Диетический пирог с клубникой

Диетический пирог с клубникой: невероятный десерт

Невероятный! Восхитительный! Овсяный диетический пирог с клубникой – нежнейшее лакомство, которое тает во рту.

Я, конечно, мог бы к этому рецепту написать множество вызывающих обильное слюноотделение эпитетов, но был бы не до конца честен с вами.

Диетическая выпечка зачастую очень отличается от современных кондитерских шедевров. Особенно это касается изделий из овсяных хлопьев: у них довольно специфическая, непохожая на другие злаки текстура, которая не всем нравится.

Но я люблю этот пирог и хочу с вами поделиться его рецептом по нескольким причинам:

  • При всем понимании, какие последствия влечет за собой поедание изделий из муки и рафинада, многие люди не могут отказать себе в удовольствии. Запрещать себе бесполезно, да и вредно. А вот заменить на полезное – позиция ответственного человека. Что я вам и предлагаю. 
  • Овсяная крупа самая низкокалорийная из всех злаковых.
  • Этот диетический пирог с клубникой готовится очень быстро: просыпаетесь, включаете духовку, быстро закидываете в глубокую посуду клубнику и жидкие ингредиенты, блендером вжик-вжик, добавляете сухие компоненты, перемешиваете, наливаете в силиконовую форму, ставите в духовку и все. 

Пока умылись и накрасились, полезный и вкусный завтрак готов. Красота?

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт (52 г)
  • Кефир 2,5% жирности – 200 мл (198 г)
  • Масло кокосовое у меня вот такое – 1 ст ложка (11 г)
  • Разрыхлитель у меня вот такой – 0,5 ч. л. (2 г)
  • Порошок корицы – 1 ч. л. (2 г)
  • Соль (у меня тяньшанская) – 0,3 ч. л. (1 г)
  • Подсластитель из стевии (у меня вот такой) – 4 г
  • Овсяные хлопья (геркулес) – 155 г
  • Мука полбы ц/з – 50 г
  • Кокосовая мука (у меня вот такая)– 4 г

Ингредиенты, которые сложно найти в супермаркете, я заказываю на сайте iHerb.  О том, как заказать со скидкой, мы рассказывали здесь.

Рецепт, по которому я готовлю диетический пирог с клубникой:

Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

Клубнику помойте, обсушите и срежьте зеленые прицветники.

В глубокую посуду переложить клубнику, яйцо, кефир, кокосовое масло, разрыхлитель, корицу и соль.

Пробейте все погружным блендером до однородного состояния.

Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Добавьте подсластитель из стевии (можно фитпарад) и еще раз пробейте массу.

Добавьте овсяные хлопья и цельнозерновую муку из полбы.

Хорошо размешайте и перелейте тесто в силиконовую форму диаметром 22 см. Если форма будет меньшего диаметра, то выпекаться пирог будет дольше.

Выпекается пирог примерно 30 минут.

Украсьте кокосовой мукой, посыпьте ее сверху через ситечко.

К этому диетическому клубничному пирогу всегда делаю себе чашку цикория с молоком.

Также советую заглянуть в раздел «Десерты». Там собралась большая подборка простых и полезных рецептов.

Приятного аппетита!

Готовил Сергей Шаржанов

Подписывайтесь на нашу страничку в Фейсбук и следите за нашими обновлениями. 

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

Как сохранить клубнику свежей →

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

ochenwkusno.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

Что делать с клубникой, которой уже несколько дней →

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

mojewypieki.com

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

Что приготовить из клубники →

5. Простой слоёный пирог с клубникой

tasteandbake.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром →

6. Пирог с клубникой и персиками

whatsgabycooking.com

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

Перевёрнутый клубничный пирог с кардамоном →

7. Закрытый пирог с клубникой

addapinch.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным →

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

joythebaker.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Читайте также

Fresh Strawberry Pie - Recipe Girl

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт свежего клубничного пирога отлично подойдет, если у вас есть доступ ко множеству сладкой свежей клубники.

Как приготовить свежий клубничный пирог:

Этот пирог начинается с маслянистой, ванильной корочки вафельной крошки, ароматизированной апельсиновой цедрой. Начинка состоит из кучи свежей клубники, покрытой быстрым и легким домашним клубничным сиропом.

Щедрую порцию взбитых сливок добавляют в отдельные ломтики для подачи.

Я люблю готовить свежий клубничный пирог в качестве летнего десерта. Конечно, это хорошо для вечеринок, но также приятно просто сделать пирог и съесть его по одному кусочку в день. Сможете ли вы придерживаться только одного среза в день? Я знаю, что это может быть трудно сделать, но если вы остаетесь в расписании, вы можете наслаждаться им в течение четырех дней, если поделитесь им с другом!

Свежий клубничный пирог также хорош для подарков.Подарите это прекрасное творение тому, кому нужно взбодриться. Или возьмите его с собой на следующую встречу с друзьями или семьей. Все ценят домашний десерт.

Если вы ищете больше рецептов с использованием свежей клубники, вы также можете попробовать мой коблер с клубничным ревенем или клубничное варенье быстрого приготовления. Арбуз - Салат с клубничным капризом, клубничным хрустящим и клубничным булочками - это еще и вкусные рецепты клубники!

Свежий клубничный пирог

Возьмите немного свежей клубники и приготовьте этот пирог!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 28 минут

Общее время 53 минуты

Количество порций 8 порций

Калории 337kcal

Курс Десерт

Кухня Американская

Ключевое слово Пирог с клубникой

КРАСТ:
  • вафли
  • 1/4 стакана (1/2 стакана) сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
НАПОЛНЕНИЕ КЛУБНИКИ:
  • 2 чашки пополам спелой клубники (вымытой и очищенной)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 6 стаканов пополам маленьких спелых клубник (вымытых и очищенных)
  • 1/2 стакана тяжелых взбитые сливки, взбитые
  • ,
,
, СДЕЛАТЬ КРАУ:
,
    ,
  • ,

    Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обработайте вафли в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте масло, сахар и апельсиновую цедру и пульс, пока не смешано. Пэт смесь крошки на дно и вверх сторону смазанной жиром 9-дюймовой пластиной пирога. Выпекать 15 минут. Круто на решетке.

СДЕЛАТЬ НАПОЛНЕНИЕ:
  • Разотрите 2 стакана клубники в кастрюле, используя картофельный пресс. Перемешать в воде. Доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая. Запрессуйте клубничную смесь через сито в миску, выбросьте твердые вещества и оставьте 1 стакан жидкости.Добавьте дополнительную воду, если необходимо отмерить 1 стакан.

  • Смешайте сахар и кукурузный крахмал в кастрюле и хорошо перемешайте. Размешайте в зарезервированной жидкости. Довести до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 2 минуты, часто помешивая. Добавьте лимонный сок.

  • Разложите достаточно 6 чашек клубники, чтобы сформировать 1 слой поверх запеченной корочки. Выложите около 1/3 соуса на клубнику и добавьте оставшуюся клубнику и оставшийся соус.Холод в течение 3 часов или дольше. Подавать со взбитыми сливками.

Обслуживание: 1сервирование | Калории: 337 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 2 г | Жир: 16 г | Насыщенный жир: 8 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 253 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 410IU | Витамин С: 85,2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,6 мг

Ты сделал этот рецепт?
Другие рецепты фруктовых пирогов ...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая обменяла классную комнату на кухню, когда она основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Кулинарная книга "Рецепт для девочек" доступна на Amazon.
Персик и Бри Брускетта
.

рецепт двухуровневого клубничного пирога

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз Треугольник.

Рецепт сырого веганского клубничного пирога

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также