Финский черничный пирог едим дома


Самый вкусный финский пирог из черники - Mummon piirakka

Почему Mummon piirakka самый вкусный черничный пирог, по моему мнению? Потому что за 15 минут готовки финского бабушкиного пирога вы не успеете устать: что, согласитесь, немаловажно, а для меня – так первостепенно, поскольку вкусно кушать домашнюю пищу люблю, а готовить нет.
Рассказываю весь процесс приготовления по фотографиям шаг за шагом, потому что хотя я об этом пироге уже писала, все равно многие спрашивают о деталях, которые проще показать, чем объяснять словами.
Сначала, пока мы возимся, включаем духовку, чтобы нагрелась до 200 градусов.

Нам понадобятся две миски – побольше для теста и поменьше для заливки, и следующие продукты:
мука, сахарный песок, яйца, маргарин или масло, сода, ванильный сахар, корица – по желанию, керма-вилли (или сметана со сливками), стакан черники (можно в смеси с малиной или клубникой, или из этих ягод без черники - тоже получается, но несколько иначе).

В каждую миску кладем: по одному яйцу и по 100 миллилитров (1 децилитр) сахарного песку:

Затем добавляем в миску поменьше 1 чайную ложку ванильного сахара, а в миску побольше – 1 чайную ложку соды (или пекарского порошка) и одну чайную ложку корицы, если вы любите корицу.
В миску поменьше кладем 200 грамм керма-вилли (или смешать пополам сметану со сливками), в миску побольше - 300 миллилитров (3 децилитра) муки.

В миске поменьше взбиваем содержимое 1 минуту миксером, но можно и вилкой до однородного состояния. Долго взбивать не стоит: получится тогда что-то вроде шарлотки, а не желе, которое должно находиться наверху пирога.

В миске побольше делаем тесто, добавив к содержимому 150 грамм маргарина или масла, натерев его для скорости на терке, если взяли прямо из холодильника. Топить предварительно масло не надо: получается хуже.

Мешаем тесто до однородного состояния одной рукой, другой при этом придерживая миску.

Равномерно распределяем тесто по предварительно смазанной маслом плошке (ширина 23 см, длина 26 см, высота 6 см – пробовала в разных, но лучше в такого типа).

Насыпаем наверх чернику свежую или замороженную. Можно прямо из морозильника, именно такими порциями я ее и замораживаю летом - в полиэтиленовых пакетиках. Для красоты можно добавить несколько ягод малины или брусники.

Заливаем уже приготовленной заливкой из миски поменьше.

Ставим готовый пирог на 40 минут в духовку при 200 градусах. Заводим будильник.


У меня пирог немножко подгорел: перестоял 5 минут, поскольку не успела прийти из сада, где с внуком вязали веники в сауну. Так что нужно ровно на 40 минут, не забудьте!

Остужаем пирог (а то горячий он менее вкусный и растекается). Кушать остывший пирог можно с мороженным или сливочным ванильным соусом. С шоколадным не так вкусно. Но просто так, безо всего – тоже замечательно!
Ну, приятного аппетита! И очень надеюсь, что финский бабушкин пирог с черникой вам доставит только удовольствие!

Вкусных выходных! Или Финский черничный пирог

Ну что.. впереди выходные, а я сегодня к вам с рецептом финского пирога.
Два года до него никак не могла добраться. А то и больше.
И вот, наконец, приготовила! И считаю, что зря не сделала этого раньше.

Пирог в любом случае получится вкусным! Но есть несколько нюансов, которые помогут сделать его еще лучше!

Случился финский пирог благодаря тому, что меня попросили друзья приготовить что-нибудь вкусное и летнее. И я вдруг вспомнила про этот пирог, как раз сейчас сезон черники.

Так что если любите чернику, пробуйте его печь обязательно! Готовьте больше и угощайте друзей. Выходные и лето! Повод собраться на чай с пирогом. Рецепт достаточно простой и не требует каких-то особенных навыков и знаний.

ФИНСКИЙ черничный ПИРОГ
(Muustikka piirakka)

Время приготовления: 1,5-2 часа

Творожное рассыпчатое тесто
(можно использовать готовое песочное, хотя оно будет несколько иным)

150 г пшеничной муки (1 стакан)
100 г сливочного масла 82,5 % (порубить на кусочки)
100 г творога (у меня был 5% «Подворье»)
50 г овсяных отрубей или перемолотых в крошку орехов (треть стакана где-то)
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо (взболтать)
щепотка соли

Начинка

300 г черники
100 г творога
100 г сметаны (у меня 25%)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо

1. Для теста все ингредиенты быстро смешать. Собрать в шар и убрать на 30 мин в холодильник.
2. Для ничинки все молочные ингредиенты соединить, стараясь сильно не взбивать.
3. Тесто раскатать по форме (эта кексовая форма ровно на половину теста), выложить в форму, наколоть вилкой и убрать в морозилку на 20 минут. Затем выпечь в заранее разогретой духовке до 180 гр. 15 минут.
4. На основу выложить промытые и обсушенные ягоды, сверху распределить творожную начинку и выпекать еще 30 минут. Либо увеличить до 200 градусов и печь 20 мин.

Ну и нюансы.
1. Пирог легче и лучше печь в небольших формах. Можно вообще сделать порционные. Я использовала две формы, одна была круглая, вторая – для кекса и хлеба. Просто обрезала бумагу для выпечки по форме (с учетом бортиков по 2 см), положила на нее тесто, раскатала и аккуратно переложила в форму. Так удобнее доставать. В круглой - без бумаги выпекала, так там еще и съемное дно.
2. Ягод должно быть чуть больше по весу, чем творожной смеси. Первый раз сделала равное кол-во, и вот честно, с больим количеством ягод мне понравилось больше. Сочнее. Только обязательно подсушите ягоду.
3. Основу можно не выпекать, если нет времени или лень. Но более влажным будет. Если выпекать предварительно – хрустящим.

И вопрос. Кто где чернику собирает? Рассказывайте! Я чернику собирала последний раз, когда мне было 13-14 лет, неподалеку от лагеря.

финский пирог с черникой - обзор mkstevens09

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
.

Сказочный финский пирог с черникой: супер просто, без запаха!

Черничный пирог - финский продукт питания. Я чувствую, что у многих семей есть по крайней мере несколько различных рецептов пирога с черникой, которые они чередуют, так как есть очень много восхитительных версий этого традиционного удовольствия.

Существует черничный пирог с ржаной корочкой, черничный пирог с булочками (тесто - это булочное тесто!) И другая версия с хрустящей корочкой, и это лишь некоторые из них.

Я поделюсь здесь самым любимым рецептом финского черничного пирога моей семьи!

Дети обожают этот пирог, потому что корочка такая влажная и нежная.Он буквально тает во рту.

Я фанатка, потому что этот черничный пирог - самый легкий рецепт пирога! Вы просто бросаете ингредиенты в миску, затем на тарелку для пирога, и все готово.

Самая большая причина, по которой я сейчас очень люблю этот пирог, заключается в том, что в нем нет беспорядка, и мне не нужно использовать свои руки для корочки.

И это, мой друг, такой большой бонус, когда у тебя 14-месячная обезьяна, забирающаяся на книжные полки и поражающая телевизор лего.Я могу немедленно бежать и заставить ее остановиться.

Итак, без лишних слов, давайте испечь этот очень простой и вкусный черничный пирог!

Pssst… Следите за мной в Instagram и мгновенно добавьте больше Финляндии в свою жизнь!

Финский рецепт черничного пирога

Я написал рецепт на английском и финском языках.

В скобках у меня есть правильное слово на финском языке для каждого ингредиента, если вы делаете покупки в финском продуктовом магазине. Просто покажите их слова сотруднику, и я уверен, что они будут направлять вас.

Этот рецепт включает сметану по-фински (kermaviili) и картофельный крахмал (буквально мы называем картофельную муку, perunajauho , по-фински). Если у вас их нет, у меня есть пара предложений:

  • Вы можете заменить финскую сметану любой сметаной или богатым не ароматизированным йогуртом.
  • Можно заменить картофельный крахмал равным количеством кукурузного крахмала.

Финский пирог с черникой Ингредиенты с финскими измерениями

125 г размягченного масла (voi)
1 дл сахарного песка (taloussokeri)
1 яйцо (муна)
0,5 дл овсяных хлопьев (kaurahiutaleet)
3 дл универсальной хлебопекарной муки ( puolikarkea vehnäjauho)
1 ч.л. разрыхлителя (leivinjauhe)
1/2 ч.л. соли (suola)
100 г Финская сметана (kermaviili)

На вершине (päälle)

2-3 дл черники (mustikat)
1 столовая ложка картофельного крахмала, особенно если черника заморожена (perunajauho)
2 столовые ложки сахарного песка (taloussokeri)

Ванильное мороженое или ванильный соус (vaniljajäätelö или vaniljakastike)

Ингредиенты финского пирога с черникой по американским меркам

1 палочка размягченного масла (voi)
0.4 стакана сахарного песка (taloussokeri)
1 яйцо (муна)
овсяные хлопья 3 ст. Ложки (kaurahiutaleet)
1,3 стакана универсальной пекарской муки (puolikarkea vehnäjauho)
1 ч.л. разрыхлителя (ле)
1/2 ч.л. соли (Суола)
100 г Финская сметана (кермавиили)

На вершине (päälle)

з. 1 чашка черники (mustikat)
1 столовая ложка картофельного крахмала, особенно если черника заморожена (perunajauho)
2 столовые ложки сахарного песка (taloussokeri)

Ванильное мороженое или ванильный соус (vaniljajäätelö или vaniljakastike)

Инструкция по приготовлению финского черничного пирога

Разогреть духовку до 440 ° F / 225 ° C.Смазать тарелку для пирога (около 10 дюймов / 26 см).

Тесто займет всего 10 минут! Смешайте масло и сахар в миске. Добавьте яйцо и снова перемешайте.

Положите муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль в отдельную чашку и перемешайте. Затем добавьте их в миску и быстро перемешайте, чтобы все было равномерно. Последнее, взбейте в сметану.

У тебя теперь супер липкое тесто, круто!

Просто скрести тесто на тарелку. Я использую шпатель, чтобы положить его туда.Иногда я делаю тесто так, чтобы получилось немного дырки и более высокие стороны. Кого я шучу ... 99% раз я просто делаю тесто немного ровной основой для черники.

Смешайте чернику с крахмалом и сахаром. Положите сверху тесто.

Если вы используете свежую чернику, вам совсем не нужен картофельный крахмал. Может быть, чайная ложка или две, если ягоды чувствуют себя очень водянистыми.

Вам действительно нужен крахмал, когда вы используете замороженную чернику. Независимо от того, разморожены ли ягоды или еще ледяные, в них много воды.

Выпекать пирог 25 минут или до золотистого цвета. Подавать с ванильным соусом или ванильным мороженым! Черничный пирог, безусловно, самый вкусный, когда в духовке еще тепло!

Простой, супер вкусный финский черничный пирог готов! Собираетесь ли вы попробовать этот рецепт? Какой еще рецепт вы хотели бы узнать? Дай мне знать в комментариях!

Ищете больше финских рецептов? Проверьте некоторые из моих других финских продовольственных должностей:

,

видео со сливочным пирогом с черникой - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

Смотрите также