Тесто для ягодного пирога без масла
Простой ягодный пирог без масла
Если вы любите выпечку, но следите за фигурой, рецепт простого пирога с ягодами точно создан для вас.
Расчёт БЖУ НА 100 грамм:
Калории — 188
Белки — 5,6
Жиры — 6,7
Углеводы — 24,5
Для теста вам понадобится:
- 200 грамм пшеничной муки
- 2 яичных желтка
- 100 грамм сметаны (15%)
- 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
- 80 грамм подсластителя (сахар)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Соль на кончике ножа
- Половина чайной ложки ванилина
Начинка:
- 500 грамм ягод
- 2 столовые ложки крахмала
В глубокой миске смешиваем сметану, желтки, масло, соль и сахар. Туда же просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Пару минут вымешиваем тесто. Делим его на две части — большую и поменьше, заворачиваем в пищевую пленку. Маленький кусочек убираем на 1 час в морозилку, большой на то же время в холодильник.
Приступкам к начинке. Если ягоды из морозилки, то их нужно предварительно разморозить — положить в дуршлаг, чтобы стёкла лишняя вода. Затем смешиваем их с крахмалом, он не даст начинке расплыться. Можно добавить немного сахара, если нравится десерт послаще.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем (средней толщины). Форму для выпекания смазываем маслом. Затем аккуратно раскладываем тесто, делая по краям бортик (примерно 2 сантиметра). Берём вилку и делаем несколько проколов в тесте.
Равномерно выкладываем ягоды.
Вынимаем из морозилки второй кусочек теста и натираем его на терке сверху на пирог.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог и ждем пока он выпекается, примерно 40 минут.
Приятного аппетита.
Пирог на молоке с ягодами
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Сейчас свежих нет, разве что клюква, поэтому в дело пойдут запасы из морозилки. Пирог отлично подойдёт к любому напитку и разнообразит ваше домашнее меню.
Для приготовления пирога на молоке с ягодами нам понадобится:
сахар - 180 г;
мука пшеничная - 250 г;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 4 ч. л.;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
ягоды свежие или замороженные - по вкусу;
сахарная пудра для подачи.
В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать сухие ингредиенты.
К получившейся сухой смеси добавить растительное масло и половину молока, перемешать тесто. В последний момент увидела, что подсолнечное рафинированное масло закончилось, поэтому использовала оливковое. Можно брать и то, и другое, главное – без ароматизаторов.
В чашке взбить яйца и смешать с оставшимся молоком, добавить в тесто и перемешать.
Тесто получится густое, тягучее.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Сверху произвольно разложить ягоды. Я взяла вишню без косточек и ежевику.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой.
Остывший вкуснейший пирог с ягодами, замешанный на молоке, посыпать сахарной пудрой и нарезать на желаемые кусочки.
Приятного аппетита!
Минутку ...
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [
.Смешанный ягодный пирог | Король Артур Выпечка
Для приготовления корочки: смешайте муку и соль. Добавьте шортенинг, перемешивая, пока тщательно не смешаете.
Нарезать кубиками масло или нарезать мелкими кусочками масло и разложить на сухие ингредиенты, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.
Смешать в 4 столовых ложках ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться вместе.Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и скрести тесто руками. Возьми его в один шар; если он хорошо держится вместе, без сухих частей, это хорошо. Если это все еще кажется немного сухим, добавьте ледяную воду чайной ложкой, пока это не связно.
Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте ее в грубый диск. Прокрутите диск по краю, как колесо, чтобы сгладить края. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без большого количества трещин и расколов по краям позже.Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 30 минут, прежде чем раскатать.
Совершенствуй свою технику
БлогНе такой скромный пирог: Шмель - мечта любителя ягод
By Пи Джей Хамел
Пока тесто остынет, разогрейте духовку до 400 ° F и сделайте начинку.
Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в безопасную для микроволновой печи миску и немного нагрейте в микроволновой печи, пока они не разморозятся.
Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешивая.
Раскатайте корку пирога в круг от 13 до 14 дюймов, края которого немного тоньше центра. Положите корку в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 "
Ложка ягод в корочку. Принесите корку вверх и над ягодами вокруг снаружи, давая ей несколько складок, чтобы она хорошо оседала.В центре должен быть круг от 4 до 5 дюймов без покрытия.
Смажьте корку молоком и при желании посыпьте грубым белым игристым сахаром.
Поместите форму для пирога на противень с пергаментной подкладкой, чтобы уловить возможные разливы Выпекать пирог в течение 35 минут на нижней решетке вашей духовки. Переложите на верхнюю полку и запекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится и не начнет пузыриться.
Извлеките пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог в тепле, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики грязными; Лучше дайте ему остыть, затем разогрейте каждую порцию очень коротко в микроволновке, если хотите теплый пирог.
Смешанный ягодный пирог | Король Артур Выпечка
Для приготовления корочки: смешайте муку и соль. Добавьте шортенинг, перемешивая, пока тщательно не смешаете.
Нарезать кубиками масло или нарезать мелкими кусочками масло и разложить на сухие ингредиенты, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.
Смешать в 4 столовых ложках ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться вместе.Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и скрести тесто руками. Возьми его в один шар; если он хорошо держится вместе, без сухих частей, это хорошо. Если это все еще кажется немного сухим, добавьте ледяную воду чайной ложкой, пока это не связно.
Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте ее в грубый диск. Прокрутите диск по краю, как колесо, чтобы сгладить края. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без большого количества трещин и расколов по краям позже.Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 30 минут, прежде чем раскатать.
Совершенствуй свою технику
БлогНе такой скромный пирог: Шмель - мечта любителя ягод
By Пи Джей Хамел
Пока тесто остынет, разогрейте духовку до 400 ° F и сделайте начинку.
Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в безопасную для микроволновой печи миску и немного нагрейте в микроволновой печи, пока они не разморозятся.
Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешивая.
Раскатайте корку пирога в круг от 13 до 14 дюймов, края которого немного тоньше центра. Положите корку в 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 "
Ложка ягод в корочку. Принесите корку вверх и над ягодами вокруг снаружи, давая ей несколько складок, чтобы она хорошо оседала.В центре должен быть круг от 4 до 5 дюймов без покрытия.
Смажьте корку молоком и при желании посыпьте грубым белым игристым сахаром.
Поместите форму для пирога на противень с пергаментной подкладкой, чтобы уловить возможные разливы Выпекать пирог в течение 35 минут на нижней решетке вашей духовки. Переложите на верхнюю полку и запекайте еще 10-15 минут, пока корочка не подрумянится и не начнет пузыриться.
Извлеките пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог в тепле, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики грязными; Лучше дайте ему остыть, затем разогрейте каждую порцию очень коротко в микроволновке, если хотите теплый пирог.