Еврейский пирог рецепт


Еврейская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов еврейской выпечки)

Яблочный пирог мокрый 4.2

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Форшмак классический рецепт 4.3

Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.05.2015

Маца с мясом 3.3

В арсенале опытной хозяйки есть блюда из кухонь разных стран мира: французская, грузинская, японская. А как насчет Израиля? Одним из традиционных блюд является рецепт, как приготовить мацу с мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Хала с яблоками и медом 2.3

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с медом и кусочками яблок. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Еврейское пасхальное печенье 3.6

Традиционное печенье на Песах, или по нашему на Пасху, готовится совсем без муки или с так называемой мацовой мукой. Предлагаю вам вариант печенья без муки. Вкусно, особенно для любителей кокоса. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2015

Картофельный кугель 5.0

Кугель - блюдо еврейской кухни, аналог запеканки, но всё-таки имеет свои особенности. Он бывает и овощной, и мясной, и сладкий. Самый распространённый - первый вариант. С ним мы и познакомимся. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2018

Торт "Мудрый еврей" 4.7

Торт "Мудрый еврей" - вкусный и богатый на ингредиенты. Собирается он из бисквита, орехов, мака, изюма. Сделать его не совсем просто и быстро, но и не так уж трудно, просто надо немного времени. ...далее

Добавил: Galate 12.08.2014

Хала 3.5

Хала - это традиционный еврейский праздничный хлеб. Вкусная дрожжевая сдоба отлично подходит не только для праздников, но и в качестве легкого перекуса с молоком или с джемом на десерт к чаю. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.02.2014

Еврейская пасха 3.6

Евреи праздную пасху немного не так, как принято у христиан, а соответственно и праздничные блюда у них другие. Предлагаю познакомиться с рецептом традиционной еврейской пасхальной запеканки. ...далее

Добавил: Povarforlife 06.04.2015

Иудейская пасха 3.3

Иудейская пасха имеет свои традиции и свои блюда. Там нет привычных нам куличей. Зато есть другие вкусные вещи. С рецептом одного их таких праздничных блюд предлагаю познакомиться. ...далее

Добавил: Povarforlife 28.03.2015

Воздушные булочки с изюмом 4.1

Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2014

Маца в домашних условиях 5.0

Маца – это разновидность хлеба, для которого нужны всего два ингредиента, поэтому даже новички разберутся, как приготовить мацу в домашних условиях. Делается все невероятно просто и быстро. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Еврейские сладости 3.8

В этом рецепте покажу вам, как приготовить еврейские сладости. Это будет традиционный ругелах - рулетики со сладкой начинкой. Если будете внимательно следовать инструкции, получите отличную выпечку. ...далее

Добавил: Юлия Резник 07.09.2017

Тейглах 4.7

Тейглах - это еврейское кондитерское изделие, которое еще называют "Шарики в меду" или "Орешки в сиропе". Это лакомство готовят традиционно на еврейский Новый год. ...далее

Добавил: Galina.budanova 11.11.2019

Ругелах

Внести разнообразие в привычную домашнюю выпечку предлагаю с помощью этого рецепта. Хочу научить вас готовить ругелах — пальчики с начинкой из еврейской кухни. Хотите попробовать? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.07.2018

Еврейский хлеб 5.0

Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается "Хала" или "Маца", между тем есть еще много других разновидностей хлеба, например, "Бяла", который родом из польского Белостока. ...далее

Добавил: Galina.budanova 05.01.2020

Хаманташен 5.0

Хаманташен — традиционная еврейская выпечка, которая представляет из себя песочное печенье в виде треугольников с начинкой в центре. Это праздничное угощение можно сделать и дома. Попробуем вместе! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2018

Еврейский пирог «Паштида» - муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Паштида – один из тех пирогов, о которых можно смело сказать: классика жанра. В каждой стране в кулинарной книге хозяюшек обязательно можно найти традиционный заливной пирог. Паштида – яркий представитель еврейской кухни. Именно здесь я всегда встречаю простые рецепты: и продукты самые обычные, и приготовление чуть ли не моментальное. А вот вкус этих блюд всегда превосходный! Даже мой «суровый» муж, который не любит разбрасываться словами, всегда скажет, какой вкусный у нас был сегодня пирог, если я готовила паштиду.

Но рецепт пирога я люблю не только за то, что меня все хвалят за его приготовление. Но и потому, что рецепт допускает некоторые вольности. Например, вольность с тестом: можно некоторые ингредиенты заменить на другие, например, сметану на сливки, сливочное масло или нетвердый плавленый сыр. Кроме того, паштида – это пирог с начинкой. А начинку тоже можно положить любую!!! Я покажу один из вариантов, а вы сами можете обыграть эту часть рецепта на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливки (сметана, только жирная) — ¼ст.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Мука – 0,5ст.;
  • Сода – 0,5ч.л.;

Начинка:

  • Картофель – 2-3шт.;
  • Ветчина – 100-150гр;
  • Зелень – полпучка;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Сразу стоит подготовить начинку, потому что тесто готовится очень быстро, и, сразу после того, как оно приготовилось, его нужно ставить выпекать.

Нарезаем ветчину на небольшие кусочки.

Картошку натираем на крупную терку.

Складываем картошку в миску, солим и перчим ее. Перемешиваем и даем постоять.

Нарезаем зелень. Начинка готова. Нам на это понадобилось пару минут.

Смешиваем сливки, яйца и майонез.

Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.

Тесто получается чуточку гуще, чем блинное.

Наливаем тесто на дно формы (я беру силиконовую форму, мне так спокойнее: и пирог пропечется, и не прилипнет… но! Страдает пышность пирога((( Учтите это!). поверх теста насыпаем картошку. Слой картошки должен быть небольшим, около 1,5см.

Важный момент! Мы картошку солили не случайно! Так картофель отдает свою жидкость. Поэтому, прежде чем выложить картошку на тесто, нужно тертую картошку как следует отжать, чтобы удалить жидкость.

Следующий слой – ветчина. Раскладываем кусочки ветчины равномерно по всей поверхности картошки.

Сверху посыпаем рубленной зеленью.

Заливаем все тестом.

Ставим выпекаться на 30-40 минут, в зависимости от высоты пирога (я делаю пирог не высоким за счет того, что беру широкую форму). Температура духовки — 180⁰. После того, как пирог испечется, выключаем огонь и оставляем духовку закрытой еще минут 10.

Пирог достаем и остужаем. Подаем на стол! Приятного аппетита!

еврейских рецептов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes ,

Пирог овчарки - Мясо - Кошерный рецепт

Пирог овчарки, также известный как домашний пирог, - это вкусный и сытный ужин в будние дни. Подавайте его с салатом или стручковой фасолью, приготовленной на пару, и готово. Если члены вашей семьи едят мясо и картошку, это для вас!

Кто-то может возразить, что это можно назвать домашним пирогом, потому что я использовал говядину, а не баранину, но поскольку в просторечии пастуший пирог используется для обозначения обоих, я беру на себя смелость называть это так.Вы, конечно, можете называть это коттеджным пирогом, если хотите.

Сначала нужно пожарить лук. Я считаю, что добавление жареного лука к обоим слоям действительно улучшает вкус.

Затем очистите и отварите картофель до мягкости. Если вы хотите, чтобы он готовился быстрее, нарежьте картофель дольками перед приготовлением. Слить воду с картофеля и размять, пока он еще горячий. Влейте половину обжаренного лука вместе с маслом, в котором они жарились, и перемешайте. Добавить соль и 1 яйцо, хорошо перемешать, чтобы не было комков.Отложите в сторону.

Смешайте говяжий фарш с другой половиной обжаренного лука, яйцом и остальной приправой. На дно сковороды прижать фарш, разложить по нему пюре и плотно накрыть фольгой. Выпекать под крышкой 30 минут, снять фольгу и выпекать еще 20-30 минут.

Дайте настояться 10-15 минут перед подачей на стол. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней, прилично замораживается. Разогрейте либо в духовке, либо на сковороде.

Состав

  • 2 больших испанских лука, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана масла
  • 3 ч. Л. соль кошерная, разделенная
  • 2 очень крупных (или 4 средних) картофеля, отварных
  • 2 яйца
  • 1,5 фунта. говяжий фарш
  • 1 ч. базилик
  • 1 ч. орегано
  • 2 ст. кетчуп
  • 2 ст. горчица
  • 1/4 с. маца

Проезд

  1. Обжарить лук на масле по 1 ч.соли, пока красиво не карамелизируется.
  2. Отварить картофель до мягкости. Слить воду и размять, пока она еще горячая. Смешать пополам обжаренный лук с маслом, в котором он был обжарен, 1 ч. соль и 1 яйцо. Отложите в сторону. (Попробуйте и при желании добавьте еще соли.)
  3. Смешайте говяжий фарш с остальным жареным луком, 1 яйцом, мацовой мукой, кетчупом, горчицей, базиликом, орегано и 1 ч. Л. поваренная соль. Нажмите на дно формы для выпечки размером 9 на 13 футов.
  4. Выложить картофельное пюре на мясную смесь и накрыть сковороду фольгой.Выпекайте под крышкой при температуре 350 ° F в течение 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут без крышки. Дайте пирогу постоять 10-15 минут перед подачей на стол.

Урожайность: 1 кастрюля 9x13 футов - примерно 12 штук.

Это не самое красивое блюдо, но оно сытное и сытное, и отлично подходит для холодных ночей. Что вы кладете в пастуший пирог? Какие-нибудь особые ингредиенты?

.

Рецепт еврейской грудинки | Saveur

Эта традиционная еврейская грудинка тушится в ароматном курином бульоне на томатной основе и становится еще лучше на следующий день после приготовления.

1 ст. кошерная соль

1 ст. свежемолотый черный перец

1 ст. паприка

2 ч. Л. сушеный орегано

1 (5 фунтов) говяжьей грудинки, очищенной от жира

3 ст.растительное масло

1 банка (14 1/2 унции) нарезанных помидоров

2 лавровых листа

3 средних желтых луковицы, очищенных и тонко нарезанных

3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте соль, перец, перец и орегано в небольшой миске, затем натрите грудинку.

Нагрейте масло в жаростойкой эмалированной чугунной кастрюле или другой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, достаточно большой, чтобы плотно удерживать грудинку, на среднем или сильном огне.Добавьте грудинку в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон примерно по 10 минут с каждой стороны. Переложите грудинку на блюдо и слейте жир с кастрюли. Добавьте в кастрюлю бульон, помидоры и лавровый лист и соскребите деревянной ложкой все подрумяненные кусочки, приставшие ко дну кастрюли. Верните грудинку и скопившийся сок в кастрюлю и посыпьте мясо луком и чесноком. Накройте кастрюлю крышкой, переложите в духовку и тушите грудинку в течение 1 часа. Откройте кастрюлю и продолжайте тушить грудинку еще 1 час.

Добавьте немного лука и чеснока в жидкость для тушения вокруг грудинки.Проверить мясо на нежность, проткнув центр острым ножом; он должен легко скользить, когда полностью приготовлен. Накройте кастрюлю, верните в духовку и продолжайте тушить грудинку, время от времени проверяя нежность мяса, пока не станет очень нежным при прокалывании, еще до 2 часов.

Переложите грудинку на разделочную доску и неплотно накройте фольгой. Лук и чеснок в кастрюле должны быть очень мягкими, а соки для тушения должны быть сочными и сочными. Если соки жидкие, переложите кастрюлю на плиту и тушите на среднем огне, пока сок не загустеет, около 5 минут.Нарежьте грудинку поперек зерна и переложите на теплое сервировочное блюдо. Выложите ложкой лук, чеснок, помидоры и соки. Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

,

Смотрите также