Как печь яблочный пирог

Яблочный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (446 рецептов пирогов с яблоками)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Яблочный пирог ПП 4.2

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Яблочный пирог в микроволновке 4.2

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Английский яблочный пирог 4.3

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! ...далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Яблочный пирог из детства 4.3

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.7

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Пирог с яблоками в сливках 4.4

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками 4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Классический яблочный пирог 4.1

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.12.2018

Простой перевернутый яблочный пирог 4.6

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2018

Пирог на кефире с яблоками 3.7

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.2

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Морковно-яблочный пирог 4.3

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Яблочный пирог мокрый 4.2

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Яблочный пирог "Улитка" 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 4.3

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. ...далее

Добавил: Натали 09.10.2018

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Яблочный пирог "Фантазия" 5.0

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.10.2018

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. ...далее

Добавил: Натали 04.08.2018

Яблочный пирог по-польски 4.4

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто... Вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 18.09.2018

Яблочный пирог "Три стакана" 3.6

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) ...далее

Добавил: Натали 11.10.2018

Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.08.2018

Яблочный пирог на скорую руку 4.3

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Корнуэльский яблочный пирог 5.0

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.05.2016

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.3

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.11.2018

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Парижский яблочный пирог 4.0

Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.08.2019

Яблочный пирог Маринкины Творинки 5.0

Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале "Маринкины Творинки". Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" 4.2

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2017

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016

Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов.
Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!

Яблочные пироги – Рецепты яблочных пирогов. Как приготовить яблочный пирог

Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье из яблок, джемы и печь пироги, шарлотки с яблоками. Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог – это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада… Как раз для них, а также для тех, кому нужно срочно спасать богатый урожай яблок, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку избранных рецептов яблочных пирогов.

Рецепты яблочных пирогов

Что в первую очередь приходит на ум, когда вы слышите слова «яблочный пирог»? 99% людей отвечают: шарлотка. С нее и начнем.

Простейшая шарлотка

Ингредиенты:
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
3 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
4-7 яблок в зависимости от размера.

Приготовление:
Тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и снова взбейте. Яблоки нарежьте дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смажьте маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте вилкой – если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывайте, чтобы пирог не осел).

А знаете ли вы, что на самом деле шарлотка – это вовсе не тот яблочный пирог из бисквитного теста, который мы сейчас описали. Оригинальная английская шарлотка – это разновидность пудинга из яблок и хлеба, и готовить её еще проще.

Английская шарлотка
Кусочки белого хлеба или булки размочите в сливочном масле с сахаром или в смеси яйца и молока, выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите слой уваренных или запеченных и протёртых яблок. Повторите слои несколько раз, верхний слой – хлебный. Запекайте шарлотку до золотистого цвета, подавайте со взбитыми сливками, мороженым, сладкими соусами.

В американской кухне есть свой яблочный пирог – пай. Почему-то так повелось, что и в русском языке он называется так же, без перевода – пай.

Яблочный пай

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст.л. холодной воды.

Для начинки:
100 г сливочного масла,
100 г рафинированного сахара,
100 г коричневого тростникового сахара,
3 ст.л. муки,
50 мл. воды,
5-7 зелёных яблок,
корица по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на час.
Растопите масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте воду и оба вида сахара, поварите до его растворения. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с начинкой.
Достаньте тесто, разделите на 2 части. Из одной части раскатайте такой пласт, чтобы покрывал вашу форму для запекания с бортами. Уложите пласт в форму, на него выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски или скатайте в жгуты и разложите сеткой поверх начинки.
Выпекайте пай 40-45 минут при 200 ºС.

В современной русской кухне есть похожий пирог, где вместо сливочного масла в начинке используется сметана. Называется он почему-то цветаевским. Принято считать, что такой пирог готовили сёстры Марина и Анастасия Цветаевы, когда принимали гостей в своём доме в Тарусе. Прямых указаний на это нигде не обнаружено, да и современники не замечали за Мариной Цветаевой тяги к кулинарии. Тем не менее, красивая фамилия настолько удачно подошла к красивому десерту, что историческая точность уже неважна.

Цветаевский пирог

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сметаны,
150 г сливочного масла,
гашеная сода.

Для начинки:
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ст.л. муки,
1 кг яблок (предпочтительней антоновка).

Приготовление:
Тщательно вымесите тесто, остудите в холодильнике, выложите в смазанную маслом форму, растяните и сформируйте ровные бортики. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто. Смешайте остальные ингредиенты начинки, вылейте на яблоки. Запекайте пирог при температуре 180-190ºС в течение часа. Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным.

Еще один именной яблочный пирог – тарт Татен. Его название тоже связано с двумя сестрами – Стефани и Каролиной Татен, которые держали трактир во французском городке Ламотт-Беврон и сами готовили угощение для гостей. Вкуснейший яблочный пирог тарт Татен появился благодаря ошибке Стефани. То ли она забыла подложить под яблоки слой теста, когда готовила обычный яблочный пирог; то ли забыла про яблоки, томящиеся в карамели, они подгорели, и Стефани спасла положение, закрыв их пластом теста; а может быть и вовсе уронила яблочный пирог и решила подать его без верха. Как бы то ни было, тарт Татен стал классикой французской кухни. Сегодня существует множество вариантов его приготовления, где используются груши, персики и прочие начинки, но мы приготовим классический яблочный. Для первого знакомства с технологией «пирога-перевёртыша» вполне можно взять готовое песочное или слоёное тесто, но это будет лишь бледное подобие настоящего французского десерта. Обязательно попробуйте приготовить его с нуля. Например, по этому рецепту:

Яблочно-банановый тарт Татен

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан растительного масла (можно смесь оливкового и подсолнечного),
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
2 спелых банана,
1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды,
соль по вкусу.

Для начинки:
1 кг твёрдых яблок,
200 г сахара,
5-6 ст.л. растительного масла,
корица, ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте четвертинками, если яблоки мелкие – половинками. (Если нарезать слишком мелко, яблоки превратятся в пюре.) В кастрюлю с толстым дном всыпьте 200 г сахара, добавьте 2-3 столовых ложек воды и поставьте на сильное пламя. Когда смесь запузырится, влейте масло, добавьте корицу и ваниль и перемешивайте карамель, пока она не станет золотистой. Не оставляйте карамель без присмотра – может подгореть. Выключите огонь, плотно уложите в карамель яблоки и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре около 160ºС.

Для приготовления теста смешайте сахар и масло, добавьте растёртые в кашу бананы. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте к банановой массе и тщательно вымешайте, постепенно добавляя муку, чтобы получить плотную консистенцию. Сформируйте из теста шар и сплющите его в лепешку, по размеру чуть превышающую форму, в которой запекаются яблоки. Выньте форму с яблоками, накройте пластом теста, подоткните края и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Вынув пирог из духовки, оставьте его на несколько минут, после чего его можно будет переворачивать на блюдо и нести к столу.

Если хочется яблочный пирог без избытка сахара, сметаны, масла и прочих лишних калорий, приготовьте простой тарт:

Французский открытый яблочный пирог

Ингредиенты:
1 стакан муки,
70 г сливочного масла,
2-3 яблока,
3-4 ст.л. абрикосового варенья,
соль, сахар, корица – по вкусу.

Приготовление:
Муку и масло положите в кухонный комбайн, добавьте соль и сахар, 2-3 ложки ледяной воды, замесите тесто. Форму смажьте маслом, распределите по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставьте в холодильник на несколько часов. Яблоки нарежьте тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложите веером на тесто, посыпьте корицей, полейте подогретым абрикосовым вареньем. Выпекайте тарт 30-40 минут при температуре 200ºС.

У Елены Молоховец тоже есть интересный рецепт для тех, кто боится лишних калорий. Правда, с ним придется потрудиться. Зато с финансовой стороны этот рецепт очень привлекателен. Он так и называется:

Дешевый яблочный пирог

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ст.л. сливок,
1 ч.л. растительного масла,
неполный стакан муки,
0,5 ч.л. соли,
600 г яблок,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла.

Приготовление:
Из яйца, сливок, соли, муки и растительного масла замесите тесто, как на лапшу. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Сливочное масло растопите. Положите первый пласт в форму, смазанную маслом, смажьте тесто маслом, выложите на него часть яблок, посыпьте сахаром, накройте вторым пластом, также смазанным с обеих сторон маслом. Так продолжайте со всеми пластами, верхний смажьте сильнее остальных. Поставьте пирог в горячую печь. Как только образуется сок, поливайте им пирог. Держите в печи, пока сок не превратится в обожженный сахар. Если печь горяча, то за 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча – то за 45 минут.

Раз уж мы обратились к Молоховец, не обойдем вниманием и самый оригинальный яблочный пирог из её книги «Подарок молодым хозяйкам»:

Пирог из цельных яблок с меренгой

Ингредиенты:
9-12 яблок,
1 стакан варенья,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. корицы,
4 белка.

Приготовление:
Из яблок выдолбить середину, очистить от кожицы. Опустить в кипящую воду, сварить слегка, сложить на решето, чтобы стекла вода. Когда остынут, наполнить середину вареньем, уложить в форму, осыпать сахаром и корицей. Взбить пену из белков, смешать с сахаром, покрыть ею яблоки, осыпать сахаром и корицей, поставить в печь на 15-20 минут. Подавая, украсить вареньем.

А доводилось ли вам пробовать яблочные пироги с вином? Вино делает тесто очень нежным, похожим на песочное и слоёное, но довольно хрупким, поэтому большого пирога испечь не удастся, а маленькие пирожки с яблоками получаются отменными!

Яблочные пирожки с вином

Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки,
100 г сливочного масла,
150 мл белого сухого вина (от красного вина тесто станет синим),
соль, сахар – по вкусу.

Для начинки:
3-4 шт. кислых яблока,
1 ч.л. крахмала,
1 ч.л. корицы,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Масло смешайте с вином, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет плотным и перестанет липнуть к рукам, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Яблоки мелко нарежьте, посыпьте сахаром. Выделяющийся сок слейте, добавьте крахмал и корицу.
Тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками и раскатайте их в блинчики. Положите в блинчики начинку и защипните края. Можно смазать порожки яйцом. Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте пирожки до золотистого цвета.

Мы совсем забыли про яблочные пироги на дрожжевом тесте. А они не менее вкусны. Например, такой:

Яблочный пирог по-украински

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
25 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
1 ч.л. соли,
150 г сливочного масла,
150 г сахара,
5 зерен кардамона,
1 кг яблок (антоновки).

Приготовление:
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, дайте ему подойти. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте толченый кардамон, смешайте с тестом, снова дайте ему подойти и раскатайте в пласт толщиной в палец.
Чугунную сковороду смажьте маслом, положите на неё тесто, отщипнув от него немного. Скатайте из кусочка теста жгут и уложите его вдоль бортов формы. Оставьте корж подходить на 15-20 минут, после чего уложите на него перемешанные с сахаром яблоки, нарезанные мелкими кусочками. На яблоки положите кусочки сливочного масла и поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.

И «на десерт» самое сложное – штрудель из вытяжного теста. Считалось, что умение готовить этот вид яблочного пирога помогало австрийским девушкам удачно выйти замуж.

Яблочный венский штрудель

Ингредиенты (на 2 порции):
Для теста:
200 г муки,
1 ч.л. виноградного уксуса (6%),
2 ст.л. оливкового масла,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.

Для начинки:
2-3 яблока,
100 изюма,
2-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:
Муку просейте, добавьте соль, в центре сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте оливковое масло и уксус. Замесите тесто, понемногу добавляя тёплую воду (около 50-70 мл). Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на 4 кусочка, скатайте их в шарики и приплюсните в лепешки. Лепешки смажьте размягченным маслом, сложите по две друг на друга, защипните края и поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв тарелкой.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте, смешайте с распаренным изюмом (можно предварительно замочить изюм в роме или ликере), сухарями и сахаром.
Достаньте 2 лепешки теста из холодильника, наложите друг на друга (получится 4 слоя теста) и очень тонко раскатайте. Смажьте всю поверхность растопленным маслом, посыпьте сухарями и разложите начинку тонким слоем по всей поверхности лепешки. Аккуратно закрутите лепешку рулетом, положите на противень, смазанный маслом, поверхность тоже смажьте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС на 40 минут. Снизьте температуру до 130ºС и выпекайте еще 20-25 минут. За время выпекания несколько раз смажьте штрудель маслом. Подавать штрудель можно и горячим, и холодным.

Как видите, яблочный пирог – это очень интересно, а иногда и довольно сложно. А на нашем сайте вы всегда найдете ещё больше рецептов пирогов.

Ольга Бородина
 

яблочный пирог | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления корочки: В средней миске смешать муку и соль.

  • Работа в шортенинге, пока смесь не станет равномерно рассыпчатой. Нарежьте сливочное масло на кусочки 1/2 "и нарежьте на смесь до тех пор, пока не получите кусочки сливочного масла размером в 10 центов.

  • Добавляйте воду по 2 столовых ложки за раз, смешивая вилкой, когда вы опрыскиваете воду в тесто.Когда тесто станет достаточно влажным, чтобы его можно было сжать, когда вы сжимаете его, перенесите его на кусок воска или пергаментной бумаги. Это нормально, если в куче есть сухие пятна. Используйте аэрозольный баллончик с водой, чтобы слегка разбрызгать эти места; таким образом, вы добавите достаточно воды, чтобы собрать тесто, не создавая влажного пятна.

  • Сложите тесто на себя три или четыре раза, чтобы собрать его вместе, а затем разделите на две части, одна примерно в два раза больше другой.Более крупный кусок будет нижней коркой; меньший кусок, верхняя корка. Погладьте каждый кусок теста в диск толщиной около 3/4 дюйма.

    Совершенствуй свою технику
    Блог
    Яблочный пирог Bakealong

    By Пи Джей Хамел

  • Скатайте каждый диск по краю, как колесо, чтобы сгладить края. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без большого количества трещин и расколов по краям позже.Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 30 минут, прежде чем раскатать.

  • Разогреть духовку до 425 ° F.

  • Слегка смажьте 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 2 дюймов. Это облегчит подачу пирога после его выпечки.

  • Для приготовления начинки: Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой миске.

  • В маленькой миске смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и специи.Посыпать смесью на яблоки и размешать, чтобы покрыть их. Добавьте вареный сидр (или концентрат яблочного сока) и ваниль, если вы решите его использовать.

  • Чтобы собрать пирог: Раскатайте больший кусок теста в 13-дюймовый круг. Перенесите его на подготовленную форму и обрежьте края так, чтобы они перекрывали край формы на дюйм вокруг.

  • Ложка яблочной начинки в кастрюлю.Украсьте кубиками сливочное масло.

  • Раскатайте оставшееся тесто до 11-дюймового круга. Аккуратно поместите тесто на яблоки. Поднимите выступающую нижнюю корку вверх и над верхней коркой, зажав ее, чтобы запечатать два и сделав декоративный обжим. Уколите корку на всем протяжении вилка, чтобы позволить выходу пара. Или при желании вырежьте декоративные вентиляционные отверстия. В качестве альтернативы вы можете плести решетку.

  • Для дополнительного хруста и блеска, смазать верхнюю корку молоком (или яичным белком, взбитым с 1 столовой ложкой воды) и посыпать сахаром.Поместите пирог в холодильник на 10 минут, чтобы закрепить корку, пока духовка не нагреется.

  • Положите пирог на пергаментный противень. Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 375 ° F и выпекайте еще 40 минут, пока внутри пирога не начнет пузыриться наполнитель (и, возможно, капать на пергамент). Проверьте пирог через полчаса выпекания и закройте края фольгой или защитным экраном, чтобы они не подрумянились слишком быстро, если это необходимо.

  • Когда пирог готов - вы должны увидеть, как наполнение энергично пузырится, либо по краям, либо через любые декоративные отверстия - выньте его из духовки.

  • Охладить пирог полностью перед нарезкой - правда. Разрезать любой фруктовый пирог, который все еще теплый, - грязное дело. Начинка продолжает сгущаться по мере того, как пирог остывает, и если вы порежете его слишком рано, он закончится повсюду.Лучше испечь пирог заранее, полностью охладить, а затем разогреть каждый ломтик по мере необходимости после его нарезки.

  • Храните любой оставшийся пирог, слегка покрытый, при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для длительного хранения.

  • ,

    Как испечь яблочный пирог

    Автор: Диана, Испания, Айова.

    Температура падает, и школа официально открыта. Я впервые в школе, как родитель с ребенком, и я должен признать, что первые пару недель я был убит горем. Я скучал по своему маленькому парню в течение нескольких дней, и, что еще хуже, ему тоже было нелегко.

    Теперь, когда он настроен и вполне счастлив, что находится в детском саду, я был на подъеме.У меня больше времени на руках, и в этом сезоне нет ничего более расслабляющего, чем выпечка яблочного пирога.


    Все фотографии Дайаны Бауман

    С моим 3-летним ребенком мы смогли включить музыку, танцевать и печь. Здесь так много свободы и мира, когда ты слушаешь хорошую музыку и играешь на кухне.

    Что еще более полезно, так это то, что старшие мальчики рады видеть то, что вы создали после долгого дня в школе и на работе.Я начинаю наслаждаться этими школьными днями и сезоном, в котором я оказался.

    Итак, со свежими местными яблоками на рынке каждого фермера (или на дереве вашего соседа) давайте повеселимся. Давайте испечь яблочный пирог!

    Перво-наперво, давайте сделаем нашу собственную корку пирога

    .

    Как сделать яблочный пирог с нуля (рецепт с фотографиями)

    Лучший домашний рецепт яблочного пирога, который вы когда-либо пробовали!

    Это очень подробный рецепт, который научит нового пекаря готовить яблочный пирог с нуля. Удобства свежего печеного пирога, поданного с шариком сытного ванильного мороженого или кусочком острого сыра чеддер, не только вкусны, но и если вы сможете испечь его самостоятельно, вы сможете насладиться кусочком домашнего приготовления в любое время, когда пожелает ваше сердце !

    Первый пекарь с яблочным пирогом должен быть готов столкнуться с несколькими проблемами с получением правильной корочки в первые несколько раз.Несколько распространенных проблем с корочкой: она слишком жесткая, она рвется, она не раскатывается до нужной толщины, при добавлении верхнего слоя корки она выглядит как художественный проект дошкольника, и она горит или заполняется пузырями. Не красиво Бьюсь об заклад, вы не знали, что так много может пойти не так с простым яблочным пирогом.

    Нет лучшего способа обучения, чем на практике, поэтому я собрал видео с полезными советами от защиты внешнего края корки до получения нужной толщины пирога.Просто чтобы быть очень полезным, я собираюсь рассказать вам шаг за шагом о процессе выпечки яблочного пирога, чтобы научить вас, как сделать яблочный пирог, как опытный пекарь.

    Рецепт теста с яблочным пирогом, сделанный в миксере

    Этот рецепт яблочного пирога делает один пирог для семидюймовой пластины для пирога.

    Ингредиенты для теста с яблочным пирогом

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан замороженного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 большая чашка воды со льдом

    Смешайте муку, соль и сахар вместе в миксере.Затем смешайте в замороженном сливочном масле, пока тесто не станет размером с горошину. Далее добавьте ледяную воду, пока тесто не склеится. Смажьте тесто двумя большими дисками и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладить в холодильнике не менее 1 часа.

    Создание теста для яблочного пирога

    Корка пирога - это настоящее искусство, в котором опыт встречается с наукой. Нужно почувствовать вкусные, богатые и нежные корочки, которые тают во рту. Прибейте корочку, и людям понравится ваш пирог!

    Ключ к великолепной, богатой и хрустящей корочке - это рецепт, в котором используется только настоящее сливочное масло.Использование Crisco в корке сделает его ненадежным, но не будет ароматным. Так что не связывайтесь с сокращением. Мой рецепт теста с яблочным пирогом я сам подправил и уже несколько раз успешно готовил на радость своей семье и друзьям. Это нежное, слоеное, богатое и вкусное!

    Второе, что нужно знать о приготовлении домашней корочки для пирогов, это то, что тесто получается тем лучше, чем холоднее ингредиенты, когда они смешиваются друг с другом. Некоторые люди засыпают сухие ингредиенты, такие как мука, в морозильную камеру перед смешиванием.Другие используют водку из морозильника вместо воды, потому что она имеет более низкую температуру замерзания и сохраняет тесто более холодным при перемешивании. Мой секрет начинается с замороженного масла. Трудная вещь с замороженным маслом - разрезать кубики на куски, которые будут смешиваться в миксере или кухонном комбайне. Чтобы сделать это, используйте нож мясника и порежьте масло, прежде чем начинать делать тесто, и положите масло обратно в морозильник до тех пор, пока оно не понадобится.

    Советы по приготовлению теста с двумя пирогами

    • Используйте замороженное масло и порежьте его большим мясным ножом на маленькие кусочки
    • Храните ингредиенты как можно холоднее.

    Следующим важным шагом в приготовлении пирогового теста является смешивание сливочного масла с мукой, солью и сахаром.Используя миксер на минимально возможной скорости, добавляйте замороженное масло как можно быстрее во время работы миксера. Продолжайте, пока тесто не превратится в большие куски размером с горошину. Масло и мука превратятся в эту рассыпчатую смесь. Важно, чтобы на тесте были видны кусочки сливочного масла, потому что комки масла будут выделять влагу в корку при выпекании и сохранять тесто нежным.

    После того, как тесто станет приятным и рассыпчатым (это может занять несколько минут в миксере), добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, пока тесто не соберется вместе и не приблизится к консистенции теста для печенья с шоколадной крошкой (то, что большинство пекарей) знакомы с).При просмотре видео посмотрите на консистенцию теста, когда он наклеен на диски. Это тесто, но не слишком мокрое. Также обратите внимание на комки масла на дисках. Масло невероятно важно для того, как получается корочка.

    Когда тесто будет готово, покройте его двумя дисками одинакового размера, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите тесто в холодильник на один час для отдыха. Не вытаскивай это рано. Вы слишком много работали, чтобы срезать углы!

    Рецепт наполнения яблочного пирога

    Этот рецепт наполнения яблочного пирога дает достаточно начинки для одного семидюймового пирога.

    Ингредиенты для наполнения яблочного пирога

    • от 4 до 5 Бабуля Смит Яблоки
    • 1 хрустящий яблочный мед
    • 1/2 лимонного отжима
    • 3 столовых ложки муки
    • 3/4 стакана белого сахара
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка корицы

    Начните с того, что очистите яблоки, нарежьте их кусками и положите в миску. Добавьте лимонный сок в яблоки и перемешайте. Добавьте в яблоки сахар, муку и корицу и перемешайте.

    Приготовление начинки для яблочного пирога

    Пока тесто отдыхает, начните смешивать рецепт начинки для яблочного пирога.

    Вот несколько советов, как сделать начинку легко. Во-первых, используйте яблочный нож. Овощечистка сэкономит невероятное количество времени. Я демонстрирую устройство для очистки в видео выше. Просто поместите яблоко на нож. Поверните ручку, и яблоко будет очищено от кожуры. Нарежьте яблоко пополам и положите в миску. Лимон сока и бросил с яблоками, чтобы они не стали коричневыми.Также может показаться немного странным добавлять муку в начинку. Мука используется в качестве загустителя для заправки начинки, чтобы при разрезании пирога каждый кусочек сохранял свою форму.

    Раскатывание теста для пирога для пирога (нижний слой)

    Истинное умение делать отличный пирог - это искусство коры. Он начинается с холодных ингредиентов и заканчивается обжимом нижнего и верхнего слоев для красивой презентации. Но, прежде чем мы перейдем к причудливой части, тесто должно быть раскатано.

    Ключ держит тесто в форме круга, когда оно раскатывается.

    Вот несколько советов по раскатыванию теста для пирогов

    • Положите много муки на поверхность, чтобы тесто не прилипало
    • Положите много муки на скалку, чтобы тесто не прилипло к булавке.
    • Начните с центра диска и раскатайте. Продолжайте вращать тесто, пока тесто не станет примерно 3/16 дюйма толщиной

    Первое большое испытание теста происходит, когда нижняя корка помещается в круговую тарелку.

    Советы

    • Накрыть тесто для пирога скалкой и положить его в форму для пирога

    Как только тесто окажется в форме для пирога, слегка похлопайте его по форме и затем обрежьте края. С помощью кухонного ножа обрежьте край тарелки, оставив примерно 1/4 дюйма над свисающей кромкой пластины. Как только нижнее тесто будет обрезано, вылейте смесь для яблочного наполнения и поместите четыре кусочка масла поверх начинки.

    Раскатываем пирожное тесто для верхнего слоя пирога.

    Затем раскатываем верхний слой теста для пирога.Выполните те же действия, что и с нижним тестом, но вы захотите, чтобы верхний слой был немного больше нижнего. Обрежьте верхний слой, оставив около 1 дюйма выступа.

    С верхней коркой пирога, помещенной сверху пирога и урезанной, пришло время сжать верхний и нижний слои вместе. Посмотрите эту часть видео внимательно. Верхний слой натягивают на нижний слой, а затем нижний слой осторожно зажимают между складками в свесе верхних слоев. Прижмите верхний слой к нижнему слою вокруг пирога.Затем, используя большой и указательный пальцы обеих рук, зажмите декоративный рисунок по краю пирога. Видео демонстрирует, как это делается.

    Создание защитной пленки от корки из оловянной фольги

    Последний шаг в этом восхитительном рецепте - использование фольги для создания полоски, которая обходит края корки, чтобы она не горела во время выпекания.

    • Оторванная фольга в виде двух длинных трехдюймовых кусочков. Сложите концы двух частей вместе, чтобы сформировать одну длинную полосу, которая может обернуться по периметру пирога.Оберните фольгу вокруг края корочки и сожмите ее, чтобы удержать на месте.

    Подсказка: если во время выпекания верх пирога становится слишком темным до того, как корка закончила выпекаться, вырежьте кусочек оловянной фольги в квадрат, сложите углы, чтобы закруглить его, и поместите его в центр пирога. , Это отразит часть тепла и не даст ему сгореть.

    Подготовьте яблочный пирог в духовке.

    С помощью кухонного ножа нарежьте четыре из пяти маленьких прорезей в верхней части пирога, чтобы наполнить дыхание во время выпечки.Наконец, смажьте верх пирога густыми взбитыми сливками. Крем помогает предотвратить горение верхней части пирога и придает ему красивый золотисто-коричневый цвет. Посыпьте ваш яблочный пирог сахаром. Теперь готово к духовке!

    Другие варианты: вместо сливок можно использовать яичные белки, чтобы запекать верх пирога перед выпечкой.

    Инструкция по выпечке яблочного пирога

    • Разогрейте духовку до 375 градусов
    • Положите пирог на противень, а затем поставьте в духовку на среднюю стойку.
    • Выпекать за 50 минут

    Обязательно используйте кухонный таймер.Через 50 минут проверь пирог. Верх должен становиться золотисто-коричневым. Удалите кольцо из фольги и выпекайте еще 10-20 минут.

    Яблочный пирог можно проверить, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен с помощью зубочистки для проверки корки. Зубочистка вставляется в верхнюю корку и вытаскивается. Если зубочистка выходит, очистить корочку. Начинку легко понять, если она тоже приготовлена. Посмотрите на прорези, которые мы вырезали в верхней части. Если начинка выкипает из верхней части пирога, яблоки в начинке, скорее всего, приготовлены.

    Полностью ли испечен мой яблочный пирог?

    • Является ли кора темно-золотистого цвета?
    • Чистится ли зубочистка из верхней корочки?
    • Это яблочная начинка пузырится через щели в верхней части пирога

    Если ответ на эти вопросы положительный, пирог выпекается.

    Подготовка яблочного пирога к сервировке

    Вкусные запахи танцуют по всему дому, а дети и соседи просят кусочек, но пирог должен остыть.Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение двух часов перед подачей на стол. Будет еще тепло. Мой любимый способ съесть яблочный пирог - это здоровая порция ванильного мороженого и капучино.

    Наслаждайтесь! О, лучшая часть в изучении того, как испечь пирог, это то, что у тебя будут навыки делать вкусный пирог на всю оставшуюся жизнь!

    Как сделать яблочный пирог шаг за шагом

    Рецепты и инструкции идут вместе со встроенным видео, чтобы сделать яблочный пирог с нуля. Если вы учитесь готовить свой первый пирог, я рекомендую посмотреть видео, а затем начать рецепт.Поставьте ноутбук на кухне и поставьте видео на паузу, следуя инструкциям. Если выполнить эти шаги, и вы можете следить за видео, вы узнаете, как сделать домашний яблочный пирог!

    ,

    Смотрите также