Как сделать тесто для яблочного пирога


Тесто для яблочного пирога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить это тесто для яблочного пирога в домашних условиях довольно просто, а главное, что вам потребуется минимум необходимых ингредиентов. Желательно сделать заготовки как минимум за 1 час до начала процесса выпечки, чтобы тесто отлежалось в холодильнике. Если под рукой не оказалось сливочного масла, можно попробовать заменить его маргарином.

1. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

2. Выложите масло в муку, измельчите все в крошку. Можно использовать для этого толкушку, а можно порубить ножом.

3. Постепенно вливайте ледяную воду и замешивайте однородное тесто. Точное количество воды, которое потребуется в рецепте приготовления теста для яблочного пирога, указать сложно. Разделите тесто на 2 шарика (один чуть больше), упакуйте их в пленку и отправьте в холодильник.

4. После выложите более крупный шарик на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его тонко. Выложите в жаропрочную форму, подравняйте края.

5. Отделите аккуратно белок от желтка. Последний отложите, а белок взбейте. С помощью кисточки промажьте корж, предварительно сделав проколы вилкой по всей поверхности.

6. Теперь выложите начинку.

7. Оставшееся тесто для яблочного пирога в домашних условиях нужно раскатать довольно тонко и нарезать полосочками.

8. Выкладывайте полосочки, сплетая их между собой.

9. Смажьте верх желтком, отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и оставьте пирог выпекаться до готовности.

10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тесто для яблочного пирога, вы возьмете на заметку.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками — Лайфхакер

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

Как запечь яблоки без рецепта →

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте также

Видео о том, как приготовить тесто для пирогов

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
.

Как сделать яблочный пирог видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,
Как приготовить яблочный пирог с нуля (рецепт с фотографиями)

Лучший рецепт домашнего яблочного пирога, который вы когда-либо пробовали!

Это очень подробный рецепт, который научит начинающего пекаря искусству приготовить яблочный пирог с нуля. Комфортный свежеиспеченный пирог, подаваемый с шариком ванильного мороженого или ломтиком острого сыра чеддер, не только восхитителен, но и если вы можете испечь его самостоятельно, вы сможете насладиться домашним ломтиком в любое время, когда душе угодно !

Выпекающий яблочный пирог впервые должен быть готов столкнуться с некоторыми проблемами при получении правильной корочки в первые несколько раз.Несколько распространенных проблем с коркой: она слишком жесткая, рвется, не раскатывается до нужной толщины, при добавлении верхнего слоя корки выглядит как художественный проект дошкольника, горит или начинка пузырится. Не очень. Бьюсь об заклад, вы не знали, что с простым яблочным пирогом так много может пойти не так.

Нет лучшего способа научиться, чем делать это на практике, поэтому я собрал видео с полезными советами от защиты внешнего края корочки до получения начинки для пирога нужной толщины.Чтобы быть очень полезным, я собираюсь провести вас шаг за шагом через процесс выпечки яблочного пирога, чтобы научить вас, как готовить яблочный пирог, как опытный пекарь.

Рецепт теста для яблочного пирога в миксере

По этому рецепту яблочного пирога получается один пирог на семидюймовую тарелку.

Состав теста для яблочного пирога

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан замороженного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 большая чашка ледяной воды

Смешайте в миксере муку, соль и сахар.Затем добавьте замороженное масло, пока тесто не станет рассыпаться размером с горошину. Затем добавляйте ледяную воду, пока все тесто не слипнется. Раскатайте тесто на два больших диска и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.

Приготовление теста для яблочного пирога

Корка пирога - это настоящее искусство, в котором опыт встречается с наукой. Чтобы приготовить вкусную, густую и нежную корочку, которая тает во рту, нужно научиться чувствовать. Прибейте корочку, и люди полюбят ваш пирог!

Ключ к великолепной, насыщенной и слоистой корочке - это рецепт, в котором используется только настоящее масло.Если вы добавите Crisco в тесто, оно станет хлопьевидным, но не будет ароматным. Так что не связывайтесь с сокращением. Мой рецепт теста для яблочного пирога - это то, что я изменил сам и уже несколько раз успешно готовил, к радости моей семьи и друзей. Нежный, слоеный, насыщенный и вкусный!

Второе, что нужно знать при приготовлении корочки для домашнего пирога, это то, что тесто получается тем лучше, чем холоднее ингредиенты, когда они смешиваются вместе. Некоторые люди заходят так далеко, что кладут сухие ингредиенты, например муку, в морозильную камеру перед смешиванием.Другие используют водку из морозильной камеры вместо воды, потому что она имеет более низкую температуру замерзания и сохраняет тесто более холодным при замешивании. Мой секрет начинается с замороженного масла. С замороженным маслом сложнее всего нарезать кубики на куски, которые можно будет перемешать в миксере или кухонном комбайне. Для этого возьмите мясной нож и нарежьте масло перед тем, как начать замешивать тесто, и снова положите масло в морозильную камеру, пока оно не понадобится.

Советы по приготовлению теста для двух пирогов

  • Используйте замороженное масло и нарежьте большим мясным ножом на мелкие кусочки
  • Держите ингредиенты как можно более холодными

Следующим важным шагом в приготовлении теста для пирогов является смешивание масла с мукой, солью и сахаром.Используя миксер на минимально возможной скорости, добавьте замороженное масло как можно быстрее, пока миксер работает. Продолжайте, пока тесто не превратится в большие кусочки размером с горошину. Масло и мука превратятся в рассыпчатую смесь. Важно, чтобы в тесто были видимые кусочки сливочного масла, потому что комки масла выделяют влагу в корку во время выпечки и сохраняют мягкость теста.

Когда тесто станет красивым и рассыпчатым (это может занять несколько минут в миксере), добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, пока тесто не слипнется и не станет примерно по консистенции тесто для печенья с шоколадной крошкой (что-то вроде большинства пекарей. знакомы с).При просмотре видео смотрите на консистенцию теста, когда оно размазывается по дискам. Он рыхлый, но не слишком влажный. Также обратите внимание на комочки масла на дисках. Масло невероятно важно для получения корочки.

Когда тесто будет готово, разложите его на два диска одинакового размера, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите тесто в холодильник на один час для отдыха. Не вынимайте его раньше времени. Вы слишком много работали, чтобы срезать углы!

Рецепт начинки для яблочного пирога

По этому рецепту начинки для яблочного пирога достаточно начинки для одного семидюймового пирога.

Ингредиенты для начинки для яблочного пирога

  • Яблоки Грэнни Смит от 4 до 5
  • 1 Хрустящее яблоко с медом
  • 1/2 лимона выжатого
  • 3 столовые ложки муки
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы

Начните с очистки яблок от кожуры, нарезав их кусочками и положив в миску. Добавьте лимонный сок к яблокам и перемешайте. Добавьте к яблокам сахар, муку и корицу и перемешайте.

Приготовление начинки для яблочного пирога

Пока тесто отдыхает, начните перемешивать рецепт начинки для яблочного пирога.

Вот несколько советов, которые помогут упростить приготовление начинки. Во-первых, используйте нож для чистки яблок. Овощечистка для яблок сэкономит невероятное количество времени. Я демонстрирую овощечистку на видео выше. Просто поместите яблоко на нож. Поверните ручку, и яблоко будет очищено от кожуры и сердцевины. Разрежьте яблоко пополам и положите в миску. Из лимона выжимают сок и перемешивают с яблоками, чтобы они не стали коричневыми.Также может показаться немного странным добавление муки в начинку. Мука используется как загуститель, чтобы сделать начинку более плотной, чтобы каждый кусок при разрезании сохранял свою форму.

Раскатка теста для пирога (нижний слой)

Истинное мастерство приготовления великолепного пирога - это искусство приготовления корочки. Он начинается с холодных ингредиентов и заканчивается обжимом нижнего и верхнего слоев вместе для красивой презентации. Но, прежде чем мы перейдем к нарядной части, тесто нужно раскатать.

Ключ состоит в том, чтобы тесто оставалось в форме круга, когда оно раскатывается.

Вот несколько советов по раскатке теста для пирогов

  • Насыпьте на поверхность много муки, чтобы тесто не прилипало
  • Насыпьте на скалку много муки, чтобы тесто не прилипало к ней
  • Начните с центра диска и раскатайте. Продолжайте вращать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 3/16 дюйма

Первое серьезное испытание теста происходит, когда нижняя корочка помещается на тарелку для пирога.

подсказок

  • Оберните тесто для пирога на скалке и выложите его на тарелку для пирога

Когда тесто окажется на тарелке для пирога, слегка похлопайте его по форме тарелки, а затем обрежьте края. Кухонным ножом обрежьте край тарелки, оставив около 1/4 дюйма над краем тарелки. Как только нижнее тесто будет обрезано, влейте смесь яблочной начинки и положите четыре лепешки сливочного масла поверх начинки.

Раскатка теста для верхнего слоя пирога

Затем раскатайте верхний слой теста для пирога.Выполните те же действия, что и с нижним тестом, но вы хотите, чтобы верхний слой был немного больше нижнего. Обрежьте верхний слой, оставив выступ примерно на 1 дюйм.

Когда верхняя корочка пирога помещена поверх пирога и обрезана, самое время обжать верхний и нижний слои вместе. Посмотрите внимательно эту часть видео. Верхний слой натягивается на нижний слой, а затем нижний слой осторожно зажимается между складками в нависании верхних слоев. Прижмите верхний слой к нижнему по всей длине пирога.Затем большим и указательным пальцами обеих рук защипните декоративный орнамент по краю пирога. Видео демонстрирует, как это делается.

Сделайте протектор из фольги для защиты от корки

Последний шаг в этом восхитительном рецепте - использовать фольгу для создания полоски вокруг края корочки, чтобы она не подгорела во время выпечки.

  • Разорвите фольгу на два длинных куска шириной три дюйма. Сложите концы двух частей вместе, чтобы получилась одна длинная полоска, которую можно обернуть по периметру пирога.Оберните фольгу вокруг края корочки и сожмите ее, чтобы удерживать на месте.

Совет: если во время выпекания верхняя часть пирога становится слишком темной до того, как корочка закончилась, вырежьте кусок оловянной фольги в форме квадрата, загните углы, чтобы скруглить его, и поместите в центр пирога. , Это отразит часть тепла и не даст ему пригореть.

Приготовьте яблочный пирог для использования в духовке

С помощью кухонного ножа прорежьте четыре из пяти маленьких надрезов в верхней части пирога, чтобы дать начинке дышать во время выпекания.Наконец, смажьте верх пирога жирными сливками. Крем помогает сохранить верхнюю часть пирога от подгорания и придает ему красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки. Посыпьте верх яблочного пирога сахаром. Теперь все готово для духовки!

Другие варианты: яичные белки также можно использовать вместо сливок, чтобы смазать верхнюю часть пирога перед выпечкой.

Инструкции по выпечке яблочного пирога

  • Разогрейте духовку до 375 градусов
  • Поместите пирог на противень и затем поставьте в духовку на среднюю решетку
  • Выпекать 50 минут

Обязательно используйте кухонный таймер.Через 50 минут проверьте пирог. Верх должен стать золотисто-коричневым. Снимите кольцо из фольги и запекайте еще 10-20 минут.

Яблочный пирог можно проверить, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен, с помощью зубочистки для проверки корки. В верхнюю корочку вставляется зубочистка и вытаскивается. Если зубочистка выходит чистой, корочка готова. Начинку легко понять, если она тоже приготовлена. Посмотрите на прорези, которые мы прорезали наверху. Если начинка выкипает на верхушке пирога, скорее всего, яблоки в начинке уже приготовлены.

Мой яблочный пирог полностью выпечен?

  • Корочка темно-золотистого цвета?
  • Зубочистка выходит из корочки чистой?
  • Яблочная начинка пузырится сквозь прорези в верхней части пирога?

Если ответ на эти вопросы утвердительный, значит, пирог испечен.

Подготовка яблочного пирога к сервировке

Восхитительные запахи танцуют вокруг дома, и дети и соседи просят кусок, но пирог должен остыть.Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение двух часов перед подачей на стол. Еще будет тепло. Мой любимый способ съесть яблочный пирог - это здоровая порция ванильного мороженого и капучино.

Наслаждайтесь! О, самое лучшее в том, чтобы научиться печь пирог, - это то, что у вас будут навыки делать вкусный пирог на всю оставшуюся жизнь!

Как приготовить яблочный пирог, шаг за шагом

Рецепты и инструкции идут во встроенном видео, чтобы приготовить яблочный пирог с нуля. Если вы учитесь приготовить свой первый пирог, я рекомендую посмотреть видео, а затем начать рецепт.Поместите ноутбук на кухню и приостановите воспроизведение видео, следуя инструкциям. Если вы будете следовать этим инструкциям и сможете посмотреть видео, вы научитесь готовить домашний яблочный пирог!

,

Смотрите также