться вместе.
- Охладить тесто около 30 минут.
- Разогреть духовку до 350 ° F. Выровняйте противни с пергаментной бумагой или силиконовой прокладкой.
- Используя столовую ложку теста за один раз, раскатайте тесто в шарики * и поместите на подготовленные противни, оставляя примерно 2 дюйма между печеньем.
- Выпекать от 10 до 14 минут или до тех пор, пока края слегка не подрумянятся.
- Пока печенье еще теплое, используйте конец деревянной ложки, чтобы сделать углубление в верхней части каждого печенья. После того, как печенье остынет в течение 5 минут, поместите печенье на решетку для полного охлаждения.
- Заполните абразивы каждого печенья с 1/2 до 1 чайной ложки карамели.
Примечания:
* Это рассыпчатое тесто. Я рекомендую сжимать каждую столовую ложку теста в руке несколько раз, чтобы немного сжать ее и помочь скрепить.Тогда вы легко сможете катить его между ладонями, чтобы сформировать шар.
Поделись этим:
Не пропустите рецепт!
подписаться на бесплатные обновления по электронной почте:
.Пирожное с лимонным маком - выпекать или ломать
Недавно я обнаружил, что у меня много лимонов, и не могу решить, как их лучше всего использовать. Поэтому я взял в Instagram и спросил, что все думают, что я должен сделать. Я получил много действительно хороших и вдохновляющих ответов, но, казалось, было много волнения вокруг перспективы торта с лимонным маком.
Немного загадочно, как я никогда не поделился с вами рецептом пирога с лимонным маком после всех этих лет.Это казалось очевидным временем для исправления этого, поэтому я принялся за работу, размышляя о рецептах тортов, возможных начинках и о том, сколько лимона достаточно лимона.
Большинство интерпретаций этого вида пирога, кажется, или плотные батоны или Bundts. Я хотел сделать что-то немного другое, хотя. Я выбрал более легкий и мягкий пирог с самой удивительной крошкой. Я мог бы просто наслаждаться маленькими кусочками этого вкусного, влажного торта в одиночку!
Что касается вариантов долива, я рассматривал простую лимонную глазурь, но боялся, что со всем лимоном в торте он потеряется.Поэтому я уговорил себя в глазурь из сливочного сыра. Не то чтобы было много внутренней суматохи, заметьте. Я возьму почти любое оправдание, чтобы включить глазирование сливочного сыра. Для этой особой глазури я приправил ее еще большим количеством лимона. Конечно, если вы хотите больше контролировать вкус лимона, вы можете заменить ванильный или миндальный экстракт.
Я обожаю вкус большого лимона в этом торте. И эти хрустящие, слегка ореховые на вкус семена мака - потрясающее дополнение для аромата и текстуры.И затем глазурь (с еще большим количеством лимона!) Действительно добавляет к этому большому, яркому, счастливому аромату.
Я должен сказать вам, что были некоторые трудные времена в достижении результата, который вы видите здесь. Скажем так, я потратил немало времени на то, чтобы убрать лимонный сок со своего стола и на полу. Но я выстоял ради десерта и теперь могу с радостью поделиться с вами этим сочным лимонным пирогом! Наслаждайтесь!
Посетите указатель рецептов, чтобы узнать больше лимонных рецептов!Пирог с лимонным маком
Выход: 15-20 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Пирог с лимонным маком - сладкий, терпкий, влажный, удивительно вкусный торт.Такой яркий, счастливый аромат!
Ингредиенты:
Для торта:
- 3 стакана муки общего назначения
- 2 столовых ложки маковых семян
- разрыхлителя 2 чайных ложки
- цедры 2 средних лимонов
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан несоленого сливочное масло, размягченное
- 1 и 3/4 чашки сахарного песка
- 4 больших яйца
- сок 2 средних лимонов *
- 1 чашка молока
Для глазирования:
- сливочный сыр 4 унции, размягченный
- 1 / 4 чашки несоленого масла, размягченного
- сока 1/2 среднего лимона *
- 2 чашки сахара кондитеров, просеянного
Указания:
Для приготовления кекса:
- Разогреть духовку до 350 ° F.Смажьте противень размером 9 ″ x 13 ″ x 2 ″.
- Взбейте муку, мак, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Отложить в сторону.
- Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Смешайте лимонный сок.
- Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавьте смесь муки в три порции, чередуя с двумя порциями молока. Смешайте, пока не смешано.
- Переложить тесто на подготовленную сковороду и равномерно распределить.Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока кирка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить полностью на сковороде.
Чтобы сделать глазурь:
- С помощью электрического миксера на средней скорости взбить сливочный сыр, масло и лимонный сок до тщательного смешивания и однородного состояния. Постепенно добавьте сахар кондитеров, хорошо перемешивая.
- Распределить глазурь поверх охлажденного кекса.
Примечания:
Если вы хотите немного меньше лимона, зарезервируйте от 2 до 3 чайных ложек лимонного сока из лимонов из кекса для использования в глазури.Или замените 1 чайную ложку ванильного или миндального экстракта лимонным соком в глазури.
Поделиться:
Не пропустите рецепт!
подписаться на бесплатные обновления по электронной почте:
.Минутку ...
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...
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