Если пирог сырой внутри что делать


Почему пирог внутри сырой. Что делать если пирог не пропекся внутри

Почему выпечка оседает после выпечки? Этот вопрос всегда актуальный для хозяек. Те немногие, у кого всевозможные кексы-бисквиты остаются в целости и сохранности и радуют и вкусом, и видом, в мире кулинарии у большинства ассоциируются с кудесницами - поскольку порой даже самые "секретные ингредиенты" и "фишки" не помогают.

Несмотря ни на что, ситуация не настолько безвыходна, как может показаться. Не время отчаиваться! И на вопрос о том, почему выпечка оседает после выпечки, тоже находится свой ответ. В этой статье рассмотрим, отчего так может происходить и как этого избежать.

В расчеты закралась ошибка

На самом деле, очень важно учесть, где именно была совершена ошибка, почему выпечка оседает после выпечки: возможно, вы грешите на духовку, но прореха была допущена еще до того момента, как сырое тесто, готовящееся стать пышным и с хрустящей корочкой, было туда помещено.

Аккуратнее с тестом!

Причина номер один: тесто случайно растрясли. Ни в коем случае нельзя резко хлопать дверцей при приготовлении таких деликатных блюд, как бисквит, кекс или пирожки. Нести тесто нужно исключительно аккуратно и бережно - только благодаря такому отношению оно в итоге "поднимается" и радует хозяйку и ее близких вкусом, ароматом и текстурой.

Тише едешь - дальше будешь

Причина номер два: духовку слишком рано открыли. Любая выпечка должна стоять от десяти до двадцати минут минимум. Некоторая - даже больше (следуйте рецепту). Но в любом случае, для того, чтобы после в очередной раз не спрашивать, почему оседает кекс после выпечки, ради всего святого, не нужно сразу же заглядывать в духовку, чуть только вы его туда поставили. Нет, даже чтобы посмотреть "как он поднимается". Ведь именно из-за этого необдуманного поступка чуда и не произойдет.

С пылу, с жару

Причина номер три: духовку недостаточно прогрели. Духовой шкаф рекомендуется разогревать заранее, чтобы, после того как выпечку вынут из него, она была с пылу, с жару. Недостаточная температура вполне может стать причиной того, почему оседает пирог после выпечки. Если проблема проявляется систематично, может стоит проверить технику?

Усердие и труд - все перетрут?

Причина номер четыре: слишком долгое взбивание при помощи миксера. Хозяйки, не имеющего этого важного атрибута на кухне, завидуют совсем не белой завистью тем, кто является его владелицей. Ведь взбивать приходится вручную: венчиком, а то и вовсе - вилкой. Но, возможно, в чем-то им повезло больше? Ведь и миксер может быть причиной того, почему бисквит оседает после выпечки? Или не бисквит, а торт ко дню рождения, на который все так надеялись, и за который так обидно. Секрет в том, что все нужно в меру: взбивать достаточно для того, чтобы тесто было воздушным, но и не так долго, чтобы оно "упало" от потрясения.

Математическая пропорциональность - время пораскинуть мозгами

Причина номер пять: пропорции составных частей теста были нарушены. Если изначально в тесто добавили слишком много муки или, напротив, жидкости, оно не поднимется так, как того хочет хозяйка. Новичкам рекомендуется делать смесь исключительно по рецепту, более продвинутым - действовать почти что интуитивно, по наитию подбирая количество тех или иных элементов состава. В любом случае, эта причина - очень яркий пример того, как выпечка может быть испорчена задолго до того, как ее поставят готовиться в духовку.

Готовим правильно

Ниже перечислены и подробно расписаны причины, почему после выпечки хлеб оседает, а пироги падают:

Что же делать?

Стоит сказать, что и предотвращение ошибок, описанных выше, порой не спасает. И женщины хватаются за голову, не зная, как при помощи своей кулинарии поразить гостей, родных и близких. К счастью, все секреты в свободном доступе и представлены буквально чуть ниже:

  • не забывайте просеивать муку перед добавлением ее в тесто. Дело нехитрое, но очень уж полезное. Воздушность гарантирована;
  • оптимальность - во всем! Включая температуру воды для разведения в ней дрожжей. Она должна быть ровно как у пышущего здоровьем человека - тридцать шесть. Слишком холодная жидкость заставит долго ждать, пока тесто соизволит "подняться", а горячая не только испортит все чудо "восстания", но и вовсе может привести к порче продукта;
  • посуда - только сухая! Особенно это касается той, в которой будут взбиваться белки. Еще одно замечание по поводу этого кропотливого процесса: важно точно отделить желтки от белков. Для этого есть несколько способов, включая отделение руками, при помощи бумажной воронки, а также используя нож или иголки;
  • интуиция интуицией, а четкие инструкции составлены не про
решение проблемы. От чего это происходит? Как допечь его в духовке?

 

Автор: Олег Мальцев

Краткое содержание статьи:

 

Кто из нас не любит выпечку? Это лакомство едят взрослые и дети, когда плохое настроение и во время праздника. Самые вкусные пирожки и булочки те, что приготовлены своими руками. Но иногда случается, что они не «доходят», получаются сырыми внутри. Однако это беда поправимая. Ниже мы расскажем, что можно сделать, если пирог не пропекся и почему такое случается?

 

 

Почему не пропекается пирог в духовке внутри?

К сожалению, это не редкость, когда разрезаешь изделие, а там сырая внутренность. Причины бывают разные:

  • Несоблюдение пропорций, указанных в рецепте. Если вы отступили от рекомендаций и положили больше муки или сахара, нарушив таким образом консистенцию, мог произойти данный казус. Ведь не просто так подобрано определенное количество составляющих;
  • Другой причиной могло стать неправильно установленное время или температура нагрева. Нельзя ставить выпечку в сильно разогретую духовку, когда в ней уже 220 градусов. Оптимальный вариант – 160 градусов. Если в рецепте указана температура выше, ставить пирог лучше при 160, затем он вместе с духовкой постепенно нагреется. Среднее время – 30 минут, оно может быть увеличено, здесь все зависит от размера блюда.

Всегда проверяйте готовность, опустив в мякоть деревянный предмет, зубочистку или спичку. Если тесто прилипло – блюдо не готово, надо подержать его еще.

 

В доме появилась новая бытовая техника?

Частой причиной служит новая плита или другая техника, способная выпекать. Вы еще не приноровились и не знаете ее «характер». Как это ни странно, но придется привыкнуть к прибору, иногда они по-разному готовят и надо знать их капризы.

Для этого экспериментируйте. Ставьте пирог сначала в самый низ и смотрите, что получится, затем наверх. На нижнем уровне блюдо пропекается лучше снаружи, а доходить ему лучше на верхнем. Возможно придется переставлять его несколько раз за одну готовку.

И опять же все зависит от возможностей техники. На первое время можно купить специальную формочку с отверстием в середине. Она поможет довести блюдо до нужной кондиции.

 

Индивидуальный подход к тесту

Для каждого вида подходит свой режим. Не верьте, если в какой-то кулинарной книге написано, что любая выпечка готовится при 180 – 200 градусах. Это не так, нужны индивидуальные рекомендации по времени и температуре. Иначе пирог получится недопеченным, либо пригоревшим.

Чтобы этого не случилось, изучите правила работы с разными видами теста:

  1. Для того, чтобы хорошо приготовить песочную массу, ингредиенты нужно использовать в охлажденном виде. Температура же в духовке должна быть в диапазоне от 220 до 240 градусов;
  2. Бисквитное тесто – самое капризное. Чтобы оно не получилось сырым, его надо делать пышным. Для этого отделяют белки от желтков и хорошо взбивают их. Затем сразу ставят форму в духовку, нагретую до 200˚. Но через 10 минут температуру снижают до 170˚. И не открывайте духовой шкаф в процессе приготовления, иначе масса опустится, а внутри будет сырая прослойка;
  3. Дрожжевое же главное хорошо перемешать, иначе масса получится тяжелой и плотной, а значит не приготовится до конца. Затем его нужно поставить в теплое место, чтобы оно поднялось, стало пышным. Установите режим плиты на 200˚.

Разница в приготовлении, как видно, существенная, поэтому обязательно ориентируйтесь на вид теста, чтобы получить вкусную выпечку.

 

Как допечь пирог, если он не пропекся?

Как же быть в такой ситуации? Выкидывать жалко, сделать новый иногда не хватает времени. Придется реанимировать этот.

Есть несколько способов:

  • В первую очередь надо убавить огонь;
  • Теперь на дно духовки поставьте сковородку с водой. Поверхность пирога смажьте сливочным маслом и молоком и дайте ему еще время, он дойдет на пару;
  • Или накройте его фольгой и при более низкой температуре допеките;
  • Если вы выпекаете в чудо-печке и низ оказался сырым, переставьте печку на плиту и дожарьте вкусняшку;
  • Если у вас капризная техника, лучшим вариантом будет купить формочку с дыркой, о которой мы писали выше. Тогда точно все наладится и больше не придется начинать все заново.

Самое главное – соблюдайте технологию рецепта. Если же техника виновата, скоро вы к ней привыкнете, но придется немного поэкспериментировать.

 

Что делать, когда готовишь выпечку в мультиварке и она получается сырой?

Сегодня многие пользуются данным прибором, это действительно удобно. Закинул ингредиенты, выбрал режим и пошел заниматься делами. Но нередко тесто остается недопечённым. Можно ли исправить это в мультиварке?

Вот, что советуют бывалые домохозяйки:

  • Надо поставить блюдо обратно, перейти в режим «мультиповар», снизить температуру и добавить минут 20;
  • Некоторые повара советуют переворачивать выпечку за 20 минут до окончания программы;
  • Если вы готовите кексы, обязательно добавляйте разрыхлитель теста. Он сделает его воздушным и позволит правильно приготовить.

И еще есть один секрет. Если вы взяли рецепт не из специальной книги, которая прилагается к мультиварке, он может не подойти под вашу модель. У разных моделей разная мощность, и время приготовления от этого увеличивается или уменьшается. Чем больше мощность прибора, тем меньше нужно ставить минут. Возможно рецепт взят из интернета и не указана модель. Тогда придется экспериментировать.

Обидно, когда любимые плюшки и пироги получаются сырыми. Столько сил и времени тратится на их изготовление. Но выход есть и, если ваш пирог не пропекся, нужно не расстраиваться и не выкидывать заготовку. Надо доделать его, используя вышеперечисленные советы.

 

Видео: что делать если фруктовый пирог сырой внутри?

В данном ролике Алла Ковалева расскажет, как довести до готовности пирог с фруктами, если после выемки из духовки оказалось, что он сырой:

Рецепт сырого тыквенного пирога | В Rawtarian

Мысли сырца

By The Rawtarian

Рецепты сырого тыквенного пирога не входят в мою повседневную ротацию рецептов. Однако в преддверии Хэллоуина, Дня Благодарения или Рождества приятно иметь рецепт сырого тыквенного пирога, к которому можно обратиться в особых случаях.

Этот рецепт сырого тыквенного пирога хорош тем, что его можно приготовить накануне и хранить в морозильной камере до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.Подавать следует замороженным. Я люблю замораживать весь сырой тыквенный пирог в морозильной камере, а затем нарезать его примерно за 1 минуту перед подачей на стол. Это не совсем замороженный вкус - это просто холодный пирог. Не размораживайте этот рецепт сырого тыквенного пирога, потому что он превратится в липкую массу!

Для лучшего тыквенного вкуса используйте для еды маленькие тыквы для пирога (по сравнению с огромными тыквами, которые вы можете купить, чтобы вырезать из них фонарики из тыквы). Используйте мясистую внутреннюю часть - выбросьте кожуру и семена.

Вы должны использовать кокосовое масло.Не заменяйте другое масло. Кокосовое масло затвердевает при охлаждении - вот почему оно так важно в этом сыром тыквенном пироге!

Пищевая ценность

  • В этом рецепте очень мало углеводов и натрия.
  • В этом рецепте мало калорий.
  • Этот рецепт является ценным источником белка, пищевых волокон, железа, витамина B6 и витамина A.

Количество на 101 г (4 унции) предлагаемой порции

Имя Сумма % Ежедневно
Калорий 404 16%
Белок 6 г 11%
Жир 33 г 41%
Углеводы 27 г 8%
Пищевые волокна 3 г 11%
Сахар 16 г
Кальций 34 мг 3%
Утюг 2.4 мг 18%
Натрий 61 мг 3%

Источник: USDA, Rawtarian

Мои заметки о рецептах

У вас нет заметок. Добавьте сюда. Заметки являются личными и видны только вам.

Добавить новую заметку ,
рисунков и диаграмм - Центр письма • Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл

О чем этот раздаточный материал

В этом раздаточном материале будет описано, как использовать рисунки и таблицы для представления сложной информации в доступной и понятной для читателя форме.

Нужна ли фигура / таблица?

При планировании письма важно подумать о том, как лучше всего донести информацию до аудитории, особенно если вы планируете использовать данные в форме чисел, слов или изображений, которые помогут вам построить и поддержать ваши аргументы.Как правило, сводки данных могут иметь форму текста, таблиц или рисунков. Большинство авторов знакомы с резюме текстовых данных, и часто это лучший способ сообщить простые результаты. Хорошее практическое правило - посмотреть, сможете ли вы четко представить свои результаты в одном или двух предложениях. Если да, то таблица или рисунок, вероятно, не нужны. Если ваши данные слишком многочисленны или сложны, чтобы их можно было адекватно описать в таком объеме места, рисунки и таблицы могут быть эффективными способами передачи большого количества информации без загромождения текста.Кроме того, они служат в качестве справочных материалов для вашего читателя и могут выявить тенденции, закономерности или взаимосвязи, которые в противном случае было бы трудно понять.

Так в чем же разница между таблицей и фигурой?

Таблицы представляют собой числовые списки или текст в столбцах и могут использоваться для обобщения существующей литературы, для объяснения переменных или для представления формулировок вопросов обследования. Они также используются, чтобы сделать статью или статью более удобочитаемой, удаляя из текста числовые или перечисленные данные.Таблицы обычно используются для представления необработанных данных, а не тогда, когда вы хотите показать взаимосвязь между переменными.

Цифры представляют собой визуальное представление результатов. Они бывают в виде графиков, диаграмм, рисунков, фотографий или карт. Цифры обеспечивают визуальное воздействие и могут эффективно передать ваш основной вывод. Традиционно они используются для отображения тенденций и закономерностей взаимоотношений, но их также можно использовать для передачи процессов или простого отображения сложных данных. Рисунки не должны дублировать ту же информацию, что и в таблицах, и наоборот.

Использование таблиц

Таблицы легко создавать с помощью табличной функции вашего текстового редактора или программы для работы с электронными таблицами, например Excel. Элементы таблицы включают легенду или заголовок, заголовки столбцов и тело таблицы (количественные или качественные данные). Они также могут включать подзаголовки и сноски. Помните, что думать об организации таблиц так же важно, как и об организации абзацев. Хорошо организованная таблица позволяет читателям легко понять смысл представленных данных, в то время как неорганизованная таблица оставит читателя в замешательстве относительно самих данных или их важности.

Заголовок: Таблицы начинаются с номера, за которым следует четкий описательный заголовок или заголовок. Соглашения относительно длины заголовка и содержания зависят от дисциплины. В точных науках может быть допустимо длинное объяснение содержания таблицы. В других дисциплинах заголовки должны быть описательными, но короткими, а любое объяснение или интерпретация данных должно иметь место в тексте. Обязательно найдите примеры из опубликованных статей по вашей дисциплине, которые вы можете использовать в качестве модели. Также может быть полезно думать о названии как о «тематическом предложении» таблицы - оно говорит читателю, о чем таблица и как она организована.Таблицы читаются сверху вниз, поэтому заголовки располагаются над основной частью таблицы и выравниваются по левому краю.

Заголовки столбцов: заголовки столбцов предназначены для упрощения и пояснения таблицы, позволяя читателю быстро понять компоненты таблицы. Следовательно, заголовки столбцов должны быть краткими и описательными и включать единицы анализа.

Тело таблицы: здесь находятся ваши данные, будь то числовые или текстовые. Опять же, организуйте свою таблицу таким образом, чтобы помочь читателю понять значение данных.Обязательно подумайте о том, что вы хотите, чтобы ваши читатели сравнивали, и поместите эту информацию в столбец (вверх и вниз), а не в строку (поперек). Другими словами, постройте свою таблицу так, чтобы одинаковые элементы читались вниз, а не поперек. При использовании числовых данных с десятичными знаками убедитесь, что десятичные точки совпадают. Целые числа должны выровняться справа.

Прочие элементы стола

Таблицы должны иметь номер перед названием таблицы; таблицы и рисунки помечаются независимо друг от друга.Таблицы также должны иметь строки, разграничивающие различные части таблицы (заголовок, заголовки столбцов, данные и сноски, если они есть). Линии сетки или прямоугольники не следует включать в печатные версии. Таблицы могут включать или не включать другие элементы, такие как подзаголовки или сноски.

Краткая справка по таблицам

Таблицы должны быть:

  • По центру страницы.
  • Пронумерованы в порядке их появления в тексте.
  • Ссылки в том порядке, в котором они появляются в тексте.
  • Обозначается номером таблицы и описательным заголовком над таблицей.
  • Обозначается метками столбцов и / или строк, описывающих данные, включая единицы измерения.
  • Отдельно от текста; текст не обтекает стол.

Таблица 1. Физические характеристики Доктора в новой серии Doctor Who

Высота

Возраст (лет)

Девятый доктор

6’0 ”

41

Десятый доктор

6’1 ”

35

Одиннадцатый доктор

5’11 ”

25

Таблица 2.Физические характеристики Доктора в новой серии Doctor Who

Внешний вид

Шкаф

Девятый доктор

Коротко остриженные волосы

Голубые глаза

Слегка коренастая сборка

Черная кожаная куртка

Темные рубашки с v-образным вырезом

Ботинки боевые черные

Десятый доктор

Более длинные спутанные волосы

Карие глаза

Очень тонкий корпус

Бежевый тренч

Костюм в тонкую полоску и галстук

Чак Тейлорс

Одиннадцатый доктор

Более длинные волосы, зачесанные на бок

Зеленые глаза

Слегка коренастая сборка

Коричневый твидовый пиджак

Галстук-бабочка и подтяжки

Черные сапоги

С цифрами

Цифры могут принимать разные формы.Это могут быть графики, диаграммы, фотографии, рисунки или карты. Обдумайте свою цель сознательно и руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы выбрать наиболее эффективную фигуру для передачи основной мысли. Если вы хотите, чтобы ваш читатель понимал пространственные отношения, лучшим выбором может стать карта или фотография. Если вы хотите проиллюстрировать пропорции, поэкспериментируйте с круговой диаграммой или гистограммой. Если вы хотите проиллюстрировать взаимосвязь между двумя переменными, попробуйте линейный график или диаграмму рассеяния (подробнее о различных типах графиков ниже).Несмотря на то, что существует много типов рисунков, например таблиц, у них есть некоторые типичные особенности: подписи, само изображение и вся необходимая контекстная информация (которая будет варьироваться в зависимости от типа используемого вами рисунка).

Подписи к рисункам

Рисунки должны иметь номер, за которым следует описательный заголовок или заголовок. Подписи должны быть краткими, но исчерпывающими. Они должны описывать показанные данные, обращать внимание на важные особенности, содержащиеся на рисунке, а иногда также могут включать интерпретацию данных.Рисунки обычно читаются снизу вверх, поэтому подписи располагаются ниже рисунка и выравниваются по левому краю.

Изображение

Самое важное для цифр - простота. Выбирайте изображения, которые зритель может понять и интерпретировать четко и быстро. Учитывайте размер, разрешение, цвет и важность важных функций. Фигуры должны быть достаточно большими и иметь достаточное разрешение, чтобы зритель мог различать детали, не напрягая глаз. Также подумайте о том, какой формат в конечном итоге примет ваша статья.Журналы обычно публикуют рисунки в черно-белом формате, поэтому любая информация, закодированная в цвете, будет потеряна для читателя. С другой стороны, цвет может быть хорошим выбором для статей, опубликованных в Интернете, или для презентаций PowerPoint. В любом случае используйте элементы фигуры, такие как цвет, линия и узор, для эффекта, а не для вспышки.

Дополнительная информация

Рисунки должны быть помечены номером перед названием таблицы; таблицы и рисунки нумеруются независимо друг от друга.Также не забудьте включить любую дополнительную контекстную информацию, необходимую вашему зрителю для понимания рисунка. Для графиков это могут быть метки, условные обозначения, поясняющие символы, а также вертикальные или горизонтальные деления. Для карт вам потребуется добавить масштаб и стрелку севера. Если вы не уверены в контекстной информации, посмотрите несколько типов цифр, которые обычно используются в вашей дисциплине.

Краткая справка по рисункам

Цифры должны быть:

  • По центру страницы.
  • Обозначен (под рисунком) с номером рисунка и соответствующим описательным заголовком («Рисунок» может быть записан [«Рисунок 1»] или сокращен [«Рисунок 1»], если вы согласны).
  • Пронумерованы в порядке их появления в тексте.
  • Упоминается в том порядке, в котором они появляются в тексте (т.е. в тексте есть ссылка на рисунок 1 перед рисунком 2 и т. Д.).
  • Отдельно от текста; текст не должен обтекать цифры.

Графики

Каждый график представляет собой фигуру, но не каждая фигура является графиком.Графики - это особый набор цифр, отображающих количественные отношения между переменными. Некоторые из наиболее распространенных графиков включают гистограммы, частотные гистограммы, круговые диаграммы, диаграммы разброса и линейные графики, каждая из которых по-разному отображает тенденции или взаимосвязи внутри наборов данных и между ними. Вам нужно будет тщательно выбрать лучший график для ваших данных и отношений, которые вы хотите показать. Более подробная информация о некоторых распространенных типах графиков представлена ​​ниже. Хороший совет относительно построения графиков - не усложнять его.Помните, что основная цель вашего графика - общение. Если ваш зритель не может визуально расшифровать ваш график, значит, вы не смогли передать содержащуюся в нем информацию.

Круговые диаграммы

Круговые диаграммы используются для отображения относительных пропорций, в частности, отношения количества частей к целому. Используйте круговые диаграммы только тогда, когда части круговой диаграммы являются взаимоисключающими категориями, а сумма частей составляет значимое целое (100% чего-либо). Круговые диаграммы хорошо показывают отношения «в целом» (т.е. некоторые категории составляют «много» или «немного» всего). Однако, если вы хотите, чтобы ваш читатель различал мелкие различия в ваших данных, круговая диаграмма не для вас. Люди не очень хороши в сравнении, основанном на углах. Нам намного лучше сравнивать длину, поэтому попробуйте гистограмму как альтернативный способ показать относительные пропорции. Кроме того, круговые диаграммы с большим количеством маленьких или очень разных размеров трудно читать, поэтому ограничьте свои 5-7 категориями.

Примеры плохих круговых диаграмм:

Рисунок 1.Элементы в марсианской почве

На диаграмме показано относительное соотношение пятнадцати элементов в марсианской почве, перечисленных в порядке от «наибольшего» к «наименьшему»: кислород, кремний, железо, магний, кальций, сера, алюминий, натрий, калий, хлор, гелий, азот, фосфор, бериллий и др. Кислород составляет около состава, а кремний и железо вместе составляют около. Остальные срезы составляют меньшую долю, но проценты не указаны в ключе и их трудно оценить.Также трудно различить пятнадцать цветов при сравнении круговой диаграммы с ключом с цветовым кодированием.


Рисунок 2. Досуг венерианских подростков

На диаграмме показана относительная доля пяти видов досуга венерианских подростков (загар, поездки на Марс, чтение, возня со спутниками и кража земного кабеля). Хотя каждый из пяти фрагментов примерно одинакового размера (примерно 20% от общего числа), процент венерианских подростков, занимающихся каждым видом деятельности, сильно различается (загар: 80%, поездки на Марс: 40%, чтение: 12%, треп. со спутниками: 30%, похищением кабеля Земли: 77%).Следовательно, существует несоответствие между метками и фактической долей, представленной каждым действием (другими словами, если чтение составляет 12% от общего числа, его фрагмент должен занимать 12% площади круговой диаграммы), что делает представление неточным. , Кроме того, метки для пяти срезов в сумме составляют 239% (а не 100%), что делает невозможным точное представление этого набора данных с помощью круговой диаграммы.

Гистограммы

Гистограммы также используются для отображения пропорций.В частности, они полезны для демонстрации взаимосвязи между независимыми и зависимыми переменными, где независимые переменные являются дискретными (часто номинальными) категориями. Некоторые примеры: род занятий, пол и вид. Гистограммы могут быть вертикальными или горизонтальными. На вертикальной гистограмме независимая переменная отображается на оси x (слева направо), а зависимая переменная - на оси y (вверх и вниз). В горизонтальном варианте зависимая переменная будет отображаться на горизонтальной оси (x), а независимая - на вертикальной оси (y).Масштаб и происхождение графика должны иметь смысл. Если зависимая (числовая) переменная имеет естественную нулевую точку, она обычно используется как исходная точка для гистограммы. Однако ноль - не всегда лучший выбор. Вам следует поэкспериментировать как с происхождением, так и с масштабом, чтобы наилучшим образом показать соответствующие тенденции в ваших данных, не вводя зрителя в заблуждение с точки зрения силы или степени этих тенденций.

Пример гистограммы:

Рис. 3. Пол членов экипажа космического корабля в популярном телесериале

На графике показано количество мужчин и женщин в экипажах космических кораблей для пяти различных популярных телесериалов: «Звездный путь» (1965 г.), «Звездный крейсер» (1978 г.), «Звездный путь: TNG» (1987 г.), «Звездные врата SG-1» (1997 г.) и «Светлячок» ( 2002).Поскольку телесериалы расположены в хронологическом порядке по оси x, график также можно использовать для поиска тенденций изменения этих чисел во времени.

Хотя количество членов экипажа на каждом шоу одинаковое (от 9 до 11), соотношение женщин и мужчин в экипажах различается. В Star Trek в два раза меньше женщин-членов экипажа, чем мужчин-членов экипажа (3 и 6 соответственно), у Battlestar на четверть меньше женщин-членов экипажа, чем у мужчин-членов экипажа (2 и 9, соответственно), Star Trek: TNG имеет четыре женщины-члена экипажа и шесть мужчин-членов экипажа, Звездные врата SG-1 имеют вдвое меньше женщин-членов экипажа, чем мужчины-члены экипажа (3 и 7, соответственно), а Firefly состоит из четырех женщин и пяти мужчин.

Гистограммы / распределения частот

Гистограммы частот - это особый тип гистограммы, который показывает взаимосвязь между независимыми и зависимыми переменными, где независимая переменная является непрерывной, а не дискретной. Это означает, что каждая полоса представляет собой диапазон значений, а не отдельное наблюдение. Зависимые переменные на гистограмме всегда числовые, но могут быть абсолютными (количество) или относительными (проценты). Гистограммы частот хороши для описания групп населения - примеры включают распределение баллов за экзамены для учащихся в классе или возрастное распределение людей, живущих в Чапел-Хилл.Вы можете поэкспериментировать с диапазонами полос (также известными как «ячейки») для достижения наилучшего уровня детализации, но каждый диапазон или ячейка должны иметь одинаковую ширину и четко обозначаться.

Диаграммы рассеяния XY

Точечные диаграммы - еще один способ проиллюстрировать взаимосвязь между двумя переменными. В этом случае данные отображаются в виде точек в системе координат x, y, где каждая точка представляет одно наблюдение по двум осям изменения. Часто диаграммы разброса используются для иллюстрации корреляции между двумя переменными - когда одна переменная увеличивается, другая увеличивается (положительная корреляция) или уменьшается (отрицательная корреляция).Однако корреляция не обязательно означает, что изменения одной переменной вызывают изменения другой. Например, третья переменная, не нанесенная на график, может вызывать оба. Другими словами, диаграммы разброса можно использовать для построения графика одной независимой и одной зависимой переменных или для построения двух независимых переменных. В случаях, когда одна переменная зависит от другой (например, рост частично зависит от возраста), нанесите независимую переменную на горизонтальную ось (x), а зависимую переменную - на вертикальную ось (y).В дополнение к корреляции (линейной зависимости) диаграммы разброса можно использовать для построения нелинейных отношений между переменными.

Пример диаграммы рассеяния:

Рис. 4. Влияние погоды на наблюдения НЛО

Диаграмма рассеяния показывает взаимосвязь между температурой (ось x, независимая переменная) и количеством наблюдений НЛО (ось y, зависимая переменная) для 53 отдельных точек данных. Температура колеблется от 0 ° F до 120 ° F, а количество наблюдений НЛО колеблется от 1 до 10.График показывает небольшое количество наблюдений НЛО (от 1 до 4) при температуре ниже 80 ° F и гораздо более широкий диапазон количества наблюдений (от 1 до 10) при температуре выше 80 ° F. Похоже, что количество наблюдений имеет тенденцию увеличиваться с повышением температуры, хотя есть много случаев, когда только несколько наблюдений происходят при высоких температурах.

Линейные графики XY

Линейные графики похожи на точечные диаграммы в том, что они отображают данные по двум осям вариации. Однако линейные графики представляют собой серию связанных значений, которые отображают изменение одной переменной как функцию другой, например, численность населения мира (зависимая) с течением времени (независимая).Отдельные точки данных соединяются линией, привлекая внимание зрителя к локальным изменениям между соседними точками, а также к более крупным тенденциям в данных. Линейные графики похожи на гистограммы, но лучше показывают скорость изменения между двумя точками. Линейные графики также можно использовать для сравнения нескольких зависимых переменных, построив несколько линий на одном графике.

Пример линейного графика XY:


Рис. 5. Возраст актера каждой регенерации Доктора Кто (1-11)

Линейный график показывает возраст (в годах) актера каждой регенерации Доктора Кто с первой по одиннадцатую регенерацию.Возраст варьируется от максимального примерно 55 лет при первой регенерации до минимального примерно 25 лет при одиннадцатой регенерации. В течение одиннадцати перерождений наблюдается тенденция к снижению возраста актеров.

Общие советы для графиков

Стремитесь к простоте. Ваши данные будут сложными. Не поддавайтесь соблазну передать сложность ваших данных в графической форме. Ваша задача (и задача вашего графика) - сообщить самое важное о данных. Думайте о графиках так же, как о параграфах: если вы хотите сказать несколько важных вещей о своих данных, сделайте несколько графиков, каждый из которых выделяет один важный момент, который вы хотите высказать.

Стремитесь к ясности. Убедитесь, что ваши данные представлены визуально ясно. Убедитесь, что вы четко объяснили элементы графика. Учитывайте свою аудиторию. Будет ли ваш читатель знаком с типом фигуры, которую вы используете (например, с диаграммой)? Если нет или вы не уверены, возможно, вам придется объяснить в тексте условные обозначения блочной диаграммы. Избегайте «чарта». Лишние элементы только делают графики запутанными. Ваш читатель не захочет тратить 15 минут на выяснение сути вашего графика.

Стремитесь к точности. Внимательно проверьте свой график на наличие ошибок. Даже простая графическая ошибка может изменить смысл и интерпретацию данных. Используйте графики ответственно. Не манипулируйте данными так, чтобы казалось, будто они говорят о чем-то, чего нет - опытные зрители увидят эту уловку, и вы в лучшем случае покажетесь некомпетентным, а в худшем - нечестным.

Как таблицы и рисунки должны взаимодействовать с текстом?

Размещение рисунков и таблиц в тексте зависит от дисциплины.В рукописях (таких как лабораторные отчеты и черновики) таблицы и рисунки обычно размещают на отдельных страницах от текста, как можно ближе к тому месту, где вы впервые на них ссылаетесь. Вы также можете поместить все рисунки и таблицы в конце листа, чтобы не разбивать текст. Рисунки и таблицы также могут быть встроены в текст, если сам текст не разбит на небольшие фрагменты. Сложные необработанные данные обычно представлены в приложении. Обязательно ознакомьтесь с правилами размещения рисунков и таблиц в вашей дисциплине.

Вы можете использовать текст, чтобы помочь читателю интерпретировать информацию, содержащуюся в рисунке, таблице или графике, - рассказать читателю, что передает рисунок или таблица и почему было важно включить это.

При обращении к таблицам и графикам в тексте можно использовать:

  • Пункты, начинающиеся с «as»: «Как показано в таблице 1,…»
  • Пассивный голос: «Результаты показаны в таблице 1.»
  • Активный голос (если соответствует вашей дисциплине): «Таблица 1 показывает, что…»
  • Круглые скобки: «Каждый образец дал положительный результат на три питательных вещества (таблица 1).”

Консультации по работам

Мы ознакомились с этими работами при написании данного раздаточного материала. Это не полный список ресурсов по теме раздаточного материала, и мы рекомендуем вам провести собственное исследование, чтобы найти дополнительные публикации. Пожалуйста, не используйте этот список в качестве модели для формата вашего собственного списка литературы, поскольку он может не соответствовать используемому вами стилю цитирования. Инструкции по форматированию цитат см. В руководстве по цитированию библиотек UNC. Мы периодически пересматриваем эти советы и приветствуем отзывы.

Почти Все, что вы хотели знать о создании таблиц и рисунков. Получено с http://abacus.bates.edu/~ganderso/biology/resources/writing/HTWtablefigs.html

.

Кливленд, Вашингтон. (1994). Элементы графического представления данных (2-е изд.). Саммит , Нью-Джерси: Hobart Press.

Публикационное руководство Американской психологической ассоциации (6-е изд.). (2009). Вашингтон, округ Колумбия: Американская психологическая ассоциация.

Научный стиль и формат: руководство CSE для авторов, редакторов и издателей (8-е изд.). (2014). Чикаго и Лондон: Издательство Чикагского университета.

Чикагское руководство стиля (17-е изд.). (2017). Чикаго и Лондон: Издательство Чикагского университета.


Эта работа находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 4.0 License.
Вы можете воспроизвести его для некоммерческого использования, если используете весь раздаточный материал и указали источник: Центр письма, Университет Северной Каролины, Чапел-Хилл,

Сделать подарок

,
Рецепт пирога с курицей - Девушка, которая все съела

Пирог с курицей - это классический домашний рецепт пирога с курицей в горшочке с овощами и сливочной начинкой без супа из сливок. Купленная в магазине корка позволяет быстро приготовить еду в будние дни. У меня было много версий этого рецепта, но этот лучший и проверенный и верный фаворит.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

Июнь - сезон дождей во Флориде.Дождь каждый день минимум полчаса. Я помню, как в первый раз я испек этот пирог, мы только что пошли с нашим риэлтором, чтобы посмотреть дома, и мы были абсолютно в восторге. В тот день мы нашли наш самый первый дом. Потом мы пришли домой и съели это в нашей крошечной квартирке.


Это комфортная еда в лучшем виде. Я люблю готовить комфортную еду, когда на улице пасмурно и дождливо. Моим детям нравится это блюдо. Я люблю эту еду. Я могу съесть весь пирог в одиночестве.Это небольшая работа, но вы можете почувствовать в ней любовь.

Я использую несколько ярлыков, например, замороженные овощи и тесто для пирогов, но в этом нет супов-пюре.

Все готово к выпечке! Убедитесь, что вы сделали надрезы в верхней части корочки пирога, чтобы пар мог выходить.

ЧТО ДЕЛАЕТ ХОРОШИЙ ПИРОГ С КУРИЦАМИ?

Хороший пирог с курицей имеет идеальное соотношение начинки и овощей. Вы не хотите, чтобы он был слишком жидким или слишком густым.

Я думаю, что семена сельдерея - это секретный ингредиент здесь, потому что они придают ему тот аромат, который ничто другое не может заменить.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ПИРОГ С КУРИЦАМИ?

Да. Это рецепт курицы, которая хорошо замораживается. Готовить либо запекать из заморозки, либо размораживать и потом запекать.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ

Печать

Выход: 8 порций

Домашний пирог с курицей - классический пирог с курицей в горшочке с овощами и кремовой начинкой без крем-супа.Купленная в магазине корка позволяет быстро приготовить еду в будние дни.

  • 1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
  • 1 пакет (16 унций) замороженной моркови и гороха
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана масла
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея
  • Картонный куриный бульон емкостью 32 унции для кипячения (оставьте 1 3/4 стакана куриного бульона на соус)
  • 2/3 стакана молока
  • 2 (9-дюймовых) корки для непеченых пирогов
,

Смотрите также