Донцова пирог с клюквой


Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой



Опубликовано 23.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт этого пирога можно найти в детективном романе Д. Донцовой "Маникюр для покойника". Торговка ягодами рассказывает о нем Евлампии Романовой, главной героине книги. Сразу подкупает простота десерта, а описание того, как семейство с аппетитом его поедает, не оставляет выбора - надо печь! Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой - это удивительно вкусный десерт, не требующих больших кулинарных умений, попробуйте и убедитесь сами! А заодно попробуйте приготовить не менее вкусный бисквитный пирог с вишней.


Ингредиенты:
- клюква мороженая или свежая - 250 г,
- сахар (в клюквенную начинку) - 150 г,
- сахар (в тесто) - 50 г,
- сахар (в белковый крем) - 50 г,
- кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.,
- яйца - 3 шт.,
- мука - 350 г,
- маргарин сливочный - 180 г.




Клюкву насыпьте в дуршлаг и подержите пару минут под струей горячей воды, чтобы с нее сошел лед. Затем отряхните ягоды от воды и пересыпьте в кастрюлю с достаточно толстыми стенками. Добавьте сахарный песок и раздавите клюкву толкушкой для картошки, чтобы сахар пропитался соком. Не стоит превращать все ягоды в пюре, пусть останутся и целые.



Включите нагрев и дождитесь, когда сахар полностью растает. Ягоды должны плавать в жидком сиропе. Чтобы начинка не стекала с теста, ее нужно сделать гуще, хоть в книге об этом не сказано ни слова. Положите в клюкву с сахаром 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала и размешайте до полного растворения.



Нагревайте начинку, интенсивно помешивая. Вскоре ягодная масса начнет густеть и прикипать ко дну. Чтобы не пригорела, размешивайте ягоды безостановочно. Правильно приготовленная начинка должна быть похожа на густое варенье.



Пока остывает клюква, приготовьте тесто. Яичные желтки выложите в миску и добавьте сахар. Один белок отложите для взбивания, а другие два используйте в каком-то другом блюде.



Взбейте смесь с помощью миксера или венчика. Она должна увеличиться в объеме, а также изменить цвет: превратиться из ярко-желтой в кремовую, почти белую.



Затем нужно добавить маргарин. Он должен полежать какое-то время вне холодильника и стать мягким. Взбивайте маргарин с сахарно-яичной смесью, пока не получите пышную гомогенную массу.



Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто. Сначала удобнее будет работать вилкой. Тесто на первом этапе будет по ощущениям напоминать масло, однако со временем приобретет плотность. В конце недолго помните тесто руками и переложите в холодильник на четверть часа.



Выньте тесто для пирога с клюквой от Д. Донцовой из холодильника. Оно очень хрупкое, раскатать его скалкой практически невозможно, о чем нас и предупреждает автор. Руками распределите тесто по форме. Сначала - бортики.



А потом заполните центральную часть. Не нужно делать корж слишком толстым. Когда "тарелка" из теста готова, проколите ее в нескольких местах, чтобы не пошла пузырями при выпекании.



Испеките основу для пирога в духовке, нагрев печь до 200 градусов. Потребуется около 20 минут.



Пока готовится корж, сделайте крем, которым нужно будет покрыть пирог. В оригинальном рецепте для приготовления крема используются белки всех трех яиц, а мы возьмем только один. Малое количество белка удобно взбивать в большом стакане, а не в миске.



Начните с небольшой скорости. Когда на поверхности появится пена, начинайте тонкой струйкой добавлять сахар и одновременно увеличивать скорость вращения венчика.



Взбивайте белок с сахаром, пока смесь не станет плотной на столько, что не вытечет, если перевернуть стакан.



Как только корж испечется, выложите на него клюквенную начинку. Духовку не выключайте, через несколько минут пирог нужно будет туда вернуть.



Выложите взбитый белок на ягоды и распределите ровным слоем, чтобы крем не прикрывал бортики и не соприкасался с формой (в местах соприкосновения от моментально сгорит).



Еще на 15-20 минут поставьте пирог в печь. Когда белковый крем покроется привлекательной золотистой корочкой, можно ставить чайник.



Перед тем, как подавать пирог с клюквой от Дарьи Донцовой на стол, нужно дать ему чуть-чуть остыть. Советуем также не пропустить рецепт приготовления морковного пирога с клюквой и сливочным кремом.



Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !!

.

Рецепт клюквенного пирога без выпечки с крекером Грэм

Наш клюквенный пирог без выпечки получился пушистым, восхитительным, и его слишком легко приготовить на День Благодарения и Рождество. Счастливых праздников!

Прошлым летом, разрабатывая несколько рецептов для клиента, мы начали думать о том, как легко приготовить десерты без духовки. Пироги с клюквой нельзя выпекать, и их можно приготовить, даже не включая духовку. В те дни, когда мы достигаем жарких и сухих температур, последнее, что нам хотелось бы сделать, - это включить духовку.Нас вдохновили приготовить пироги без духовки. По сути, два слова доминировали в нашем творческом подходе к еде и в разговорах, когда градусник достиг пика, вызывающего потоотделение: не печь.

Посмотрите видео об этом вкусном клюквенном пироге без выпечки:

Затем мы начали исследования и нашли вдохновение (уф!) В десертах, в которых не было ни выпечки, ни тепла, ни пыток в духовке. Корж из крекеров без выпечки, наполненный взбитыми сливками, пышная начинка.Наполните его, охладите и съешьте. Вкусный, сливочный, пушистый пирог, не требующий времени в духовке. Нас зацепили.

С праздниками здесь, особенно с эпическим праздником еды - Днем Благодарения, и иметь в рукаве десерт без выпечки - это более чем кстати.

Иногда это может быть требованием. Почти всегда индейка часами жарит духовку. А затем нам нужно приготовить картофель в панировке. Не забудьте сладкий луковый соус. При таком количестве блюд, которым требуется время запекания, даже с двойной духовкой может не хватить тепловой мощности.Не говоря уже о том, если мы окажемся где-нибудь с одной только духовкой наготове.

Так что взять пироги без выпечки, с которыми мы игрались этим летом, и приготовить праздничную версию казалось легкой задачей. Мы придумали эту версию клюквенного пирога без запекания, украшенную необязательными апельсиновыми завитками или засахаренной клюквой, если вам хочется налить пирог.

Праздники вот и мы, и этот клюквенный пирог без выпечки - ответ, который сделает приготовление пищи в праздники более приятным.

-тодд и диана

Наслаждайтесь другими рецептами для холодной погоды, такими как жареный цыпленок срирача, и другими рецептами праздничных десертов.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Ни корочка, ни начинка в выпекании не нуждаются. Просто расслабься.
Для советов по этапам взбивания сливок вот отличный пост. Делает один 9-дюймовый пирог.
Ингредиенты с корочкой для крекеров Грэма без выпечки
  • 1 1/2 чашки (360 мл) крошек крекера грэма (около 9 целых крекеров)
  • 2 Столовые ложки (30 г) фасованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/8 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 кружка (1 палочка или 113 г) сливочного масла , растаял
Компоненты начинки для пушистого клюквенного пирога
  • 1 1/2 чашки (360 мл) жирных сливок для взбивания
  • 12 унции (340 г) сливочный сыр , смягченный
  • 1/4 кружка (50 г) сахар
  • 1–14 унция банка (397 г) клюквенный соус из цельных ягод
  • 1 чайная ложка (5 мл) ваниль
  • цедра 1 среднего апельсина
  • по желанию - несколько капель красного пищевого красителя для достижения более насыщенного розового цвета
  • по желанию - локоны апельсиновой цедры для украшения
  • по желанию - несколько замороженных ягод клюквы на гарнир (в сахаре)
  1. Сделайте корочку для пирога: смешайте крошки крекера из муки грубого помола, коричневый сахар, корицу, имбирь и соль.Смешайте с растопленным маслом до однородного состояния.

  2. Выдавите смесь для корки на дно и по бокам 9-дюймовой формы для пирога, создав ровный слой. Хорошо прижать, чтобы корочка уплотнилась. Отложите в сторону.

  3. Приготовьте начинку для клюквенного пирога: взбейте жирные сливки в настольном миксере или ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите в сторону.

  4. В большой миске взбейте сахар и сливочный сыр до однородной массы.Добавьте клюквенный соус, ваниль и цедру апельсина до получения однородной массы.

  5. Добавьте смесь взбитых сливок и достаточно пищевого красителя, чтобы добиться желаемого розового цвета. Продолжайте аккуратно складывать всю смесь, пока она не станет однородной.

  6. Выложить начинку для клюквенного пирога в форму для пирога, приготовленного с корочкой из крекера.

  7. Охладите пирог примерно 6 часов или всю ночь, пока он не станет твердым.

  8. Украсить завитками апельсиновой цедры и / или замороженной клюквой в сахаре.

Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #whiteonricecouple .

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Пирог с клюквой от catssmile на DeviantArt

Пирог с клюквой от catssmile на DeviantArt Меню пользователя 0 Избранные0 Комментарии52 просмотра

очень вкусно

ДЕТАЛИ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Размер изображения

3456x4776px 9.96 МБ

Скорость затвора

1/125 секунды

Дата съемки

21 30 августа 2010 г., 2:00

Показать больше

Опубликовано:

© 2020 DeviantArt

Все права защищены

.

Nantucket Cranberry Pie - What A Girl Eats

Nantucket Cranberry Pie - это старый рецепт, который мне передала свекровь.

Этот рецепт мне дала свекровь двадцать с лишним лет назад. Я понятия не имею, откуда она это взяла, так как она родилась в Миннесоте и, насколько мне известно, никогда не жила в Нантакете. Однако после поиска в Google я понял, что существует около миллиарда версий этого рецепта.

Это один из самых простых праздничных десертов.Нет корок для пирога, которые можно раскатывать, и нечего взбивать. Просто выложите слой клюквы, грецких орехов и сахара, затем полейте тестом и запекайте. Поскольку это не слишком сладкий десерт, он является прекрасным дополнением Pecan или Pumpkin Pies .

Нантакетский пирог с клюквой.

Нантакетский клюквенный пирог можно приготовить за две недели и заморозить, что значительно упростит подготовку к празднику.

Напоминает французский клафути . Хотя традиционный клафути изготавливается из ягод без косточки, вишен, метод тот же. Смажьте маслом тарелку для пирога, добавьте фрукты, сверху полейте густым тестом и запекайте. Самое лучшее в этом пироге / пироге - это то, насколько быстро… очень быстро он взбивается, так как нет корочки, которую можно было бы свернуть.

Вы можете собрать его за пять минут, что сделает его отличным дополнением к шведскому столу на День Благодарения! Он также хорошо сочетается с другими фруктами… абрикосом и миндалем, грушей, миндалем и сливой!

Всего несколько простых ингредиентов, без миксера, который нужно вытаскивать и пачкать.
Сложите на смазанную маслом тарелку или форму для пирога свежей или замороженной клюквой. Добавьте измельченные грецкие орехи и сахар.
Сверху выложить тесто и выпечь. Тесто достаточно густое, его нужно намазать на клюкву и грецкие орехи.

Нантакетский клюквенный пирог станет прекрасным дополнением к любому десертному буфету.

Nantucket Cranberry Pie

Cynthia

Nantucket Cranberry Pie.

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 стакана свежей клюквы
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана растопленного несоленого масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан муки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 * F.Смажьте 10-дюймовую тарелку для пирога и выложите клюкву на дно сковороды.

  • Посыпьте клюкву измельченными грецкими орехами и 1/2 стакана сахара.

  • В миске взбейте яйца, 1 стакан сахара, топленое масло и ванильный экстракт. Добавьте муку до однородного состояния.

  • Залейте смесью клюкву. Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка не выйдет наружу с влажными крошками. Остудите. Можно приготовить заранее и заморозить до двух недель. Подавать в теплом виде.

Nantucket Cranberry Pie - это быстрое и легкое дополнение к любому шведскому столу с десертами.

.

Смотрите также